Ковура Александр Владимирович : другие произведения.

2 кусок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

   Людей здесь, в центре города достаточно много. Все куда-то спешат, у всех дела заботы. Хотя, в одном из переулков спит некто с очень неприятным запахом. У него нет никаких дел. Ну и что, что ему жить осталось от силы год. Зато он счастлив. Наверное. О появилась радостная картинка. Беременная девушка. Но, плод ещё очень мал, и потому она об этом ещё не знает. Хотя ещё недельку и уже будет знать точно.
   Так, а это что за чудо? Первый встреченный мною человек с полностью здоровым телом. И, не заметно никаких следов лечения. Ха, видимо этот человек способен контролировать энергии своего тела. Так, а сколько же ему лет? Ответ я получил, и этот ответ меня очень сильно удивил. Я даже проверил несколько раз. Но, нет, глаза, или что там у меня вместо глаз, не обманывают. Ему 356 лет. Невероятно. И, он человек. Как это возможно? Хотя я наверно уже отвечал на этот вопрос. Баланс энергий в организму. Программы заложенные в ДНК не всесильны и вариативность у них не бесконечна. И с возрастом накапливаются ошибки в развитии, неточности, или даже просто несоответствия исходной среды с тем что человек имеет. В общем нельзя пускать дело энергетического баланса на самотек. В конце концов все равно будет сбой. Но, если происходит сознательный контроль то все сбои и неточности исправляются по мере их поступления, и организм всегда находится в идеальной для него норме. Надо бы подойти к этому человеку и поговорить. Очень уже интересная личность. Целых 356 лет. Пока я размышлял этот человек уже успел далеко уйти. Но, я ускоряю шаг и начинаю его догонять. Опа, справа в переулке ещё одна линза. Но эта ничем не отличается от той другой, так, что можно и пропустить её. Человек сейчас мне интереснее. Вот, он меня заметил. А так же заметил, что я направляюсь именно к нему.
   После этого, он решил замедлить шаг, дождаться меня. Догнав его, я тоже остановился и начал разговор. Но сначала надо бы его описать. Человека этого великовозрастного. Выглядит на 25 лет. Ни одной морщины, складки или чего-то ещё. Мышцы сильные, крепкие, и выносливые, но они внешне особенно и не заметны. Глаза, у него карие, почти черные. Лицо же, достаточно обычно. Нет никаких особенностей. Нормальное русское лицо. В общем выглядит этот человек уж точно не на свой возраст. Ладно, пора начинать разговор, а то уже секунды три стою и ничего не говорю. Изучаю
   -Здравствуйте, извините меня, конечно за бестактность, но меня очень заинтересовал ваш возраст, и идеальное здоровье. И все, что с этим связано. - Говорю прямо, потому, что этот человек сразу поймет когда ему врут. Хотя бы наверное и смог бы соврать. Но это уже вызывает некоторые сомнения. Так, что говорю прямо.
   -И как же вы юноша, смогли так много обо мне узнать после только лишь внешнего осмотра. - Говорит, и уже улыбается, видимо я вызвал у него интерес, и он этому интересу очень рад.
   -Ну, скажем так, я могу смотреть не только глазами. А про возраст я узнал из внутриклеточной памяти в нейронах и нервах. Даже на вас время оставляет свои следы. Хотя они не вредны вам. - Говорю, и жду , непонятно чего.
   -Какой интересный юноша. Вы хотя бы назовите своё имя, меня зовут Владислав - Говорит спокойно, но настроение у него сегодня явно очень и очень хорошее.
   -Меня зовут Артем. И я решил с вами побеседовать, потому, что мне нужна некоторая помощь, да и просто интересно пообщаться с 356 летним человеком. - Правда и только правда. И лицо эстетствующее.
   -Ох, как точно, Даже я уже не знаю, сколько мне лет. Но вам в этом вопросе я уже верю. Ладно, хватит этих вежливостей, ритуал знакомства соблюден. Значит можно уже разговаривать нормально. Так, что ты там говорил на счет помощи? - И его, это тоже заинтересовало. Как и Алину. Но, во только он сразу поверил в возможность смотреть не глазами. Ну, значит придется повторить краткий пересказ, связанный с первым потоком.
   - У меня помимо второго зрения открылось ещё одно чувство. Которое я ещё никак не могу понять. Мне неизвестно, что же оно значит, и о чем меня информирует. Недавно несколько минут назад я натолкнулся на странный феномен. В воздухе в двадцати сантиметрах над землей висит несуществующая линза и преломляет несколько невидимых частот света. Я сквозь неё даже проходил, никакого эффекта. Её как бы и нет. Но он там существует, и преломляет свет. И, что самое главное на неё среагировало то самое чувство. Вы можете сказать, что это была за линза, и что это за чувство? - По мере моего рассказа у этого "юноши" все сильнее и сильнее проступало удивление, и под конец у него начали выходить из под контроля мышцы. Совсем чуть чуть, но это уже немало, для такого старого и опытного человека.
   -Знаешь, Артем, ты меня сейчас очень сильно удивил. Да, я могу тебе помочь. Это может показаться невероятным, но то, чувство о котором ты говорил есть ни что иное как способность зреть эфирные энергии. Сейчас я немного расскажу об этих энергиях. Они есть везде, свободно разлиты в пространстве. Но не только трехмерном. Они не статичны, происходят постоянные смещения, волны, иногда нечто вроде приливов, иногда отливов. На них ещё влияет немного гравитация. Так вот, пока они свободны, они влияют на мир только гравитационным воздействием. Но это влияние очень незначительно. И ты своим чувством можешь их видеть. Сможешь смотреть даже за пределы трехмерности нашего мира. Так же ещё существует некоторое поле, или даже среда, с волнами. Но это уже называют по простому астралом. Это же явление характеризуется тем, что состоит из чистой информации. С помощью него можно читать мысли, узнавать нечто, что никто ещё не знает. Понимать все информационные устройства. В общем мир чистой информации. И все эти три области сильно взаимодействуют. На стыке энергии и информации рождается материя. Энергия получившая информационное наполнение, или информация получившая энергию. Можно думать как хочется. Три столпа нашего мироздания. И ты способен чувствовать два из них. Это дает тебе очень большой потенциал. - Меня такая лекция очень впечатлила. Если он говорит что два чувства это круто, то что он скажет, если я сообщу ему о своей способности читать мысли и понимать компьютеры? Понятно теперь. Три потока, три столпа мироздания. И каждый поток показывает один из них. Цель уже ясна. Настроить правильно эфирное и астральное зрение. Материальное уже настроил. Грандиозные планы. Надо бы задавать вопросы, пока возможно. Это наверняка ускорит настройку чувств.
   -Выглядит немного как фантастика, но я уже долго живу в фантастическом мире. У меня возник небольшой вопрос. А как сознательно например совместить информацию и эфир? И можете пожалуйста немного рассказать о случаях, когда подобные чувства в людях появлялись? Как они это использовали? Владислав немного задумался, видимо вспоминая. А память у него наверняка очень большая.
   -Ну, на счет астрального зрения тут все понятно. Это различные предсказатели, иногда творческие люди способны заглядывать в этот астрал. И находить там новые решения. Правда это не гениальность. Хотя и выглядит идентично. С эфирным зрением сложнее. У некоторых после различных тренировок получается скрестить информацию из мозга, с эфиром, и получить некоторый суррогат материальности. Нечто похожее на огонь, на воду, на ветер, все до чего дойдет фантазия. Но все эти подделки могут влиять на материальный мир, ведь в них есть энергия. Огонь будет жечь, вода мочить, камушки будут бить. Но это все временные явления. В нашем мире, образовавшемся из стыка настоящего астрала и энергий эфира, подделки нежизнеспособны. Они растворяются, разрушаются и информация уходит в астрал а остатки энергии уходят в эфир. Ладно продолжим, материальным зрением тоже можно сделать многое. Это конечно будет не так эффектно, но эффективность не уступает. Ну, ты и сам можешь мне много рассказать, что можно с таким зрением сделать. - Прямо лекция, и наверное никуда он не спешит, и рад, что наконец уши нашел. Видно из мыслей.
