Ковырялова Римма Сергеевна : другие произведения.

Впасть в детство. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если детство прошло, а ничего хорошего вспомнить из него вы не можете, не растраивайтесь. Может на небе произойдёт ошибка, и вас вернут в золотые годы, как нашу героиню.

   Впасть в детство
   Ковырялова Римма
  
  
  
   Глава 1.
  
  
   Маленькая девочка сидела в углу комнаты и смотрела, как дети постарше играли в почти новые игрушки. Как бы ей хотелось прижать к себе ту замечательную куклу, в которую играла Трейси. Блондинка совсем не умела обращаться с вещами, на её счету уже три куклы, пять плюшевых игрушек и одна карета. Но вот эта кукла не должна сломаться, ведь её подарили. Подарили жмущейся в угол девочке. Впервые в её душе поднялись два противоположных чувства: страх и злость. Страх перед Трейси и её компанией, злость на них же, из-за первой собственной игрушки. Страх был привычным, а злость довольно таки новым ощущением. Не долго думая, девочка поддалась второму. Стремительно встав, гордо задрала симпатичное личико с темными кудряшками волос, подошла к блондинке, которая с интересом выдёргивала у куклы волосы, и рывком забрала игрушку. Пока Трейси открывала и закрывала рот от такой наглости, маленькая черноволосая девочка со всех ног бросилась на улицу. Как только кукла оказалась у неё в руках, она поняла, ЧТО сделала. Её всё равно будут бить, но есть возможность, что она успеет спрятать подарок. Было одно место... будка. Другие дети боялись живущего на территории детдома пса, а она - нет. Только бы добежать... Пёс радостно завилял хвостом и полез лизать девочке лицо, как-только она опустилась на колени и засунула в будку куклу. Успела. И так легко стало, так радостно, и всё равно что с ней сделают другие дети. Она теперь не боится. Уже не боится.
  - Ах ты дрянь! - взвизгнула Трейси, хватая за волосы девочку. Пёс зарычал и кинулся на блондинку, но цепь не позволила ему вцепиться в ногу.
  - Заткнись шавка! - огрызнулась она, но отошла подальше.
  - Когда я стану магом, - прошептала маленькая девочка. - Меня больше никто не обидит.
  
  Когда Трейси уходила от плачущей и лежащей на земле девочке, она бросила ей через плечо:
  - Как же, магом... тьфу... ничтожество. Ты ничтожество.
  - Стану. Всё равно стану...
  
