Ковура Александр Владимирович : другие произведения.

2. Забавы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Часть 2 "забавы"
  Пролог
  А, теперь опять вернемя к двум странным магам. находиись они уже не в комнате. в их распоряжении был целый замок. Старший, расслабленно сидевший в кресле, вдруг открыл глаза, и начал заметно нервничать. сразу появился его ученик. Который уже давно не ученик. Просто он был учеником, им и останется в глазах поистине вечного мага.
  -На Велир было осознанное проникновение. Я отследил векторы. Он из странного техномагического мира. По крайней мере отправлялся он оттуда. А в Велир как ты знаеш невозможно заглянуть извне. Я сам постарался. - отрешенно сказал старший.
  -Покажи координаты ТМ мира. О, интересно. Хороший мир, был, 500 лет назад. Там недавно устанвилась новая власть и тогда то он и стал ТМ. Сейчас посмотрю что там происходит. Ого, какойто шутник поставил там барьер, и теперь то просто Техно мир. Вообще без эфира, по крайней мере только планета. Хи, да и с луной что-то не то, Так, кто-то по ней прилично вмял. И теперь у неё новая орбита.А самое ужасное и странное. что маг накладывал свой барьер изнутри. И замкнул все контуры внутрь. А внури то эфира нет, значит никто не сможет там колдовать а значит никто не сможет наскоком взломать его барьер.А вот снаружи это сделать легко..., хотя все остались внутри. Но, раз он колдовал барьер изнутри, то там он должен был и остаться. А его нет. он в Велире. И всё говорит о том, что он телепортировался из безэфирного пространства.Жаль, немогу просмотреть историю планеты. Там нет эфра. А барьер ломать мне кажется не следует. Посморю историю луны. И заодно узнаю, кто её так помял.
  Бывшие учитель и ученик предпочитают почаще говорить. Так по их мнению уютнее, и проще. Но сейчас учитель покровительственно смотрит на своег бышего уника, а ученик лежит, и просматривает прошлое. Что очень трудно, особенно если ты находишься не в том мире. а ещё трудне если ты находишься в очень далеком мире. Сейчас всё именно так.Но ничего невозможного нет, особенно для этой парочки. уеник открывает глаза и в них светится изуление напополам с удволетворением.
  -Это он. Наш землянин.- Значительно прговорил ученичек - сам явился, даже искать не пришлось. Что делать "сенсей"?
  -Сейчас просмотрю что он там делал, уже самостоятельно. кстати ты уже научился во время просмотра замедлять течение времени?нет? плохо. Учись. - сказал сенсей, и тоже отключился от мира на несколько минут
  - а он время зря не терял. Спосонсти новые где-то заимел. Молодец.
  -Ну так что нам с ним делать? - Нетерпеливо выкрикнул младший
  -Пока будем просто наблюдать. тебе придётся отправится в Велир и наблюдать, возможно даже выйти с ним на контакт. заодно можешь наладить ситуацию в мире, если там что-то идт не так как задумано. давно надо было там побыать.
  -Ладно, что ещё можешь о нем сказать,старик?
  -Хочешь покажу как он планету таранил? Занимательно зрелище. И это была не телепортация.
  -Давай, если это даже тебя заинтересовало, значит зрелище того стоит.
  Опять они замерли. видимо делтся информацией и образами.
  первым не выдержал младший
  -Дед, как это вообще возможно, пролететь за миллиардную долю секунды три сотни парсеков? И, заметь именно пролететь. Его тело это совершенная машина уничтожения.когда он так успел его улучшить? И кто его началам магии научил? И, главное, что это произошло всего за 3 дня! ТРИ ДНЯ!!! Именно это самое страшное.Все его таланты на высших ступенях магии и воли - почти ничто, но ТРИ ДНЯ. Даже имея совершенную память невозможно быть натолько восприимчивым к новым знаниям. Знать и помнить не значит принять и осмыслить. Он не просто морф в челоеческом теле, он эволюционировавший морф. И при этом всё выглядит вполно объяснимо, высокий эфир, развите в таких условиях улучшает магические способности. Это да, есть, но тут что-то ещё в глубине. Огонёк, абсолютно контроллируемого,экспериментаторского безумия.
  Дальше "ученичек" уже возмущался, удивлялся, глубоко внутри завидуя, молча. Пришла пора отправляться на Велир
  Глава 1
  Оказался я в городе. Очень оживлённом городе. И, кстати я окзался прямо на земле, буд-то кто-то всё специально так настраивал. Обычно всегд оказываешься воздухе, ненмого над землей. город оказался очен средневековым и разнообразным. А магия, сколько тут магии. Около каждого дома столько "заклинаний". Ну что ж раз оказался в фентези-мире, буду использовать фентази термины. Теперь все логические схемы, образы, и тд - это зааклинания. И всё.
  Так, что я вижу? Дома, максимум трёхэтажные, широкие мощные улицы. Я видимо оказался в самм центре какого-то города. Район то богатый. И магов тут ну очень много. каждый десятый - маг. Всю планету мне пока не хочется осматривать. Буду всё узнаать самостотельно. Я пришел сюда развлекатся иискать приключения. Единственное, что могу сказать, что на этой планете кто-то капитально занимаетс терраформироваием, а это делать без должного умени не рекомендуется.
  Так начинаю неспеша гулять по городу. и всё больше удивляюсь. Все местные расы соответствуют памяти Реада, и различать их - не проблема. Но тут творится что-то странное. тут они все вместе,общаются разговаривают, и даже пьёт вместе. Правда эльфы немного особняком, но всё равно нет ожидаемых национальных конфликтов. Или это такой город.
   Повсюду встречются различные полукровки. несколько раз замечал существ в которых можно было отыскать признаки всех рас. Но тут есть что-то ещё. Иногда, очень - очень редко, встречаются чешуйчатые люди. это почти незаметно, но у них кожа ялется не кожей а микро-чешуёй. очень крепкой и подвижной, ничем на вид от кожи не отличающейся. значит тут есть ещё одна раса, усердно скрывающаяся. Раз скрываются, значит есть что прятать.
  Вот, одну цель наметил, найти эту расу. возможно подучиться в местной школе магии, а такая по каннам жанра обязана существовать. так. как учить язык? традционно, или просто вакачать информацию из мозга первого встречного. Ха, незаметно не получится. Все местные встраивают в свои сознания специальные защитные заклинания. их читать теперь затруднительно. Ладно идём на поиски бедняков. Это структура наверное дорогая.
  Я просто стал идти только в одну сторону. И закономерно дома становились всё хуже и хуже, и наконец стали поваляться люди без этих защит. Я нашел одного спящего. Прямо на улице. Он оказался в стельку пьян. ну. так даже проще. Я заглнул к нему впамять. И начал очень бытро скачивать информацию. Через неколько минут я уже знал весь местный язык, обычаи и даже карту города. Я даже узнал приблизительно устройство этого мира. Но. вот про чешуйатых ничего нет.
  Тут существует пять материка, один из которых - на крайнем севере.
  Еа каждом материк нходятся целый страны. Земли орков отличаются от земель людей только правящей элитой и ещё экономически. то-же с другими странами. Сейчас яя нахожусь на так называемой общей терриории. тут праят представители от всех четырех стран, и в правительств вхожи маги. То есть на общей земле правят пять групп: эльфы орки люди гномы и маги. И, пресловутая академия магии есть только на общей территории. Точнее на Терра формированном куске земли около общей территории. И там уже свои законы, о которых этот бедняк не имеет понятия.
  надо найти мага и попытаться поступить в академию.
  
  глава 2
   Иду по городу. Смотрю по сторонам. ищу наиболее сильного мага.все какие-то средненькие. Никого вдающегося. О, это немного странно. очень молодой субъект, идёт быстро, куда-то спешит, и его взолнованность даже вылетат за пределы защиты. И самое главное, что у него выдимо сильные способности. Аура, очень сильны, вдобавок следы эфира очень заметны.
  Я незаметно пристраиваюсь следом. Он меня ещё не заметил. , мы всё дальше и дальше отходим от цетра. Бедняков всё больше. Вот он заходит в подворотню. Тоесть проулок между домов. довольно узкий. Тоесть то что присходит в этом переулке не заметно со стороны. тут его пожидает кампагия других магов, не менее спообных. и все разных рас. Даже один чешуйчатый затесался. Всего, пять человек, ну, тоесть личностей.Итересно, что они замыслили. О, они решили втайне от своих уителей сделать команд. для выступлений на арене. А на арене, сражаютс насмерть. И приз - сумма денег заложенная другими игроками, и четверть выручки от билетов, на все их бои. И сами они только то скопили средства на залог. И им как раз не хватает одного члена команды. А мне средсвта не помешают, местные деньги - не просто золото, очень искусно намагиченое золто, серебро и тд. Его так просто не скопируешь, каждая монета зачаровывется в случайном порядке. значит с каждой монетой придётся возиться отдельно.Да, вдобаво академия магии - платное( для большинства) заведение. Решено, в их команде. Помогу им. заодно и подзаработаю.
  выхжу на видное место и неспеша подхожу к этой разношерстной кампании. Они испугано на меня оглядывются, и начинают играть в молчанку.
