Ковтун Анатолий Витальевич : другие произведения.

Судьба драконорожденного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.85*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В результате Аварии в магическом эксперименте и действий высших сил, Эмия Широ оказыается втянут в древнее противостояние. Кроссовер Судьба ночь схватки с Скайримом. Примечания автора: Первая попытка автора, так что прошу, если возможно, аргументировать свои впечатления. Опыт все же, весьма нужен. Не подвергалось, серьезной правке. Пост канон.

  Неожиданное прибытие.
  
  -Ох, неужели опять в сарае заснул? - С трудом открыв глаза, пробормотал Эмия Широ. К сожалению, для него даже не сфокусированным взглядом было видно, что он был где угодно кроме своей мастерской. Вокруг медленно проплывали заснеженные склоны, а сам Широ, вместе с несколькими людьми, находился на медленно едущей по заснеженной дороге повозке. Пораженно оглядевшись, Широ установил один простой факт, он явно не дома и, судя по всему в очередной раз вляпался, в странную ситуацию. Это было совершенно очевидно по откровенно обреченному виду находящихся на телеге людей и тщательно связанным за спиной рукам. Задумавшись, он не сразу заметил, как к нему обратился сидящий напротив мужчина.
  
   - Эй, ты, наконец, проснулся!- С незнакомым акцентом спросил мужчина, судя по характерным мозолям на руках и телосложению являющийся мечником. Видимо приняв молчание Широ за согласие, он продолжил - Вы пытались пересечь границу, не так ли? И в результате попали прямо в засаду Имперцев как мы, и тот ворюга.- Видимо говоря про сидячего неподалеку худого, грязного парня продолжил он.
  
   Видимо почувствовав удивленный взгляд Широ, парень, повернувшись со злостью, сказал - Будь прокляты Братья бури, если бы не вы и ваше проклятое восстание, империи как обычно было бы абсолютно безразлично, что творится в Скайриме! Если бы все вас не искали, я бы украл вон ту лошадь и был на пути в Хамерфел!
  
   Империя, братья бури, Скайрим, Хамерфел - Эти слова были совершенно не знакомы молодому магу, даже язык на котором они произнесены был ранее совершенно ему не известен. Еще раз, внимательно оглядевшись, Широ увидел несколько таких же телег везущих узников к неизвестной цели, видимо охраняемых, теми самыми Имперцами. Особое удивление у него вызвал богато одетый человек, с зачем-то туго завязанным ртом.
  
  
  
   Парень мы с тобой не должны здесь находиться! Эта засада была для Братьев бури и Ульриха Буревестника - Еще раз упомянув эти названия, жаловался вор.
  
   - Успокойся парень все мы теперь братья! - Спокойно сказал воин - Ты лучше вспомни свой дом.
  
   - Зачем? - явно запутавшись, сказал вор.
  
   - Эх, парень, последние мысли каждого норда должны быть о доме! - заявил он испуганному вору, видимо этот ответ показался едущему рядом стражнику слишком громким, так как он злобно заорал - Заткнулись твари!
  
   - А что с ним? - с явно слышавшимися нотками страха в голосе тихо спросил Вор, тщетно пытаясь сменить тему разговора.
  
   После этих небрежно сказанных слов с сидячего напротив человека, мигом слетело все его ранее непоколебимое спокойствие, и он со злостью прорычал - Следи за языком!! Ты говоришь о Ульфрике Буревестнике, истинном верховном короле!
  
   Полностью поддавшись панике от этих слов, Вор в отчаянье сказал - Ульфрик! Вы! Вы лидер восстания! Но если вы с нами то... - на этих словах в его взгляде появилась безумная паника, Широ уже догадавшись о вероятной уготованной им участи молча, напрягся, начиная медленно разминать затекшие от бездействия и холода мышцы. Между тем Вор продолжил - Боже, куда нас везут! Что с нами будет!
  
   - Не знаю, куда нас везут, но на твоем месте я бы начал молится! - с легким презрением протянул Воин, после чего одобрительно взглянув на сохраняющего спокойствие Широ, добавил - Вот смотри, как должны вести себя настоящие мужчины! А не ныть как ты!
  
   В это же время Широ начал подготовку к своему побегу, глубоко вздохнув и очистив разум, он прошептал - Trace, on - привычно ожидая пришествия жгучей боли, всегда сопутствующей активации магических цепей, он был сильно потрясен, когда почувствовал лишь легкий укол и полное отсутствие поступающей праны.
  
   Видимо приняв шокированное выражение лица Широ за испуг, Воин решил подбодрить его - Не беспокойся парень, я уверен, что тебя ждет хорошее посмертие!
  
   Ничуть не вдохновленный данным высказыванием, Широ наконец, смог подавить быстро растущую панику. Еще рас очистив ум и успокоив дыхание, он почти мгновенно провалился в глубокий транс, где начал тщательно исследовать свои цепи, пытаясь понять причину такой сокрушительной неудачи. Тщательно проанализировав их, он пришел к выводам: Его ОД было в норме, его цепи как не странно были в полном порядке и даже выглядели чуть лучше, чем обычно, также он не заметил присутствий инородной праны в его теле или какого-нибудь проклятья, способных вызвать подобный эффект.
   Отодвинув быстро растущее недоумение в сторону, он снова попытался открыть цепи. С уже знакомым уколом, цепи открылись, мгновенно попытавшись втянуть в себя Ману, но снова потерпели неудачу, не способные захватить ее единственное, что мог предположить Широ, было абсолютно бредовая идея полного отсутствия внешней Маны. Решив проверить это предположение, он сосредоточившись вылил в мир небольшое количество ОД, как не странно его теория была полностью опровергнута, так как вместо того чтобы быстро рассеется в пустоте, ОД повела себя более схоже с каплей масла в воде, еще более озадачившись Широ использовал выпущенное ОД для определения происходящего.
  
   К сожаленью ему не дали закончить начатое Имперцы, начавшие выгружать пленников из остановившихся перед древнего вида форта, повозок. Быстро направив вытекшее ОД, в удерживающие его руки ремни, он начал укреплять свое тело, готовясь к предстоящему бою, в тоже время покорно следуя за остальными пленниками. И хотя Широ искренне ненавидел насилие и убийство, за несколько лет обучения в Часовой башне, даже он понял, что иногда этого не избежать. И судя по всему эта ситуация была именно такая.
  
   - Назови свое имя!- Не терпящим возражений голосом, приказала капитан Имперцев. Слегка медленно среагировав, Широ быстро ответил, начинающей злится женщине - А? Ах! Меня зовут Эмия Широ.
  
   - Постойте, Капитан мне кажется не стоит казнить этого заключенного - попытался вмешаться стоящий неподалеку стражник, на недоуменный взгляд Капитана, пояснив - Судя по всему этот пленник, просто случайно попавший в засаду путник! Поэтому я подумал, может не стоит его казнить.- Под конец фразы, сбившись в неразборчивое бормотание, от ледяного взгляда Капитана.
  
   Вдруг Вор резко выбежал из колоны пленников, он видимо рассчитывал скрыться, когда все отвлеклись, однако его план потерпел полностью провалился, быстро сориентировавшаяся Капитан, крикнула - Лучники живо остановите его! Быстро натянув луки, они подчинились приказу, безжалостно расстреляв бегущего вора в спину. Только увидев то спокойствие, с которым это было сделано Широ, потерял последние наивные надежды выбраться из этой ситуации без боя или, в крайнем случае, жертв. Он с мучительной ясность понял, что здесь ценность человеческой жизни минимальна, а убийство не считается тяжелым грехом.
  
   Уйдя глубоко в свои мысли он, заметил начало казни лишь когда, топор палача с легким шелестом неумолимо приближался к шее первого пленника, на всю жизнь, образ летящего к шее склонившегося человека, топора отпечатался в его уме, ибо ознаменовал начало кардинальных изменений в жизни Эмия Широ.
  
