Ковтун Дмитрий : другие произведения.

Жизнь под номером ???

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.32*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наткнулся на идею, где Наруто раз за разом проживает свою жизнь, решил написать к чему это приведет =3 Фанфик на вот это http://ficbook.net/readfic/1809745 (Завершен!)

  Со стороны деревня, сокрытая в листве, смотрелась удручающе: ни единого целого здания, и огромная воронка в самом центре не оставляла надежды на наличие выживших. Наконец-то пыль, поднятая ужасающей по силе техникой неизвестного напавшего, начала понемногу оседать, позволяя увидеть схватку, развернувшуюся прямо в кратере. Сначала клан Хьюга, с помощью своего бьякугана, а позже и все остальные, затаив дыхание, наблюдали, как их... Головная боль? Знакомый? Товарищ? Друг? Сражается наравне с противниками, разрушившими всю деревню. Незнакомое чувство по отношению к этому светловолосому парню разгоралось в груди не у одной только Хьюга Хинаты.
  
  Больше никто не смотрел на парня с пренебрежением или затаённой злобой и этому способствовали техники, творимые им.
  
  Бой разгорался с новой, невиданной силой: десятки гигантских жаб сражались с тварями, казалось, вылезшими прямиком из преисподней: огромные, зубастые, с фиолетовыми глазами в концентрических полосах, отвратительные в своей сокрушительной мощи. А сам Наруто с толпой клонов противостоял сразу шестерым, одинаково рыжим, противникам. Вот он опять входит в режим отшельника, мгновенно создавая в руках два рассен-сюрикена, которые тут же окутываются странным, оранжевым пламенем, и кидает в чужих шиноби.
  
  - Он его кинул? - ахнула Харуно Сакура, которая знала нового героя Конохи с самого детства.
  
  - Он освоил вторую стихию? Когда? - единственный видимый глаз только что пришедшего в себя Хатаке Какаши вот-вот должен был вылезти из орбиты.
  
  События тем временем продолжались. Сдвоенная техника снесла всех врагов, не ожидавших такой прыти. Казалось бы, все кончено, но почему же так нахмурился Наруто? И почему не пропали призывные животные со смертью шиноби, их призвавшего?
  
  * * *
  
  - Ксо, - чертыхнулся Наруто, увидев неприметную, но весьма ему знакомую печать. Печать-якорь "Полета Бога Грома", которую поставил явно не он.
  
  Вложив максимум чакры, он постарался отпрыгнуть, но... не успел. Уже в полете пришло осознание, что противник телепортировался из-под техники, как будто знал, что будет, а он "убил" обычных марионеток, если так можно выразится про реальные человеческие тела, управляемые особым образом. Вспышка света - главный атрибут не доведенной до конца техники его отца и вокруг парня оказываются все шестеро рыжих вражеских шиноби.
  
  "Печать на земле была ловушкой", - мысль пронзила словно молния. - "Настоящая печать на мне", - с ужасом понял Наруто.
  
  - Каварими! - мгновенный выход из-под удара. Он прекрасно знал, что ему предстоит, поэтому загодя раскидал маяки для продвинутой техники замены.
  
  - Полет! - короткая фраза являлась ключом-активатором и Наруто испытал уже привычное резкое "мигание" картинки мира, и тут же начал уклонятся от роботизированных конечностей одного из "Путей Бога", на этот раз "Мира Демонов".
  
  "Опять ловушка", - успел подумать он, когда его подтянуло мощнейшим "Чубаку Тэнсей" прямо на облако летящих штырей из чакры.
  
  - Покров лиса! - злорадно выкрикнул Наруто в лицо главного из Пейнов, подумав, что его снова вынуждают выложить последний козырь, хотя "по канону" его ещё быть не должно, но уж больно Нагато в этот раз расшалился. Закрутив вокруг себя настоящий Кайтен, напитанный чакрой по самое "не могу", и буквально чуть-чуть не дотягивающий до той самой "Шинра Тэнсей", уничтожившей Коноху, он успел заметить, как Мир Животных, отвечающий за призыв, собрал вокруг себя остальные тела. И, не долго думая, мгновенно сформировав бомбу биджу, просто "слизал" противников вместе со стеной и приличным участком леса.
  
  "На этот раз никто не спасся", - понял Наруто, с интересом оглядывая новую воронку.
  
  - Ну что ж, сейчас пойду, "вынесу мозг" этому скелету, - не очень весело пробурчал он себе под нос, но не тут-то было.
  
  Означенный "скелет", то есть "Нагато при смерти" появился на краю воронки и отнюдь не выглядел скелетом. Крепкий красноволосый мужчина был непривычно бодр и подозрительно свеж. И не говоря ему ни слова ринулся в атаку.
  