  -Хватит молчать, я и так уже всё что надо услышал - говорю
  - ты кто7 что тебе надо - отвечает тот, за кем я следил.
  - Я просто посторонний человек, который хочет присоединиться к вашей команде.
  -вежливые люди сначала здороваются и представляются.
  -Меня зовут Андрей, ваша очередь - Спокойно отвечаю
  -Меня зовут Тинри, этого молодого гнома - Глеон, эльфийку зовут Диалара, орка - Дозд, а этого таинственного потомка драконов зовут Варто. И скажи,Андрей, почему мы должны тебя принять в команду.
  - Я немножко маг, и сильный боец. и мне хчется денег и развлечения. Что мне более всего интересно, так это зачем вам рисковать своими жизнями? И какие будут сражения? магические или на оружии? На каких правилах собираетесь сражаться?
  -Зачем? увё прсто,нам не хватает денег на обучение, а учимся мы не так хорошо, чтобы это было беплатно. Сражатьс мы собираемся без применения магии, но с использованием магического оружия, и стимулирующих зелий. и нам как раз не хватает одного члена команды, так то ты попался, можно сказать. очень вовремя. У тебя есть оружие? доспехи? или сам будешь себе делать?
  -сначала скажите когда битва будет? Если завтра, ту я смогу достать и доспехи и оружие, но только себе.
  -Ладно, мы пока никуда не спешим, так что можно встретиться и завтра это же время тут. Идёт?
  -Ладно. согласен. до завтра, Тинри.
  Все его спутники согласились с его решением,и разбрелись по городу по своим делам. будто и не собираютс завтра рисковать своими жизнями.
  А я, пока начал думать, а какое соственно оружие и доспехи делать? доспехи. конечно мне не нужны, мои клетки теперь пробить только проникающими иглами можно. Но доспехи всё равно нужны, чтобы солиднее выглядеть? так, мне подойдёт чешуйчатый доспех из адаманта, из микро чешуек, как кожа у Варто. и такой костюм сделаю себе на все тело. майку, и брюки. Больще ничего не буду делать с броней. этого достатоно. и выглядит стильно, и разрушить невозможно, А вот с оружием хочется его-то нестандартного. Это точно будет что-то наподобие меча. Какие всережущие мечи мне извесны? кладенец, и джедайские. Кладенец не не нравится. у него только две стороны режут,а вот джедайские - уже интереснее. Только вот с лучом будт проблемы. Именно "лазерный" меч сделать невозможно, как бы сделать что-то с таким же эффектом?
  и занятый такими проблемам, я целый час просто бродил по городу. И наконец придумал что я хочу сделать. Вместо луча будут тысячи тончайших адаматовых ниточек, в толщине не больше трех атомов. Рукоять я сделаю из обычного адамантового цилиндра. но с шарообразным вырезом в основании, и всё это стилзовано под средневековую, очень удобную рукоять. В вырезе, будут эти самые ниточки, но длиной не более сантиметра в центре выреза, и миллиметра по краям. В рукояти бдет неболшая защёлка, которая на самом деле является клапоном эфира. В одном положении мечь открыт, и это просто рукоять, но стоит его в таком положении напитать эфиром, с огромным давлением и защелкунуть, то эти ниточки,вытнутся не некоторую длину, пропорционально вложенному под давлением эфиру.
  И случится это благодаря резиновым свойствам адаманта, и некоторым плетениям, которые не дают тем ниточкам растянуться вширь, и под действием давлния расширяют их вдлину,
   Потом ставим на зещёлку крючечек, и эфир там запирается, и мечь будет в таком состоянии, в течение месяца, потом начнет медленно уменьшаться. тк плетения начнут использоват заложнный эфир. вот так. Чем не джедайский меч? а?
  Всё ищу место, где можно присесть и отдохнуть. а заодно создать то что наметил. Я собираюсь сделать ленюю тоненькую майку, но с длинным рукавом, и легкие, развевающиеся штаны, перчатки, и спортивного вида сапоги. все материалы были из адаманта, просто некоторые были сшиты из адамантовых ниток. некоторые были порситым адамантом, во все детали были добавлены друге вещества, что-бы сделать подобие натуральных материалов. И так далее. Но цвета все равно получились матово-серые.Просто немного разные оттенки.Кожу свою, некрепкую, маскировочную, сделал наподобии чешуи у местных, только крепче, и опять таки с вкраплениями адманта. А то раньше чуть что и она отрывалась и Оставалась настоящая адамантовая кожа.
  С мечем пришлось повозиться. там не всё так просто оказалось. Но в итоге все получилось так как я и задумывал. ну. чтож теперь я для битвы готов. а, нет, осталось только меч проверить, узнать какой длины я смогу достигнуть? Поверил. Почти полтора метра. Больше не хватает сил. ну ничего полтора метра - очень неплохо.
  Ну, во всей этой суете прошла ночь
  глава 3
  рассвет я встретил на окраине города, кстати город этот не имеет нзвания, его ещё никто не решился называть.Все просто говорят город, слово город можно сказать это и есть его название.
  Леса тут нет, только поля, на которх работают люди и нанятые маги. Других рас я не замтил. Видимо люди считаются расой землепашцев. Гномы рудокопами, эльфы садоводами, а орки скотоводами. Разделение труда! Строителством страдают все, но впринципе это самое разделение труда просто дань традиции. И только. землепашцы в основном - люди, итд. С другой стороны города небольшой лес. Видимо владения эльфов. Шахт тут нет, гномы живут в городе и занимаются торголей и дргими работами. Орки тоже. ну что-ж пра отправляться в город. Время пролетело незаметно. от пора опять иди на встречу.
  Захожу в этот самый переулок. уже. можно сказать во всём наряде. Рукоять мечаЮ пустая, серые одежды. ну, и немного других изенений. не столь важных.
  меня уже ждали.
  -Всетаки пришел. ну. и где твоя броня и твой меч? - Ехидно спросил Варто.
  -Все на мне. Можешь проверить. - с вызовом спросил я
  он и проверил. Ткнул кинжалом в ногу. чтобы не убить. ничего не вышло. Кинжал не смог повредить штаны.
  -Что это за ткань? - ошарашено отвечает гном - никогда такого не видел
  -не могу сказать, обещал сохранит в секрете.
  похоже чешуйчатому такая беседа начала надоедать.
  -Пора идти, а то опоздаем - наконец решился Варто
  Все согласно кивнули, и насторожно косясь в мою сторону отправились к арене.
  ока идём к арене, можно и вспомнить, к чем мы собственно идём.Это огромное поле, овальной формы , вширину 2 километра. в длину5 километров.на ней решаются все спорные вопросы, прходят дуэли, командные битвы, с различными правилами. И всегда участник должен тдать в залог, вход на арену, пять золотых. Это так называемый призовой фонд. ногда так развлекаются дворяне. Приводят тысчу еловек на каждой стороне. оговаривают отсутсвие магии, и платят по пять тысяч золотых за вход, убивают вражескую армию, и получют приз пять тысяч. Есть только одно условие арены постоянное и незыблеме - вход всегда добровольный. Различыне правила боев, оговоренные заранее, обеспечиваются работниками арены. Схватки иногда происходят и одновременно. арена то большая, зрителей можно уместить тысячи. Тут иногда. проходят многотысячные баталии, в которых решаются судьбы целых провинций. и торговые соглашени зачастую начинаются тут. В общем арена. это центр этого мира. тут решаются се маломальски спорные вопросы. И конено зарабатываются деньги. Ведь четверть прибыли от продажи билетов - в карман участников сражения, плюс все вещи убитых, надетые на тело, и плюс пять золотых за каждого убитого. Тут проходят тысяи сражений в день, баталии намечаются заранее. Зрительские места навесают над ареной, похоже, на гигантскую цунами, когда они падают на берег.места есть даже над ареной. Там самые дорогие места. Встроенные телескопы, бинокли, и даже в некоторых магическое обозрение.
  Хочу добавить. что пять золотых - проходной минимум, можно внести залог и тысячу золотых. Это ситается почетно. Тоесть ты тем самым повышаешь приз за свою голову. Людям это нравится. И вот наша кампаия собирается воевать на этой арене.
  Проблемой аванса я уже озаботися. сделать пять монет - дело трёх часов
  Это огромное сооружение строили боее двадцати лет. высотой почти 250 метров. Оно находится отдалении от поселения. Но не заметить его из Города невозможно.
  Мы подошли к одному из сотни входов. Все мелкие дуэли происходят около ворот, и зрители на битву покупают соответствующие билеты. Интересно, можно ли в одиночку вызвать отряд какого нибудь местного аристократа? В памяти пьянчужки о таких событиях ничего не сказано. В арене есть правило, магия против магии, сталь против стали. Но, если оба уверены в своем желании, то можно и дать им возможность. Маг не всегда сильнее измененного воина с зачарованным вооружением. Но такого, что один выступает против тысячи ещё не было. Ворота оказались металлическими, очень тяжелыми. Их вдобавок ещё и усилили магией. К нам из небольшой двери, рядом с воротами, вышел полуэльф, в официальной форме.
  -Вас шестеро, прошу 30 золотых.