   Даже испытывая сильную душевную боль, Широ смог расслышать как его вызвали, на импровизированный эшафот, уже только готовясь сделать первый шаг, он полностью укрепил свое тело, и приготовился к трассированию своих верных мечей, слегка напрягая руки на последнем шаге, он сосредоточил еще немного праны в связывающую запястья полоску кожи, с легким треском она лопнула от переполнившей ее праны, освобождая его руки. Быстро развернувшись, Широ ударил усиленным кулаком, по пытающемуся толкнуть его стражнику, эффективно посылая его в полет. Мгновенно проследив Кансо и Бьякуя, он, легко увернувшись от неуклюжего замаха, палача, обрубил рукоять его топора, тут же вырубив его ударом локтя. Отбивая первую стрелу, он вторым мечем, парировал мощную атаку подоспевшего капитана, тут же проскользнув через защиту заходя ей за спину, тем самым не позволяя лучникам стрелять.
  
   Но подобное хрупкое равновесие длилось не долго, отойдя от первого шока, начали подтягиваться остальные солдаты. Окруженный со всех сторон Широ, уже собирался пойти на прорыв, когда со стороны входа донесся крик ужаса, мгновенно захлебнувшийся от громового рева. На глазах Широ, уже начавшие поворачивается солдаты, были заживо сожжены плавящим перед собой камень, потоком огня. А следом явился сам виновник этого действа, словно коршун высматривающий дичь, на башню приземлился Дракон. Только сейчас осознав происходящее, шокированная толпа зашевелилась. Но к сожаленью было поздно, с громовым ревом дракон выдохнул очередной поток огня.
  
   Широ только благодаря чуду и усиленному телу смог увернутся от слепящего снопа пламени, впрочем даже в такой ситуации он смог выдернуть из под очередного снопа пламени, кинувшегося на помощь солдатом капитана.
  
   Даже в такой ситуации он не мог, не восхитится ее решимости в подобной ситуации, он на собственном опыте знал, что большинство людей постарались бы скрыться вот опасности, а не рисковать собственной жизнью в надежде, спасти подчиненных. Впрочем, даже прекрасно понимая, что не смог бы ничего сделать, он испытывал сильную боль при виде мертвых и искалеченных тел. Видимо справившись с первыми чувствами, капитан, освободившись от захвата, быстро побежала, на ходу пытаясь организовать паникующую толпу в более-менее дееспособную боевую единицу.
  
   Увидев заходящего в спину имперцам дракона он, резким движением вскинув клинки, метнул их. С огромным напряжением наблюдая как слившиеся от скорости в, черно-белые диски лезвия, с заметным усилием вспарывают кончик крыла, заметившего в последний момент опасность дракона. Но все было тщетно, глубокие рваные разрезы, нанесенные крыльям, древней рептилии, затянулись в считанные мгновения.
  
  
   Видимо, обратив внимание на нахального смертного, Дракон резко развернувшись, выплюнул в его сторону массивный поток пламени, практически гарантированно поджаривший Широ, если бы вовремя подоспевший стражник не выдернул его из под смертельной атаки.
  
   Не смотря на всю опасность ситуации, Широ с удивлением осознал, что может смутно понять смысл криков дракона. И судя по одному из криков, его звали Альдуин. Впрочем, не имея сейчас времени на подобные размышления, он, отодвинув эту мысль на будущее, сосредоточился на беге за спасшим его солдатом. Видимо успев заранее прикинуть дальнейшие действия, стражник, вбежав в полу развалившуюся башню, поднявшись к здоровому пролому в стене, сильно оттолкнувшись, прыгнул, в видневшийся сквозь полуразрушенную крышу, чердак соседнего дома.
  
  
   Последовав за ним, Широ, с некоторым трудом избежав пламени, выбежал на соседнюю улицу. Произошедшие потом события в основном слились в одну размытую полосу, из которой четко можно было выделить лишь удивление Широ, при виде группы магов, тщетно обстреливающих Альдуина, магией. И хоть большинство заклинаний просто пролетели мимо его, а оставшиеся не нанесли ему хоть, сколько значимого урона, сама скорость и легкость, с которой они были созданы, указали незадачливому магу, что местная магическая система весьма развита.
  
   Наконец, забежав в старый форт, они смогли позволить себе немного отдышатся. Впрочем, это не помешало им, тщательно осмотреть окружение, сразу складывалось впечатление хоть и старого но жилого здания, впрочем лежащий на земле труп имперского солдата сильно портил данное впечатление, невольно заставляя задуматься о непрестанно окружающей их опасности, не только от летающего рядом ящера, но и людей.
  
   -Все, отдышались, и хватит!- категорично заявил спасший его солдат - Нам нужно поторапливаться, иначе дракон нас догонит! И мне кажется, что не с добрыми намерениями - чтобы снять напряжение, попытался пошутить он.
  
   - Альдуин, так его зовут - сам толком не понимая, зачем поправил его Широ
  
   -Вот значит как, да что-то подобное в его реве кажется, проскальзывало... - задумчиво протянул он, вдруг вспомнив, добавил - Ах, кстати, меня Хадвар зовут если что.
  
   Еще раз, тщательно осмотревшись, он заявил - Надо бы тебе хоть одеться нормально, да и оружие раздобыть не мешало бы, так что пока я осмотрю выход, поищи-ка себе какое-нибудь снаряжение.
   Только теперь, Широ почувствовал ледяной ветерок, обдувающий сквозь дыры в одежде, начавшее остывать от быстрого бега и последующего за ним боя, тело. Что интересно, он оказался одет в заляпанное сажей и грязью, грубое шерстяное одеяние. Естественно Широ никогда не имел подобной одежды, что в купе с внезапным знанием чужого языка навевало лишь один очевидный вывод: Во всем виноват, Зелретч, в конце концов, кто еще мог сотворить подобное из чистой прихоти?
  
   Подойдя к оружейной полке, Широ взял одноручный европейский меч. Пару раз, взмахнув он, с раздражением понял, насколько плохого качества было лезвие. Грубо скованный, грязный метал, плохой баланс клинка, неровная гарда все эти недостатки мгновенно вошли в его ум, но выбирать было не из чего, и хоть с некоторым сопротивлением он принял этот меч.
  
   - Как думаешь, тебе подойдет его броня?- Взглядом, указывая на труп, промолвил Хадвар. - Конечно, неудобно будет, да и в крови заляпана, но в такой одежке ты тут быстро замерзнешь.
  
   К сожалению, Хадвар был полностью прав, даже в целом виде, грубо связанная, шерстяная одежда было плохой защитой от зимнего, промозглого ветра. Но снимать явно не по размеру, все-таки мертвый стражник почти в полтора раза превышал Широ по ширине плеч, неудобную, грязную, потную одежду с трупа. Совершенно не прельщало его.
   Впрочем, немного подумав, он смог найти выход из этой ситуации, просто создав трассированием, свою зимнюю одежду и переодевшись.
  
   -Хм, Хм...- С удивлением посмотрев, но это, Хадвар пробормотал - Надо же, какая странная магия, первый раз подобное вижу. Видать издалека ты. - Наконец заключил, он.
  
   Подбирая с трупа мешочек с деньгами, Широ чуть не упал, когда с громовым ревом Альдуина. задрожали стены замка. Видимо древний небожитель, так и не простил посмевшего, ранить его нахального, смертного и, выследив, стал целенаправленно охотится на него.
  
   - Скорее бежим! - с трудом пытаясь перекричать постоянные крики, прокричал Хадвар.
  
   Дело было дрянь, похоже, Альдуин принялся за дело всерьез, и по виду быстро распространяющихся на стенах, свежих трещин, на полпути он точно отступать не собирается. И с этими мыслями Широ побежал, за успевшим скрыться в дверном проеме Хадваром.
  
   Оказавшись в кладовке, он, как и сказал Хадвар, тщательно обыскал все ящики, в результате найдя несколько обозначенных разноцветными ярлычками, стеклянных флаконов. На ходу Хадвар, объяснил ему, что красный ярлык обозначает исцеляющее зелье, синий - ускоряющее восстановление магии, а серый хороший тоник.
  
   Видимо устав удивляться, Широ спокойно отреагировал на распространенность и очевидную легкость магии этого мира, впрочем, это не помешало ему вырубить, плоской стороной клинка, нескольких кинувшихся на них воинов.
  
   - Не любишь убивать? - Весьма скептически отнесся к его поступку Хадвар, стряхивая с лезвия кровь обезглавленного воина. - Эх, и откуда ты такой?
  
   Наконец, они на полной скорости ворвались в пропахшую, тяжелым запахом крови и фекалий комнату, судя по обилию клеток и мерзко выглядящим приспособлениям бывшую смесью тюрьмы с пыточной.
  
