Ковырялова Римма Сергеевна : другие произведения.

Маги могут всё! Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эээ...вообщем...если кому интересно, то продолжение вот

   Глава пятая.
  
  
   Долго ли ехали...да что там говорить, долго. Целых два дня. Было так скучно, что я даже несколько заклинаний выучила. А одно мне сильно понравилось, оно против нежити. Например, загнала меня толпа упырей на дерево (бывали случаи), а я на них пускаю заклинание, оно принимает форму тумана и накрывает внизу пространство метров двадцать в диаметре (а раньше дед спасал). Что происходит внутри, не знаю, слышен лишь вой нежити, чавканье и урчание (по описанию из книги). Затем, когда туман рассеивается, внизу лишь какие-то желеобразные кучки остаются. Но и резерв быстро пустеет. Так как я ещё маленькая, то и резерв мал. Хоть и для моего возраста большой.
   Ой, забыла сказать. Я подружилась с кракозяброй (ещё бы, столько мяса ей скормила). Решила, что надо её как-нибудь по-другому назвать. Выбирала из двух кличек: Кряки и Зябра. Остановилась на последнем варианте, потому что Кряки больше для утки подходит. Надо бы описать Зябру. Представьте чёрную летучую мышь длинной в полметра, только передние лапки и крылья не связаны между собой. И хвост есть длинный и гибкий, как крысиный. Похожа (или похож, с полом так и не разобралась) на демона в боевой трансформации (в книжке картинку видела), только маленькая и без шипов по всему телу. Но такая симпатяга. Правда Рина и Венька сказали, что если "эта страхолюдина " еще раз укусит за хвост (это домовой) или плюнет в глаз (это уже наёмница), то привозить в академию будет нечего. А я шепотом Зябре сказала, что буду заступаться за неё. Она ласково мне заурчала и погладила хвостом щеку. Какая всё-таки прелесть!
   Но вернёмся к пещере. Той самой, которая на протяжении трёхсот лет приманивает девушек. Ибо спит в ней красавец в золотом гробу (и почему ещё не украли? я имею ввиду гроб). А та, что сможет разбудить его, будет судьбой прекрасного юноши...по-моему, бред. Единственное что меня заинтересовало это гроб и богатство, которое лежит там же (это из книг узнала). Да и пещеры как таковой нет. Так, углубление в спящем вулкане. К "спящему красавцу" девицы такую тропу вытоптали, что искать пещерку не пришлось. А Венька всю дорогу ныл, что с моим появлением, вулкан будет очень даже действующий. На высоте девяти метров мы были возле искомого отверстия в вулкане. Было темно, пришлось запускать трёх светляков. Миленько...немного мрачно, но уютно. Я бы тоже поспала здесь пару веков. Представьте, стоит золотой гроб с откинутой крышкой (что внутри пока не вижу) в конце углубления, рядом горки с драгоценностями, разным оружием и тканями. Внутри стены обиты красным бархатом (с помощью магии и не такое сделать можно) повсюду свечи, только не зажжённые, но я это быстро исправила, а затем развеяла светляков. Ах да...на стене, рядом со входом, висела табличка с правилами на нескольких языках:
   "1. Соблюдайте очередь.
   2. Ведите себя прилично! Вы же дамы (надеюсь)!
   3. Даже не пытайтесь что-нибудь стащить, всё защищается магией, даже я.
   4. Если Вы считаете себя моей судьбой, просто поцелуйте в щеку. Не в губы! Это не совсем гигиенично". И подпись: Дигорр.
   - Похоже, это писал сам...
   - Красавчик! - перебил меня вопль Рины.
   Она уже стояла возле золотого гроба и таращилась на его содержимое. Я с домовым подлетели к ней.
   - Ой, какой... страшненький, - произнесла я.
   Интересно, как такая бледная поганка могла нравиться девушкам. Да и фиолетовые волосы смотрятся не очень. Стройный, мышцы через рубашку в тон волос прощупываются (да, уже пощупала, интересно же), длинные ноги в облегающих черных штанах, ткань эластичная. Лицо...так себе, круги под глазами, нос длинный, с горбинкой, губы, как узкая бледная полоска. Какой-то он угловатый.
