Юлия : другие произведения.

Эксперимент)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький эксперимент, найденный на захламленном чердачке))) Названия пока нет. Будет ли дописываться не знаю. Скажу только, что была бы не прочь, но капризный муз нынче правит балом) Добро пожаловать тем, кто любит читать о любви с маленькой примесью космоса) Комментарии приветствуются, ибо музу нужны волшебные пендали для вдохновения))) Обновлено 29.03. Добавлена шестая часть.

  Я сидела у иллюминатора и с тоской наблюдала, как с горизонта исчезает моя любимая планета ОХ-307. Последние пять лет я не покидала ее пределов, чем, впрочем, была ничуть не огорчена. С мягким теплым климатом и удивительными пейзажами ОХ-307 по праву считалась одним из элитных мест обитания и цены на жилплощадь были соответствующие. Но мне, как коренной землянке, да еще и профессору расоведения с высшей лицензией добиться маленького клочка земли в этом райском уголочке удалось, хоть и с изрядной нервотрепкой. Так что вот уже три года я владею собственным маленьким коттеджем на побережье дивного Арийского океана. Дивным, кстати, его прозвала моя старшая сестра - Лизка, из-за необычной сиреневой воды. А по мне, так данная расцветка очень даже ничего. Ну, или я просто уже привыкла. Земляне, как научно зафиксировано, обладают лучшей приспосабливаемостью среди всех известных разумных рас! Это я, как профессор говорю!
  - Юная леди, желает прохладительных напитков? - Я удивленно посмотрела на молодого парня лет 25 в темно-синем обслуживающем костюме.
  - За юную спасибо, конечно, но не стоит. - Тетя Лиля, сидящая напротив закашляла, пытаясь сдержать смех. Официант мило покраснел. Ну знаю я, что молодо выгляжу. Мне в мои 27 смело можно дать лет 20-22, не больше и это всегда приносит мне много проблем. Начиная от моих учеников, которые поначалу не воспринимают меня в серьез, заканчивая вот такими молоденькими мачо, флиртующими со мной при каждом удобном, и не очень, случае! Впрочем, и с первыми, и со вторыми я быстро научилась справляться. - Давайте текилу.
  - Юлька! - Тетин взгляд из веселого становиться укоризненным. - Ты что это напиться удумала?
  - Да брось, - я невольно передернула плечами, - сама ведь знаешь, как на меня алкоголь действует. - Это в нашей семье стало просто легендой. Меня споить невозможно! Нет, конечно, какой-то предел у меня есть, но я его пока не нашла. В принципе, я особо и не искала. Не люблю алкоголь и прибегаю к нему только если сильно нервничаю или чувствую себя неуютно. Чтобы хоть немного расслабиться. Зная эту мою черту, тетя сразу просекла в чем дело.
  - Не нервничай, погостишь чуток у Лизухи и домой. Никуда от тебя твои студенты не денутся, да и Роман тоже. - Я состроила кислую рожицу, на что тетя только хмыкнула.
  Вообще мой роман с Романом - это отдельная история. И я даже не знаю, нравится ли она мне. Началось все очень красиво. Он единственный мужчина с Земли на ОХ-307, я - единственная женщина, встретились мы в университете. Сблизились на почве общих воспоминаний о родной планете, а потом уже обнаружили поразительное сходство интересов. Мы оба любим старые легенды и собираем различные мифы, но при этом жуткие атеисты и скептики. И хотя у нас иногда происходят романтичные свидания мы скорее практики, чем мечтатели. Вообще, чем больше я думаю о Романе, тем отчетливее понимаю, что он идеальная для меня пара, но... Чего-то дико не хватает. У меня иногда такое впечатление, что если из моей жизни убрать Рому, то ничего существенно не измениться, я даже, возможно, не сразу это замечу. И уж точно горевать особо не буду. А это неправильно. В наших отношениях слишком мало чувств и слишком много трезвого рассудка. Возможно, осознание этого факта и заставило меня согласится на безумное предложение Лизки полететь к ней на планету в качестве специалиста по расам.
  Дело в том, что сестренка у меня недавно стала женой Императорского Советника на Араине! Я, когда об этом узнала, чуть в обморок не свалилась, первый в своей жизни! Араин ведь закрытая планета, которая в Альянс не входит. Там проживают "вампиры", как их прозвали мы, жители Альянса, или же араинцы, как называют они себя сами. Человекоподобные существа, питающиеся энергией, выделяемой людьми. Именно из-за этой способности данный народ не входит в Содружество человеческих планет, а Араин признан закрытым миром.
  Но разве мою сестру может остановить такая малость? Конечно нет! Лизка с детства попадает в различные передряги и приключения, но это стало просто пиком ее мастерства! Летая на одном из своих рейдов, сестренка попала в плен к пиратам, которые напали на ее космолайнер. Благодаря тому, что Лизка у меня настоящий спец в медицине (она на рейдах врачом работала), ее оставили в живых, остальной обслуживающий персонал выбросили в открытый космос, читай убили. Лизу же приставили к министру Кратара, ради которого и организовывалось нападение. Ее задачей было следить за здоровьем пожилого и драгоценного пленника. Сестренка, нужно отдать ей должное, проявила себя хорошо. Не психовала, не нарывалась на неприятности, но при удобном случае вытащила и себя, и министра. А случай им предоставили, как не трудно догадаться араинцы, а именно Советник Рикар Арфийский тер Ринор. Вампир летел с переговоров и был недалеко от туннеля, в котором затаились пираты. Альянс за некоторые политические уступки уговорил Советника помочь и араинцы провели блестящую операцию по освобождению министра, в ходе которой встретились с моей ненормальной сестренкой, попытавшейся напасть на тер Ринора и навсегда его покорившей.
  Подробности я не знаю, Лизка, зараза, не рассказала, мол приедешь потом, но история должна быть шикарная и жутко романтичная. Теперь вот у них с Советником и свадьба была, на которую я не попала.
  Меня, конечно, пригласили, но ехать к араинцам мне, признаюсь, было стремно. Нет, Лизка провела со мной просветительную беседу. Мол вампиры не страшные, и культура у них интересная, и просто все супер, как прекрасно, но ее мнение я не могу считать непредвзятым. К тому же понятно ведь, что ее любимый муженек в обиду не даст. Впрочем, что уже метаться, если я на пути в Гранту, где нас ожидает корабль до Араина?!
  - О чем задумалась? - Лиля выразительно помахала рукой перед моим лицом. Что-то я и правда отвлеклась. Вон уже и текила передо мной. Выпив залпом первую рюмку, заела ее лимоном и блаженно улыбнулась. - И как ты пьешь эту дрянь?
  - Мне нравится, - тетя скривилась.
  - Это все тлетворное влияние твоих студентов! А была ведь приличная девочка!
  - Обидно, что не ты исправила эту оплошность? - Лиля неприлично громко захохотала.
  - Зришь в корень! Сколько я тебя по кабакам таскала? А толку?
  - Я знаю где можно бурно отдохнуть на одиннадцати планетах. - Тетя опять засмеялась, привлекая к нашему столику внимание. Должна признать мы с ней и впрямь смотримся эффектно. Лиля старше меня на пять лет, но выглядит тоже моложе, чем положено по возрасту. У нее очень женственная, хоть и полноватая фигура, красивые зеленые глаза и звонкий голос. Но самое главное это волосы, рубиново-красные, как жидкий огонь. Такой цвет волос присущ всем женщинам в нашем роду. Правда у каждой своего оттенка. Например, у меня они цвета спелой вишни, у Лизки - больше отдают рыжиной, а у нашей мамы что-то вообще нереальное, почти сиреневое. Но все-равно смотрится отлично. Волосы - это наше главное сокровище! Хотя я выделяюсь не только ими. Без ложной скромности могу заявить, что обладаю действительно красивой внешностью, чем не очень-то и горжусь, поскольку не считаю это своей заслугой. У меня белая кожа, которая выглядит не болезненно, а очень даже красиво, особенно в сочетании с волосами. Глаза карие, самые обычные, но обрамленные пушистыми длинными ресницами. Нос аккуратный маленький, губы пухлые, а на левой щеке маленькая родинка под внешним уголком глаза. Такие очень давно барышни вручную рисовали, придавая образу кокетства, а вот меня природа и так наградила. Фигура моя тоже не подкачала. Где нужно я очень даже объёмная, при этом кость у меня тонкая, так что выгляжу я даже изящно. Правда роста небольшого, так бы в модели можно было бы податься. Впрочем, к данной профессии я никогда не испытывала интереса.
  - Как ты уговорила своего директора послать тебя в командировку? - Лиля в отличии от меня заказала себе легкий коктейль и теперь неспешно его потягивала, жмурясь от удовольствия, как кошка.
  - Напомнила ему, что я уже пару лет без отпуска и могу себе позволить данную поездку даже без его согласия, но тогда он не получит новенькие комплекты нетбуков, которые араинцы ему заказали в благодарность за сотрудничество.
  - Короче купили его за тебя, да?
  - Что-то вроде того, - не стала я отпираться, - Лизкин хахаль, видимо, привык добиваться своего.
  - Да эти вампирюги похоже все такие. В конце концов с ними даже Альянс считается, а мы давно уже можем себе позволить некоторое пренебрежение к остальным планетам.
  - Я бы не стала этим гордится, - тетя кивнула.
  - От твоего отношения суть не меняется.
  - Слушай, если ты так оцениваешь араинцев, чего согласилась лететь? - Лиля хитро улыбнулась.
  - А поэтому и лечу. В Альянсе уже давно мужики перевелись, а тут прям целая нация. - Я чуть не подавилась очередной рюмкой текилы.
  - Так ты за женихом что ли собралась?
  - Ну, жених это уже совсем мечты. Может хоть просто любовника подыщу. Лизка мне по секрету сказала, что араинцы в этом деле просто профессионалы!
  - Блин, тетя, кого ты слушаешь? Между прочем, Лизка не может считаться компетентной, поскольку весь ее опыт сводится всего к одному конкретному араинцу, а на такой базе правильных выводов не сделаешь, сравнивать то не с кем.
  - Ох, ну тебя, хорошо, что Лиза этого не слышит, она б тебе дала за опыт то.
  - Ну, она может и нет, а вот Советник ее рад бы не был. - Тетя согласно хмыкнула.
  - Красивый он, скажу тебе, я таких только на картинках видела.
  - Это для тебя красивый, а для них самый обычный. Араинцы все высокие, худощавые и очень даже симпатичные.
  - Да уж, а ты еще лететь не хотела.
  - Ну так, я на их красоту и не поведусь, ты же меня знаешь...
  - Знаю, - тетя улыбнулась и пригубила опять свой коктейльчик. - Это мне в тебе всегда нравилось.
  - Я тебя тоже люблю. - Лиля подняла бокал салютуя, и я последовала ее примеру. Не успели мы выпить, как по общей связи объявили, что через двадцать минут мы влетим в пространственный туннель. Пришлось спешно допивать и отправляться в каюту.
  Одна из причин по которым я не люблю летать - это как раз-таки пространственные туннели. Построили их еще лет сто назад, когда открыли соседнюю галактику. Суть туннелей в том, что через них можно преодолеть огромнейшие расстояния всего за 5-10 минут, но уж больно в них шатко. Влет в туннель ни с чем не спутать. Заложенные уши, повышенное давление, головная боль. Не лучшие ощущения, но без них не проходит не один полет. До Гранта лететь всего-ничего, так что в туннеле мы проводим не больше 5 минут, но это мое настроение не улучшает. Хоть я и пристегнута по всем правилам, меня все равно мотает из стороны в сторону. Бедра врезаются в бортики кресла, наверняка останутся синяки! Пальцы рук немеют от напряжения, я же ими вцепилась в поручни, стараясь хоть как-то балансировать. Голова начинает неприятно ныть. Наконец, все заканчивается и по связи передают об успешном проходе. До посадки осталось пол часа.
  Я отстегиваюсь и со стоном иду к аптечке. На губах что-то влажное с отвращением понимаю, что у меня кровь пошла носом. Вынимаю так же стерильные салфетки. После двух таблеток и умывания холодной водой мое самочувствие наконец приходит в норму, но нужно теперь заново красится. Время до посадки пролетает быстро.
  Грант планета суеты. Ее местоположение в этом сыграло главную роль. Данная планета находиться около многочисленных туннелей, ведущих в разные направления разнообразных галактик, и это приводит к тому, что Грант используют, как промежуточный пункт многие корабли. В том числе и тот, на котором летим мы с Лилей. Здесь находиться много гостиниц и отелей различной степени удобств. Наши номера в отеле "Орбита", достаточно престижном, хоть и не самом популярном, что сейчас меня ничуть не расстраивает, потому что окружающая суета утомляет.
  - Ох, я сейчас быстро в душ, а ты закажи что-то пожевать, пожалуйста, - Лиля скрывается в ванной комнате, а я принимаюсь листать каталог. После полета меня немного мутит, так что вид даже самых аппетитных блюд на меня благотворно не влияет. Радует только то, что продолжается наш с тетей полет только завтра, а значит у меня есть практически день, чтобы прийти в себя. На этой радостной мысли я принимаюсь за выбор завтрака.
  В итоге, когда Лиля выходит из душа, благоухая ее любимым запахом ландышей и сирени, молоденький парнишка уже сноровисто раскладывает на столе различные яства, не забывая, впрочем, игриво на меня поглядывать. Но Лиля в коротеньком пушистом полотенце на вкус парня выглядит интереснее, так что я избавляюсь от его взглядов. Тетю вполне устраивает такая ситуация и она даже величественно проходиться по комнате, якобы в поисках халата, позволяя парню рассмотреть себя со всех сторон. Я еле сдерживаю смех.
  - Что будем сегодня делать? - Я присаживаюсь около стола и выпиваю стакан кислого апельсинового фреша. После утренней текилы самое то.
  - Хочу встретиться с Айей, помнишь ее? - Я молча улыбаюсь в ответ. Разве можно забыть эту гранетку? Высокая широкоплечая девушка, почти полностью покрытая зеленой чешуей, когда-то произвела на меня незабываемое впечатление. К тому же Айя обладает удивительно оптимистическим характером, а на фоне меня вообще кажется фонтаном энергии.
  - Она все еще живет на Гранте? Я думала, ее пригласили работать на Землю.
  - Ей не нравиться на Земле, говорит слишком серо и тихо.
  - Ну, по сравнению с Грантом да, а так не сказала бы.
  - Сколько людей, столько и мнений. - Я улыбаюсь. Меня всегда забавлял закон о расах, входящих в Альянс. Всех принято считать людьми, хотя на вид бывают совсем уж примечательные особи, но говорить "нелюдь" неполиткорректно. Потому постановлено, что при вступлении в Альянс любой народ имеет право причислять себя к людям, а исконных жителей Земли просто называют землянами.
  - Да, в этом ты права.
  - Пойдешь со мной к Айе?
  - Опять пить будем?
  - Имей совесть, я ее не так часто встречаю! - Тетя, несмотря на свой грозный тон, хитро улыбается.
  - Пойду, конечно, меня же ждет еще одно путешествие, а это на трезвую голову выглядит совсем уж грустно.
  - Мне тебя жаль, среди моих знакомых ты паршивее всего переносишь туннели.