   -Черт, ненавижу подобные места!- С сердитым воплем, он, кинувшись со спины, зарубил нескольких, одетых в уже знакомую по предыдущим противникам броню. Осмотрев мертвого Палача, он вынес вердикт - Все, лучше и лучше, сначала дракон, а теперь и братья бури полезли.
  
   Наконец, преодолев несколько неожиданных препятствий в виде пары гигантских пауков и как не странно медведя, они выбрались наружу. С тихим шипением вытирая кровь с нанесенной медведем царапины, Широ еще раз порадовался своим навыкам в усилении, все-таки даже скользящий удар, неожиданно выскочившего медведя, мог легко нанести глубокие раны.
  
   -Да, парень так быстро среагировать на внезапную атаку и увернутся! От медведя не меньше! Не хотел бы я быть твоим врагом, сразу видно, что воин ты первоклассный. - Красочно выругавшись, пораженно сказал Хадвар, внимательно присмотревшись к начавшей подживать царапине, добавил - Да и маг, похоже.
  
   - Ну, я не знаю, кто ты и откуда, одно могу сказать точно, твоим врагом я становится, точно не пожелаю, никому. Впрочем, я надеюсь, что ты выберешь правильную сторону и о твоих подвигах, еще сложат легенды. Впрочем, сейчас не время для подобных речей, думаю, стоит заглянуть к моему старому другу.- Уже спускаясь, к видневшейся неподалеку тропинке рассказал он.
  
   Широ прекрасно понял причину его разговорчивости. Люди вообще склонны сбрасывать накопившийся стресс, подобным образом. Поэтому и существует такое количество причуд и примет у людей с опасными профессиями. Он только немного пожалел о невозможности готовить в ближайшее время.
  
   -Эй, Широ! Ты идешь или как? - видимо заметив, его недоуменный взгляд, Хадвар пояснил.- Ты же не думаешь, что я оставлю спасшего мене жизнь человека, одного в незнакомых местах?
  
   Близился вечер, отмахавшие приличное расстояние по лесной тропинке путники, подходили к цивилизации. С близкой деревни, а может и маленького города доносился терпкий запах дыма, и конского навоза. Конечно, обычный человек не смог бы почувствовать их, но усиленные магией чувства, позволяли заметить эти тонкие запахи, даже среди естественных ароматов леса.
  
   Смеркалось, когда путники, наконец, вышли в деревню. Мельком взглянув на окружающий ее с нескольких сторон частокол, Широ не мог, не задастся вопросом, какие опасности заставляют местных, строить столь внушительные укрепления.
  
  *************************************************************************************************************************************************
  
  Тучи собираются.
  
  Плавным движением, натянув тетиву, Широ прицелился в медленно бредущего оленя. С тихим свистом рассекаемого воздуха сорвавшаяся стрела вонзилась в его глаз, наконец, выпустив приглушенный вздох, расслабившиеся Охотники начали, подбирается к поверженной жертве.
  
  - Точно в глаз! Потрясающе! - посыпались с разных сторон восторженные возгласы.
  
  -Тихо! Нам еще охотится здесь позже, а вы всю дичь распугаете!- Спокойным, но твердым голосом заявил Алвор, внимательно оглядев Широ, с легким оттенком уважения в голосе добавил - Но ты тоже хорош парень, так точно попасть из незнакомого лука! Видно, что лучник ты знатный!
  
  Впрочем, виновнику было не до этого. Несмотря на богатую событиями жизнь, он так и не научился принимать поздравления. Да и не видел он в этом ничего особенного. Впрочем, его Широ больше беспокоили "дружеские хлопки" по спине, кои вознамерились дать ему все охотники. Нет, он ценил их похвалу, просто не привык к столь "тесному" выражению чувств, да и целостность позвоночника после таких энергичных поздравлений, внушала некоторые опасения.
  
  -Заметив неподалеку, задумчиво осматривающего вырезанную из туши стрелу, эльфа или как их здесь называют "мера", он попытался вспомнить его имя. Э.. Фендал-сан, вас что-то беспокоит?
  
  -А? Прости, просто задумался! - еще раз покрутив, в пальцах вырванную стрелу, он несколько иронично протянул. - Извини, просто я считаюсь одним из лучших лучников в округе, и не могу не заметить, насколько впечатляют твои навыки.
  
  Слегка, замявшись, видимо в попытке правильно сформулировать свои мысли, он продолжил. - Видишь ли, я видел много отменных лучников и многих действительно талантливых людей. Но, я никогда не видел, кого-то настолько естественного с луком.
  
  -Все! Парни собираемся домой!- Довольно потирая бороду, пробасил Алвор, закинув тушу на ранее приготовленные носилки, он сказал - Пошли, обрадуем всех! Широ, ты как добытчик пойдешь впереди -
  
  Довольно быстро добравшись до Ривервуда, они, коротко похваставшись, привратникам пошли разделывать добычу.
  
  Впрочем, только войдя в черту города, Широ сразу направился к таверне, где должна была состояться серьезная встреча, вполне способная определить дальнейшие судьбы многих людей.
  
  
  Входя в таверну, он снова поразился в насколько странное место, его на этот раз закинула судьба.
  
  В большом заполненном, разнообразными запахами пищи и выпивки зале, весело переговариваясь, пировала толпа, празднующих удачную охоту жителей. Лишь зайдя в помещение, Широ был осыпан десятками дружеских поздравлений и восхвалений его охотничьих навыков.
  
  -Проходи, чего стоишь? - Спасла, отчаянно растерявшегося от такого внимания парня, богато одетая женщина. - Мы уже заждались тебя-
  
  Наконец догадавшись, что эта женщина и есть один из влиятельнейших людей в деревне, хозяйка местной лесопилки, Гердур, он все еще в смятение последовал за ней в отдельную комнату.
  
  
  -Присаживайся - Видимо, пытаясь соблюсти приличия, сказала Гердур, хотя это было лишь мнение Широ. Все-таки как бы хорошо он не приспособился к данной ситуации, это не меняло простого факта, что он находится в совершенно другом мире, с абсолютно неизвестной, хоть и похожей на земную, культуру.
  
   Широ прекрасно понимал что, без посторонней помощи не сможет не то что, вернутся домой, но даже просто выживание будет представлять собой непростую задачу.
  
   Конечно возникшее у него чувство некой "нереальности" происходящего, совсем не помогало. Впрочем, размышления размышлениями, а действовать нужно сейчас, в связи с чем, отбросив бесполезные мысли, он полностью сосредоточился на текущем совещании.
  
  Наконец пережив традиционные ритуалы знакомства, собеседники добрались до главной темы.
  
  - Значит вы с моим племянником, утверждаете, что видели нападение дракона? - Наконец, задал вопрос Алвор, после чего переглянувшись с мужем Гердур, Дором заявил - Как это не странно мы, посоветовавшись, решили принять ваш рассказ за истину. Правда если бы несколько охотников не видели пролетавшего дракона и дым от имперской крепости, никто бы вам не поверил. Но я отошел от сути проблемы.
  
  - Не могу, не согласится, нам более важно понять, почему пробудился Пожиратель мира! - Резко заявила, хозяйка таверны.
  
  -Успокойся Дельфин, ты действительно думаешь, что они видели самого Альдуина? - Попытался вразумить, разошедшуюся женщину Дор, впрочем, без особого успеха.
  
  - Да, мы видели черного дракона, Альдуина - подтвердил Широ, он полностью не ожидал, столь сильной реакции на это имя.
  
  -Черт!- Коротко выругался, Алвор - А я то, надеялся, что это просто каким-то образом доживший до нашего времени, обычный дракон.
  
  - Кстати, откуда ты знаешь его имя?- задала актуальный вопрос, Гердур - Я сильно сомневаюсь, что дракон стал бы разговаривать с вами?-
  
  
  -Хм - тут настала очередь самого Широ, задуматься над источником подобного знания, хотя нет скорее понимания, наконец, собравшись с мыслями, он объяснил - Когда Альдуин, напал на имперскую заставу, он провозгласил свое имя.
  
  От Широ, не укрылась молчаливая реакция, переглянувшихся собеседников, впрочем, он решил не поднимать этот вопрос.
  
  - В общем, парень такие новости нужно срочно сообщить нашему ярлу, поэтому завтра ты вместе с Хадваром понесете письмо в Вайтран, лично Ярлу! Сами при этом, расскажите ему все что видели.
  
