Ковура Александр Владимирович : другие произведения.

3. Учение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 3 - учение
  Комнату свою я уже описывал. Как и Многое другое. Мне сказали отдыхать. Но мне это не нужно. У меня - морфа нет необходимости во сне. Чем бы заняться? Конечно экспериментами и наблюдениями. Даавно хотел посмотреть на себя. Именно себя. Так, подключаюсь к эфиру. И теперь самое трудное наверно. Сместить фокус. Тоесть 'смотреть' эфир не из головы а из другого места. Пусть будет палец правой руки. И как?Сказать легко а сделать трудно. Я даже не знаю как это возможно. Ведь думает то голова. И значит и смотрит она. Хотя.... Кто сказал, что думает только голова?Я? Эх, это уже издевательство над моим телом. Я начал выращивать мозг в руке. Второй. Это долго. Но и мне не нужен дополнительный полноценнный мозг.Только зародышь. Чтобы именно им принимать информацию. Так, получилось. Теперь фокус находитя в руке. Но могу всегда его сдвинуть в голову. Так смотрим.... И видим..... И ничего почти не понимаем.. По форме я похож на медузу. И основное тело медузы расположена над головой тела.Оно эфирно полупрозрачное. И много - много отросточков. которые воткнуты в голову тела, и далее распространены равномерно по всему логанизму. Наружу не выходит не одно. Сосрдотачиваемся на теле. Уточняем картинку. Выглядит как мощнейшее информационное заклинание, где расстояние между соседними узлами сравнимо с радиусом протона. Сложность структуры нереальная. Никакого мозга или компьютера не хватит чтобы создать такое заклинание. И что ж такое воля? Ха, наверно она как-то связана с теми отросточками.Интересно могу ли я вырастить ещё хотябы один? Или надо сначала научиться контроллирвать уже имеющиеся? Будем пробовать. Ладно, я уже ве понял. Мозг лишний уничтожаю, и фокус оптяь перемещается в голову. Откуда кстати не видно основного тела, да и отросточков.Очень уж они близко. так отключаюсь от эфира. И начинаю самокопание.
  первое, как я контроллирую свое тело? не нервами же? И тогда возникает вопрос зачем они вообще нужны? Попробуем убрать. Убрал. Так. сразу пропали ощущения от рецепторов.Но.. Чтото осталось. Пробую пошевелиться. и у меня получается. Руки, ноги слушаются меня без нервынх сигналов. Вообще. Значит они и не нужны.ладно, возвращаем нервы. но только для рецепторов. чтобы осязать.
  Дальше. Так. Возьмем в руку ну. скажем листик бумаги. И пробуем его почувстовать как и все тело сейчас. Пробую. Но. что-то не получается. Хотя. нет. что-то есть. ура. Полчилось. Сейчас попробую поменять структуру вещесвта, как контроллировал клетки. Получилось. Видимо это всетаки инстинкты. Иначе так быстро не получилось бы.Теперь это уже не бумага. а железо. Той же массы(почти). Маленький такой кусочек железа, той же формы что и листик бумаги. А дальше...Попробую стену. Так, ложу руку.. нет. лучше все тело прислонить. так наверно проще будет. Теперь надо почувствовать стену. Как себя.Получилось. Но не всю. А в сфере с двухметровым радиусом. видимо это длина отросточков. так, менять нчего не буду. Только отрежу небольшой кусочек. Ха получилось. Черт. С моим телом что-то не так. Быстро возвращаю все н место. Уй ей. Лучше такие эксперименты проводить в другом месте. Тело начало разваливаться. Реакторы рассыпаться, клетки умирать. А могла быть и по другому. например взрыв. Значит, мне пока лучше этим не заниматься, или лучше изучать биологию. Чтобы все работало само собой, без моего контроля 'воли'. Если это конечно 'воля'. Появляется выбор. Сидеть дорабатывать тело, или вернуть все как было. Доработка, как мне кажется невозможна. Нужно все вернуть, и потом изменять заново, постоянно проверя на жизнеспособность. Но, это если я хочу изучать волю. Быстро. Ведь можно вырастить новый отросток. Или использовать только часть из уже имеющихся. Но, с телом надо что-то делать. Нельзя все оставлять так как есть. Но если я так сделаю, то потеряю возможность этого невероятного ускорения. О есть идея.
