Юлия : другие произведения.

Похождения черной ведьмы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, как одну ведьму своровали (пишется для веселого настроения). Обновление от 02.03.

  Глава 1. О наглых похитителях и неудавшемся побеге.
  
  Арсия лежала на красных шелковых простынях, лениво перебирая пальчиками мягкую ткань. Ее всегда смешила страсть Ришара к этому пошлому цвету. По ее скромному мнению, черный на постели смотрелся бы значительно сексуальнее. Да и лучше оттенял бы ее белую фарфоровую кожу, не говоря уже об огненных кудрях. Огонь во тьме! Да, однозначно на темном шелке ведьма повалялась бы с большим удовольствием, но Ришар не из тех, кому моно было навязать свои предпочтения. Женщина грустно вздохнула. Быть фавориткой короля не всегда выгодно. Впрочем, за то, что давал молодой ведьмочке Его Величество, можно было и потерпеть некоторый дискомфорт.
  Потянувшись, как настоящая кошка, изящно изогнув спинку и чуть ли не урча, Арсия сбросила со своего тела опостылевшую ткань и поежилась от прохладного ночного ветерка, гуляющего по ее обнаженной коже. Уходить не хотелось. Не считая постели, в этой комнате женщине нравилось все. Даже красивая мужская фигура, примостившаяся в кресле с грудой бумаг, не раздражала, как обычно. В порыве не свойственной ей нежности, Арсия грациозно стекла с постели и бесшумно ступая по мягкому длинноворсному ковру пошла прямо к королю. Присев на широкий подлокотник кресла, ведьма ласкова провела рукой по золотистым локонам правителя. На удивление жесткие пряди послушно льнули к руке женщины.
  - И что это должно означать, моя прелесть? - Ришар весь будто окаменел. Мужчина старался сдерживать себя и не ластиться к ведьме, как большой кот. Ее кот.
  - Ты устал, львенок, - Арсия тоже заметила сходство короля с семейством кошачьих, но его она ассоциировала только со львом. - Иди ко мне.
  Маленькая ручка скользнула по затылку вниз, на шею, пробежалась пальчиками к плечу... Со стоном поражения Ришар притянул ведьму на колени и уткнулся носом в ее роскошные огненные волосы. Сама же женщина продолжала поглаживать плечи, а потом и грудь короля. На этот раз не соблазняя, а скорее успокаивая, разминая напряженные мышцы.
  Через несколько мгновений Ришар уже лежал на кровати. Уткнувшись носом в мягкую подушку, все еще пахнущую фавориткой, и тихо стонал от удовольствия, а рыжая бестия умело массажировала мощную королевскую спину.
  Арсия не спешила, она печально смотрела на чертовски красивое тело любовника и если бы только он увидел этот взгляд, то тотчас же схватил бы ее и запер в своем летнем поместье, как давно грозился. Ришар уже достаточно хорошо знал ведьму, чтобы понять, что означает такой взгляд. Арсия прощалась. Так, как только она умела. Даря спокойствие и умиротворенность, оставляя после себя вкус удовольствия...
  Слишком долго она откладывала расставание. Слишком сильно успела привязаться. Почти ослабла.
  Улыбнувшись на прощание спящему мужчине, ведьма скользящими быстрыми шагами кружила по покоям, собирая одежду. На корсеты и многочисленные юбки времени не теряла. Даже чулки, поддавшись коварству, оставила игриво свисать с того самого кресла, в котором недавно восседал король. Пусть сохранит на память. А вот свое любимое нежное бюстье и кружевные трусики Арсия, конечно, забрала. Сверху накинула свободный темный плащ с широким черным пояском, прекрасно скрывающим отсутствие корсета и заколола волосы замечательным гребешком, украшенным хрустальными цветами с бриллиантовой крошкой. На ножки простые домашние туфельки, в которых женщина ходила только по покоям короля, ведь они были без каблучков и драгоценных украшений, но сейчас это стало скорее достоинством, чем недостатком.
  Тихо прикрыв за собой дверь, ведьма помедлила всего секунду. Просто миг, за который она мысленно попрощалась с Ришаром. Он ее и сгубил. Сильные руки зафиксировали ее тело, а в нос ударил резкий запах. В голове помутилось, даже ведьминская кровь не спасла от реакции на лютарген. А именно он имел настолько противный, но одурманивающий запах. Лютарген вырабатывался из коры дерева Люты. Именно так с большой буквы, потому что это чудо было живым и его не можно было назвать растением в прямом смысле этого слова, но на дерево оно больше всего походило внешне. Его кору обрабатывали в специальных лабораториях темные феи. И они крайне редко делились своими знаниями или даже плодами этих самых знаний. Арсия о лютаргене слышала от своей бабки. Страшная и коварная ведьма была! От нее же рыжая знала и об исключительности этого снадобья. И возникал вопрос, кто смог его достать? И что бедная Арсия сделала этому чудовищу?!
  Все эти мысли пролетели в голове ведьмы за долю секунды, которая понадобилась лютаргену, чтобы окончательно утянуть женщину в омут снов. Хрупкое тело потеряв контроль навалилось на похитителя, а тот проворно сцапал свою добычу. В коридоре показался еще один мужчина и знаком дал понять, что проход открыт, но нужно торопится. Кивнув, маг, а этот человек был именно магом, аккуратно заскользил по темным проходам, неся женщину на руках так легко, будто она весила не больше перышка.
