Ковырялова Римма Сергеевна : другие произведения.

Маги могут всё! глава1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения юной Лайны ещё толком даже не начались, но она уже обзавелась усатым нанем, который ей очень пригодится.

  Маги могут всё!
  Ковырялова Римма
  
  
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. А мы идём на север...
   Глава первая.
  
   Мне снился такой интересный сон. Я стояла на какой-то возвышенности с огненным шаром в одной руке, с молнией во второй, с мечём в третьей...эээ...а третья рука от куда? Вообщем, вооружена до зубов, а толпа зомби в низу скандирует: "Лайна, Лайна..."
   -...Лайна! Ты что, спишь?!
   От неожиданности я не только проснулась, но и навернулась с парты, за которой и задремала. А надо мной возвышался злой дед. Ну я балда! И ведь ему не объяснишь, что я почти всю ночь не спала из-за очень важной вещи. Читала приключения Великих Магов. Да да, с большой буквы. Там и приключение в городе Страха, и путешествии к пещере несостоявшихся невест, и даже поход через Перевал Смерти, и многое другое... Вообщем, намного интереснее чем "Теории применения магии основанной на воздушной стихии и построение двухмерных и трёх-сферных заклинаний." Просто запомнить название этого талмуда уже подвиг, про остальное и говорить нечего. Но вернёмся к деду, ко злому, надо напомнить, деду...
   -...и не поступишь в академию магии имени великого Старола Мудрого! Ты что, не слушаешь?-устало проговорил дедушка.
   - Конечно слушаю!...нууу...может, немного не расслышала. Так что там насчет великого Старола Мудрого?-и невинный взгляд из под чёлки. Да кого я обманываю?! Он знает меня, как облупленную. Если честно, то он меня и лупил, но всего один раз, при чём за дело. Я же не знала, что то заклинание очень сильное, и башню надо будет отстраивать!
   -Хорошо,-смилостивился дед,-иди, гуляй.
   Как только прозвучало последнее слово, меня в классе уже не было. Я побежала в свою комнату. Пока туда доберусь, надо бы разъяснить ситуацию. И так...меня зовут Лайна Кимп, рыжий подросток с голубыми глазами и проказливой улыбкой, мне шестнадцать лет. Для мага это очень мало лет, так как теоретически мы живём вечно. Вот деду Стейру уже шестьсот лет, а выглядит как огурчик. Нет, не зелёный и весь в пупырышках, а молодой и полон сил. Продолжу разговор о семье. Бабушка. Зовут её Анафья. И она старше деда на тридцать семь лет, выглядит молодо, очень красивая. На пример сейчас бабушка умотала в экспедицию на неизведанный материк. Говорят, там даже драконы водятся, хотя они вымерли два тысячилетия назад. Продолжим. Мама у нас художница, магией особо не занимается. Даже замуж вышла за мечника. Нашла в старой библиотеке заклинание, которое привязало их жизни, и теперь отец будет жить столько, сколько и мама. Её, кстати, Велена зовут, а папу Арканус. Они на курорте сейчас. Моим "дошкольным" обучением занимался дед. Он хотел, да и сейчас хочет, что бы я стала сильным магом. И вот, неделю назад мне прислали клич. Это такой артефакт. Дед рассказывал мне, что в академии находится Котёл (подарок богов, котелок весь из хрусталя, он очень редкий у нас). За определённое время до начала учебного сезона из Котла появляются вот эти кличи. На них уже выгравированы имена будущих учеников и имя рода. Имя нашего рода Дхъелл. В честь дракона, который спас когда-то основателя нашего рода. Всей истории не помню, но говорят там было грандиозное сражение. Но вернёмся к артефакту. Так вот, кличи отправляют их будущим хозяевам. Теперь мне нужно активировать его, и артефакт телепортирует меня...куда захочет, туда и телепортирует. Смысл в том, что это будет испытанием. Клич может отправить меня хоть на край Мирака (так наш мир называется) и от туда мне надо будет добираться до академии. Если мне будет грозить опасность с которой я не справлюсь, то артефакт отправит меня домой, а сам исчезнет. И придётся ждать следующий клич. Вроде звучит не опасно, но дед всё равно волнуется. Вот и занимается со мной целую неделю без передышки. Я решила активировать клич завтра утром.
   Вот и добежала до комнаты. Открыла дверь, и быстренько забежала внутрь. Теперь надо чуть отодвинуть шкаф от стены и пролезть в открывшийся лаз. Он ведёт в сокровищницу (самый короткий путь), где обитает мой друг. Это Венька. Он домовой, но так как у нас уже есть дворцовый, то Венька служит стражем сокровищницы, и порядок там наводит. Перед тем как войти в лаз, нужно произнести заклинание, а то ход выведет в свинарник. Это бабушка придумала, а то вдруг что...
   - Лайна, иди сюда,-попросил меня домовой, как только я вышла из тайного прохода. И как он узнал что я приду?
   - Топаешь как гаашь,-проговорил дымчатый кот.
   Домовые выглядят как кошки, только больше и разговаривают, да и малость владеют бытовой магией.
   - И от куда ты знаешь, что я хотела спросить...-проворчала я.
   - У тебя на лице всё написано. Ой, а у тебя и правда что-то на лбу написано.
   - Где?!-удивилась я, и ломанулась через золото (а мы не бедствуем) разбросанное по полу к волшебному зеркалу. Так и есть, на лбу было написано крупными буквами "ЛЕНТЯЙКА". А я то думала, чего это дед меня просто так отпустил.
   - А это что, модно теперь так?-спросило зеркало,-тебе идёт.
   - А ну молчи,-прикрикнула на него,-а то сейчас тоже чего-нибудь на тебе напишу!
   - Мне то за что?-удивилось зеркало.
   - За компанию.
   - Не нужна мне такая компания,-обиделось оно.
   - Ну и ладно. Меня больше интересует когда это пройдет,-спросила я.
   Домовой лукаво взглянул на меня и произнёс:
   - Когда делом начнёшь заниматься, тогда и пройдёт.
   - Я сюда не за этим пришла,-проворчала я,-а проститься. Завтра на рассвете начну испытание.
   кот сразу изобразил серьёзную мордашку и заговорил:
   - Мы с зеркалом тут посовещались,-короткий взгляд на зеркало,- и решили, что я тебе пригожусь.
   - В смысле,-не поняла я.
   - Смотри,-домовой протянул мне какое-то кольцо,-это агат.
   - И что?-до меня никак не доходило.
   - И то! Этот камень может послужить мне временным домом. И тогда я отправлюсь с тобой,- сказал кот и состроил довольную мордашку.
   - А зачем ты мне там нужен?
   - А кто за тобой следить будет? Кто есть готовить, кто стирать и многое другое?-не унимался Венька.
   - Дык, нато у меня магия есть!
   - Ага, помним,-язвительно произнёс домовой.-Это когда ты захотела сама отмыть пятно на рубашке, произнесла заклинание, и речка Тополёк из берегов вышла!
   Эх, он прав. Я одна не справлюсь. Обидно, ведь все маги справлялись, а я не смогу. Как бы оно ни было, но Веньку я пожалуй возьму. Что и сообщила счастливому домовому. Оставшийся вечер собирала вещи и просила деда убрать надпись со лба. За день я сильно устала, вот и завалилась спать по раньше. Что-то подсказывало, завтра день будет тяжёлый.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"