Юлия : другие произведения.

Мужчина из сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если Сказочница заманила тебя в свои миры? Конечно, получать от этого максимальное удовольствие. Сразу с советником, а потом и с принцем можно)) Жду ваших комментариев и замечаний.

  На город опустилась ночь. Мягким полумраком окутало улицы, усыпало звездами небо. Солнце скрылось за горизонтом, освещая другую часть планеты и уступая права бледной Луне. Легкий осенний ветерок подхватил несколько опавших листьев и закружил их в причудливом танце. Парк опустел, не скрипели в нем детские качели, не шумела толпа прохожих, только мерцал одинокий фонарь, да журчала вода в маленьком старом фонтане. На лавочке, с красивыми изогнутыми ножками, сидела кошка. Ее черная гладкая шерсть блестела в лунном свете, завораживая любого, кто сумел бы ее увидеть, а яркие зеленые глаза не отрываясь смотрели на противоположную часть аллеи. Там, где еще мерцал фонарь. Прошло немного времени и свет совсем погас, уступая место тьме. Именно тогда появилась высокая фигура, укутанная в черный плащ. Это был мужчина с белыми длинными волосами и такими же бесцветными глазами. Его нельзя было назвать красивым и даже симпатичным, но увидев такого в толпе невозможно не обратить внимания. Незнакомец медленно шел по аллее, на его лице было мечтательное выражение. В мыслях он явно был где-то далеко. Впрочем, увидев кошку, незнакомец будто очнулся. Появилась немного ироничная, но вполне дружелюбная улыбка.
  - Как поживаешь, сказочница?
  Кошка выгнула спину, потягиваясь, и подмигнула своему старому знакомому.
  - Очень даже неплохо, особенно сейчас. Я же скучала. - Мужчина подошел ближе и животное легко запрыгнуло ему на руки. Он принялся ласково поглаживать блестящую шерстку, отчего кошка сладко урчала.
  - Мне нужна твоя помощь, сказочница.
  - Пари? - Черная хитрюга коварно блестела своими зелеными глазками, а ее старый знакомый только рассмеялся.
  - Все ты знаешь, моя хорошая.
  - Конечно, я может и младшее, но все же божество! - Резко отпрыгнув кошка начала оборот и на землю уже опустилась красивая темноволосая девушка. - Что тебе нужно, Судьба?
  - Всего-лишь облегчить тебе немного работу. - Мужчина улыбнулся и приобнял за плечи обиженную Богиню. Она в ответ только нахмурилась.
  - Предлагаешь помощника?
  - Это девушка.
  - Но разве ты можешь вмешиваться в жизнь подопечной?
  - Я нет, а вот тебе не запретят. - Сказочница закатила глаза, но все же кивнула. Мужчина, поцеловав ее на прощанье, ушел. Фонарь вновь загорелся своим тусклым светом. В противоположную сторону убежала и кошка.
  1
  У меня было ужасное настроение! День не задался с самого утра. Ровно в шесть часов соседская кошка решила, что мне пора просыпаться и начала играть роль моего будильника. Это противное животное подняло такой ор, что спать дальше не было никакой возможности, так что пришлось вставать. И это в выходной! Затем меня ожидала еще одна неприятность - в доме не было горячей воды. Узнала я об этом весьма своеобразно. Залезла в душ и ощутила на себе заряд ледяной бодрости. На этот раз дом огласил мой крик. Должна сказать я составляю неплохую конкуренцию кошке! Следующей неприятностью стало сообщение от подруги, которая в очередной раз перенесла время примерки платьев на ее свадьбу. Поскольку я была главной дружкой возможности избежать этого издевательства у меня не было. Так что вместо того, чтобы спокойно позавтракать я обожглась горячим кофе, зажевала ее черствой булкой и прыгнула в проезжающее такси, чтобы застрять в пробке.
  Наверное, все эти неприятности должны были меня насторожить. Что-то вроде маленьких подсказок, мол сиди-ка ты сегодня дома, дорогая, тебе хорошо и остальным не плохо. Но нет, я же не верю во всякую чушь, вроде знаков свыше. Так что, подавив очередное ругательство, заплатила таксисту за пол пути и дошла до примерочной на своих двоих. Единственный плюс в том, что мне встретился на пути неплохой кофейный автомат и я, несмотря ни на что, сумела полакомится хорошим кофе.
  В платье меня облачили почти сразу по прибытии. С криками о том, какая я копуша, мне помогли одеть пышный голубой наяд, который более уместно смотрелся на утреннике в детском саду, чем на свадьбе, но с невестами спорить нельзя, они от этого еще противнее становятся. Так что стояла я вся такая воздушная и обреченно рассматривала свое зеркальное отражение. Пышный каскад юбок делал из меня настоящего карлика. Должна признать, что у меня и так рост маленький, но платья подобной модели и вовсе делают из меня куклу. Глубокое же декольте и вовсе вгоняет в краску. Единственное, что мне нравилось - это цвет. Голубая лазурь, мой любимый. Впрочем, туфли тоже красивые, украшенные хрустальными цветами! Я невесело улыбнулась. Золушка готова, осталось найти принца! Хотя, принц тоже имелся. Мне обещали удивительного дружка в пару. Светка, собственно невеста и по совместительству моя лучшая подруга, вечно заботится о моей личной жизни. Так что она уж точно проследит, чтобы в паре со мной был самый самый. Жалко только, что вкусы у нас с ней совершенно не совпадают, и обычно ее самые меня жутко бесят!
  - Правда же ты у меня красавица, Инка? - А вот и невеста. Светка как всегда выглядит шикарно. Золотистые локоны в идеальной укладке, на лице тонна косметики, длинные острые ногти выкрашены в красный цвет, ее любимый.
  - Конечно, особенно в этом. - Светка просияла в ответ и упорхнула к остальным девчонкам. А я опять взглянула на зеркало. Неделя, еще одна неделя и можно будет вернутся в свою привычную жизнь.
  Внезапно зеркальное отражение улыбнулось и подмигнуло. Некультурно открыв рот от удивления, я заморгала. Нет, не может быть, мне конечно показалось. Внимательно присмотревшись, не увидела ничего странного. В зеркале была обычная я. Небольшого роста с светлыми волосами и шоколадными глазами. Ничего нового, кроме платья. Я расслабилась, хотела уже отойти, как отражение вновь поразило, резко изменив цвет глаз на зеленый. Да что это со мной? Подошла ближе и протянула руку, коснувшись холодной поверхности. Пальцы прошли сквозь зеркало и окунулись в вязкую субстанцию. Я даже закричать не успела, как что-то с той стороны обхватило мое запястье и потянуло на себя. Перед тем, как упасть смогла сделать глубокий вдох, дальше темнота.
  Очнулась я в кустах. Хороших таких, ухоженных. Зеленые ветки больно царапали кожу, о платье вообще думать не хотелось. Почему-то подумалось, что Светка за разорванный наряд убьет! Пролежала я там, наверное, минут пятнадцать, может и больше. Мысли в голове крутились разные: от "мамочки, я с ума сошла", до "наверное, я все еще сплю". Впрочем, последнюю пришлось отмести, как не соответствующую, ибо ощущалось все как наяву. Особенно веточка под левой лопаткой. Так впилась в кожу, что дальше терпеть такое издевательство не было никаких сил. Стараясь как можно аккуратнее вылезти из-под куста, при этом не нанести своему внешнему виду особого урона, я не сразу услышала тихий плачь. Резко обернувшись, увидела маленький ухоженный дворик, посреди которого стоял старый фонтанчик. У нас в парке подобный тоже был, только этот не работал. Воды в нем совсем не было. Рядом на добротной деревянной лавке сидела молодая девушка. Одета эта особа была в рваное коричневое платье по щиколотки и грязный, когда-то белый, фартух. Волосы спрятаны под чепчиком и только несколько локонов выбились, спускаясь по спине чуть ниже лопаток. Кажется, были они теплого медового цвета. Только грязные очень. Плакала она не красиво. Не так, как в фильмах. Девушка ревела навзрыд, лицо ее припухло, щеки покраснели, а грязные руки размазывали по коже черную золу, смешивая ее со слезами. Ну что ж, где бы я ни была, стоит познакомится с местными.
  - Что у Вас случилось? - От моего вопроса девчушка подскочила и с нескрываемым ужасом оглядела мою скромную персону. А я что? Меня с детства вежливой учили быть. - Могу я чем-нибудь Вам помочь?
  - Кто Вы? - Голос у незнакомки был красивый. Грудной журчащий, как у кошки.
  Вспомнилась утренняя пробудка, соседская кошка, холодный душ, пробка и примерочная. Затем вспомнилось зеркало и все последующие. Да, ответа на ее вопрос у меня не было. Осторожность и еще раз осторожность. Мало ли, как отреагирует на правду это печальное нечто. Вокруг явно было не мое привычное двадцать первое столетие. О том, что подобного не может быть я старалась не думать. Даже если я сошла с ума нужно жить по правилам своего воображения, которые только предстоит узнать.
  Впрочем, над этим поразмыслить долго мне не удалось. Девчушка вдруг присмотрелась ко мне повнимательнее, а затем с радостной улыбкой подбежала ближе и выдала то, от чего я и вовсе впала в легкий ступор.
  - Крестная фея! Это ты, да? Я знала, что ты придёшь! Прости, не признала тебя сразу, - эта сумасшедшая мило потупила взгляд своих голубых глазок. А я только подивилась вывертам своей фантазии. Вот всегда знала, что у меня к сказкам особое отношение, но что настолько? Ведь даже в своем сумасшествии я попала к Золушке! Впрочем, был неплохой шанс, что все это просто розыгрыш. Что ж поживем - увидим.
  - Дорогая, а почему ты так горько плакала? - На теме с крестной я решила пока не заострять ее внимание, если что, смогу отказаться от этой роли.
  - Ах, я просто очень хотела на Бал.
  - Почему же, не поехала?
  - Это все мачеха. Она не хочет, чтобы я позорила ее семью перед королем. - Девушка горько вздохнула, а в глазах вновь появились слезы.
  - А почему за тебя не заступится отец? - Вот признаюсь, всегда меня интересовал этот вопрос! Просто раздражал тот факт, что во многих сказках отцы своих дочерей абсолютно не защищают. Один даже в лес отвез и оставил. Тоже мне родитель, блин.
  - Но как? Мачеха является фрейлиной Ее Величества, а отец обычный придворный. Во власти этой женщины слишком многое, чтобы стоять у нее на пути. - Так, так, вот это уже интереснее.