  Уже через десять минут спящую ведьму увозила темная карета без опознавательных знаков. Правил ею высокий широкоплечий человек в темном плаще с низко опущенным капюшоном. Вел он быстро, то и дело подгоняя черных, как вороново крыло, лошадей. Но вопреки скорости карета шла мягко, даже почти беззвучно, что выдавало в скакунах породистых валу, служивших только демонским всадникам. Но, видимо, во всех правилах бывают исключения, поскольку ни мужчина, управляющий каретой, ни сам похититель, сидящий внутри на руках со спящей ведьмой, не принадлежали к расе демонов и даже предками с таким чудным происхождением похвастаться не могли.
  Карета катила по темным мостовым не долго. Выехав за город, незнакомец в темном плаще направил валу к лесу, за которым около горного разлома, рядом с пропастью возвышался Замок. Это высокое каменное строение нагнетало не самые приятные мысли у наблюдателей. Мрачная неприступная крепость, окутанная магией по самое основание. Любили это место исключительно его жильцы, а таких было не много. Старый садовник, которого скорее можно было назвать лесником, ибо то что окружало замок даже самый смелый лгун садом назвать бы не смог; кухарка, оборотниха, вторая ипостась которой была огромным бурым медведем; да щуплый подросток, попавший сюда по случайности, но прижившийся в этой странной компании.
  Еще, конечно, у Замка был Хозяин. Именно он, выскочив из кареты, понес ворованную ведьму в свою обитель. По мраморной широкой лестнице на второй этаж к гостевым спальням. Зайдя в одну из комнат, мужчина сгрузил свою ношу на широкую мягкую кровать и аккуратно стянул с нее плащ, весело хмыкнув на практически полное отсутствие одежды. Укутав женщину пледом, похититель вышел. Дверь на замок запирать не стал. Даже заклинание не вешал. Только отдал приказ старому Замку пристально следить за новой обитательницей и докладывать о ее действиях. Закончив на этом, маг поставил жирную точку в своем плане кражи фаворитки и насвистывая веселенький мотивчик отправился в свою башню.
  
  Арсия Никаир.
  
  Долгого пробуждения не было. Врут все романы! Или же лютарген имел несколько иные свойства, нежели обычные сонные препараты. Но вместо того, чтобы спокойно проснуться, я подскочила на постели, как укушенная. Что мне снилось я не помнила, ни одного малюсенького воспоминания о времени, проведенном в навеянных снах, не осталось, зато все остальное знала отлично.
  Создавалось такое впечатление, что я всего секунду назад стояла в коридоре перед покоями короля, зажатая в руках незнакомца, а стоило моргнуть и очутилась на кровати. Должна отметить постель подо мной достаточно удобная, да и спальня в которую поселили мою маленькую тушку, тоже очень ничего, а значит версию с местью моих гипотетических врагов можно отметать сразу. Среди недругов у меня не водиться не одного интеллигентного джентльмена. Тогда кто? Тайный поклонник? Враг Ришара? Или не враг, а соперник? А может просто тот, кому мешает моя персона, но не на столько, чтобы убивать? В общем мыслей было огромное море и маленькое озерцо в придачу. Что ж долго гадать бессмысленно, уверена, скоро мое любопытство удовлетворят. Слезая с кровати, попутно отметила, что полностью меня не раздели. Только плащик сняли и даже на память не оставили. Жлобы. Пройдясь по комнате заглянула в шкаф, туалетный столик, тумбочку и даже за спинку кресла и под кровать, но нигде не обнаружилось ни одной вещички. Спальня пустовала, как женщина, оставленная жадным любовником без всех подарков. От этой мысли мне невольно стало жаль комнату. Хорошая ведь. Подойдя к стене ласково ее погладила. Захотелось выразить сочувствие, а ведьмы своим желаниям привыкли потакать. Стена, к моему замешательству, ответила мне волной удивления, а затем немного нерешительного тепла.
  Все любопытнее и любопытнее... Значит я нахожусь в живом здании? Стоит ли упоминать, что сие такое же редкое явление, как и лютарген? Я прямо уже хочу познакомиться со своим похитителем!
  Послав стене еще немного ласки, отправилась на разведывательную экскурсию. Вместо одежды обмоталась простыней, завязав ее на правом плече красивым бантиком. В окно даже выглядывать не стала, чувствуя, как от него фонит магией. Явно подделка! Скорее всего комната находиться внутри здания и окнам просто некуда выходить. В таком случае многие богачи заказывают у магов иллюзионистов фальшивые окна, транслирующие тебе любые пейзажи, на которые маги их настраивают. Впрочем, в живом здании никаких магов не нужно, оно само тебе такие окошки забацает!
  Заглянув за одну из дверей, ведущих из моей временной комнаты, увидела аккуратненькую ванную. Без помпезности и изысков она тем не менее смотрелась достаточно дорого и была оборудована всем необходимым. Здесь так же не наблюдалось ничего потребительского. Ни шампуней, ни полотенец, ни пен, солей, бальзамов... Ничего!
  - Не очень-то гостеприимно, - невольно пробурчала обиженная такой невнимательностью к моей скромной персоне. По комнате проплыла немного стыдливая и смущенная волна от здания. Поспешила успокаивающе погладить стены и в этой комнате. - На тебя я не сержусь, красавец. Уверена ты умеешь быть на высоте.