  - Но мне нужно в Сольтюд - Привстал из-за стола, от таких известий Хадвар
  
   - Мой долг......-
  
  -Прийти в Сольтюд ты всегда успеешь, а вот проблемы у нас здесь и сейчас! - Припечатал, Дор. - От того убедите ли вы ярла возможно зависят жизни твоих родных и вполне возможно целых деревень!-
  
  - Чтож, пожалуй, пора и нам присоединиться к празднику, с важными делами вроде разобрались, а сейчас нужно, веселится! - Видимо стараясь, подбодрить узнавших столь неприятные вести собеседников, заключил Хадвар.
  
  - Широ, если можешь, останься ненадолго, нужно обсудить пару вопросов - Вежливо, попросил кузнец.
  
  - Да конечно, что вас интересует?- удивился подобному вопросу, незадачливый маг.
  
  - Да, вот слышал я от племянника, что ты маг и воин сильный. Вот и хотел поинтересоваться твоими возможностями.- Видимо поняв насколько бестактный, задал вопрос, Он тут же попытался объяснить, причины своего интереса.- Ты не подумай, что я твои тайны хочу выведать, просто я подумал, что мог бы со снаряжением нужным помочь, вдруг тебе, что-то нужно?
  
  -А?- Опешил от подобного вопроса Широ, впрочем, причину его шока было легко понять. В конце концов, на земле, само существование магии было огромным секретом, а собственные магические секреты, маги зачастую охраняли так же как свою жизнь.
  
  - Ну, думаю...- Еще раз быстро обдумав свои действия и возможные последствия, он решил. - Думаю, я могу обрисовать свои навыки в общих, чертах-
  
   После длительного и довольно насыщенного разговора с Хадвором, Широ, наконец, смог добраться до разгоревшегося пира, хоть он и отказался от спиртного, но получил множество новых ощущений и зарекся узнать несколько заинтересовавших его рецептов. Средневековая пища хоть и отличалась некоторой грубостью, несла в себе самобытный стиль своего народа, плюс множество неизвестных приправ вносили собственные уникальные оттенки вкуса.
  
  Проснувшись рано утром и быстро одевшись в принесенную, заботливой хозяйкой одежду, он начал свою рутинную зарядку.
  
  -Эх, парень, сразу видно, что воин ты хороший, не то, что наши маги, считай на одном месте сиднем сидят, да без магии подтереться не могут. - Заметив удивленный взгляд Широ, кузнец добавил. - Ты не подумай что я магов недолюбливаю, да просто довелось мне раньше послужить с ними, так в ближнем бою воины из них никакие.
  
  -Ну, маги и у нас редко тренируют тело, так что это, наверное, повсеместное явление. - Все еще в шоке, от столь резкого смены стиля речи кузнеца, объяснил он.
  
  -Вижу, ты удивлен, моему говору? - Верно, поняв причину смущения Широ, пряча улыбку, спросил Алвор. - Не стесняйся, чай все свои. Я ж когда в Имперском легионе служил, привык так говорить, а в обиходе можно и по нормальному.
  
  -Алвор, старый козел, небось снова гостей смущаешь.- Высунувшаяся хозяйка, верно, интерпретировала, причину шока гостя.- Не обращай внимания, он, таким образом, со всеми приезжими развлекается.-
  
  -Тут такое дело, Широ, хм... как бы это сказать... в общем...- Явно колеблясь, начал излагать свою просьбу кузнец.
  
  Впрочем, все еще высунувшаяся из окна жена, прервала явно необычные для мужчины терзанья.
  
  -Алвор, да скажи уже бедняге, что хочешь на мечи его посмотреть - Высказалась она.
  
  Мгновенно поняв, причину столь сильного волнения кузнеца, Широ, создав Кансо и Бьякуя, положил их на кузнечный станок.
  
  После длительных прощаний, с приютившей их семьей, путники отправились в дорогу, идти до Вайтрана как оказалось не слишком далеко, всего-то спустится вниз по течению реки и перейти ее, а там и до дороги дойдешь.
  
  Широ, невольно улыбнулся, вспоминая искреннюю радость и восторг, Алвора при возможности увидеть и даже прикоснутся к изделиям древних мастеров.
  Даже прожитые в Башне с часами, годы не смогли избавить его от искреннего желания помогать людям, лишь несколько снизили импульсивность Широ. Прошли времена, когда Широ был готов пожертвовать своей жизнью, ради любого человека, он с горечью осознал что невозможно помочь всем, да и не заслуживают некоторые люди спасения. Во многом причиной такого осознания послужили ужасные действия Матоу Синдзи, во время пятой войны Святого Грааля, да и подробности из жизни Сакуры, вкупе с осознанием личности Арчера, полностью добили идеалистическое восприятие мира, Широ. Он понял, что его идеал наивен и недостижим, но ничего не мог поделать со своим желанием следовать ему.
  
  Приближался полдень, путники неспешным шагом приближались к цели, вот и уже над верхушками деревьев появились стены, величественной крепости.
  
  Спустившись по тропинке, путники подошли к городу, впрочем, они так и не смогли достичь Вайтрана, без происшествий, на небольшой ферме кипел бой.
  
  
  *************************************************************************************************************************************************
  Переломный момент.
  
  
  -Мда! И часто у вас происходит такое?- оглядывая труп великана, спросил Широ.
  
  -Да нет, конечно! Я вон вообще гиганта впервые вижу (Неужели?), они обычно мирные, если их стойбища не трогать - отмахнулся от вопроса Хадвар, после чего поинтересовался - Ты сам-то как, не ранен?
  
  К счастью, никто из воинов не пострадал, что было очень странно даже на непрофессиональный взгляд Широ. Он очень сомневался, что подобное произошло бы, будь великан в нормальном состоянии.
  
  - Черт, неужели драконы его так загнали? - спросил один из воинов - Первый раз вижу, чтобы гигант был настолько усталый, да и не нападают они на деревни обычно, видать согнало его что-то.
  
  -Позже будете рассусоливать, а сейчас работайте, гигант сам в лес не оттащится и не закопается! - дернувшийся от неожиданного крика воин, выругавшись, ответил - Да знаю я! Чего в ухо то орешь!
  Сочувственно поморщившись, Широ лишь пожалел беднягу, благо богатый опыт общения с властными, а иногда и просто крайне эксцентричными, женщинами позволяло предвидеть не самые приятные последствия, подобного ответа.
  
  К счастью, ему не пришлось выслушивать разгоревшийся спор - поднявшись на холм, путники достигли Вайтрана.
  
  В связи с угрозой нападения дракона вход в город закрыт!" - заявили стражники городских ворот.
  - Мы из Ривервуда с просьбой о защите и информацией о драконах! - тут же ответил Хадвар, после чего добавил - Я с моим другом был в Хелгене при нападении дракона.
  
  -Что! И как там, я слышал.... Вы действительно видели дракона? Над Хелгеном столбом дым стоял и страшный рев, слышали! - Перебивая друг друга, начали расспрашивать ошеломленные стражники.
  
  - Да, мы видели черного дракона, и, боюсь, Хелген был полностью уничтожен им - Вмешавшись, ответил Широ.
  
  - Ладно, некогда нам с вами разговаривать, еще с ярлом Балгруфом нужно встретится! Так что, долго вы нас еще у ворот держать собираетесь? Так что долго вы нас еще у ворот держать собираетесь? Шевелитесь быстрей!- Немного грубовато, сказал Хадвар впавшим в легкую панику от таких новостей стражам.
  
  Хотя в этом не было ничего удивительного, все-таки одно дела слышать от кого то, что видели дракона, а совершенно другое дело узнать, что это правда, от свидетелей уничтожения не самой слабого форта.
  
  Быстро поднявшись к замку, путники, слегка замявшись перед входом, зашли в главный зал. Не успели они пройти несколько шагов, как были остановлены яростным выкриком темной эльфийки.
  
  -Кто вы такие? И что, черт возьми, вы думаете, врываясь к Ярлу! - С обнаженным мечем, спросила она.
  
  -Стой, Айрилет, дай нашим гостям высказаться! Я уверен, у них есть важные причины для такого поведения.- Громким, не терпящим пререканий голосом, сказал сидящий на троне Ярл, после чего усмехнувшись, добавил.- Да и хочется мне посмотреть на этих смельчаков, а то вечно приходят и начинают клянчить подачку. Смотреть на них уже противно!
  