  
   - Ну вот, вроде всё. На этот раз должно получиться.
  Я держала в руке маленькую колбочку с жидкостью зелёного цвета. Пахла она тоже не очень... На моём лабораторном столе, помимо различной алхимической атрибутике, стоял горшок с фиалкой. Это мой седьмой эксперимент на этой неделе, то есть, в день по эксперименту. Если получится, то цветок должен будет подавать признаки разумного существа. Я уже год этим занимаюсь. Пока безуспешно. И даже не спрашивайте, зачем мне это нужно... сама расскажу (любитель похвастаться). Я - (безумный) гениальный учёный, к тому же первоклассный маг, да ещё и красивая девушка. Я - Санура Ниней. Знаю, имя подкачало, но никто не безупречен. Всё же вернёмся к эксперименту. Много всего полезного (и не очень) было придумано мной. Такие вещи, как: волшебное перо, которое пишет самостоятельно то, что ты мысленно прикажешь, набор посуды, который сам готовит, метла, которая сама убирает... много ещё чего. И знаете, что способствовало такому прогрессу? Лень! Парадоксально, но из-за того, что всё это делать мне лень, заниматься наукой столько лет было не в тягость. Кстати, я самоучка, и горжусь этим. Потому что это - талант! И вот год назад, мне пришла в голову замечательная мысль, почему бы не продвинуть в эволюции цветы. Только представьте, не надо больше бороться с сорняками, культурные растения сами о себе позаботятся. А ещё хочу научить их разговаривать. Да я прославлюсь! Ой, отвлеклась... Возможно сейчас произойдёт исторический момент. Досчитаю до трёх и выливаю. Раз, два, три. Хм... ничего не происходит. Странно. Обычно что-то взрывалось или валил густой дым, по крайней мере, что-то происходило. Уффф, опять неудача. Я уже поплелась к двери, как сзади что-то зашуршало. Мгновенно обернулась и застыла. Фиалка. Она выросла. Стала почти метр в длину... Ура! Это хороший показатель. Ой, а что это с цветочками? Эт чё, глаза такие?! Они ещё и моргают. Вот это да, я гений! Оно тянет ко мне листья, наверное хочет к "маме". Как мило! Ути-пути. Эй, зачем (а главное чем) ты меня кусаешь? Фууу, отдай мою руку. Отстань уже. Не хотела я этого делать, но...
   Я зажгла на свободной руке пульсар и приготовилась отбиваться. Растение определённо разумное. Как только оно увидело своими глазами-цветочками моё "оружие", то сразу отпустило. Вот так-то. Эй, ну не делай такой жалостливый взгляд. Ладно, не буду я тебя пока уничтожать. Что? Есть хочешь? Может я и ошибаюсь, но на слово "еда" растение даже заскулило. Вот только, чем тебя кормить... Логично, что мясом, так как "фиалке" приглянулась моя рука, но кто её знает. Хотя чего это я не прыгаю от счастья? У меня же получилось! Пойду сегодня в трактир праздновать.
  - Сейчас я принесу тебе покушать. - проворковала я и вышла за дверь лаборатории.
   Я не боялась, что мой эксперимент может выбежать наружу. Там тааакаая охранка, сама ставила. Домик у меня не большой. Маленькая спальня, ещё меньше кухня и ванная. Зала нет, но есть приличная лаборатория. Это моя самая любимая комната. Там всё забито книгами, различными колбами, аппаратурой, ингредиентами и дорогущими гексо- и пентограмами. Через такие можно вызывать любого демона. Зачем мне это нужно? Просто не все ингредиенты возможно достать самой. Им, конечно, нужно платить за услуги, но меня, можно сказать, спонсируют. Моё последнее изобретение, жидкость для копыт и рогов, среди чертей пошло на ура. Опять отвлеклась, а ведь у меня там цветочек некормленый.
   Заглянула на кухню. Комната три на два метра. Одно окошко. В углу холодильный ящик. Это такой деревянный шкаф, в котором хранятся и не портятся продукты. Это из-за того, что я повесила на него заклинание вечного холода. Правда, насколько этот холод вечный, не известно. Так, дальше к стене вплотную придвинут узкий стол, под которым табуретка, а над ним шкафчик с моей фирменной посудой. Ну и конечно же плита с "вечным" огнём. Больше ничего не вмещается. Пока искала в ящике кусок мяса, послала мысленный приказ кухонной утвари, что бы сварили мне щи. А то я проголодалась. Неожиданно меня стукнули по голове. Даже попой на пол шлёпнулась. Что это было? Мне на колени приземлился половник. Блин, опять настройки сбились. Я взяла его в руки и стала зачитывать заклинание. Много времени на это не понадобилось. Схватив кусок мяса, побежала в святая святых. Фиалка недовольно смотрела на меня, но как только увидела еду, тут же заскулила. Хм, значит не послышалось. Я подошла к эксперименту ближе и отдала в загребущие листья мясо. Оно тут же скрылось где-то в недрах цветка. Послышалось чавканье. Я даже умилилась. Какая прелесть. Ну что сказать, чувство прекрасного у меня отличается от нормального. Ох, уже поздно, ещё пара часов, и в трактир можно будет не идти.
  - Ну что ж, цветочек, я пошла. Веди себя хорошо.
  