  я протнул первым. Остальные отдали свои деньги в мешочке, там было очевидно больше чем нужно. Самоуверенные юнцы. привратник, видимо тоже так думал, презрение из него так и лилось, напополпм с сочувствием.
  -У вас противники, уже выигравшие 15 сражений без потерь. У них теперь дорогое вооружение и броня, вдобавок их броня зачаровыалась одним очень хитрым гномом-магом, который в самом начале их выступлений решил поставить на новую команду. Теперь последний раз спрашиваю, будете учавствовать?
  страху этот хитрец нагнал на моих спутников порядочно. но никто не откзался, включая меня.
  Глава 4
   Арена оказалась огромным пустырем и кстати, зрительские навесы оказались действитльно очнь похожи на накатывающую волну. Жутко немного. кажется, что она вот вот упадет на голову.
  наши противники уже ждали. Зрителей было не много, около 100 человек. А мест тут очень много. поэтому кажется что никого нет. Хотя навернка на других концах арены тоже идут сражения. Сюда прибывают вояки со всего мира. и зрители тоже.
  -Ну, что дальше? будем сражаться сразу все. или дуэли по очереди? - Спросил самоуверенный здоровяк, предлагая слабым противникам сомнительное право выбора метода убиения.
  -Дуэли. - ответил громко тинри, и тут же тихо - Первый идёт Андрей , второй Варто, потом Глеон, следующий Я, далее Дозд, и наконец последней, будет за нас всех мстить Диалара.
  О да, это будет моё первое убийство. Пока что я об этом не волнуюсь. Видимо, из за своей врожденной отстраненности от жизни, понятий морали, и других якобы хороших качеств. Но при этом свое слово, я всегда стараюсь соблюдать. Так удобнее. раз сказал, значит была причина. Знаит это нужно сделать. и сомнеатьс уже не надо. Решение принимается, тогда когда сказано слово. Не до , не после. А решения менять, это проявление душевной слабости и неуверенности. Это, была можно сказать, попытка упорядочить свои ощущения. Раз сказал, что буду выступать на арене, то значит буду. И никаких сомнений быть не должно.
  Размышляя в таком ключе я вышел на середину между нашими отрдами, достал меч, начал вливать в него эфир. Из рукояти появилась серая дымка, в форме очень вытнутого полутораметрового конуса.
  -Готов, выходите. - Сказал я, готовясь ускорить свои восприятие в 4 раза и скорость в три раза.
  противник презрительно оглядел меня.(Все же у меня тело 15-летнего подростка) и все же решившись, выпил какую-то микстуру. подождал секунды три, и тут начало происходить нечто странное. Его энерго потоки( натяжение мышц, поток крови, нервыне импульсы и др. которое можно хорошо увидеть ерез эфир) резко начали ускоряться и увеличиваться. так, посмотрим , что видно в ауре. Мысли ускорилились. аура ,казалось, бурлила кипела, и чего только не делала. у него сейчас уже ускорение шестикратное, и постоянно растет. вот остановилось на 10. значит мне придётся делать 15 скорость движений и 20 - мыслей. Сказано - сделно. Теперь он уже казался мне замедленным. Хотя в сравнении с остальным миром - он очень быстр.
  надо думать. и решать. Рискнуть и сначла опробовать свою одежду на лучших местных образцах вооружения? или сразу проверть меч? решил рискнуть. Начал двигаться к нему, имитируя нормальную скорость. Он резко оттолкнувшись от земли прынул ко мне, размахнувшись своим мечом. Прыгнул он прямо от места расположения его команды. это метров 5 до меня. метит в живот. о, удар будет очень сильным. такой здоровенной кувалдой да и на такой скорости... Но ничего, меня повредить затруднительно. Хорошо быть быстрее противника, можно и подумать во врем удара на отвлеченне темы. ух, одежа выдержала, маскировачная кожа - немного помялась. Но сразу регенерировалсь. Здоровяк смог остановиться, ударив меня. А я полетел дальше. Не хочется что-то мне медленно так лететь. вернул нормальную скорость. упал на землю. украдкой посмотрел на своих спутников и врагов. такие лица никогда смотреть не надоест. Тинри с компанией поморщились, изобразили скорбь, и начали обсуждать, как победить этого типа. Противники даже не обратили внимания. Хотя стоило. меч то был казырный. Должен был меня пополам разрубить. Но этого не произошло. Никто не обратил внимания.
  Глава 5
  Ярешил, что пора кончать эту комедию, и кряхтя, и приговаривая
  - Хорош был удар, действительно хорош. Но я мог тебя убить сразу. мне просто было интерсено, как поедет себя броня против очень качественно зачарованного мечика.
  -Выжил, даже встал. Непрост парнек оказался - сказал видимо главный мозг проивников - такой вмеру накачанный молодой парень. хотя нет, это же эльф. И ему может быть как 20 так и 2000 лет.Остальные продолжали напряженно наблюдать.
  Ускоренный парень уже не выглдел таким уверенным. Но все же решился атаковать ещё раз. Опять прыжок. Только теперь удар колющий. Ну, пора проверять меч.
  Я сделал всё так, будто он случайно напоролся на мой меч. Эффект выглядел ужасно. Меня он таки опять ударил, но ноги лишился. Та плоть, сквозь которую прошел мой клинок, стала просто мягкой кашицей. и нога отвалилась. Видимо то зелье немного притупляет болевые ощущения, так как он даже не поморщился, но с завидным упорством и постоянством продолжил меня атаковать. Опять прыжок. Хотя впринципе на такой скорости любой шаг прыжком станет. так то лучше сразу прыгать. В этот раз я не желал подставлять свое тело для избиения. Просто когда он уже почти подлетел, пнул его на сверхскорости. порядка стократ. и сделал это с упором в землю, чтоы не отлететь. А вот он отлетел. И крепостью моей он не отличается. Мне пришлось падать , если сравнивать, с 2 этажа. ему же с 10. в общем он скончаля ещё от удара. А падал на землю уже труп.
  - что случилось, - Спросл тинри - . Почему он отлетел? ты использовал магию? - недоверчиво
  -нет. его просто пнул. и он отлетел. Я сделал, то что хотел, теперь никто не сможет меня повалять в грязи. Не дам.
  -Следующий выйду я. - Вышл вперед их предводитель , Эльф - Со мной тебе так легко не справиться,измененный.
  -Скажи на какую высоту может подпрыгнуть измененный? Максимум - С любопытством, спросил я
  -Зачем тебе? - недоуменно
  -Сравнить возможности - хитро говорю
  -Метров 50. Я думаю. - отвечает эльф
  -Ладно, а ты кто? что считаешь, что сможешь справится с изменнным?
  -Я - Измененный с опытом скоростных сражений.А тебя надо угробить, чтобы ты не положил мне всю команду.
  -ладно, пора заканчивать любезности и начинать битву - Говорю - Я уже узнал всё что хотел
  Мы опять вышли в пространство между командами. Я предусмотритеьно ускорился, приблизитльно так, как ускорялся о время пинка.
  Этот не прыгнул, он сделал что-то более хитрое, он сделал почти горизонтальный шаг. Оттолкнулся воткнутым в землю носком, тем самым он полетел не вверх, а горизонтально.И подлетая встал в какую-то боевую стойку.Я , пока он подлетал, сумел упереться в землю, немного согнувшись и отставив ногу назад.Скрестились мечи. Его мечь. ожидемо ополовинился, но его нога успела врезать мне в живот. из-за упора. я не отлетел, отлетел эльф.добавлю,что удар в неподвижный объект вреднее для здоровья чем в тот который от удара отлетит.мне то что, но вот Маск-кожа повредилась знатно.
  ПРиземлившись, он опять оттолкнулся и пошел на второй заход. надоело. На такой скорости гравитация несущественна. Вот в чем проблема. Приходится от всего отталкиваться и цепляться.
  Я ушел с линии удара, так же используя воткнутый в землю носок, так же и затормозил.и подставил мечь на траекторию движения эльфа. он успел в последний момент. зменить положение тела, и отолкнуться от земли в сторону. Но не тут то было, в меня полетел кинжал. и очень быстро. И это даже не кинжал а то-то вроде массивной и толстой иглы. видимо специально для измененных. Сбил её кулаком. Маск-кожа опять повредилась, да и некоторые мои настоящие ткани раздвинулись. Но через мгноение от повреждений нчего не осталось. Пока я разбирался с кинжалом эльф успел подобраться очень близко. И пырнул меня своим ополовиненным мечом в шею. ох, позвоночник он онечно не разрубил. но вот остальное - раздвинул. Но я решил пошутить, и дал команду клеткам на рстворение инородного тела в организме. От вытащенного меча ничего не осталось, Он так удивился. что на мгновние замер недоверчиво смотря на уже почти заросшую шею. и на остатки меча. Этого мгновения мне хватило, чтобы его прикончить уколом меча в голову.
  Короче, мне пришлось убить всех противников собственноручно. Эльф оказался самым затруднительным из всех, и перед каждой смертью можно было считать несколько обрывочных воспоминаний. А маги тут очень странные. Они додумались до того, о чем в мире Джока никогда и не помышляли. Я потом всё подробнее объясню. И мне все больше и больше хочется поступить в местную академию. ПРямо зуд какой-то.
