Юлия : другие произведения.

Ведьмы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты хотела сбежать от своей сущности и быть обычной адепткой? Тебе даже помогли осуществить эту мечту? Но, что если Судьба не согласна с твоим решением? Что сделаешь ты тогда? Маленькая седьмая ведьмочка в ответ промолчала...Жду ваших комментариев, какая ведьмочка нравится больше?Обновление от 02.03

1. Начало путешествия.
  
  Вызвали меня в кабинет на седьмой день нашего бунта, что было более чем символично. В принципе, бывать в обители нашей директрисы - Ольги Львовны для меня не в новинку, но обычно страдаю я за свои проступки, а не за чужие, поэтому в этот раз стыда не испытывала. Его поглотило чувство обиды и демоновой несправедливости! Ну, вот почему я должна отвечать за бунт, в котором даже участие не принимала? Нет помогать, конечно, помогала, все же девчонки мне не чужие, моя ж семерка, но лидером, как и положено была Васька! Не зря же она пять лет на факультете своем лидерском отучилась! А я до недавнего времени вообще хранительницей себя считала! А потом это жуткое распределение выбило почву из-под моих ног, определив во мне золотую магию и меня объявили седьмой! У-у-у, до сих пор злость берет. Да какая из меня седьмая?! Я ж ничему подобному не обучалась! В принципе, никто не обучался, ибо факультета для золотых ведьм уже давно и в помине не было. Мы нынче стали слишком редким явлением.
  Но стоит, пожалуй, начать с начала. Итак, мир мой называется Алеория. Населяют его очень многие расы. На моей родине - Царстве Вайлине, в основном проживают только люди, которые делятся на магов, ведьм и простаков. Хотя в столице не редко можно встретить и орков, что прославились в сфере наемников, и гоблинов, которые в основном привязаны к аристократическим семьям, как лучшие среди слуг. А иногда и кто-то из Высших рас заглядывает! Правда с ними лучше дел не иметь. Высшие мира сего с простыми смертными не церемонятся. Потому, еще бабка моя поучала, мол держись Стасенька в сторонке от этих проклятых интриганов! А она у меня очень умная, хоть и нечисть...
  Но видимо не всем суждено бабушкиной мудрости придерживаться. Уж не знаю, что вампирской расе от маленьких ведьмочек понадобилось, да подписали они соглашение с нашим Царем-Батюшкой о взаимопомощи. Вообще ситуация, конечно, в последнее время напряженная. Нам наш учитель по политике, мэтр Иваночкин по секрету рассказал, что вроде как эльфийская принцесса пропала. Та, что в жены племяннику императора Габриэля обещана. Этот брак должен был послужить гарантией мира между эльфами и оборотнями, которые жуть как друг друга не любили. Даже войну вели, прозванную Кровавой Битвой. А теперь ведутся переговоры, как из неприятной ситуации выходить. И, может, не волновали бы нас ведьм эти распри, если бы империи данных народов территориально с нами не соседствовали! А так, при любом конфликте наше королевство заденут без вариантов! Что не может не настораживать. Поэтому и обрадовался Царь Иоан предложению вампирского князя. Ведь мертворожденные признаны одними из самых лучших воинов нашего мира и с ними оборотни и эльфы обязаны считаться, в отличии от бедных и несчастных нас! Так что правителя я понимала, но, ведь, вампиры в ответ на свою поддержку потребовали полный круг ведьм! Еще и лучших! А лучшим был мой круг, точнее Васькин.
  Сперва услышав, что честь учится по обмену выпала именно им, девочки впали в ступор, затем начали истерить и даже повалились в обморок. Ничего не помогло, главная ведьма нашей приграничной ведической академии неумолимо стояла на своем. Так возникла идея с бунтом. Шесть оскорбленных ведьм заперлись в своей избушке и пропускали к себе лишь меня. Поскольку из-за отбора я так же жила в этой избушке. Хоть уже и не принадлежала данному кругу. В принципе, я ни одному кругу не принадлежала. Такая у нас, у седьмых, судьба. Одинокая!
  Это, кстати, отдельная история и расскажу я ее чуть позже. В общем эти затворницы несчастные взывали к несуществующей королевской совести, а я шла к главной ведьме на ковер. Ибо одна продолжала выходить из избы на занятия. А что? Мне можно, я же седьмая - редкость великая и поэтому в подарок вампирам не отдана. А вот девочек было действительно жалко, даже Ваську, которую я не очень-то и любила, но не обрекать же ее теперь на смерть? А то что с вампирюгами жизни не будет - это факт! Даже если их темные планы во внимание не брать (а они, планы эти, уж точно есть), то с вампирами все равно ведьмы не уживаются. Мы ж мужиков воспитывать любим, поучать, правильные взгляды им прививать. А с вампирами, как доказано не одной ведьмой, такой номер не проходит! Да и холодные они для нас. Ведьмочки же тепло любят, так чтобы в душе бабочки порхали! Эх, жалко подружек, но с королем не спорят. Еще раз горестно вздохнув, постучала в добротную деревянную дверь, и услышав спокойное войдите, так и поступила. Кабинет у главной был примечательный. Весь зеленый с кислотного цвета шторами и огромным аквариумом посредине. Явно проявилась кровь предков. А родственники у Ольги Львовны были не менее примечательными. Там числились и дриады, и мавки, и даже один русал!
  - Здравствуй, Станислава, я рада, что хоть ты не поддалась общей сумасбродности. - Ольга Львовна строго посмотрела на меня из-под своих модельных очков и махнула в сторону кресла. - Присаживайся, разговор будет тяжелый.
  Непроизвольно сглотнула, умеет наша директриса всего парой слов остудить воинственный пыл. И снова себя чувствуешь первокурсницей, впервые пойманной за нарушение академических правил.
  - Перейду сразу к сути, Стася, я хочу отправить тебя вместе с девчонками...
  - Что?! - Возглас вырвался сам собой, и даже хмурый взгляд главной, которая терпеть не могла, когда ее перебивают мерк перед страхом ехать к вампирам. Стало понятно поведение подруг, организовавших бунт.
  - Стася, ты седьмая! С тобой девочки будут в большей безопасности, чем одни и это достаточно весомый аргумент. К тому же ты уже неплохо влилась в их коллектив, несмотря на некоторые проблемы, возникающие в первое время. - Видимо на моем лице не отобразилось понимание данного факта, ибо главная грустно вздохнула. - Стась, я действительно не знаю мотивов Князя и меня не прельщает мысль о возможной гибели моих ведьм.
  Вот в этом главная не обманывала. Ольга Львовна за своих учениц готова была рвать и метать. И я вдруг отчетливо поняла, что бунт девчонок ничего не даст. Если уж директриса не смогла переубедить короля, этого не сделает никто. Напала жуткая усталость, а затем и апатия. Я успела привязаться к ведьмам и простить себе того, что бросила их не смогу. Ольга Львовна поняла это раньше меня. Поэтому и не хитрила, не заставляла обманом, зная, что поеду и так.
  - Это нечестно, - голос мой звучал как-то безжизненно.
  - Я знаю, Стася, но, если выбирать между твоей верой в лучшее и жизнями шести ведьмочек я предпочту второе. Надеюсь, ты меня поймешь. - И самое ужасное, что я понимала, но простить все равно не могла. И эта уже далеко не молодая ведьма, которая пять с половиной лет заменяла мне мать, потеряла в моих глазах преданную и послушную девочку. Ей я больше доверится не смогу. Опять бабушкино наследие просыпается.
  Как возвращалась в избушку помню плохо. Поднявшись по лесенке, молча прошла в свою спальню, даже не отреагировав на очередную шпильку Васи. Спать завалилась в одежде, сил не было больше ни на что. Еще бабушка меня учила, что сон - лучшее лекарство от любых болезней, даже от отчаянья и обреченности!
  Утро встречало меня шестью перепуганными мордашками подруг и голосом горячо любимой Васьки.