   -Простите, вот вы сказали, что у меня два чувства и если я их разовью, то что я смогу делать? Да и вообще, как можно использовать эти чувства в комбинациях? - Задаю самый важный вопрос. Если не расскажет, что можно делать когда все три чувства объединены, то придется задать ещё один вопрос.
   -Тут сложнее. Например твой случай. Видение эфира и материального мира поможет тебе создать то, что никому в отдельности недоступно. Твои эффекты от соединения эфира, с информацией из мозга будут в идеале создавать стабильные объекты, с заданными свойствами. Например вещество нерушимое, в общем можно будет создавать вечные вещи. Вот например, артефакт, который сейчас лежит в коллекции одного из долгожителей, как я. Это меч, который невозможно никак изничтожить. У него нет атомарной структуры, но он стабилен. И он ужасен тем, что температура его лезвия если его берут за рукоять становится равной температуре поверхности солнца. Но рукоять не нагревается. И так далее. Ты теоретически способен создать такой же клинок. Без материального зрения такой клинок бы не просуществовал бы и часа. А ему уже больше тысячи лет. Так , какие ещё есть комбинации? Ах да, следующая это астрал и эфир. Это очень мощные люди. И опять теоретически они способны создать ещё одно пространство. Скрестив настоящий астрал и эфир. Но без материального зрения. У них это творение будет незавершено. Они не смогут вглядеться вглубь создаваемого мира, и он в конце концов распадется. Так же, как и суррогатные эффекты простых эфирников. Однако это даёт им огромную энергетическую мощь. Представь, создать целую вселенную, с заданными свойствами. Там они могут все. А в стабильных пространствах они могут ненамного больше чем простые эфирники. У них только масштаб побольше будет, всё таки за каждым таким человеком всегда есть вселенная, откуда он может черпать любое количество временных эффектов. Ну, и конечно же, они могут предсказывать будущее. Астрал даёт возможность видеть варианты событий. Ну, и последняя комбинация это материя и астрал. Такие люди могут знать точное будущее. И изменять его по своему желанию. Это главный эффект. Их поэтому просто невозможно убить. Они, наверное самые опасные. Все остальные всего лишь энергиями балуются, и совсем чуть чуть предсказанием. А такой человек сделает все так как ему нужно. И даже создатель временных миров будет убит, если такой человек этого захочет. Они существует вне времени. Они всегда в будущем. Короче, Таких людей лучше не злить. Ну, наверное я тебе все таки скажу. Существует легенда Что может родиться человек со всеми тремя чувствами. Объедини все предыдущие факторы. Точное знание событий в будущем, и возможность их менять по своему усмотрению, стабильность творений, и конечно возможность творить миры. И получишь кого? Неубиваемого создателя стабильных вселенных.
   Мне очень сильно поплохело. Хотя это образно. Какие перспективы, какие возможности, если он конечно не говорит бред. А я вроде вижу, что он говорит правду. Как о наболевшем, что наконец-то хоть кто-то рад его выслушать. А мне что делать? Восстановить чувства теперь только первая цель. Вторая научиться всему тому, о чем говорит этот долгожитель Владислав. Так, время следующего вопроса.
   -Извини, пожалуйста, но ответь, кого ты имел виду когда говорил долгожитель, как я? - Задаю это важный вопрос.
   -Ну, для теперь секрета нет. Это все те, о о ком я только что рассказывал. Все, кто родился хотя бы с одним из этих трех чувств. Я же простой эфирник. Даже твой потенциал намного выше моего. Наше общество ушло в тень. И скрытно, руководит всеми процессам на планете. Нас достаточно много. Но после некоторых событий мы решили уйти в тень. Так проще. А все разборки, проходят во временных мирах. У нас есть несколько создателей, и стыдно это говорить но мы все зависим от них. Ну, и иногда появляются люди времени, и проводят какие то малопонятные действия. Их же невозможно контролировать. Возможно, что они имеют какие то планы, и воплощают их, используя все наше общество. В общем им невозможно противиться. Ведь они сделают все так, что ты сам будешь делать то, что нужно им. Известно лишь, что у них есть некоторое сообщество. Но больше про них ничего кроме способностей неясно. Всех остальных я тебе недавно охарактеризовал достаточно точно. Скажи свой номер телефона, и я дам свой. Нужно поддерживать связь. Ещё один артефактник нам будет очень кстати. -Хорошо, вот мой номер. Записывайте. -И я ему продиктовал свой домашний и сотовый номера. В ответ он написал на бумажке свои контактные данные и отдал мне. Мне это конечно не нужно, всегда по памяти посмотрю, но ему об этом знать незачем. После мы попрощались, и довольные друг другом отправились по своим делам. Я же, сев на общественный транспорт, а именно автобус, поехал к себе домой.
  
   Уже лежа в кровати, у себя дома я размышлял над всем услышанным сегодня. И пытался эти знания как-то систематизировать, и ввести в уже существующую модель мира. В рассказе Владислава вроде все логично и понятно. Кроме одного вопроса. Откуда берется информация? Чем мы это чувствуем? Вот где мистика. Информация поступает из ниоткуда. Все остальные свои чувства я могу проследить. Где и что вызвало этот импульс. Ну, по крайней мере мог определить что он пришел откуда-то отсюда. То есть место было. А с этими тремя суперчувствами сплошная мистика. Нет этому никаких объяснений. Свойство мозга? Слишком натянуто. Природа бы не смогла сделать сразу такой сильный скачок. Да, если не задумываться над источником информации то все хорошо и прекрасно. Предложенное устройство мира довольно правдоподобно. Да и он сам в это верил, значит основания для веры есть. Но, вот она мистика. На самый очевидный вопрос ответа нет. Вот приходит и все. Бери и пользуйся. И, что самое страшное, эти чувства приходят в полном объёме к каждому человеку, но потом "цивилизация" методично убирает три мистических чувства.
   Да ещё мои размышления на тему души. Что это такое в свете новых знаний? Неизвестно. Канал в астрал? Нет, вроде тот канал это то чувство которым я читаю мысли. Может ли душа быть источником тех чувств? Вполне. Правдоподобно? Опять вполне. Но это не ответ. Примем как факт наличие эфира и астрала. Наличие этих "магов" тоже примем как факт. Но что делать с источником всего этого безобразия? Три чувства, душа, и "я". Какая связь?
   И кстати, почему я выделил "я" отдельно? А вот почему! Я не ассоциирую себя с душой. Это только часть. Душа есть кусочек непознаваемого. Бесконечность нигде. Или по простому отражение всего мира во мне самом. Душа это и есть весь мир. Но это не я. И разум тоже не я. Это только инструмент, как и память. И что же такое "я"? Нет ответа. Откуда берутся сверхчувства - тоже нет ответа. А вот сейчас скажу ещё кое что: та самая интуиция которую я искусственно себе развил говорит, что на оба этих вопроса ответ то один. И найти его будет гораздо труднее чем настроить сверхчувства. О, появилось несколько предположений.
   Первое предположение - то, что я считаю душой есть следствие существование меня и мира. Второе - сверхчувства - тоже есть следствие существования меня и мира. Третье - душа есть отражение бесконечного мира во мне самом. Четвертое - говоря мир я имею ввиду все три его части. Пятое - в процессе отражения, часть всегда поглощается и Шестое - эта поглощенная часть и есть сверхчувства.