  То, что здание обладает мужским "я" даже не сомневалась. Слишком уж чувства его отдавали мужчиной. Это, кстати, еще одно достояние моей великолепной бабули. Родственница в свое время умудрилась спутаться с инкубами (хоть убейте, не понимаю, как ей после этого выжить удалось?) и мне от этой грешной связи неплохо способностей перепало. Да, да, во мне есть толика демонской крови. И я, конечно, не могу впитывать в себя жизненные силы жертв, как это делают искусители, но все что касается эмоций мне не чуждо. Я не только хорошо воспринимаю чувства посторонних, но могу ими даже немного управлять. Это скорее инстинктивное умение, чем действительно способность. Я толком не могу объяснить, как мой дар работает. Просто я всегда точно знаю, что чувствует человек, вне зависимости от того, что он пытается внешне мне показать. А также могу интуитивно менять этот настрой на пользу себе любимой. Не всегда, к сожалению, но все же этот дар меня несколько раз неплохо выручал! И сейчас именно он позволял мне "общаться" с зданием. Кстати, уверенна, что это какой-то замок. Живые дома сами по себе достаточно давние существа. И в основном рождаются на месте каких-то старинных строений. Конечно это не только замки, может быть еще церковь, маяк или тюрьма даже, но именно этот мне представлялся все же Замком. Вот так с большой буквы. И жалко только, что имени я его не узнаю, ибо его эти загадочные творения открывают только Хозяину! Кстати, чтобы убедить живое здание, что ты действительно достоин называться Хозяином, нужно не хило попотеть!
  Следующая дверь вела в небольшую гостиную. В нежных кремовых тонах комната ассоциировалась у меня с огромным вкусным тортиком. Живот тут же выдал оду в честь еды, напоминая нерадивой хозяйке о том, что ей неплохо было бы поесть. Не знаю, сколько я провалялась во сне, но даже перед похищением была голодна, сейчас же просто мечтала об ужине. Хотя, может это будет завтрак или обет. Не важно, главное побольше еды! После ночи с Ришаром король всегда заботился о своей фаворитке, с грустью подумалось мне, но я отогнала подлую мыслишку подальше. Не стоит горевать о прошлом. Это одно из непреложных правил бабули, которое она в меня вбила намертво!
  Обследовав комнату-торт, я так же не нашла ничего интересного. Даже своего потерянного плаща. И вот зачем сдалась моему похитителю несчастная одежонка?! Впрочем, пусть оставит себе, я не жадная, только бы в ритуалах не использовал. Хотя признаться честно, я не слышала о ритуалах, в которых нужен был бы плащ. Но мало ли...
  Из гостиной я вышла в темный коридор. Впрочем, лапочка Замок тут же позаботился о свете, зажег мне маленькие огоньки на полу. Получилась отменная звездная дорога.
  - Да ты романтик, хороший мой. - Я передала стенам немного своего восхищения. Мне действительно нравилась такая тропа. Осененная внезапной идеей я постаралась придать голоску побольше жалости и попросила Замок отвести меня в кухню. Не знаю, вняли ли моим просьбам, но огоньки озорно заблестели, уводя меня вперед. Как только я пошла сзади все потухло, возвращая коридор в объятия темноты.
  - Идем, идем тропою звездной,
  Сквозь дебри темных, грозных туч.
  Спешим, спешим, пока не поздно...
  Дальше придумать рифму мне не дали. Мой звездный путь завернул за угол и в поле моего зрения попало окно! Причем в отличии от всех предыдущих, это было настоящее. Издав победный писк, я отдернула в сторону тяжелую штору и вздрогнула, увидев свое отражение. За окном зияла темнота. В отличии от моего пола, на небе не сияла ни одна звезда, и даже луна спряталась за тучи. "Значит все же ужин" - было моей первой мыслью. Вторая была более грубой, потому что, привыкнув к темноте я смогла разглядеть немного зловещий внутренний двор, куда выводило окно. Во дворе этом стояла карета, запряженная двумя лошадками. Масти я их не разобрала, но была уверенна, что животные обладают темным окрасом самой ночи. Я чувствовала этих двух жеребцов, а они чуяли меня. Сливовые глаза с красными зрачками в упор уставились на мое окно.
  - Валу...
  В следующий миг я рванула в забег. Замок обжигал меня своим удивлением, замешательством, настороженностью. Звезды под ногами не успевали толком зажечься. Но меня это волновало мало. Там во дворе стояли валу. Третье чудо за последнее время. Кто же ты, мой похититель?
  
  Каин Рошер.
  
  Когда Замок попытался разбудить меня впервые я только перекатился на другой бок и продолжил спать дальше. Ну проснулась фаворитка, ну и что? Ты и сам, дорогой, сможешь присмотреть за нашей гостьей. Во второй раз, Замок сообщил, что девушка вышла из комнаты. Я только пробурчал, что девица точно ведьма, раз я просыпаюсь из-за нее с такой частотой и приказал Замку устроить непоседливой рыжей маленькую экскурсию. Следующее же пробуждение стало окончательным, потому что вопил не только Замок, но и сигналка на дверях. Ведьма удрала! Пока только из здания, но даже это казалось невероятным.
  - Эль, почему ты ее не отпустил?! - Штаны все никак не хотели находится. Я скакал по комнате зайцем, пока не применил магию и не притянул к себе полный набор одежды. Даже сюртук, который терпеть не мог и, конечно, одевать не собирался.
  - Прости, Хозяин, - раздалось в голове покаяние Замка. - Она волновалась. Мне стало жаль. Слишком. Ведьма - маг. Хозяйка.