  Глава 6
  Далее всё пошло как по маслу. Эта пятерка магов, показывающая рекорды национальной терпимости, находясь под впечалением свела меня с их учителем. Дереком. Довольно стареньким человеком, но при этом, сохранившем силу и упругость тела. Ему было уже 170 лет.
  -Ну, что ты хочшь? Андрей?
  -Поступить в вашу академию. - Прямо сказал я - Сколько это будет стоить, если я хочу поступить немедленно?
  -Стоить будет, в зависимости от знаний, полученных вами. Оплата идёт как во время обучения так и после. Простая оплата за обучение фиксирована. Иногда её даже нет. это зависит уже от успеваемости и таланливости юного мага. А вот вторая часть интерреснее. академия получает 5 процентов от зарабатываемых магом денег, в течение 20 лет.
  -А как мне получить право бесплатного обучения, хотябы первые несколько месяцов?
  -Очень просто. Никакой магии. только теоретический экзамен. Вам надо изобразить на бумаге схему заклинания. Ведь магичить это очень просто, а вот правильно магичить - это уже другое дело.
  -Ладно, какое заклинание от меня требуется, и что оно должно уметь?
  - Не так быстро, следуйте а мной. - Сказал Дерек -И ушел из кабинета, кстати мы находились в его кабинете. Я пошел за ним.Мы дошли до его аудитории. Это было большое помещение. в котором беспорядочно стояли столы и стулья. Он подошел к своему, кстати единственному неповрежденному, столу, достал какието бумажки, видимо билеты. разложил их на столе, поковырялся в столе ещё, и достал какую-то тетрадь.
  -Тяни билет.
  ну, я не долго думая, взял первый попавшийся.
  Заклинание малого щита. Ну, это не трудно. так, он должен обеспечивать защиту от атак материальных, и эфирных, вплоть до определенного уровня энергии. Идеально точный каркас, который достич невозможно, даст уровень равный бесконечности. ведь все мысли немного расплывчаты, и значит каркасы получаются немного размытыми, и защита становится не абсолютной а до определенного уровня.
  Ну, это заклинание можно сказать каноническое. просто на силу, можно сказать. Чем чете мысли тем мощнее. На сложнеших заклинаниях, котрые самосотворяются или ещё чтонибудь, там четкость не настолько важна, там обширность и идельно выверенная схема преобладает. ну, тож. испатание на силу. так на силу. Моя концентрация достаточно сильна. Точнее. мне даже кончентрироваться не надо, мои мысли прмо выжигают следы в эфире, и стереть их очень сложно. ладно. пора приступать.
   Кстати, в мире Джока самостоятельные зкалинания почему-то не развиты. Там маги постоянно рзвивют умние концентрироваться, и другие таланты. тут же совершенно другой путь разития магии. Но я когда создавал свои барьеры, инстинктивно начал создавать нечто подобное.
  Ладно, что же мне делать то? Можно сделать заклинание сразу, но тем самым я покажу всем что я не простой измененный. А того мне сейчас не хочется. Конспирация. Значит сделаю именно то, что от меня требуется.
  -Каким образом мне изобразить конструцкию на бумаге?
  -Вот возмите, тут все сказано, но не думаю, что у вас хватит рмени на ознакомление с книгой. - Сказал Дерек, видимо, подумавший, что я провалю экзамен полностью.
  -я же всетаки измененный, а значит могу ускоряться, и чтение происходит быстрее. - мой ответ.
  Так. ускоряю тело не на много, чтобы книга непорвлась от движений. но вот сознание ускоряю до тех пор, ещё то-то видно. И ачиню читать эту книгу. 20 секунд реального времени и книга прочитана. Так, хорошо,Память не подвела, мозг этого тела помнит всё. Ему же, не надо тратитть ресурсы на поддержание сознания и многи других вещей, который выполняет теперь мозг морфа. А я всетаки морф, у которого человеческое тело лишь инструмент и накопитель информации. Без этого тела у меня не будет , оказывается, идеальной памяти. а значит надо создать в энеро-теле морфа дополнительно образование для хранения информации, тк я не хочу ничего забывать. Опять я отвлекся от реальности, Хорошо, хоть времени хватает. Я ещё не выключил ускорение восприятия.
  Но пора. так, время - в норму, карандаш - в руку.. и начинаем. Это заклинание я знаю полностью, но в мире джока никто не озаботился автономность. этой конструкции. Там никто автономность. вообще не озабочивается. Что странно. А значит её придется обеспечить самостоятельно.
  Так. в размышлениях и разумьях я все и сделал.
  -Профессор, готово. - Я поднял исписанный лист и передал его Дереку.
  Тот молча его взял, и начал читать. пока он итает яч могу сказать пару слов о способе отражения заклинаний на бумаге. Очень качественный способ, чем-то напоминает языки программирования, на каждую операцию - образ есть обозначение.И таким бразом можно выразить любое эфирное заклинание. И там были примеры заклинаний, для наглядного изображения описываемого образа. И оттуда я и взял модуль самосоятельного управления заклинания. Там есть и очень сложный, но вполне реальный модуль распознования образов. При помощи которого моно научит независимые заклинания включатться или делать что-то другое от кодовых слов, жестов, поз иногда даже простых мыслей. Так можно создать вокруг себя мощней шую магическую крепость. различные орудия и защиты которой будут включаться от атак врагов, либо от кодовых фраз мага. И для управления такой крепостью не надо быть магом кстати. Что важно. Человек может выучить перечень команд, и будет по силе равен магу.Но такие крепости очень и очень сложны. и и обчно маги делаю только себе. Но все местные короли ии чиновники покупают себе подобные устройства.Они ведь хотят жить. А обчынй люд идёт к целителю и за большую, но не огромную плату получает в свое тело плетения, которые усиливают мышцы. ускоряют мозг и регенерацию, делают кожу крепче. И каждую такую функцию можно тоже поставить в зависимость от фразы, или мысли. Такие люди называются измененными.
  -Слушай, якобы Андрей, а как тебя зовут то на самом деле? мне надо узнать твое полное имя, ты зачислен бесплатно. А так как ты уже знаком с моей группой, то я теперь твой куратор. Осталось только уладить некоторые формальности, такие как записать твое имя в докумены, и договориться с ректором и деканом.И спасибо, что спас моих учеников. Так как тебя зовут то? как тебя записать?
  -Пишите Андрей. Это мое нстоящее имя. Или надо длиннее?
  -Нет, все нормально, я просто думал, что это не настоящее имя, оно не много странно звучит, Не у одной из рас мира не принято оканчивать имена на краткое и.
  - ну раз так, то наверно придется немного исказить правду. Меня теперь зовут...Андри. Так подойдет?
  -ну теперь звучит не странно. Хотя имя все равно необычное, но вопросов теперь будет меньше.
  -А ваши вопросы? вы то настоящее имя знаете? или вам не интересно? - мне стало интересно
  -Интересно, но вежливость, знаешь ли, вещь очень важная. Даже к ученику.Но на уроках пощады не будет, тебе кстати ещё предстоит догнать группу. у тебя будет 3 дня, пока не начнутся занятия. До этого вреени тебе придётся изучить весь материал. ты измененный, у тебя есть преимущество в скорости. Так что ты должен успеть. Пойдем. я дам тебе книги. И всетаки мне хочется узнать откуда ты взялся.
  -я прибыл из другого мира. - человек я очень честный
  -так ты преступник? И за что тебя сюда?- Напрягся дерек. ах да, сюда же ссылают только преступников. Точнее ссылали. Теперь там нет эфира. А в этом мире такой трюк не пройдет, местные маги мой барьер сломают за неколько секунд. и не вспотеют,
  -Я не преступник, я путешественник, я сам пожелал попасть сюда, мне было очень интересно. И вот я здесь. - Успокоил я Дерека - Кстати теперь сюда преступников больше засылать не будут, я лишил тот мир магии, это было просто, там небыло хороших магов.
  -Это радует, я потом как нибудь сообщу эту новость на верх.
  И так разговаривая, мы и дошли до местной библиотеки. О, эта библиотека очень занятна, хотя бы тем, что очень велика.
  -Пошли за мной, дам тебе все, что необхоимо. ты должен будешь только выучить все. Так, тебе эту. эту, эту тоже, на счет этой ничего сказать не могу, но все равно возми, лишней не будет, эту, эту, так теперь к другой стойке. Эту, эту. Ну. вот наверно и все.Хотя, вот, эту возми, и прочитай. если время останется.
  -Восемь книг? - Удивился я, тут книги оказались очень вместительными, формата приблизительно А4, листов эдак на тысячу, и мелким почерком.
  -да, это все. Обязательны к прочтению только шесть. Теперь осталось только тебя поселить. деньги ты уже отдал. будешь жить в трехкомнатном помещении, с одним туалетом, вместе с моей группой. как раз одна кровать пустует. Вот ты и будешь там жить. А теперь тебе надо только найти моих ребят и попросить их показать, где они живут. Все можешь идти, они сейчас наверное в столовой питаются. Столовую, думаю ты и сам можешь найти. Я спешу, и так с тобой задержался сверх меры. - Сказал Дерек, и быстрым шагом вышел из библиотеки.