  
   В трактире "Три весёлых тролля" было много народа. Даже чересчур. Свободных столов не было вовсе. Ну вот, накрылся праздник медным тазом.
  - Эй, Санура, иди к нам.
   Кто это был? О, знакомое лицо, точнее, борода. Эрик. Этот гном (да-да, гном) мой поставщик. Привозит различные составляющие для зелий, и не дорого. Я его сейчас опишу. Рост стандартный, полтора метра. Крепкий, в обхват где-то с метр. Лицо тоже крупное... наверное... хотя не знаю, из-за бороды не видно. Она, кстати, великолепная. Длинная, пышная, как шёлковая, рыжая. Я тоже такую хочу! Эээ... не в том смысле. Я хотела сказать, что хочу такие же волосы. Эх, мечты...
  - Чего это ты такая задумчивая? - раздалось рядом со мной.
   От неожиданности вздрогнула. А Эрик продолжил:
  - Эксперимент какой не получается? - потом он подозрительно посмотрел по сторонам. - Или сбежал?
  - Да нет, наоборот, получилось. - сказала и тяжело вздохнула (заодно и за стол села).- Только, больно уж агрессивно получилось. Боюсь, не разрешат такое плодить.
  - Ну, и чего ты опять начудачила?
  - Плотоядный цветок. - гордо.
  - А зачем?
  - Эээ... нуу... чтоб был. Но в начале, планировался прорыв в культурном хозяйстве.
  - Всё с тобой понятно. Давай выпьем?
  - Ты же знаешь, я не пью. - замахала я на него руками.
  - С твоей профессией пора бы уже. - проворчал гном.
  - Да ладно, лучше скажи, чего народу так много.
  - Ты что, совсем со своей наукой тронулась, сегодня же у Ники день рождения.
  - Как, уже?! - удивилась я.
   Ника - это дочка трактирщика. Хорошенькая девчушка двадцати... ой, уже двадцати одного года. Небольшого росточка, худенькая, с длинными светлыми волосами и зелёными глазами. Со своими научными работами, я забыла какой сегодня день. Как же стыдно.
  - Надо бы поздравить.
  - Это уже завтра. Она с друзьями и Маком отправилась праздновать на озеро. Наверное, придут под утро.
   Мак - это жених Ники. Тоже хорошенький парень двадцати пяти лет. Высокий, статный. С рыжими волосами и веснушками. Сын пекаря. Добрый и отзывчивый. Лучшей пары для неё и не придумаешь.
  - Ты-то мужика себе нашла?
  - Нет, да и не интересно мне это сейчас.
  - Ну я вот тоже ещё не женат. - сказал Эрик и подмигнул.
  - Это предложение? - удивилась я.
  - Всё может быть.
  - Знаешь, иди ты куда со своими шуточками...
  - Куда?
  - А вот не скажу. Я приличная девушка, и не говорю таких слов.
  - Вот только не ври про приличных девушек. - сказал гном и начал вспоминать. - Когда тебе по ноге повозка проехала, как же ругааалаась. Вся улица заслушалась.
  - Не помню такого. - стала оправдываться.
  - Дааа? А когда...
  - Ладно, я согласна с тобой. Расскажи лучше, как сам?
  - Отлично. Завтра в Ригос (столица) поеду. Привезу тебе что-нибудь. - сказал он, а потом как-будто что-то вспомнил, начал рыскать по карманам. И достал... не может быть, пыльцу феи! Я непроизвольно вцепилась в пробирку. Она была у меня однажды. Сильная вещь, убирает все побочные эффекты от заклинаний, жутко дорогая.
  - Бери. Это тебе Эльра передала.
   Надо же, помнит. Эльра - это фея. Сказочные, даже по нашим меркам, существа. Маленькие, сантиметров пятнадцать, человечки со стрекозиными крылышками. Питаются лесными ягодами, собственно, в лесу и проживают. Зимой впадают в спячку. Если они не захотят, то ты их никогда не увидишь. Феи разумны, но память у них плохая. Как-то зимой, я нашла одну (кто-то разворошил её убежище на время спачки), и выхаживала до конца весны. Это и была Эльра. У фей нельзя насильно забрать пыльцу с крыльев, её должны отдать добровольно. Когда пришло время отнести Эльру в лес, она дала мне пыльцы. Неужели она всё ещё меня помнит? Да ещё и Эрика где-то выловила. В любом случае, огромное ей спасибо.
  - Давай уже сюда. - выхватила я колбочку из рук гнома.
  - А спасибо?
  -Спасибо.
   Оставшееся время, проведённое в трактире, прошло за разговорами, едой и песнями.
  