  - А зачем же она тогда за него замуж вышла? - Золушка удивленно на меня посмотрела.
  - Она его любит. - Признаюсь, я не сдержалась и расхохоталась. А что? В принципе логично. Жила себя богатая влиятельная дамочка и понравился ей молодой вдовец. Оп, сыграла с ним свадьбу, прибрала к рукам мужика, а дочку его в служанки. Все можно счастливо жить дальше.
  - Так ладно, с этим разобрались. Давай теперь про Бал.
  - Но крестная, разве ты сама об этом не знаешь?
  - Я не могу тебе помочь, без твоего содействия.
  - Но, что я должна сделать?
  - Золушка, - я даже дыхание затаила, но девушка меня не исправила, значит сказку я угадала, - мне нужно чтобы ты сама поделилась со мной своими знаниями. Не важно, что известно мне, важно, что знаешь ты!
  - Хорошо, - это послушное создание присело на скамью и начало свою историю. В принципе, все мне было уже известно из старой сказки. Мать умерла, отец воспитывал в любви. Когда ей было четырнадцать папуля встретился с леди Розалией. Тогда еще женатой фрейлиной королевы. Спустя год муж женщины скончался при загадочных обстоятельствах, но новоиспеченная вдова так искренне горевала, что ни у кого и мысли не было о ее причастности к убийству. Даже сейчас, когда Золушка знала истинный характер мачехи, она ужасно удивилась моему предположению.
  - Нет, крестная, леди Розария не могла так поступить! Ни одна леди не могла! Вы верно слышали это от советника короля. Этот злой и черствый человек тоже обвинял мачеху в подобном злодеянии, но королева заступилась.
  Да уж, в сказке королевы не было. Так, по-моему, было бы даже лучше. В слух, конечно, я этого не сказала. А вот про советника запомнила. Умный мужик. Дальше пошло очевидное. Папочка девушки решил, что дочке нужна мать, а леди Розария подходила как нельзя лучше. Сыграли свадьбу. Обаятельная и добрая женщина показала свою истинную натуру. Отец решил что-то изменить, но ему ненавязчиво указали его место. С тех пор так и живут. А недавно еще и Бал объявили. Приглашены все незамужние аристократки. Но Золушку, конечно, не пустили. Честно, не думала, что меня настолько огорчит ее история. Сказку то я знаю, а здесь все не так уж и отличается. Только вот в сказке была фея, а у этой Золушки только я.
  - Крестная, так ты поможешь мне попасть на Бал? - И столько надежды было в ее голосе, что вспомнила я еще один вопрос мучавший меня при прочтении этой сказочки.
  - Золушка, а ты с принцем знакома уже? - Увидев, как заблестели глаза девушки я порадовалась своей догадливости.
  - Нет, конечно, - а врать то тут не умеют. Сразу видно, знакомы. Еще как знакомы!
  - Не обманывай меня, я же фея, помнишь? - Девушка мило покраснела и отвела взгляд.
  - Я его в лесу несколько раз видела. Когда в замке трубят королевскую охоту, у нас слышно, и я несколько раз так подстраивала, чтобы с принцем столкнутся. Я же лес хорошо знаю, ну и вот...
  - Да не стесняйся ты, продолжай, - я подбадривающе улыбнулась. До чего мило то, а я всегда думала, что Золушка совсем ни на что не годится. А тут смотри, и встречу подтасовала, и принца, наверняка соблазнить успела!
  - Ну, в первый раз он меня от собак спас. Я с животными хорошо лажу, но охотничьи собаки слишком азартны. Принц мне помог, до своего охотничьего домика довез, там перебинтовал рану. Меня за руку укусили.
  - Не молчи, одной помощью явно не обошлось, да?
  - Не гневайся, крестная, - девушка вдруг упала на колени и принялась судорожно рыдать, - я не хотела, оступилась. Всего-лишь одна слабость, а потом я убежала.
  - Не реви, вставай. А остальные встречи? - И она подняла на меня взгляд, а там бездна. Будто я ее казнить сейчас буду. Ну, переспала она с принцем, мне то что? Я же не его жена. Но тут это милое создание меня решило добить.
  - Я беременна! - Атас! Нет, ну что за сказка не правильная? Или это я неправильная? Впрочем, теперь становится понятно, почему принц сразу после Бала решил женится. Отцом ведь станет, идиот. - Я поэтому еще несколько раз с ним встречалась, только духу о ребенке сказать не хватало.
  - Ладно, проблему я поняла, - невольно улыбнулась, тоже мне проблема, - теперь слушай меня. На Бал попасть я тебе помогу, но при двух условиях.
  - Да?
  - Первое: что бы я не сказала - выполняешь. Без лишних вопросов и споров.
  - Хорошо, - Золушка закивала, как болванчик.
  - Второе: на Балу скажешь принцу о ребенке. - Девушка побледнела.
  - Я не смогу. - Болванчик закачался в другую сторону.
  - Сможешь, ребенок не должен расти без отца! Итак, ты согласна? - Думала она минут десять, но все-таки согласилась. Теперь дело за малым, попасть на Бал. Вопрос только как?
  С платьем решила не заморачиваться. Пусть Светка меня простит, но Золушке мой пышный наряд нужнее. Туфельки отдать было сложнее, мне они нравились, но что не сделаешь, когда от тебя зависит счастливый финал сказки. Не зря, видимо, туфельки мои с хрустальными цветочками, тоже определенный знак. Видимо пора мне в них уверовать!
  Золушка моим вещам радовалась как ребенок. Ее правда ужасала мысль воспользоваться мачехиной ванной, но я была непреклонна, грязной мое платье не оденет! Я тем временем порылась в вещах мачехи и с радостью обнаружила простенькое зеленое платьице. Мне оно подошло идеально. В конце концов, не лохмотья же мне одевать?
  Отмытую Золушку я еле узнала. Волосы, как я и ожидала, стали просто сказочными. Смешно да? Медовая копна локонов красиво переливалась на свету, притягивая взгляд. Всю эту красоту я сплела в легкий пучок на затылке, украсив его живыми цветами. Золушка наивно решила, что я их наколдовала, надеюсь, она не пойдет сегодня в сад, потому что роз там точно уже нет. Затем я помогла девушке одеться и передо мной предстала настоящая принцесса. Так, теперь нужно подумать о карете.
  - Дорогая, скажи, а у Вас нет запасной кареты? - Золушка оторвалась от разглядывания своего отображения и неуверенно нахмурилась.
  - Только старая, на которой кухарка за продуктами ездит.
  - Нет, не пойдет. Не дело нам с тобой так в замок являться.
  - Но, я думала, что Вы наколдуете.
  - Не могу, мне запрещено.
  - Запрещено? - Золушка недоуменно заморгала.
  - Потом расскажу, лучше сейчас подумай о Бале.
  - Но, что мы можем придумать? - Девушка скривилась и совсем неблагородно хлопнулась на кровать. - Я так и знала, что ничего не получится.
  - Так, собралась! У меня есть идея. Скажи, далеко идти до дороги?
  - Нет, а зачем нам дорога?
  - Ну, кто-то же подберет двух дам в беде? Герцог какой-нибудь?
  - Но это неприлично, - я только махнула рукой, зато эффектно!
  На дороге стояли мы пол часа примерно. Я уже устала успокаивать напряженную девушку, которая то и дела грозила скатится в истерику. Не завидую я принцу!
  Наконец, из-за поворота показалась темная закрытая карета. Я в восхищении наблюдала за двумя иссиня-черными вороными, которые тянули элегантное транспортное средство. Кони скакали так легко и грациозно, что даже я оценила, хотя в принципе лошадей не люблю. Раз была на ипподроме, но хватило мне на всю жизнь! Все еще спина ноет, стоит вспомнить мое триумфальное падение. И как только шею себе тогда не сломала? Чудеса! В общем, с тех пор лошадей я не жалую, тем и удивительно, что эти мне понравились. А вот Золушке нет. Подопечная моя вмиг побледнела и даже остановить меня попыталась, когда я махать кучеру стала, чтоб тот подобрал нас бедных, несчастных. Но, куда скромной деревенской девушке до моей наглой персоны? Конечно, остановить меня будущей невесте не удалось. Впрочем, может я и обратила бы внимание на ее жалкие попытки, но к моему возмущению, кучер попытался меня проигнорировать и проскакать мимо, а это уже хамство!
  Первая туфелька, позаимствованная тоже у Золушкиной мачехи, попала прямо кучеру в лоб, вторую я запустила непосредственно в карету. Стукнувшись о дверцу темно-фиолетовая обувь отлетела на обочину. Карета замедлила свой ход, а потом даже остановилась. Кучер спрыгнул со своего места, но дверь своему хозяину открыть не успел, она распахнулась сама. И из кареты легко спрыгнул ОН! Мужчина моей мечты! Вообще, никогда не считала себя особо романтичной натурой, но увидев незнакомца, поняла, что, пожалуй, влюблюсь! Высокий с мощным разворотом плеч и обалденными мускулистыми руками. Он был брюнетом, волосы, заплетены в короткую косу, перевязанную черной лентой. Лицо истинного аристократа с прямым тонким носом, бровями в разлет, четко очерченными скулами и выраженным подбородком. Губы у незнакомца были тонкими, но форма их меня просто-таки манила, а про глаза можно рассказывать долго. Дымчато-серые в обрамлении пышных ресниц. Короче, пока этот ходячий праздник тестостерона ко мне приближался, я, как последняя идиотка, стояла босиком на пыльной дороге и пожирала осоловевшими глазками такой чудный мужской экземпляр.
  - А теперь потрудитесь мне объяснить, леди, что означает ваша выходка? - Ну, капец! Голос у моего личного героя оказался под стать внешности. Бархатный с рычащими нотками. Настоящий хищник, я в восторге.
  - М-мы, мы просто... - тонкий заикающийся писк со стороны привел меня в чувство намного быстрее, чем грозный взгляд серых глаз. Повернувшись на Золушку нахмурилась, осознав, что девушка до жути напугана.
  - Эм, сэр? - Бровь мужика медленно поползла вверх, - милорд? - Вновь попыталась я. Ну а что? Я там знаю, как мне к нему обращаться? И вообще он не представился, а значит сам виноват! Как будто прочитав мои мысли, или просто сжалившись над моими потугами, незнакомец решил помочь.
  - Герцог Риан Блэйд. - Коротко, четко, даже скупо. Обожаю сдержанных мужчин! На губах сама-собой расплылась предвкушающая улыбка. Ну а что? Может моей миссией в этом мире является не помощь Золушке, а к примеру, потрясная ночь с одним не менее потрясным герцогом? Помечтать то можно? Кстати, мужчину моя реакция на его имя удивила.
