Ковтун Вячеслав Николаевич : другие произведения.

Вчера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слабонервным не читать, грустная котовская история из жизни, написано 2008 годом, в интернете рассказ гуляет, пару раз я слышал про это - слово "баян", но авторство доказывал, пусть тут будет от меня лично, ещё я нашел его в библиотеке Урсы, но там мною подписано.

  Три года назад меня загрызли собаки. Насмерть.
  Вообще обычное дело. Такая наша Котовская доля. Хозяев только жалко, и какой бес меня потащил так далеко от родного двора. В своем то дворе я всех собак знаю, а они меня и Хозяина, поостереглись бы.
  Впрочем, фиг с ним, с этим бесом с пушистым хвостом и невинными глазами. Собаки то за мной рванули, эх, было бы их хотя бы две, или дерево рядом. А так забежал в подъезд, а они совсем осатанели - за мной, и на пятый этаж, а оттуда отступать некуда. Да время было - глубокая ночь, ни один человек на лестнице не попался, а покуда народ на шум из квартир повылазил - дело было кончено. Одно утешение - которая первая была - на один глаз больше видела, пока через неделю от воспаления не сдохла в своем подвале.
  Хозяев жалко. Месяца два ходили по дворам меня звали и клеили объявления о пропаже. Жалко они меня не видят, я тоже с ними везде ходил и объявления клеил, все равно своих дел у меня теперь нет.
  Первое время я обитал в квартире. Через полгода хозяева завели котенка, а он возьми и сдохни через две недели. В ветлечебнице сказали: не знаем от чего, а я, правда, не хотел, нечаянно вышло. Мы вместе с хозяином положили его в коробочку из-под пирожного и в тихом месте у речки закопали, куда крысы не ходят. Мы туда с хозяином ходим иногда, постоим, покурим, подумаем. А котенок теперь со мной, только не растет, почему-то, наверное, так и надо.
  Потом мы переехали на новую квартиру, ну с хозяевами, естественно. Кто-то же должен дом от всякой нечисти охранять и "счастье" сторожить. Тем более, квартира попалась не в новом доме и нечисти там хватало. Нам в квартире попалось совершенно жуткое и дикое создание, не знаю даже, кем оно было при жизни, но пыталось даже пугать хозяев и базировалось на кухне, стучало там, всякие тени устраивало, особенно по ночам. С этим безобразием мы за две недели справились, загнали в вентиляцию, и теперь оно своего носа оттуда не кажет.
  А еще через полгода нам пришлось с хозяйской квартиры съехать. Хозяева завели себе нового котенка, ну не могут они теперь жить без кота. Я их понимаю, а от нас теперь толку мало, а "хозяин" в доме должен быть только один. Причем, завели они себе породистого, купили за большие деньги в клубе, чтобы не кастрировать (все таки кастрат уже не совсем кот). И чтобы кошки у него были, а на улицу не выпускать. Кошек ему теперь на дом возят, зато его самого то и дело таскают по всякие выставкам. Так, что мне совсем не завидно. В общем, он совсем неплохой парень, хоть на меня совсем и не похож. Может, подружимся со временем.
  Мы с котенком теперь на чердаке обитаем, хотя не так уютно, зато хозяйская квартира как раз на последнем этаже, голуби нам не мешают совсем, даже прикольно.
  Вот так и существуем. Существуем, пока о нас помнят. И ждем. Ждем, что когда-нибудь встретимся. Я не тороплю время. Такая наша Котовская доля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"