  -Простите за дерзость, Ярл. - Наконец перехватил инициативу, Хадвар.- Но мы принесли важные вести насчет дракона и нападения на Хелген.
  
  Мгновенно став серьезным, Ярл, откинувшись на троне, спросил:
   - Так, это уже серьезно, я полагаю, вы понимаете, что наказанием за ложь будет смерть?-
  
  -Конечно, мы бы не стали врать по такому поводу, на кону жизни множества людей.- Искренне удивившись такому вопросу, ответил Широ.
  
  Довольно улыбнувшись такой решимости, Балгруф заявил:- Чтож, я вижу, что вы не врете, к сожалению, далеко не все люди таковы - как только появились слухи о драконе, налетели толпы проходимцев в надежде урвать славы или награду. Не беспокойтесь, я внимательно выслушаю ваш рассказ.
  
  
  Наконец, спустя несколько часов энергичного обсуждения, Широ, с легким стоном потянувшись, встал. Энергичными движениями разминая затекшие конечности, он решил, что Ярл - Балгруф - действительно достоин своего места.
  
  Он был умен, вежлив и, самое главное, умел слушать и делать соответствующие выводы, невзирая на социальное положение собеседника.
  
  -Черт уже смеркается!- Удивленно воскликнул Хадвар.
  
  -Действительно! Пожалуй, я прикажу отвести вам гостевые покои, а завтра уже будем решать, как нам поступить в этой непростой ситуации.- Сказал Ярл. - Айрилет, прикажи устроить гостей!
  
  Наконец разместившись в гостевых покоях, едва коснувшись головой подушки, Широ провалился в блаженное забвение. Это был действительно насыщенный событиями день, да и ближайшее будущее обещало быть весьма напряженным. Но, несмотря на это, Широ был искренне счастлив, что оказался в этом мире, ведь тут еще нужны герои.
  
  Пожалуй, впервые в жизни, он мог следовать к своей цели без оглядки.
  
  -Вставайте лежебоки, Ярл желает видеть вас на завтрак за своим столом! Так что пошевеливайтесь!- Именно таким криком Айрилет, встретило новое утро, нашего героя.
  
  Конечно, Широ привык рано вставать, но столь резкая смена климатических поясов сделала свое дело, сбив биологические часы. Да и не привычные условия мира могли оказать на это существенное влияние, ведь обычно во время сна даже не открытые магические цепи медленно восполняют утраченные за день силы, в целом это приводило к тому, что магам требовалось намного меньше времени на хороший отдых.
  
  Хотя некоторые люди просто не рождены вставать рано, вспомнив определенного красного мага, усмехнулся Широ.
  
  
  Быстро разбудив Хадвара и умывшись в, выпрошенном у престарелой служанки, тазике воды, Широ вежливо поблагодарил, за помощь, впавшую в полную прострацию от его действий старушку, проследовал на завтрак.
  Нет, он понимал, что в феодальном, средневековом обществе коим без сомнения являлась эта страна, были весьма скромные представления об личной гигиене, точнее ее отсутствии, если следы грязи на большинстве людей стоили чего то, но вот уподобляется им не, хотел.
  
  Ярл, встретил всех гостей за обеденным столом, вскоре перекусив, началось обсуждение.
  
  -Друзья мои! Я обдумал и тщательно обсудил принесенные вами сведения и решил! Нам не гоже уподобляться неверующим мерам и надеяться, что опасность минует нас стороной! Как и было предсказано, Альдуин! Пожиратель мира, вернулся! А, следовательно, и появление остальных драконов лишь вопрос времени. - Резко поставив кубок на стол, провозгласил он.
  
  Наконец, после нескольких часов споров и обсуждений, влиятельнейшими людьми Вайтрана было вынесено решение, даже самые большие скептики признали опасность возвращения драконов. И посему всем миром было вынесено решение, готовится к атакам, да и про вестников принесших такие, пусть и дурные, но жизненно важные вещи, не забыли, щедро выделив каждому по пятьсот золотых монет, не забыли, и послать стражников на защиту Ривервуда.
  
  Как позже объяснил Хадвар, это было даже немного больше его годовой зарплаты в имперском легионе. Впрочем, приключения наших путников, лишь начинались, ибо под конец беседы Тан, поднял вопрос о недостаточности знаний о Драконах и необходимости их срочной добычи.
  Естественно наилучшими кандидатами были мгновенно выбраны, незадачливые вестники.
  
  -Черт! Я знал, что надо было уходить сразу, как получу награду! Так нет, польстился честью отобедать с самим ярлом. Вот расхлебывай теперь!- Примерно такие, стенания, мог услышать любопытный путник, на дороге в Ривервуд.
  
  -Да, ладно тебе. Ярл же сказал, что пошлет известие генералу Тулию о твоей службе, на благо империи, вернешься, а ты уже и в звании повышен - попытался приободрить, товарища Широ. Лично он не только не видел ничего плохого в походе в древний наполненный местной нежитью склеп, за древней каменной табличкой, но даже был искренне счастлив, помочь людям. Но это был Широ и этим, пожалуй, все сказано.
  
  - И где такие оптимисты живут, ты, что не понимаешь, что там драуги будут и может еще кто похуже! - Не прекращал ворчать Хадвар, уже успокаиваясь добавив. - Одно хорошо! Это место рядом с Ривервудом я хорошо знаю, мы еще мальчишками туда поглазеть ходили. Ох, и выпороли меня тогда-
  
  Конечно, Широ уже давно понял причину нежелания друга, но сам после многочисленных боев против оживших легенд и нескольких мертвых апостолов, перед низкоуровневой нежитью страха не испытывал.
  
  -Ладно, давай поторопимся, нам еще в Ривервуде надо, отметится, да и снаряжение подобрать получше, всеж таки в горы пойдем, пусть и невысоко.- С трудом перебарывая, нежелание ускорился легионер.
  
  -Понимающе улыбнувшись, Широ последовал за ними, даже не смотря на постоянный контроль окрестностей, он смог в уме повторять и анализировать все поданные на стол Ярла, блюда. Несмотря на любые заботы, смертельные опасности и любые преграды, он не мог просто оставить без внимания такое обилие новых блюд и ингредиентов. К его величайшему сожалению он смог лишь расшифровать простейшие блюда, сказывался огромный недостаток знаний местности. Но он не сдавался и с пламенным сердцем поклялся полностью освоить местную кухню!
  
  -Эй, Эй парень, ты, что-то решил? - Несколько озабочено спросил воин.
  На недоуменный взгляд пояснил. - Больно, у тебе взгляд решительный был. Я такие глаза только у идущих на опасную битву, ветеранов видел, да и кулаки ты как то странно сжимал.
  
  Так и продолжился их, дальнейший, путь, по однажды хоженой дороге, лишь однажды они натолкнулись на пару тощих волков.
  
  Наконец они вернулись, в столь приветливую деревню, и стоически пережив многочисленные оханья, гостеприимной хозяюшки, они, позавтракав, рассказав о решении Ярла, Алвору отправились спать, предстоял опасный подъем в горы с последующей вылазкой в заполненные нежитью склепы.
  
  -Вот, же ублюдки! Так вот где эти козлы запрятались, а мы тоэтих бандитов уже какой месяц по всем окрестностям ищем. Вот же гады, прямо под носом спрятались. Знать бы еще, где остальная банда. - Вытирая окровавленный меч о труп бандита, разорялся Хадвар. - Представляешь, мы этих ублюдков, уже пару месяцев всем десятком пытались поймать, знали же что рядом с Ривервудом, где то прятались, у меня три парня из-за них погибло, эх, если б я раньше догадался проверить у Ветреного пика!-
  
  Наконец обобрав трупы, Хадвар пошел вперед, напоследок заметив - А ты то, что побледнел? Да и молчишь что-то?
  
  Нахмурившись, Широ нехотя ответил - Я не люблю убивать людей. Одно дело, когда твой противник монстр или безумный маг, совсем другое кода не способный толком защитится человек-
  
  -Понятно, а ты идеалист Широ.- Улыбнувшись на вид удивленно уставившегося парня, он добавил. - Не думал, что запомню имя? Ну ладно, вот что я тебе скажу, не отбей ты те стрелы, ты и вправду думаешь, нас бы пощадили? Ты вот что пойми, одно дело, когда ты не любишь убивать понапрасну, а совершенно другое, когда ты дерешься против подобной падали!
  