  - Леди Инна Адлер, - да, да фамилия у меня, как и у моего героя кричащая. Что ж сделаешь? Протянула руку для поцелуя и отчетливо услышала стон с боку. Так не поняла? А чего это Золушка недовольна? Это ж не ее принц!
  Герцог немного замешкался, но руку поцеловал. Не отрывая от меня пристального взгляда, он крепко ухватил мою ладонь и вместо того, чтобы наклонится для поцелуя, притянул меня к себе. Не знаю, чего он ждал, может возмущения его поступком, может обморока от того, что мы стояли теперь неприлично близко, но не скандалить, не терять сознание мне не хотелось. Ужасно медленно мою ладонь подняли к его тонким губам, и я вздрогнула, когда почувствовала легкое прикосновение. Жар охватил все мое тело, прилип к щекам возбужденным румянцем. Сердце судорожно забилось, разжигая под кожей мой персональный ад, в который я с радостью втянула бы и герцога, но... Черт возьми, мы стояли на дороге рядом с его кучером и Золушкой! Что за вселенская несправедливость?!
  С боку послышался глухой стук. Герцог все еще внимательно вглядывался в меня, казалось, не веря, что вызвал такую ошеломляющую реакцию. В прочем, я сама перебывала в некотором шоке, потому что еще пару мгновений смотрела на распростертое тело своей подопечной, пока до меня не дошло, что девушка банально свалилась в обморок.
  - Твою ж мать! - Слов больше не было... Приличных. Отскочив от герцога наклонилась над Золушкой и похлопала ее по щекам. - Эй, красавица, давай вставай! Нам еще на Бал!
  Но меня нагло игнорировали и в чувство приходить не спешили.
  - Позвольте мне помочь. - Короткий взгляд на кучера и тот поднял девушку на руки, а затем понес ее в сторону кареты. Герцог же отправился, как я позже поняла, за моей обувью.
  - Метко бросаете, - наклонившись, мужчина поставил рядом обувь, но я нагло воспользовалась ситуацией и, приподняв пышную юбку, выставила вперед правую ножку. Один потрясенный взгляд и меня молча обули. Затем наступил черед левой ноги, с которой проделали то же самое, а затем даже юбку расправили. - Это все, леди?
  - Нет, конечно, мне еще ко дворцу доехать нужно, - и взгляд, главное, такой жалобный-жалобный. Мужчина рассмеялся, но руку мне подал.
  - А вы от скромности не умрете.
  - Я, вообще, жить долго планирую.
  - И счастливо? - Посмотрела в проницательные и немного печальные глаза, пожала плечами.
  - Желательно.
  * * *
  Дворец оказался огромным! Высокие каменные башни, громоздкие мосты, большие витражные окна. Я с жадностью впитывала в себя всю эту красоту. У нас такое великолепие уже не увидишь. Даже уцелевшие крепости, из которых сделали музеи, так нравившиеся мне раньше, ни в какое сравнение не шли с настоящим замком!
  - Вы здесь впервые? - Я вздрогнула, услышав голос герцога. За всю дорогу он не проронил ни слова, да и я тоже не пыталась о чем-то говорить.
  - Да, я не местная. - Мужчина понятливо кивнул.
  - А ваша спутница?
  - Падчерица леди Розарии. - Лицо герцога вмиг окаменело. Взгляд стал цепким. В карете ощутимо похолодало или это меня стало морозить от таких перемен.
  - Значит вы родственница нашей любимой первой леди? - Последние слова герцога казались оскорблением.
  - Разве первая леди не королева? - Мужчина в замешательстве нахмурился, а затем резко поддался вперед и так, как сидела я прямо напротив, то наши лица оказались невероятно близко. Меня схватили за подбородок, достаточно жестко, чтобы я не смогла вырваться, но не так сильно, чтобы мне было больно. Такой контроль я оценила.
  - Отвечаете на мои вопросы быстро, четко и не дай Духи, вам соврать, ясно? - Стало вдруг обидно. Нет, я, конечно, понимаю, вела себя глупо, за что сейчас и поплачусь, но... Но это же мужчина мечты, он не должен так поступать! Впрочем, я одернула сама себя, светлых милых принцев нет! И то, что я попала в сказку этого не изменит. Как ни прискорбно признавать, но осознание этой истины меня ничуть не спасло. Губы начали подрагивать, а глаза наполнились слезами. Просто это до ужаса обидно, когда воспетый тобой идеал начинает рушится и ты даже винить, кроме себя, никого не можешь. Герцог ошарашенно проследил за первой моей слезинкой, которая скатившись по щеке попала на его руку. За ней сразу последовала вторая и третья, а за тем...
  - Леди, вы ведь не думаете, что это освободит вас от допроса? - Я неприлично громко шмыгнула носом.
  - А вы мне даже понравились! - Сама не ожидала от себя такой честности, и видя, как расширились зрачки мужчины поспешила исправиться. - Теперь нет! Вот ни капельки.
  К моему удивлению, герцог вдруг тепло улыбнулся. И взгляд его снова мягкий стал, такой, что я даже дыхание затаила.
  - Соврали, леди, два раза. - Но возмутится таким словам я не успела, ко мне нагнулись еще ближе и губам достался легкий, невероятно нежный поцелуй. Такой невинный, но такой волнующий! И как-то неважно стало уже, что рядом Золушка лежит, а за полупрозрачным окошком виднеется спина возницы. Но видно не судьба...
  - Крестная? - Рядом что-то зашуршало, отчего я аж подпрыгнула, отодвигаясь от герцога. Взгляд пришлось перевести на очнувшуюся девушку, ибо было почему-то стыдно. Блин, да я не первый раз целовалась, да были десятки других даже более интимных поцелуев, но именно этот заставил испытать столько волнительных эмоций!
  - Я здесь, Золушка, все хорошо, мы едим на бал. Герцог Блэйд любезно предоставил нам свою карету. - Девушка попыталась впасть назад в бессознательное состояние, но я быстро пресекла это, заявив, что искупаю в ближайшем озере. На меня возмущенно посмотрели, но перечить не стали. Только отвернулись в другую сторону, обиженно сопя. Риан Блэйд на это лишь криво улыбнулся. Больше допрос он мне устроить не пытался, по крайней мерее пока.
  - Добро пожаловать в королевский дворец, лорд Блэйд и леди... - встречающий нас слуга в красивой золотой ливрее запнулся, но герцог помогать ему не стал, лишь махнул рукой, чтобы парень удалился. С глубоким поклоном тот постарался как можно быстрее испарится. Да, моего героя видимо не очень жалуют. Все встречающиеся нам люди, как гости, так и прислуга, быстро умолкали при виде нашего с Золушкой спутника. Казалось, народ старается чуть-ли не со стенкой слиться, чтобы не привлечь к себе внимание герцога. Проводив взглядом очередную разодетую дамочку, резко бледнеющую при нашем появлении я поняла, что мне самой жутко захотелось устроить Риану Блэйду допрос. Желательно с пристрастием!
  - Риан, вот ты где! - Из-за угла выскочил высокий светловолосый парень и направился в нашу сторону, но как только разглядел нас с Золушкой резко затормозил. Ну ладно, может это при виде подопечной, а не меня. - Золу... в смысле, леди Радан?
  Девушка мило покраснела и опустила взгляд вниз, пока я ее не пихнула локтем в бок. Принц, как я понимаю, гневно сверлил во мне дыру своими возмущенными карими глазками, а герцог сложил на груди руки и даже о стену облокотился, показывая, что готов наблюдать за разворачивающимися действиями и дальше.
  А дальше было весело. Принц делает шаг в мою сторону, видимо желая высказаться по поводу тычка в его ненаглядную скромницу. Герцог немного напрягается, отчего на моем лице расцветает улыбка. Это ж он за меня переживает, лапочка какой! Принц еще больше хмурится, не увидев на моем лице должного раскаянья и уже собирается что-то сказать, как Золушка несчастно стонет и с тихим: "не могу" срывается на забег. Все финиш!
  А нет. Принц под удивленный герцога и скептический мой взгляд проносится мимо за своей зазнобой.
  - И что это было? - Тихий голос Риана заставляет толпу мурашек носится по мне, как футболисты по полю.
  - А, семейные разборки, - я пожала плечами. Что тут можно сказать?
  - Вот интересно, с каких пор у Ричарда появилась семья? - Я промолчала. - А ведь вы не соврали.
  Герцог делает шаг ко мне, резко отталкиваясь от стены, а я только завороженно стою на месте, наблюдая, как он ко мне приближается.
  - Кто вы, леди? Почему так странно себя ведете? - С каждым вопросом Риан все ближе. - Кто эта Золушка? Что ее связывает с принцем?
  Герцог совсем близко, и я чувствую легкое прикосновение руки к моей щеке.
  - Мое имя Инна, я единственный ребенок в семье, работаю акаунт-менеджером. Ты мне жутко нравишься и вообще смахиваешь на героя женских эротических фантазий. Золушка - это сказочный персонаж и она беременна от принца. - Только когда сказала последнюю фразу, поняла, что натворила. Да какого черта?! Что это еще за приступ откровения?
  - Вот это поворот. - Герцог выглядел не менее ошарашенным, чем я.
  - Что ты со мной сделал? - Я резко отшатнулась, понимая страшное, на меня влияли! Сразу тонко, не ощутимо, а теперь, всем напором. Вот почему я себя так странно веду, после встречи с этим мужчиной. Его кривая улыбка ответила мне лучше любых слов. - Да иди ты к черту!
  Срываясь на забег успела подумать, что нужно потерять одну туфельку. Так, на всякий случай...
  * * *
  Опять кусты и я в засаде. Меня начинает пугать эта сказка! Послышалось шуршание, и я в миг затаилась. Мимо в очередной раз пробежало несколько слуг. Когда парни скрылись за поворотом выдохнула с облегчением и откусила от стыренного бутерброда. Это я, убегая от герцога, наткнулась на кухню. Не передать, как там удивились моему появлению. Особенно, когда, пробегая мимо одного из столов, я проворно стащила блюдо с маленькими бутербродами. Видимо раньше гости короля себе такого не позволяли. А у меня стресс, так что мне можно!
  В общем, после кухни я пропетляла по нескольким коридорам. Кружила так, что и сама заблудилась и просто чудом каким-то нашла выход из дворца. Маленькую деревянную дверцу во внутренний дворик, где рос ухоженный красивый сад. Тут я и затаилась. Кусты приняли мою персону, как родные. Тарелка с бутербродами лежала рядом. Герцог мимо пробегал раза три. Слуги - как минимум пять. Больше пока происшествий не наблюдала.