  - Это должно меня подбодрить?
  - Для внушения тебе, что жизнь прекрасна больше подойдет Айя, а не я.
  - И то верно, - я прикончила еще один стакан фреша. - Теперь я в душ.
  - Сделай ванную, тебе не помешает повалятся в горячей водичке. - Тетин совет кажется разумным, и я так и поступаю. До вечера мы с Лилей предаемся безделью. Тетя валяется на кровати, переключая каналы, я - сижу в кресле с буком. На почте несколько писем от друзей и одно - от Романа. Открываю последнее:
  "Анна,
  надеюсь ты долетишь без проблем, меня отправили в Риг, так что буду вне сети. Позвоню, кода вернусь, будь умницей. Люблю тебя.
  Роман Бранин".
  Я невольно кривлюсь. Рома в отличии от остальных сокращает мое полное имя, как Анна, а не Юля, говорит, так более благородно. Мне же привычнее быть Юлей. С каким-то мрачным чувством замечаю, что меня совсем не расстроил факт Роминой поездки в Риг, где, действительно, не ловит ни одна сеть. Что ж, буду честна с собой, я этого ожидала.
  - Что у тебя за выражение лица? Будто ты кислятину съела. - В ответ только пожимаю плечами. Говорить тете правду желания нет. Они с мамой и Лизкой больше меня переживают о моей личной жизни. Я имела достаточно много отношений. И не одни из них пока меня не порадовали.
  Среди прочих писем обнаруживается так же послание от Нинки, моей бывшей одногрупницы. Я спешу открыть и прочитать, что же она мне пишет.
  "Молчаливый партизан,
  слышала о твоей сестре, это ОТПАД!!! Ты чего, зараза, мне сама не рассказала? Жду твоего звонка!
  Твоя умирающая от любопытства подружка".
  Я принялась невольно хохотать. Нинка в своем репертуаре. На удивленный взгляд тети повернула к ней бук. Прочитав письмо Лиля заулыбалась.
  - Позвони этой умирающей, а то ведь будет строчить письма, пока не ответишь.
  - Да, эта может. - Одеваю в ухо маленький микрофон, чтобы общаться с Нинкой мысленно и звоню. После третьего гудка мне, наконец, отвечают.
  - Алло, Юлька? Это ты партизанша неблагодарная?
  - Привет, Нин, не ори, я после туннеля отхожу.
  - О, - в Нинкином голосе проскальзывает понимание, она знает о моей "любви" к полетам. - Куда летела? Тебя ж из твоей планетки не выпрешь!
  - Да все к той же Лизке. - На том конце связи сопят.
  - А вот ко мне ты так и не прилетела. Только, когда практиковалась.
  - Ну, ты же знаешь, что после моего великого путешествия я вообще летать не хочу.
  - Что же изменилось? Любопытство проснулось?
  - Уже заснуло.
  - Да ладно, тебе полезно не кисни. Лучше расскажи, как Лизка то умудрилась. - Я принимаюсь рассказывать историю сестры, Нинка, в нужных местах охает и причитает.
  - Эх, какая романтика, нам так не жить.
  - Да ладно, мне и не надо.
  - А, по-моему, как раз тебе бы и не помешало поучаствовать в романтичной истории. А то ты на своем курорте вообще закисла, подруга. Что там Рома?
  - В Риге сейчас.
  - Скучаешь?
  - Нет, - Нинке я могу сказать правду. Она меня всегда привлекала своим умением не вмешиваться в чужую жизнь, так что я не жду от нее советов или ложного сожаления.
  - Ну и ладно, зато поездку себе не испортишь лишними чувствами. Чтобы, как встретишься с вампирами мне отзвонилась.
  - Обязательно. А как у тебя дела? Как муж, дети?
  - Да отлично. Влад сейчас в командировке на Гранте, а Максик с Настюхой у бабули.
  - Так ты одна?
  - Где там, меня брательник решил навестить, кстати, о тебе спрашивал! - Брат у Нинки младше нас на два года и в свое время здорово по мне сох. Впрочем, он удивительно влюбчивый парень и мной его несчастная любовь не закончилась.
  - Он все еще один?
  - Да нет, вроде, есть кто-то, но ты ж его знаешь, этот будет молчать до последнего. Он только по тебе открыто страдал.
  - Ладно, передавай ему привет.
  - Обязательно. А ты сама на Араин летишь?
  - Нет, с тетей.
  - Лилей? Обожаю ее.
  - Все так говорят, - невольно улыбаюсь. - Кстати, мы сейчас на Гранте, как и Влад.
  - О, блин, надо было с ним лететь, встретились бы.
  - В следующий раз.
  - Однозначно. Ладно мне пора, Сашка пришел, буду твой привет передавать.
  - Удачи, я позвоню уже с Араина.
  - Ох, с нетерпением жду. - Нинка отключается, а я еще минут пять сижу улыбаюсь. Нужно найти Влада и передать через него подарочки. Делюсь с тетей этой идеей и заручаюсь ее поддержкой. Накидываю легкий сарафан с сандалиями.
  - Купи Нинке шарф, насколько я помню, она их коллекционирует.
  - Думаешь, ее Влад еще не обеспечил? - Тетя хмурится.
  - Ну, может ты и права, хотя... Вдруг что-то интересное подвернется.
  - Посмотрим, ты пока попытайся самого Влада отыскать.
  - Да легко, у меня же знакомый в Грантском отделении правопорядка. Они там твоего Влада быстро найдут.
  - Только без фанатизма, ладно? А то перепугаем беднягу.
  - Все что хочешь, дорогая, - Лиля лукаво подмигивает мне, а я закатываю глаза.
  На улице по-летнему душно. Солнце в этой системе тусклое, но жарит не хило. Вообще климат смахивает на земные тропики. Пешком по такой духотище идти не охота, поэтому ловлю такси. На Гранте, как и на других планетах Альянса, все такси одной модели и расцветки. Вместительные аккуратные автолеты в зеленую полоску с эмблемой на капоте. Таксист рулит неспешно, успеваю в окно полюбоваться на толпы разномастных жителей. Кого только здесь нет! И синекожие 'люди' из Ларина, и ящероподобные муданговцы, но больше всего, конечно, чешуйчатых обитателей самого Гранта.
  Магазинная аллея тянется вдоль реки и здесь воздух еще влажнее. Порывшись в сумке, нашла обычный карандаш, которым зафиксировала пучок волос на голове. Ну и что, что не модно, зато не так жарко. Зайдя в первый из бутиков стала рассматривать женскую одежду. Ничего интересного. Конечно, встречаются очень качественные красивые модели, но на подарок лучшей подруге хочется что-то более необычное. Магазин покидаю с пустыми руками. Следующий - одежда для самых маленьких, тут даже искать ничего не буду! Разворачиваюсь, чтобы уйти и сталкиваюсь с мужчиной, который как раз входил. Перед глазами темная шелковая рубаха и первой мыслью возникает вопрос, а ему не жарко?
  - Простите, - голос у мужчины примечательный с урчащими нотками, как у большого кота. Взгляд отрывается от груди и подымается непосредственно к лицу. Что ж, очень красивый экземпляр. Высокий, мне чтобы смотреть ему в глаза приходиться здорово запрокинуть голову назад. С темными волосами и дымчато-серыми глазами. - Вы меня слышите?
  - Д-да, - понимаю, что веду себя, как идиотка. Приходится делать над собой усилие и отходить от мужика. Черт! Да что же со мной? Трясу головой и карандаш падает к моим ногам, а волосы рассыпаются по плечам. Теперь черед мужчины столбенеть и пялится на мою гриву. Да он здесь не один! Рядом тоже очень симпатичный парень стоит. Только этот снежно-белый и с темными глазками, обрамленными серебристым ободком. У брюнета тоже есть серебристый ободок, но на фоне дымчатых глаз не так бросается.
  Пока я рассматривала блондина, мужчина с которым мы столкнулись поднял с полу карандаш и осторожно протянул мне держа его за самый кончик. С удивлением обнаруживаю, что на нем перчатки. Тоже темные.
  - Спасибо, а вам не жарко? - Вопрос вырывается прежде чем я понимаю, что он неуместен. По лицу брюнета скользит какая-то тень, а глаза на миг становятся светлее.
  - Все в порядке. - Он улыбается уголками губ. К нам поспешно подходит блондин, но, что примечательно, на нем перчаток нет, да и одет он более свободно.
  - Простите, юная леди, мы спешим. - Меня всю аж перекашивает от обращения, что не проходит для моих собеседников не замечено. Чтобы не выглядеть совсем уж невежливой аккуратно дотрагиваюсь до руки брюнета, в извиняющемся жесте. Нинка любит мне говорить, что прикосновения - это неотъемлемая часть вежливых и добродушных людей. Но вместо того, чтобы невесомо пожать человеку руку и, наконец, дать ему пройти, я неожиданно крепко хватаюсь за его запястье. Причем так, чтобы пальцами добраться до открытой кожи. Вот не знаю, что это за странные порывы!Просто чувствую, как от прикосновения к прохладному запястью меня будто накрывает с головой приятными эмоциями.
  - Леди? - Тон брюнета становится ошарашенным, как будто я его не за руку схватила, а как минимум на шею кинулась. И только одно его слово бросает меня в краску стыда. Из магазина я вылетаю, как ошпаренная, сажусь в первое попавшееся такси и улетаю обратно в гостиницу. Нинка остается без подарков.
  
  2
  Айя покатывается со смеху, слушая тетин рассказ о том, как я влетела назад в гостиничный номер с красными от стыда щеками и перепуганными глазками. Сидим мы в кафе на открытой террасе. Уже вечер, так что на улице спадает духота и даже иногда прорывается легкий прохладный ветерок. Я в маленьком черном платьице чувствую себя гвоздем программы. Волосы распущены по плечам, на губах красная помада, а ноги в туфлях с высокой шпилькой. В общем, все по высшему классу. С тетей в этом не забалуешься.
  - Так, а что все же случилось? - Айя вытирает слезы в уголках глаз, набежавшие от смеха. - Что так напугало нашу красавицу?
  - А она не признается, представляешь? - Тетя косит на меня хитрым глазом. Хитрым и немного пьяным, поскольку сидим мы вот уже третий час и за это время успели приговорить две бутылки шампанского и по коктейлю.
  - Думаешь, дело в мужчине? - Айя аж приподымается от волнения, но тетя махает рукой.
  - Вот если бы это не Юлька, а Лизка была, я б даже не сомневалась, а тут... - И меня одаривают скептическим взглядом. Я же продолжаю молча поедать свой салат, хотя аппетита с такими разговорами нет вовсе.
  - Юль, ну что тебе стоит утолить наше любопытство? - Гранетка просительно слаживает ладони лодочкой.
  - Да ничего не было, - со вздохом признаюсь я, - просто столкнулась кое с кем в магазине. Повела себя, как идиотка, вот и стыдно. Хватит уже об этом.
  - Ну ладно, не кипятись. - Тетя примирительно гладит меня по плечу. - Давайте за случайные встречи?
  - А давай, - Айя тоже подымает свой бокал, и я присоединяюсь к большинству. Ветер игриво развевает волосы и по шее бегут мурашки.
  - Что с подарками делать будешь? Номер Влада я нашла, так что встретится с ним при желании сможешь. - Тетя вопросительно смотрит на меня, я же пожимаю плечами.
  - А толку? Я же хотела ему гостинцы передать, но ничего так и нашла.
  - Потому что не искала. - Я опять краснею от справедливого упрека. - Да не кисни, есть у меня одна идейка.
  Айя достает из сумочки последнюю модель микро-наушников и кому-то звонит, через пять минут ее лицо озаряется улыбкой.
  - Сейчас допьем и съездим к одной моей знакомой. Она держит маленький магазинчик в жилых районах. И там, я вам скажу, можно найти много чего интересного.
  - В магазинчике или в районах? - Лукаво улыбается тетя.
  - А это смотря, что нужно, - не смущается гранетка. - Вот Юльке несомненно в магазин, а мы с тобой и по району прошвырнутся можем. Тетя задорно улыбается в ответ. Магазинчик оказывается и впрямь примечательным. Я, как ребенок в игрушечном, зарываюсь в самые дебри. Рассматриваю маленькие трехмерные зеркала, компактные косметички с встроенным расширением пространства, красивые легкие шарфы разнообразных расцветок. Айя с тетей болтают с миловидной владелицей 'Сокровищницы Дракона'. Очень подходящее название.
  - Вот возьмите этот, - ко мне незаметно подкралась консультантка. Должна признать, ее выбор мне понравился. Легкий вишневый шарф с ненавязчивым серебристым узором. То, что надо, у Нинки точно такого нет. Я забираю протянутую вещь и уже хочу идти дальше, но взгляд цепляется за пепельного цвета материал. Платье. Самое простое, до колен, с пышной юбкой и достаточно глубоким декольте. На нем нет никаких украшений. Но благодаря цвету смотрится шикарно. А еще, напоминает мне глаза того мужчины. И, пожалуй, этот аргумент более весомый. Решаю подойти ближе и посмотреть.
  - Это эксклюзивная модель, леди. Дизайнер неизвестный, но его работы действительно заслуживают внимание. Желаете примерить?
  Желаю ли я? Конечно, уже через пару минут я кручусь перед высоким, во весь рост, зеркалом разглядывая пепельную находку. С головы никак не идет чертов брюнет! И что на меня тогда нашло? Размышляя о своем поведении в такси, я никак не могла ответить на этот сакраментальный вопрос. Ну красивый, обаятельный и что? Я же не впервые сталкиваюсь с подобными, да и уже не семнадцать лет. Не должна так реагировать! А вот как получилось. Мало того, что сразу пялилась на него, как влюбленная фанаткка, так потом еще и полапала. К щекам опять прилила краска от воспоминаний. Блин! Да я за последних лет пять столько не краснела, как за этот день!
  - Юлька, я не поняла, ты Нине подарок выбираешь, или себе? - Тетя подкралась сзади и теперь вместе со мной рассматривала мое отражение. Цвет мне очень шел, но чего-то не хватало.
  - Вот, - подруга Айи, к своему стыду не запомнила ее имени, подошла ко мне и застегнула на талии серебристый поясок. Тонкий, из эластичного серебра с красивым узором, он полностью преобразил наряд придав ему завершенности. А так же с ужасной точностью оттенял глаза моего незнакомца. Я обреченно вздохнула, смирившись с тем, что, кажется, влюбилась в первого встречного, как последняя романтическая соплячка. Наряд я купила.
  После еще получасового лазанья по 'Сокровищнице' я так же стала обладательницей милого набора шпилек и заколок, выполненного в одном тематическом стиле и маленького набора инструментов, сложенного в компактную коробочку, похожую на портсигар. Такую же коробочку, но пустую я прикупила для Влада. Он взрослый, сам решит, что в ней носить.
  На этом с подарками было официально закончено, и мы продолжили гулять по городу, уже в компании владелицы 'Сокровищницы', оставившей свою обитель на девушку консультанта. Где мы только за эту ночь не побывали! И парки, и ночные клубы, и милые аллеи. Даже знаменитый Акватель, огромный стеклянный куб с живыми рыбами, находящийся прямо на площади, не остался без нашего внимания.