  
   Домой пришла поздно. Вернее рано. Часа в четыре утра. Спать хочу жутко, но сначала умываться. Почему-то вспомнила про щи, и порадовалась, что посуда умная, а значит они уже в холодильном ящике. Подумала ещё, решила, что умыться можно и потом, посему пошла в спальню. Спальня - это комната с небольшой кроватью, шкафом, тумбочкой и зеркалом. Единственное на что хватило места. Проходя мимо зеркала, на свой страх и риск взглянула. Печальное зрелище. Сонная и лохматая магичка. Черные волнистые волосы выбились из хвоста. Не большого роста, хрупкая фигурка засыпала стоя. Темно карие, почти чёрные глаза держались лишь на силе воли (о чьём существовании я даже и не догадывалась), черные брюки сползают, так как ремень расстегнула еще по дороге в комнату, один носок дырявый, расшнурованная рубашка оголила правое плечо. Откинула одеяло, села на кровать. Зевая, стянула с себя всё, кроме рубашки и уснула.
  
  
  Проснулась от того, что меня трясли за плечо. Не хочу вставать, хочу спать.
  - Если ты вор, то денег нет. Так что дай поспать.
  - Но я не вор! - раздался обиженный возглас над ухом.
  - Хорошо, - согласилась я. - Но всё равно, дай поспать.
   Будить перестали. Вот и отлично... А кто это у меня дома?! Я мгновенно вскочила. Напротив кровати стоял он. Он - это чудо в перьях. В прямом смысле.
  - Ты кто? - тупо спросила.
  - Ангел-хранитель.- тупо ответили.
  - Отличная ночнушка. - это я всё такая же сообразительная.
  - Это не ночнушка! - вспылил он. - Это тога!
  - Понятно. - пробормотала и опять завалилась спать.
   Некоторое время стояла тишина, и я надеялась, что глюк уйдёт.
  - Эй, вставай.
  - Уйди глюк. - решила я его поторапить.
  - Я не глюк, я ангел-хранитель.
   Хорошо, видно, придется вставать. Надо бы получше разглядеть этого ангела. Тощий, хилый, с такими же хилыми белыми крыльями за спиной парень. Лет двадцать где-то. В белой ночнушке... то есть тоге. Длинные, золотистые волосы, над головой нимб. Выражение лица недовольное. Блондинчик, умом и сообразительностью явно не отличается. О, глаза рассмотрела. Золотые.
  - Ну что, насмотрелась? - язвительно спросил он.
  - Почти, ща ещё нащупаюсь...
  - Попрошу без рук.
  - Хорошо, - согласилась я. - Чего хотел?
  - Сейчас... с мыслями соберусь. - он что пробормотал, потом оглянулся, махнул рукой и под его попой образовалось облако, на которое он с удовольствием уселся.- Так вот, внимай моему гласу.
  - Начинай. - милостиво разрешила я.
  - Как ты знаешь, у каждого разумного существа, есть ангел-хранитель. Он назначается ему с рождения и оберегает по жизни. Так же, в наши обязанности входит засчитывать добрые и злые дела. Проблема в том, что твой хранитель... исчез.
  - Что? - я была так шокирована, что даже проснулась.
  - Мы не знаем что случилось, такого прежде не было. Его пропажу обнаружили только сейчас, хотя это случилось давно. Я - твой новый ангел-хранитель.
  - Ясненько. Только мне это зачем знать?
  - Дело в том, что с десяти лет у нас нет данных на твои хорошие и плохие дела. Посему, мы решились на опасное дело. Твоё тело вернут к десяти годам жизни.
  - Понятно... Чего?!! - я подскочила в кровати и метнулась к пернатому.
  - А что такого? Тебя сделают десятилетней девочкой. Вернуться в детство мечтает каждый!
  - Я не каждый! И я не хочу! - выкрикивая эти слова, я надеялась что сплю.
  - Извини, приказ начальства. - сказал ангел и протянул ко мне руки. - Будет не больно, обещаю.
  - Не на... - не успела договорить, как потянуло в сон и я упала в подставленные руки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"