  А я остался один, и даже не знаю в какю сторону мне идти. нет, сначала конечно надо бы покинть библиотеку Но вот, перспектива шастать с книгами по академии меня что-то не радует. Но шастать так или иначе придется. Я даже не знаю где именно находится библиотека. Ну, раз идти надо, то я и пойду. Создал небольшой пластиковый пакетик, сложил в него книги, и вышел из библиотеки. Все меса, где я уже побывал я помню, так же я помню как выглядит академия снаружи, и как из неё выйти. Но вот где находится столовая мне неизвестно. Значит придется искать людей. которые знают где эта самая столовая. Да, сейас академи - безлюдное место, большинство уехало по домам, тк как сейчас как раз каникулы.
  Но некоторые студенты ещё остались в стенах академии. На них вся надежда. Ходить мне ришлось до первой встречи не долго, минут пять. академия - очен большое заведеие, с несколькии корпусами и полигон естественно. Это все было видно из окон.
  Первое, встреченное мною сущство оказалось человеком, который на человека то и походил мало. Какойто он весь убитый и замуеченный. И аура пуста. Эмоции почти отсутствуют, как и мысли. Да и одежда выглядела очень потрепанной. Но это все же был человек. И значит должен быть разумным. а разумное существо долно хтябы занть где тут столовая. Ведь карту то мне не дали, и в библиотеки я таковой не нашел. На стенах планов нет, указателей тоже. Это существо вроде местное.
  -Ивиняюсь, но не могли бы вы подсказать где находится столовая - вежливость превыше всего, и вдобавок я на знаю как нужно говорить с этим. Он, человек, безразлично на меня посмотрел, подумал, еще подумал, и наконец выдал-
  -Вам нужно пройти в тот корпус, там на первом этаже, вроде, столовая - Он подошел к окну, и указал на один из корпусов. И пошел дальше по своим делам.
   Занимательная встреча. Что ж с ним случилось? И не грозит ли мне подобное? Ладно, все узнаю в свое время. Я же всетаки тут для того. чтобы учиться. Вот и задам вопрос об обитателях академии.Но настроение эта встреча мне изрядно испортила. даже тот факт. что столовая нашлась радовал меня не сильно. Что там какие -то удобства в сравнении с человеком, которого то и личностью трудно назвать. в общем неприятный типус. и неприятен он, почему-то самим фактом своего существования. ладно, долой мрачные мысли. Жизнь продолжается.
  Красиво всетаки тут. Дереья кругом, между корпусами проложены тропинки, все выглядит как некоторое лесное лечебное заведение. Мирно, приятно, и грустные мысли улетучиваются сами собой. Но все это великолепие было кем-то задумано и выращено. Это большой искусственный парк. Очень красивый. и сейчас тут почти никого нет. Почти - это я имею ввиду себя. Ну может всего в академии сейчас человек тридцать. И сейчас как раз обед. Все - в столовой. Скоро там буду и я. Можно будет интереса ради попробовать местные блюда. Этот корпус, в котором находится столовая - видимо жилой. Нет ни одной аудитории, только небольшые комнатки, иногда не небольшие. Видимо тут все и живут, возможно есть ещё пара корпусов жилых. Я сдавал экзамен в учебном.
  Столовая оказалась ... столовой. Очень большой столовой. Расчитанной наверное на тысячу ртов.не меньше. И в этой столовой было очень пусто. Почти все столы были пусты а стулья аккуратно задвинуты. и только на нескольких столах , близко к кухне, расположились студенты. Моя группа оказалась скраю. и как раз, видимо специально, один стул был пуст. подойдя к ним, я уселся на свободное место. Но вот как получить еду, было неизвестно. Никаких мест выдачи еды тут небыло.
  -А никто не подскажет мне, как получить еду? - Сказал я, они прям подскочили. Наверно все же пугать людей не есть хорошо. Вон сколько еды было напрасно испорчено. Я е подошел , ну очень незаметно.
  - Ты как сдесь оказался - сказала, эльфийка, которая как ни странно оказалсь спкойнее всех.
  -Отвечать вопросом а вопрос вообщето неежливо. - Я улыбнулся - Но я просто незаметно подошел и незаметно сел.
  ну не говорить же мне, что я особым воздейсвием на ауры, сделал их крайне невнимательными, у Джока такие трюки даже за магию то не считаются, там ментальная магия очень развита, и каждый инеллигентный человек умеет использовать магию, и противодейсвтовать таким воздействиям. На Велире многие люди носят какие то защиты разума.И даже вот эта пятёрка тоже их носит, или сама создает. неважно, но для простого "отвлечения" её даже взламывать не пришлось.Так, поверхностное воздействие
  -Незаметно подойти к эльфу невозможно - Неуверенно сказал эльфийка
  -Значит раньше тут небыло меня - Весело сказал я
  - тут это где? - Насторожился Варто - И где ты был раньше?
  Черт, что-то я в последнее время расслабился, видимо неуязвимым и всесильным себя почувствовал, а таких быстро обламывают. ладно, слово сказано. Экспериментировать с памятью не получится, от таких воздействий они защищены. придется сказать часть правды.
  -В другом мире. - ответил я
  -Так ты преступник? - Спросил Варто
  -Нет, прото любитель острых ощущений. - говорю
  -Почему мы должны тебе верить? - Варто
  - вы мне ничего не должны. - Хотите верьте. хотите нет, но я не преступник. - отвечаю
  -Так мы ничего не добьемся, пока закроем ту тему, так ты собираешься есть?
  -Конечно. или вы уже забыли фразу, которая вас так напугала? - Улыбнулся я
  - Ты просто дожен положить ладонь на центр стола, так в кахне узнают, что ты пришел не прото посидеть, но и покушать.
  Я немедленно последовал его совету.
  -Слушайте, а еду тут беплатна? или потом расплачиваться придется? - Забеспокоился я
  -Бесплатна, не беспкойся - Улыбнулся Тинри
  Видимо напряженность уже начала исчезать. Хорошо. Тем временем, К столу подлетел поднос едой. Я сразу аинтересовался, как он вообще летает. И начал расматривать заклинание. оказалось все просто. От подноса натянуты тысячи неосязаемых ниточек, которые держат его в воздухе.. постоянно исчезая сзади, и появляясь спереди, они двигают поднос. Такую конструкцию довоьно сложно контроллировать. у меня появилась идея. которую я и озвучил:
  - А кто работает в столовой? не студенты случано?
  -Именно, работа в столовой засчитывается ак практика по левитации. - Ответил орк, поморщившись,
  Видимо у него есть плохие воспоминания связанные со столовой. Потом спрошу, а пока, надо опробовать мастные кулинарные изыски. так, вилк, нож и все остальное вроде обычное. Что, странно. Опять сязь миров наблюдается. Ну, хоть не палочки. а еда оказалась довольно простой, но вкусной. тушеное мясо какого-то неизвестного зверя, !Картошка! жареная, и салат. Плюс, конечно стаканчик бульона.
   Конечно. кушать мне не требутся, но вкусную еду, можно есть всегда.
  Так, немнго необычно, но вкусно. Я с удовольствием умял все что мне дали.
  -Ну, когда мне покажут мои аппартаменты?
  -Пошли уже, я покажу - сказал Тинри, вставая из-за стола.
  Он напавился к выходу из столовой. Остальные начали ещё что-то кушать. А мне можно будет потом и над левитацией себя любимого подумать на досуге. Так, пока идем к новому месту моего жительства, можно постепенно сбросить лишнюю энегию и массу, полученную от еды, в эфир.
  - Мы пришли. Это наша общая квартирка, а вот твоя комната. Можеш пока все тут осмотреть, а я пойду к себе. - Тинри направился к одной из комнат.
  Такс. осматриваем один туалет на три комнаты, одна небольша кухня. Я теперь живу в крайней комнате. Осматриваю. Нда, странно. Я оказывается живу в одной комнате с эльфийкой. Представляете? Нет, я конечно не жалуюсь, но разве тут не отделют мужские комнаты от женских? этот вопрос я и озвучил.
  -Вообщету мы уже считаемся взрослыми, и каждый живет где получится. Обычно в группе больше одной девушки. И они всегда селятся вместе. Но у нас такой набор. Одна девушка в группе. Сначала она жила отдельно, но теперь ей придетя потесниться. Эльфы по природе своей существа ветреные, и особо по этому поводу не напрягаются. - Вдохновенно рассказывал Тинри.
  С эльфийкой, так с эльфийкой. Можно будет поизучать немного. Но так. чтобы незаметно.
  Таак. теперь буду разбираться с книгами. и я начал читать, как на экзамене, ускоренно.Один талмуд оказался учебником настоящей физики. Описываются почти все процессы. Там даже намеки на термоядерные реакции есть! Но тут в основном только законы, нет никаких описаний их практического использования. Повторюсь, только намёки.
   Следующая оказалась учебником географии.Тоже полезно. Странный мир какойто. На каждую расу по материку. И только академия находится на большом острове, и собирает в себе все расы, и ведйт политику примирения всех рас. Это объясняет почему группа такая разношерстная. География оказалась социально-экономической. Не буду вдаваться в подробности местных рынков и политики.