  Рассвет встретил нас в одном из парков около гостиничных комплексов. Лиля где-то достала водонепроницаемый плед и расстелив его на траве щедро предложила нам посидеть. После танцев в клубах ноги просили пощады, так что отказываться никто не стал.
  Было хорошо, по-утреннему свежий ветерок, щебетание птичек и бутылка шампанского. Последняя немного не вписывалась в романтическую картину, но с ней было веселее. Кажется, я за эту ночь все-таки нашла свой предел, потому что трезвой назвать себя не могла. Даже с большой натяжкой. Приятный шум в голове и заплетающийся язык явно говорили о том, что пора вернуться в отель, но душа жаждала приключений.
  - Эх, хорошо здесь, - тетя отобрала у меня бутылку и пригубила игристый напиток.
  - Да, не жалуемся, - Айя уже не просто сидела, она лежала на пледе и с зажмуренными глазами предавалась релаксу. - Зря ты так редко ко мне приезжаешь.
  - Если бы я бывала здесь чаще, наши встречи не были бы столь приятными.
  - Тоже верно. - Я смотрела на этих двух подруг и думала, что если мы с Нинкой сможем сохранить дружбу так долго, то будем такими же. Они понимали друг друга даже не с полуслова, а с полувзгляда.
  - Все, пора баиньки, а то что-то мы загрустили. - Тетя не очень уверенно поднялась на ноги и отряхнула с платья невидимую пыль. Мы последовали ее примеру. Как добирались до гостиницы помню с трудом. Куда делся плед тоже... Просто в один момент видела, что Лиля его несет, а потом вдруг ее руки стали пусты. Остальные воспоминания столь же дырявые. Вот мы доходим до здания и громко прощаемся с Айей, вот тетя посылает незадачливого ухажёра, пытающегося с ней познакомится, вот я танцую на барной стойке, или это было до ухажера и прощания? Короче в голове полная каша и в сон я проваливаюсь, едва коснувшись подушки. В руках все та же бутылка шампанского и пакеты с подарками Нинкиной семье и моим платьем так напоминающим губительные серые глаза!
  Утро наступило неожиданно! Громкая завывающая трель дверного замка заставила недовольно поморщиться и разлепить глазки. Сначала я испытала замешательство, потом стыд, а после и веселье. Да, давно я так не напивалась. Пожалуй, со студенческих лет. В дверь опять позвонили, отвлекая меня от воспоминаний. Аккуратно поднявшись с пола, где я и спала, обнимая подушку, закинула последнюю на кровать и двинулась в сторону двери. Тетю я в гостиной не обнаружила, но из ванны доносился шум воды, а значит кто-то не такой великий соня, как я. Опять раздался звонок, да кто ж там такой настырный?! Подойдя к двери бросила взгляд на зеркало, где отражалась моя бледная физиономия. Следов косметики не обнаружила, значит перед тем как заснуть я все же умылась, а вот переодеться не удосужилась. Поэтому все еще красовалась в коротеньком черном платьице. Ну и ладно! Махнула на свое отражение рукой и, наконец, открыла дверь.
  - Ну привет, пьянь. - На пороге стоял Нинкин муж в руках которого обнаружилась ОНА! Тонизирующая вода! Увидев мой жадный взгляд, Влад молча протянул бутылку, и я с наслаждением отхлебнула жидкость. - Сколько ж ты выпила вчера?
  - Много, - я посторонилась, чтобы мужчина мог зайти. Влада я знала давно. Они с Нинкой еще в универе встречаться начали, так что он часто разбавлял нашу женскую компанию и, как никто другой, знал, что меня очень сложно споить. - А как ты узнал, что я на Гранте?
  - Значит, как звонила мне вчера ты не помнишь?
  - Черт, больше не пью! - Влад окинул мрачную меня насмешливым взглядом. - И что я тебе успела разболтать?
  - Кроме того, что какой-то Роман герой вообще не твоего романа и он даже близко не стоял рядом с, внимание цитирую: 'сексапильным сероглазиком'!
  - Не-ет, - я в ужасе уставилась на мужчину, - что так и сказала?
  - Угу, приласкала ты кого-то, - Влад ухмыльнулся, но продолжать не стал. И это хорошо, что Лиля в душе и не слышит про мои откровения. Хотя мало ли, что она помнит о наших похождениях? Может и мой телефонный разговор?
  - А когда я тебе позвонила?
  - Да под утро почти, даже не передать тебе, как я удивился.
  - Прости.
  - Ради тебя все, что угодно, - Влад задорно подмигнул, и я расслабилась. Все-таки не очень красиво с моей стороны будить давнего приятеля своими пьяными бреднями. - А ты что вообще хотела от меня? А то ночью я толком ничего не понял. Только то, что обязан прийти к тебе сегодня и не дай Боги рассказать что-то Нинке.
  - Подарки ей передать хотела. - Буркнула, немного смущаясь. Влад мое настроение быстро просек и приобнял за плечи.
  - Не куксись, поверь, по сравнению с Нинкой, пьяная ты просто ангел. - Я криво улыбнулась. Классный все-таки у подруги муж. Нужно будет ей об этом сказать, чтобы меньше ему нервы трепала.
  - О, Владушка, ты здесь? - Из душа, наконец, выплыла тетя, на этот раз, слава Богам, в халате, а не в одном полотенце. Правда тонкая шелковая ткань скрывала не слишком много, но выглядела вполне прилично.
  - Лилия, рад вас видеть, - Влад галантно поцеловал протянутую ему руку. - Выглядите превосходно.
  - Льстец, - тетя потрепала мужчину по щеке. - Юлька быстро в душ, с утра звонила Лиза, сказала, что они подлетают, так что через час максимум здесь будет толпа вампиров и твоя сестра.
  Впечатлившись перспективой я быстро схватила первое попавшееся платье и побрела в ванную. Бодрящий прохладный душ, это то в чем я сейчас очень нуждалась. Платье мне, кстати, попалось все то же пепельное с серебристым пояском. Оно единственное было на верху. Чемоданы то мы с тетей не разбирали. Я даже вчера перед прогулкой все упаковала, оставив только самое необходимое, куда забыла включить наряд на утро. Но вчерашняя покупка вполне подходила для встречи с новыми родственничками и неугомонной сестрой. Высушив волосы, я уложила их в красивый пучок на макушке и сделала легкий макияж. Теперь вместо сонного, бледного монстрика на меня из зеркала смотрела вполне симпатичная ухоженная девушка, хоть и слегка более бледновата, чем обычно.
  Мое возвращение в гостиную тетя сопроводила одобрительным взглядом, а Влад свистом.
  - Малышка, а я и забыл, какой куколкой ты можешь быть. - Захотелось стукнуть его по лбу, но не иначе, как шестым чувством восприняв угрозу, мужчина поспешил протянуть мне чашку с ароматным кофе. Обожаю этот напиток! Выхватив свое сокровище умостилась рядом с Владом на диванчике и стала неспешно пить, растягивая удовольствие.
  - Боже, да ты ради этой отравы и душу продашь.
  - Не знаю, но одному баристу я готова была отдаться за его шедевральное лате! - Тетя закатила глаза, а Влад что-то пробормотал себе под нос. Я расслышала только 'такие девушки' и 'не та профессия'. В общем смысл мне был понятен.
  Когда я допила кофе, а тетя расспросила Нинкиного мужа обо всех последних новостях с Земли, мы, наконец, перешли к подаркам. Я продемонстрировала Владу вишневый шарф. Мужчина внимательно осмотрел ткань и довольно улыбнулся.
  - Хороший, тебя напоминает. - Влад поднес шарф к моим волосам. - Почти такой же окрас.
  - Ну так, поэтому и взяла. - Протянула мужчине коробочку с инструментами.
  - Это Максу?
  - Да, там расширенное подпространство. - Влад открыл набор и полюбовался на детские инструменты.
  - Класс, у меня таких не было в свое время. А заколки Насте?
  - Да, - протянула шпильки с красивыми полупрозрачными бабочками. Их, понятное дело, Влад рассматривать не стал, не мужское это дело. А вот вторую коробочку с выгравированным на ней горным пейзажем рассмотрел с удовольствием. - Это тебе. Там тоже подпространство.
  - Спасибо. Ты даже не представляешь на сколько угадала с подарком. - Меня наградили поцелуем в щеку.
  - Ох, ладно, вы тут любезничайте дальше, а я пойду оденусь. Скоро уже и Лизуха нагрянет. - Тетя величественно прошествовала в спальню, а мы с Владом понимающе переглянулись.
  - Кажется, Лиле не очень понравилось то, что мы перестали уделять ей внимание.
  - Ну, она любит быть не просто наблюдателем.
  - Я так и подумал. А что на счет тебя? Все еще стоишь в стороне? - Я поморщилась. Уже и забыла, что Влад, в отличии от Нинки, никак не может оставить в покое мою личную жизнь.
  - Я встречаюсь с Ромой.
  - А, Роман не моего романа, а кто такой сероглазик? - Невольно покраснела. Дурацкое прозвище! И придумала ведь!
  - Да так, мужчина один.
  - Знаешь, когда ты мне про него говорила, я думал, что ты влюбилась. Никогда не слышал от тебя столько восторгов.
  - Да я его даже не знаю, какая любовь? - Влад только пожал плечами.
  - Рано или поздно, но ты тоже попадешь в этот клуб, детка. Чем дольше ты убегаешь от чувств, тем сильнее они тебя настигнут.
  - Бр, звучит, как бредовое предсказание.
  - Может у меня в роду были гадалки.
  - Очень сомневаюсь в этом, - мы опять переглянулись и разразились смехом.
  *
  Лизка приехала спустя два часа. Я уже успела проводить Влада, отписаться начальству, вдруг заволновавшемуся обо мне и заказать легкий завтрак, который по времени уже был скорее обедом. А когда обслуживающий наш номер парень заносил блюда, в комнаты ворвался мелкий ураган по имени Елизавета тер Ринор, в девичьи Лебедева.
  - Юлька!!! - Меня сжали в крепких объятьях и расцеловали в обе щеки. - Как я соскучилась!
  Я же только кивнула в ответ, внимательно смотря Лизке за спину, где около входа стоял небезизвестный мне блондин, который похоже меня узнал и судя по внимательному взгляду, остановившемуся на моем платье, цвет наряда у него тоже ассоциировался с глазами нашего общего знакомого. Если можно так сказать про мужчину, имени которого я так и не узнала.
  - Юлька, ну ты чего? - Лизка обижено надулась, не замечая моего ответа на ее приветствие.
  - Прости, вчера был не самый легкий день.
  - Точнее ночь! - Из спальни, наконец, показалась Лиля. В красивом длинном сарафане без бретелек она смотрелась просто шикарно. Все взгляды тут же переместились на нее.
  - Тетя, - Лизка кинулась обнимать родственницу, а я смело посмотрела в темные глаза блондина. В конце концов, пора показать ему, что я вовсе не такая сумасшедшая, как можно было подумать при нашей первой встрече.
  - Здравствуйте, - постаралась мило улыбнуться и по взгляду мужчины поняла, что вполне неплохо справляюсь. - Нас не представили.
  - Боюсь, просто не было возможности, юная леди. - Ну вот опять, я усилием воли подавила огорченный стон. - Простите, я забыл, что вы не любите данное обращение.
  - Не то чтобы не люблю, просто оно несколько неуместно по отношению ко мне. Вы, кстати, все еще не представились.
  - Ксандр тор Ринор, леди. - Блондин немного склонил голову, я улыбнулась в ответ.
  - Юлианна Лебедева.
  - Вы, профессор по расоведенью? - Глаза мужчины непроизвольно округлились, а серебряный ободок стал более насыщенный. Интересно это у всей расы такая особенность окраса глаз?
  - Да, лорд, преподаю в Академии Наук.
  - Не думал, что в Альянсе есть столь молодые профессора.
  - Не младше двадцати шести, вы же знаете Закон о трудоустройстве педагогов. - Блондин недоверчиво прищурился, но ответить не успел, к нам приблизилась Лизка.
  - Ей двадцать семь, Ксандр. А теперь хватит рефлексовать, лучше позаботься о багаже. Мы пока перекусим и выйдем к тебе. - Блондин отчетливо скрипнул зубами и одарил мою сестру гневным взглядом. Любопытно, что эти двое не поделили? Лиза вообще редко с кем не находит общий язык. А тут так и веет общей неприязнью.
  - Я брат твоего мужа, а не носильщик, Эльза. - Я даже вздрогнула от тона тор Ринора. Кажется, в комнате стало прохладнее. Лизка же только сморщила носик и упрямо поджала губы, впрочем, блондин больше на нее не смотрел, а перевел взгляд на меня. - Прошу прощенья, леди, мне, правда, лучше подождать вас снаружи. Я позабочусь о том, чтобы к вам направили человека, который поможет с багажом.
  - Буду весьма признательна, - мне подарили на прощание искреннюю улыбку.
  - Да, забыл сказать, мне ужасно нравиться ваше платье, леди. Красивый цвет. - А может и права Лизка в своей нелюбви к блондину! Не знаю, как я не покраснела, но на лице даже улыбка не дрогнула.
  - Пепельный мне идет больше темного. - Блондин удивленно приподнял бровь, а потом, вдруг, расхохотался.
  - Жаль, хотя плакать не стану. - Нет, улыбаться я не перестала, а вот дверь захлопнула.
  - И что это было? - Лизка удивленно таращилась на меня, а вот тетя только загадочно улыбалась. Неужели сопоставила вампира с моим вчерашним поведением? Но как? Хотя, если учесть, что тор Ринор разговаривал со мной, как со знакомой, а в моем обществе вампиров не водиться, то можно сделать правильные выводы. Но данные размышления я отложила на потом.
  - Давай кушать, а то этот несносный человек вернется.
  - Про несносного, это ты в яблочко! - Лизка схватила меня за руку и потащила к накрытому столу. - Ну, рассказывай, как ты поживаешь?
  - Да что я? Лучше о себе скажи. И о вампирах.
  - Ну если вкратце, то бояться вам нечего. - Лизка мило улыбнулась, а у меня появилось жгучее желание ее придушить.
  - Давай пообширнее, племяшка, и отсядь от Юльки, а то она пришибет. - Тетя состроила мне ехидную гримасу, а Лиза грустно вздохнула. - Где, кстати, твой благоверный и кто этот милый мальчик, перед носом которого Юля дверь закрыла?
  На слове 'мальчик' Лизка поперхнулась, а вот на моменте, про дверь уже возмутилась я. Но тетя у нас непрошибаемая, поэтому на мое грозное сопение и Лизкин кашель не реагировала.
  - Ну, Рикар, на корабле. Он слишком заметная фигура, чтобы светиться на планетах Альянса. А Ксандр, это его брат двоюродный, тот еще козел! У него просто ужасное чувство юмора и еще этот араинец не знает, что такое такт.
  - Так ладно с этим понятно, а как на счет их милой диеты? - Лизка раздраженно махнула рукой.
  - Да не едят они наши эмоции. Они их только чувствуют.
  - И что это должно значить? - Тетя нахмурилась. Мне, признаюсь, тоже не нравиться такое вмешательство в личное пространство.
  - Все просто, у араинцев есть определенная способность. Они чувствуют эмоции, ощущают их на вкус. Например, радость для них, как самый сладкий десерт, а горе, что горький перец. Но при этом они не едят эмоции, как считают в Альянсе. Правда есть исключения.