  - Ну, наконец! - Золотоволосая красавица Василиса Олеговна приложила ладонь к моему лбу. - Жара нет, так что волноваться не о чем!
  - Но она проспала весь день! - Фиалка, хрупкая четвертая ведьмочка с кудрявыми каштановыми волосами и россыпью забавных веснушек обеспокоенно посмотрела сразу на меня, а затем и на Васю.
  - Ну и что? Сон то был здоровый! - Это уже Милолика присоединилась, которая училась на знахарском факультете и в кругу соответственно была шестой, как и все лекари. К слову, имени своему ведьма совсем не соответствовала, даром что светлая, характер имела однозначно темный!
  - И в мир загробный она не собиралась, - кивнула Валька - некромантша и пятая ведьма круга, отвечающая за защиту. Внешность у нее была подходящая. Высокая бледная девушка со смоляными черными волосами была очень красивой, но опасной красотой. Не зря числилась в рядах черных ведьм.
  - Да типун тебе на язык! - Любава, полноватая сельская девчушка, третья в круге значащаяся хранительницей, несколько раз перекрестилась, - даже не заговаривай о своих проклятущих загробиях!
  Валя только закатила глаза, а я вдруг заулыбалась. Нет, долой апатию! Мы еще с девочками повоюем!
  - Вот, это уже другое дело, - увидев мою улыбку изрекла Мила. - Теперь можно и расспрашивать ее, что такого в директорском кабинете приключилось, что она на Валькиных трупаков стала походить.
  - Мила!!! - Зарычали в один голос Любава и Василиса. А я говорила, что наша целительница далеко не милая?
  - Девочки, а давайте чай пить, а? Я все расскажу, честно. - Ведьмы удивленно переглянулись, а Васька опять к моему лбу потянулась.
  - Нет, точно не горячий, - их поведение было понятно. Обычно я с ними ничем не делилась. А все потому, что не были они мне сестрами, как-то положено в ведьмовских кругах, хоть и подружками стать успели, а все не то. У меня ведь свой круг был. До проклятого отбора. После него меня перевели к этим девчонкам и сказать, что я огорчилась, это слишком смягчить правду. А ведь по началу я даже не общалась со своим новым кругом, пытаясь бунтовать, но перевод мой не отменили. Еще бы, золотая ведьма - это же такая редкость! Они только седьмыми и могут быть - Проводниками! И, конечно, меня подкрепили к самой сильной ведьмовской группе. Просто так совпало, что лидером ее стала Василиса, с которой мы часто воевали. Это окончательно меня добило и любые попытки остальных ведьм на сближение тут же пресекались с моей стороны. Но время шло, и я начала даже привыкать к своей новой жизни. Думала, так и буду плыть по течению, но теперь пора было что-то менять. Учитывая, что все мы скоро будем окружены страшными вампирами, а общий враг, как известно объединяет.
  Новость о том, что в вампирское княжество мы отправляемся полным кругом девочки восприняли по-разному. Наша первая ведьма и лидер круга - Василиса безразлично пожала плечами, тихая и чаще всего незаметная Алена, вторая ведьма с ролью шпиона в круге, сочувственно вздохнула, третья и самая эмоциональная Любава, бывшая нашей хранительницей заохала и запричитала. Следом шла четвертая Фиалка, обладающая даром прорицания и поэтому имеющая немного странностей, почему-то улыбнулась и молча смотрела на меня с загадочным видом. Впрочем, такой вид у нее был часто, на то она и прорицатель. Пятая Валентина - наш защитник хлопнула меня по плечу и сказала, что склепом поделиться, за что схлопотала подзатыльник от тучной Любавы и тут же замолчала. А шестая, знахарка Милолика, только громко выругалась и еле увернулась от затрещины все той же вездесущей хранительницы. Видимо заранее готовилась к такому раскладу.
  Я же только смотрела на них всех и улыбалась. Я была в этом круге седьмой, была их проводником и это означало, что могла создать с каждой своеобразную связь. Даже с Василисой, что вообще выходило за рамки моего понимания. Но проблема заключалась в том, что я ни разу этого не делала, и как сделать не подозревала!
  В ведических академиях учились семь лет. Первый курс считался общеобразовательным и читался для всех ведьмочек. В конце него учениц ждал первый отбор, который определял силы юных дарований. Сил таких было ровно шесть.
  Первая - лидерство. Менее одаренные волшебно, но хваткие и бойкие девушки становились прирожденными лидерами и в будущем собирали вокруг себя преданных ведьм-сестер. Именно на лидеров ложилось бремя выбора и основная ответственность, поэтому обучение на этом факультете было жестким. Девочек морально ломали, готовя к реальной жизни. У таких не оставалось розовых мечтаний. Но именно лидеры могли понять любую из своего круга и к ним шли за советом.
  Вторая - шпион. Здесь сам дар располагал к данной роли. Шпионами становились самые незаметные, юркие, хитрые. Учили ведьмочек и подслушивать, и подглядывать, и маскироваться. Шпионы в кругу часто были нелюдимы, но об опасности узнавали всегда первыми.
  Третья - хранитель. Самая лучшая, на мой вкус, роль. Хранительницы заменяли ведьмам матерей и старших сестер. Они окружали круг любовью и считались сердцем всех сестер. Обучали хранителей в ласке и спокойствии. Эти ведьмочки были самыми эмоциональными мечтательницами, поэтому часто ссорились с полной своей противоположностью - лидерами. Так получилось и у меня с Васькой, только обычно хранительницы не отстаивают свои интересы так рьяно, как это делала я. Мое поведение уже этим не слишком вписывалось в роль, которую выбрал для меня первый отбор, но тогда на это не обратили внимание, а зря!
  Четвертая - прорицатель. Этим ведьмам жилось тоже не сладко. В основном данный дар не подлежит контролю и имеет стихийный характер. Обычно ведьмы видят плохое будущие, поэтому с ними не любят общаться. Не хочется в один солнечный день услышать о себе что-то ужасное, подстерегающее тебя на пути. Впрочем, чаще всего прорицания носят обобщённый характер, а не касаются кого-то лично. Но, чем черт не шутит?
  Пятая - защитник. Ну, эта роль появилась не так давно и связана она, как не сложно догадаться, с защитой круга. Защитниц учили разнообразным боям, как магическим, так и обычным. Чаще всего на данный факультет отправляли черных ведьм.
  Шестая - знахарь. Здесь, в противовес защитникам, учились лишь белые. Только у них мог открыться талант к врачеванию. Факультет так же стал востребованным после учащения набегов нечисти. Задачей шестых ведьм было лечение, учили их соответственно.
  Седьмая и самая редкая роль в круге была отдана золотым ведьмам и называлась проводник. Золотые отличались своей универсальностью. Они не были ни белыми, ни черными. Могли владеть разнообразными талантами и подходить сразу на несколько ролей. Меня в свое время почему-то определили на хранительницу, и я провела прекрасных четыре года учась у самых добрых и ласковых преподавательниц. А вот потом, после пятого курса, наступил второй отбор, на котором формировались ведьмовские круги. Зачастую, конечно, это была лишь формальность. Девочки еще во время предыдущих лет учебы находили себе сестер и формировали свои собственные круги. На отборе лишь подтверждался данный выбор. Редко когда, камень-артефакт указывал на ту или иную ведьму, которая находится не в своем круге и тогда ее перемещали к другой группе. Меня же артефакт не признал вообще.