  Следующая тоже вполне станартная, по земным меркам книга, биология. и тоже на весьма и весьма выскоком уровне. ДНК, гены, селецкия, и даже методики магической генной инженерии.
  И. конечно старая добрая математика. Хе хе. это я преждевременно сказал. тут не просто математика и алгебра, тут ещё и основы логики, информатики, и много другого без чего нельзя сотворить качественное заклинание.
  О, самый наверное для меня интересный, законы и методы управления эфиром, и его потоками.Читаю.
  Нда, чтото мне подсказывает, что Жерек мне подсунул не просто нужные а самые самые книги. Для тех кто и так в все понимает и знает. Нет. конечно знаний из кристаллов Джока мне хватает. чтобы хотябы понимать данный труд. Но магия Джока гораздо более требоватеьна к магу. Нужно постоянно конценртироваться. Ладно, разные миры, разные люди.
  Все остальный книги были из той ж оперы. что и выше упомянутая книга об эфире.Только более конкрено, там как молнии содавать, или вещества изменять. Но везде, как я заметил есть много вырезанной информации. Очень много.Хотя это возможно заметить только если знаешь приблизительно. что искать. Я знаю. На земле физику изучал очень углубленно, да и кристаллы помогают. А если изучать с нуля, то даже мысли не возникнет, что чего-то не хватает.Надо будет с Дереком поговорить серьёзно. Хотя это может и подождать. Через три дня начинаются практические занятия. Я пропустил теоретический...ээ, ну, ближайшее по значению слово - семестр. Теперь будет практика. И это как раз то, чего мне не хватает. А то мне постоянно приходится ускоряться, чтобы создать заклинание вовремя, и быстро.
  Ладно, место запомнил. Так, теперь можно и начать сканировать этот мир. Давно пора было. Да вот както не хотелось. Начинаю.
  Магов мало. Очень мало. Нескоько сотен. И то почти все в академии, или в основных городах. 34 мага обслуживают арену. И, как я понял. большинсто мгов - студенты академии. А куде же деваются выпускники? И, кстати в этом мире, очень сложно определить мга просто по ауре. Эфир очень плотный. Но вот то. как фонят их пассивные комплексы - заметно. У кого то просто пара слойв защиты, у учителей академии, например у Дерека, такой фон, что и невозможно даже разобрать, что он там сотворил. Так. нескоько стационарных порталов, постоянно включенных. В основном между стольцами Земель. Больше ничего важного не земетил. Хотя, земли эльфов , это очень заметно, подвергались терраформированию.
  А, у меня гости, или не гости. Эльфийка вернулась. так она чем-то недовольна. Хотя я её понимаю, она теперь живет не одна, а со мною. так, ещё ол дня впереди, ну буду её смущать, отправлюсь посмотреть на этот Велир. Что, кстати дословно на местном языке означает "Явление". Ах, тут есть ещё одна странность. Тут один язык, и много диалектов. Сперва посмотрю на столицу Орков. Она кочевая, кстати. Они имеют достаточно крепкие дома, но у этих домов нет фундамента. Они передвежные. Это правда у богатых. Бедные предпочтиают жить в качественных шатрах.Так. где они сейчас? О, сейчас там ночь. И они не двигаются. Телепорт. И я на месте.
  Ох. Так, я сейчас в центре. Доса большие двух этажные. Веде спят животные. В некоторых домах горит свет. Нет никакого порядка. Представьте, что вы вязли горсть кубиков и разбросали их в коробке. так и тут. И между кубиками тоже беспорядочно расположены животные. чем то напоинают быков, но раза два больше. Цета разные. ктото бурый, ктото серый. Эти живтные видимо и двигают дома. Жаль, что сейчас тут ночь, можно было бы на это посмотреть.
  Я ещё минут двадцать бродил по спящему городу, иногда мне попадались орки, но они не обращаи на меня особого внимания. ну теперь куда?
  Может к гномам? Что мне про них известно? ну. только то, что у них очень развита промышленность, и все земли перерыты туннелями. Эти туннели есть ни что иное как небоскреы вниз. и конечно пути сообщения. Правда столица у них наземная. В туннелях у гномов проведены железные дороги. И коенчно очень имного вентиляционных шахт. В общем гнмы обеспеивают своей продукцией все страны. И работают на гномов Орки и Люди. Гномы в основном заниматся штучными заказами, и конечн,о инженерной деятельностью. Изобретают. Кстати, те книги по физике, которые мне дали в академии, не для общего пользования. Строго засекреченая информация, оказывается. Гномы изобретают и открывают сами, без подсказок со сороны академии. Даже гномы-маги не подсказывают.
  Ну, на что смотреть у гномов? на туннели, или на столицу. Пожалуй, я сделаю две остановки в гномьем царстве.
  Телепорт. Так. что мы имеем? Э, трудно писать. Столица только называется наземной. Она находится в огромном котловане. И здания есть ни что иное, как остатки земли, точнее скалы, котора тут была. И конечно эти остатки, напичканы ходами, окнами, даже какието лифты есть. выглядит, если не присмариваться ак обычный земной мегаполис. Только построенный в большой, метров пятьсот яме.
  Видимо котлован был вырыт магами. И в краях ямы есть туннели. ведущие к другим подземным и наземным городам.Тут,кстати были не только гномы, но и множество других расс. И главное, хоть сейчас и ночь, но жизнь бурлит. Кто-то работает в шахтах, кто-то на "ЖД" путях. Думаю, что туннели смотреть не надо. Так, шахты начинаются в самом городе, тут же и перерабатывают руду, тут же и делают все остальное. настоящий промышленный центр.И конечно, из большого водоема, что находится рядом со столицей гномов, они провели трубо провод, и в столице постоянно чисто, так как воды везде много, и она сама под напором, по трубам, течет в столицу. И дальше, в шахты.
   Так, в землях орков я этого не делал, и так понятно, что увидел бы только степь. А вот тут, я пожалуй телепортируюсь в небо, посмотреть на земли Гномов с верху. Сказано, сделано.
   Я наверху.Вот это я понимаю, молодцы. Почти все гномьи города находятся под землей, и только столица, и несколько других, в котлованах. И , что меня порадовало: все покрыто лесом, и регулярно, встречаются трубы, из которых постоянно идет дым. Вс транопртная сеть, и почти ся инфраструктура городов, под землей, и растительность не портят. И вентиляция обеспечивает нормальный воздух в шахтах, и туннелях. Молодцы. Ладно, пора к людям. А то уже довольно долго падаю, и набрал приличную скорость, не хватало ещё упать в центре города.
  Так, я у людей. Нус, посмотрим. Земли людей это одна большая аграрна страна. Они обеспечивают едой все население планеты. Ну, может остальный тоже чтото выращивают, но не в таких колличествах. И, я увидел именно то, что и ожидал увидеть. Кстати, тут тоже додумались до того, чтобы поля лесными просеками делить. И сверху эти земли не отличаются от земных. только нет "серых" дорог. Есть только накатанный дороги. и, конечно. некоторые поля полностью покрыты деревьями. По качествам напоминающие земные яблони, вишни и тд.
   Города типичные средневекове, только стен нет, и замков. И все оказалось именно так. Ничего интересного. Больше всех, меня впечатлили гномы. Такую страну построили. Эльфы, это именно та раса, на блага которой живет академия. Именно по эльфийским знаниям и книгам учатся молодые маги. И эльфы считаются монополистами в сфере магческих услуг. Только вот сильных маов у них нет. Только слабенькие.И это странно. Хотя, обединилось магов десть, понасоздаали артефактов, и отправились по своим делам. А артефакты выполняют роль заводов. И создают конвеерно амулеты, и остальную мелоч. И у эльфов видимо очень много таких артфактов, на все случаи жизни. Хотя, с академией не все ясно. Как я понял в академии собраны знания опережающие свое время на несклолько сотен лет. И я что-то сомневаюсь, что эльфы - источник этих знаний.Вероятно, что академия очень многое скрывает. Эльфы её обеспечивают всем необходимым, а академия выдает эти Артефакты только эльфам. А значит академия - настоящий источник магии на Велире. А эльфы только посредник. Правда, это всё мои собственный выводы, так что им веры нет. Хотя терраформированный материк вызывает интерес. Так, в комнате остались ещё не прочтенный книги, одна из которых по истории Велира. Интересно будет почитать.К эльфам что-то мне не хочется. Логика подсказывает, что там внезапное пояление бдет замечено, и возможно эльфы к этому отнесутся негативно. Так что экскурсию пора заканчивать, и внимательно дочитывать остальные книги.