  - Так вот здесь подробнее.
  - Ну, араинцы ведь не одинаковые. У каждого способность воспринимать эмоции разная. Это называется уровень силы. У Ксандра, например, один из высших ступеней, у Рикара тоже. А есть, скажем, самые крутые, их называют жнецами.
  - Серьезно? И кто придумал столь приятное название? - Я скептически изогнула бровь.
  - Не знаю, не интересовалась. Так вот эти самые жнецы и могут поглощать эмоции. Причем иногда это не контролируемо.
  - И после этого ты хочешь, чтобы мы не боялись? - Тетя даже есть перестала, я же наоборот принялась поглощать ломтики сыра. Всегда ем, когда нервничаю.
  - Жнецов не так уж много, да и чтобы 'съесть' вас им нужно прикосновение. Впрочем, это касается не только поглощения энергии, а и считывания ее.
  - Энергией вампиры эмоции называют?
  - Да, и не стоит говорить про них так. Обижаются.
  - Ну ладно, пусть не вампиры, а араинцы. Если я правильно поняла, то без прикосновения они мои эмоции не считают?
  - Именно так. Это, конечно, не касается жнецов. Тем прикосновения нужны исключительно для поедания, считывают они и на расстоянии.
  - Крутые ребята, - тетя залихватски присвистнула. - А как их можно узнать?
  - По цвету глаз. У всех жнецов светлые глаза. Серебристые, серые, или вон, как Юлькино платье пепельные. Ну, и перчатки там, костюм закрытый. К жнецам боятся прикасаться и они вынуждены скрывать как можно больше кожи, чтобы в их присутствии слишком мнительные не падали в обморок.
  Лизка рассказывала что-то еще, но я уже не слышала. Мое восприятие сузилось до одной единственной фразы: 'или вон, как Юлькино платье пепельные'. У моего брюнета были пепельные глаза, а руки в черных перчатках! Я столкнулась со жнецом! Но больше меня волновало не это. Я прикасалась к жнецу! К его запястью и что-то я не заметила симптомов поедания эмоций!
  - Но вам не стоит волноваться, Рикар оградит от общения со жнецами. Например, я за все время проживания на Араине встретилась только с одним таким. - Продолжала щебетать Лизка. - Впрочем, если бы не Ксандр, то и Дамиана я не знала бы.
  - Дамиана? - Удалось мне выдавить из себя вопрос.
  - Дамиан Вайланд тор Грайд. Владелец Вайландских гор. Насколько я знаю, там промышленность крутая. И вообще он считается одним из богатейших араинцев.
  - И он жнец?
  - К сожалению. - Лизка печально вздохнула. - И сын у него такой же.
  - Сын? - Я оторопело уставилась на сестру. - Но, как?
  - Ну, за большие деньги можно и потерпеть 'съедение' эмоций. Хотя, насколько я знаю, это чертовски больно. - Мы все дружно скривились.
  - Бедный мальчик. - Лиля грустно покачала головой. На этом тему о жнецах мы закрыли. Я же не знала, что делать с новой информацией. Мои собственные впечатления от Дамиана (если это конечно был именно он) совершенно не вписывались в рассказанную сестрой картину. Я чувствовала, что мне еще предстоит с этим разобраться, но малодушно отложила все на позднее. Только неприятно колола мысль о том, что на месте жнеца, встретив девушку, которая не испытывает боли, находясь рядом с тобой, я бы ее не отпустила. И теперь главный вопрос, с таким раскладом стоит ли мне вновь встречаться с сероглазым мужчиной? Впрочем, если учесть, что Ксандр теперь знает кто я, мое местоположение при желании легко узнать. А значит бежать обратно на ОХ-307 бессмысленно.
  Именно с такими размышлениями я безрассудно махнула на все рукой, и отправилась вслед по течению.
  
  3.
  Корабль принадлежал Рикару. Высокий светловолосый араинец мне понравился с первой встречи. Они с Ксандром были поразительно похожи внешне, но при этом абсолютно различны внутри. Если брат Рикара славился своим пакостным характером и пристрастием к ехидным шуточкам, то муж Лизки ассоциировался у меня со скалой. Такой же надежный, спокойный, непробиваемый. Но при этом, когда мужчина находился рядом с Лизой, он неуловимо менялся. В уголках его губ пряталась нежная улыбка, предназначенная только для жены и когда я мимолетно ее замечала, то чувствовала себя немного воровкой.
  - Чувствуйте себя свободно, леди. На этом корабле вы почетная гостья. - Молоденький офицер, провожающий меня в мою каюту, мило улыбнулся и открыл передо мной дверь. Комнату мне выделили шикарную, со всеми удобствами. Я нетерпеливо заскочила внутрь, едва удерживая себя от неподобающего счастливого визга. Пока мы добрались до корабля Ксандр задолбал меня своими двусмысленными фразами, а потом еще и Рикар наградил задумчивым взглядом мое дымчатое платье.
  Дождавшись пока офицер закроет за собой дверь, я бросилась на мягкую постель и устало прикрыла глаза. Предстояло очередное путешествие сквозь туннель. Рикар утверждал, что араинские корабли оснащены какой-то супер сложной технологией, позволяющей преодолевать пространственные туннели более комфортно, чем привыкли люди Альянса. Что ж, скоро нам предстояло выяснить правда ли это? Я все еще сомневалась, что смогу абсолютно без последствий добраться до Араина. Но уже то, что экипаж не заставляли сидеть на специальных креслах с фиксирующими ремнями меня радовало.
  Так размышляя я даже не заметила, как уснула. Разбудил меня тихий стук в дверь. Протерев глаза двинулась к выходу, еле сдерживая зевок. На пороге стоял Рикар тер Ринор собственной персоной.
  - Простите, кажется я вас разбудил? - Лизкин муж выглядел, как всегда невозмутимо. Впрочем, меня это не провело. Мои студенты тоже отличались хорошей актерской игрой, но, когда они что-то творили, я это чувствовала интуитивно. Вот и сейчас понимала, Рикар пришел не просто так.
  - Что случилось?
  - Позволите? - Мужчина кивнул на мою каюту и пришлось посторониться, пропуская его внутрь. - Возникли некоторые непредвиденные обстоятельства. Скажите, Юлианна, вы встречались раньше с Дамианом тор Грайдом?
  Я не сдержала кривую улыбку, что немало удивило Рикара. Вот меня и выследили.
  - Думаю, да, только нас не представили.
  - Буду откровенен, Юля, ссорится с Дамианом я не могу.
  - А что вообще происходит?
  - Скажем, данный жнец просит состыковки с моим кораблем и по словам Ксандра это происходит не просто так.
  - Хотите сказать, что этот ваш Дамиан меня забрать собрался? - Я недоверчиво уставилась на Лизкиного мужа.
  - Нет, конечно, просто вы заинтересовали жнеца, думаю он захочет с вами познакомиться, а я не могу отказать этому человеку в подобной просьбе. Я не знаю причину, Юля, но Дамиан, если можно так выразиться, прет напролом. Вам ведь рассказывала Лиза о жнецах. Поэтому я могу понять, ваше нежелание общаться с подобным араинцем, но прошу, разрешение хотя бы на официальное представление. - Я задумчиво кусала губы. Впрочем, кого я обманываю? Изначально было известно, что выбора у меня нет. С тех самых пор, как я схватила неизвестного мужчину за руку, показывая ему, что прикосновения для меня не болезненны. Буду честна с собой, на его месте я действовала бы еще более жестче. А так у меня хоть и призрачный, но выбор был.
  - Рикар, конечно, я не откажусь от знакомства с вашим гостем. - Мне даже удалось улыбнуться. Хотя с другой стороны, какого черта?! Мне ведь и самой понравился Дамиан. Даже более чем. Я невольно опустила взгляд на свое дымчатое платье, которое все еще было на мне.
  - Вы очень разумны, Юля. - Мужчина улыбнулся. Блин, а красивый у Лизки муж, особенно, когда перестает быть невозмутимой скалой.
  - Стараюсь, - моя улыбка стала более искренней.
  - Стыковка закончиться через пол часа. Ужин подадут в шесть.
  - Ужин? - Я растерянно перевела взгляд на часы. Это сколько же я проспала? Стоп! А как же вход в туннель? - А мы уже...
  - Да, два часа, как мы влетели в пространственный коридор. Я же говорил, что у араинцев корабли лучше.
  - Ого, - вот это я понимаю, полет с комфортом. К моей огромной радости я чувствовала только легкий дискомфорт и немного болела голова. По сравнению с обычной реакцией на перелеты через туннели это было сущим пустяком!
  В очередной раз заверив Рикара, что почту своим присутствием ужин, я выпроводила мужчину и собралась сходить в душ, как в дверь снова постучали.
  - Да кто еще там? - Теперь меня навестил младший тер Ринор.
  - Юля, вы все еще в этом шикарном наряде? - По мне прошлись издевательским взглядом.
  - А вы решили, что я меняю туалеты по три раза на день, смею вас огорчить, это не так.
  - Что вы, меня огорчить не так просто. К тому же я с радостью готов вас лицезреть именно в этом платье и на ужине. - Глаза блондина хитро сверкнули.
  - Это было бы уже верхом бестактности. Я слышала, нам предстоит встреча с гостями Рикара. Разве могу я позволить себе столь непрезентабельный вид? - Наряд мой и правда желал лучшего. Платье помялось и утратило свою элегантность.
  - О, уверен вам будет позволено и большее, - на лице у Ксандра появилась задумчивая и немного печальная улыбка. Такое выражение резко контрастировало с привычными ехидными масками. Я удивленно приподняла бровь.
  - Что происходит? - Но мужчина быстро вернул себе прежний нахальный вид.
  - Мы всего лишь мило болтаем, разве нет? Кстати предлагаю перейти на более личное обращение. Все-таки мы почти семья.
  - Хм, это будет интересно, - я одарила мужчину скептическим взглядом.
  - О, даже не сомневайся, - мою руку попытались словить для поцелуя, но я проворно отступила. Память услужливо подсказала, что при соприкосновении араинцы считывают эмоции. Делиться такой информацией о себе с Ксандром я пока была не готова. Слишком многое испытывала сейчас. Он понял мой жест правильно, но настаивать не стал. - Надеюсь, тебе понравиться Дамиан.
  И этот невозможный вампир ушел. Вот что это сейчас было? Угроза? Совет? Или Ксандр действительно радеет за друга? Да и является ли жнец его другом? В конце концов этого мне никто не говорил, просто все связанное с Дамианом так или иначе касалось и Ксандра. Но какие именно отношения объединяют этих двоих я так и не знаю. Что ж, поживем - увидим.
  К ужину я оделась достаточно скромно, хоть и не без изюминки. Длинное, в пол, платье черного благородного цвета выглядело достаточно строго. Высокий ворот, узкие длинные рукава и широкий пояс на талии подчеркивали изящество моей фигуры. Свободная юбка при ходьбе нежно обнимала ноги вырисовывая стройный силуэт, а достаточно облегающий лиф приковывал взгляд к аккуратной груди. Изюминкой же наряда стал насыщенный бардовый отблеск, что давала ткань при определенном свете. Мне этот наряд безумно шел. Когда-то Влад даже сказал, что я в этом монашеском одеянии выгляжу соблазнительнее Нинки в белье, за что тут же схлопотал подзатыльник от жены. Впрочем, следом Нина подтвердила мне слова мужчины. Она тоже была под впечатлением от платья.
  Без пяти минут шесть за мной зашел (кто бы сомневался?) Ксандр. Мужчина на пару секунд завис от моего вида, а после ошарашенно присвистнул.
  - Юля, ты очаровательна. - Мне галантно подали руку, и я даже ее приняла. Благо длинные рукава его рубашки и моего платья позволяли избежать прикосновений.
  - Спасибо, ты тоже ничего. - По правде, я врала. Ксандр в темно-синей рубашке и черных брюках смотрелся ошеломительно. Его серебристые волосы на темном фоне сияли еще ярче, привлекая взгляд. Вообще, должна признать, мужчина был чертовски симпатичен и, чего уж скрывать, сексуален.
  - Сомнительный комплимент. - Ксандр весело засмеялся, а я только улыбнулась в ответ. Так мы и вошли в каюту, отведенную, как я узнала позже, под официальные приемы, если таковые состоялись на корабле.
  В гостиной, как я мысленно окрестила помещение, уже сидели Рикар, Лиза и Дамиан. Встретившись взглядом с последним я невольно вздрогнула, вызвав очередную ехидную улыбочку у Ксандра. Впрочем, мне стало глубоко плевать. Пепельные глаза смотрели на меня так жадно, что становилось жарко. Дамиан выглядел так, как я его и помнила. Высокий брюнет с бледной кожей, закутанный в черные одежды. Даже перчатки все еще были на нем. Весь его облик обладал хищностью. Черты лица были тонкими, как у истинного аристократа. В общем, мужчина был очень красивым, хоть и обладал какой-то завораживающе мрачной харизмой.
  - Дамиан, позволь представить тебе сестру моей жены, леди Юлианну. Юля, фактически правая рука нашего короля - Дамиан Вайланд тор Грайд.
  Мужчины встали еще при моем появлении, теперь же жнец сделал шаг на встречу, но ближе не подошел, словив настороженный взгляд Рикара. Я заметила, как побледнела Лизка. Да уж, ситуация...
  - Приятно познакомиться, леди, - тор Грайд почтительно поклонился, и я обрадовалась, что одела длинное платье. В нем реверанс будет смотреться намного изящнее.
  - Мне тоже, милорд. - Насколько меня успела просветить Лизка араинцы с приставкой к титулу 'тор' были действительно дворянами и обращаться к ним стоило милорд, или миледи. Остальные, с приставками 'тер' и 'тир', стояли немного ниже и именовали их просто лорд или леди. Меня с Лилей удостоили обращения леди исключительно из-за родства с Рикаром. Иначе к нам стоило обращаться мисс или миссис, как к обычным, не титулованным, людям.
  - Чтож, раз все приятно, может перейдем к ужину, что бы порадовался и я? - Ксандра Рикар удостоил гневным взглядом, Дамиан же только улыбнулся краешком губ.
  - Лиля не простит, если мы начнем без нее. - Я аккуратно присела на диванчик, около Лизки. Рядом тут же пристроился Ксандр.
  - Я умру из-за этой женщины!
  - И ты будешь не первый, мальчик, - Лиля вплыла в помещение, как королева, и даже возмущенный взгляд Ксандра ей был не помеха. - Доброго всем вечера.
  Рикар познакомил Дамиана с тетей, которая невозмутимо протянула руку жнецу для поцелуя. Мужчина склонился над ручкой, обозначая приветствие. Касаться женщины он не стал. Лизка ощутимо выдохнула, а тетя все так же невозмутимо проплыла в сторону стола.
  - Лизочка, думаю, можно приглашать всех за стол, а то этот бедный мальчик захлебнется слюной, а это будет печально, мне он нравиться. - Ксандр наградил тетину спину очередным возмущенным взглядом. Дамиан взирал на это с легким оттенком веселья. Рикар был все так же невозмутим, ну а Лизка никак не могла расслабиться, нервничая из-за присутствия жнеца.