  Осматриваю комнату. В ней никого. Убираю все лишнее. Все что касается маскировки. Делаю адамантовые глаза, убираю кожу, ногти, волосы. Становлюсь полностью серым. Так, теперь надо бы как-то внести информацию об этом теле в мою память морфа. и не только информацию о теле, но и информацию из мозга, включающую и те кристаллы. Нет. конечно, моя собственная память тоже великолепна. И способности к запоминанию. Но на в такой степени. как у этого биологического мозга. Так как эфирный мозг - мой собственный, а биологический - всего лишь компьютер. Что делать? А. что если, переместить сознание временно в био, освободив эфирный. Пробую. Получилось. Ох, как все стремно. У меня не много времени. Тело опять распадается. Быстро, связь с эфиром, контроль эфирного тела извне. Контроль отростков и остановка распада. Фух, успел. Теперь заставляем эфирный мозг, оказавшийся многократно более мощным чем биологический взять всю информацию из биологического. Проходит немного времени, и все информация усвоена. Теперь, чтобы небыло проблем с вспоминанием, искуственно добавяем эмоционального окраса, и по больше.Все, готово. Теперь смотрим. где тут информация об старом теле. человеческом. А. вот она. Добавляем эмоций тоже.Чтобы проще вспомнилось. Все перехожу обратно, а то в биологическом как-то неуютно. СТремно. Бесчувственно. И медленно. Как хорошооо. Я опять дома. И мне это нравится. Все, больше такого не делать. а то, если например отключусь в это время. то умру. Тело распадется например, мозг умрет. и я вместе с ним. И останется только эфирный болванчик. Стремно даже думать об этом.
  что хотел то, а Чтобы в обычное время у меня было обычное тело, а в экстренной ситуации адамантова форма. Риски в таком случае уменьшаются. Но не на много. К тому же теперь можно будет работать над сбалансированным улучшенем этого тела. Чтобы оно не разрушалось без моего водействия.
  Всё, у меня в памяти находится полная схема моего человеческого тела, и адамантового. Так, теперь преобразую адамановое тело в человеческое. Мда долго. Придетя тренероватться в превращении. Две минуты - очень долго. Особенно если будет внезапное нападение. так, теперь обратно в адамантовое. Тоже две минуты.
  ладно, всему свое время. Возвращаю человеческое. Теперь хочется проверить, кое что. Убираю все отростки из тела. Все, оно сейчас в коме. так, теперь втыкаю только один в мозг. И конец отростка идет вдоль позвоночника
  А в районе мозга делаю нечо вроде узла. Тепрь надо проверить смогу ли я контроллировать тело таким образом. Получилось. Руки ноги шевелятся. Правда информационная связ с мозгом сильно ужата. Но она есть, и её хватает на полноценный контроль тела. А остальными отростками буду тренероваться.
  Теперь следующая проблема, выявленная тоько сейчас. Что случится если местные поймут что я не совсем человек, а точнее совсем не человек. Да, если я увидел себя, то что помешает другим сделать тоже? А я хочу остаться человеком в глазах окружающих. Так удобнее. Что делать? Так, сейчас проверю ещё раз. Одним из свободных отростков выращиваю на руке мозг. И дальше все как в тот раз. Так. видно тело. И, как толстая меховая шапка на голове сидит мое эфирное тело. И из него во все стороны свободно торчат отростки. Так, и что делать. Ведь из эфира тело прозрачно. Точнее почти прозрачно. Как и вся планета. Но, если я помещу эфирное тело внутрь головы, а оно там помещается, то сразу исчезнет проблема информационного канала. а наличие сложнейшей эфирной структуры в голове можно объяснить например заклятьем воздейтвующим на мозг. Которое я получил в другом мире. ладно, прячу себя внутри головы плотного тела. А отростки оъясню дополнительным бунусом от того заклятья. А именно возможнустью влиять на мир силой воли. Годится.
   Так, подготовка закончена. Все возможные опасности преодолены. Ничего не взорвал. Научился управлять эфирными 'руками', маскировка вообще идеальна. Тело то полностью человеческое. правдя с эфирным телом и отростками могут не поверить. Но ничего лучше все равно не придумать. На сегодня эксперименты закончены. Надо было раньше разобраться с эфирным телом. Ведь в кристалах была информация о подобном строении морфов. Правда там они несколько другие. Менее концентрированые что ли. Это я помещаюсь внутри головы, и отростки очень тонкие, крепкие и сложные. А обычные морфы много крупнее. И их сложность и насыщенность энергиями слабее чем у меня. Тоесть представьте меня же только увеличенного в десятки раз и имеющего в тоже время в 10 раз меньше энергии. Больше в кристаллах ничего по морфам, кроме истории нет.
  Так. ещё раз меняюсь на серое тело. Обратно. И Опять серое. Получилось на 3 секунды быстрее. Значит прогресс возможен. Все буду несколько часов в сутки тратить на тренеровки с превращениями.
  А что на счет теории влияния разума на законы эфира - это не сейчас. Это просто перспективы на отдаленное будущее. И надо просто запомнить на случай безвыходной ситуации. Не знаю почему, но местные маги считают что эфир нельзя преобразовать в энергию. И у них это не получается. Наверно. Может это опять система умалчивания в действии.
  Ладно буду размышлять, тренероваться и анализировать.
  ***
  Ну вот и первый день практики.
  Всю группу Дерека вместе с дереком отправили на полигон. Я конечно отправился вместе со всеми. Полигон это отдельный остров около академии, защищенный особыми способом. От атак изнутри. И самое главное - никто его не поддерживает. Он работает автономно. В мире ДЖока, как я уже говорил, такого не умеют и даже не предполагают. Наверно сказывается присутствие почти всех видов эфира в мире. Так, отпять отвлекся. Что там Дерек говорил? А?
  -Сейчас мы будем пытаться создать свое первое в жизни заклинание. - Дерек посмотрел на меня - Хотя для некоторых оно не первое.