   - Я бы на тебя посмотрела, если бы ты пролежала здесь столько времени, - заступилась за него эльфийка.
   - Ладно, целуй своего "прынца" и пойдём.
   - Сейчас, - замялась она.
   Рина начала разминать губы, строя при этом забавные рожицы, нагнулась и... чмок! Мы с Венькой напряжённо уставились на Дигорра. Секунда, две, три... минута. Наёмница зарычала и снова наклонилась к нему. Чмок! Чмок! И снова ничего.
   - Не судьба, -сказала я ей. - Теперь моя очередь.
   Я подошла, вгляделась в лицо и протёрла рукавом щёку "спящего красавца". Выдохнула, как перед прыжком, и поцеловала. Он чихнул...и не проснулся! Я беспомощно огляделось по сторонам и остановила взгляд на Веньке.
   - Вень, а Вень.
   - Что? - настороженно отозвался он.
   - Лизни.
   - Кого?!
   - Его! - тычок пальцем в грудь спящего.
   - Зачем?
   - А вдруг! И вообще, ты мне желание проиграл. - вспомнила я про должок кота.
   - Сумасшедшая девчонка... да что б я, да ещё раз играл с ней в карты... - бормотал домовой, подходя ко мне.
   Я схватила его под передние лапы и поднесла мордочкой к лицу Дигорра. Венька поморщился, но язык высунул. Провёл по щеке и сплюнул. Я перевела взгляд с Венькиного языка на лицо спящего и... уставилась в шокированные фиалковые глаза с вытянутым зрачком.
   - Эти глаза напротив... - пропел Венька и упал в обморок.
   Я и сама испугалась. Даже икнула, причём одновременно с Риной. Спряталась за её спину и уставилась на "не спящего красавчика". Он с интересом на нас. Затем, медленно поднялся и соскочил с "налёжанного" места. Пошатнулся и, облокотившись на гроб, обвил его край хвостом. Стоп. Чем обвил? Хвостом?! Это же... демон. Мамааааа...эээ...нет, лучше (точнее ближе) Ринааааааааа!!! О, домовой очнулся. Венька слез с моих рук на пол и обратился к Дигорру:
   - Это ошибка! М-мы...мы не можем быть вместе! - сказал и исчез в кольце.
   - Аааа? -хриплым и растерянным голосом протянул демон.
   Тут уже решила действовать я. Схватив наёмницу за руку, стала пятиться к выходу.
   - Да Вы не волнуйтесь так, мы Вас больше тревожить не станем, спите, отдыхайте... - решила отвлечь его разговором.
   - Аааа... - неуверенно начал фиолетовоглазый.
   - Нет-нет, - не дала я начать демону,- Остаться не можем. Нам пора в путь, но я буду помнить эту встречу (такое не забудешь) всю свою долгую, надеюсь, жизнь.
   С последним словом я выскочила наружу и побежала к лошадям. Эльфийка, пока была в ступоре, отстала. Мне было не до неё. Нет, я не бесчувственная скотина, которая не заботится о своих спутниках, ну может чуть-чуть... это не важно, тем более, на середине пути она меня всё равно обогнала. Как бы то ни было, через пять минут мы скакали в сторону виднеющегося леса.
   "- Вот это да... - удивлённо проговорил клич у меня в голове,- Настоящий демон. Я думал, они все вернулись к себе на родину, в свой мир."
   "- О, какие люди... тоесть артефакты проснулись, - подумала я,- И где ты раньше был?"
   "- Я выкачивал из мира информацию и узнал, почему ты меня слышишь."
   "- Иииии..."
   "- Кто-то из родственников у тебя был Богом"
   "- Кем?!" - поперхнулась я вздохом.
   "- Ну... или драконом" - задумчиво протянул голос.
   "- В это верится больше, но всё равно шокирует."
   "- Да ладно, похоже, в тебе только этот дар и проснулся, а на большее я бы и не рассчитывал... - убеждённо сказал клич,- Но это тоже совсем не плохо. Разговаривать с артефактами могли только Боги и драконы, поэтому последние их и коллекционировали. Только ты никому не говори, а то мало ли... драконов уже выжили."
   Эх, странная жизнь пошла, но интересная. Даже демон, и тот полудохлый был. Хотя, это хорошо, а то полудохлой была бы я. Надо обязательно с дедом связаться. Как он там? Родители не вернулись? Какие от бабушки известия?.. Вот высплюсь на привале, и обязательно узнаю.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"