  От данной новости я, честно говоря, немного прифигел. Какая Хозяйка, мать твою?! Эль почувствовал мое негодование и пригорюнился еще больше.
  - Она внушает мне доверие, Хозяин. Талантливая девочка, сложно держатся. - Пришлось послать Замку успокаивающие эмоции. То, что ведьма влияет на мое жилище, это, конечно, плохо, но с другой стороны, жутко интересно и загадочно. А разгадывать головоломки я люблю.
  Не теряя больше ни минуты погрузился в тайные проходы Замка, чтобы тут же выйти во внутренний двор. Ведьму я увидел сразу. Маленькая хрупкая фигурка замотанная в белую простынь огнем горела посреди темного двора. Девушка гладила валу и что-то тихо шептала. Чумазый с бледным перепуганным лицом стоял неподалеку, держась за сердце и не отрывая взгляда от ведьмы, которая, казалось, и вовсе парнишку не заметила. Все ее внимание было обращено на коней. А те в свою очередь ластились к рыжей, как маленькие щенки к собаке маме. Никогда я не наблюдал подобного поведения у своих валу! Даже тетушку Гави, которая тоже имела животную ипостась, кони любили меньше и подпускали к себе неохотно. Только потому что он, их Хозяин, приказал. Ну в самом деле, не самому же ему нужно было ухаживать за валу? Пришлось приучить их к Гави. Жеребцы валу достаточно дружелюбны к женщинам.
  - Мои маленькие, замерзли, да? Изверги не освободили бедных мальчиков, не накормили, живодеры проклятущие?! - Подойдя чуть ближе стал слышать, как эта поистине сумасшедшая женщина воркует с демоническими конями. И кого это она извергом называет?
  - Л-леди, в-вы бы от-отошли, а? - Чумазый, наконец, решил проявить себя. Ни он, ни Арсия меня еще не заметили. Бедный мальчонка еще помнил, как эти лошадки разорвали одного смельчака, посмевшего сунутся к ним без моего разрешения, и теперь перебывал в ужасе за ведьму. Сама же рыжая стояла ко мне спиной, да и все свое внимание отдавала "бедным мальчикам".
  - Отойти? - В голосе ведьмы проскользнули ехидные нотки. - И кто поможет мальчикам избавиться от удил? Ты?
  Чумазый испуганно замотал головой. Слишком резко, валу дернулись в его сторону, и я уже собирался вмешаться, но не потребовалось. Эта сумасшедшая влепила коням подзатыльники.
  - Не буянить! - Валу немного окосели от такой наглости, но следом же получили пару ласковых поглаживаний. - Хорошие мои, красавцы, он же ребенок еще, глупенький.
  В голосе ведьмы звучала какая-то материнская мудрость. То, что инстинктивно заставляет подчиняться. Не как Хозяину, сильнейшему, а как собственной матери, по праву рождения. Даже Чумазый, вечно доказывающий, что он уже взрослый и с ним не нужно сюсюкаться не стал возражать рыжей.
  Я невольно хмыкнул. Хорошую фаворитку завел себе Ришар. Интересную.
  Ведьма резко развернулась ко мне. Ее зеленые яркие глаза внимательно вглядывались в мое лицо, а я невольно залюбовался ею. Стройная, с потрясающим телом, оценить которое я смог еще вечером, когда снял с нее плащ. Она не была напугана, как того стоило бы ожидать от пленницы, но при этом чувствовалось ее вполне разумное опасение. Небольшая настороженность, вызывающая во мне улыбку, которую, впрочем, я сумел удержать.
  - Герцог Рошер, удивлена. - Голос у Арсии оказался завораживающим. Немного низкий, мурлыкающе с небольшой хрипотцой. Голос королевской фаворитки. К огромному своему удивлению обнаружил, что начинаю завидовать Ришару.
  - Не стоит... - то ли себе, то ли ей ответил. Арсия хотела что-то ответить, но валу коварно ей помешали, толкнув прямо на меня. Чертова ведьма, вот до ее появления никогда не замечал за своими конями тягу к сводничеству. Впрочем, как и за Замком. Хозяйка, мать твою, как же!
  Ведьма упала аккурат в мои объятья. Почти так же, как недавно в коридоре, только теперь я прижимал ее тело к себе не спиной, и кожа на моей шее покрылась мурашками от ее горячего дыхания. Пахла Арсия, кстати, шикарно. Так, как и должна пахнуть женщина. Мягкий аромат, немного смешанный с кофе и корицей. Ненавижу кофе!
  - Аккуратнее, леди. Мне совсем не хочется, чтобы вы переломали свои прелестные ножки. - Глаза рыжей вспыхнули при упоминании нижних ее конечностей, но на лице не проскользнуло и тени возмущения. Она даже умудрилась смущенно покраснеть и похлопать ресничками. Честно, я почти завис, наблюдая за ее чертовыми ресничками, но мне же не пятнадцать...
  - Обязательно, милорд. - И это ее "милорд" прозвучало, как ругательство. А ведьма похоже поняла, что фокус со мной не прошел. Впрочем, долго она не гневалась. К моему ужасу, она разревелась. Красиво, без криков, тихонько всхлипывала и смотрела на меня своими огромнейшими зелеными глазищами. Духи, что она делает? Эта женщина не может быть такой совершенной! Никто не может!
  Наваждение схлынуло, как и не бывало и я смог увидеть холодный расчет в ее красивых глазках. Да она просто выбирает тактику, маленькая хитрая ведьмочка. Я весело расхохотался прямо ей в лицо.