  Теепортация. И вот, я опять в своей комнате. Девушки нет
  Ладно, так что там нас было в прошлом? Начинается все как сказка. Якобы тысячелетия назад в мире была только одна раса - перволюди. Они были бессмертны, каждый обладал магией, и магия была очень развита. Но однажды, что-то пошло не так. Записи об этом времени почти отсутствуют, поэтому точной причины никто не знает. Но примерно 5 тысяч лет нзад случился катаклизм. Предположительно над землми гномов. Именно котлованы от взрывов и используют гномы для своих "наземных" городов. Катаклизм затронул почти всю планету. Наименее пострадавшим районо оказались нынешние земли людей. но излучения дошли и до туда. Будущие эльфы сумели сделать невозможное. На их землях распологалась столица, и самые крпные города первых. Они сумели поставить огромный барьер на пути огня и излуений и спасли свои земли. Ноесь остальной мир был почти полностью уничтожен. оставшиеся за барьером первые, выжившие,конечно, стремительно мутировали, вымирали одни, зарождались другие расы, точно этого никто не знает. Даже эльф схватили свою дозу излучений, но такую мизерную, что она повлияла только на их внешний вид, да да, именно, удлинились уши. ну, и немного другх изменений, который были их народом допущены. Тогда было жестокое время, и рождаемость была ак никогда высока.Но и отбраковка ущербного материала был невероятной. 80 процентов детей были убиты, в первое поколение, и по убывающей в слудующие.Так появились нынешние эльфы. бессмертный, прекрасные, итд. Это результаты жеточайшего искусственного отбора.Любая наследственная болезнь - и ребенок - труп. Зато, теперь эльфам не страшны никакие радиации, их генофонд идеален. нет ни одной ущербной особи. только самые умный, сильный и ловкие, и самое главное - здоровые выжили тогда. Но, их эволюция дошла до конца, они её остановили искуссвтенно. Теперь в их роду просто нет никаких мутаций. вобще. И вырождение невозможно. Даже брат с родной сестрой дадут идеального с точки зрения генетики ребенка. так продолжалось более пяти сотен лет. Потом эльфы дошли до нынешнего остояний. и больше не нужны были никакие ограничения на детей. И начался культурный. точесть магическо-культурный подъем. Постепенно последствия катклизма сошли на нет, и эльфы начали экспедиции в остальный части мира. Первым материком оказались нынешние Земли орков. К тому моменту на материке обитало около 5 рас, одной из которых были Орки, который и сохранили остатки разума, и цивилизации. У них была речь, обычаи. Остальный же расы, хоть и получились от Первых, были пчоти неразумны, и даже взятые на воспитание младенцы интеллекта не проявили. После прихода Эльфов, цивилизация орков пошла вверх, ценою независимости. Но свои кочевые обычаи они сохранили, именно тогда пошла мода на пердвежные дома. Впослдствие все другие потомки Первых на материке, кроме орков вымерли. На них постоянно охотились. Они были неколько умнее обычных зверей. и охота шла веселей. Орки не смогла сохранить свое бессмертие. Целый набор генетических заболеваний со временем сводит их в могилу. Когда с Орками все более менее наладилось, эльфы отправились на нынешние Земли людей. В отличие от Материка орков тут сохранились леса, деревья. И внешне, что кстати очень удивило эльфов, не отличимые от первых Люди. Но вот, генетические заболевания, на этой расе, почему-то сказались гораздо сильнее чем на Орках. Даже до сотни лет не доживали. орки изменились внешне и получили немного наследственных болезней, а люди, внешне не изменившись, понахватали болезней больше всех. Они были единственной расой на материке, и слияние цивилизаций прошло боле менее успешно. Потом вместе с людьми и орками, эльфы основали академию.Эльфы досих пор имеют в академии приоритетное значение, да, впринципе до сих пор Академию, можно назвать , толко политически, государственным Эльфийским образоватеьным учереждением. Следующим пунктом было посещение материка гномов, или как тогда его называли "Ядовитый материк". Прибыв туда эльфы, конечно никого не обнаружили. Только выжженую пустыню, без капли растительности. Только около водоемов что-то было. Было принято решение о озеленении этого материка. Более сотни лет проходил этот процесс, и эльфы даже не знали, что под ними существует целая организованная страна. С небольшими пещерными выходами на поверхность. Древнее метро, подвалы, и бункеры, спали часть населения этого материка. Толстый слой земли, в некоторой степени экаранировал жителей от излучений. И они, выжив, наладили какое-то производство, начали прорубать шахты, оставшиеся ещё от перволюдей, как я понял, преобразователи материи, помогали утилизировать лишний камень. В итоге в течении долгого периода, постепенно развивая свой подземный мир, гномы под воздействием радиации и отсутсвия света тоже потеряли свое бессмертие. И получили ряд болезней. и именно такими их нашли Эльфы. Хотя кто-кого нашел - ещё вопрос. Так наладился контакт с гномами. Преобразователи к тому моменту уже не работали, и детали пошли на нужды каких-то местных шаманов. Гномы уже были достаточно развиты, чтобы попасть под контроль эльфов. На этом активная история почти заканчивается. Правда впеследсвтии все остальные материки получили, или отвоевали, независимость. После раздления планеты на Земли, и Расы, началось и "великое" разделение труда - Гномам ремесло кузнеуцов, инженеров, оркам - скотина, и рабочая сила, - Людям - скотина, и растительная еда, и рабоча сила. И только Эльфы оставили себе монополию на магию. Но впоследсвии они стали только посредником между Академией и остальным миром. Осталась только одна дата. Когда приблизительно 300 лет назад чуть не случилась война, Академией было принято решение о создании Арены. С тех пор Арена развивалась, улучшалась, и стала чем-то вроде развлечения, бизнеса. И конечно она спскала межрасовое напряжение. Вот наглядный пример: Ты человек, тебе осточертели "Оркские рожи", ты идешь на Арену, и воюешь Против орков, в команде, или как единственный дуэлист, или как это очень распространено в армии какого нибудь буржуя. И конечно получаешь за это большие деньги.Ну, и на этом история переходит в фазу только политических и экономических проблем, которые не очень интересны.
  Так, что там изменилось, пока я был увлечен историей? Вроде ничего. Ну, значит, можно и дльше заниматься своими делами. Так, "Теория Эфира" интересно. Посмотрим. Ха, и ещё раз ха. Хотя ничего странного в этом нет. Эфир, в представлнии местных светил науки, есть вероятностное поле, и его потоки влияют на события, и случайности. а Информационно рганизованные потоки влияют уже на процессы энергообмена в обычном мире. Так, теория про вероятностное поле, очень интересна. В этом может быть ключ к овладеванию "Волей". Хотя исходя из инфы Джока, морф на определенной стадии развития инстинктивно начинает ею пользоваться. И у него развиваются определенные чувста которые позволяют именно чувствовать эфир. А не как я сейчас, мысленно его ощупываю. А значит, мое развитие, как морфа, только начинается. Тоесть сознание уже в эфирном теле, но само тело ещё, если проводить аналогию с людьми, не вылезло из утробы матери.И мозг развился а Мышцы и нервыные окончания ещё нет. Развиты только те, которые отвечают за связь с телом. ладно. опять отвлекся. Но понятно одно, чтобы овладеть "волей" нужно просто ждать. Умение само придет со временем. Пока я только человек, со "двумя" головами и одним сознанием. Та продолжаю. Если эфир - не только энергия, но и вероятностное поле, то все становится гораздо понятнее. Хотя, у меня возникло подозрение, что эфир для мага есть именно то, что маг под эфиром понимает. Хотя в ограниченных пределах. И касается это только заклинаний. Тоесть если маг не понимает, что эфир - энергия, то как бы он не выпендривался оне не сможет использовать его как энергию. И аналогично с вероятностным полем. вполне возможно эфир, обладает ещё рядом срытых свойств, которыми маги просто не могут пользоваться в связи с ограниченностью мировоззрения и понимания. И как открыть ти свойства у мен нет ни малейшего понятия. Как можно понять то, что никогда не произойдет, пока ты этого не поёмешь? Замкнутый круг. Остается только путешествовать по мирам, и изучать, изучать, изучать. В каждом мире, маги понимают эфир по разному, и значит только так можно разорвать этот круг. Найти того кто уже понял, и понять самому. Ну, теперь понятно, почему в мире ДЖока,... эх ну почему я не узнл название мира... не могли делать самостоятельный заклинания. Они считали что это невозможно, в связи с некоторыми свойствами эфира. Мне к моменут начала практики с Джоком они ещё были неизвестны, и я смог сделать то, что они считали невозможным. и Инфа полученная от ДЖока, только дополнила мои собственный измышления. Но Такая Лафа закончилась. Я уже узнал достаточно, и не смогу открыть новое свойство. Хотя. уже открыл. Вот этими своими измышлениями. То, что у эфира свойств очень много, но они не проявляются пока их не поймешь - Тоже одно из свойств.Хотя.. Может быть... нет, скорее сего нет.. У эфира нет вообще никаких свойтсв изначально. Мы их сами задаем при создании заклинаний. А отсюда возникает предположение, что есть и более высокий уровень контроля, когда развитое и тренерованное сознание само созидает законы. Вероятно "высокий" и "низкий" эфиры можно преобразовывать в друг друга просто силой сознания. И не только друг в друга, но и во что-то совершенно невообразимое. Мне сраз вспомнилось слово - эгрегор. Возможно именно благодря ему в различных мирах магия работает по другому, и благодаря эгрегорам определяетс местоположение мира. И значит, соединяюсь с эфиром только потому, что в мире Джока допустил такую возможность.Или весь мир ДЖока и его эгрегор повлиял на законы и я ничего еще не понимавший и не знавший был вынужден их принять. Я тогда был пассивен в отношении эфира. Я на него не влиял.Так... Надо быть осторожнее. Если мои последние предположения верны, то мое внимание могло нарушить четко отлаженную работу заклинаний и артефактов этого мира. Хотя, я ещё особенно не влияю на мир. Я его изучаю таким каким он был без меня, это наверно меня и спасло. А так же, что миры близко находятся, а значит и эфирные законы схожи в обоих мирах. И искажения были незначительны. Ох.... А на материальный мир, на свет, молекулы, атомы, протоны, электроны, и другое это распространяется? Можни ли менять силой сознания не только законы магии но и законы материального мира? И как вообще сознание может как-то влиять на законы эфира? С эфиром и магией ещё было хоть что-то понятно. Концентрация, энергия мысли и тд. Но как и чем наше сознание влияет на эфирные законы? Загадка. Как и многое другое в нашем мире. Чем глубже копаешь тем меньше понимаешь. Итак, если то что тольо что придумал - верно, то изучать магию в академии не так уж и необходимо. Это всего лишь использование определенных законов этого мира. себе на пользу. Хотя их методики очень даже интересны.Ну чегу уж тут. Я в этом мире застрял пока не смогу лучше работать с эфиром. Плюс мне надо ещё ждать неопределенно время пока не разовьетс мое Эфирное тело. Цлей много. И одна из них понять что же в этом мире нет так. А что-то в нем точно не так. Пока не могу точно сказать что. И ещё, мое предположение с эфиными законаи ещ1 надо как-то подтвердить.Пока буду учитьс пользоваться местными законами эфира и физики буду параллельно пытаться повлиять на законы. Уж очень эта мысль заманчива. И открывает просто зоблачные перспективы. И ещ1 разобраться что же такое воля, и не связана ли она с тем изменением законов? Может быть? А может это что-то другое.Просто какое-то умение или навык.