  На ужин подали удивительно вкусное белое мясо под кисловатым соусом. Не знаю, что за повар у Рикара на корабле, но я уже почти готова выйти за него замуж! Такой вкуснятины я уже давно не ела. Теперь понимаю нетерпение Ксандра.
  Разговор за ужином поддерживали только Рикар и Дамиан. Чаще они обсуждали политическую жизнь Араина. Реже переходили на личности. Лиля вначале еще пыталась делать вид, что ей тоже интересно, но вскоре стала донимать только Ксандра, мешая тому жевать. Бедняга то и дело кашлял от ее каверзных замечаний. Нашла коса на камень, как говорится.
  Когда подали десерт, я, наконец, почувствовала возможность оторваться от еды и уделить внимание Дамиану. На протяжении вечера мне удавалось несколько раз словить на себе его взгляд и в такие моменты по моей коже пробегали мурашки. Я не могла разобраться какие же чувства во мне вызывал этот мужчина. Еще недавно я могла сказать, что влюбилась во встреченного мною незнакомца, но теперь, когда он стал более близок, я растерялась. В мыслях легко отдаться безумию и позволить себе курортный роман с сексуальным жнецом. Наяву же было очень много 'но'. Да и не была я уверенна, что Дамиан так уж жаждет заполучить меня в любовницы. Я даже стала сомневаться в том было ли на самом деле прикосновение в магазине? Может я схватила его за рукав? И только мне показалось, что мои пальцы ощущали теплую кожу? И вообще, о чем я думаю? О сексе с мужчиной, которого вижу второй раз в жизни! Нинка бы умерла от шока.
  - Леди Юлианна, значит вы преподаете? - Мысли прервал бархатный голос тор Грайда.
  - Да, я расовед, а вы? - Смело встретила взгляд дымчатых глаз. Сероглазик? Кажется, так я его называла? На лице непроизвольно появилась веселая улыбка.
  - Я занимаюсь промышленностью. Можно так сказать.
  - И шпионажем для короля, - вставил свою лепту Ксандр, за что получил сразу два предупреждающих взгляда. От Рикара и от самого Дамиана. И если первого блондин привычно проигнорировал, то второму кивнул и вновь принялся жевать.
  - Серый кардинал королевства? - Лизка нервно хмыкнула, а Дамиан устремил на меня вопросительный взгляд.
  - Кардинал? - Видимо в их языке не нашлось аналога этому земному словечку и лингвистер не сумел его перевести. Чтож вполне ожидаемо. Церковь, как и кардиналы утратили свою власть еще при открытии первой вне планетной разумной жизни. Тогда лингвистер еще не изобрели. Это вообще достаточно новое открытие. Еще лет десять назад его внедряли только избранным, теперь всем подряд при рождении.
  - Это из наших классических книг образ. Вообще он исторический, раньше действительно существовали кардиналы. Но уже очень давно данное обращение используется только как образ.
  - И что же он означает?
  - Тайную власть. Серый кардинал, это скажем человек, в руках которого сосредоточенно намного больше, чем он показывает. Тот, чья тень стоит за многими событиями, но чей лик очень далек от них. Это слова Катини. Наш известный художник.
  - Очень интересное сравнение, леди.
  - Очень надеюсь, что вы оценили. - Я понимала, что играю с огнем, но поддразнивать мужчину оказалось неожиданно весело. Меня распирал азарт. Я даже весело улыбнулась жнецу, отчего тот на несколько мгновений будто окаменел. Странная реакция.
  - Юля, можно я буду вас так называть? - Я легко кивнула. - Расскажите о себе.
  - Что вас интересует?
  - Все, я очень редко знакомлюсь с очаровательными леди. - По лицу жнеца пробежала тень.
  - Хм, даже не знаю с чего начать.
  - Начните с работы, мне интересно, почему вы выбрали именно преподавание? Любите детей? - Я не сдержала смеха.
  - Что вы, я ведь в университете преподаю, а там учатся уже вполне взрослые ребята. А выбрала... Просто очень вовремя подвернулось место, вот я и не отказалась. Но неожиданно мне даже понравилось. С моими учениками скучать не приходится. Они постоянно что-то творят.
  - Звучит достаточно хлопотно.
  - Только если тебе приходиться все исправлять. Но обычно ничего слишком уж ужасного не происходит. Все достаточно безобидно.
  - Ясно, - Дамиан хотел спросить что-то еще, но Рикар вежливо его перебил.
  - Мне кажется, что мы и так уже слишком утомили наших дам. Дамиан, уделите мне минуту внимания в кабинете? - Жнец перевел взгляд на Рикара и его лицо потемнело. Впрочем, упираться мужчина не стал.
  - Что ж, приятно было познакомится леди, надеюсь мне еще выпадет шанс вас увидеть. - Жнец поклонился и прошел за тер Ринором к выходу.
  - Ох и получит сейчас братишка, - Лизка побледнела, а тетя отвесила Ксандру подзатыльник.
  - Нельзя быть таким вредным, мальчик. - Затем женщина перевела свой взгляд на меня. - Мне показалось, или этот жнец и правда положил на тебя глаз, дорогая?
  - Все может быть, Лиля.
  - Я сейчас же пишу Наташе, и ты едешь обратно. - Я недоверчиво покосилась на тетю. Та выглядела необычайно серьезной. - Я не шучу, Юля. Мне не нравиться внимание к тебе со стороны мужчины, причиняющим боль только легким прикосновением! Это уже совсем не смешно!
  - Не хочу вас расстраивать, но Дамиан найдет ее и у неизвестной мне Наташи. - Ксандр тоже выглядел не в пример обычному своему веселью. Его лицо потемнело, а губы сжались в узкую линию.
  - Наташа, это ее мать. И я уверена, что из дому ее забрать этот жнец не сможет!
  - Этот жнец мой единственный друг, Лилия, и, если мне придётся выкрасть вашу племянницу ради его счастья, я это сделаю без колебания. Я ясно выражаюсь?
  Тетя выглядела шокировано. Такого от Ксандра она явно не ожидала.
  - Мальчик?
  - Мне жаль, Лили. - Мужчина отшвырнул от себя салфетку и резко встал.
  - Я провожу тебя к каюте, Юля, - мне предложили руку. Лизка побледнела еще больше. А тетя выглядела так, будто вот-вот расплачется.
  - Какого черта, Ксандр?! - Я начинала злиться. - Тебе не говорили, что вмешиваться в личную жизнь чужих людей не стоит?
  - Дамиан мне не чужой! Порой он для меня дороже брата, Юля. И мне правда жаль.
  - Не думаю. - Я холодно посмотрела на блондина, а тот одарил меня кривоватой горькой улыбкой.
  - Ты правда нравишься мне, но если предстоит выбирать между твоим счастьем и счастьем Дамиана... В общем, у меня даже сомнений нет.
  - Я тебя услышала. И я это запомню. - Продолжать этот весьма неприятный разговор не было никакого желания, поэтому я все же встала. Но от руки отказалась, только иронично приподняв бровь. Ксандр пожал плечами и отступил.
  - Не стоит так переживать, Лиз, меня пока никто не ворует и даже ни к чему не принуждает. - Я похлопала сестру по плечу.
  - Зря я тебя позвала. Сидела бы ты сейчас на своей планетке и всякие противные жнецы даже и не подозревали бы о твоем существовании.
  - Прекрати. - Пришлось приобнять Лизу, а то она совсем расклеилась. - И он вовсе не противный. Даже симпатичный.
  Лизка ошарашенно уставилась на меня. Впрочем, не она одна.
  - С ума сошла?! - Тетя покрутила пальцем у виска. - В мазохистки подалась?
  - Фу, какие гадости ты иногда говоришь. - Я скривилась. - Хотя, может ты и права. Предлагаю выяснить все и сразу, да?
  Девушки на меня смотрели непонимающе, а Ксандр передернул плечами.
  - Это не обязательно. Не сейчас, - исправился блондин под моим насмешливым взглядом. Ну да рано или поздно, но мне придётся проверить, как на меня в действительности действует прикосновение жнеца. И я не видела смысла ждать. Если мне станет так же плохо, как и всем остальным, то куча проблем отпадет сама по себе. В конце концов, Дамиан не садист и мучить меня не станет. Ну, надеюсь на это. А если все же я не пострадаю, то буду под конвоем уже на более реальных основаниях. Все равно в этом случае мне не сбежать от жнеца. Он далеко не дурак отпускать единственную возможную для него женщину.
  - Ксандр или зови тор Грайда, или веди меня к нему. - Блондин поморщился от приказного тона, но не возразил.
  - Давай к нему, тут слишком много впечатлительных особ.
  - Что ты собралась делать, Юля?! - Тетя схватила меня за руку, не пуская.
  - Не волнуйся, - я ободряюще улыбнулась. - Давай я после все расскажу, ладно?
  Не знаю, что послужило тому причиной, но тетя спорить не стала, даже Лизку придержала.
  До кабинета Рикара мы дошли быстро. Я на удивление чувствовала себя достаточно спокойно. Приняв решение мне удалось более-менее смириться с ситуацией. Даже стало интересно. Ксандр чисто символически постучал в дверь и тут же толкнул ее не ожидая разрешения.
  - Что произошло? - Мужчины при виде меня привычно поднялись. Как и Рикар Дамиан выглядел обеспокоенно. Они явно не ожидали увидеть мою скромную персону.
  - Юля хотела бы проверить одно наше наблюдение. - Ксандр смотрел только на Дамиана. Рикар нахмурился.
  - Не думаю, что этого хочет именно Юлианна. - Жнец сложил руки на груди и смотрел на друга достаточно тяжелым взглядом. Ксандр не выдержал и опустил глаза вниз.
  - Я действительно не хотел, чтобы так вышло. - Рикар переводил взгляд с одного мужчины на другого, я же не отрывалась от Дамиана.
  - Я не понимаю, к чему медлить? Мы ведь все с вами знаем, почему вы здесь, милорд. Тогда зачем весь этот цирк? - Я не думала, что получиться так жестко, но внутри зрела обида на жнеца. До его появления в моей жизни все было проще.
  - Мне очень жаль, леди.
  - Чувствую, я скоро возненавижу эту фразу. - Плечами передернула непроизвольно. Дамиан вновь посмотрел на Ксандра, но на этот раз выражение его лица я не разобрала. Мужчина выглядел каким-то окаменевшим.
  - Может мне объяснят, что здесь происходит?! - Рикар не повышал голос, но от его вопроса сразу стало как-то не по себе. Впрочем, кроме меня на Лизкиного мужа никто не обратил внимание. Мне начало все это надоедать. Стремительно преодолев расстояние между мной и жнецом, я уже как-то привычно ухватила мужчину за запястье, проворно скользнув пальцами под рубашку.
  Рикар побледнел, а Дамиан напрягся. Блондина я не видела, он стоял за спиной, но уверенна и того настораживали мои действия. Все ждали эффекта от прикосновения к жнецу и признаюсь в какой-то миг мне захотелось сыграть, но что-то меня удержало. Возможно осознание того, что у этого мужчины была только одна надежда и со своим эгоистичным страхом я ее отнимаю. Я сдержалась. Просто держала теплое запястье жнеца и ожидала, когда все присутствующие поймут то, что признала я.
  - Спасибо... - Я подняла взгляд и встретилась с дымчатыми глазами.
  - За что? - Губы почему-то пересохли.
  - Вы забыли, я чувствую эмоции. Спасибо за то, что не стали скрывать. Шанс, это даже большее, чем я рассчитывал.
  Я вдруг осознала, что мои сомнения не остались бесследны. А потом поняла, как глупо выглядела бы, если решилась бы обмануть всех и сыграть боль. Чтож, нужно привыкать, что теперь я среди вампиров, а не людей.
  - Я что-то не понял, она в порядке? - Рикар потерял всю свою невозмутимость и ошарашенно смотрел на мою руку, пальцы которой уже непроизвольно начали поглаживать кожу мужчины. В тот же миг я смущенно отдернула ладонь.
  - Как видишь, - Ксандр устало прикрыл глаза и совсем не аристократично хлопнулся в кресло.
  - И что теперь? - Рикар все так же настороженно смотрел на жнеца. Меня тоже не мало волновал данный вопрос, так что ответа ждал не только Лизкин муж.
  - Юля, вы уделите мне несколько минут? - Мне протянули руку, а я не уверена была, что хочу ее принять. Но отступать слишком поздно. Хоть и с небольшой запинкой, но я приняла предложение.
  - Дамиан, я не думаю... - Жнец перевел тяжелый взгляд на Рикара и мужчина замолчал.
  - Эта женщина самое большое сокровище в моей жизни Советник, неужели ты думаешь, что я могу позволить себе потерять ее? - От такой фразы моим щекам стало жарко. Черт, мне еще не говорили ничего подобного. Было действительно приятно, но пугало осознание того, что Дамиан говорит правду. Это не пустые комплименты.
  - Я понимаю, тор Грайд, но она сестра моей жены, я за нее в ответе.
  - И меня восхищает твое желание перечить даже мне, но уверяю не стоит. Я последнее существо в этом мире, которого ей стоит опасаться. - Дамиан горько улыбнулся, и я неожиданно даже для себя сжала его руку крепче. На меня перевели удивленный взгляд.
  - Кажется, вы хотели поговорить со мной? - Постаралась мило улыбнуться. Вышло плохо, чувствовала я себя уставшей. Никогда не любила мыльные оперы и оказаться в одной из них было ужасно.
  - Конечно, я вас провожу, вы устали. - И мы действительно пошли к выходу. Больше задерживать нас не стали.
  - Дамиан, давайте перейдем на 'ты', ладно? - Мужчина едва заметно улыбнулся.
  - Буду рад.
  - Что мы будем делать дальше?
  - Мне нравиться, что ты говоришь 'мы', Юля.
  - Ну, я ведь решила уже, что дам тебе шанс. Только... - Я замялась, не зная, что именно хочу сказать, но меня опередили.
  - Тебе нужно время, я понимаю. И даже не тороплю. Насколько знаю, тебя пригласили преподавать на Араине, да?
  - Да.
  - Думаю, это будет действительно интересно. Надеюсь, ты не против, скажем ужинать со мной иногда. Мне любопытно будет послушать о твоих успехах. - Мужчина хитро посмотрел на меня, и я не удержала веселый смех. Чтож, свидания, это не плохой вариант.
  - Я с радостью буду видеться с тобой, Дамиан. И даже честно расскажу, если случиться что-то интересное.
  - Уже не могу дождаться.
  - Ты позвонишь мне, перед встречей? - Жнец выглядел удивленно. Ему явно нечасто задавали такие вопросы.
  - Да, к тому же нам еще день лететь, и я думаю воспользоваться гостеприимством Рикара.
  - Только если обещаешь рассказать что-то о себе. У меня нет шпионских способностей, - я кокетливо пожала плечами. В конце концов, мне действительно интересна его жизнь.
  - Все, что захочешь. - Мужчина грустно улыбнулся, а мне вдруг вспомнилась фраза, произнесенная сегодня Ксандром. Он сказал: 'уверен вам будет позволено и большее'. Тогда я не совсем верно истолковала значение его слов. Просто не вдумывалась в них. Но теперь... Дамиан, действительно, готов преподнести мне на блюдечке слишком многое, и мне жутко захотелось, чтобы у нас все получилось. В тот момент я поняла, что нуждаться во мне так, как нуждается Дамиан, не будет никто. А быть необходимой и желанной, это уже не мало!