  "Блин, что ж я так расслабился в этой жизни-то?", - успел подумать Наруто, до того, как его достигла какая-то странная техника пространства, не дававшая даже вздохнуть не то, что пошевелиться.
  
  "Гейм овер", - мелькнула последняя мысль.
  
  * * *
  
  "Родная чернота, как же я по тебе, блин, соскучился", - пронеслось на русском, который когда-то ему впарили как "секретный язык клана Учиха".
  
  "Вот и закончилась еще одна странная жизнь, по-моему, это был где-то глубоко за двухсотый дубль, хотя мне уже давно пофиг. Какой смысл считать?", - меланхолично подумал Наруто, "вися" в бескрайнем чёрном "нечте".
  
  Уже очень давно промежутки между его новыми циклами стали увеличиваться и, если в самом начале, после смерти он появлялся в новорожденном Наруто, то есть начиная свою жизнь заново, то позднее, перед реинкарнациями была вот такая вот пауза, позволяющая привести мозги в порядок и немного отдохнуть от вечного (а Наруто уже смирился, что подобное будет происходит вечно) бега по кругу.
  
  "С препятствиями", - мысленно добавил он.
  
  Единственное, что добавляло красок в унылую историю, заученную почти посекундно, были "гости", как называл их он, или "попаданцы", как называли себя они.
  
  Первым был Саске. Точнее, попаданец в него. Пришелец из другого мира, для которого окружающая реальность - всего лишь мультик, но рядом с ними не действовали пресловутые "рамки канона". Своего первого гостя Наруто до сих пор вспоминал с теплотой и ностальгией. Тогда, условную тысячу лет назад, Саске не дал ему сойти с ума. И открыл, что "канон" можно менять, помог научиться сопротивляться происходящему с ним.
  
  На следующую жизнь, после "того самого" Саске, которого он наивно посчитал богом, всю правду о его мире и "попаданцах" ему рассказал Умино Ирука.
  Учитель академии почему-то отнёсся к нему-малышу, как к своему ребенку, и "воспитывал из него настоящего человека". Правда, в одной из битв его крепко приложило и, перед, как тот думал, смертью, Ирука решил "исповедаться". Вот так всё и прояснилось.
  
  С тех пор жить стало веселей: попаданцы высчитывались просто "на раз", особенно, если знаешь, как должны себя вести их "реципиенты". Разнообразие попанцев было просто фееричное: от просто сумасшедшего Ли (мастера подрывника, к слову) и до попаданца в какого-то Узумаки из клана Нара, спасшего Водоворот (откуда Наруто набрался просто огромными знаниями фуин) и до пришествия укуренного бога-феникса, вселившегося в Саске и толпе попаданцев в основателей Конохи.
  
  Сначала Наруто им подыгрывал, достоверно отыгрывая свою роль, благо за столько "попыток" он отточил свои маски до такой степени, что даже шаринган не мог раскусить его. Позже, после второго десятка попаданцев, Наруто и сам прикинулся "гостем". Благо, помимо японского, он теперь знал русский, английский, немецкий и еще десяток подобных, и мог занять должность культуролога по тому миру, откуда приходил очередной "гость", если бы в этом появилась необходимость.
  
  Чем дольше он жил, тем страннее были его "гости" - пришельцы-ученые или архимаги из других, отличных от мира "первого Саске" миров, от которых Наруто почерпнул очень многое.
  Апофеозом стали попаданцы в самого Наруто. Хозяин тела к тому моменту мог запросто выгнать/уничтожить/поглотить незваного вторженца, и с большинством это и происходило. К тому же иногда в него пытались подселиться сразу две или три сущности сразу, которые после затирания им памяти не помнили, что у них были конкуренты. Лучшим Наруто уступал, отгораживая кусочек своего внутреннего мира для подселенца и наблюдал. С условным возрастом, насчитывающим около полутора тысяч лет ему было просто интересно посмотреть, а иногда и поучиться.
  
  Попаданцы были разные. Были откровенные идиоты, лезущие к Кьюби в клетку (и только могущество самого Наруто уберегло подобных идиотов от смерти, а Коноху от разрушения), были и гениальнейшие ученые, один такой смог стать реально богом этого мира, а свою технику "Занпакто. Сенбон-Сакура" изобрел вообще через пару лет после вселения. Были и профессиональные шиноби, показавшие мастер-класс. Был даже эмиссар настоящего бога хаоса Кхорна (тогда Наруто просто убил себя. Он не был дураком - тягаться с ПОДОБНЫМ).
  
  Единственным положительным моментом от этих попаданцев, помимо интересных историй и, изредка, полезных знаний, было то, что пресловутые "рамки канона" перестали действовать и на него, позволяя ему развернутся так, как он этого хочет. Особенно феерично было, когда попаданец вселился в Кураму, он тогда до Академии смог освоить Золотой покров биджу в его финальной форме. Ох, как они тогда зажгли!
  