   Если эти предположения верны, то появляется вопрос - А что есть отражение? Душа или Мир? И можно ли меняя себя менять мир? Именно таким образом. Просто мир был одним а стал другим. И все, без всяких затрат. Хочешь вообще эфира больше не будет с астралом. Хочешь сделать бесконечность миров с разными законами, во одних магия в других технология? Просто немного поменяй себя. Возможно ли это? Что есть иллюзия в зеркале? Душа или мир? Что изменится если я изменю себя: душа или мир? А могу ли я вообще изменить себя? И можно ли сделать это так, чтобы не изменившись самому, поменять весь мир? Вопросы, вопросы, и ни одного ответа. Это все на будущее. Задумки на то время, когда я уже настрою все чувства. И научусь тем легендарным способностям. Или узнаю, что это невозможно. И, кстати в последнее время у меня часто меняются мнения. Но, последнее мне пока кажется пригодным. Что будет дальше? До каких бредней я додумаюсь ещё. И, до меня наконец дошла некоторая абсурдность ситуации. У нас в нашем мире действуют почти классические маги, предсказатели, и даже демиурги. Кого только нет. Уж не схожу ли я с ума? После пули той. Да и слова Владислава вызывают сильное сомнение. Хотя он, злодей такой, в свои слова верит. Видимо придется жить в мире фэнтези. Хотя даже по их образу жизни есть некоторые вопросы. Разве необходимо видеть эфир, чтобы им управлять? Разве необходимо видеть астрал, чтобы взять оттуда кусок и создать вселенную? А материю можно и приборами исследовать. А это значит что? Что даже незрячего можно научить некоторым фокусам. Или даже взять и трех человек, астральщика, материальщика, и эфирника собрать вместе, скооперировать, и создать нормальную стабильную вселенную? Что этому препятствует? Или это практикуется, но не даёт полного эффекта? Скорее всего совместная работа нескольких человек будет стабильна долгое время, но не тысячелетия. Или ещё какой нибудь недостаток скроется. Видимо так. Но это только предположение. И ещё один странный момент. Каким же это методом человек будет контролировать эфир и астрал? Ну вот каким? Не тем ли случайно методом, которым он их и видит? А если это так, то тем же методом можно влиять и на материальные объекты. Соединившие в себе информацию и энергию. Нет, это все натянуто. Все будет проверено после реальных опытов. Нужно налаживать контакты с этим обществом странных личностей. Ну, и заодно просмотреть в детской памяти, были ли контакты с эфиром и астралом? Смотрю. И затрудняюсь сказать. Вроде было что-то такое на грани восприятия. Но оно было скучным и неинтересным, потому не запомнилось. Хотя некоторые странные ощущения остались. Хоть будет от чего отталкиваться при улучшении картинки мира. Все, анализ информации и продолжение прогулок завтра. А сейчас пора спать.
   Проснулся я в хорошем настроении, попил чаю, скушал заказанную пиццу. И отправился опять пешком в центр. В общем все происходил вполне обыденно. Иду я по тротуару, рассматриваю людей. Но идиллию нарушило нечто неуловимое. Даже мною. Так, посмотрим истоки этого нечто. Ха, это сигналы от души идут. Что можно выяснить? Только то, что вскоре произойдет что-то очень неприятное. И можно наверное этого избежать. Так, сигналы становятся понятнее. Видимо приближается. И надо было меня заранее насторожить. Но, даже находясь настороже я не смог этого предугадать. Внезапно это ощущение оформилось в настоящее знание будущего, и всех его вариантов Включая тот, который я сейчас и изберу. Все произойдет через несколько секунд. Предупреждением ничего не добиться уже. Мальчик меленький, дошкольного возраста, непонятно почему выйдет на дорогу. Видимо, что-то увидит. И его собьёт вон та грузовая машина, Сейчас ещё ничего не предвещает беды. Но я её обойду наипростейшим методом. Спасу мальчика. Я уже почти ничего не успеваю сделать. В момент прозрения остался только один вариант.
   Я начал падать на дорогу, чтобы оттолкнуться с большой скорость от бордюра. Теперь, пока я падаю пора раскрывать новые способности. Быстро, убойную дозу адреналина и эндорфинов в кровь. Кровяное давление и пульс на пределе. Вызов сильного гормонального дисбаланса. Открытие резервных запасов энергии в клетках.
   Пора раскрыть блок и на мышцы. Когда я создавал картинку и управление телом, я сделал, все как у людей. То есть поставил блок, например, на мышечное напряжение. На А сейчас пора его снять. Все тело готово. В таком режиме и мозг работает гораздо быстрее. Происходит спонтанное замедление времени. Без потери скорости мышления. Но за это придется платить. Сейчас многие нейроны портятся, разрушаются. Потом придется восстанавливать. Так, толчок правой ногой от бордюра. В сторону мальчика. Сломалась кость. Порвались связки. Не страшно, восстановлю. Следующий толчок, уже на середине дороги, левой ногой. Происходит прыжок. Опять рвутся связки, мышцы. Ломается кость. Через мгновение я пролетаю на уровне головы мальчика. Все это начиналось с низкого старта, когда тело летит параллельно поверхности земли. И около пацаненка я пролетаю так же. Старясь не причинит ему существенного вреда, хватаю руками за подмышки, и продолжаю полет на тротуар , уже с мальчиком.
   УХ, можно расслабить тело. Все обошлось. Интересно, кто нибудь вообще смог это все заметить? Весь рывок не занял наверное и секунды. Я не считал ни скорость ни время. Так, если не отключу боль, будет болевой шок. У меня переломы обеих ног. Порваны разгибательные мышцы. Трещины по всему скелету. Чуть не сломал позвоночник. Все, боль отключена. Ускоренно, пока не сдох мозг, возвращаю блоки, и восстанавливаю энергетический баланс. Все, дело сделано.
   Замедляются мысли, становятся вялыми слабыми. Начинают сбоить программы. Картинка поплыла. Размазалась. Теряю способность видеть, чувствовать Начинаются проблемы с запоминанием. Так, а вот этого не надо. Если бы у меня не было такого контроля за своим мозгом, я бы сейчас умер от болевого шока. Сейчас должна быть просто убийственная головная боль. Повышенное давление в крови просто так не обходится. Оставаться ли в сознании, или отключится на время? Нет, лучше оставлю пока ущербное восприятие и нормальную память. Я заставил мозг запоминать нормально. Но от этого пострадала картинка мира. Все расплывается, то исчезает то появляется. Ни к чему нельзя присмотреться. Может оставить только слух? Чтобы хоть что-то работало нормально. А то уже даже думать не получается. Ладно. Пусть будет слух и память, и более менее нормальное мышление. Так, что там я пропустил, пока не мог нормально и четко чувствовать внешний мир. Кстати хорошо то, что в память заносится не только то, что я услышал через картинку, но и необработанные сигналы. Потом, в спокойной обстановке можно будет и посмотреть что тут происходило. А пока будем довольствоваться только звуком.
   - что случилось? - Взволнованный женский голос. Видимо мать мальчика.
   -ДА, ребенок выскочил прямо под машину, и я не успел затормозить. И этот человек его спас. - О, видимо водитель. - И не надо волноваться, я уже вызвал скорую, а помощь ему сейчас не требуется. По крайней мере мы ничем помочь не можем.
   -Но, как же так. Я ведь своими глазами видела, что случилось. Мой сын выскочил прямо перед машиной, и этот человек стоял на другом конце дороги. Как он успел? Я видела его там, а потом, через мгновение, он уже на тротуаре. Хорошо хоть с моим Лёшей все в порядке. Только синяки и все. Кстатти вы не знаете что с ним случилось Его же вроде машина не сбивала. - Тараторила, явно переволновавшаяся женщина.