  
  4
  Проснулась я ночью. В космосе время суток определяется исключительно по часам, но на араинском корабле есть еще и искусственные окна. Это специальные экраны, транслирующие разные пейзажи. Эти окна настраиваются так, что день и ночь там совпадают с космическим временем. Так что, когда я очнулась, один взгляд на освещенные луной земные озера, что транслировались окнами в моей каюте, дал понять мне, что до рассвета еще достаточно долго. Разбудила меня боль. Со всеми последними событиями я совсем не учла особенности всех женских организмов. Месячные должны были начаться только через пару дней, но с перелетами через пространственные туннели не удивительно, что мой график полетел к чертям. Плохо то, что это произошло так не вовремя. Вообще, обычно я переживаю пять кровавых дней достаточно легко. Но путешествия на мой организм действуют неблагоприятно. Еще одна причина, по которой я осела на ОХ-307.
  Я невольно застонала от очередной болевой волны. Благо хоть тами-пластырь действовал исправно и никакой крови, как в старые добрые времена не выделялось. В наш продвинутый век все происходит намного стерильнее.
  Мысли мои прервал резкий хлопок, распахнутой двери. От удивления я даже на мгновение забыла о боли, но она напомнила о себе очередным приступом. Разгоряченной кожи коснулся порыв прохладного ветра, а в следующую минуту мне на лоб опустилась мужская рука. Боль постепенно начала притупляться, а я с удивлением уставилась в дымчатые глаза.
  - Что с тобой происходит? - Голос Дамиана звучал по-настоящему взволновано. Я же не могла подобрать правильные слова в ответ. Было настолько неожиданно увидеть его, что я попросту растерялась.
  - Что ты здесь делаешь?
  - Я почувствовал, что тебе больно. Что произошло? Ты ранена? Это ведь не просто сон, ты действительно испытываешь физическую боль? - От вороха его вопросов я совсем окосела. Боль уже прошла, оставляя только маленький дискомфорт, но мужчина руку с моего лба не убирал.
  - Ты поглощаешь мою боль, да?
  - Что-то вроде того. С тобой никогда не знаешь наверняка. Я бы сказал, что скорее глушу неприятные ощущения. Моя особенность так называемого 'вампира' в твоем случае работает как-то странно.
  - Не могу сказать, что жалею об этом. - Когда боль прошла мне стало несколько неловко находиться рядом с Дамианом. Мы были в моей спальне ночью, я в коротеньких спальных шортах и не менее откровенной майке. Жнец же одет в тонкий черный свитер и штаны. Ну хоть перчаток нет. - Ты что и спишь одетым?
  Мужчина удивленно приподнял бровь, а потом расхохотался. У него был удивительный смех. Мне нравился.
  - Не всегда. Дома я могу позволить себе больше свободы. Там я уверен, что мне не придётся среди ночи спешно куда-то бежать.
  - Оу, - я задумалась. У мужика была чертовски печальная жизнь.
  - Ты так и не сказала, что с тобой. - Теперь голос Дамиана звучал очень мягко. Я еще не слышала от него такого тона. Рассказывать ему о месячных жутко не хотелось, но я понимала, что он не отступит. Вообще это было странно, ощущать заботу и тревогу от практически незнакомого мужчины, но я ведь решила дать ему шанс? Пусть все происходит быстро, и я обычно намного дольше жду, прежде чем открыть личное, но это ведь Дамиан. Тот Дамиан, который уж точно не захочет обидеть меня.
  - Это просто женские дни. Кажется, вы мужчины так их называете. Обычно все происходит не так болезненно, но я не очень хорошо реагирую на пространственные туннели. Вот мое путешествие и дало результат.
  - Ясно, - жнец выглядел задумчиво. В следующий миг рука с моего лба исчезла, и я уже чувствовала, как возвращается боль, но сказать ничего не успела. Меня проворно запеленали в одеяло, освободив только одну руку и легли рядом нежно, но достаточно ощутимо сжимая пальцы. - Спи.
  Я недоверчиво уставилась на Дамиана. Серьезно? Он собрался провести здесь ночь, чтобы меня не мучил живот? Да еще и просто лежит рядом, едва касаясь пальчиков, не пользуясь моментом. А ведь мог бы хотя бы обнять. Было бы вполне справедливо. Гормональный всплеск в связи с месячными сыграл против меня, затапливая нежностью к мужчине. Все-таки, какой он хороший. Дамиан напрягся, видимо улавливая мои эмоции, но мне было так все равно. Почувствовав себя гусеницей проворно подползла под бок мужчины и удобно улеглась на его плечо. Даже за талию обняла и ножку закинула. Все по фэн шую!
  - Спокойной ночи, Дамиан. - Сладко зевнулось, а затем я медленно провалилась в сон. Ответил ли мне мужчина я не помню.
  Утро встретило меня ярким солнечным пейзажем на искусственном окне и мужским шёпотом.
  - Она спит? Поэтому ты не можешь ответить королю? Дамиан, ты в своем уме? Тебя вызывает Астрор! - Никогда не подозревала, что шепотом можно так возмущенно орать, но Ксандру удавалось.
  - Я похож на няньку, Ксан? У Астрора вечный аврал. Его королевской шкурке снова что-то грозит?
  - Дамиан, ты нужен ему, он использует экстренную связь.
  - Я всегда ему нужен. Проблема в том, что мне давно плевать.
  - Ну конечно, ты у нас теперь подушкой работаешь, а не королевским офицером.
  - Для меня это более предпочтительная работа. - Меня почти невесомо погладили по голове, и я с сожалением поняла, что окончательно проснулась. А у Дамиана действительно хорошо получилось быть подушкой. Я давно не чувствовала себя настолько отдохнувшей.
  - Доброе утро.
  - Уже обед, - тут же вставил Ксандр переходя от шепота на обычный тон. Я непроизвольно скривилась.
  - Выйди. - Короткий приказ и блондин закрыл за собой дверь.
  - Ого, - я удивленно посмотрела на жнеца. - Вот это круто. Я бы тоже хотела так. Сказала выйди и все, этот невозможный парень отстал.
  Мне нежно улыбнулись.
  - Так что там с королем? - Дамиан нахмурился.
  - Не думаю, что что-то особенное. Но, пожалуй, стоит сходить и узнать.
  - Не хорошо заставлять монархов ждать? - Получилось скорее вопросительно, чем утверждающе. Мне не хотелось отпускать Дамиана. На самом деле я бы с удовольствием провалялась бы с ним до вечера.
  - Иногда королям полезно пождать. - Мужчина аккуратно встал. Он уже сделал шаг к двери, но затем резко развернулся и мягко поцеловал меня в нос.
  - Доброе утро, Юля. - Мне подарили ошеломительно нежную улыбку и ушли. Бывает же такое?
  Встретившись в гостиной с Лизкой и тетей, я почувствовала себя предательницей. Вчера совсем забыла о родственницах, и они всю ночь промучились в неведении, волнуясь за меня. Рикар, как сказала Лиза, тоже не появился перед глазами жены. Он всю ночь что-то решал. Пришел только под утро и мешком свалился спать, а через три часа его подняли в связи со звонком короля.
  В общем обо всем самом интересном девушки узнали от меня. Я даже о своей первой встрече с Дамианом не умолчала. Лизка ошарашенно ахала и охала, а тетя облегченно рассмеялась.
  - Ну и хорошо. Мужик то вроде не плохой. Сын правда есть... - Дальше я не слушала с ужасом понимая, что забыла о существовании у Дамиана наследника. Стало почему-то неприятно. Я с удивлением поняла, что приревновала. Блин, да я в жизни никого не ревновала! А потом вспомнилось и то, что сын у жнеца тоже 'вампир'. То есть ребенок абсолютно лишен прикосновений! Это было ужасно. Материнский инстинкт завопил, как сумасшедший.
  - О чем задумалась, племяшка? - Тетя похлопала меня по плечу, возвращая в реальность.
  - О несправедливой жизни. - Пока я отвечала в комнату зашел Ксандр и Рикар. Первый молча уселся в кресло, второй - стал около жены, обнимая ее за плечи.
  - И что именно тебя не устраивает в жизни, Юля? - Зло спросил Ксандр, на что я только подозрительно прищурилась.
  - С каких пор ты решил озаботиться моим мнением?
  - Ну, не все же Дамиану этим страдать.
  - Мне кажется, он сам решит, чем ему страдать.
  - Я думаю, с него хватит страданий. - Я не нашла, что ответить. Впрочем, Ксандру этого и не нужно было. Он горько рассмеялся. - Знаешь, я всегда хотел, чтобы Дамиан пожил нормальной жизнью. Даже на сына его подбил. А теперь... Не обижай его Юля. Никогда, не при каких обстоятельствах, поняла!
  И снова не дожидаясь ответа он ушел, а мне стало как-то не по себе.
  - Он очень дружен со жнецом, да? - Лиля внимательно смотрела на Рикара, тот кивнул в ответ.
  - Дамиан спас Ксандру жизнь.
  - Я так и подумала. - Тетя печально улыбнулась. - А где сам милорд?
  - Разговаривает с королем.
  - Так это из-за него тебя подняли с кровати? - Лизка возмущенно нахмурилась, но Рикар нежно погладил ее по спине.
  - В отличии от Дамиана я не могу говорить королю нет.
  - А милорд значит может?
  - Кто будет спорить со жнецом? - Вопрос был риторический и отвечать на него никто не стал.
  До прибытия на Араин я виделась с Дамианом еще всего лишь два раза. Первый, когда жнец закончил разговор с монархом и заглянул в гостиную. Впрочем, он тут же принялся обсуждать с Рикаром политическую программу, в связи с которой, как я поняла, и звонил король. Второй раз мы встретились за ужином, на котором удалось перебросится лишь парой фраз. А в конце Дамиан сообщил, что с сожаление должен нас покинуть и отправиться на свой корабль, который будет приземляться на королевском космопорте, а не гражданском.
  На прощание жнец меня опять поцеловал. На этот раз ласка досталась моей руке, точнее внутренней стороне запястья. Прощаясь Дамиан обещал позвонить и напомнил об обещанных ужинах. Я провожала его с небольшой грустью. Расставаться с мужчиной не хотелось.
  Араин встречал нас гамом и веселым шумом. Космопорт пестрил вывесками различных кафе и сувенирных магазинов. На платформах красовались разнообразные модели космолетов, некоторые поражали совсем уж непривычными формами. Сами же араинцы радовали глаз яркими одеждами. Дамы здесь предпочитали легкие длинные сарафаны, мужчины более строгие темные брюки, но такие же легкие цветные рубахи. Редко среди этой толпы можно было встретить более представительных араинцев. Все они были лордами. Милорды имели разрешение пользоваться королевским космопортом.
  Рикар перед посадкой связался со своим помощником и нас в космопорту ждал автолет. Эти средства передвижения фактически не отличались от земных, разве что скорость немного больше (или же это нам достался водитель гонщик).
  К дому Советника мы подъезжали уже ночью. Я осталась под большим впечатлением от огней города. Разноцветные маленькие шарики, казалось, были везде, освещая город и делая его сказочным. Кстати назывался он Акрий и являлся столицей Араина.
  - Фу, наконец, дома! - Лизка блаженно улыбаясь прошла в просторную гостиную. Я с Лилей последовали за ней. Рикар остался разговаривать с дворецким.
  - Да, путешествие было насыщенное. - Лиля не стала садиться на диван. - Лизок, покажи мне мою комнату, и я завалюсь на пару часов в ванну. Нужно порелаксовать.
  - Конечно, Тимми, - на Лизкин крик заглянул все тот же дворецкий. Это был высокий молодой мужчина с высокомерным лицом. Обращение Тимми у меня никак не вязалось с образом данного дяди. Лизку это ничуть не смущало. - Покажи леди их апартаменты, будь добр.
  - Ух ты, девочка, никогда бы не подумала, что ты так здорово командуешь.
  - Я вообще талантливая, тетя.
  - Вот в этом я как раз не сомневалась. - Я только покачала головой на их перепалку.
  Последовав примеру Лили, я решила тоже устроить себе ванну. Благо таковая обнаружилась за аккуратненькой белой дверью с изящной резьбой. Вообще нужно отметить комнату мне выделили красивую. В нежных бежевых тонах, разбавленных бледной сиренью. Особенно впечатлила кровать. Огромный мягкий монстр с кучей маленьких декоративных подушек. Не удержавшись, сразу после ванны, прямо в полотенце прыгнула на эту роскошь. Все-таки иногда жизнь удивительно прекрасна!
  Немного провалявшись, отправилась на поиски вещей. Пока я релаксовала в ванной, их даже успели разложить. Только мыльные принадлежности сиротливо стояли на туалетном столике. Отнесла их к шампуню и гелю, которые уже стояли в ванной комнате. Затем нашла свои микро-наушники и, подключившись к связи, позвонила Нинке. Все-таки обещала ее набрать еще после первой встречи с 'вампирами', а в итоге опоздала на пару дней.
  - А-а-а, Юлька! Спасибо за подарки! Я в восторге. - Нина даже не удосужилась поздороваться. Впрочем, ее счастливый повизгивающий голос меня вполне удовлетворил.
  - Я рада, это Айя подсказала магазинчик. Мне оставалось только выбрать.
  - Знала, что у тебя хороший вкус. - Подружка весело засмеялась. - Малым тоже очень понравилось. Макс первые несколько часов только и говорил, что о наборе инструментов.
  - Видела бы ты взгляд Влада, когда он их увидел.
  - О, думаю, что могу себе это представить. Он вместе с Максом за них засел. Тут столько восторгов было. Ну да ладно, лучше давай про Араин расскажи.
  - Что именно тебя интересует? Планету я еще фактически не видела. Только космопорт, пару улочек и Лизкин дом...
  - Какая планет, подруга? Ты мне про вампиров давай! И да, кто такой 'сексапильный сероглазик'?
  - Вот Влад трепло! - Мое возмущение было наполовину наигранным. В конце концов, я знала, что муж Нинки не держит от нее секретов.
  - Не злись, я могу хорошо допрашивать. - По особенным ноткам в голосе подруги я примерно представляла, каким именно образом она пытала своего мужа.
  - Давай только без подробностей, маленькая извращенка.
  - Почему сразу извращенка? Он мой муж, между прочим, могу себе позволить. Иначе зачем замуж вообще выходить? Чтобы готовить и стирать?
  - Какие любопытные вопросы. - Я не сдержала улыбку. - Это можно у Лили узнать, она в замужествах эксперт. У нее три мужа было.
  - Это да, тетя твоя звезда.
  - Угу, далекой галактики...
  - Да хоть самой далекой, мы от темы отвлеклись. Что там у нас с вампирами? - Я задумчиво прикусила губу, не зная, стоит ли говорить Нинке о Дамиане. Предугадать реакцию подруги я не могла. Впрочем, рано или поздно она все равно узнает и будет обижаться на мое молчание.
  - Что ж, есть один 'вампир' о котором тебе следует знать.
  - Ого, так быстро? - Весело протянула Нинка.
  - Я не шучу. Ты слышала что-то о жнецах?