  -Конечно, я понимаю что они не пощадили бы нас, но все равно на душе противно - Начал оправдываться он, прежде чем его прервали яростным рычанием.- На счету этих ублюдков уже несколько десятков людей, и 3 изнасилованных и убитых женщины! Смерть слишком легкое наказание для них! Одна из этих женщин, была невестой моего товарища!
  
  Ошарашенному и сильно смущенному подобной информацией Широ, оставалось лишь молча идти, за яростно разрывающим впереди снег, десятником. Ему было действительно стыдно за свои слова. Как бы ему не было больно это признавать, он не имел права сомневаться в собственных решениях.
  
  -Ладно, ты уж прости что сорвался, но пойми они, как и любые другие бандиты были не заслуживающими жизни ублюдками - Слегка замедлившись, пробормотал мужчина, веду себя словно юнец какой. - Горько усмехнувшись, он продолжил. - Не вини себя, я тоже когда-то думал, что все можно решить миром, до тех пор, пока банда одного отпущенного по малости лет мальчишки, не воткнула нож в спину моего друга. Я только надеюсь, тебе не придется узнавать эту истину, подобным образом. А ты у нас ....-
  
  Быстро схваченный за плечо, уже достающим, купленный в Ривервуде лук, Широ, он, прервавшись на полпути, вместо этого добавил - Ты, что-то заметил?
  
  -Да, вон там, около лестницы два лучника засело, я думаю попробовать их снять - громко сглотнув, Широ медленно достал лук и стал осторожно натягивать тетиву, привычными до рефлекса действиями, стараясь унять судорожно бьющееся, от осознания всего ужаса последующих действий, сердце.
  
  Наконец и уютная рутинность действий закончилась, глубоко вздохнув Широ, быстро выровняв дыхание, очистил ум, неторопливо, словно медленно взводимый курок, с его губ сорвались слова силы. - Trace, on!
  
  Мгновенно высвободившаяся, Прана, отсканировала и заполнила все структурные недостатки в луке и нескольких, воткнутых в снег стрелах.
  
  Пожалуй, в этот момент даже само существование Эмия Широ исчезло, оставляя за собой лишь слившийся со стрелой дух, некогда носивший это имя. Вот резко освободившаяся тетива, звонко щелкнув, послала первую порцию летящей смерти, так быстро, что нетренированный взгляд лишь заметит размытую полосу, в воздух была послана вторая, а за ней и третья стрела.
  
  Словно имевшие собственный разум, все стрелы нашли свои цели, мгновенно убив, не успевших даже осознать приближение собственной смерти бандитов.
  
  -Невероятно! - Полным восхищения показанными навыками и долей страха, голосов выдохнул Хадвар, и лишь донесшийся негромкий шум падающих тел, стал ему подтверждением.
  
  Нахмурившийся и пребывающий во внутреннем смятении Широ, не стал отвечать ему, да и не мог. Его разум пребывал в полном смятении, конечно, он уже убивал раньше, но тогда это были потерявшие человечность монстры, лишь несколько раз, ему приходилось убивать человека, но даже тогда это были спятившие или совершенно аморальные маги. Пожалуй, убей он этих бандитов в ближнем бою, в яростной схватке, он бы лишь ненадолго опечалился, вскоре отставив эти воспоминания в угол, под натиском новых переживаний.
  
  Нет, он уже давно признал, что ему придется убивать на пути к своему идеалу, в конце концов, все герои были рождены в горниле битвы, нет проблема, была в самом способе убийства.
  
  В самой легкости и хладнокровности, способа как он отнял эти жизни, но, пожалуй, самым ужасным для Широ, было то, что появись такая необходимость, и он, не колеблясь, сделал бы это снова.
  
  Но не время было переживать и жалеть себя, от его действий и решимости зависели жизни сотен, а может и тысяч людей! Ему доверили эту миссию, и он не может позволить себе проиграть. С такими словами, решимость вновь загорелась, ярким пламенем в душе молодого героя, и чаши весов определяющих мир покачнулись.
  
  Быстро достигнув входа в древнее капище и остановившись, слева у входа Широ застыл на страже, пока Хадвар торопливо обчищал карманы трупов. Наконец закончив сие мерзкое, но необходимое дело, мысленно поправил себя парень, все-таки теперь он один в этом мире и помощи ждать неоткуда, так что он должен как минимум обеспечивать себя сам, пусть даже подобным сбором "Военных трофеев". Мысленно пообещав себе больше не брезговать подобными шансами заработка, он, сжав зубы, от отвращения к себе.
  
  
  Глубоко вздохнув, кивком удостоверившись в готовности легионера, быстро открыв дверь, от сканировал ситуацию. Его невероятно острое зрение, мгновенно выделяя всех находящихся в разрушенном зале врагов, в то время как его тело действуя на инстинктах уже автоматически натягивая, лук выбирает первую цель.
  
  И снова путь, новорожденного героя окрасился в алый.
  *************************************************************************************************************************************************
  Ту'ум.
  
  - Признаюсь, я ожидал чего-то большего от "Древних кишащих нежитью" руин, прям таки разочаровывает если честно. - Нисколько не беспокоясь о конспирации, заявил Хадвар. - Да и знал бы, что тут ничего опасного нет, проверил бы их раньше! Боги, сколько хороших людей погибло, из-за моей слепой веры в эти байки!-
  
  -Хадвар, прекрати! Я прекрасно понимаю, что ты сейчас винишь себя в гибели солдат, но ты не знал, да и не мог знать, что они окажутся здесь! Так прекрати унижаться, и гордо иди в будущее, ради всех отдавших свои жизни товарищей!- Резко прервал его, Эмия, внутренне скривившись от собственного лицемерия, скептический хмык, от Хадвара и вовсе не помог ситуации. В конце концов, кто он такой, что бы упрекать его? Если он сам не способен, да и не хочет смириться с простейшей истинной "Нельзя спасти всех!".
  
  Но отбросив полемику, Эмия, вновь двинулся к цели. Даже не смотря на кажущуюся безопасность, этого склепа, он ни на мгновение не опускал внимание с окружающей среды, а руку с тетивы лука, готовый в любое мгновение отправить стрелу во врага. Ну а если не поможет, а против нежити обычные стрелы малоэффективны ну в его мире, по крайней мере - А тут кто знает?- то и без промедления отбросив, ставшее бесполезным, оружие кинутся в ближний бой.
  
  Впрочем, пока он не видел угрозы, ну не считать же таковой тройку, пойманных врасплох, бандитов и местных крыс мутантов, убитых даже до того как успели осознать угрозу? На самом деле все было даже слишком хорошо и легко, для места со столь зловещей репутацией. Впрочем, он, похоже, уже понял причину этого.
  
  -Хм, что-то все слишком гладко идет, не к добру это! - Наконец выразил вслух, терзающие всех сомнения Хадвар.
  
  -Да, я полностью с тобой согласен, словно затишье перед бурей, не к добру это. - С легкой дрожью вспоминая множество подобных моментов в своей жизни и странствиях.
  
  -Парень, да ты аш побледнел! Неужто что-то заметил?- Засуетился воин, поспешно подготавливаясь к обороне.
  
  - Э, нет ничего такого, я, кажется, понял, почему здесь так тихо. Думаю, мы просто не дошли до основного склепа, так что не стоит расслабляться. - Поспешил успокоить его Широ, быстро возвращаясь к решению простейшей ловушки. Хотя признаться, такая поспешность была вызвана скорее желанием, как-нибудь заглушить травматические, как в прямом, так и в переносном смысле, воспоминания. Воистину он больше никогда не хотел бы находиться перед голодными Тайгой и Сайбер, что бы сообщить о нехватке продуктов для завтрака. Никогда! Вздрогнув на память, он, наконец, открыл дверь.
  
  
  Впрочем, стоило им пройти немного, как из глубины склепа, донеслись панические вопли. - Стой! Спасите меня кто ни будь! Еще больше, подстегнутый криками и доносящимся до него шумом, движения массивного тела, Широ, плюнув на экономию, мгновенно усилил свое тело, прорубаясь на огромной скорости, сквозь паутину, он, наконец, увидел угрозу.
  