  -Возьмите этот напиток. Он способствует полноценной концентрации и увеличивает вашу энергию. - Он отдал каждому из нас по маленькой пробирочке с прозрачной жидкостью. - Конечно этого можно добиться и упорными тренеровками внимания и концентрации, но так быстрее всего. Мне например он уже не нужен. Пейте.
  Все дружно опустошили свои склянки. И я тоже. Зачем выделятся? К тому же посмотрю как оно подействует на меня, если вообще подейсвтует. Мыслю то я не био-мозгом. Так, подключение. И постоянное просматривание процессов в головном мозге. черт плохо видно. Опять смещаю фокус в конечность. Но, достижение!, уже без выращенного мозга. Так, появляются первые эффекты. Повышение температуры тела. Ускорение тока крови. Усиление электрических импульсов в мозгу. И, эффект, вызывающий некоторое помутнение рассудка.
  -Слушайте меня - говорит Дерек - представьте вместо своей головы сферу. и постепенно сжимайте её. И так, пока она не станет точкой. Забудьте обовсем кроме этой точки. И моем голосе. Вы видите только точку. Вы и есть эта точка. Живее, сильнее. Точка. Теперь нет и меня, есть только вы, воплощенные в точке. Вживайтесь в точку, будьте точкой. - И все это Дерек говорит немного растянуто, со странной интонацией.
  Опа, понятно теперь. Этоьт напиток был не только сильным стимулятором, но и чем-то вроде подавителя воли. Теперь вся группа подвержена любому гипнотическому воздействию. Дерек заставляет каждого сконцентрировать свой образ. И точка,идеально для этого подходит. А точка полученная из сферы ещё лучше. О, начинается. Кажется, Тинри, как уже имевший такой опыт, подключился первым. Ведь это именно он зачаровывал вещи для арены. Следующей, почти не отстав, оказалась эльфийка. Потом чешуйчатый. Потом гном. И последним был орк. И, что очень хорошо. Это значит, что орк и гном почему-то имеют сильную волю. И немного противились приказам Дерека.
  -Так, теперь вы подключены и резонируете с эфиром. И его колебания и волны влияют на ваши мысли. Кстати подключение к эфиру полностью снимает воздействие гипноза. Однако от этого связь не рвется. Только слабеет. Так, теперь при помощи своих знаний, попытайтесь использовать тепло от солнечного света для создания ветра. - Получилось у всех, и у меня,хи хи. Дерек посмотрел, кивнул и продолжил -
  Вы все знаете стандартный способ. Он подходит идеально для пустыни. И Тинри объяснит почему, не прервав связи с эфиром.
  -э,э, Так, как в пустыне, днем солнце сильно, и иногда не хватает ветра для полноценного охлаждения кожи. Именно эти проблемы предназначена решать эта конструкция. Но главное тут именно то, что слабеет солнечный свет.
  - В общем верно. Молодец Тинри, что не потерял концентрацию. А теперь создайте свой способ создания ветра, а не тот который вам предложили в учебниках. Не от солнца. Давайте. Не стесняйтес, экспериментируйте. Правда, я прикрою каждого из вас щитами, на всякий случай. - Он сделал именно то , что сказал, прикрыл каждого щитом, не мешающим однако связи.
  Так, посмотрим, что все сделают. Ха, Тинри сделал ещё лучше чем было. Он сделал так, что ветер берет для себя энергию не только от солнца, но и от тепла воздуха.Но не все так гладкто. И в итоге получается нечто странное. Поток холодного воздуха, который не пропускает свет. Интересно, какая температура? Ого, почти минус 50 по цельсию. Да и излучения все впитывает. Хорошо хоть поток рассеян, и эффект действует не далеко. Но мощь ветра ужасна. Это уже не походное заклинание а полноценное боевое. Убить можно. Если не ударной волной, которая ветер, то холодом.
  Глеон сделал проще. Просто взял энергию их всех потоков воздуха и влил в свой собственный. А именно дыхание. Дунул, так дунул. Тоже достаточно впечатлающе. Особенно мертвое безветрие в воздухе. Которое продеражалось всего несколько мгновений. Но этого хватило.
  Дурная эльфийка. Диа решила, что энергии её тела хватит на ветер. нет, впринципе хватит. Но зачем из тела? Короче, она взяла и тепло и энергию тока крови, и энергию некоторых реакций в организме и направил это все в ветер. Но, она немного перестаралась. Ветер получился сильный, и даже очень. Как у Тинри. Но, вот беда, она теперь без сознания, и её сердце от резкого перепада давления чуть не остановилось. Ну и ладно, будет теперь наука. Ей. У неё не измененное тело, чтобы распоряжаться огромными энергиями. А вполне нормальное.
  Варто, показал себя хитрецом. А впринципе что ему оставалось? не повторять же чужие подвиги? Тепло использовали, свет тоже, даже энергию тела использовали. А Варто, уж не знаю кто его научил, взял энергию из щита, который поставил вокруг него Дерек. И все у него получилось без изысков. ПРосто очень сильный, рассеяный порыв ветра. И щита как небывало. Дерек хмыкнул, улыбнулся.Закрыл глаза, и щит появился вновь.