  - Жнецы? Что за жуткое название? И, нет, ничего не знаю. Если ты, конечно, говоришь не за исторические личности, известные больше под словом инквизиция?
  - Нет, не о них. Жнецами на Араине называют супер сильных вампиров. Тех, кто реально поглощают эмоции.
  - Я думала, они все такие.
  - Нет, остальные только считывают.
  - Допустим, и к чему ты это ведешь?
  - К тому, что я согласилась встречаться со жнецом. - В ответ Нина ничего не сказала. Она даже не издала удивленное 'ох', или возмущенное 'ты с ума сошла', которых я ожидала. - Нинка, ты еще тут?
  - Мать, а ты уверена, что на тебя ничего не действует? А то я что-то раньше за тобой мазохистских наклонностей не замечала. Или при поедании человек не чувствует боли? Тебя жнец уже ел?
  Признаться, от ее вопросов я сразу ошалела, но быстро пришла в себя.
  - Нин, тормози. Начнем с того, что, да, я уверена на меня не влияют. Ну, насколько вообще можно быть в этом уверенной. Дальше стоит прояснить один момент. При поедании эмоций действительно испытываешь боль, по слухам даже очень сильную, но Дамиан меня не может съесть. Точнее он утверждает, что его способности на меня действуют странно. Например, когда он почувствовал мою боль, то смог ее приглушить одним прикосновением. К тому же во все остальное время я так же могу к нему прикасаться без последствий.
  - Дамиан, это твой жнец, да?
  - Да.
  - Правильно я поняла, ты что-то вроде исключения для него?
  - Как-то так. - Нинка глубоко вздохнула, так что мне слышно было.
  - Ты ведь понимаешь, что мужик тебя не отпустит? Он хоть симпатичный?
  - Скажу больше, он и есть 'сексапильный сероглазик'. - А дальше Нинка впадает в легкий шок и требует у меня всю историю от начала до конца. Я не сопротивляюсь. В итоге болтаем мы с ней еще долго. Засыпаю я уже под утро.
  
  5
  Первый рабочий день у меня был назначен на понедельник, но явиться в институт следовало в субботу. Что примечательно на Араине, как и на Земле, и на ОХ-307 было семь дней в неделе и назывались они так же (точнее лингвистер для меня их подстраивал под привычные названия). Потому я легко ориентировалась во времени, хоть здесь и было на два часа больше в сутках, чем на моей родине.
  Завести меня в институт вызвался сам Рикар. Выехали мы рано, так что я была немного сонная, но кружка вкусного кофе примерила меня с минусами этой жизни.
  - Я был наслышан о твоей любви к этому напитку, но никогда не представлял, что это на самом деле так грандиозно. - Мы с Лизкиным мужем перешли на 'ты' практически на следующее утро после нашего прибытия. Он справедливо решил, что раз уж я не против так общаться с Ксандром, то и с ним можно не придерживаться официального тона. В конце концов, мы действительно теперь семья.
  - Да, кофе, это моя вечная слабость. Особенно вкусный кофе! - Я зажмурилась, выпивая еще глоток горячего напитка. Рикар улыбнулся. Он сидел за рулем, так что не мог себе позволить такой роскоши.
  - Готова ко встрече с местными профессорами?
  - Да, чего мне волноваться? Им я нужна больше, чем они мне. Это по вашему запросу я прилетела.
  - Я тебе уже говорил, что считаю земных девушек самыми необыкновенными? - Рикар весело улыбнулся. Я засмеялась в ответ.
  - Было дело. Только тогда ты имел в виду Лизу.
  - Теперь можешь засчитать эти слова и на свой счет. Хотя, конечно, у Элизы для меня конкурентов нет.
  - Очень рада слышать, - я подарила Рикару светлую улыбку. Ну, насколько могла, все же утром я не особо лучусь добротой.
  - Когда освободишься, наберешь меня? Я пришлю за тобой машину.
  - Не волнуйся, я большая девочка, разберусь...
  - И все же я настаиваю. Ты не тот человек, безопасностью которого я могу пренебречь. - Я внимательно посмотрела на мужчину. Что-то мне подсказывало, что такой заботе я обязана вовсе не Лизке. Берегут меня скорее всего из-за небезызвестного жнеца. Уточнять не стала. Ни к чему это...
  - Ладно, наберу, когда освобожусь. Ты, кстати, сегодня на долго? Выходной все же.
  - У королевского советника нет выходных, Юлия. Но я постараюсь справиться побыстрее и может даже сам заберу тебя.
  - Было бы неплохо. Я не отказалась бы от маленькой экскурсии, но думаю тащить твоего водителя по памятным местам не слишком хорошая идея?
  - Я бы не советовал. - Рикар бросил на меня лукавый взгляд. - Думаю, знакомиться со столицей Араина стоит с более подходящей кандидатурой, чем один из моих водителей.
  - Да, мне тоже так кажется. - А в мыслях внезапно возник образ Дамиана. Интересно, что скажет мой жнец, если я позвоню ему и предложу провести для меня маленькую экскурсию? Что-то подсказывало, что мне не откажут. Оставалось понять, готова ли я к новой встрече с Дамианом?
  - Вот мы и на месте. Добро пожаловать в Акрийский Международный Университет. Здесь тебе и нужно будет преподавать.
  Я так задумалась о Дамиане, что совсем не уследила, как Рикар припарковался у огромного белого здания с красивыми рельефными мраморными колонами. К зданию вела аккуратная дорожка, по бокам огражденная низким ажурным забором, за которым разбили декоративные клумбы. Возле входа стояла огромная статуя диковинной птицы, держащей в крыльях увесистую книгу, на обложке которой примостили табличку с названием университета.
  - Это рикра, мифическое животное Араина. Хранительница знаний. - Просветил меня Рикар, видя, что я засмотрелась на статую. Рикра чем-то неуловимо напоминала земную сову. Тоже мудрую птицу. - Тебя проводить внутрь?
  - Нет, ты только тратишь время, а его у тебя итак недостаточно. К тому же, как я уже говорила, я достаточно большая девочка, уж найти ректора смогу самостоятельно.
  - Ладно, ладно, - мужчина в притворном испуге поднял руки. - Я не настаиваю. Тогда до встречи вечером. И не забудь позвонить.
  - Как скажешь, - послала мужчине воздушный поцелуй, на что он только усмехнулся.
  - Удачи, Юлия.
  - Спасибо.
  И я, подхватив сумочку, поспешила на свое новое рабочее место. Рикар уехал только, когда я поднялась по ступенькам ко входу, так что мне еще удалось помахать ему на прощание. Мне мигнули фарами, что невольно вызвало улыбку.
  Внутри здание оказалось таким же величественным, как и снаружи. Высокие потолки украшала гипсовая лепка, пол сверкал массивной узорчатой плиткой, а на стенах висели масляные картины. Это были в основном пейзажи. Да такие замечательные, что у меня даже дух захватило. Всегда любила искусство, хоть и мало в нем разбираюсь, откровенно говоря.
  - Леди, могу я вам чем-нибудь помочь? Сегодня университет закрыт для посторонних. - Я обернулась к говорившему. Это оказался достаточно пожилой мужчина с заметной сединой. Он был не слишком высок, но удивительно подтянут и ухожен. Одет в простой костюм с черными брюками, синей рубахой и черным пиджаком. Глаза с уже привычным серым ободком. Вампир.
  - Здравствуйте, - решила быть приветливой я, - мое имя - Юлия и я хотела бы встретится с ректором.
  - Доброе утро, леди Юлия, вы ведь на должность преподавателя факультета по расам, да?
  - Да, - не стала я скрывать.
  - Простите мою грубость, я не представился. Трайм, охранник данного заведения. Я с радостью проведу вас к лорду тер Нуру. - Мне даже кивнули головой, едва обозначая поклон. Я в ответ только мило улыбнулась.
  Кабинет ректора оказался на втором этаже. Поднялись мы по шикарной широкой лестнице с красивыми перилами и статуями из белой глины. Вообще университет больше походил на какой-то музей, а не на учебное заведение. Я пообещала себе, что непременно поброжу по зданию и рассмотрю все комнаты.
  Деканат, в который мы зашли, чтобы попасть к ректору тоже поражал своими росписями и картинами. В просторном зале за длинным дубовым столом (это мне потом сказали, что он дубовый, сразу я этого не поняла) сидело несколько человек.
  - Ваши коллеги, - тихо оповестил меня мистер Трайм. Впрочем, его все равно услышали, потому что в следующую секунду я удостоилась взглядов всех присутствующих. Порадовалась, что одела стильный брючный костюм светлого бежевого цвета, который неимоверно мне шел и выглядел достаточно строго и офисно.
  - Мистер Трайм, не познакомите ли нас со своей спутницей? - К нам подошел высокий худощавый араинец со светлыми, практически серебристыми волосами и карими глазами.
  - Лорд тер Кайн, уверен леди скоро вам представят, - отшил мужика охранник и я даже уважительно на него покосилась. Больше останавливать нас никто не стал, и мы спокойно пересекли зал, чтобы постучать в массивную темную дверь с табличкой: 'кабинет ректора'. Вместо ожидаемого мной 'войдите', дверь просто открылась, пропуская нас внутрь.
  - Леди Юлия Лебедева, лорд. - Представил меня охранник и исчез, а я встретилась взглядом с пронзительными зелеными глазами.
  - Доброе утро, леди. - Ректор встал из-за стола и подошел ко мне. - Позвольте?
  Пришлось подать руку, которую тут же поцеловали и не отпуская меня проводили к мягкому темному креслу. Убедившись, что мне комфортно, ректор сел напротив в такое же кресло.
  - Я очень рад, что советнику удалось убедить вас прилететь на Араин. Признаться, мы с коллегами уже потеряли надежду на то, что сможем найти иностранку для преподавания рас.
  - Рикар может быть очень убедителен. - В глазах ректора промелькнуло удивление, когда я назвала советника по имени, но вопросов мне задавать не стали. Вот интересно, а что они думали, зная, что фактически я с тер Ринором родственники?
  - Повторюсь, я очень этому рад. Теперь, на счет работы. - Вся расслабленность ректора ушла, он стал собранным, что мне понравилось. Вообще, мужчина производил приятное впечатление. Достаточно высокий с темными волосами и изумрудными глазами. А также шикарным телом, подчеркивающим костюмом. И хоть возраст у него был не маленький, что выдавала седина на висках и морщинки вокруг глаз, но выглядел ректор очень даже сексуально. Я оценила. Единственное, что мне не понравилось, он сразу же принялся меня считывать, потребовав руку для поцелуя. Но, как моего будущего начальника, его можно было понять. Да и длилось прикосновение не долго, и весьма ненавязчиво.
  - Я вас внимательно слушаю. Признаюсь, мне пока все объяснили весьма поверхностно.
  - Все просто, леди Юлия. С недавних пор наше правительство нацелилось на приобретение содружественных отношений не только с самостоятельными планетами, с которыми мы работали до этого, а и с альянсом. И во всех университетах по указу короля создали факультеты, где обучающихся должны ознакомить с особенностями 'людей', проживающих в альянсе. И, если, для обычных университетов подойдут наши араинские преподаватели, то для Акрийского Международного король затребовал человека из альянса. Это довольно умно, хоть и выглядело для меня проблематично. Тогда и подключили советника, в конце концов его жена землянка. Признаюсь, я мало рассчитывал, что лорд тер Ринор все же справиться с данной задачей, но он приятно меня удивил.
  - Поверьте, никто другой не смог бы меня убедить. - Немного покривила я душой, но неверие в Рикара меня неприятно задевало.
  - В таком случае, наш король, как и всегда прав, поручив это задание именно советнику. Что касается самой работы, здесь все просто. Мой секретарь выдаст вам Договор и ознакомит с расписанием. Часов достаточно много. Каждый день по нескольку лекций и вести придется для всех пяти курсов. Если нужна будет помощь, вам выделят ассистента. Программу обучения согласуете со мной уже завтра. Лекции начнете в среду. Что еще? Да зарплата, как и договаривались с советником стандартна.
  - Мне выделят кабинет?
  - За вами закрепили аудиторию. Ключи будут только у вас и у охраны, но последними пользоваться разрешено только в экстренных случаях.
  - Что ж, спасибо. Что сегодня от меня требуется? - Ректор улыбнулся.
  - Только уладить все формальности с документами, и я думаю, не мешает провести вам экскурсию по университету.
  - Было бы неплохо, - я и сама улыбнулась, предвкушая увидеть остальные помещения, думаю, столь же великолепные, как и те, в которых я уже побывала.
  - В таком случае, я сейчас вызову миссис Дору, моего секретаря и поручу вас ей. - Ректор воспользовался мини-микрофоном и уже через пару минут раздался стук. Нажав что-то на своем браслете, мужчина запустил механизм, открывающий двери, и в кабинет вошла низенькая женщина с пышноватым телосложением.
  - Вызывали, лорд?
  - Да, Дора, познакомься с леди Юлией, нашей новой преподавательницей. - Женщина приветливо мне улыбнулась, и я ответила ей тем же.
  - Очень приятно, миссис Дора.
  - Взаимно, леди.
  - Дора предоставь леди стандартный договор и проведи экскурсию. С коллегами я познакомлю ее завтра. Все равно большинство сегодня отсутствуют.
  - Конечно, лорд. Что-то еще?
  - Нет, пока меня не беспокоить. И перенеси встречу с Ангельсом на завтра, будь добра.
  - Конечно.
  - Было приятно с вами познакомиться, леди. Я искренне очарован и жду вас завтра. - Мне опять галантно поцеловали руку и подвели к миссис Доре. На этом встреча с начальством была официально завершена.
  Подписание договора и сопутствующих документов длилось не так уж долго. Намного больше времени мы с Дорой, которая позволила себя называть просто по имени, потратили на экскурсию. Здание действительно поражало своей архитектурой. Я с огромным удовольствием слушала секретаря ректора, которая хорошо знала историю университета и могла рассказать множество интересных фактов. Также мне продемонстрировали несколько тайных ходов. Как оказалось, здание университета раньше было замком одного из лордов и в нем предусматривалось тайное отступление скрытыми коридорами. Их и продемонстрировала мне женщина. Рассказав, что несколько сотен лет назад жену и детей лорда спасли эти хода от нападения вражеского войска. Сам же лорд, скрыв семью, встретил врагов и, к сожалению, проиграл. После его смерти молодая леди не смогла вернуться в родовой замок и именно тогда она отдала его под нужды ученых.
  Кстати, мою теперь уже аудиторию Дора также продемонстрировала. Размещена она была на четвертом, предпоследнем, этаже и была достаточно просторной. Стандартное колезеевское строение с местом преподавателя внизу в центре, и подымающимися кольцами местами студентов. Из техники огромная трехмерная доска и маленькие планшеты для учеников. Также порадовал и вместительный стол, удобное кресло и даже небольшой шкаф для личных вещей. В общем мое новое рабочее место меня порадовало.
  Расписание я просмотрела бегло, но даже так было ясно, что нагрузка была меньше, чем на моей родной планете, при этом зарплата в два раза выше. В общем, я была довольна. Может такое мое расположение и послужило той смелости и некоторой наглости, что накатила на меня в итоге и позволила все же набрать номер Дамиана, вместо того, чтобы связаться с Рикаром.