   - Я знаю. Однажды видел такое. Я ведь не всегда был водителем грузовиков. Воевать довелось. Так вот, однажды один из новичков, впервые увидев кровь, немного обезумел. Убили его брата. Так вот, он секунду просто лежал, и ничего не делал. Боясь поверить своим глазам. А потом, он как исчез. С такой скоростью рванул к убийце. Тот, даже ничего не успел понять, как был прямо разорван голыми руками. Несколько десятков метров. Мы его спасли. Так вот, у него после этого были порваны мышцы по всему организму. Этот человек совершил нечто подобное. И потому я уверен, у него много внутренних повреждений , особенно в ногах.
   -Ужасно, надеюсь он поправится. Я ему обязан жизнью сына. - запричитала женщина, но тут резко замолчала - О, вот уже скорая едет.
   И тут я смог вычленить звук останавливающейся машины из всех остальных. Потом, звук открывающихся дверей. Потом шаги.
   -А что нам.... - Попыталась что-то сказать женщина, но её перебили - Не мешайте, мы сейчас его осмотрим, и если необходимо повезем в больницу. И сына вашего тоже осмотрим. - -тут началась небольшая суета. Какие-то шумы, шаги. Звуки движения одежды. Через несколько минут раздался голос врача - С вашим сыном все в порядке. Только небольшие синяки, но если желаете, то можно сделать снимок и проверить. А с этим человеком не все так просто и хорошо. Но, пл крайней мере, транспортировка его не убьёт.
   Тут, водитель начал говорить - Я наверно поеду, или от меня что-то требуется? Ему ответил врач - Так, как мать ребенка не имеет к вам претензий, то вы можете ехать. Грузовик не поврежден, мужчина получил ранения не из за столкновения, ребенок жив. Я на всякий случай сделаю несколько фотографий. Вдруг, что-то вскроется. И запишу номер машины. - После этого врач сделал все, что сказал, и меня подняли на носилках в машину скорой помощи, мать с ребенком тоже зашли внутрь. И машина, аккуратно разгоняясь поехала. И все это я определил по звуку. И начались различные шумы. Движения. Видимо более детальный осмотр.
   -Он без сознания, зрачок не реагирует на свет. Что же с ним случилось? Никогда с таким не сталкивался. Хотя, я читал о таком. Но это очень странно. Женщина, извините, на знаю вашего имени, а что с ним случилось? А, то когда вы нас вызывали ничего толком не сказали. - Поинтересовался врач, видимо молодой и ещё не опытный.
   -Он находился на другой стороне дороги, и когда моего мальчика было уже не спасти, он резко, мгновенно, я даже понять ничего не смогла оказался с ним на тротуаре. Водитель, говорил, что он вроде использовал все резервы организма, и сила мышц вызвала разрушения тела. - сказала Женщина задумчиво
   -Тогда все сходится. Единственное, что мне непонятно, так это то, почему он смог сохранить разум во время этого броска. Сброс блоков всегда сопровождает безумие. А он, видимо смог сделать это вполне осознанно, и управлять собой в этом состоянии, иначе ваш сын бы не выжил. Этот человек бы его попросту сломал. - Размышлял врач, не забывая заниматься моим телом.
   А тем временем, беседа врача и женщины перешла на другие темы. И уже через десять минут мы были у больницы.
   -Так!, - кому-то прокричал врач, которого, как оказалось, зовут Вадим, - У нас пострадавший, нужен рентген. Меня опять куда-то потащили. Отвезли на рентген, так как осмотр показал уже всё, что мог. Сделали снимок, и положили в палату лежать, с шинами на ногах. Наверное. Я ориентируюсь пока только по слуху. Но, слава богу, уже начался процесс восстановления мозговых тканей. Потом, после этого можно будет поиграть вегетатикой и биохимией организма, для лучшего восстановления тела. В палате я пролежал где-то час. Потом, они видимо получили снимки, и разобрались, что вообще они могут сделать. После этого, правильно размяв, и подвигав мне ноги, тем самым расставив все кусочки костей на свои места. Массажем, и небольшими уколами, и маленькими хирургическими вмешательствами, поставить все на место. Потом гипсовым бинтом зафиксировать ноги в этом положении, и как-то отключив нервные сигналы к мышцам ног, чтобы и связки с мышцами нормально восстановились. Всё, ноги у меня не действуют. Срастаются. Остальные повреждения не являются переломами, растяжениями и так далее, а вставать я не собираюсь, то все тело фиксировать не стали. Все это время у меня был слух, и на несколько секунд я начинал посматривать, что же там происходит. Через два дня мозг полностью восстановился и я решил прийти в сознание.
   Открыл глаза. Осмотрелся. Это конечно не обязательно, но так все увидят наглядно, что я в сознании. Я специально подобрал момент, когда кто-то будет около меня. Да, мозг то восстановился, но вот тело ещё нет. И что же мне делать? Ведь я наверное могу ускорить лечение. И значительно. А пока можно и побеседовать. Начнем с просьбы. С вопросов.
   -Где я? - Говорю, и голос у меня выходит вполне нормальный. Ни хрипов, ни кашля нет.
   -Вы в больнице. - Отвечает, незнакомая мне молодая медсестра. Правда уже давно не девушка, в сравнении с Алиной. Стройность и красота скоро начнет её покидать.
   -Сколько я пролежал, и ... Можно мне воды. - Говорю, немного притворяясь, чтобы вызвать чуть чуть сочувствия и доверия. Так удобнее. Она доверительно улыбается и уходит за водой, чтобы через 3 минуты вернуться с полным графином и стаканом. С наслаждением делаю несколько глотков, и ставлю стакан на столик. Замечаю, что она хочет задать вопрос, о том, почему я не чувствую боли. Ответим сразу.
   -Я не чувствую боли, потому, что я умею отключать её. Оставляя только знание о том, что что-то не в порядке, что есть повреждения.- По мере моего ответа на не заданный вопрос, ей посетило много мыслей. Одна другой краше. От монстра, до психолога или экстрасенса. И конечно появился новый вопрос. -Я не психолог. Я, можно сказать, экстрасенс. Мне, как видите, однажды пуля прострелила мозг. С тех пор все и началось. - Она после этого немного успокоилась, так как любопытство было удовлетворено, но и одновременно вырос интерес. И страх. Он начала меня бояться. Ей наверняка рассказали, о том, что меня привело в эту больницу. А тут ещё и чтение мыслей. Ха ха, он начала пытаться представлять водопад, спокойствие. Якобы закрытие мыслей от меня. Не получится. Я же вижу сам процесс. Нужно думать шифрами, кодами, и при этом не дублировать в мыслях незашифрованный вариант. И вызывая не те образы которые соответствуют правде, а те, которые якобы соответствуют бреду, получившемуся после шифрования. Нужно сделать так, чтобы только сам человек понимал свои мысли. Но не расшифровывая, а сразу. Это очень сложно. Наверное даже невозможно. Может существуют и другие, более простые, способы прятать мысли? Например изолировать свой мозг от астрала, через который я их и читаю. Ладно, вернемся к реальности. И как мне быстро вылечиться. Нет, я уже знаю, что при полном балансе в организме все процессы идут быстро и качественно. И я вылечусь в рекордные сроки.Но в пределах человеческих возможностей. А мне хочется быстрее. И появляется вопрос, как ускорить заживление? Ну, во первых увеличить приток крови к пострадавшим конечностям. Ещё, нужно специальное питание, чтобы заживление шло быстрее. Всё, больше идей нет. Этой, якобы "магией" я ещё не владею. Но так не хочется ждать. Возможно где-то в генах, или в остатках мозга есть нечто вроде регенератора? Есть ли у человеческого организма такая скрытая способность? Вероятность очень мала, но она не нулевая. Вот я и нашел чем себя занять. Буду ковыряться в своем теле, используя возможности своего зрения. Буду искать мистические скрытые способности человеческого тела. Может, что и есть такое? Раньше и "магии" не было. А пока продолжу беседу, благо все эти размышления не заняли много времени. Всего несколько секунд. У меня недавно выработалась привычка, возможно она меня и погубит, во время таких размышлений убирать восприятие, чтобы думать быстрее. Это наверное опасно. Можно, что-то не заметить, например падающий на голову кирпич.