  Бутерброды неумолимо приближались к концу, а есть все еще хотелось. Немного покряхтев и пожалев себя несчастную, я все же решила вылезать из укрытия. Но, мне помешали. Вдоль моих кустов по аллейке неспешно шагала парочка, увидев которую, я решила повременить со своим обнаружением. Принц будто светился изнутри, его лучезарная улыбка и нежный взгляд, как ничто другое, говорили о чувствах к спутнице. Золушка же отвечала Ричарду взаимностью, показывая это румянцем смущения и осоловело-счастливым взглядом.
  - Свадьбу сыграем завтра же! - Принц просто источал энтузиазм.
  - Но, разве можно все успеть подготовить за один день? - Золушка выглядела немного испуганной, но стоило парню сжать крепче ее руку, как моя подопечная вновь засветилась от счастья.
  - Риан сможет, он хорошо влияет на людей. Под его контролем нашу свадьбу не то что за день, за час устроить смогут. - Я навострила ушки, надеясь, что Золушка продолжит разговор о герцоге, и она меня не подвела.
  - Я его боюсь, Ричи, - я едва не засмеялась, выдав себя с головой. Ричи, как кличка для собаки! Убила бы за такое прозвище. А принц ничего, держится, даже улыбается в ответ.
  - Его многие боятся, Луш, и это правильно. Риан видящий, распознает ложь, может заставить говорить правду. К тому же в его руках много власти. Он фактически правит вместо отца. Делает то, что должен я. И, честно говоря, тихо меня за это ненавидит. - На лице принца улыбка стала отдавать горечью.
  - Но почему?
  - Потому что быть правителем, это не то, чего хочет Риан. Поверь многие великие променяли бы спокойную жизнь на все свое влияние и деньги. Но это ирония, не один из них не может так поступить. Считай, что эта плата за способности. Поверь, Риан самый зависимый из всех мне известных, а он слишком любит свободу. - Я смотрела на принца и понимала, что он действительно друг герцога. Он хорошо знал моего героя. А вот Золушку весь монолог любимого не особо впечатлил.
  - Все равно герцог страшный!
  - Благодарю за комплимент, леди. - Не знаю, как я не подпрыгнула! Золушка вскрикнула от неожиданности, принц неодобряюще покачал головой, но герцог оставался бесстрастным.
  - Ты нашел ее? - Риан нахмурился из чего принц сделал правильный вывод. - Значит нет. Удивительно, я впервые сталкиваюсь с человеком, который смог от тебя скрыться!
  - Ты даже не представляешь, как она бегает!
  - О да, о прелестных ножках твоей зазнобы я наслышан. Говорят, вся мужская часть персонала готова на ней женится. - Я невольно покраснела. Дело в том, что бегаю я, действительно, отлично, но в платье особо не разгонишься. В пышных юбках очень легко запутаться, а прорыть носом траншею я не мечтаю! Вот и пришлось все мои юбки задрать повыше, освобождая так сказать место для простора. И вот я как-то не думала, какое впечатление могу произвести, засветив свои черные чулочки. Видимо зря.
  - Хм, ножки и правда красивые, - Риан порочно улыбнулся, заставляя мое сердце учащенно забиться.
  - Хватит говорить так о моей крестной! - Я была благодарна Золушке за ее заступничество. Чего уж скрывать, было приятно. Она такая стеснительная, добрая и все же переборола себя. Глупо улыбаясь я с нежностью смотрела в след подопечной. Последнее, что услышала, извинение принца, затем они отошли слишком далеко, чтобы их голоса смогли доносится до меня.
  Посмотрев на блюдо из-под бутербродов, решила оставить его тут. Аккуратно вылезла и в задумчивости осмотрела сад. Что же дальше делать то? Золушку на Бал отправила, свадьбе с принцем поспособствовала. Что еще мне нужно сделать в этом мире?
  От размышлений меня отвлекла кошка. Красивая с гладкой черной шерсткой. Она громко урчала и терлась о мои юбки. Я невольно улыбнулась. Присев протянула руку, чтобы погладить зверя, но вдруг встретилась с удивительно умными зелеными глазами, которые просто не могли принадлежать обычной кошке. В голове зашумело, а мир вокруг заполнился темной дымкой. Последнее, что успела заметить на удивление ехидную улыбочку зеленоглазой зверушки. Но разве кошки улыбаются?
  2
  Вас посещало когда-то чувство deja vu? Вот у меня происходит оно достаточно часто. Такое странное осознание, что данный момент в жизни ты уже переживала. В общем лежу я, как не трудно догадаться, в кустах, а где-то недалеко слышен женский плач. Тихий такой, без завывания и причитаний. А я лежу. Посмотрела на куст, чахлый, без листиков. Просто голые темные палки. Признаться, первые кусты мне нравились больше. А рядом с этими еще и камни. Огромные булыжники, закрывающие меня от плачущей девушки. Вздохнув, решила вставать, нужно знакомится с очередной страждущей.
  Девушка была красивой. Яркие огненные локоны, милое личико с длинными пушистыми ресницами. Хрупкая фигурка, одетая в простое голубое платьице. Попыталась сопоставить увиденное со всеми известными сказками и поняла, что ничего не приходит на ум. Рыдала незнакомка сидя на валуне, таком, как и те камешки, за которыми я пряталась. Вокруг стояли какие-то бочки, лежали деревянные лодки, покрытые парусиной. Пахло солью и рыбой. Вдалеке слышался шум волн. Что ж это наталкивает на определенные мысли.
  - Здравствуйте, - я поправила свое фиолетовое платье (мачехе Золушки я его вряд ли верну, так что можно и присвоить) и подошла к вздрогнувшей от моего появления девушке. - Почему вы так горько плачете?
  Незнакомка молчала. Судорожно вытерев остатки слез, она печально посмотрела на меня и дотронулась к своим губам, а затем и к горлу.
  - Не можешь говорить? - Девушка кивнула. - А плачешь, значит, из-за принца?
  Опять кивок, на этот раз более настороженный. Ну что ж, сказку я угадала. Привет милая русалочка!
  - Значит так, я говорю, ты киваешь, если я права, ладно? - В ответ кивок. - Зовут тебя Ариэль.
  Потрясенный взгляд и осторожный кивок.
  - Раньше ты была русалочкой, даже принцессой. - Опять кивок, а взгляд становится напряженным. - Влюбилась в принца и захотела стать человеком.
  А вот теперь девушка покачала головой отрицательно.
  - Нет? Не из-за принца? Ну, тогда просто любопытно? - В ответ пожатие плечами. - Значит с принцем ты потом встретилась? Ну что ж, с этим разобрались. Голос ты свой колдунье за ноги отдала, да?
  Полный грусти кивок и даже слезинка маленькая по щечку спустилась.
  - Ну не реви, чего уж теперь? Себя тоже колдунье пообещала? Если не найдешь любовь, да? - Слез стало больше и девушка вдруг мне пять пальцев показала. - За пять дней найти должна?
  Недоуменный взгляд и русалочка разводит руками, намекая, что срок больше.
  - Недель? - Очередной кивок. - А любишь ты принца?
  Опять кивок, только с небольшой паузой, что настораживает, но не сейчас.
  - А он? В колдунью влюбился? - Девушка закрыла лицо ладонями и разревелась. Ну хоть что-то не отходит от привычного сценария. Значит получается, что русалочке дома не сиделось и пошла она к колдунье. Та хитрюга выманила у принцессы голос и пообещала ей пять недель на суше, но в случае если за это время девушка не найдет любовь свою, то возвращается в океан и становится собственностью ведьмы. Печально...
  - Так, а что должен принц сделать, чтобы любовь доказать? Поцелуй, да? - Русалочка закивала, как болванчик, а я стала прикидывать, чем помочь бедняжке. Некоторое подобие плана накидала.
  - Я тебе помогу. Зовут меня Инна и я тоже маленькая колдунья. - Девушка вздрогнула и попыталась отодвинутся, но я схватила ее за запястье. - Да не нервничай ты так, я хорошая, правда только учусь и колдовать пока не могу. Вдруг что-то не то сделаю?
  Русалочка видимо прикинула перспективы и опять закивала. Ну вот и хорошо.
  - Теперь нужно в замок вернутся, ты же там живешь, да? - Девушка опять стала грустной, но предположение мое подтвердила. - Тогда веди.
  Дорога к королевскому дворцу вела через небольшое поседение. Хотя, может это для меня, привыкшей к городам, данная деревушка показалась небольшой. Шли мы петляя вокруг красивых одноэтажных домиков с красной черепицей. Везде было множество клумб и вазонов в которых росли разнообразные цветы. Людей не слишком много, в основном женщины в длинных грубых платьях с фартуками. Несколько раз нам встретились знатные дамы. Эти разоделись в легкие светлые наряды с камнями и перьями. На руках - тончайшие кружевные перчатки и обязателен зонтик. Маленький декоративный, украшенный красивой росписью или вышивкой. В зависимости от модели.
  Крестьянки Ариэль приветливо махали, на что она им отвечала улыбкой, а вот аристократия ее не признавала. Все чего мы удостоились, это насмешливого взгляда и вздернутых носов. Ну, ну, я про себя ехидно улыбнулась. Мы еще посмотрим, кто будет победителем в этом сражении!
  - Маленькая принцесса, - Ариэль развернулась к кричащему и на мгновение на ее лице проскользнуло удивительное счастье, но затем глаза вновь заволокло печалью. Я перевела взгляд с русалочки на мужчину, окликнувшего ее. Высокий кареглазый брюнет с накачанным телом. Он был красив грубой крестьянской красотой. Одет мужчина в простую рубаху и черные штаны. Ноги в сапогах, хоть и легких на вид, но все же я посочувствовала незнакомцу. На улице то была жара! Подходя к нам, мужчина снял с себя кожаный коричневый фартук. Такой добротный, как у мясника, ну, или патологоанатома. Я невольно передернула плечами.
  - Здравствуйте, - вежливость наше все и потому незнакомцу я приветливо улыбнулась. Даже руку протянула для рукопожатия, но "мясник" поступил по-другому. Аккуратно взяв мою ладонь, он немного неуклюже поцеловал тыльную ее сторону.
  - Здравствуйте, леди...
  - Инна, я подруга Ариэль.
  - Ариэль? - Мужчина перевел взгляд на топчущуюся рядом со мной девушку. - Так вот значит какое у тебя имя.