  - Юля? - Голос жнеца звучал несколько удивленно. Я позвонила ему впервые. Обычно именно он набирал меня для короткого разговора ни о чем. Так это Лиля называла. Ее вообще умиляли наши отношения.
  - Привет, я тебе не мешаю?
  - Ты не можешь мне мешать. - Я на удивление четко представила перед собой его мягкую улыбку, когда он произносил эти слова. Улыбку, которая предназначалась всегда только мне.
  - И я не помешаю даже если украду тебя на оставшийся день? - За то мгновение тишины я успела пожалеть о своем безрассудстве, но следующая фраза сполна наградила мою смелость.
  - Просто скажи, где я должен быть сейчас, чтобы ты своровала меня без усилий? - Я не сдержала веселого смеха. - У тебя очень красивый смех.
  - Спасибо, - этот несносный жнец заставлял меня краснеть, как школьницу. - И отвечая на твой вопрос, скажу, что я сейчас в Международном Университете. И я, конечно, могу поехать домой, но уж очень хочется на экскурсию. Устроишь?
  - С радостью, буду у входа через пятнадцать минут.
  - Я жду. - И отключилась, прежде чем Дамиан что-то ответит. С лица не сходила идиотская улыбка. Осталось только предупредить Рикара.
  
  6
  Он не опоздал! Ровно через пятнадцать минут на университетской парковке остановилась красивый темный автолет. Я не слишком хороша в технике, но по завистливым взглядом кучки парней, стоящих у входа, поняла, что у Дамиана какая-то последняя крутая модель. Не знаю, как на счет технических вопросов, но на вид автолет мне понравился. Впрочем, как и сам мужчина, вышедший мне на встречу. На жнеце были привычные темные одежды, включающие в себя перчатки. Но даже так, он выглядел потрясающе. Мужчина быстро преодолел расстояние между нами и я подала ему руку для поцелуя.
  - Рад снова встретится с тобой, - его дыхание приятно согрело мою ладонь и вызвало волну жара по телу. Я не могла не заметить, как напряглись окружающие. Дамиана боялись. Для меня это было странно и как-то неправильно. Нет, умом я понимала, что жнеца стоит опасаться, но для меня он был таким мягким, чутким. В общем, в моем списке плохих и опасных ему места не было.
  - Я тоже. Прости, что вырвала вот так спонтанно. - Дамиан улыбнулся.
  - Все в порядке. Даже я могу позволить себе немного отдыха.
  Меня галантно повели к автолету и усадили на переднее сиденье, возле водителя. Следом в авто забрался и жнец.
  - Что ты хочешь посмотреть в первую очередь?
  - Вообще то, я не отказалась бы от обеда. Завтрака я лишилась. - На меня удивленно посмотрели, пожала плечами в ответ. - Не люблю ранние подъёмы.
  - Я знаю не слишком много кафе. Но у меня есть одна идея. - И Дамиан поднял автолет в воздух. Дорога заняла у нас меньше получаса. Мы не разговаривали, жнец ехал достаточно быстро, и я не хотела отвлекать его, но молчание не было угнетающим. Наоборот, я словила себя на мысли, что рядом с этим мужчиной чувствую себя умиротворенно.
  Приземлились мы на небольшой парковке около милого деревянного здания с террасой. На вывеске значилось: 'Уютный дом'. Посетителей практически не было. Только молодая парочка за угловым столиком. Зайдя внутрь я с удовольствием осматривала обстановку. Кафе действительно было уютным. Зал оформлен в теплые тона, декорирован полочками с книгами и цветными свечами. Также можно было увидеть и красивые икебаны. Столики все маленькие, круглые, застеленные красно-белыми скатертями. На каждом - плетеная корзиночка с конфетами, завернутыми в цветастые обертки. Вместо стульев около столов стояли плетеные кресла с подушками. В углу на полке сложенные клетчатые пледы, которые выдавали по желанию.
  Внутри кафе тоже было малолюдно. Парочка официантов и пожилая пара. Дамиан провел меня в самый дальний и пустующий угол. Приятная атмосфера и тихая расслабляющая музыка сделали свое дело, и я даже перестала обращать внимание, как сжались присутствующие при виде жнеца.
  Мне галантно выдвинули кресло. Сидеть было удобно, тебя обволакивало мягкими подушками и создавало ощущение 'гнезда'. Как в детстве под одеялом ты прятался от монстров, так и в этом кресле можно было спрятаться от всех неприятностей.
  Меню нам подносил официант-мужчина. Немного бледноватый, он аккуратно положил книжечки ближе к моему краю и поспешил удалится. Мне даже стало немного смешно. А затем грустно, ведь Дамиану с таким отчуждением приходиться жить.
  Мою руку легонько сжали. Я боковым зрением заметила, как на это пожатие смотрели официанты. Казалось мне готовы были уже вызывать скорую.
  - Что тебя расстроило? - Внимательные дымчатые глаза напротив отвлекали от окружающего. Захотелось сделать для этого мужчины что-то невероятное и, пожалуй, немного сумасшедшее. Поэтому долго не думая, я проворно стянула с его руки перчатку и положила рядом на столе. А руку обратно сжала своими пальцами.
  - Просто скажи мне, что это не запрещено, ладно?
  - Скажем, для меня запрета нет. - Улыбнулся мужчина и я не сдержала ответной улыбки. - Готова, что-то заказать?
  Пришлось забирать руку и смотреть меню.
  - Советую грибной суп, я как-то ел его здесь.
  - Ты не часто выбираешься в кафе, да?
  - Не с моим положением, - Дамиан пожал плечами. - Мое присутствие не добавляет таким местам популярности. Это тебя и расстроило, да?
  На меня внимательно смотрели, а я поняла, что опять испытываю сочувствие к жнецу, которое он несомненно чувствует.
  - Не стоит меня жалеть, Юля. - Его губы поджались, и фигура как-то закаменела. Нужно было что-то предпринимать и я снова схватила его за руку.
  - Почему нет? Я считаю, что это немного не справедливо. Ты замечательный и жалко, что этого не видят остальные.
  - Они не хотят видеть. И я не замечательный. Ты многого не знаешь.
  - Так расскажи. В этом ведь смысл, правда? - Он непонимающе нахмурился, и я постаралась выразиться более ясно. - Ты дал мне время, все эти звонки, свидания. Смысл в том, чтобы я тебя узнала. Я же уже говорила, что не шпион. Так что жду твоей истории.
  - Все что хочешь. - Мою ручку поцеловали. - Спрашивай.
  - Что на счет сына? - То, что вопрос неудачный я поняла сразу. Мужчина напрягся и стал выглядеть по-настоящему опасно. Как хищник, который вот-вот нанесет удар, дай только повод. Но даже несмотря на это, я не собиралась отступать. Меня давно мучила эта тема. Я хотела знать больше.
  - Что именно тебя интересует?
  - Ну, для начала имя.
  - Для начала, - Дамиан провел рукой по волосам, зачесывая их назад. Впрочем, непослушные темные локоны вновь упали на лоб мужчины. - Моего сына зовут Натаниэль. Ему четыре. Точнее уже скоро будет пять. И он тоже жнец.
  - Он в садике? - На меня странно посмотрели, что я проигнорировала. Мне было непонятно, как с таким страхом перед жнецами, Натаниэля воспитывают в саду.
  - Натан дома с няней. Он не ходит в сад. - Что ж исчерпывающе.
  - А что, на счет его матери?
  - Алия живет на островах и с ее здоровьем все в порядке. - Теперь настала моя очередь недоумевать. При чем здесь ее здоровье? Но видимо мои чувства поняли немного иначе. - Это действительно так. Первое время после родов все было плохо, но теперь я исправил тот вред, что причинил ей. Я уже говорил, что у меня есть темная сторона и я не собираюсь врать, будто раскаиваюсь в содеянном. У меня появился Натан.
  - Стой, стой, ты думаешь, я тебя осуждаю? - Ответить мне не успели, подошел официант. Но я и так поняла, что попала в точку.
  - Вы готовы сделать заказ?
  - Грибной суп.
  - Это все? - Я пожала плечами.
  - Дамиан? - Мужчина хмурился, но в его позе уже не было той напряженности, что меня настораживала.
  - Мне тоже грибной суп, салат 'Эскари' и принесите имбирный чай со льдом.
  - Конечно, - забрав одно из меню, официант проворно удалился.
  - Я тебя не осуждаю, - поспешила продолжить наш разговор. - Насколько я поняла у тебя с этой женщиной была сделка, правда? Уж не знаю, что ты ей пообещал, но она согласилась. Не могу сказать, что на твоем месте поступила бы иначе. Мой вопрос скорее относился к интересу отношений матери с Натаниэлем. Ну, и с тобой, конечно. Я знаешь ли ревнивая.
  Дамиан некоторое мгновение недоверчиво рассматривал мое лицо, а потом улыбнулся моей любимой мягкой полуулыбкой.
  - Я не общаюсь с Алией, как и Натан. Ее условием был дом на островах и некоторая сумма денег. После расчета любые отношения между нами прекратились. На самом деле, я думаю, что она и под страхом смерти не согласиться иметь что-то общее со мной или сыном.
  - Но она же мать, - прозвучало достаточно неуверенно даже для меня.
  - Она отказалась от Натаниэля еще до его рождения, и я не заметил, чтобы она об этом жалела. - Я встряхнула головой, пытаясь отогнать несколько нецензурных мыслей в сторону такой мамочки.
  - Как с этим справляется Натан?
  - Он не знает альтернативы. Так что нормально. В жизни Натаниэля есть не много людей. Я, няня, наша кухарка и дворецкий. Есть, конечно, и учителя, и горничные, которые приходят раз в неделю убирать, но такие люди не задерживаются, и я стараюсь ограничить их общение с сыном. Он еще слишком мал, чтобы понять какую роль играет в этом мире.
  - Ты познакомишь нас? - Казалось, Дамиан не ожидал подобного вопроса, хотя, по-моему, он был вполне логичен в сложившейся ситуации.
  - Юля, я не хочу, чтобы мой сын испытывал больше разочарования, чем то, которое ему никак не избежать. Если я вас познакомлю, он привяжется к тебе. Более того, для ребенка очень важно тактильное ощущение. И ты будешь на моем уровне доверия для Натана. Потеря твоего внимания для него будет уже слишком. Я понимаю, что этот ребенок чужой для тебя и я не имею права просить принять и его. Я итак многое отнимаю у тебя, за что прошу прощения. В связи с этим не думаю, что ваше знакомство, это хорошая идея.
  Первым моим порывом было залепить ему пощечину. Сама мысль о том, что меня посчитали такой черствой стервой, которая заставит Дамиана практически разорваться между мной и сыном, просто потому что он 'чужой ребенок' дико злила. Но следом пришло осознание, насколько мужчина сам того не понимая раскрылся передо мной. Его недоверие и убежденность в худшем только высветлили для меня итак понятную истину. Жнец выживал в жестоком к нему мире, и он разучился видеть в окружающем хорошее. Он ведь тоже был ребенком. Не знаю, что с его родителями, но сомневаюсь, что они делали хоть половину того, что делает Дамиан для своего сына. А значит этот мужчина пережил достаточно злобы в свою сторону. И я просто не могла заставить себя снова разозлиться на него. Как никогда раньше я поняла, что мир сделал Дамиана недоверчивым, жестким и где-то даже жестоким, но это не напугало меня. Я уверенна, что мне он будет стараться показывать только светлые стороны. Я же в свою очередь постараюсь убрать все темное. Именно в этом кафе, в это мгновение, я призналась себе, что Дамиан точно станет моим будущим и настоящим.
  - Я не собираюсь так поступать. Рано или поздно, но я... - Закусила губу, запнувшись. Одно дело признаться в таком себе, другое - сказать в слух. Впрочем, Дамиан заслуживал надежду. - Мы станем семьей. Я и ты. А значит твой сын перестанет быть 'чужим'. Я хочу познакомиться с ним. Думаю, ему можно ко мне привыкать.
  - Ты уверена? - Казалось, жнец все равно не верит мне, но убедить его возможности не было. Время покажет.
  - Да. Но это не значит, что я уже завтра готова играть роль примерного семьянина. Мне все еще нужно время.
  - Я не тороплю. Что касается Натана. Просто прошу все еще раз обдумать. Если твое решение не измениться в эти выходные могу пригласить тебя к нам на уикенд.
  - Мне нравиться. - Продолжить не получилось принесли наш заказ. Суп действительно оказался очень вкусным. Порции достаточно большие, чтобы я наелась. Так что заказывала еще только кофе и десерт.
  После кафе мы поехали в парк. Огромный лиственный, с красивейшими фонтанами и скульптурами, он являлся одним из достопримечательностей города. Шагая по аккуратным аллейкам я с удовольствием вдыхала свежий воздух и ела купленное Дамианом мороженое. Все встречные с опаской и недоумением смотрели на нашу пару, но мне было все равно. Жнец рассказывал о своем увлечении рисовать и то, как он в детстве пытался запечатлить на бумагу буквально все, с чем сталкивался. За один достаточно своевольный рисунок даже схлопотал веником по одному месту от дворецкого. Я слушала эти истории и весело смеялась. Дамиан был чудесным рассказчиком. Периодически его отвлекали звонками по микронаушнику. Но мужчина только отвечал, что занят и сбрасывал вызовы, чем невольно заставлял меня чувствовать себя очень важной и нужной. Только однажды он нахмурился и сказал, что звонят из дому. Попросив прощения, Дамиан усадил меня на скамью, а сам отошел для разговора. Вскоре жнец вернулся, но улыбки на его лице уже не было.
  - Что произошло?
  - Уволилась еще одна няня. - Мужчина глубоко вдохнул, успокаиваясь.
  - Причина?
  - Натан дотронулся к ней. Он капризничал сегодня целый день, и она позволила ему снять перчатки, которые малыш ненавидит. Видимо пыталась так его успокоить. А недавно Натан то ли падал, то ли просто мимо бежал и не рассчитал. В общем прикоснулся к ее руке и соответственно съел некоторые эмоции. Женщина испугалась, собрала вещи и ушла.
  - Тебе нужно к сыну. - Я видела, как он не хочет оставлять меня, но мы оба понимали, что скорее всего у мальчика сейчас истерика. Папа, это тот, кто должен быть в такие моменты рядом. - Иди. Я позвоню Рикару, он заберет меня.
  - Нет. Я завезу. Мой дом не так уж и далеко от поместья советника.
  - Тогда пошли. - Мороженое пришлось выбросить. Доедать его времени не было, да и желание пропало.
  Высаживая меня около Лизкиного дома Дамиан еще раз извинился за такое быстрое окончание нашего первого свидания. Мне открыли дверь и даже помогли выбраться из машины.
  - Я наберу тебя вечером.
  - Расскажешь, как Натан.
  - С ним все будет хорошо. - Дамиан все еще был не уверенным, когда говорил со мной о сыне. Я только улыбалась, стараясь не показывать, что замечаю его отношение. На прощание меня поцеловали в нос. Второй раз уже за наше знакомство. Не знаю, чем мой маленький носик так привлек жнеца, но мне однозначно нравилось. Хотя перед тем, как скрыться в доме я словила себя на мысли, что не против перейти уже к более интересным поцелуям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"