  Дело в том, что камней, как и ролей в круге было семь. Меня выбирали артефактом хранительниц, который должен был загореться определенным цветом. Я надеялась, что это будет синий, как и у всех моих подружек, которых я уже втайне считала сестрами по кругу. Ну, в крайнем случае, была согласна на желтый, девочек из этого круга я знала и неплохо с ними ладила. Но камень не загорелся вообще. Это означало лишь одно. В круге я не могу играть роль хранительницы. Шок был не только у меня. Все преподаватели во главе с директрисой не могли поверить собственным глазам и заставили меня прикоснуться к артефакту повторно, но тот оставался обычным камнем. Затем Ольга Львовна велела по очереди дотронутся ко всем артефактам. И когда засиял самый последний из них, признавая во мне седьмую, я поняла, что такое настоящий шок! Камень сиял золотым, обозначая, что я единственная ведьма способная жить без круга. Впрочем, в круг меня все же определили, хоть обряд я и не прошла, поскольку он рассчитан лишь на черных или белых ведьм, а не на золотых!
  Так и стала я учится вместе с девчонками из Васькиного круга. И, пожалуй, если бы не этот дурацкий перевод, я по выпуску отправилась бы в одиночное плаванье, но сейчас бросить девчонок не могла. В конце концов они не виноваты в том, что я оказалась такой исключительной. А директриса права, со мной у ведьмочек шансов дожить до выпуска намного больше, чем без меня. Хоть и шансы эти слишком призрачны, учитывая, что умею я всего ничего!
  - И что мы будем делать дальше? - Отвлек меня от грустных мыслей и воспоминаний голос Любавы. Эта ведьма долго горевать не умела. На то она и хранительница!
  - Продолжать бунт, конечно, но только уже все вместе! - Василиса грозно стукнула рукой по столу. А я только покачала головой. Все взгляды тут же устремились ко мне, а Васька еще и прищурилась строго.
  - Даже главная ничего с этим переводом не может сделать, так что у нас тоже не получится, - девочки заметно приуныли, все, кроме Фиалки, что от меня не ускользнуло.
  - Фиа, у тебя есть новости? - Девушка мило покраснела. Все-таки она была чудо, как хороша.
  - Просто предчувствие. - И внезапно взгляд ее затуманился, а улыбка сошла на нет. Девочки затаились. Фиа редко выдавала пророчества, но как это выглядит мы знали. Ее взгляд прошелся по каждой из нас, но вернулся все же ко мне. Непроизвольно сглотнула. - Стань собой, и ты спасешь шесть жизней, будь кем-то, и убережешь еще одну, прими наследство, и выживешь сама. Фиалка замолчала и постепенно ее глаза возвращали свою голубизну. Девушка обвела ведьм растерянным взглядом и огорченно вздохнула.
  - И что я предрекла на этот раз? - Фиалка смотрела на Василису, та в свою очередь обернулась ко мне.
  - Мы все сдохнем. - В ответ я только скривилась.
  
  * * *
  
  Вещи собирали мы быстро, так что, когда Ольга Львовна вместе с первым советником короля - Петром Никифоровичем подошли к нашей избушке семь ведьмочек уже послушно стояли у порожка в ожидании отъезда. Любава поглаживала старые доски нашего домика, уговаривая их не скучать, но дерево жалобно скрипело и даже пустило слезу, которую всегда практичная Мила незаметно собрала в маленькую стеклянную баночку и спрятала в свой рюкзачок. Еще бы, избушки то у нас в академии из дубов, привезенных с самого Заколдованного леса, где нынче обитает единственный вольный клан оборотней, не принадлежащих Империи. Слезы этих деревьев используют во многих лечебных зельях. Так что я не стала сдавать Милу сердечной хранительнице, которая явно не обрадуется такому поступку лекарки.
  - Я приятно удивлена, девочки, - Ольга Львовна скупо улыбнулась нам и перевела взгляд на советника. - Петр, вот это и есть круг ведьм, которые отправятся с вами на острова. Знакомьтесь, Василиса - лидер группы, - Васька, как и положено по этикету сделала легкий реверанс. Она вообще родом была из аристократической семьи, пусть и обедневшей. Так что этикет знала хорошо. А вот Ольга Львовна, видимо, немного запамятовала, ибо остальных представлять не стала. Просто махнула рукой, мол потом, дорогой Петр Никифорович, узнаете, а сейчас не задерживайте меня такими глупостями. Он и не стал. Повздыхал немного, да и попросил всех следовать за ним.
  Ведьмы тоже немного повздыхали, но решение уже было принято, а слезы лить понапрасну не хотелось. В общем, построились мы, как и всегда, по парам и пошли следом. Первой шествовала, конечно, Василиса, за ней - я с Любавой, потом Валька с Милой и замыкали наш строй Фиа с Аленкой. Последняя была предельно сосредоточенна и не пропускала ни единого слова советника. Ну, на то она и шпион нашего круга!
  Чемоданчики наши любезно везла ступа директрисы. Нам еще свои транспортные ступы иметь не положено, так что мы только завистливо косились на гладенькое отполированное транспортное средство. А модель у Ольги Львовны была самая последняя, между прочем, с повышенной скоростью и более усовершенствованными щитами!
  Провожать нас вышла все академия. Множество ведьм разных возрастов со слезами на глазах смотрели, как наш маленький отряд огибает такие родные стены и выходит за кованные ворота. Кот Василий в своих модных кожаных сапожках помахал нам с девочками на прощание своей пушистой лапкой. Васька служил в академии привратником и часто выпускал молоденьких ведьмочек в город незаметно для учителей. А взамен юные колдуньи таскали коту всякие вкусности из столовой.
  Стало ужасно грустно расставаться с такой привычной жизнью в стенах родной академии. Я заметила, как Любава шмыгнула носом, сдерживая слезы. Что ж рано или поздно, но этот день должен был наступить. Ведьмочки не проводят всю жизнь в пределах академии или даже собственного круга. После выпуска, как правило мы разлетаемся кто куда, только несколько групп принимают на работу полным составом. Обычно же каждая девушка находит свой собственный путь.
  Лидеры занимают какие-то руководящие должности, шпионы идут в разведку и на дворцовую службу, хранительницы - воспитателями в детские сада или младшие школы. Защитников набирают в гарнизоны, знахарей в госпитали. А седьмым открыто множество путей. Но чаще всего их далеко от трона не отпускают. Таких исключительных ведьмочек привязывают к правителям как можно крепче. Это еще одна причина, по которой я решила ехать к вампирам. Быть личной ведьмой короля, конечно, престижно, но больно хлопотно. И это сейчас, пока я маленькая и послушная, меня пряниками разными балуют. А когда оступлюсь и сделаю что-то против воли батюшки царя? Тогда и кнут покажут. Я это понимала, Ольга Львова тоже. Да и девчонки, думаю, догадываются.
  Думы мои невеселые прервал дружный вздох подружек. Оторвав взгляд от тропинки под ногами, я тоже не сдержала восторженного 'ох'. Перед нами возвышались королевские сани! Огромные расписные с красивыми оконцами и золотистыми бубенцами. Дверь в это великолепие открыл вышколенный слуга в зеленой ливрее. Наземь упала маленькая лесенка с красным ковром. Ведьмочки поспешили внутрь.
  Салон был чудо, как удобен. Оббитые мягким бархатом скамьи с разнообразными подушками вызвали еще один дружный вздох. Мы тут же расселись по местам, причем Василисе пришлось примостится рядом со мной, ибо девчонки заняли все остальное пространство. Не сказать, чтобы мы с Васькой обрадовались соседству. Путь то предстоял долгий. Часов девять с остановкой в Верхних Лозах, где советник обещал покормить юные дарования.
  Напоследок, перед дорожкой, директриса пожелала нам не подвести свое королевство и строго проверила, чтобы у каждой ведьмочки был с собой ведьминский стандартный набор. А именно: метла заговоренная одна штука, котелок чугунный одна штука, шляпа остроконечная одна штука и зелья первой необходимости пять штук.
  Когда с проверкой было покончено, сани тронулись в свой путь, а ведьмочки прилипли к окнам, прощаясь с родными местами. Дорога пролетела достаточно быстро. Мы с Васькой успели только раз пять поругаться, два подраться и один раз я успела показать нашему лидеру язык, после чего мы еще один раз чуть не поскандалили, но советник не выдержал и велел нам пересесть подальше друг от друга.