  Краем глаза уловил осуждение Чумазого. Вот черт! Мальчишка то повелся! Да еще и не досмотрел спектакль до конца, а смотался. Опять забьётся в какую-то щель и ищи его потом. Впрочем, я искать точно не буду. Вот тетушка Гави да. И, черт возьми, если не найдет придёт ныть ко мне. Треклятая ведьма! Еще и дня не провела в Замке, а уже доставила столько проблем. Смеяться вмиг расхотелось. И даже обнимать ее. Отпустил и сделал шаг назад.
  - И чего вам в комнате не сиделось, леди? - На этот раз мое "леди" прозвучало примерно так, как ее "милорд". Женщину передернуло, но огрызаться она не стала. Осторожная.
  - Любопытство, милорд. И жажда знаний, конечно. - На слове жажда я отчего то покосился на ее губы, но быстро одернул себя. Нужно закругляться.
  - У вас есть один вопрос, леди. После вы отправляетесь спать.
  - Эта сделка, милорд? - Уголки ее губ дрогнули в мимолетной улыбке, что начинало раздражать. Мне было совсем не весело.
  - Это мой вам подарок, леди. Сделок между нами не будет. - Голос прозвучал жестче, чем я хотел. Не стоило ее пугать. Истерик мне только не хватало. Не люблю женщин и их вечные закидоны.
  - Кто заказчик? - Признаюсь был удивлен. Мало того, что в ее поведение не было и намека на истерику, так еще и вопрос был не тот, которого я ожидал.
  - Почему не интересуетесь, что с вами будет дальше?
  - Дальше я пойду спать, полагаю. - На этот раз ведьма улыбку не сдержала. А я опять начал злится. Странно, не замечал за собой неприязни к женским улыбкам. И на ее вопрос отвечать не хотел. Не нужно ей этого знать. Взбесится.
  - Я, леди. Заказчиком выступаю я. - С удовольствием наблюдал, как она расслабляется и уже даже разворачивается, чтобы попрощаться с лошадьми. Которые, кстати, так и не ушли, хотя давно уже были избавлены от пут, но потом резкий разворот назад и подозрительно прищуренные глаза.
  - Заказчиком чего являетесь вы? - Досаду я постарался никак не выдать.
  - Это уже второй вопрос. - И быстро открыть под ней телепорт, чтобы избавить себя от скандала. А эта сумасшедшая явно собиралась его устроить. И ведь не боится. У него то не самая хорошая репутация. Впрочем, страх вызвать в ней я еще успею. В конце концов, я дал слово не вредить ей физически, за моральные терзания я не в ответе.
  
  Арсия Никаир.
  
  Когда я неожиданно начала проваливаться в землю, еле сдержала визг. Чертов маг! Ненавижу! Падение закончилось на знакомой мягкой постеле.
  - Привет, Замок, я вернулась. - Провела по стене рукой. - Прости, что убежала.
  В ответ виноватая волна. Мол, и ты прости, за Хозяина. Ну и ладно, ну и прощу. Попасть в таинственную обитель самого знаменитого психа современности, это дорогого стоит! А герцог Рошер этим самым психом и был. Что мы о нем знаем? Числиться придворным магом, но во дворце появляться крайне редко. Так редко, что за два года, которые я провела на месте фаворитки Ришара видела его только однажды. Когда плато рвануло и к нам поперли низшие демоны. Тогда, кажется, закрывать эту самую дыру, через которую перло всякую нечисть, позвали именно Рошера. И закрыл же! Немыслимо, невероятно, но факт. Герцог был гением. Сильным, умным, чертовым гением у которого я теперь в плену. И заказчиком он мои не был, это и дураку понятно. Такому человеку я и даром не нужна. Но и указывать ему себе дороже. А значит маг либо поддался просьбе друга, либо согласился в обмен на что-то, что представляет для него реальный интерес. Есть ли у герцога друзья и что его может настолько заинтересовать я, увы, не знаю. Тупик.
  Глубоко вздохнув поднялась с кровати опять. На этот раз я смогла пройти только в ванную и гостиную, коридор остался недоступен. Стены отобразили смущение и беспомощность. Понятно, Хозяин не велел.
  - Точно изверг, хоть бы накормил! - Немного пожалев себя, все же пошла в ванную купаться. Пусть без шампуня или даже мыла, но хоть немного отмокну. Проведя в воде, наверное, несколько часов, все же вылезла наружу и вернулась в спальню. На тумбочке приятно порадовала кружка мятного чая и пара бутербродов. Не предел мечтаний конечно, но хоть что-то. Перекусив, скинула простынь, в которую обмоталась после купания и обнаженной завалилась на кровать. Подо мной оказалось одеяло, сверху прикрылась пледом. Жить можно. Пожелав спокойной ночи Замку и Извергу отрубилась.
  
  Глава 2. Ознакомительная или как интересно жить с гением.
  
  Чумазый.
  
  Прятаться я любил у конюшни. Слава Духам у психованого мага кроме демонских лошадей были и обыкновенные. Хотя кто назовет таких породистых красавцев обыкновенными? Только дурак, а я дураком не был. Возиться с жеребцами я любил. Впрочем, кобылок бы тоже с радостью вычесывал, но маг всегда был против баб на своей территории. Любых, даже лошадиных. Чокнутый! Впрочем, может и нет.