  Таковой оказался гигантский паук, быстро оценив размеры противника, Широ еще больше сконцентрировался, вторично призывая свою магию, что бы усилить оружие и одежду. Если местные монстры подобны его миру, он был в весьма и весьма скверной ситуации. Оставалось только надеется что правило, чем старше, тем лучше и сильнее, действует только дома.
  
  Наконец глубоко вздохнув, Широ взорвался в стремительном рывке, за секунду преодолев разделяющее их расстояние, длинным скользящим движением, вспарывая бок арахнида. Несмотря на то, что даже с его усилением, клинок с заметным трудом вспорол хитин насекомого, молодой маг, мысленно вздохнул с облегчением. Впрочем, было еще рано расслабляться, резко отпрыгнув от удара лапой и увернувшись от последующего, ядовитого плевка, Широ вновь по касательной понесся на противника, на этот раз целью служило основание одной из лап. С удовлетворением наблюдая как с громким треском, отламывается конечность, он, снова сместившись вбок, слегка присев и тщательно упершись ногами в пол, резко выдохнув, нанес сокрушительный удар в туловище насекомого. Сила удара была более чем достаточная, чтобы слегка приподняв насекомое в воздух, отшвырнуть его на пару метров, прямо на закрывающую нишу решетку.
  
  Наконец-то догнавший его Хадвар, мог лишь в немом изумлении наблюдать, как юный герой, ловко обходя, отчаянные атаки застрявшего лапами в решетке паука, безнаказанно наносит все больше и больше повреждений Арахниду, но даже легендарная живучесть насекомых, пусть даже и магических имеет свой предел, получив очередное колотое ранение в брюшко, он издох.
  
  -Черт! Широ ну ты и монстр, парень! Никогда подобного не видел!- Только и смог вымолвить пораженный воин.
  
   - Убить матерого Морозного паука, только мечем, да еще и в одиночку!- Спустя минуту, приговаривал Хадвар, еще раз, с изумлением оглядев порубленную тушу, со жвал которой тщательно добывал, весьма ценимый у различных алхимиков и солдат, яд. - Блин да мне же никто не поверит, да я и сам впрочем, не поверил, расскажи мне подобную байку!-
  
  -Я не думаю, что он настолько уж силен - Тщательно обрубая опутавшие пленника нити паутины, несколько удивленно произнес Широ. - Я имею в виду, он был довольно медленный, да и не регенерировал. - С содроганием вспоминая слуг и встреченного на охоте мертвого апостола, добавил он. Впрочем, вполне осознавая, что подобное измерение уровня силы врагов, сильно ущербно и мягко говоря, абсолютно не применимо к нормальным людям.
  
  То, что он считал незначительной угрозой, вполне могло, легко убить несколько человек, а то, что он считал большой угрозой, и вовсе могло с относительной легкостью истребить средних размеров местный город.
  
  Так что да, критерии опасности Широ были весьма сильно завышены, но чего еще ожидать от живого меча? Тем более если в качестве шкалы ему служит уровень силы, встреченных слуг.
  
  -Ты как, жив то?- помогая подняться с пола, рухнувшему после освобождения от паутины, пленнику, участливо спросил Хадвар, одновременно приподнимая с земли, его приоткрывшуюся сумку. Мельком взглянув на содержимое, он, нахмурившись, полностью открыл сумку. Наконец увидев содержимое, Хадвар мгновенно прижав, не успевшую полностью оклематься жертву к стене, со злостью спросил у него - Так ты у нас вор, как я погляжу! То-то мне Арвел, жаловался, что у него Золотой коготь украли и вдруг он у тебя в сумке, Сучий ты сын! А ну живо признавайся! Ты его украл? Живо!- уже буквально прорычав в лицо, побледневшему воришке, потребовал ответа он.
  
  Уже дернувшийся было, на выручку бедняге, Широ, мог лишь с сожалением наблюдать стремительно проносящиеся события. Как это ни прискорбно, для вора, но за это недолгое время знакомства, молодой Маг, уже успел сложить свое мнение о спутнике и прекрасно понимал, что тот вероятно прав и не станет перегибать палку в своем допросе. Тем более что послуживший уликой золотой коготь, который и на коготь был похож весьма посредственно, вывалившись из его сумки, был действительно весомой уликой его вины. Даже столь неискушенный в подобных делах Эмия, со всем его стремлением видеть хорошее в людях, не мог не признать, маловероятность нахождения, второго столь специфического предмета, у случайного человека. А уж тем более, когда этот человек находится недалеко от места пропажи. Так что, здраво рассудив что более опытный в подобном Хадвар, справится лучше, Широ с некоторым трудом сдержав свои благие порывы, лишь молча, наблюдал происходящие разборки, попутно охраняя их от возможных угроз.
  
  -Вот же падаль!- С отвращением сплюнув в направлении прижавшегося к стене вора, Хадвар подобрав его сумку, подошел к Широ.
  
  Видимо заметив легкое сожаление на лице, старательно отслеживающего окрестности парня, он заявил.
  
  -Черт, не бери все так близко к сердцу парень! В мире всегда хватало подобной падали и не в нашей силах это изменить! - Еще рас оглядев слегка расслабившегося мага, и видимо не удовлетворенный увиденным, Хадвар заявил - Ты вот лучше послушай, что этот чудик удумал! Представляешь, он заливает, что эта фиговина, ключ от спрятанных в гробнице, Драконьих сокровищ!
  
  Тут уже, даже Широ, успевший за свою недолгую жизнь навидятся множество подобных, горе авантюристов, позволил себе улыбнутся.
  
   Широ все еще остро переживал, подобные проблемы. Само его существование не могло согласиться с возможностью, а уж тем более понять подобные поступки.
  
  -Ладно, давайте уже идти дальше, нам еще драконий камень нужно до заката найти! Да и не хочется, что-то в гробнице надолго задерживаться!- Наконец подавив отрицательные эмоции, заявил парень.
  
  Постой! Ты и его что ли с собой взять хочешь? - Недоуменно, спросил Хадвар. - Зачем он нам? Того и гляди в спину ударит!
  
  -Не думаю, что он так поступит - Слегка замешкавшись, ответил Широ. Сама идея оставить вора в одиночестве в этом потенциально опасном месте, а уж тем более убить его, даже на мгновение, не появлялась в его мыслях. Все-таки, таково было его существование.
  
  -Ладно, поступай, как хочешь, тем более ты тут главный, если не забыл!- Легонько вздохнув, проворчал Хадвар, нехотя оглянувшись на забившегося в угол вора, приказал ему - А ну живо встал и пошел с нами! Попробуешь, что-то учудить пожалеешь! Я не Широ мигом прибью! Легким пинком подняв, трясущегося от страха мужчину, воин, пропустив его вперед, направился за двинувшимся в глубину склепа магом.
  
  В очередной раз оглянувшись, на своего странного спутника, Хадвар подумал - И откуда он такой взялся?- Десятник, был умным человеком и что порой даже более важно действительно доверял своей интуиции, собственно эта интуиция и врожденное чувство справедливости и не позволила ему бросить невинного пленника при атаке.
  
   Впрочем, как позже выяснилось не зря, парень то оказался магиком да воином не из слабых, тем более, если вспомнить древние предания и его таинственную способность понимать драконов, картина и вовсе вырисовывалась крайне впечатляющая. Правда странное по его меркам, да и любого здравомыслящего человека пренебрежение опасностью, незнание общеизвестных вещей, странное желание помочь и поведение, попросту сбивали норда, с толку. Вот и сейчас он искренне недоумевал, зачем тащить с собой этот бесполезный балласт в виде вора? Но делать нечего, парой тычков успокоив, дернувшегося было воришку, он поплелся за быстро продвигающимся Широ.
  
  Стоило странникам лишь пройти небольшой коридор, как им встретилась первая нежить. Словно оправдывая название, древнего склепа из заложенных в стенах погребальных ниш, поднялась пара мумифицированных мертвецов, похватав древнее оружие, весьма резво направившихся к посмевшим потревожить их покой нарушителям.
  
  С относительно легко обойдя поставленный первым из мертвецов, блок и увернувшись от удара второго, Широ зашел им за спины. Дальше уже не опасаясь за благополучие оставшихся соратников, Эмия начал сражаться одновременно, не забывая спокойно анализировать их поведение, вот уже на землю вместе с зажатым в нем топором упала, срубленная одним плавным движением рука. Слегка отходя с траектории мощного удара двуручником, он мгновенно сократив дистанцию, с легкостью снес, нежити голову и уже не обращая особого внимания на заваливающийся труп, направился к успевшему подобрать топор второму. С легким опасением, заново переоценив его интеллект, Широ все же с легкостью одолел противника.
  