  "Что-то затянулось", - внезапно забеспокоился Наруто, выныривая из воспоминаний. Он по-прежнему висел в "нигде" и ничего не происходило.
  
  "Неужели оно сломалось?!", - от подобной мысли даже появилось ощущение холодных мурашек по спине, хотя ни спины, ни, собственно, тела как такового в этом месте у него не было.
  
  Но все страхи и предположения самого худшего вымела светящаяся зелёным цветом надпись, неожиданно возникшая в черноте:
  
  "Подготовка завершена на 98%. Сейчас последует последняя проверка. Добро пожаловать на последний этап отбора. Вы будете перемещены к своей команде через три минуты после осознания данного сообщения".
  
  Только он дочитал про осознание сообщения, как чуть ниже зелёной из тумана соткалась еще одна фраза, уже красная:
  
  "Дополнительная информация: все ключевые персонажи прошли подобную Вашей подготовку. Задача: убить все конкурирующие группы".
  
  Наруто успел передумать кучу мыслей за отпущенные три минуты и только успел пообещать организаторам этих "жизней Сурка" (по аналогии с фильмом) всего хорошего, как ощутил, что у него появилось тело и рядом с ним появилось ещё трое знакомцев. Сакура, Какаши и... Саске.
  Появление Саске всегда вызывало у него надежду, потому что о том, что стало с его "первым Саске", тем самым настоящим другом, он так и не узнал. Тем более, что все его боевые товарищи команды номер семь выглядели взрослыми, лет тридцати на вид. Наруто сделал их сигнальный жест, но этот Саске не отреагировал. Надежда вновь угасла.
  
  Он оглядел свою новую-старую группу одетую в камуфляжную броню из того самого мира, где правила группа попаданцев-основателей из мира "первого Саске".
  Те смотрели на него подозрительными и оценивающими взглядами. Покосившись на мигающую жёлтым кнопку "начать", Наруто откашлялся, привлекая внимания.
  
  - Предлагаю заново представиться, - мягко начал он. - Раз уж мы в одной команде... - быстрый взгляд на Саске. Учиха-пожизненный-геморрой-в-заднице ("спасай" его каждую жизнь) только хмыкнул в своей неподражаемой манере, и закатил глаза. - Предлагаю раскрыть свои реальные возможности из-за того, что все противники у нас будут гораздо сильнее я думаю, что скрываться на этот раз незачем.
  
  Вынужденные товарищи заметно напряглись от его слов. Наруто вздохнул:
  
  - Тогда начну, пожалуй, я. Итак, психологический возраст около полутора тысяч лет, из-за недостаточной чистоты генома имею только уровень "Магистра" фуин по миру "Империи Водоворота", - он обвел взглядом народ. - Судя по одежде, вы там уже отметились.
  
  - Магистр? - недоверчиво переспросил Какаши открывая хитай и оглядывая его шаринганом.
  
  Наруто в ответ кивнул:
  
  - Специализация барьеры, но создать полный полевой комплект я смогу.
  
  - Здорово, - тепло улыбнулась Сакура.
  
  Наруто передернуло оттого, что улыбка девушки предназначалась именно броне.
  
  - Я уже и забыла, когда ее в последний раз носила, - мечтательно прищурились зелёные глаза куноичи.
  
  - Итак, с меня оборудование, - кивнул он. - Так же идеально владею стихиями воздуха и огня. Имею звание "мастера" в технике "Полета", доработанной, конечно. Неплохо обращаюсь с шаринганом и риннеганом, - и, заметив оценивающий взгляд Саске, хмыкнул: - Обучался на джинчуурики в "Империи" и, скажу вам, достиг ранга "абсолют", - синхронный вздох присутствующих вызвал улыбку. - Ну, и по мелочи: расенганы и бомбы биджу хоть из задницы.
  
  Все немного помолчали, переглядываясь.
  
  - Давайте я, - внезапно Сакура сделала шаг вперед. - Имею ранг "Абсолют" в медицине... Так что можете дать мне мешок дерьма и запечатанную душу, и я слеплю из этого отличное тело. Благодаря этому считаюсь очень опасным бойцом даже по меркам "Империи" и выиграла конкурс на самый сильный удар у Узукаге.
  
  - И что ты сделала? - сипло выдавил из себя Саске.
  
  - Вершину горы снесла, - пожала плечами девушка и внезапно как-то по-животному улыбнулась, посмотрев на Наруто, отчего его передернуло. - Наруто-кун, с тебя комплект контактного бойца и печать аккумуляции стихийной чакры.
  
  - Доработанный джуин? - оценивающе посмотрел на нее Наруто. - Если бы не твой "абсолют", я бы даже не решился, - он тряхнул головой. - Но так, - улыбнувшись своей "фирменной" улыбкой и так же "фирменно" протянул: - Без проблем, Сакура-чаан!
  