  - Простите, а вы? - Я отметила, как не понравилось русалке мое внимание к парню. И вот гложет меня теперь вопрос, а как же принц?
  - Ох, да, мое имя Радгар, леди Инна, я кузнец. - Ага, ну хоть не мясник.
  - А с Ариэль вы давно знакомы?
  - Так недели четыре, как только она к принцу приехала. - Я нахмурилась, это что же получается? Ариэль здесь уже больше четырех недель, а значит срок, отведенный колдуньей, подходит к концу? Недобро посмотрев на девушку получила в ответ виноватый взгляд. - Я прошу прощенья, что отвлек вас, леди, просто хотел отдать маленькой принцессе ее браслет.
  Кузнец бережно протянул девушке маленькую золотистую цепочку. Очень изящное и красивое украшение, я едва сдержала завистливый стон.
  - Это принц Эрик заказал, - в глазах у кузнеца промелькнула ревность, когда он помог Ариэль застегнуть на запястье цепочку. Получается эти двое вот уже четыре недели, как сохнут друг по другу. А теперь вопрос: принц русалке за коим нужен?! Но, чтобы узнать ответ, нужно поскорее ускользнуть от кузнеца.
  - Очень мило со стороны Его Высочества сделать подарок Эль. А с вашей, конечно, его передать. Благодарю. - Кузнец зарделся, но промолчал. - Нам уже пора. Было приятно с вами познакомится.
  - Мне с вами тоже, леди Инна. - Кузнец поклонился. - Леди Ариэль.
  Вот тебе и маленькая принцесса! Девушка попыталась улыбнутся мужчине в ответ, но он уже этого не видел. Просто развернулся и пошел прочь, сжимая в руке свой фартук. И посмотрев на эту хватку, я отчего то подумала, что на месте кожаной материи кузнец представляет шею принца!
  Допрос я русалке решила устроить прямо за углом. Девушка очень удивилась, когда я потянула ее в темный проулок и даже, кажется, немного перепугалась, но к счастью отпираться не стала.
  - А теперь, маленькая принцесса, расскажи-ка мне, зачем тебе принц? - Ариэль попыталась сделать непонимающий взгляд, но судорожно закушенная губа ее сдала с потрохами. - Ты ведь любишь его, Эль. Кузнеца, и ему ты нравишься. Так в чем проблема?
  Девушка глубоко вздохнула и присела. Я недоуменно опустила взгляд вниз. Ариэль рисовала. Палочкой в пыли. Ну да, говорить то она не может. Писать тоже вряд ли учат в океане.
  Сразу русалка изобразила себя. Ну я так подумала, потому что непонятное нечто имело голову, две руки и рыбий хвост. А еще из головы спускалась какая-то лапша, думаю означавшая волосы.
  - Это ты, - указала на рисунок и получила одобрительный кивок. Затем рядом с монстром в лапше появилась еще одна неведома зверушка, но уже в короне.
  - Принц? - Опять кивок. Русалка указала сразу на себя, потом на принца, а потом смешно сложила губки бантиком, видимо обозначая поцелуй. Затем она помотала головой, говоря, что поцелуя нет и показала вновь на себя, выделив нижнюю часть с хвостом. - Хочешь сказать, что условием твоего пребывание на суше был поцелуй именно с принцем, а не с любимым?
  Девушка горько вздохнула и кивнула. Вот так сказка!
  - Так ладно, а кузнец тебе нравится, да? - Смущенный румянец сказал даже больше, чем утвердительный жест. - Тогда делаем так. Возвращаемся в замок, целуемся с принцем, кидаем его и идем к кузнецу.
  Девушка опять заплакала.
  - Нет? - Мне указали на принца, затем проделали финт с губками бантиком и потом на себя. - Поцеловать должен принц?
  Очередной кивок. Да, засада. Ну где наша не пропадала.
  - Пошли знакомится с Его Высочеством, может он окажется нормальным мужиком и поцелует тебя, стоит только ситуацию объяснить?
  Ариэль вдруг резко замотала головой и даже за руку меня схватила.
  - Что он такой монстр? - В ответ пожатие плеч и очередной рисунок. Так, а вот это совсем не понятно. - Эм, собака? Нет? Ну, крокодил? Тоже нет?
  Я еще раз всмотрелась в рисунок. Ариэль возвела глаза к небу, сетуя на мою несообразительность.
  - Эй, между прочем, ты не великий художник, ясно? - Мне стало обидно. Я понимаешь ли тут ей помогаю, а она еще и обзывается! Ну, почти.
  Русалка нежно взяла меня за руку с виноватым видом.
  - Ладно, забыли. Вернемся к рисунку. - Тут девушка вновь дотронулась до губ и до горла, а затем топнула ногой по последнему рисунку. - Ведьма! - Поняла умная я.
  Ариэль радостно захлопала в ладоши.
  - Значит, рассказать принцу ничего нельзя из-за очередной хитрости колдуньи? - Грустный взгляд и мне продемонстрировали рисунок с хвостом. - Если узнает Его Высочество вновь станешь русалкой.
  Снова кивок, печальный такой, просто до ужаса.
  - Ладно, я поняла, что-то придумаем. А сколько у тебя вообще времени осталось? - И мне продемонстрировали два пальца. С ужасом понимаю, что на этот раз это не недели, ибо четыре уже прошло, а всего было пять. С математикой я пока дружу. - Два дня? Сегодня и завтра?
  Обреченный кивок и я просто не могу уже сдержатся.
  - Твою ж мать! - Понимающий взгляд в ответ. Мне, как всегда везет.
  * * *
  Сидела я на мягкой огромной кровати, застеленной белыми, хрустящими от крахмала простынями и думала о судьбинушке несправедливой. День прошел зря! Придя во дворец мы с Ариэль сразу кинулись искать принца, но Его Высочество укатил на званый ужин и вернуться должен лишь к вечеру. Сопровождала его леди Моргана, фаворитка и по совместительству ведьма! Меня огорчил тот факт, что принца мы не застали, но безумно обрадовало положение ведьмы. Нет никакой тебе любви, ибо любимую девушку делают невестой, а вот желанную фавориткой! Так что вырвать у принца для Ариэль поцелуй будет проще. Ненамного, но что есть, как говорится.
  Русалка жила во дворце на правах воспитанницы королевы, поэтому ее пожелания исполнялись незамедлительно. Так что с легкой руки новой подопечной я оказалась почетной гостьей королевского дома. Поселили меня недалеко от Ариэль в апартаментах, составляющих спальню, гардеробную и будуар.
  Одеждой меня так же обеспечили, как и ванной с горячей водой. Приятно было, наконец, покупаться. Королевское омовение мне понравилось больше, чем ванна Золушкиной мачехи. Да и нейжайшая шелковая ночная рубашка хоть и была до ужаса длинной, но абсолютно не сковывала движения и приятно облегала при ходьбе.
  Есть у меня такая особенность, я ночью всегда просыпаюсь воды попить. И вот неприятность, вода в моих покоях закончилась. С грустью осмотрев пустой графин я пошла добывать живительную влагу. Было темно, небольшие витражные окна света пропускали слишком мало, а факелы на ночь тушили, так что я продвигалась медленно, держась одной рукой за стеночку и прощупывая ногой каждый следующий шаг. И кто ж знал, что не спится не мне одной?!
  Дверь открылась резко и беззвучно. Я даже затормозить не успела и поэтому уткнулась носом в темный силуэт мужской груди. Пах незнакомец классно. Я вообще помешана на мужских ароматах, так что на какое-то время просто ушла в астрал. Вернули меня тактичным покашливанием.
  - Леди, а может вы все же отойдете? - Голос показался смутно знакомым, да и аромат кого-то напоминал.
  - Сейчас, еще минуточку, - я вдохнула еще раз, пытаясь вспомнить, кто же еще из моих знакомых так обалденно пахнет, но мысли разбегались.
  - Какое милое создание, - к щеке нежно прикоснулись. Вздрогнула я от неожиданности, а не от прикосновения, ну, хочется в это верить. Тем временем мужские пальцы жестко схватили подбородок и приподняли мое лицо вверх. И вот тут до меня дошло...
  - Риан Блэйк? - Мужчина не ответил, только пальцы сжались чуть сильнее и мне даже стало немного больно, но мужчина тут же ослабил хватку и даже погладил, проводя большим пальцем от подбородка до скулы и обратно.
  - Не очень приятно, когда тебя называют чужим именем, но, пожалуй, здесь есть доля моей вины. Я не представился. Меня зовут Эрик. - Волшебство момента испарилось.
  - Черт, только не говори...те, что вы принц, - мужчина засмеялся и я замерла, осознавая, что и смех тоже принадлежит герцогу Блэйку! Нет два посторонних человека не могут быть так похожи!
  - И чем же вам так не угодил королевский титул? - Хотелось ответить что-то остроумное, но мужская рука, перешедшая со щеки на шею и затылок неимоверно отвлекала. Мягкие размеренные поглаживания приятно массировали голову и заставляли тело дрожать от предвкушения. Глаза начали закрываться, а голова кружилась. Меня осторожно придержали, ибо ноги отказались служить своей хозяйке и теперь я чувствовала грудь мужчины под своими ладонями. - Дышите, страстная незнакомка.
  Я поняла, что действительно задержала дыхание и сделал глубокий вдох. Моя грудь зацепила рубашку Эрика и это прикосновение током ударило по напряженному телу. Черт! Да что же творится со мной в этих сказках?
  Вторая рука мужчины скользнула по моей спине и опустилась ниже, прижимая меня к себе и позволяя понять, что меня хотят так же, как и я жажду его. Рука на затылке стала жестче, мужские пальцы сжали волосы, заставляя откинуть голову назад и мои губы накрыли поцелуем. Это не было так нежно, как целовал меня Риан. Меня сминали, завоевывали, клеймили. Руки мужчины уже во всю путешествовали по моему телу, и я поняла, что мне жутко начала мешать ночная рубашка. Кожа стала настолько чувствительной, что даже нежная ткань ее раздражала. Мужчина оторвался от моих губ и наклонившись подул на шею. Тряхнуло меня порядочно. Никогда не думала, что можно так возбудится от одного лишь поцелуя. Вообще, должна признать, интимного опыта у меня было прискорбно мало и даже тот, что был, особо не радовал. К поцелуям же я относилась прохладно. А теперь... Да, однозначно я мнение свое поменяю!