   -Девушка, вам не поможет водопад, или воображение. Просто попросите меня не читать ваши мысли, и я, исполню вашу просьбу. - И улыбаюсь, доверительно, той улыбкой, которую она очень хотела увидеть.
   -Да, конечно - Она немного смутилась - Я ваш очень прошу. Ладно, если что-то понадобится просто позовите кого нибудь, а мне пора. - И уходит, но уже почти без страха. Как все таки удобно видеть мысли и понимать людей. Хотя стоит сказать, что таким образом можно прочитать только то, что является подсознанием, и сознанием. Но "я" и иррациональную душу прочитать невозможно. Они не взаимодействуют напрямую с астралом. А значит, что душа и "я" - нечто не поддающееся описанию через модель мира "астрал-материя-эфир", а значит и эта модель отображает не всю полноту мира. Так вот, о чем это я. Что творится в душе невозможно прочитать. Можно увидеть все инстинкты, все доводы рассудка, все воздействия души на разум, сами процессы в разуме. Но никак нельзя увидеть саму душу, и следовательно никак нельзя увидеть "я", которое вообще неизвестно существует или нет. А отсюда чтение мыслей не поможет точно предсказать реакцию человека на то или иное действие. Ведь, не всегда мы следуем доводам рассудка. Порыв души непредсказуем. По крайней мере через чтение мыслей.
   А сейчас я начинаю ковыряться в своих генах, клетках, и остатках мозга. Хочу быть здоровым.
   ---
   Как я и предсказывал, за неделю, что наверное почти невозможно, у меня уже все срослось. Правда я так и не обнаружил скрытые способности. Ну, кроме возможностей развития мышц, костей, мозга, нервов. Ну, то что можно развить тренировками, я могу развивать просто сидя в кровати. Короче, я могу привести свой организм к пределу нормы реакции, когда дальше развивать тело просто невозможно, без изменения ДНК. А это уж простите не мой уровень точно. Я же делаю все с помощью нервов. А это не такой тонкий инструмент, чтобы проводить мутации всех клеток тела. Да и в одной то клетке не получится. Единственная надежда на клетки рака. Возможно получится их использовать. Ведь даже у них есть свои свойства, и значит где-то в организме они могут быть полезны. Теоретически. У меня сейчас рак просто не может появиться, среда не мутагенная в организме. Все работает как часы. Да и страшно создавать в себе рак, вдруг это лишь мои бредни, и я просто убью себя?
   Ну, как бы то ни было, я уже здоров, и пока я лежал в больнице мне пришла интересная идея, как восстановить себе "магические" чувства. Мне нужны маленькие дети. Я хоть и помню своё детство, но воспоминания немного кривые и смазанные. Мне нужно побыть рядом с грудным младенцем и постоянно смотреть в его мозг, и ловить образы того, что он видит. Это же просто. И как я раньше не додумался. Я же могу теперь смотреть в головы других людей и делать себе почти так же. А для этих странных чувств необходим тот, кто их имеет. Ребенок или маг.
   Меня ещё два дня после выздоровления проверяли и перепроверяли, и все никак не могли поверить. Но я же и так все видел. Но все кончается вот и врачи были вынуждены меня отпустить. Хотя, как я и видел, их мысли, в основном, были только о лабораториях и экспериментах на мне любимом. Но, отпустили.
   И вот, я решил в квартиру пока не идти. У меня ещё целый день впереди. Отпустили то меня утром. И я решил сразу приступить к моему плану. Где тут у нас роддомы и детские сады?
   А пока я иду туда, можно и разработать программу для развития организма. Через двадцать минут всё было готово. И я начал изучать все аспекты получившейся системы.
   У неё есть один существенный недостаток. Придется кушать много, или даже не так, придется кушать очень и очень много. Пойдут активные процессы в мышцах, костях, нервах. Как на тренировках. Ну, по сути это и будут тренировки, просто не надо говорить мозгу, что вот эту мышцу надо бы развить, а вот эту кость укрепить. Обычная система есть результат экономии и лени организма. Если не нужно, зачем развивать? В дикой природе оно конечно правильно, и работает очень эффективно. Но мы то не дикие?
   Ладно, запускаю. Ну вот и все. Пошло поехало. Уже чувствую, что изменился немного пульс, давление, состав крови начал меняться немного, появился сильный аппетит. Придется несколько раз кушать сырое мясо, или специальные смеси. А пока зайду ка я в ближайшее кафе, и закажу еды. И чем ближе я подхожу тем сильнее реакция желудка.
   И вот наконец я сижу и кушаю. В кафе. Одном из многих, находящихся в центре. Да, переваривание идёт очень активно, вдобавок начинают побаливать все мышцы. Идёт перестройка и очень активная.
   Ну, вот и всё, желудок полон, и можно идти дальше. Через 15 минут ходьбы и столько езды на автобусе я был уже на месте. Роддом.
   Прохожу в здание. Сейчас у меня возникла одна проблема: как мне пройти к детям. Попробуем пробраться внутрь при помощи психологии, гипноза и обаятельности.
   Осматриваюсь внутри, ищу подходящую жертву. Так, нашел, вот идёт уже не молодая женщина.
   Подхожу, и начинаю пока стандартно.
   -Здравствуйте, можно с вами сейчас поговорить об этом роддоме. - И во всю используя чтение мозга начал воздействия на сознание. Путем простых движений рук, тела, мимики лица.
   -Конечно, а о чем? - Всё, уже началось. Ещё несколько секунд и она впадёт в транс.
   -Да, так - Всё, она в трансе, теперь можно не изображать беседу, а закреплять транс - Всё тихо, спокойно, вы видите только меня, слышите только меня, вам хорошо, вы готовы исполнять мои просьбы, - И ещё минуту в таком же духе, чтобы из транса она вышла только после моего приказа, а не из за чего-то неожиданного.
   -Проведите меня, пожалуйста к детям, мне бы хотелось их увидеть. - И на всякий случай продолжаю следить за процессами в мозге, и потому оперативно отвечаю на всякие неожиданности. Вот например сейчас нужно было махнуть рукой вверх, хаотично шевеля пальцами потом двинуться влево немного, и всё это делается, чтобы вернуть глубину транса.
   Через несколько минут мы подошли к одной малышке, которая лежит в маленькой кроватке, рядом ещё несколько кроваток, с детьми. Всё, цель достигнута, и можно уже начинать считывать информацию. А сейчас нужно сделать так, чтобы женщина не проснулась от транса.
   -Закройте глаза, расслабьтесь. - Всё, теперь всякие лишние образы её не смогут возбудить,
   Всё, начал собирать статистику. Сначала у первой девочки, ковыряюсь. Минут десять. Сложную я себе работу придумал, ведь я не только троицу "мистических" чувств настраиваю, но и обычные, чтобы лучше работало. Эх, как всё-таки интересно дети видят мир.
   Так, теперь для большей точности сделаю тоже самое с другим ребенком, только теперь надо бы его разбудить. Девочка спала, и потому я пока ещё плохо настроил чувства.
   Следующий - мальчик. Бужу, аккуратно, мягко. Вот, мальчик открыл глаза. Начинаю считывать его восприятие.Через десять минут всё готово, и мальчик с мной общался. угукал, пытался плакать. Но это не важно. Я его тихонько усыпил, опять гипнозом. Ну, думаю пока хватит. Итак уже впечатлений больше чем я рассчитывал. Да и кушать опять хочется. Всё пора уходить.