  В Верхних Лозах я была впервые. Городок оказался небольшим и очень шумным. Толпа разряженных горожан сновала туда-сюда, сбивая с ног приличных ведьмочек, из-за чего те не очень прилично ругались. От нескольких оборотов Милолики советник даже покраснел. А Милка она такая, в прошлом году, когда помогала нашей местной лекарке лечить солдат из гарнизона множество словечек слышала и лексикон свой изрядно пополнила. Вот он и пригодились ей. Любава только головой неодобрительно качала, а Валька втихаря посмеивалась. Ее, к слову, народ не сбивал, а обходил стороной. Внешность, как я уже упоминала, у нашей защитницы примечательная, в ней черную только последний дурак не признает, потому горожане Валентину и не беспокоили. Заметив это, черная ведьма, притянула к себе вечно растерянную Фиалку, чтобы ту ненароком не отнесло от нашего дружного коллектива. Теперь и прорицательнице дорогу уступали. Мы же с девчонками пролаживали себе путь к таверне старым проверенным способом - локтями и руганью. Помогало не очень, скажу честно.
  - Василиса, вы с ведьмочками закажите себе обет, а мне еще нужно по делам царским отлучится. Через два часа поедем дальше. - Советник улыбнулся нашей главной и быстро удалился. Пожав плечами, мы с девчонками направились в глубь помещения занять свободный столик.
  Таверна называлась 'Три богатыря' и была очень уютной и чистой. В воздухе витал аромат свежей выпечки и специй. Народу было не то чтобы много, но вполне людно. Возле двери примостилась компания торговцев, громко обсуждающая повышение цен в нынешнем месяце. Бородатый тучный дядечка даже на месте усидеть не мог от возмущения и то и дело подскакивал с деревянного табурета, выкрикивая очередную жалобу. Товарищи его поддерживали не менее эмоциональной речью. Через один пустующий стол от торговцев сидела молодая пара. Мужчина то и дело гладил девушку по маленькой ручке, а та мило краснела от невинной ласки. Любава вместе со мной умилилась такой чудной картине. Еще в помещении были несколько молодых компаний и одинокий пожилой дедушка с полностью поседевшей головой. В самом дальнем углу около камина я заметила странную пару спутников. В дорожных плащах с меховой подкладкой и черными перчатками на руках. Лиц этой пары я не видела, они были скрыты под капюшонами. Очень интересно! Посмотрела на Аленку и поняла, что ведьмочка тоже приметила этих ребят. Ну что ж, от нашего шпиона еще никто не смог скрыться. Жалко только, что сама я полюбопытствовать не могу, заметят, придется Аленкину историю ждать.
  С обедом Васька решила не мелочиться, пусть царь-батюшка потратится на нас напоследок! Под негласное одобрение всех ведьмочек наш лидер заказала пять видов разнообразных салатиков, картошечку с овощами, вареными в печи, мясо под лимонным соусом и различную нарезку. Пить мы решили квас, уж очень его нам подавальщица расхваливала. Только Валька на ее уговоры не повелась, да заказала травяной настой. Причем предупредила, что четко проследит за тем, чтобы напиток был правильно заваренный. Конечно, Валя не сильно в травах разбиралась, но для этого у нас знахарка в кругу. Сестре не помочь, это ж позор! Впрочем, грозный вид черной ведьмы никогда не подводит и обычно ее прихоти выполняются беспрекословно, можно даже не проверять.
  - Ну, что девчонки, как наш настрой? - Васька отложила вилку первой, а за ней и остальные ведьмы. Не любим мы о проблемах за едой говорить. Это, можно сказать, святое правило.
  - Плохо все, Вась. - Аленка понизила голос, чтобы меньше кто слушал. Пусть мы и заняли достаточно отдаленный столик, но рисковать не хотелось. Не к чему оно... - Заметила, как Петр Никифорович глаза отводит, когда о нашей поездке говорит? Ох, чую не к добру.
  - Не нагнетай, - Милка хмуро посмотрела на нашего шпиона. Все мы знали, что Аленкино чутье еще не обманывало ни разу!
  - Давайте план что ли какой-то составим? - Любава подперла щечку кулачком и грустно вздохнула.
  - Слишком мало сведений для этого, - возразила Васька и выразительно покосилась на Аленку, которая согласно кивнула. Теперь подружка перейдет в боевой режим и станет выяснять все, что только сможет.
  - Предлагаю сейчас ничего не предпринимать. Попадем к князю, там и будем решать. - Я считала, что это единственный для нас вариант. Все равно отказаться мы не сможем, а строить какие-то предположения, не имея никаких фактов не очень разумно.
  - А если поздно будет? - Не согласилась со мной Васька.
  - Плевать, - вдруг встряла Валька. - Стаська права, мы сейчас абсолютно бессильны.
  Ведьмочки разом скривились. Не любим мы собственную слабость признавать, ох как не любим.
  - Тогда на этом считаю сбор закрытым. Алена, ты свою задачу поняла, остальные тоже не бездействуем, если что-то узнаете, сразу совещаемся. Никаких тайн и секретов! - Васька обвела всех строгим взглядом. - На островах у нас только мы и останемся. Не будет ни директрисы, ни учителей. Так что еще раз повторю, ничего не таим от круга!
  Все дружно закивали, а я вдруг поняла, что не могу. Есть у меня тайна от подружек. Да такая, что и врагу не пожелаешь. Но не могу я ее раскрыть, не сейчас, когда девочки и так напуганы этой дурацкой поездкой. Ведь, узнай они, кто я, к вампирам не пустят. А им без меня нельзя. Совсем никаких шансов тогда не останется. Поэтому пришлось продолжить свой маленький спектакль и поддержать идею Васьки маленьким лже-кивком.
  После наставлений Васьки ели мы как-то вяло. Хоть Любава и подбадривала девчонок, но настроение не желало подниматься. Аленка вдруг рассеяно смахнула со стола вилку, и та звонко ударилась об пол. Резкий звук заставил подружек подпрыгнуть, Аленка же даже не шелохнулась. Я невольно перевела взгляд с ее сосредоточенного лица на мужчин в плащах. Те едва уловимо напряглись. А я застыла в удивлении, ибо вдруг услышала их голоса, так, будто сидела рядом с ними, а не в противоположной стороне зала.
  - Лель, ты идиот! Зачем ты ему сказал о дочери? Габриэль и так сдерживает свою сущность из последних сил!
  - А что ты предлагаешь, мой мохнатый друг? Думаешь, императору так просто отказать? Давно не чувствовал на себе его власть? - Голоса звучали напряженно и даже нервно, но я смотрела на мужчин и ни что в их позах не показывало даже намека на эмоции, звучащие в разговоре. Если бы я собственными ушами не слышала, то подумала бы, что они спокойны и расслаблены.
  - Лель, я все понимаю, но ты даже представить себе не можешь, как сложно стало сдерживать стаю. Как будто снова война начинается.
  - Все настолько плохо? - Неизвестный мне 'мохнатый друг' устало поднес руку к лицу, будто хотел стереть с себя напряжение, но быстро спохватился и вернул позе былое спокойствие. Правда мне все же удалась на мгновение заглянуть под капюшон мужчины и увидеть удивительные серебристые глаза.
  - Маркус Осинский, - едва уловимый стон сорвался с моих губ, но оборотень дернулся и серебристые глаза уже не скрываясь впились в мое лицо.
  - Дура! - Аленка медленно сползла по стулу, прикрывая лицо руками, а остальные ведьмочки недоуменно смотрели то на меня, то на шпионку.
  - Леди, можно Вас на минуточку, - отвлекшись от оборотня я проворонила момент, когда он успел подойти ко мне. Собеседника его уже и след простыл.