  - Скажи свое имя. - Это не было просьбой. Холодный, жесткий тон здорово отрезвили, и я резко отстранилась от мужчины, пытаясь выровнять сбившееся дыхание. Губы болели, кожу жгло огнем, а низ живота опалял неудовлетворенным желанием. Нет, мне точно нужен секс! Но только не с принцем, а в том, кем является Эрик, я уже не сомневалась.
  Я говорила, что меня часто посещает ощущение deja vu? Так вот убегая от озверевшего мужика, сверкая ножками в темных коридорах я опять испытала это странное чувство.
  Снилось мне в ту ночь исключительно эротика, где принц Эрик резко становился герцогом Блэйком, а потом обратно собой. Выглядели эти мужчины одинаково.
  * * *
  Утро встретило меня затянутым тучами небом и запахом зеленого чая. Чай выпила, заев булочкой, а с небом сделать что-то было увы не в моих силах. Повздыхав немного, стала одеваться. Кожаные обтягивающие брючки, длинная (до середины бедра) рубашка насыщенного зеленого цвета и кожаный жилет. На руки - черные кружевные перчатки без пальчиков. Благо погода данный наряд позволяла. Но туфельки я все же на сапоги не променяла. Каблук у них был устойчив, цвет, правда, подкачал. Я ж их выбирала к мачехиному фиолетовому платью. Но, ничего не поделаешь. Будет так.
  С Ариэль я встретилась около столовой. Жестами она дала мне понять, что принц уже завтракает. Зайдя в комнату увидела не только королевича, сидящего ко мне спиной, но и молодого светловолосого паренька с красивой сексуальной девушкой. Последняя, как я поняла, и была ведьмой. Выглядела она достойно. Красивая женственная фигура, обтянутая красным шелком, копна пышных темных локонов. Да, на ее фоне Ариэль явно проигрывала. В принципе, я тоже, как это не прискорбно признавать. Впрочем, вскоре мысли о ведьме исчезли. Принц, услышав наши шаги обернулся, и я ошарашенно остановилась, встретившись взглядом с дымчато-серыми глазами.
  - Леди Инна, я правильно понимаю? - Внимательный взгляд не упустил ни малейшей детали в моем образе, особое внимание уделив губам. Теперь не осталось ни малейшего шанса, что целовалась я ночью не с принцем. Только вот загадка: отчего герцог Блэйк и принц Эрик выглядят, как один и тот же человек?!
  - Леди тоже нема? - А вот голос ведьме подкачал. Я даже скривилась от высокого писка, который принадлежал темноволосой фаворитке принца. Эрик тоже.
  - Да и нет, я ответила на все вопросы? - Ариэль пораженно застыла от моей грубости, а Эрик только криво улыбнулся такой знакомой, вызывающей дрожь, улыбкой. Мое состояние не осталось для него незамеченным и во взгляде мужчины мелькнуло удовлетворение.
  - Почти, леди, но не буду отвлекать вас от завтрака. - И принц величественно кивнул нам с русалкой, приглашая за стол. Уж не знаю, что я сделал опять не так, но, когда уселась и подняла взгляд от стола все на меня смотрели. Принц удивленно, светловолосый парень ошарашенно, Ариэль в отчаянье, а ведьма возмущенно. И вот последний взгляд меня порадовал.
  - Что не так? - Обратилась я непосредственно к принцу. Может из-за сходства с герцогом или же из-за ночного поцелуя, но Эрик казался мне намного ближе, чем даже русалка.
  - Это место традиционно занимает невеста, - если они все ждали, что я смущенно подскочу и пересяду, то просчитались. По утрам, особенно когда я не выспалась, я жутко туплю.
  - Чья? - И это был самый гениальный вопрос, который я только могла задать.
  Ведьма подавилась, блондин подпер голову рукой, видимо, ожидая, когда я еще раз опозорюсь, а принц только улыбнулся. Ариэль не видела. Девушка сидела рядом со мной и поворачиваться к ней я не стала. И так знаю, что ничего хорошего в ее глазах не увижу.
  - Моя, леди.
  - А у вас есть невеста? - И вот я очень надеюсь, что только я услышала ревность, прозвучавшую в голосе. Улыбка принца стала еще шире к возмущению леди Морганы.
  - Нет. - И мужчина продолжил есть, не делая попытки меня пересадить или вообще продолжить разговор. Ну, нет, так нет. Я тоже принялась за воздушный омлет уже принесенный для меня слугами. Эх, хорошо жить в замке.
  Плохо! Очень плохо жить в замке! Думала бедная я, ища принца по темным длинным коридорам, сплетающимся в жутком лабиринте. Заблудилась я уже через пол часа и стала искать хоть кого-то.
  Во время завтрака принц все же представил мне остальных обитателей королевской столовой. Блондин оказался другом Эрика герцогом Рином Власским, ну остальных я уже знала. Моргана все пыталась язвить мне, но куда ей до жительницы двадцать первого столетия, где без сарказма и иронии даже в детских садах не обходятся! В общем, пока мы с ведьмой отбивали атаки друг друга, принцу на ухо что-то прошептал вошедший слуга и тот, как сквозь землю провалился.
  Вот теперь я и ищу его, но пока безрезультатно. А день то тянется и времени у Ариэль все меньше!
  Задумалась так, что не увидела, как сбоку приоткрылась дверь и только почувствовала на талии руки, втянувшие меня в комнату. Дверь закрылась и меня к ней прижали, все так же держа за талию.
  - Ваше Высочество, а я вас ищу! - Принц приподнял бровь и обвел меня внимательным взглядом.
  - Ну, сейчас вы хотя бы одеты. - К щекам прилипла краска смущения. - Так что вы хотели, леди Инна?
  - Вот, из моего кармана в руки принцу перекочевало приглашение.
  - Таверна "Золотой петух"? - На лицо Эрика стоило посмотреть. Такое растерянно-удивленное выражение я видела впервые.
  - Да, будет маленький праздник в честь моего прибытия.
  - Если вы хотите праздник, я устрою бал. - Меня погладили по щеке, и я еле сдержалась, чтобы не потянутся за мужской рукой.
  - Я хочу праздник, а не бал.
  - А это не одно и тоже? - Голос принца приобрел характерные хриплые нотки, что пробудило во мне определенные чувства.
  - Да мне что-то с балами не везет. - Лицо принца потемнело.
  - Уж не из-за Риана Блэйка такие выводы? - Я удивилась, вот как мужики узнают о конкуренции, у них что чуйка какая-то?
  - Вы запомнили, Ваше Высочество?
  - Меня редко называют чужими именами. - Эрик наклонился и в самое ухо шепнул: - на самом деле, такое произошло впервые.
  А затем меня попытались поцеловать. Да что ж такое?! Опять пришлось удирать под хриплый смех чертового соблазнителя.
  В таверну принц пришел, да не один, а с Рином, благо ведьму не притащил. План мой был прост. Выпивка, выпивка и еще раз выпивка, а затем состояние нужного азарта и самая распространенная игра у пьяниц - бутылочка! Правда, я пока не представляла, как подтасовать результат, чтобы принц поцеловал именно Ариэль, но импровизация всегда была моей сильной стороной.
  Весь вечер принц вел себя вполне приемлемо. С разочарованием заметила, что флиртовать со мной и приставать ко мне не собираются. Ну что ж, мне это и не нужно. Хотя кого я обманываю? Обидно, мне казалось, что после поцелуя Эрик как минимум захочет продолжения, а не будет делать вид, что ему на меня плевать!
  Час икс настал за пол часа до полуночи, когда у Ариэль уже случилось три истерики, а друг принца напился почти до предела. Сразу на мою идею с игрой отреагировали напряженно, но уже после первого поцелуя все пошло, как по маслу. Играли: принц, я, Ариэль, Рин, кузнец, подавальщица - Эльга и сестра Рина герцогиня Вайлет, которая сразу предупредила, что с братом целоваться не будет, а вот кузнец и принц вполне подойдут.
  Ариэль была словно в воду опущена. Кузнец улыбался герцогине и с каждой его улыбкой настроение русалки было все хуже. Я же все выжидала. Наконец бутылочка попала в руки принцу и бросив на меня мимолетный взгляд, Эрик закрутил. Все в напряжении следили, кто же выпадет королевичу. И вот решающий момент...
  - Мышь!!! - Мой ошалелый взгляд не мог не спровоцировать долгожданную реакцию, и все обернулись в сторону двери, где я якобы увидела страшного усатого монстра. Все, кроме принца. Его серые глаза не отрывались от моих, и я поняла, что этого человека не проведешь, а до полночи осталось пять минут. В общем, несмотря на сузившиеся от гнева глаза Эрика, я поменяла направление бутылки, которая до этого смотрела на меня.
  - Ой, смотрите, а Его Высочеству Ариэль выпала. - Это был голос Эльги, местной подавальщицы. Все тут же посмотрели на бутылку и убедились, что принцу, действительно, целовать русалку. Только кузнец продолжал смотреть на дверь, явно не желая наблюдать за дальнейшими событиями. Ну, и принц продолжал взирать на меня. И взгляд его мне ой как не нравился!
  - Ну, что же ты, друг, целуй, раз судьба так решила. - Рин похлопал принца по плечу, но тот, казалось, этого даже не заметил. Впрочем, к Ариэль мужчина подошел и даже поцеловал.
  В следующее мгновение случилось сразу несколько вещей. В таверну влетела взъерошенная ведьма с гневными проклятиями на мою и русалочью головы, Ариэль охватило золотое сияние, заставившее принца отшатнуться. Кузнец подлетел к русалке в отчаянье не зная, как ей помочь, а услышав: "все будет хорошо" от немой возлюбленной и вовсе остолбенел. Я же... Я выбежала из таверны, чтобы никто не увидел слез, застилающих глаза. Признаться себе было страшно. Я не хотела, чтобы принц целовал Ариэль. До последнего надеялась, что он откажется и поцелует меня и мне даже неважно было, что после этого Ариэль попадет в рабство. Просто принц был МОЙ! И бутылочка указала на МЕНЯ!
  Кажется, вслед мне что-то кричали, Эрик даже попытался догнать, но столкнулся в проходе с ведьмой. Воспользовавшись этой заминкой я, конечно, спряталась в кустах, где горько разрыдалась над своей нелегкой судьбой.
  Приход кошки не был неожиданностью. Все та же черная с зелеными глазами. Взяв ее на руки, я ласково почесала за ушком и вновь провалилась в беспамятство. Кажется, кошка мне сочувствовала.