   -Слушайте, мы сейчас выйдем отсюда, тихо, и как только мы покинем роддом, вы вернетесь в сознание, и не будете ничего помнить обо мне. А теперь пошли. - Всё, приказ вписан в подсознание, и будет исполнен. Она забудет. И уже через несколько минут я был снаружи, и никто меня в, этом роддоме, наверное и не помнит, а если и помнит, то забудет, как нечто не важное.
   Так, теперь мне надо бы передохнуть. Многие люди в такой ситуации начинают нервно курить. Пойду ка я в ближайшую столовую или кафе. Кушать хочется. Так, вышел к ближайшей дороге. Так, вот идёт одна старушка, вполне здоровая, для своего возраста. Подхожу и спрашиваю.Чтобы
   - Извините, не подскажите где я могу поблизости перекусить? - Спрашиваю и опять использую методику влияния на сознание. Совсем чуть чуть. Чтобы у неё было хорошее настроение.
   -Тут недалеко есть хорошее кафе. Пройти вдоль дороги до поворота и направо. Там увидите. - Говорит и радуется что смогла помочь такому хорошему человеку.
   -Спасибо вам большое, вы мне жизнь спасли. Ну ладно я пошел. Удачи. - Улыбаюсь и не дожидаясь ответа быстрым шагом, почти бегом направляюсь туда, куда она сказала.
   Дойдя до кафе, я сажусь на крайний стол. Когда мне принесли меню, я быстро его просмотрев заказал один очень объёмный салат, много мяса, и на гарнир рис. А теперь, пока меня готовят заказ, можно и поразмышлять о том, что я увидел в детях. И я сразу понял, почему люди теряют это зрение. Мозг детей просто неспособен обработать и понять тот поток информации который ему предоставляет зрение. Детский мозг слишком слаб, чтобы оперировать такими потоками информации. И поэтому все внимание переключается на простые и понятные органы чувств. И на них, опять же завязаны все инстинкты. Он ярче, сильнее, и красочнее. А мистическое зрение есть просто чистый поток информации. да вдобавок ещё и с бесконечным разрешением. Обычно, если не обращать на него внимание он становится почти не информативным шумом. Но если "прислушаться" то он становится источником бесконечной информации. Это все детский мозг просто не способен принять и осознать, и подсознательно перестаёт обращать внимание на этот источник. Но это происходит не сразу. И где-то в полтора года мозг полностью перестаёт обрабатывать эту информацию. Кстати, "зрение" не делится на три части, это просто, у некоторых людей в связи с какими-то причинами мозг перестаёт обрабатывать не всю информацию, а только большую часть. Это, что касается психических процессов. А вот, что я увидел... нет, не хочу об этом думать. Полученная информация вызывать сильное офигение и неспособность мыслить. Ну ладно, все таки придется рассказать.То, что видят дети можно интерпретировать по разному. И всё таки я попытаюсь обобщить свои мысли. Всё что я скажу дальше есть лишь попытка описать и объяснить увиденное. Так вот...
   Это только в нашей вселенной, и наверное в группе вселенных, созданных местными демиургами, есть расслоение. На три части: эфир, астрал и материю. В общем, что я увидел: настоящий эфир бесконечен и неподвижен, он не подчиняется никаким законам и правилам. А тот эфир, которым управляют "эфирники" не совсем чист. Он подчиняется некоторым законам. Например реагирует на гравитацию, или разделяется на потоки. Так, что по той классификации которую мне дал Владислав, он тоже является материей. Тоже и с астралом, он изменчив, в нем распространяется информация, иногда появляется то, чего раньше не было. Это потому, что в нем есть немного эфира. Так, что он тоже является материей. Истинный астрал, который могут видеть дети тоже бесконечен и постоянен. В нем есть всё. Любая информация, о будущем о прошлом, все мысли всех людей всех реальностей и всех времен. Можно найти любую книгу, даже ту которая никогда не будет уже написана, потому, что автор умер не успев дописать. Какая может быть изменчивость, если там уже есть всё. Включая все возможные изменения. Да мир, делится на три части. Астрал, эфир и материя. Вот, только то что может изменяться есть материя. И все это может увидеть ребенок. Представили, какая это нагрузка на мозг? Огромная, особенно если не умеешь контролировать зрение. Вот такая ситуация: лежит ребеночек маленький, все тихо, спокойно. И тут резко он начинает плакать. А почему? Увидел что-то страшное и жуткое в астрале. Да ещё и влил немного эфира в образ. И он ожил. Само наше внимание уже вливает эфир. Если ты что-то увидел в астрале, то ты это оживил. И слава богу, что энергия внимания очень слаба, поэтому то, что получается есть всего лишь изменчивая информация. Сродни астралу, который видят астральщики.
   Астрал и эфир бесконечны и постоянны. А иллюзия движения материи получается из за того, что какой-то кусочек эфира плывет в астрале поочередно оживляя разные части истинного астрала. Астрал при этом не изменяется. И эфир тоже. Просто движется поверхность соприкосновения. Но и это тоже иллюзия. Никакого движения же нет. Просто таково соприкосновение, что в разные моменты в разном месте. Для эфира и астрала времени нет. Они бесконечномерны. И то, что мы называем временем есть лишь одно из бесконечного количества измерений.
   От таких картин голова начинает болеть. Истинный астрал, истинный эфир, поверхность их соприкосновения. И в этой поверхность находятся время, материя астрал и эфир. Эти вещи все настолько сложны в восприятии, что мозг просто не способен это все принять. Я и то смог всё это узнать толково из размышлений об увиденном. Из этого нормальную картинку в мозгу не построить. Да я могу увидеть истинный эфир, но толку? Просто мой мозг сразу сдохнет от попытки увидеть бесконечность. Тоже с астралом. Лучше дела обстоят с не истинными астралом, материй и эфиром. Они проще в восприятии, изменчивы немного, подчиняются различным законам. Но, и истинные астрал и эфир можно видеть. По частям. Выделяя только конечные части. Но с этим проблема.Или это наоборот благо? Только взглянув в истинный эфир я вношу в него информацию, и он становится не истинным эфиром, подчиняющимся каким-то законам. Тоже с астралом, помните пример с ребенком? Интересно, можно ли смотреть так, чтобы не привносить ничего лишнего? Не знаю, у меня пока не получается.
   Ну, ладно, наконец я смог восстановить все свои органы чувств. А впечатления от этого пока не важны. Сейчас надо кушать кушать и еще раз кушать. И конечно думать, как увеличить возможности мозга. Ведь я могу увидеть сразу всю нашу вселенную. И не только нашу. Но силы моего мозга не беспредельны, поэтому мое зрение сильно ограничено. Это касается и эфира с астралом. Потом надо научиться лазить в истинном астрале. Ведь там есть всё! Это же так интересно. Да и в обычном астрале тоже лазить будет интересно. Там тоже есть очень много. Из истинного эфира можно лепить всё, что душе угодно. Но вот беда, возможности работы с истинными эфиром и астралом ограничены возможностями моего мозга. Ведь их можно использовать только вниманием. С полуэфиром и полуастралом проще. На них внимание почти не действует. Они и так уже изменены. Но они подчиняются различным законам и зная эти законы можно с успехом их использовать. Не напрягая особенно мозг. Вон, некоторые личности даже целые вселенные научились создавать. Но, чтобы из истинного эфира и астрала создать вселенную нужно нечто большее чем просто умение. Попробуй направить внимание и на истинный эфир и на истинный астрал одновременно, да ещё и так, чтобы эфир и астрал слились под действием внимания. Это сделать невероятно трудно. А человеческий мозг просто не способен на такие выкрутасы.