  Дозд, который орк, думал долго. Вокруг пустыня, почти все источники опробованы. В ветер превращались и свет и тепло и жизнь , другой ветер и даже заклинание. Что осталось? ОН посмотрел вглубь земли. И увидел там воду. И её токи в толще земли. И его озарило. Все это мне известно, так как сейчас их мысли полностью открыты. И я все вижу.Так вот, дозд взял энергию тока воды в земле. Но имея больше времени в запасе, посчитав что спешка ненужна, он все сделал правильно. Сделал легкий прохладный ветерок, защищающий от яркого солнца и жары, и берущий большую часть своей энергии от токов подземных вод.
  И я, как самый последний, не дурак, конечно. Вынужден искать энергию непонятно где. Могу конечно взять прямо из эфира. Или из внутриатомных связей. Много мест. Но все они неприемлемы. Я то на первом курсе. А значит придется выворачиваться. Так, вчто у нас ещё есть. О, придумал. Ветер,воду,свет - тепло,воздух, использовали, но землю нет. Так, как взять энергию от земли? Магма? Движения Тектонических плит? Возьму отовсюду. Так, строю канал к недрам. Создаю преобразователи. Помощнее. Ведь, я якобы не могу с такого расстояния создавать что-то тонкое. Я то могу, но им лучше этого не знать. Сам факт,что они узнают, что я могу достать до магмы уже не хорошо. Ну чтож. Так, канал предает очень много энергии, и её девать некуда. Придется создавать торнадо. Так, подготавливаю направленные потоки воздуха. Дальше, вплетаю в конструкцию поддержку холодной и теплой массы воздуха. На все тратится энергия из недр, и немного энергии из процесса охлаждения массы воздуха. Еще одним подготовленным потоком буду направлять массы воздуха в нужных направлениях. Все, конструкция готова. В недрах преобразователи, и канал на поверхность. Тут множество подготовленных каркасов для создания и поддержки торнадо. Осталось все это активировать. Так, добавлю ка я немного автономности. Тоесть поддержку деталей конструкции от подземного источника. Тоесть энергия будет поддерживать не только торнадо но и заклинание. Смотрю, второй раз проверяю. Все идеально.
  -Запускать, или лучше рассеять? вы ведь видите? - Спрашиваю у Дерека
  -Запуская, пусть посмотрят. Вроде у тебя все верно...... Да, верно. Запускай, если что, я рассею.
  Другие ученики смотрели и видели заклинание но понять его не могли. Ха, они просто не испытывали пытку информацией. Иначе бы смогли увидеть целиком. Так им было бы проще понять. Но и без этого можно быстро просмотреть и сделать вывод. Хм опрос?
  -Погодите, учитель, давайте спросим остальных, что они по этому поводу думают. Что сейчас случится? - Я воплощаю свою идею.
  -Хорошо, так даже интереснее. - Говорит Дерек - Отвечайте, кто, что думает.
  -Слишком много элементов, очень трудно разобрать. Но я опытаюсь - Говорит неуверенно Тинри
  -Это связано, во первых с энергией из под земли, канал виден ярко. Потом, много различных потоков воздуха. И нагревание с охлаждением. И все это связано друг с другом множеством энергетических линий.Потом непонятный блок, который очень странно подсоединен. На счет него я не могу ничего сказать. Итак, что у нас связано с теплыми и холодными массами воздуха? Я считаю что это будет вихревой поток воздуха. И исходя из мощности канала из под земли, вихрь будет очень мощным. Мощность говорит, что это заклинание будет боевым.
  -Верно, ты все сказал. - Говорит довольным голосом Дерек - Запускай Андри
  -Хорошо
  Так, активация всех блоков питания. Снятие фильтров. Готово. Начинается.
  А раскручивалось торнадо медленно, но с ускорением. Из недр потекла энергия. Напитала сначала блоки вихревых потоков. Но это ещё не торнадо. Только поддержка. Сейчас начнется. Теплый и холодный воздух начали взаимодействие. Вихрь начал расти. Постепенно. Все выше и все шире. И вот теперь торнадо синхронизировалось с вихревыми потоками. И зафиксировалось в ширине. Пыль уже поднялась на сотню метров. И торнадо стало видимым. Подул сильный ветер. Это последствие. А ВНутри сворится уже не торнадо. Скорость ветра все возрастает, Торнадо растет вверх. Все быстрее и быстрее. Ведь энергия из недр все прибывает. А ширина не меняется. Теперь к нему даже подойти нельзя. Вокруг первого и основного вихря, начал образовываться другой более слабый но и более широкий. Ветер основного вихря начал двигать окружающий воздух с достаточной скоростью, чтобы поднялась пыль, и потоки стали видимыми. Теперь даже просто подойти нельзя. Но, ещё немного, и все придёт к балансу. Ведь внешний вихрь слаб, несконцентрирован рассеивает энергию. В конце концов рассеивание станет равным притоку из недр.