  Глаза невольно закрылись, и я вновь вспомнил рыжеволосую леди. Что это была за леди! Да такой ни одна баба и в подметки не годится! Таких красивых я еще не встречал. Нет Люська из деревеньки за лесом тоже красотка, но в ней не было и малюсенькой капельки того, чем искрилась незнакомка. Я не знаю, как правильно рассказать о том, что можно только почувствовать. Хотя герцог, наверное, мог бы. Он много умных слов знает, да и девицы на него вешаются, как рассказывала тетка Гави. Старая добрая кухарка любила посплетничать. И где только все узнает? Может и вовсе брешет? А если нет? Я ведь сам этой ночью видел, как леди обнимала мага. Как смотрела на него, держась маленькими ручками за сорочку. На меня, на Чумазого, так никогда не смотрели. Ни Люська, ни кто другой... А хотелось бы. И тогда я бы защитил свою девочку. Да девочку, не бабу, таких бабой не назовешь. Горько вздохнув, я только зарылся в солому поглубже. Глупости думаю. Но хотелось бы еще хоть разочек увидеть леди. Даже пусть в таком срамном виде, закутанной в простыню. Жар прилип к щекам, когда я вспомнил красивую хрупкую фигурку в белой тряпке. Такую леди нужно в платья красивые наряжать. Эх, герцог... Додумать свою мысль не успел, кот-то схватив меня за щиколотку, вытянул из сена. Я малеха взбледнул, увидев герцога. А если он, как и говорила тетка Гави, мысли читать может? И сейчас мои прочитал... Осерчает, ох осерчает и отлупит. Никогда не лупил, но за леди отлупит!
  - Чумазый ты чего? - Маг удивленно смотрел на мое перепуганное лицо. Знаю, что перепуганное, страшно то до жути. И стыдно, опять демонская простынь вспомнилась и чувствую, как щекам жарко стало. Ненавижу краснеть! Я же уже взрослый!
  - Ничего, - буркнул, а сам молюсь, чтобы тетка Гави брехала.
  - Ну, ну, - и смотрит на меня так понимающе. Точно читает мысли! - Собственно я тебя почему вытащил. Будешь сиделкой.
  - Кем? - Или от новости, или потому что меня, наконец, на пол поставили я немного растерялся.
  - Сиделкой. Ты мою гостью ночью уже видел. Она леди нежная, к ней зомби не приставишь, а вот ты совсем другое дело.
  Бедным щекам опять стало жарко. Прочитал. Прочитал маг мои дурацкие мысли и теперь накажет. Да так, как только он может. По-хитрому как-то. Что б уж наверняка. А я своим умишкой и не пойму. Куда мне подкидышу до аристократа?
  - Что покраснел, малыш? Так понравилась? - От обиды чуть не разревелся, как баба! Демонский маг! - Ну, ну, не дергайся.
  На плечо легла маговская рука с длинными бледными пальцами. Странная рука. Непривычная для меня. Не такая, как у обычных мужиков. Слишком нежная и, если бы я сам не видел, как маг с оружием тренируется, окрестил бы его слабаком.
  - В общем, Арсия живет теперь в седьмых гостевых покоях левого крыла. Пока еще леди спит, но ты уже карауль. Думаю, скоро она очнется. Если что ей нужно будет беги к тетушке Гави, я ей уже все указания дал. Из Замка Арсии не выйти имей в виду. И да, о том, что она у меня не распространятся, ясно? - Последнее было сказано, так, что уж лучше сдохнуть, но не подвести мага. Вот умеет же он приказывать! А еще рядом с ним отчего то страшно.
  - А зомби леди не боится? - Сам понял, что глупость сболтнул, но слова назад не воротишь.
  - А какая разница? Мои упырики до ночи не восстанут, а ночью ты уж проследи, чтобы моя гостья в спальне своей была.
  - Мне всю ночь леди караулить? - я испуганно уставился на веселящегося мага.
  - Ну зачем, это я поручил Замку. Но если хочешь, конечно, можешь у ее двери поспать. Тут я тебе не советчик. - Я опять залился краской и разозлился, а маг только захохотал на всю конюшню.
  - Ладно, малыш, удачи. Меня не дергать. - И герцог ушел что-то насвистывая, да искусно так, что мне и не снилось. Знаю, пробовал однажды, не получается. А как бы хотелось вот так тоже свистеть. Может и Люська тогда обратит на меня внимание. Кто знает?
  До седьмых гостевых покоев я дошел довольно быстро.Дверь в апартаменты леди отворилось, стоило только приблизиться. Немного покраснев (демонова простынь!) все же вошел внутрь.
  
  Арсия Никаир.
  
  Проснулась я с чувством голода. Маленький ночной перекус давно не помогал, желудок требовал нормального завтрака. Сонно потянувшись, потерла глаза и побрела в ванную комнату на утренние процедуры. Ничего из мыльно-рыльного так и не появилось, поэтому пришлось обойтись легким полосканием под теплой водичкой. Однозначно стоит поговорить с магом. Может я и не являюсь 'леди', в том смысле, который привыкли придавать этому статусу достопочтенные тетки, но я все еще женщина! И жить без таких мелочей, как мыло и шампунь, не собираюсь!
  Мысли мои перебили тихие шаги. Ну как тихие? Ножками кто-то шаркал по ковру в моей временной гостиной достаточно слышимо. Подвязавшись верной простыней, поспешила к утреннему гостю.
  - З-здрасте... - Выдало краснощекое чудо, оглядывая мою скромную персону. Смутно припомнила, что данного мальчишку видела ночью.