   Гораздо легче просто поиграть с полуэфиром и полуастралом. Эффект почти тот же, а усилий требуется в тысячи раз меньше. Ведь для мозга в этих играх нет почти никакой разницы между созданием особого артефакта или целой вселенной. А с истинными не поиграешь. Тут напрягаться надо. Правда, артефакты создавать и так и так достаточно просто. Даже, наверное используя истинных создать артефакт проще.
   Пока я тут пытался обдумать увиденное, и осознать величие нашего мира, все тарелки уже опустели. И желудок соответственно наполнился.
   Пошел ка я домой. На такси. Хотя, у меня сейчас с собой нет сотового. Значит придется на общественном транспорте добираться. Хотя у многих людей может возникнуть вопрос, если я уже восстановил себе чувства, и о таких глобальных вещах запросто размышляю, то что мне стоит хотя бы этот сотовый себе создать? Но, я черт возьми ещё не научился этому. Я только вижу и знаю, как оно работает, но у меня ничего пока не получится. Нужны опыты и тренировке. Снова надо будет собрать статистику, учиться видеть и контролировать полуастрал и полуэфир. Учиться правильно использовать внимание. Сейчас я просто научился видеть. И узнал то, как все происходит. Но ничего больше. Нет, конечно можно попробовать создать себе сотовый, но шанс на успех стремится к нулю. Любым из способов. Нужно будет потом куда нибудь уехать из города, и начать опыты, а то мало ли... Оказавшись дома я сразу же заказал себе еду. И ожидая заказ начал читать одну интересную книжку. Это конечно оказалось фэнтези. Последние события немного подкосили мой скептицизм. Точнее не подкосили а просто уничтожили.
   Нда, и зачем мне вообще во все это впутываться? Не знаю, просто интересно. А ведь, мой потенциал по меркам земных магов бесконечен. Я смогу творить миры. А это мне кажется интереснейшим занятием. Правда смущает, что я смогу создавать миры только в "детском манеже", где все как будто для этого и приспособлено. Кто-то или что-то создало многомерное пространство полуэфира и полуастрала, в котором легко и просто создавать миры. Ну, миры с человеческой точки зрения. И, можно сказать, что и весь "манеж" тоже единый мир, с другой, не человеческой, точки зрения. Ну и ладно, сначала научусь пользоваться инструментами "манежа", а потом и с чистыми энергиями играть можно.
   Так, звонок, значит кто-то пришел. Наверное это еда. Подхожу к двери, открываю. Да, я угадал. Мне было не интересно смотреть кто это, поэтому я намерено ограничил картинку мира. Но лучше этого не делать. Мир становится опаснее. Мне могут ещё раз попытаться отомстить за ту информационную бомбу, или "маги" прознают о моих способностях и попытаются ликвидировать. Да и их "властители времени", наверняка уже знают обо мне. Или я не читаем? Ну, в любом случае, моё явление в мир "магов" не останется незамеченным. А будущее для них открытая книга. В общем, я ввязываюсь в опасные игры. Но приз того стоит. Всё, надо, значит надо, буду всегда смотреть на мир с открытыми глазами. Так, я сейчас кушаю. Потом в туалет, а потом буду учиться смотреть в будущее. Пора начинать тренировки.
   Итак, сделав все повседневные дела, я начинаю заниматься серьёзными вещами. Подойдя к окну я начал смотреть на дворик около дома. Смотрел я на него через инфополе. Я решил дать такое название полустралу. Соответственно полуэфир называется энергополе. Так вот, в инфополе все выглядит очень странно. Тут даже слово выглядит не совсем точно описывает происходящее. Раньше, когда я присматривался к вещам при помощи светового зрения я видел их четче, глубже. Сейчас же я вижу, или даже не так... Правильнее наверное сказать узнаю прошлое этого объекта. Присмотревшись к книге я вижу все, что в ней написано, и даже могу напрягшись увидеть как представляли написанное люди читавшие её. И это не всё. Любое действие, любой объект, в общем все, что вообще существует оставляет шлейф значений, информации. У всего есть причина. И эту причину можно прочитать. И причину причины. От этого всего появляется лёгкая дезориентация. Вон там растёт деревце. Рябина. И только посмотрев на неё, я узнаю её возраст, высоту, глубину корней, вижу другие рябины, которые проросли от ней. Вижу, как именно проросло семя, и так далее, каждое событие имеет кучу связей, по которым можно пройти. Посмотрев на человека я вижу его друзей, знакомых, его мысли, дела. Никакой особой привязки к пространству нет. Можно увидеть и узнать почти всё. Надо просто найти путь. Информационный.
   Ладно, с прошлым разобрался. Это оказалось именно, что очевидно. А с будущим? Пока не понятно. Так, просто смотрю на дворик, на людей, на птиц. И пытаюсь увидеть их же, но через несколько секунд в будущем. Получается плохо. Вообще не получается.
   Нужен совет. Или ещё лучше - учитель. Нда, тут есть какая-то хитрость. О, я придумал. Прослежу свою линию в прошлое, оттуда по линии Владислава найду какого-нибудь астральщика. И попытаюсь связаться с ним. Если он видит будущее, то возможно ответит на мой вопрос там же, в прошлом. А если нет, то я буду следить по его линии, читать мысли, и может смогу что-то обнаружить. На риск, что он может меня обнаружить, или у него есть защита мыслей, я наплюю. Про меня и так, известно всем, кто хоть как-то умеет лазить в астрале и читать вероятности будущего.
   Так, начинаю поиск. Сначала иду в собственное прошлое, так, вот встреча с Владиславом, идём дальше, Владислав... Он не закрыт, вся его информация видна невооруженным взглядом. Хотя, он видимо не занимает какой-то значимой должности, просто живет. Да, именно так. Он живет в этом городе уже давно. Меняя имена, он почти ничем важным не занимается, Так есть ли у него друзья? Ищу, просматриваю память, события прошлого, вот, нашел, где-то год назад он был на какой-то вечеринке, или просто встрече старых друзей, смысл этого события очень сложно передать словами. Так, там был один из астральщиков. Перехожу на его линию. Осторожно. Сейчас гадаю, заметит он меня или нет. В прошлом или настоящем - не важно. Нет не заметил. Хотя его читать уже не так просто. Он астральщик и, если говорить простым языком, он всегда связан с огромным количеством вещей. Связи протянуты в прошлое, в будущее, за тысячи километров от него в настоящем. Он всегда видит через инфополе. Он не может не видеть. Обычный мир для него существует только при помощи органов чувств. Сложно, его читать. Он кстати даже создал нечто вроде защиты. Почти все его мысли, связи, действия зацикливаются. И потому разобрать, где его истинные мысли, где то, на что он по настоящему обратил внимание, очень сложно. Не существует в принципе никакой защиты от такого сканирования, но можно спрятать настоящие мысли и память под всяким хламом. Начинаю ковыряться. Иду в его прошлое, которое вообще непонятно расслаивается, будь-то он себя выдумал в нескольких вариациях. И как отделить его выдумку от реальности? Связями с реальными событиями? А ведь и их можно подделать. Так, а на что же мне тогда остальной диапазон зрения? Всё, ищу его в настоящем. Так, где он может быть? Сначала иду по линиям, вперед, ближе к настоящему. Так, где-то в Москве. Ещё ближе, в метро, он сейчас в метро. Так, теперь дело за малым, совмещаю инфозрение с остальными частями. Всё нашел. Вот он. Вижу его, едет в метро, по кольцевой линии, сидя. Вижу реальную картинку. Не инфо и энерго, а именно, что картинку. Как привык. Меняю точку обзора, и пододвигаюсь к нему ближе. Все нашел, якорь есть. Реальное отображение найдено. Не иллюзия и не фантазия. Теперь уже можно и начинать идти опять в прошлое, но теперь не сбиваясь на всякие иллюзорные истории его жизни. Так, теперь он может меня и заметить, если поймет, что на него кто-то смотрит, но не находится рядом. Но это достаточно сложно, ведь вагон забит людьми до такой степени, что вообще непонятно, как в нем можно чем-то дышать.