  Все дошло до предела. Основной вихрь в котором воздух уже почти со скоростью звука движется.и Цепляет расходящиеся потоки наполненные пылью. Выглядит как труба. А вокруг неё большая пылюка, движущаяся по кругу, выглядящая уже как обычное торнадо. Если бы нечто такое имело возможнсть двигаться..... Хорошо, что мы далеко. Нас только побочные потоки немного задевают.
  -Ну, увидели, что можно сделать? Ведь каждый из вас может подобное. - Сказал Дерек смотря на торнадо - Знаний вам хватает. Ну теперь, скажите откуда берётся энергия? Канал теперь виден очень ясно.
  - Он берет энергию движения земных недр, и их тепло. - Сказала Диа
  -Кто сможет рассеять? - Спросил Дерек, никто не ответил - Ну ладно, тогда тот кто рассеет его на месяц освобождается от практических занятий. Ну хоть попытайтесь.... Сделайте свое заклинание, например.... Ладно, придется мне.
  И Дерек, просто создал простое плетение, разрушающее блок автономности. Вдобавок создав плетение преобразующее энергию движения воздуха в свет, направленный вверх. Пыль ещё не осела, и пылевое облако светилось, преломляя и отражая свет. Но, вот всему приходит конец. В воздухе тишь да гладь. Ничего больше не светится. На этом занятие конечно не закончилось, но дальнейшее конечно интересным я бы не назвал. Мы создавали различные заклинания, разной степени слопжности. Длилось это все 3 часа. На этом наше время закончилось, так как появилась другая группа. Мы сразу отправились обратно в академию. Телепортом конечно. Следующее занятие, как сказал Дерек будет после завтра. А до этого он посоветовал чтобы мы повторили изученный материал на несколько тем. Я сразу после этого отправился бродить по городу.По городу в котором находится та самая арена. Смотреть на людей и не людей. Зашел в несколько, скажем так, хотя это и не совсем верно, забегаловок. В конце концов я оказался за городом. Отойдя на приличное расстояние, около километра, я начал эксперименты и тренеровки. Тренеровался менять тела.
   Получалось все быстрее и быстрее. К тому же, как я заметил эти тренеровки улучшают точность, чувствительность, силу и скорость эфирных рук. Если мне надоедало монотонно перестраивать тело, я начинал учиться быстроте создания сложных заклинания, таких как телепортация или аннигиляция вещества. Только вот аннигиляция должна быить не простой а сложной. Чтобы аннигилирвалось именно столько сколько необходимо заклинанию, и ни капли энергии не переходило в свет. Это достаточно сложно. Или можно попытаться создать обособленный простраственный карман. Это на много труднее чем простая телепортация. Нужна филигранная работа с эфиром. Тренеровка длилась до самого вечера.
  Такой распорядок, когда занятия по 3-4 часа каждые два дня продолжался достаточно долго. Правда, я не повторял материал, который как оказалось, давали в первые пол года очень поверхностно и быстро. Правда успевали дать очень много. И вот теперь бедные будущие маги повторяют и углубляют полученный материал. Я же все свободное время посвятил тренеровкам. А на сон почти не тратил время. Так, несколько часов в неделю. Правда, сейчас я почти не пользовался своим материальным мозгом. Все делал сам. Запоминал, анализировал. Это оказалось несколько труднее. Но, ничего. Другого выхода нет.
  Я же постоянно меняю тело. А с ним и мозг. А это значит, что каждый раз память материального тела стирается. Расчитывать можно только на себя. Кстати, после того момента, когда я переписал в эфирное тело столько информации, перейдя из одного тела в другое и обратно, синхронизация стала контроллируемой. Тоесть если например, кто-то прострелит мой мозг пулей, то я не потеряю сознание, если конечно не окажусь в этот момент в материальном теле. Это бы стало смертельно.
  Таким образом стало понятно, что эфирное тело полностью самостоятельным. И плотное, материальное совсем не нужно. Оно свою функцию выполнило. Плохо, что я не могу сейчас создать эфирный компьютер. Это бы значительно упростило мне жизнь. Ну, а раз его нет, придется делать все самостоятельно, ну может кроме сложных вычислений. Для них не нужна память в плотном мозге.
  В общем, все шло своим чередом, пока не начались экзамены. А устроены они по виду дуэлей. Только вот дуэли не обязательно боевые. Экзаменуемые работают в паре. Ах, да забыл сказать, те кто надеется работать на общество, жить среди не магов, в городах, могут не сдавать экзамены. Это, только для тех, кто хочет доучиться до конца. Как мне однажды сказал Дерек, на втором курсе уже выдаются опасные знания. Не придназначенные для работы на Велире. Но, вот где тогда, если не на Велире? На этот вопрос он мне ответить не захотел. Он сказал лишь, что я бы об этом узнал так или иначе, даже не поступив в академию.
  Меня бы туду в таком случае забрали насильно. Ибо многие иномирцы владеют опасными знаниями, которые на Велире запрещены. За одним исключением. Если до всего местные дойдут сами, то ничего не будет. Возможно в скором времени и второй курс станет доступным для тех, кто хочет остаться с родными и близкими, и работать на свое государство. Так, о чем это я? Ах, да. о дуэлях. На полигоне собрались все преподаватели. Привели каждый свою группу. На боевой части, Я как самый честный 'человек' действовал при помощи только человеческого тела и собственного разума. Без всяких ускорений, сверхсложных вычислений.