  - Н-нет? - Голос немного дрожал и к моему стыду звучал не утвердительно, а скорее вопрошающе. Оборотень улыбнулся мне из-под капюшона и молча подхватил мою шокированую тушку на руки. В следующий момент таверну окатил визг, ибо этот неразумный перешел на оборотную скорость, и я стала видеть окружающий мир смазанным пятном, отчего к горлу подкатила тошнота, но орать я не перестала.
  - Все, все, мы уже пришли, нечего так визжать. - Проворчал мужчина пытаясь опустить меня на ноги, но я крепко вцепилась и опускаться не желала. - Да отпусти же ты меня!
  Ага, нашел дуру! Я ж, пока бежали, глаза зажмурила и знать не знаю, куда меня этот 'мохнатый друг' приволок. Так что на ручках оно как-то надежнее. Почему-то открыть глаза и осматриваться не хотелось.
  - Вот ненормальная. Ладно, сиди так. - И я почувствовала, что мужчина куда-то сел, продолжая удерживать меня на руках. То есть я как бы сверху него была и как-то от этого в жар бросило. Глаза открылись сами по себе и тут же встретили серебристый взгляд. - Испугалась?
  - Н-нет! - Голос все еще дрожал, но разозлилась я знатно. Да что себе позволяет этот кабель? Поспешно слезла с его рук и поправила платьице, перекосившееся на бок. Впрочем, долго побыть гордой и злой я не смогла, взгляд зацепился за маленькое мохнатое тельце, бежавшее прямо на меня. Это был паук! А я с детства пауков не люблю, просто до жути. Вот и получилось, что я опять оказалась на руках у своего похитителя и опять визжала.
  - Да что ж такое?! - Меня схватили за плечи и встряхнули. Тело заболталось, как тряпичное. - Что опять?
  - Т-там паук! - Язык заплетался, а глаза лихорадочно обводили взглядом пол пытаясь найти потерянного монстра. Ведь не мог же он успеть на меня прыгнуть? Не мог же?! Видимо, оборотень по моим глазам понял, что я опять визжать начну, потому что перекинул через плечо, схватил удобнее, ну, будем считать, что за бедра и вынес из полуразрушенной мельницы, в которую перед этим затащил.
  - Все, здесь его точно нет. - Меня опять попытались поставить, я опять была против.
  - Здесь есть другие!
  - Так все хватит, - спокойный тихий тон охладил лучше криков и уже совсем не сопротивляющуюся меня поставили на землю. - Значит так, слушаешь и запоминаешь. Меня ты не видела! Из таверны сама вышла, хотела, ну не знаю, цветочков нарвать...
  Попыталась возмутится, но тело перестало слушаться. Взгляд не смогла оторвать от серебристых глаз, затягивающих в странный омут. Я знала, что сейчас делает оборотень. Это называлось очаровывать. Заставлять других забыть или вспомнить все, что нужно тому, кто применяет очарование. Не знала, что вождь единственного свободного клана оборотней обладает этой силой. А еще не знала, как на эту силу отреагирует моя наследственность, и это пугало, сильно. В какой-то момент поняла, что уже не разбираю слов, произносимых оборотнем, а перед взглядом вдруг возникло совсем другое лицо, точнее морда. Страшная со злым оскалом волчья морда! И эта морда вдруг прорычала отчетливое: 'убью', а в ответ раздалось не менее злобно: 'зубы обломаешь, мохнатый'. И если первый голос, принадлежащий рычащей морде, я не узнала, то вот второй однозначно Аленкин! То есть подруга сейчас рядом с разозленным оборотнем, который принял полуоборот! Эта мысль вмиг отрезвила и уже в следующий момент я увидела перед собой ну очень заинтригованное лицо вождя вольного клана.
  - Ведьма! Золотая! - Сказал этот гений, а я даже не удивилась его осведомленности, ибо страх за Аленку вытеснил все остальное. Кроме вредности, конечно, она всегда со мной! Наверное, именно поэтому я вперила руки в боки и с таким же заинтригованным лицом ответила.
  - Оборотень! Вольный! - А затем, пока он перебывает в ступоре от моей наглости, добавила, - а мне Аленку спасать нужно, поможете?
  - А что получу взамен? - Вот сразу захотелось съездить по наглой волчьей морде, но я сдержалась. Даже улыбнулась, правда по странному взгляду, брошенному Маркусом на меня, стало понятно, что у меня это не очень хорошо получилось.
  - Мою веру в то, что я за травками из таверны сама вышла. - Волк мне что-то отвечал, но я опять провалилась в видение и на этот раз мне стало еще страшнее, потому что прямо на меня кинулся полностью обернувшийся волк!
  - Эй, ведьма ты чего? - Взгляд сфокусировался вновь на Маркусе, который уже с беспокойством рассматривал мое лицо.
  - А там моих подружек ваши волчары жрут! - Обвинительно закричала на вмиг напрягшегося мужчину и вырвавшись бросилась на выручку ведьмам. Не знаю, как, но направление мне было известно. Мало того, я еще и скорость развила приличную, хотя с детства бегать не умею. Это у нас Валька с Васькой спортсменки ярые. У меня же к такому совсем душа не лежала. Но быстро пролетающий мимо пейзаж доказал, что я открыла в себе еще не все таланты. Впрочем, даже с этой новоприобретенной способностью с Маркусом мне не ровняться. И то, что волк меня нагнал быстро совсем не удивило, удивило то, что он не переставая ускоряться, зашвырнул меня на плечо и продолжил бег в том же направлении, куда тянуло меня, а значит на выручку к девчонкам. Впрочем, на выручку ли?
  - Стоять всем! - От приказа Маркуса даже трава на миг пригнулась к земле. Я же только сдавленно охнула, поскольку в моем положение это был единственно возможный вариант. - Кто посмел напасть на ведьм?
  А в ответ тишина.
  - Мне повторить вопрос? - И сказано это было так, что сразу ясно, лучше повтора не ждать. Оборотни, видимо, тоже так решили.
  - Ведьмы попытались прорвать круг, альфа.
  - И поэтому их стоило убить? - Я от последнего вздрогнула и Маркус, наконец, обо мне вспомнил. Опустил на землю, посмотрел в мое бледное лицо, обреченно вздохнул, а потом под ошарашенные взгляды оборотней и уж очень любопытные ведьм, принялся поправлять мое опять сбившееся платье.
  - В-вы что это д-делаете? - Голос дрожал, а лицо залила краска смущения.
  - Отвлекаю. - Последовал невозмутимый ответ, а затем мне очаровательно улыбнулись и развернув к себе спиной подтолкнули к подружкам. Ниже талии подтолкнули! Еще и на ушко шепнуть успели: 'собирала травку, помнишь?'.
  - Значит так, ведьмы возвращаются в таверну и забывают о своем маленьком приключении, - нотки очарования я опознала слишком поздно, поэтому следующее, что помнила, это удивленное лицо царского советника, обнаружившего всех своих ведьмочек спящими за пустым столом в таверне. Ни как вернулись мы, ни как заснули я не знаю. Но вот о своем походе 'за травками' я не забыла. А значит все же моя наследственность немного смягчила действие волчьего очарования!
  
  2. Первое знакомство с демоновыми вампирами!
  
  В свои семнадцать лет я, к сожалению, не могла похвастаться тем, что объездила хотя бы свою страну, не говоря уже о путешествиях за границу! Родилась я в маленькой деревушке 'Уречье', прозванной так за свое расположение (как не трудно догадаться у реки). Семья моя была маленькой, состоящей всего из трех человек: меня, мамы и папы. Папину старшую сестру тетку Рию я своей семьей не считала, хоть и жила она вместе с нами с самого моего рождения. Склочная, вредная бабища, вечно портившая нам с мамой настроение, она не вызывала во мне абсолютно никаких хороших эмоций. Жили мы не то чтобы бедно, но и не богато, о чем любила нам всем напоминать все та же Рия. Может, из-за этого отец и пропадал сутками на охоте, надеясь обеспечить более комфортную жизнь своим родным. Вот только ни мне, ни маме, этого не хотелось. Я считаю, лучше иметь отца, а не деньги. Впрочем, как бы папа не старался охота не приносила должного заработка. Так что да, путешествия мне не грозили.