   Так, иду в прошлое, дальше...дальше.. Долгая у него жизнь однако. Он старше Владислава. Если точно, то на 52 года. Ищу момент, когда его научили видеть будущее. Долго приходится искать. Этот астральщик, которого кстати зовут Олег, видел мир таким всегда. И ему, честно говоря даже память не нужна, он сам пройдет по линии и посмотрит любое событие. Надо бы и мне так научиться. Вспоминать вещи не с помощью памяти а с помощью линий. И это должно быть рефлекторным действием. Если я смогу развить такой навык то я буду вообще всю окружающую информацию чувствовать как свою собственную память. А в мозге держать архив. На случай всяких неожиданностей. Так, это пока планы на будущее. Ищу его учителя. Так в возрасте десяти лет его обнаружили маги. И началось. Так, теперь надо бы рассмотреть детальнее. Нда, все оказывается несколько проще чем мне казалось. Все оказалось до банального просто. Надо было просто посмотреть немного под другим углом. Я до этого смотрел не четырехмерно. И потому мог видеть только прошлое. А надо было просто по другому увидеть время и все стало понятнее. После этого все стало и сложнее и проще одновременно. Используя себя самого, свои глаза, свое зрение я делал якорь в том, что уже существует, так или иначе. А чтобы увидеть возможное будущее, надо уничтожить якорь. И использовать органы зрения не для того, чтобы отталкиваться от настоящего, а чтобы все увиденное с ним сверять. Ведь потеряв якорь, я вижу даже то, чего никогда и не было, и не будет. Несуществующее прошлое. Не фантазия какого-то астральщика, не различные мысли автора по поводу книги. Да, в таком ракурсе время теряет свой смысл. И, чтобы увидеть наиболее вероятное настоящее, прошлое и будущее, нужно наиболее полная картина реального мира. Чтобы с ней сверять увиденное. Астральщики могут сверять только со своей памятью, и своими обычными органами чувств, ну, и с якорным обзором реальности. Но этого крайне недостаточно. Да, они видят будущее, но очень размыто, ибо у них нет четкой картины настоящего и прошлого. И только якорный обзор немного спасает положение. Да, сложно это всё. Ну, теперь можно и начать эксперименты с будущим.
  
   Нда, сложно это оказалось. Ну ничего, надо учиться плавать. Сразу начинается сильная нагрузка на мозг. Так, теперь смотрю на дворик через нормальный мир. И пытаюсь сопоставить две картинки. СТранное действие. Ближайшая аналогия - посмотреть на одно и тоже место двумя глазами. С таким отличием, что один глаз смотрит сверху а другой - сбоку. Или ещё как нибудь. В общем надо увидеть одно и тоже двумя разными способами. Так, этот отличается, этот тоже. О уже близко, но не то. Черт, насколько это оказывается сложно - найти в этом хаосе идентичную реальности картину. С якорем не видно будущего, без якоря невозможно дать стопроцентную вероятность что видимое - реальность. И хотя материальная часть "зрения" очень и очень сильно увеличивает вероятность, но сотни процентов все равно нет. Где-то да будет микроскопическая неточность. Которая со временем станет огромной. В деле предсказания будущего надо развивать просто запредельную внимательность к деталям. Вот приблизительно что надо делать: у вас есть комната, заполненная всяким барахлом, и есть бесконечность трехмерных картинок этой же комнаты в разных вариациях. Две картинки комнаты, находящиеся рядом неотличимы друг от друга. И ваше задание - найти картинку наиболее точно отображающую реальную комнату. И таких картинок на простой глаз вы найдете тысячи. И у каждой картинки будет свой вариант будущего. Материальное зрение повышает точность в сотни раз. Ведь для него не проблема сверить даже движение молекул. Но ведь чтобы все это сверять какой внимательностью надо обладать? Нечеловеческой. Ну, тут наверное можно сверять в течение длительного промежутка времени. Чтобы скажем так, не внимательностью брать, а длительностью. Но даже в этом случае найдутся проблемы. Даже если вы нашли одну единственную картинку он не долго таковой будет. Только что я это увидел своими глазами. Пока я это все описывал я смог найти единственный подходящий образ. Но, через несколько минут он раздвоился, на два, с виду, одинаковых. С каким-то микроскопическим отличием. Думаю это какое-то квантовое событие оказалось более значимым чем другие, и сильно повлияло на макромир. Или, точнее ещё повлияет. Правда возможно, что это оттого, что я увидел будущее, и оно изменилось? В общем , как я и говорил, это инфополе, иногда называемое астралом, может меняться в отличие от истинного астрала. И даже увидев в нем единственное отображение будущих событий, вы не можете быть уверены, что это будущее не изменится. Мир многомерен, и время наверняка тоже. Мир может двигаться во времени сразу вместе с будущим и прошлым. То есть такой эффект например: произошло убийство, и из-за этого убийства кто-то лишился работы, у кого-то случился сердечный приступ. Но вот вам эффект второго потока времени, мир меняется, и появляется то что было, и то, что стало. По второй оси времени потом стало так: никакого убийства и не было, несостоявшегося убийцу поймали. Тот мир в котором убийцу не поймали с течением времени стал тем миром в котором его поймали.
  Ладно, к чему это я? В инфополе, потоков времени много, очень много. Но всегда будет поток времени находящийся за пределами инфополя. И потому оно может меняться. И что, самое интересное, что реален только один из миров, или точнее будет сказать образов. И будет только одно будущее. И есть только одно прошлое. Но вот различных вариаций в инфополе - бесконечно, как и у прошлого, так и у будущего. И поменяться они могут в любой момент. Квантовый мир тому причина, или судьбоносные решения людей - не знаю. Но факт остается фактом - единственный образ будущего может ни с того ни с сего измениться, раздвоиться или вообще стать десятком различных образов. Для инфополя время многомерно. Вчера у этого мира было одно будущее завтра уже другое. После завтра у картинки отображающей наш мир наиболее полно вдруг изменилось прошлое, но не изменилось будущее. В общем стопроцентноей веры инфополю нет и не будет никогда. Постоянно просматривая инфополе можно точно предсказать все, что произойдет сегодня, завтра, может даже какие-то события и за целый год можно будет увидеть - например землетрясения, метеориты, и другие значительные события, почти не зависящие от микромира, людей и случайностей.
  В общем все сложней чем кажется.
  Так, с этим разобрался. Надо теперь учиться постоянно быть в фокусе. Не терять связь с инфополем. И тогда для меня не будет никаких неожиданностей. Хоть за минуту , до события но я буду предупрежден. И по крацнец мере снайперы, бомбы, пули, и другие подарки мне не будут страшны. Даже если их будут дарить другие астальщики. А ядерную бомбу и другие вещи от которых за несколько минут не скрыться они не будут использовать, надеюсь. Я в будущем пока не увидел никаких значимых негативных последствий моего появления. Значит никто ещё не увидел. Хотя... Любой чтец инфополя бы смог предсказать моё появление, и существует некоторая не нулевая вероятность, что все события которые привели к тому, что я проснулся были заранее просчитаны. Сейчас это очень трудно выяснить. Ведь если так, то это работа очень тонкая и искусная, на уровне так камушек толкнул, там слово сказал, там взгляд бросил. Хотя для меня и нет никакой разницы пока, что. Планировали это или нет, но я имею то, что есть. А именно огромные возможности. И необходимость постоянных тренировок и экспериментов. Все остальное как я вижу в инфополе не столь важно. Нет никаких указаний, что мне собираются мешать. Наоборот, мне наверняка даже помогут.
  
  
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"