  И вдобавок меня как всегда ограничивало то, что я не мог использовать знания, которые не преподают первокурсникам. Это было немного затруднительно. Но я справился. Мне попался в противники другой человек. Достаточно расторопный и сообразительный. Он не позволил мне победить с лёгкостью. Не буду описывать то, чем мы друг дуга пытались коснуться. Небыло ни одного заклинаний мощнее моего торнадо. Да и для скоротечной схватки такое не подходит. Использовались простые плетения преобразования и концетрации. Ну, в общем экзамен я прошел. И мой соперник тоже. Хочу так же сказать, что мои одногруппники, прошли полным составом. Хорошо Дерек их натренеровал. И каждый пытался выделиться. Сделать все своим личным способом. Не используя стандартные методы. Было достаточно интересно за ними наблюдать.
  Но не это главное.Во время просмотра чужих дуэлей мои мысли наконец немного оформились. Я заметил во всей системе эфира некоторую странность. СЛишком уж он легко понимает человека. Как простая энергия может слушаться сложных человеческих мыслей? В мире ДЖока это объясняли просто. Все действия делаются именно мыслями, пропитаными энергией.Да вроде объяснение ещё можно взять за истину.
  Но Тут, даже при такой похожести, и другом менталитете такого простого объяснений нет. Та, изначальная теория, что наше понимание законов эфира определяет наши возможности их использовать оказалась несколько не верной. Эфир очень странен для естественного 'вещества'.Да, В мире Джока локально законы эфира выглядят вполне естественно. Но не тут. А это значит, что есть и более странные миры. Хотя, наверное для тех кто варится в этом соку именно такое положение вещей и кажется естественным. Так, какой вывод? Люди изначально, во время эфволюции, подстроились под эфир? Или наоборот? Что было первым? Что является изменяющим фактором? Разум или эфир? Надо будет проверить оба утверждения. Но как? Ладно, оставитм пока пустые размышления.
  Так, что там у нас дальше? ах, да экзамен по теории. Немного подкрепленный практикой. На следующее утро после дуэлей нас собрали около того здания где я впервый раз встретил Дерека. Конечно мы все были предупреждены заранее. Курс в академии небольшой. 4 команды 'бюджетников' по 5 человек, и ещё 12 команд просто будущих магов. Итого 80 человек.
   Каждому при входе в аудиторию, дали небольшой бумажный лист на котором было написано что необходимо сделать. Мне попались достаточно сложные вопросы. Хотя, возможно и наоборот, лёгкие. Мне не с чем сравнивать. В общем без дополнительных возможностей я справился как раз за отведенное время. Можно было, конечно все сделать и сравнительно быстро. Раз этак в сто. Но и себя же тоже надо тренеровать. А задание было таково: Надо было не просто создать плетение, а правильно рассчитать его последствия, требования, нагрузки, долговечность и тд. В общем полезное действо, если конечно нет возможности провести эксперимент и проверить все опытным путем. Или, как я только сейчас догадался, если плетение воздействует на таких уровнях, что эффекты просто невозможно заметить. К тому же очень сложные плетения, способные уничтожать целые планеты, лучше рассчитывать досконально, а то если что-то пойдет не так.... В общем я справился. И мне теперь можно перейти на 2 курс. Точнее я обязан это сделать , что мне не нравится. Но я все равно собирался сделать тоже самое. Так что, конфликта пока нет.
  Ну, экзамен закончился. Все позади. Можно пойти в свою комнаты, отдохнуть. Возможно пообщаться с соседкой. Ну, в общем все что делают нормальные люди, еогда ничего не надо делать. Нет, конечно я могу пойти тренероваться. Но каникулы, я думаю можно себе устроить. О, надо наверно попутешествовать по Велиру. На гномов вблизи посмотреть, в естественной ,так сказать, среде обитания. Или на эльфов. В общем у меня есть время на простое удволетворение ненаучного любопытства. Я не человек, как оказывается и никогда им небыл. И в человеческой среде, инстинкты размножения, если таковые конечечно у меня есть, не активны. Хотя, теоретически я могу запустить процесс создания морфа. Так, как появился я. Долгий путь развития личинки внутри человеческого рода.
  Алкоголь на меня не действует. Наркотики тоже. Раньше может и действовали, но сейчас уже нет. Так что я вынужден быть 'интеллигентом'. Ну, что - ж, путешествие.
  * * *
  Ну, вот, и второй курс. каникулы прошли интересно, но без проишестий. И потому, если я буду описывать всё мной увиденное, ничего нового вы уже представить не сможете. Я основное уже рассказал. А красоты природы и городов описывать , я считаю несколько бесполезно. Пусть ваше воображение сделает все само. А если есть желание то перечитайте эпизод, где я осматриваю планету.