  Изменилось все в мое десятилетие. Именно тогда, бегая с ребятней к ручью, я обнаружила в себе необычайные способности. Был среди моих знакомых деревенских парней мальчик Велья. Высокий, темноволосый сын кузнеца привлекал к себе внимание всех девчонок деревушки. И, что уж скрывать, мое тоже. А как не влюбится, когда тебе уже целых десять, на улице во всю цветет весна, а девочки вокруг все целованные? Вот и мне захотелось, и я ж не виновата, что в нашей деревне только в Велья и можно было влюбится, ибо остальные казались мне совсем никчемными увальнями без образования и манер. Это меня с раннего детства мама обучала, а остальным родителям было не до этого. У них хозяйство, коровки там всякие, курочки, а еще ж и посплетничать нужно успеть и с мужем поскандалить. В общем, только на Велья тратилось драгоценное родительское воспитание, да и на меня. Вот и получилось, что, когда я на кузнецового сына заглядываться начала, он мне отвечать взаимностью стал. А девчонкам это невдомек. Разобижались, зависть и злость их душить начала. Они и решили образованную выскочку проучить. Заманили меня на речку, да стали высмеивать, шутить жестоко, так, как только дети умеют. Разревелась я, не выдержала, в сторону дома побежала, да из-за слез, глаза застилающих, споткнулась об ухаб и в воду полетела. А по склону та с камнями острыми всю кожу ободрала, благо голову не разбила. В общем упала я в воду вся в крови, девчонки увидев красные разводы испугались, убежали. А я лежала на дне, смотрела сквозь воду на небо, и такая обида меня прожигала. За что они так со мной? Подружками же раньше были? Гуляли вместе, венки плели, на парней гадали... А теперь? Даже не помог никто, сбежали! А потом ко мне в воду нырнул Велья. Он позже рассказал мне, что увидел, как перепуганные девки вернулись в деревню и сразу понял: со мной беда приключилась. Всей правды, конечно, деревенские клуши ему не рассказали, но главное парень понял и помчался меня спасать. Спас. Из воды вытянул в дом занес, да маме на руки сдал. Ей я и жаловалась, да все-все рассказала. А мамочка на меня только печально смотрела и по голове гладила. Потом сказала, что многие на моем пути повстречаются. И не все хорошие. Да только я прежде за собой должна следить. Особенно теперь. После того, как меня вода вылечила. Это то и стало первым признаком моей наследственности. Мама у меня оказалась не обычным человеком, а полукровкой. Не знаю, почему во мне кровь бабушки проснулась, а вот в мамочке нет, да только с силами такими в деревне жить не останешься. Их развивать нужно, да контролировать. Так я и поехала в свое первое путешествие в 'Проклятую Расщелину', где, как оказалось, жила еще одна составляющая моей семьи. Бабушка Серафима. Королева Сирен!
  У бабушки я прожила три года, а затем по ее же протекции поступила в ведическую школу, где директрисой была бабушкина подруга Ольга Львовна. Маму после того я видела только четыре раза. Неизменно на мое день рождение они с папой приезжали в школу с подарками и сладостями. Каникулы же я проводила у бабули, учась усмирять свое наследие сирен. Признаться, этой части себя я безумно боялась. Народ сирен не зря зовется проклятым. Выпивающие эмоции и магические силы создания не могут привлекать остальной народ. Сирен боятся, презирают, ненавидят. И только самые отчаянные или смелые позволяют себе любить опасных прелестниц, расплачиваясь за наслаждения собственными жизненными силами.
  Вот такая у меня маленькая тайна. И не удивительно, что ее раскрывать я не спешила даже девчонкам.
  - Девочки прошу на борт. - Высокий светловолосый вампир широко улыбнулся нашей компании, демонстрируя острые клыки. Я отчетливо услышала, как охнула Любава. Валька с Милой только нахмурились, а Василиса улыбнулась в ответ, да так очаровательно, что бедный вампир растерялся.
  - Спасибо, любезный, - призвав метлу, ведьма оседлала ее и взлетела на шикарный корабль, сделав круг почета между белых парусов. С довольным 'йу-ху' мы последовали за своим лидером.
  Петр Никифорович еще вечером доставил нас в приморский городок Бориспаль и отдал под опеку капитана Альвейса - симпатичного блондина с характерными кровавыми ободочками вокруг вытянутых зрачков. Капитан озаботился нашим размещением в гостинице и приказал в шесть утра быть готовыми к отплытию. Дружный стон шести ведьмочек и ругательство Вальки вампир спокойно проигнорировал. Из-за столь раннего подъёма мы с девочками даже совещаться не стали, а сразу разбрелись по кроватям в тщетной надежде хоть немного выспаться. Не удалось. Подъем в пять, быстрый завтрак и приведение себя в порядок не сделали нас счастливее, так что на пирон, где нас уже ожидали капитан Альвейс и неизвестный светловолосый вампир мы пришли хмурые и сонные. Но стоило увидеть море и настроение вмиг изменилось. По крайней мерее у меня. Я просто надышаться не могла запахом соленых волн. Искрящаяся под солнечными лучами вода просто манила меня в свои глубины. Не удивительно, что я вспомнила о своем наследии. Сирены - это дети Великих Вод! Правда еще до Кровавой Битвы их загнали в расщелину, прозванную впоследствии проклятой. Раньше же мои предки обитали в океанах! И теперь, увидев необъятное море я поняла тоску, воспетую сиренами в своих песнях. Как же можно лишать их такой родной стихии? Те речушки и озера, что есть в расщелине ни в какое сравнение не идут даже с морем, не говоря уже об океане!
  - О чем задумались, мисс? - Вздрогнула от голоса капитана. И как этим вампирюгам удаётся так бесшумно передвигаться? - Ваши подружки вон как веселятся, не полетите за ними?
  - Конечно полечу. Ведьмы своих не бросают!
  - Не только ведьмы, мисс. - Грустные нотки в голосе обычно бесстрастного мужчины заставили меня остановиться, а ведь уже даже призвала метлу.
  - Потеряли кого-то?
  - Многих, мисс. - Лицо вампира вновь закаменело всего на миг выдав печаль.
  - Сочувствую, - едва уловимо дотронулась до сжатой в кулак руки, но тут же одернула себя. Оседлала метлу и взлетела. Круг почета сделать не хотелось, поэтому я плавно спикировала к уже ожидающим меня ведьмам и неизвестному вампиру. Впрочем, последний тут же изобразил поклон вежливости и пришлось в ответ присесть в легком реверансе.
  - Гарад, мисс, всегда к вашим услугам. Я первый помощник капитана и по всем вопросам прошу обращаться ко мне. - Сухость официальных фраз тут же подсластили уже известной нам клыкастой улыбкой. А ничего такой, миленький даже. Я улыбнулась в ответ.
  - Станислава Лисичкина, ведьма, - сделала я корявенький реверанс.
  - Прошу за мной, я покажу вам ваши каюты. - Блондинистый красноглазик прошел в глубь палубы к деревянной лестнице, спускающийся вниз. Ведьмочки чинно шествовали следом. Бросив взгляд на лазурные воды, тоже пошла за вампиром.
  - Каюта для Василисы Олеговны Станянской и Алены Ярославовны Ежовой. - Провозгласил вампир и с легким поклоном открыл первую дверь. Васька с Аленкой прошли внутрь, напоследок кинув на нас с девчонками ободряющие взгляды.