  3
  На этот раз кустов не было. Жаль, я уже как-то привыкла. На лицо упала холодная капля воды. Сразу одна, потом вторая, третья... Четвертой я ждать не стала, пришлось просыпаться. Валялась я в лесу. Похоже шел дождь, но кроны деревьев переплетались так тесно, что капли почти не проникали сквозь них, что спасло меня от перспективы бродить по лесу мокрой.
  Оглядевшись, поняла страшное: людей вокруг нет! Совсем! А еще, здесь может водится зверье! Стало себя жаль. Вспомнила Эрика или Риана (уже не знаю, как его называть) и стало еще тоскливее. Да что ж мне так не везет? Первая любовь и та несчастная, так еще и сказочная!
  Вдалеке кто-то завыл, и я судорожно вскочила с места. Только встречи с голодным волком мне и не хватало. Что это за сказка? Красная шапочка? Я должна вместо лесорубов помочь девочке с бабушкой от волка спастись? Ну уж нет! На такое я не согласна! Вой повторился и я, как проворная мартышка начала карабкаться на дерево.
  Когда долезла до середины, взору моему предстало невероятное. На одной из широких веток лежал мальчишка. Совсем подросток еще в одежде явно большого размера, смешной серой шапке, натянутой так, чтобы закрыть пол лица и в черном плаще с чьего-то щедрого плеча. Мальчишка спал, или же был без сознания, что вероятнее, поскольку сквозь плащ проступило маленькое пятнышко крови. Проклиная свою доброту, полезла ближе к ребенку, которому точно нужна помощь. О том, что мне и самой она нужна старалась не думать.
  Подлезая ближе, я увидела, что парень вовсе и не парень, а юная хорошенькая девчонка. А я-то уж думала, что столкнулась с Робином Гудом. Выглядела незнакомка лет на шестнадцать. Черные, как вороново крыло, волосы были спрятаны под шапку и только несколько мокрых от дождя прядей прилипло к бледным щекам. Плащ на девушке был хороший, качественный. Да и сама малышка выглядела ухоженной. Явно аристократка. Только что она в лесу делает? Дальше интереснее. Девушка оказалась не просто лежащей, она была крепко привязана к ветке толстой веревкой, скрытой под плащом. Видимо, поэтому незнакомка все еще не свалилась с дерева. В принципе, логично, но возникает вопрос, где тот, кто ее привязал? И был ли он ей другом? Мало ли с какой целью молоденьких девушек в лесу связывают? Как ни крути, а стоило привести незнакомку в чувство.
  Спустя несколько минут мне все же удалось дозваться до сознания третьей подопечной. Кровь на плаще, как оказалось, была не ее, а видимо предыдущего хозяина одежды. Когда девушка распахнула глаза я чуть с дерева не свалилась, встретившись с дымчато-серым взглядом. Это что-то новенькое!
  - Здравствуйте, - незнакомка пришла в себя быстрее. Голос у нее был тихий и хриплый, так, если бы она его сорвала. Хотя, скорее всего простудила.
  - Привет, кто ты? И что на дереве делаешь? - Выкать мне не хотелось. Устала я уже от этих миссий по спасению принцесс и налаживанию их личной жизни.
  - Меня зовут Вэлисента, я дочь короля Арлина. - Внутри неприятно кольнуло. Неужели это юное создание ребенок Эрика-Риана?
  - Я Инна, что ты делаешь на ветке? - В глазах ребенка появились слезы, но девчушка сумела успокоится.
  - На нас напали.
  - Нас?
  - Мы с братом ехали к королю Стефану для заключения помолвки, но на нас напали разбойники. Сбежать удалось мне и Дориану, за нами пустили волков, - девушка всхлипнула, слезы бежали по ее щекам, - брат привязал меня к ветке, а сам побежал отвлечь погоню. Больше я его не видела.
  Девушку всю трусило, и я не стала бы утверждать, что это была дрожь от холода. Пережить то, что с ней приключилось не просто. Особенно, если ты принцесса, росшая в тепле и уюте. Отвязав малышку обняла ее, пытаясь успокоить.
  - Я тоже очнулась здесь и ничего, кроме имени не помню, представь.
  - Правда? - Девушка смотрела на меня своими удивительными дымчатыми глазами, и я невольно улыбнулась. Люди противнейшие из созданий, они могут забыть о своей боли только, если кому-то еще хуже. Хотя девочка похоже обладает редчайшим талантом сопереживать, а не злорадствовать.
  - Да, так что выбираться будем вместе. - Новость, что она уже не одна заметно ободрила подопечную. - А на какую помолвку вы направлялись?
  - Сын короля Стефана Филип объявил о смотринах.
  - В смысле?
  - Ну, любая принцесса может попытать счастья и, возможно, стать женой будущего короля. - Я смотрела на девушку и понимала, что в ее возрасте брак для меня счастьем не являлся!
  Еще немного поговорив о своей горькой судьбе, мы с Вэл решили слазить. Сидеть на дереве и дальше я смысла не видела. Сразу принцесса заупрямилась, говоря, что дождется брата, но она и сама понимала насколько ничтожен шанс его возвращения.
  Из леса мы выбрались быстро. К моему огромному удивлению, Вэл неплохо ориентировалась в местности, объяснив это тем, что ее отец, как и брат отличные охотники и ее тоже не редко с собой брали. Возможно, девушка была не столь безнадежна, как я считала.
  Думая об истории Вэл, я решила, что нам с ней стоит обратится во дворец. Во-первых, изначально девушка туда и ехала на смотрины, во-вторых, Вэл - принцесса и помочь ей король Стефан просто обязан. Ну и, конечно, я справедливо решила, что мое задание свести Вэлисенту и местного принца. И, если честно, я хотела это сделать до того, как познакомлюсь с братом или отцом принцессы. Не хочу я встречать своего героя еще и в этой сказке!
  Ну, решить то я решила, а вот выполнить это оказалось не так уж и легко. Началось все еще на въезде в город. Стражники наотрез отказались пускать нас внутрь без документов. Сразу они вообще посчитали нас попрошайками, только хорошие манеры и грамотная речь их убедила в том, что мы с Вэл все же аристократки. Но спешить на помощь бедным девушкам они не стали. Пришлось идти на хитрость. Словами не передать, какое выражение лица было у принцессы, когда я ей сообщила, что ночью мы полезем через стену. Однозначно таких развлечений у девчонки еще не было.
  Как мы лезли - это отдельная история. Ночь, темень, ни черта не видно, но наш маленький упорный отряд на ощупь дополз до места, которое я приметила еще в обед. Здесь возле большой каменной стены росло корявенькое деревце с достаточно сильными ветками, чтобы выдержать нас с Вэл. Благо ни я, ни принцесса не отличались крупным телосложением.
  Когда я со стоном и матами все же приземлилась по другую сторону стены, Вэл уже была краше помидора. А я не виновата, что лазить толком не умею, а когда нервничаю особо за словами не слежу. В общем, теперь словарному запасу принцессы позавидует любой портовый грузчик.
  Следующей для нас проблемой стала ночевка. Ясен пень, что ночью в грязной, местами рваной одежде нас во дворец не пропустят, не стоит и пытаться. Но спать на улице не хотелось. В итоге пришлось просится на ночлег. Походили по городку, присмотрели старенькую бабульку с добрым лицом и поспешили к ней. И вот сразу я заподозрила неладное. Ведь добрая бабулька, как сказала Вэл, жить на окраине не будет. А эта как раз там и поселилась.
  - Инночка, может не стоит? - Вэл смотрела на меня своими серыми перепуганными глазками, но я продолжала стучать по дубовой крепкой двери. Добрая бабулька не отвечала. - Не судьба, а?
  И столько надежды было в голоске моей подопечной, что я почти дрогнула, но в следующий миг дверь заскрипела, отворяясь и на пороге показалась старушка.
  - Чего нужно? Приворотами не торгую! - Я удивленно захлопала глазами, а Вэл придушенно пискнула и спряталась за моей спиной.
  - А нам и не нужно и так красивые, - скромность не была моей сильной стороной. Бабка весело хохотнула, удивленно разглядывая мою скромную персону. Ну, да, видок был еще тот.
  - А что же тогда привело вас ко мне на ночь глядя? - Принцесса постаралась сказать, что мы ошиблись адресом, но я ее перебила.
  - На ночлег проситься пришли. Может пустишь, бабушка? - Обращение местную ведьму, а я подозреваю, что это была именно она, повеселило.
  - Пущу, коли не боязно вам, девицы, у меня оставаться. - Глянула на бледную Вэльку, на бабку, опять на Вэльку...
  - Не страшно, - явно соврала и потащила упирающуюся принцессу внутрь ведьминого жилья.
  Дом оказался хоть и маленький, но уютный. Небольшие комнатки с теплыми коврами и протопленными стенами. В кухне почетное место занимал добротный стол, за который нас тут-же гостеприимно усадили. Пока принцесса набивала желудок я поведала колдунье о наших злоключениях. На моменте триумфального лазанья через стену, старушка чуть со смеху не умерла. А вот за брата Вэл ничего сказать не смогла.
  - Может и выжил он, девонька, да только раненый в лесу... - Бабка не закончила фразу, но и так понятно, что шансов встретить таки брата своей подопечной у меня крайне мало. Меня передернуло от мысли, что это и есть мой Эрик-Риан. Перед глазами так и стояла картина его окровавленного тела. Старушка вдруг резко обернулась в мою сторону и пристально всмотрелась в лицо.
  - А у тебя то, милая, связь с принцем. - Я аж поперхнулась, а Вэл неприлично открыла рот.
  - В смысле?
  - Тянется, говорю, от тебя нить к бедному мальчику. Тонкая, почти порвалась. - Мне от таких речей сделалось здорово не по себе. Вэлисента же просияла улыбкой.
  - А можно по этой ниточке найти брата? - Мне ее вопрос откровенно говоря не понравилась, ибо я уже предполагала какой ответ услышу.
  - Можно, Инна найдет, если действительно захочет.
  - А без меня никак, да? - Только мне послышалась обреченность в моем голосе?
  - Нет, милая, без тебя он точно пропадет.
  На глазах Вэл появились слезы. Нет, ну я так не играю!
  - Сразу к королю наведаемся, одна я все равно в лес не сунусь! - После этого заявления я отправилась на лавку, где мне бабулька уже постелила. Сил наблюдать за печалью принцессы не было. Не ровен час, еще накричу на девчушку. Она то не виновата, что последнее время мне хронически не везет. Глаза закрылись под тяжестью всех бед.
  Голова нещадно болела и было жутко холодно. Вокруг раздавались голоса, а еще пахло дымом и травой. Так, не поняла?