  Так, вот, теперь от нас требуют нечто вроде клятвы. Что мы не будем использовать и разглашать информацию со второго курса на Велире. Нам так же сообщили что после клятвы с каждым студентом прошедшим на второйкурс будет проведена беседа. В которой будет раскрыт основной секрет академии. Немного жаль, но мои согрупники решили остаться в привычном окружении. Экзамен сдали, курс закончили, некоторые возможности получили. Достаточно. Переход на 2 курс означает почти смерть для родственников. Ну а у меня и выбора то нет. Со всего курса всего 12 'человек' решили продолжить обучение. Это те, которым терять нечего. Ну или просто фанатики магии. Я точно не знаю кто и почему решил продолжать. Ну, ладно.
  Дерек сказал что клятву принимать будут завтра. А сейчас можно отдохнуть последний день. Я вернулся в свою комнату. Проявил в мире свои вещи из своего собственного пространственного кармана.
   Ну, да я его доделал, пока был на каникулах.Хотя не до конца, но... Хорошо хоть я приблизительно знал как его мастерить. С помощью тех же методов что и при перемещении между мирами я создал кусочек прстранства вне этого мира. В идеале это ограниченный кусочек, обладающий своим течением времени, объёмом, и закрепленным местоположением относительно Велира, если называть Велиром не планету, а весь мир. И, пока тот кусочек пространства замкнут, там можно обращать время вспять. До последнего внешнего воздействия. Ибо чтобы обернуть вспять и внешнее воздействие нужно обернуть вспять и время во всей вселенной. Нет, можно конечно и дальше прокручивать, но это будет уже не обращение времени, а просто его подобие. Но все в определенных пределах.
  Вот такой пример. Я положил туда ну скажем мышь. Новорожденную. Так вот, я могу достать оттуда как трупик мыши, умершей от того, что там кончился воздух, так и нисколько не изменившуюся мышь. Или вообще нечто непонятное.
  Но вот усложним ситуацию. Я положил новорожденную мышь. закрыл карман. И сразу открыл его. Но прокрутил там ну скажем несколько минут. Положил камень, немного воды и еды для мышки. Закрыл. Но теперь достать ту же новорожденнуь мышь, которую я положил изначально, без прошествия тех нескольких минут будет затруднительно. Но и это возможно если где-то было записано, как я положил мышь туда в первый раз, как я положил камень, еду, воду во второй. И все это в точности достаточной чтобы при обращении процессов вспять в моменты внешнего вмешательства аннигилировать появившиеся из ниоткуда тела, и исправить результаты их появления, отразившиеся на воздухе, свете и тд. Иначе начнутся искажения от действительного прошлого. Например вода, еда камень, будут считатся бышими там изначально, и соответственно и откат будет уже неточен, и содеражть всякие странности. Например, представим, если там лежит вода, но в воздухе недостаточно паров воды. Но вода же лежит там уже милларды лет.И мышка в течение 2 минут её не видела.
  Как так? Но и у такого настоящего будет какое-то внутреннее абсолютно точное 'прошлое'. Ибо процесс отката времени не откатывает внешние воздействия. Тоесть поместив камень внутрь кармана я внедрил его в замкнутую систему. Но в процессе отката камень не исчезнет.Так как он есть. Значит, чтобы все откатилось приблизительно правильно, необходимо в нужный внутренний момент камень изъять.Ибо на самом деле есть только настоящее. А откат это лишь удобный образ. Ведь в кармане времени нет, там существует одновременно и прошлое и будущее, просто события после вмешательства логически понятны, а до вмешательства возможно все, вплоть до мини 'большого взрыва'.А откатывания как такового нет. Я просто вскрываю карман не в том внутреннем времени. Тоже самое, что и с будущим. Можно сразу достать умершую мышь, а можно достать и живую, не успевшую сдохнуть. В общем временем без всяких парадоксов и странностей можно вертеть только после последнего внешнего вмешательства. Ради экспериментов можно конечно и попробовать. Но на чем-то не очень ценном.
  Так то вот, это все теория и мечты. Мой карман, очень непродуктивен. Он немного не замкнут. И такие фокусы со временем я даже не понимаю как осуществить. Знаю, как всё происходит, знаю методику. Но и только. Я даже пространством управляю недостаточно, чтобы содать полностью замкнутый карман. Ну, хоть такой создал, и то хлеб. Объём у него 25 кубометров. И процессы в нем идут с той же скоростью что и на Велире. То есть там - секунда, и тут - секунда. Но это не важно впринципе. Я же не еду там храню. И не живых существ. Книги, вещи, палатку, мебель. И ещё много чего полезного. И любую из вещей я могу проявить в Велире, в любом месте, под любым углом. Для этого тоже пришлось попотеть. Мне было лень каждый раз ставить метки на Велире, перемещатся самолично в Карман, брать например палатку, и с ней отправлятся обратно. Теперь любое тело отправляемое в карман, покрывается тоненьким пространственным искажением, и с помощью него же и возвращается обратно. Это к тому же предохраняет их от столкновений внутри. Они конечно не двигаются.Но там нет гравитации, но есть воздушная среда. И при отправке тела внутрь там создается небольшая воздушная волна, которая могла бы их сталкивать. Некоторое время. Потом энергия бы переходила в тепло. Хоть этого удалось избежать.