  - Каюта для Любавы Игоревны Васильковой и Фиалки. - От нашей группки отделились еще двое. Я заметила, как Фиа грустно улыбнулась. У нашей предсказательницы не было отчества или фамилии. Ее маленькой нашли у ворот нашей школы. Девочке тогда было около пяти, но прошлое свое малютка не помнила. Только дядю, который привел ее к воротам. По описаниям малышки незнакомец выглядел, как 'живое пламя огонька'. Найти его не удалось.
  - Каюта для Валентины Брайс, Милолики Владимировны Ирсовой и Станиславы Николаевны Лисичкиной. - Блондин отвесил легкий поклон и нам с девчонками. Валька, как и положено истинной черной ведьме, гордо прошествовала внутрь каюты, мы с Милой вели себя попроще.
  У некромантки нашей, кстати, отчества тоже не было. Ее отца изгнали из рода, таким образом лишив девушку права называть его имя. Что там за мутная история была Валя не знает. Она вообще отца смутно помнит. Так что данная тема в нашем кругу не подымается.
  Каюта оказалась просторной. Два кругленьких окошка, три кровати, хоть и узкие, но довольно мягкие с прикрученными к полу деревянными ножками. У одного из окон стол. Мощный, дубовый. Около него пара стульев и даже небольшое зеркало на стене. Ванной не наблюдалось.
  Сгрузив вещи и упаковав метлы, мы с девчонками молчаливо переглянулись и отправились к подружкам. Не сговариваясь пошли к Ваське. Тут же обнаружились уже и остальные. Все, кроме Фиалки. Девушка, по словам хранительницы завалилась отсыпаться. На самом деле, я бы тоже не прочь чуток поспать, разбудили то нас рано, но ощущение волн, на которых покачивался корабль неожиданно бодрили меня.
  - Ну, что, девчонки, поздравляю с окончательным отплытием. - Васька сидела на стуле и нервно постукивала ноготками по рядом стоящему столу. Обстановка в их с Аленой каюте была такая же, как и у нас, только кроватей оказалось две, а не три.
  - Да, уж, назад пути нет, - Милка вздохнула.
  - Его изначально не было, - пожала плечами Валентина. - Как вам, кстати, вампирчики?
  - Да ну их, окаянных! Совсем тепла никакого рядом не ощущается. А глазищи? Жуть! - Любава смешно сморщила носик. Для хранительницы вообще было сложно находится рядом с существами, чей эмоциональный диапазон можно было сравнить с острием иголки.
  - Но обращаются с нами хорошо, значит от нас что-то нужно. - Васька продолжала задумчиво постукивать по столешнице, чем выводила меня из вменяемого состояния.
  - Конечно, нужно. - Согласилась Алена. - Изначально было это понятно. Не просто так Князь обратил внимание на наше маленькое королевство. Вопрос только, чем именно мы ценны?
  - Что ведьмы могут предложить вампирам?
  - Магию? - Предположила Любава. Нет, с одной стороны смысл в этом был. Вампиры по своей природе антимагичны. Они не обладают волшебной силой, а отталкивают ее. Именно это делает их отличными убийцами магов. Вампиров невозможно проклясть, об них разбиваются все магические удары, им не страшны волшебные ловушки. Прибавить к этому их силу, скорость, возможность к регенерации и понимаешь, почему даже Высшие нашего мира стали считаться с этим народом. И при таком раскладе возникал вопрос, что именно из магии ведьм может понадобиться красноглазикам?
  - Не представляю, зачем им наша магия, - высказала вслух мои мысли Васька. - Они при необходимости могут заручится поддержкой лучших эльфийских магов. Или оборотней. Почему именно ведьмы?
  - Правильные вопросы задаете, Василиса, - раздалось позади и мы с девчонками завизжали от неожиданности. В дверном проеме стоял капитан. Меня, как истинную ведьму, порадовало его кислое выражение лица. Вампиру явно не понравилась наша реакция. Думаю, слишком громкая она. Из коридора заглянула Фиалка.
  - Чего визжите? - Она удивленно оглядывала всех присутствующих.
  - Напугали нас, - недовольно ответила Васька, а капитан только улыбнулся.
  - Обед в полдень на палубе, прошу не опаздывать. - Он развернулся, чтобы уйти, но в дверном проеме задержался. - Вампирам, действительно, нужна ваша магия. Но об этом вам расскажет сам Князь.
  И капитан ушел, оставив ну совсем растерянных ведьмочек. На один вопрос мы ответ сегодня получили, вот только от этого ничего не прояснилось. Возникли только новые вопросы, а еще настораживала та грусть, что скользила в славах Альвейса, когда он упомянул о магии ведьм.
  Что же произошло с вампирами?
  
  * * *
  Плаванье наше длилось всего три дня. Вампирские корабли оказались на диво быстрыми и достаточно комфортными. Мы с девочками не были лишены даже такой роскоши, как ванна! Хоть и принимать ее могли исключительно по очереди, поскольку была она на корабле одна. Впрочем, ведьмочки народ не такой уж и прихотливый, так что нас такая мелочь не огорчила. Хуже было то, что за эти несчастных три денечка мы так и не смогли нормально взять себя в руки и подготовиться к знакомству с Князем, которое должно было состояться сразу по прибытию. Поэтому, когда на горизонте появилось отчетливое очертание острова, ведьмы только горестно повздыхали и пошли собирать чемоданы.
  Порт оглушил нас тишиной. Нет, здесь не было совсем уж тихо, но по сравнению с родным морским вокзалом царства Вайлин, место казалось по настоящему немым. Не было привычной ругани матросов, как и не слышалось восклицания прибывших путешественников. Если присмотреться, то и самих путешественников особо и не нашлось. Только мы с девчонками, да еще пару мужчин на соседнем корабле. Остальные же были вампирами. Куда ни глянь, встречались обманчиво прекрасные бледные лица с вытянутыми зрачками и красными радужками.
  - Ох, как мне не по себе, девчонки, - нахмурилась вдруг всегда улыбчивая Любава. Девушка обхватила себя руками за плечи, в попытке согреться от окружающего холода. Нет, погода на острове была мягкая. Не жарко, но и не холодно. Очень даже хорошая погода, если подумать. Но от презрительных, а порой даже брезгливых взглядов окружающих нас с подружками бросало в холод.
  - Мисс, посторонитесь, - меня аккуратно, но достаточно настойчиво подтолкнули в спину. Резко обернулась и встретилась взглядом с (кто бы мог подумать?) красными глазами молодого парня. Я, сойдя с трапа, стала как раз на его пути.
  - Джэйк? - Раздалось с правой стороны от капитана Альвейса. - Что ты здесь делаешь? Ты же поступил в Академию.
  - Поступил, - клыкасто улыбнулся вампир. - Только у меня сейчас, эм, маленький перерыв.
  - Князь знает? - Альвейс нахмурился, но после утвердительного ответа парня снова улыбнулся. - В таком случае рад снова тебя видеть. Кстати, где мои манеры? Позволь представить тебе, мисс Станиславу Лисичкину, одну из учениц по обмену.
  Меня окинули оценивающим взглядом, в котором проскользнули смешинки.
  - А это Джэйк...
  - Просто Джэйк, леди, - парень, вдруг, галантно поклонился и протянул ко мне руку.
  - Что? - Не поняла я его жеста.
  - Вашу ручку леди, - руки ну вот совсем самостоятельно быстро спрятались за спиной, а странный вампир только понятливо улыбнулся. Захотелось дать в лоб, но я ведьмочка добрая, сдержанная...
  - Мисс Станислава, вам не стоит бояться этого вампира. Джэйк последний, кто станет вам вредить.
  - Остальных, значит, следует бояться, капитан? - Возникла рядом со мной Васька. Ну, наконец то, а то я уж было решила, что подружки вообще не подойдут.
  - Мисс Василиса, у меня прямой приказ Князя оберегать вас и остальных ведьм. Что я с радостью и делаю. - В сторону нашей золотоволосой ведьмочки отвесили легкий поклон.
  - Вейс, а ты не хочешь представить меня и этой ученице? - Ваську окинули весьма плотоядным взглядом. Я не сдержала ехидную улыбочку.