  - И тебе привет, - парень смущенно отвел взгляд от не совсем одетой меня.
  - Меня, герцог прислал вам в помощь. - И не сказать, чтобы бедняга был от этого в восторге.
  - Отлично, тогда помоги мне найти экономку. - Парень непонимающе воззрился на меня, даже о смущении подзабыл. - Ну, женщину, которая занимается замком.
  - Леди, так у нас среди ба... женщин только тетка Гави. - Запинку я заметила, но обращать на нее внимание не стала. Понятно же, что бедняга и так старается правильно со мной говорить. Хотя повредничать немного захотелось.
  - А она кто?
  - Ну, кухарка.
  - Ясно, - тяжело вздохнула, мысленно еще раз прокляв мага. - Давай тогда к ней. Тебя, кстати, как зовут?
  - Чумазый, - тут же отозвался паренек и поспешил в коридор. Двери он мне, конечно, не придержал, потому осталась стоять на месте. В конце концов, я ведьма и могу позволить себе немного баловства. Через минуту Чумазый вернулся. - А чего это вы не идете, леди?
  - Дверь закрыта. - Пожала плечами и чуть не рассмеялась, увидев выражение лица мальчишки.
  - Эм... Вам что силы не хватает, да? - Ой, умора. Улыбку сдерживать стало сложнее.
  - Леди не открывают дверь сами, когда рядом джентльмен, способный ей помочь. - Процитировала я одно из золотых правил этикета для юных аристократок. Чумазый проникся, покраснел, потом побледнел, а затем молча посторонился, придерживая злосчастную дверь. Я вышла и послала мальчику ободряющую улыбку. - Спасибо.
  - А, ага. - Невнятно пробурчала новая жертва ведьминского перевоспитания.
  - Стоит говорить, пожалуйста.
  - Пожалуйста, леди. - Пробормотал совсем засмущавшийся паренек.
  - Скажи, Чумазый, а у тебя есть любимое мужское имя?
  - Мне нравиться имя хозяина.
  - Каин? - Мальчишка кивнул. - Ну, один Каин в замке уже есть, так что... Как на счет Кая? У меня был знакомый Кай. Очень неплохой мужчина.
  - Зачем вы спрашиваете?
  - Не буду называть тебя Чумазым. Каждому человеку нужно имя. Тебе, по-моему, повезло, можешь выбрать себе его сам.
  - Не могу. Я безродный.
  - И это запрещает тебе выбрать имя? - Я иронично приподняла бровь, а паренек уже не так уверенно кивнул. - Глупости. Безродный, значит без имени этого самого Рода. Твое личное имя тут ни при чем. Так что будишь Каем?
  - Да, леди. - Мальчишка выглядел все таким же неуверенным, но спорить не стал.
  - Вот и хорошо.
  Дальше шли молча. Я, потому что разглядывала окружающую обстановку, Кай, думаю, боялся сказать что-то не то. Да и вообще бедняга терялся при мне, явно не зная, как правильно себя вести.
  Кухня, куда мы и направлялись, находилась в правом крыле первого этажа. Насколько я поняла, эта часть Замка вообще принадлежала полностью слугам. Спальни, служебные помещения, кладовки... Все находилось именно здесь. Единственное, что не вписывалось, это малая столовая, расположенная недалеко от кухни. Здесь принято завтракать и обедать в семейном кругу, а вот ужинать или же принимать гостей правилами этикета предписывалось в большой столовой, находящейся в левом крыле.
  Ни ночью, во время своих блужданий, ни сейчас мне не встретилось ни одного слуги, исключая мальчонку, который в силу своего возраста тянул разве что на пажа. Это несколько обескураживало. За жизнь в королевском замке я отвыкла от тишины и одиночества. Там единственное место, где я могла побыть одна, оставались покои Ришара, и то только в случае его отсутствия в этих комнатах. Остальное же время меня сопровождали несколько горничных, личная служанка и некоторые придворные дамы. И это если не вспоминать о вечной охране, незримо следовавший за моей скромной персоной и не сопровождающей разве что к королю! В Замке же я не заметила абсолютно никого. И при этом все выглядело чистым, как будто тут трудятся минимум сотня слуг. Любопытно...
  - Мы пришли, леди. Вот и кухня тетки Гави. - Кай уже привычно придержал мне дверь. Комната была большой. Очень светлое помещение с множеством навесных полочек, разделочных столов, магической печкой и кучей кухонных приспособлений. Благодаря все той же бабушке я умела не только обольщать мужчин, а и неплохо разбиралась в готовке. Моя воистину великая родственница правильно считала, что нужно быть самодостаточной, насколько это вообще возможно и учить самые разнообразные искусства. Ведь никто не знает, что именно в жизни может пригодиться. В любом случае умение приготовить себе еду не лишнее. Именно с такими словами меня заставляли пропадать дни на пролет у плиты, сразу обучаясь простым блюдам, а потом уже совершенствуя мастерство. Поэтому оценить шикарную обстановку кухни я смогла. Впрочем, как и вкуснейшие запахи, витающие по помещению.
  Около печи, помешивая жаркое, стояла невысокая грузная женщина в платье простого, даже грубого покроя и белом (не считая пары пятен) фартуке. Ее черные жесткие волосы были собраны в тугой узел на затылке и прикрыты сереньким чепцом. Никаких украшений или макияжа. Но даже так женщина притягивала взгляд. В ней чувствовалась какая-то животная темпераментность. И хоть возраст тетки Гави скорее всего приравнивался к возрасту моей мамочки, но лицо ее еще не было испещрено морщинками и только руки выдавали годы.