  Еще раз, оглядев склеп на тему новых умертвий он слегка успокоившись, подошел к более не шевелящимся трупам и отрубил им для надежности оставшиеся конечности. Эмия Широ, побывал во множестве схваток и успел упокоить разные виды нежити, но вот местные драуги, как их упоминал Хадвар, потенциально были на достаточно высоком месте в его классификации. Возможно, им и не хватало столь чудовищной силы созданных вампиром прислужников, но вот часть навыков, да и способности мыслить, судя по своему поведению, они явно сохранили, что уже весьма впечатляло. Да и думалось ему, что эти драуги, далеко не самые сильные из возможных.
  
  -Ох, вы в порядке - слегка вздохнув, сказал, поворачиваясь к застывшим в шоке, от столь молниеносной расправы с драугами, спутникам, молодой маг. Впрочем, ответом ему стали лишь шокированные лица. Пока он искренне недоумевал насчет столь странной реакции, Хадвар, наконец, очнулся.
  
  -О! Э - как ты так быстро справился? Драуги по силе как минимум не уступают обученному солдату, а уж маги и вовсе чертовски, опасны. Но ты их порубил за пару секунд практически! - Наконец высказав все это и успокоившись, Хадвар спросил о наболевшем. - Кто же ты?
  
  -Эм, простой странник? - стараясь избежать неудобных вопросов, неуклюже ответил Эмия, совершенно не представляя что делать если ставший за это время если не другом так минимум приятелем легионер, продолжит расспросы. Наконец обнаружив подходящую тему, он сбивая с мысли уже открывающего рот солдата, сказал. - Ну, я как бы немного привык к подобным противникам, если честно. Кстати! А как у вас с ними справляются?-
  
  -Обычно магией или с помощью масла, сжигают издалека. - Сильно нахмурившись, но дав соскользнуть спутнику с темы, признался Хадвар. Наконец что то, решив, спустя пару секунд недовольно проворчал. - Ладно, давай тогда я тебе хоть спину сзади прикрою, что ли? А то ты, так всех драугов убьешь раньше чем я дойду, до них!
  
  -Конечно! Полагаюсь на тебя!- абсолютно серьезно, ответил Широ.
  
  Наконец разобравшись с эффективностью отрубания головы и убедившись, что ничего не забыли, они осторожно выдвинулись в путь. Уже слегка привыкший во время методичной зачистки склепа, к повадкам Драугов, Широ, был практически захвачен врасплох, когда очередной мертвец, начал направлять на него руку. К счастью вовремя заметив его посох, он вспомнил оговорку своего спутника про магов и успел со всей силы метнуть лезвие ему голову. Убить это его не убило, но вот с равновесия сбило неплохо, так что струя белоснежного тумана, вырвавшаяся из ладони, падающего умертвия, вместо превращения незадачливого приключенца в сосульку, лишь оставила след изморози на стене.
  
  -Trace, on - Мгновенно усилив себя, Широ на чудовищной скорости метнулся к, падающему драугу, на ходу отслеживая пару своих верных лезвий. Только-только, вышедший из за угла, Хадвар, мог лишь в который раз, за его короткое знакомство, со своим странным спутником, в немом изумлении наблюдать. Когда буквально размазавшийся от скорости движений, маг, мгновенно сократил расстояние с заваливающимся драугом-магом, отсек ему голову двумя невероятной красоты лезвиями. Хадвар никогда не считал себя большим знатоком оружия, но вот эти черно-белые лезвия даже на его неискушенный взгляд были великолепны, словно притягивая взгляд своим совершенством. Что самое странное даже столь прагматичный человек как он, хоть и не чуждый понятию красоты и чести, но в первую очередь подмечающий ценность вещи, даже на мгновение не задумался об их возможной стоимости. Еще раз, взмахнув этими невероятными клинками, Широ парой неуловимых движений, без какого либо видимого напряжения, рассек вылезшего на шум драуга, вместе со щитом и мечем.
  
  К счастью для Широ, он быстро заметил, что в то время как постоянное давление мира на трассированные лезвия все еще присутствует, оно в десятки раз меньше чем в его мире, а, следовательно, лезвия больше не требуют постоянной концентрации и затрат Праны для их поддержания. На самом деле теперь его лезвия, могли бы, продержатся, достаточно большое время, прежде чем рассеяться. А потому, стоило лишь, затонуть, этой информации в его разуме как он, более не опасаясь растратить всю ОД, на постоянное воссоздание Кансо и Бьякуя, смело ускорил свое продвижение.
  
  Еще дважды, путники натыкались на Драугов-магов, но на сей раз уже подготовленный и усиленный Широ, с легкостью уничтожал их еще до первой атаки. Так и продолжилось их методичное продвижение, навстречу неизведанному и как они надеялись Драконьему камню.
  
  Наконец то, преодолев все попавшиеся на пути ловушки и преграды, не то чтобы это было действительно сложно на слегка предвзятый взгляд Широ. Тот же Хадвар был в тихом шоке от подобной эффективности, а вор и вовсе боялся лишний раз взглянуть на своих спутников, но наконец, то, они добрались до запертой странным замком двери. Тут то, наконец, то и пригодился их неожиданный камень, быстренько открыв ее золотым когтем, хотя не Хадвар ни Широ, так и не поняли, зачем было оставлять требуемую комбинацию от двери на самом ключе? Воистину чудны творения древних мастеров.
  
  Быстро разобравшись с парой затаившихся за преградой Драугов, они преодолели, оставшееся расстояние и наконец, добрались, до главного зала, лишь стоило пройти им нескольких шагов, как со всех сторон повалила нежить. Тут даже Хадвар до этого, присутствующий исключительно в виде собирателя трофеев, смог зарубить пару Драугов, а вору и вовсе пришлось убегать от преследующей его нежити. Однако все справились без потерь, хотя это происшествие послужило отличным предупреждением, расслабившимся от отсутствия значимых трудностей, искателям.
  
  Уже гораздо осторожнее они выдвинулись дальше, когда Широ заметил похожие на помесь рун и клинописи, надписи на стене. Стоило ему лишь однажды увидеть их, как все его мысли были полностью заполнены, медленно просачивающимися знаниями. Уже толком не понимая, что делает Широ, подошел к, медленно разгорающимся, таинственным записям. Всей душой и разумом желая впитать и навечно отпечатать в себе, древние знания. Если бы кто ни будь, спросил его, что он чувствовал, в этот момент, он бы сравнил его с усилившейся в сотню раз жаждой увидеть новый меч.
  
   - Широ? - Быстро заметив странное поведение друга, удивленно воскликнул, воин. За время прохождение этих руин, Хадвар успел трезво оценить соотношение сил и опыта в их небольшой команде, увы, бывшее не в его пользу. Хадвар мог намного превосходить своего спутника в жизненном опыте, но когда дело касалось сражений с монстрами или боя, обычно наивный спутник, полностью преображался, превращаясь в закаленного бойца. Правда, сейчас не реагирующий на его окрики, словно сомнамбула, бредущий к установленному на небольшом постаменте, некогда богато украшенному саркофагу, Широ, вызывал у него разумное опасение. Еще рас рассмотрев все возможные причины, такого поведения от: глупой шутки до возможности взятия напарника под контроль, Хадвар, плюнув на все, последовал за другом, решившись, в крайнем случае, прикрыть ему спину или что более вероятно, вытащить из беды.
  
  Однако за этими переживаниями он не заметил, начавший быстро разгораться огонек алчности в глазах, до этого притихшего вора. Вот уже немного осмелев, он торопливо содрал древний золотой перстень с руки, разрубленного Драуга. Трусливо оглядевшись и поняв, что никто не обращает на него внимания, он начал торопливо собирать ценности, все также опасаясь отходить от своих конвоиров.
  
  Но вот, наконец, то подойдя вплотную к таинственным надписям и заполучив последнюю порцию знаний, Широ с легким стоном очнулся от транса. Впрочем, он не успел не то, что попытаться разобраться в полученном знании, но даже обдумать произошедшее, как вынужден, был отвлечься на поднимающееся умертвие.
Оценка: 3.85*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"