  - Эй, девушка? Ты живая вообще? - Вздрогнула от такого знакомого голоса и со слабым стоном разлепила веки, встречаясь с взглядом дымчато-серых глаз.
  - Твою ж мать! - Принц горько усмехнулся. Я нервно огляделась, обнаружив, что вместо уютного ведьминого домика нахожусь в лесу. Все в том же проклятом лесу! Да еще и по-видимому около лагеря разбойников.
  Принца держали в каменной пещере с толстыми витыми решетками. Одет он был только в бриджи и рваную рубаху, пропитанную грязью и похоже кровью. Выглядел мужчина неважно, даже в темноте я могла различить его нездоровую бледность и парочку синеватых кровоподтеков.
  - Если ты закончила с разглядыванием, может начнешь уже мне помогать или ты пришла сюда не за этим? - Едкий голос моего наваждения отрезвлял моментально.
  - Я сама не знаю, какого черта сюда пришла, - несмотря на свое раздражение, я все же подползла ближе к решетке. - И как я должна тебе помочь?
  - Хороший вопрос, - принц склонил голову набок с любопытством рассматривая мое лицо. Когда наши взгляды встретились я увидела его удивление. Мужчина придвинулся ближе, фактически упираясь лбом в решетку.
  - Что? - Под его взглядом мне было здорово не по себе.
  - Очень жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах, связанная. - Его обращение ко мне резануло по ушам. Вспомнились слова ведьмы. "А у тебя то, милая, связь с принцем". Вот везет...
  - Я поэтому к тебе на помощь пришла, да? Из-за этой треклятой ниточки? - Принц горько усмехнулся.
  - Мне правда жаль. - Я подползла еще ближе и обессиленно прислонилась спиной к решетке. Освободить Риана-Эрика, а теперь еще и принца Дориана не было никакой возможности. Стало холодно, пришлось обхватить себя руками. Вдруг мои плечи приобняла сильная мужская рука. - Не расстраивайся, маленькая. У нас еще есть немного времени, а затем ты спрячешься вон в тех кустах и будешь сидеть тихо, как мышка ладно?
  Голос моего наваждения стал очень нежным. Так он со мной еще не говорил. Да что ж это такое? Почему я должна в который раз его терять? С ужасом осознала, что этот невыносимый сказочный мужчина мне стал намного дороже, чем кто-либо другой.
  - Я Вэл спасла, она уже в королевстве. - Показалось, что ему будет приятно знать, что, хотя бы с сестрой все в порядке. Принц счастливо улыбнулся.
  - Как тебя зовут? - Мужские пальцы погладили меня по щеке.
  - Инна.
  - Ты невероятная девушка, Инна. Хотел бы я встретить тебя в следующей жизни. - Я, как идиотка, расплакалась.
  - Я тебя тоже, Дориан.
  Мне подарили поцелуй со вкусом моих соленых слез и металлическим оттенком крови. Перед тем, как я услышала довольный рык кошки и встретилась с хитрыми зелеными глазами, в моей голове пронеслась мысль, что, кажется, я люблю свое сказочное наваждение.
  * * *
  Сознание возвращалось медленно. Где-то за стенкой слышался дикий ор соседской кошки, которая и являлась причиной моего пробуждения. Я мысленно покрыла несносное создание матом и резко подскочила, услышав рядом с собой веселый мужской смех.
  На краешке моей постели сидел высокий худощавый незнакомец в обтягивающем черном свитере и темных брюках. В противовес одежде волосы у мужчины были серебристые, как будто седые, непривычной длинны до лопаток. Глаза так же оставались абсолютно бесцветными.
  - Вы кто? - Голос испуганно дрогнул. Незнакомец перестал смеяться и внимательно посмотрел на меня.
  - Всего лишь сторонний наблюдатель. Мне показалось, что у тебя осталось несколько вопросов после твоего маленького приключения, вот решил побыть добрым и ответить на некоторые из них.
  - Приключения? Вопросы? - В голове постепенно стал всплывать то ли сон, то ли бред моего больного воображения. Золушка, принц, герцог, русалка, кузнец, опять принц, Риан-Эрик-Дориан! - Что с ним?
  - Тихо, тихо, - незнакомец успокаивающе поднял руку. - С мальчиком все в полном порядке. Даже более того. Ты уже умудрилась его немного поменять, чего собственно я и хотел.
  - И что это должно значить? - Мужчина неопределенно пожал плечами.
  - Ты опаздываешь, - блондин улыбнулся. - Я отвечу на два твоих вопроса, которые крутятся у тебя в голове более часто. Странный выбор, должен признать, но это даже интересно.
  Я непонимающе смотрела на веселящегося незнакомца. Страха не было. Только непонятная усталость и немного грусти.
  - Во-первых, последняя сказка, в которой ты побывала, стала "Принцесса на горошине", просто саму горошину ты не дождалась, сбежала раньше. Кстати это очень огорчило Сказочницу, ей понравился твой подход к решению проблем принцесс.
  - Не могу сказать, что я поняла все, что вы мне сейчас сказали.
  - Хм, ладно давай так. Меня зовут Судьба, во всяком случае именно к этому имени я привык. Также есть у меня, скажем подруга, Сказочница. Малышка отвечает за многие реальности, в которых ты и побывала с ее легкой подачи.
  - Зеленоглазая кошка?
  - Да.
  - Но зачем?
  - О, а это связанно с моим вторым ответом на твой вопрос. Ты хотела бы знать принцип перемещения. Точнее, почему в последний раз ты ушла из сказки до того, как смогла помочь своей "подопечной", так, кажется, ты их называла, да?
  - Да.
  - Так вот, дело в том, что смыслом путешествия была вовсе не помощь бедняжкам принцессам, а знакомство с мужчиной твоей мечты. - Смеха я сдержать не смогла. То есть мое абсурдное предположение, что к Золушке я попала чтобы переспать с советником было намного ближе к правде, чем я думала? Мужчина тоже улыбнулся, наверное, читая мои мысли. Проблемой это для него явно не было.
  - А зачем нас нужно было знакомить? И почему я не исчезала из сказки сразу, после встречи с наваждением?
  - Наваждением? Красиво сказано, малышка. А не исчезала сразу, потому что нужно было его узнать. Как в игре в каждом уровне которой свое задание. В первый раз вам стоило всего лишь узнать друг друга немного больше, чем просто знакомых. Это случилось после откровений принца, подслушанных тобою. Ты впервые позволила себе подумать о герцоге не как о персонаже сказки, а как о мужчине, который тебе понравился. Именно понравился, а не вызвал желание, заметь.
  - Да разница есть. - Покивала я с умным видом. - А во второй?
  - Ты призналась себе, что не хочешь отдавать его другой. - Я вспомнила поцелуй с русалочкой и грустно вздохнула.
  - В третий можете не говорить. Я сама помню, в чем тогда себе призналась. - Мужчина понимающе улыбнулся.
  - Мне уже пора. Я, как и обещал, дал ответы на два твоих вопроса. Даже немножко больше.
  - Но вы все так же не ответили на главный. Зачем? - Но Судьба промолчал. Сверкнув на последок глазами, он растворился.
  * * *
  Вот и наступила Светкина свадьба. Подружка радовалась, как ребенок. Все вертелось вокруг ее скромной персоны и Света приходила от этого в восторг. Единственное, что бросало тень на данное событие, это отсутствие друга жениха. Мой несбывшийся дружок задержался в собственной стране из-за рабочих вопросов и не успевал на церемонию. Роман, как звали этого парня, должен был подъехать уже в ресторан на само празднование. Собственно, именно его я и ждала, около ЗАГСА. Как звучит, да? А дело все в том, что этот нехороший человек плохо знал наш город и, если ЗАГС найти еще мог, то ресторан, затесавшийся в маленьком неприметном проулочке, нет. Вот и ждала я мужчину, чтобы светить тому путеводной звездой. И с каждой минутой ожидания, я от злости светила все ярче. Особенно огорчала мысль, что в ресторане уже пьют.
  Наконец, послышалось легкое шуршание шин и обернувшись, я увидела черное авто, подъехавшее прямо под вход. В машинах я не разбиралась от слова вообще, только с виду могла определить, что передо мной иномарка и похоже не самая дешевая, поскольку среди толпы людей, ожидающих своей очереди на церемонию, послышались восхищенные и даже завистливые вздохи.
  Впрочем, уже в следующую минуту мне стало откровенно плевать на эту чертову машину и на толпу также. А все потому, что из авто вышел ОН. Мужчина моей мечты!
  Я недоверчиво смотрела, как он окидывает взглядом людей и безошибочно останавливает свои дымчато-серые глаза на мне. На миг на его лице читается удивление, но он быстро берет себя в руки и сокращает между нами дистанцию. С каждым его шагом мое сердце стучит все быстрее. Что же ты делаешь со мной, мое наваждение? Я же даже перестала уже видеть тебя во снах!
  - Твою ж мать! - Не сдержалась я, когда мужчина остановился прямо передо мной. На губах его промелькнула знакомая порочная улыбочка, от которой меня бросило в жар.
  - Рад снова встретиться с тобой. - И меня, наконец, поцеловали губы, за которыми я так скучала.
  * * *
  Кошка клубочком свернулась на широкой мужской груди и недовольно рычала. Впрочем, гладить себя Сказочница не запретила, и блондин нежно проводил рукой по маленькой гибкой спинке.
  - Не могу поверить, что ты меня обхитрил! Я же до последнего думала, что твоя подопечная это Инна!
  Мужчина весело улыбнулся, за что тут же поплатился, получив маленькой лапкой по плечу.
  - Я ведь поняла, что ошиблась, только когда ты к девочке заявился поболтать. Даже испугалась, что ты правила нарушил и сунулся к подопечной вживую. Тебя бы тогда точно изгнали!
  - Не злись, малыш, я ведь знал, что ты не сдержишься и немного поиздеваешься над опекаемом мною человеке. Не мог же я поставить под удар своего мальчика?
  - И поэтому ты заставил меня издеваться над его связанной? - Кошка возмущенно фыркнула.
  - Мне нужно было их свести, без нее он становился слишком неконтролируемым. Хочешь, можешь называть ее его совестью или даже здравым смыслом.
  - Бедняге и так не повезло, а я еще и ей подбросила такие реальности...
  - Ну, она отлично справилась со своей задачей. К тому же если я не мог вмешаться в его Судьбу, то оставалась только ее. - Мужчина ласково пощекотал кошку за ухом.
  - В конце концов, у их сказки получился хороший финал. - Вздохнула кошка.
  - О, поверь мне, это еще только начало. Кому, как не Сказочнице это знать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"