  - Тетка, а я вам леди привел, - бесхитростно сообщил паренек и настороженно покосился на меня, сообразив, что представлять нужно было не так. Пришлось ему легонько улыбнуться.
  - Здравствуйте, - первой поздоровалась я. Кухарка настороженно оглядела мою персону и хищно втянула в себя воздух, запоминая мой запах. Оборотень, констатировал мой мозг. Нет, мне определенно нравиться Каин! Собрать вокруг себя столько диковинок!
  - Здравствуйте, леди. - Речь моей новой знакомой была явно более правильной, чем у Кая. - Чем могу помочь?
  - Сначала я бы хотела позавтракать, - я даже мило улыбнулась. Оборотниха немного расслабилась.
  - Накрыть Вам в малой столовой? - Недолго думая я отрицательно помотала головой.
  - Я так понимаю, кроме Вас слуг у герцога больше нет?
  - Только садовник.
  - В таком случае не утруждайте себя, я спокойно поем и здесь. - От кухарки повеяло изумлением. Определенно женщина имела опыт общения с леди, раз понимает, насколько странно прозвучал мой ответ. Истинная аристократка никогда ничего подобного себе бы не позволила. Но я не была ярой фанаткой этикета, да и расположить к себе слуг нужно было. А сделать это проще, не доставляя им лишних забот.
  - Вы уверенны, леди? - Уточнила тетка Гави, а я беззаботно кивнула в ответ.
  - Вполне. К тому же я не люблю есть в одиночестве и буду рада вашей компании, конечно и Кая. - Поспешила добавить, послав очередной подбадривающий взгляд мальчонке. Тат смущенно зарделся. Вот так мои хорошие, любите меня милую.
  - Как пожелаете, леди. - Осторожно отозвалась женщина, не спеша верить в мою кротость и добродушие. Ничего, и не таких убеждали!
  Через мгновение на маленьком круглом столе расположилась тарелка оладий, пиалы с разными джемами и чашечка кофе для меня и две тарелки жаркого для моих знакомых. Несмотря на то, что ела я давно позволить себе сытный завтрак не могла. Такая уж особенность моего организма. Когда я едва проснусь, то аппетита нет абсолютно. Мой максимум в таких случаях, это кофе с парочкой бутербродов или печенюшек. Оладьи тоже подошли.
  Ели мы молча. Оборотниха то и дело отвлекалась на готовящиеся блюда, то помешивая их, то добавляя специи, а Кай изо всех сил старался не чавкать. Мне пришлось сделать ему замечание, хоть и в весьма вежливой форме. Ведь есть под чавкающие звуки я не смогла. Что поделать, если меня это дико злит. Впрочем, к моему удивлению и шоку тетки Габи, парнишка не обиделся и даже спорить не стал, а послушно старался кушать аккуратно. Этим он несомненно заслужил мое расположение. Я вообще обожаю детей. Даже уже таких больших, как Кай. Кстати имени его оборотниха тоже удивилась, но спорить не стала и тоже называла мальчонку теперь Каем, что ему явно нравилось.
  После завтрака, я поведала кухарке о своих затруднениях, связанных с нехваткой одежды и косметических принадлежностей. Мне предложили составить список, по которому уже к вечеру привезут все необходимое. Такое положение дел меня удивило. Герцог не скупился на свою пленницу, дав распоряжение обеспечить мне комфортную жизнь, что не могло не радовать. Решила отыграться по полной, надеясь, что список мой Каин проверять не будет.
  Остаток дня прошел бездарно. Я надоедала тетке Гави на кухне, учила Кая манерам, пять раз пыталась выйти из Замка, каждый раз ловя его виноватые эмоции, когда у меня это не выходило. Пыталась встретиться с последним неизвестным мне жильцом Замка - садовником, но узнала, что мужчина живет в отдельном домике в лесу и приходит в сам Замок очень редко. Даже еду ему носил Кай.
  Самым веселым занятием, которое я для себя придумала, это прятки от мальчика. Кай очень ответственно относился к своим обязанностям моей няньки и жутко паниковал, когда я терялась. Правда к разу десятому моего исчезновения он несколько подустал рвать на себе волосы и оббегать почти все здание, так что мне пришлось на время свое веселье прекратить. Усыпить бдительность. Нет, вы не подумайте, я этот цирк затеяла не из вредности. Ну ладно, не только из вредности, просто если мне выпадет шанс сбежать, а такое может случиться, было бы неплохо, чтобы кинулись меня искать не сразу. Привыкнув к моим нелепым пряткам Кай может менее рьяно следить за моей персоной, что добавляло шансов на удачный побег.
  Мага я весь день не видела. По словам мальчишки, он иногда внезапно уезжал из Замка на несколько дней, никого не предупредив, и так же возвращался. Местные уже давно привыкли к такому положению дел, никого не удивляло, что герцог не отчитался и в этот раз. Когда его ждать не известно. Вроде неплохой шанс сбежать, но Кай еще слишком пристально следит, Гави знает мой запах, я не разведала обстановку и не познакомилась с садовником, который вполне может оказаться каким-нибудь супер следопытом. Ну и, конечно, Замок не выпускает меня за свои стены. Нет, теоретически я могу сломать его защиту, но после такого подвига скорее всего тихо сдохну в уголочке от переутомления. Так что пришлось быть послушной девочкой, насколько это вообще возможно с моим характером.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"