  - Заткнись! - резко оборвала его куноичи и даже без тени смущения объяснила: - Ты даже не представляешь, как ты меня задолбал за это время.
  
  Наруто моментально заткнулся, прекрасно её поняв.
  
  - Итак, с меня модификации ваших тел по максимуму, активация шарингана тебе, Саске, и нормальное его приживление Какаши, если все пойдет по канону, в чем я сильно сомневаюсь. Ну и комплексное воздействие на джинчуурики, да, Наруто-кун? - подвела итог Сакура.
  
  Он с благодарностью кивнул девушке.
  
  - Давайте теперь я, - криво улыбнулся Саске, все приготовились слушать. - Начну с того, что мой шаринган сильнее, чем у Мадары...
  
  - Ты его победил в "Империи"? - со священный трепетом переспросил Наруто.
  
  Саске аж подавился от его вопросом мотнув головой ответил:
  
  - Обычного Мадару, не воскрешённого я имею ввиду, я бью без проблем, но... в "Империи"... против этого монстра я не протяну и минуты... - и, переждав возгласы, вроде "ого, целая минута", спокойным голосом продолжил: - Идеальный контроль молнии и огня, вхожу в полтинник сильнейших иллюзий в " Империи" и запросто подчиняю биджу. От тебя, Наруто, мне необходим только джуин, надеюсь наша блистательная Сакура нам поможет в этом.
  
  - Конечно, Саске-куун! - вдруг пропела Сакура.
  
  Учиха аж перекосило. И Наруто, не выдержав, насмешливо фыркнул. А Какаши вообще попёрло.
  
  - Пожалуй, теперь моя очередь, - отхихикавшись, сказал пепельноволосый дзёнин. - Я научился использовать шаринган Обито так, как это делал Тоби в "каноне", то-есть, временная неуязвимость и прочие прелести, так что, если что, найдите мне, пожалуйста, такой глазик, - показав свою фирменную улыбку глазом: - Контроль всех пяти стихий, призыв, все стандартно...
  
  - Теперь я! - пророкотал ставший видимым Курама.
  
  Выглядел девятихвостый демон как висящий плащ, из-под которого смотрели два алых горящих глаза и безгубая улыбка, демонстрирующая внушительный набор клыков. Закаленные шиноби даже не дёрнулись, так как, несмотря на все ухищрения биджу, чувствовали нечто эдакое, своё.
  
  - Скажу кратко: закончил академию "Империи". Большему меня не научить, - буркнул лис.
  
  Народ немного помолчал, переваривая сказанное.
  
  - Итак, - нарушил тишину Наруто. - Все наши противники на данный момент ничуть не слабее нас и, главное, тоже знают "канон", а, значит будут бить на упреждение. Без понятия куда нас закинет, но давайте обговорим план, иначе нам не выжить, благо нас никто не торопит. Сколько приблизительно вам надо времени, чтобы развить свой потенциал? Мой рекорд - достиг максимума в последний год академии.
  
  - Мне гораздо проще, - тряхнула волосами Сакура, - все знания уже при мне, а контроль у меня от рождения неплохой. Так что буду максимально готова через два года после поступления в академию.
  
  - Год после академии, - спокойно сказал Саске и заметив недоумевающий взгляд сокомандников, - я не смогу активировать Мангёке до конца академий, - пожал он плечами.
  
  - Я попробую тебе помочь, - серьезно ответила ему Сакура.
  
  - Думаю, к моменту вашего выпуска я буду готов, - улыбнулся глазом Хатаке.
  
  - А я всегда готов, - насмешливо пророкотал Курама...
  
  * * *
  
  В классе царило нездоровое оживление - выпускной экзамен все-таки.
  
  Сидевшие в аудитории будущие шиноби не заметили, как некоторые присутствующие как-то странно дернулись и начали исподтишка осматриваться. Экзамен проходил без происшествий: вызывали по одному в отдельную комнату, где ученик должен был продемонстрировать учебный материал. Вот дверь приоткрылась, выпуская очередного сияющего пацана, бережно держащего в руках новенький протектор, и из кабинета донесся голос экзаменаторов:
  
  - Следующий, Узумаки Наруто!
  
  Означенный парень встал и уныло поплелся к двери, сопровождаемый насмешками и подколками. Клановые дети и Харуно Сакура молчали. Дверь за пареньком закрылась, но буквально через мгновения оттуда донесся крик:
  
  - "Водяной дракон"! - огромная струя воды просто разнесла стену, на секунду открывая бой Умино Ируки и Наруто против двоих оперативников АНБУ "Корня" и учителя Мизуки, и врезалась, сметая, не успевших среагировать детей.
   Да начнется смертельная битва! Сложность - Наивысшая!
Оценка: 4.32*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"