  Ну так, вот. Я в своей комнате. Только что проявил вещи. А именно удобный стул, кресло. И читаемую сейчас книгу. Ну и сел за чтение. Исторический роман о временах, когда эльфы только вылезли из своих земель.
  Ну дочитал я его быстро. За час. Достал следующую книгу...
  Ну вот в таком темпе я и дождался 'торжественного' принятия клятвы.
  Привели нас всех в специальный зал в одном из корпусов. У нас его бы назвали актовым.
  Какой-то эльф, а именно ректор академии, начал говорить стандартную торжественную речь. Что мы такие вот все из себя хорошие, умные и тд, были удостоены чести приобщиться к ...
  Потом он потребовал с нас клятву. Смысл клятвы вы и так уже знаете. Все было решено ещё давно, и никаких ярких событий не произошло. Все прошло почти буднично. После окончания я отправился искать Дерека. И нашел я его быстро. Он был около выхода из зала. Видимо ждал меня.
  -Наконец то закончилось. У меня есть к тебе предложение. Так как у тебя уже есть необходимые знания, то возможно ты захочешь закончить второй курс экстерном? Я дам литературу, иесли что-то будет непонятно, то просто спросишь у меня. - Он улыбнулся. А я задумался. И что тут думать? Хотяя. Времени у меня очень много, могу никуда не спешить. В течение всего года учиться, отрабатывать заклинания, тренеровать эфирное тело. Вдобавок имея очень много времени на отдых. Или же отнестись к этому серьёзно, и учиться в полную силу. Трудный выбор. Ведь выремя меня не ограничивает. И спешить мне некуда. Всегда все успею. И даже со временем ничего не забуду. Но любопытство... Хочется поскорее узнать какую же тайну скрывает академия. Так что? Лень, или Любопытсво? Любопытсво побеждает.
  -Согласен, я буду учиться самостоятельно. В кратчайшие сроки. Когда и где мне взять литературу? И как устроить возможность практики?
  -Хорошо, у тебя будет доступ на полигон каждую неделю на 5 часов. А в библиотеке я дам тебе полный доступ. Сможешь брать любые книги. И конечно я дам тебе программку, с темами, которые должен знать второкрусник на экзамене. Все ясно. Мое расписание ты знаешь. Если понадоблюсь найдешь. А сейчас пошли в библиотеку.
  Ну, мы и пошли. Как только мы проши в библиотеку, Дерек, показал мне кусочек схемы, который, при подключении к плетениям библиотеки, показывает, все книги , и даёт возможность их достать.
  -Возьми, - он достал с полки маленькую книжечку, - Это программа. Список тем и вопросов. Ладно, я тебя отпускаю, можешь занимться всем чем хочешь. Тебе не обязательно ходить на занятия. Сдашь экзамен тогда, когда будешь готов, но не позже года. Хоть завтра, если знания позволяют. Ладно, пока.
  И он вышел из библиотеки, оставив меня в ней. Я сел на певое попавшееся кресло, и начал читать программу. Ну, ничего, большую часть я уже знаю. Надо будет только опробовать. А вот над оставшимся придется немного поработать. Я посмотрел, какие книги нужны, использовал схему. Получив книги, я положил их в свой карман, и телепортом отправился в одно живописное место, на материке эльфов. Горная речка, небольшой водопадик недалеко. Свежий воздух, горы. Я ,в своём путешествии, нашел это место, и мне оно чем-то понравилось.
  Так вот, из пространственного кармана достал кресло, купленое в небольшом гномском городе. Взял первую книгу из списка, и стал её с интересом читать.
  Я не буду долго описывать процесс чтения. Скажу лишь, что мне было интересно. Все что было необходимо я прочитал и проанализировал за три дня. У меня возникло несколько незначительных вопросов, которые я собираюсь задать Дереку. Ну, прячу мебель, книги. И перемещаюсь на территорию академии. И пешком иду туде, где сейчас должен быть Дерек. А он сейчас обучает первокурсников. Быстро нахожу нужное помещение. Стучу в дверь, и не дожидаясь разрешения захожу. Ну, ничего необчного. Дерек тихо, мирно и скучно рассказывает про классификацию видов. И что удивительно его внимательно слушают. А ведь это даже не магия, а так, для общего развития. Но почит сразу после моего наглого вторжения, закончив мысль, он объявляет занятие ооконченным. Группа радостно собирает вещи прощается и уходит. Наверное на другие занятия, или ещё куда нибудь. Мне неизвестно. Я тем временем подошел к Дереку.
  -Здравствуйте. Прошу прощения за прерванный урок. Но не могли бы вы ответить на мои вопросы?
  -Ну здравствуй. Ладно так уж и быть. Пострааюсь ответить - Улыбается Дерек
  -Так.. Первый вопрос, а почему энергия..........
  В таком духе беседа продолжалась немногим меньше десяти минут. Удволетворив своё любопытство, я спросил, когда можно будет сдать экзамен.
  -Можно хоть через пол часа. Все необходимые люди будут к тому времени свободны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"