  
  Ладно пора это прекращать, я зациклился. Пока план таков: изучать магию, изучать Велир, пытаться почувствовать хоть что-то чувствами Морфа А так никаких , классических "попаданческих" планов нет. Буду просто учиться, и жить.
   А сейчас пора отдохнуть. как раз хочется попробовать новый метод отдыха. Так, включаю полную мощность, но только для нервных клеток. вот, все работает исправно. Мир исчез. Ничего не видно, и ничего не слышно. Эфирное зрение тоже молчит. Я вижу только волны, которые создаются моими эфмоциями и мыслями, и вообще моей нервной деятельностью. Но эти волны эфира, не отражаются от вещей, и значит "эхолокация отменяется". Скорость этих волн, вообще мгновенна. И если они не отразились, то их как бы и нет. Для меня. Ладно, отвлекаюсь я часто. Видимо от того, что времени много. Каждую секунду ведь можно при желании растянуть в вечность. И тоже вопрос, как это вообще возможно? Не приложил ли сам к этому свою руку?
  Я что хотел? А , поспать в таком состоянии. сознанию нужен отдых. Уснул, проснулся. Ну, работает. Я чувствую себя полностью отдохнувшим.
  В скоренном состоянии я провел одни сутки. после того, как проснулся, анализируя все данные, что имею. Включая Кристаллы. А так же, думал над тем, как перенести свою память в более надежный хранитель, чем мозг тела. И конечно, о возможности создания. раз уж есть искусственная магическая память, магического компьютера. Просто для проведения сложных расчетов. Но для такого дела мне просто не хватает знаний. Придется изучить методику создания "Комплексов силы", которую преподают только на старших курсах. Времени у меня конечно много, могу и подождать, но как-то не хочется.Эх, придется суетиться, налаживать знакомства, копаться в особой библиотеке, в которую пускают только старшкурсников. В Общем дел много. Сейчас приоритет - внешний носитель памяти, который невозможно повредить. На втором месте - компьютер.
  Нет, если надо, могу и мозг напряч, но сверхсложные расчеты, как например при телепортации, я провожу в ускоренном состоянии в течении двадцати минут "моего" времени, но я - существо ленивое. Так что компьютеру - быть. так небольшой отдых, и возвращаюсь в нормальный режим.
  Как и ожидалось, время почти не сдвинулось.
  Нда, читая книги я не зетил, как прошло достаточно много времени. Я ведь читал их не ускоренно. Почти. И потому времени это заняло много, но надо же было как-то заняять те три дня, которые ме дал Дерек. Ну, настло время идти к Дереку. Узнавать , что где и как. Это кнечно можно было сделать и раньше, но я просто зачитался. И никуда не хотелось идти, и телепорт расчитывать. а теперь книги закончились и все равно куда-то идти пришлось бы. Так, в нашей квартирке сейчас только гном Глеон. у него и спрошу , как найи Дерека.
   - Глеон, привет - Дружлюбно начал я
  -Привет, Андри - так меня теперь все зовут - Что надо? Не видишь, я занят - Он дейсвительно был занят, сидел за столом, и что-то писал, расчитывал.
  -Мне много не надо, можешь сказать где я мгу найти Дерека? - перешел я к делу
  -Ладно, ейчас поажу - ОН порылся у себя под кроватью, достал какую-то небольшую книжечку, и дл мне - Смотри на 25 странице, и вообще ознакомся с книгой... и как же Дерек не додумался дать тебе и эту книгу? - Последнюю фразу он сказал себе, и очень тихо.
  так, это оказалась карта Академии, начиная с большой карты где показан Остров академии, остров полигона. И на следующей - карта города, и так все ближе и ближе. На 25 странице была карта какого-то корпуса, и указан был кабинет Дерека. Так, книжечка полезная. Перематриваю каждую страницу очень внимательно, тем самым полностью запоминая её. Все, я теперь могу очень хорошо ориентироваться в академии. Особенно если совместить карту из книжечки, с трехмерной моделью, полученной от сканирования. До кабинета дерека идти 10 минут. Пройдусь пешком. Медленно. Посознательно приспосабливаясь к новому постоянному месту обитания. Всё же в последнее вроемя моя жизнь стала очень увлекательной. Надеюсь обучение в Академии будет таким же.
  ... ну, вот я у кабинета Дерека. Точнее, около его квартикри, расположенной в одно из корпусов. Он оказался там, где и ожидалось. Он сейчас отдыхал. Я гроко постучал, чтобы разбудить. Но не напугать.
  Он проснулся, встал, оделся, и подошел к двери. октрыл её.
  -Заходи, Андри.- Сказал он - я думал, что ты придешь раньше
  -Я просто зачитался книгами, и мне был и мне был безразличен окружающий мир - Улыбнулся я
  -как же, как же?, Диа , как только ты исчез сразу помчалась ко мне, ты её очень напугал. Я сразу решил осмотреть место твоей пропажи. И понял, что ты телепортовался сам. И успокоился. Потом. когдат ты уже ернулся и начал читать книги, я решил тебя не беспокоить. ладно, Меняем тему, что ты хотел? Узнать правила, устрйство и расписание академии? я Прав?
  - Да вы абсолтно правы.
  -Ладно, слушай - начал он - В магии несколькоо специальностей, и на каждую из них у нас имеются учителя. И КАЖДЫЙ учитель должен набрать группу, и именно с этим учителем ученики будут проводить огромное колличество дополнительных занятий, по специальности учителя. так. же существуют Льготный группы, тоесть от каждой страны посылется группа из пяти человек на бесплатное и без всяки ограничений обучение, но только на первом курсе. Так как на втором даются, как ты уже наверно понял, секретные знания. И магам поступившим на второй курс запрещено использовать магию на Велире. Следовательно, Льготный группы следуя интересам своей страны, а не личным, учатся только а пером курсе, и изучают только магию, основанную на несложных законах и понимании. Они не знают много. очень много. И поэтому из возможности сильно ограничены. Огонь создать могут, взяв где-то тепло.Из огня создать ветер. Постейшие реакции. И так далее. Но ядерные ракции, аннигиляцию они просто не в состоянии создать. так как не знают того. что необходимо для этого. Да что там. они просто не знают что такое молекула.
   На втором курсе, все усложнатеся на порядок. Тебя впринципе можно уже перевоить на второй или дае третий курс, но тебе надо освоится, ты же не местный. поэтому у тебя есть время на вживание в мир, пока идет вторая часть, практическая, первого курса. Вот тут твое расписание, и ещё нескоько полезных вещей. Кстати верни книги, некоторые из них, не разрешено давать первокурсникам, я когда вытаскивал их из секретных карманов библиотеки немного увлекся, но не забирать же? Если не вернешь. у меня будут проблемы.
  -Ладно, сейчас сделаю. - Говорю, и очень быстро создаю телепорт в комнату, благо координаты уже рассчитаны. Беру книги, и телепортируюсь уже медленно, так как, координаты квартиры Дерека мною рассчитаны не были. То, что я там был не имеет значения. Я пока связал свою координатную сетку, с центром этой планеты, и её магнитных полюсов, поэтому точки телепортов на планете как бы не двигаются в пространстве. Хотя сама планета двигается. так, я у дерека, отдаю ему книги. Он сразу же облегченно всдыхает, перечитывает их, и прячет в какой-то шкафчик.
  -Спасибо, я уже и не знал что делать. Ладно, у тебя завтра занятия, и тебе надо отдохнуть.
  Я отправился в свою комнату, и последовал совету Куратора. Так началось мое обучение в академии.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"