  - Вась, это просто Джэйк. - Васька не подвела, одарила вампира одним из своих самых прохладных взглядов и повернулась снова к капитану.
  - Когда мы отправляемся во дворец? - Я же, наблюдавшая за Джэйком, успела заметить азартный огонек в его взгляде, прежде чем он принял благодушное выражение лица.
  - У нас нет дворца, леди, - ответил все тот же Джэйк, в то время, как капитан с легкой иронией наблюдал за происходящим. - Князь живет в обычном родовом имении, а совет министров и прочее правительство заседает в Главном Доме. Впрочем, Влада чаще встретишь именно там, нежели дома.
  - Я бы не сказал, что особняк Блаэрдов всего лишь обычное родовое имение. - Внес свои поправки Альвейс. Джэйк же только пожал плечами. Я, как и Васька, заметила, что парень называет Князя по имени, а значит входит в его ближний круг. Кто же ты, просто Джэйк?
  - Какой род, такое и имение, - ухмыльнулся вампир. - Ладно, мне, к сожалению, пора. Было приятно вновь увидеться, кэп. Передавай привет семье. Дамы, безмерно польщен знакомством.
  - Шут, - буркнула Васька, когда вампир исчез в толпе так же внезапно, как появился.
  - Прошу в карету. Следующая остановка, поместье Блаэрд.
  Мы с девчонками переглянулись, но послушно, хоть и с некоторым опасением, залезли в удлиненный темный экипаж запряженный мощными черными лошадьми. А сани были лучше!
  
  3. Совсем не замок, а лишь поместье Блаэрд.
  
  Ох и прав был капитан, когда усомнился в словах Просто Джэйка! Поместье Блаэрдов ну никак нельзя было назвать обычным родовым имением! Высоченное мрачное здание с несколькими (разного размера) башенками расположенное прямехонько на обрыве скалы очень напоминало именно замок, причем не из сказки, а скорее из ночного кошмара. Вокруг здания росли колючие кустарники ядовитого плюща. Да и вообще сад, разбитый по бокам от центрального въезда в поместье, поражал разнообразием опасных растений. Редчайших, нужно заметить, но опасных! Вдалеке виднелся мрачный густой лес. Из него в сад просачивались неприятные щупальца тумана и, глядя, как извивается эта темная дымка ни у кого не возникало сомнений, что она образовалась магическим, а не естественным образом. Да и какой к демонам естественный черный туман?!
  - Уютненько тут да? - Сделала Любава слабую попытку приободриться, но вышло скорее, как сарказм, а не комплимент. Капитан иронично усмехнулся.
  - Рад, что вы оценили. Поместье было воздвигнуто первым вампирским князем и до сих пор является самой неприступной крепостью на острове.
  - Я думала, это жилой дом, а не военное укрепление? - Полувопросительно сказала Фиалка. Вид при этом у нее был донельзя растерянный. Впрочем, это как раз было обычным делом.
  - Дом, но здесь проживает княжеская семья и соответственно уровень безопасности высочайший.
  - Кто в своем уме станет нападать на Князя в его доме, расположенном посреди вампирского острова? Живим же не выйти. - Резонно заметила Валя, которую мрачная обстановка вокруг смущала намного меньше остальных ведьм. Некромантка вообще достаточно хорошо вписывалась в окружающие пейзажи.
  - Смерть, это не большая плата за убийство врага. - Был дан нам достаточно пугающий ответ. Ведьмочки непроизвольно сглотнули ком, образовавшийся в горле. Заметив нашу реакцию, капитан постарался смягчить сказанное. - Вы гостьи, не враги.
  - Что не может не радовать. - Тихо буркнула себе под нос Мила.
  Пока мы разговаривали с капитаном, параллельно вылезая из кареты, к нам уже спешили парочка молодых вампиров в бордовых одеждах. Что примечательно одеяния их не выглядели слишком официально или даже помпезно, как например ливреи слуг нашего короля. Нет, вампиры красовались в простых темных штанах, достаточно удобных на вид, темно-бордовых рубашках из странной, неизвестной мне ткани и алых легких сюртуках с воротом стоечкой и двумя рядами серебристых пуговиц на груди. Выглядело все это скорее, как наряд военных с добавлением некоего лоска. На руках - эластичные черные перчатки.
  - Добро пожаловать в особняк Блаэрдов. - По-военному поприветствовали нас пришедшие легкими, но достаточно почтительными, кивками голов.
  - Князь ожидает вас, - заговорил теперь второй мужчина. Слугами у меня язык не поворачивался их обозвать.
  - Прошу за мной. - Закончил приветственную речь первый и, резко развернувшись, последовал ко входу.
  - Вас, капитан, ждут в зале переговоров. - Успели услышать мы и Альвейс исчез с одним из вампиров. Ускорились гады, поняла раздраженная я. Такое стремительное передвижение напомнило мне оборотня, унесшего бедную маленькую ведьмочку из таверны. Интересно, что же за тайны обсуждал Марк со своим другом. Лелем, кажется.
  - Стаська, не отставай, - дернула за руку меня Мила, когда, задумавшись, я начала идти медленнее.
  Оказалось, мы с ведьмочками уже подошли ко входу в особняк. Большие стальные двери с изящными узорами, напоминавшими скорее древние письмена, нежели рисунок, распахнулись, позволяя войти в святая святых вампиров. В дом Князя.
  Что ж, и тут не обошлось без мрачного интерьера. Огромный, как вширь, так и ввысь, круглый зал с множеством дверей на мгновение поселил в нас чувство дезориентации. Пол из черного зеркала заставлял голову немного кружиться. Картины на стенах, на удивление изображали не кровавые казни, а морские пейзажи. Здесь были и штормы, и штили. В целом, комната производила двоякое чувство. С одной стороны, архитектурно идеальная лепнина потолка, нашедшая отражение все в том же зеркальном поле, создавала ощущение сказки. С другой, мрачные цвета и стиль оформления - пугали.
  Двери, ведущие из комнаты, выглядели абсолютно одинаково. Все металические, серебристые, покрытые все теми же странными узорами. Так же имелась здесь и лестница. Широкая с мраморными ступенями и кованными перилами. К ней-то и повел нас вампир.
  Шли молча, все больше разглядывая особняк. За весь путь нам не попалось ни одного встречного. С каждым шагом эта крепость все меньше напоминала обычный жилой дом.
  По лестнице мы с девчонками поднялись на второй этаж. Пройдя под красивой аркой попали в достаточно широкий коридор. В конце него нас и ждали. Опять узорчатые двери и большая комната за ними. Это был кабинет. Массивный деревянный стол, удобные мягкие кресла, оббитые темной кожей, множество высоких шкафов с книгами и даже небольшой диванчик. По-моему, все выглядело достаточно уютно, хоть и все в той же мрачной расцветке.
  За столом сидел мужчина. Даже если бы я не знала к кому нас ведут, не узнать Владислава Блаэрда было невозможно. Красивое аристократическое лицо с яркими алыми глазами, темные густые волосы до плеч и бледные руки с длинными тонкими пальцами, сжимающие старый потрепанный свиток. На правом безымянном пальце алым блеском светилось родовое кольцо. Массивный перстень, наследуемый мужскими представителями княжеского рода и являющийся одним из атрибутов власти. Одет Князь был в черный костюм с удлиненным сюртуком. Никаких серебристых пуговиц, как у провожающего нас вампира. Все только темных оттенков. Единственным исключением являлась рубиновая брошь на шейном шелковом платке.
  - Ведьмы, - было нам приветствием и в голосе Князя не слышалось доброжелательных ноток. На самом деле там вообще никаких чувств не прослеживалось. Он просто констатировал факт. - Присаживайтесь.
  Нам вежливо кивнули на кресла, которые для маленьких ведьмочек оказались великоваты, но были удобны.
  - Начнем сначала. Мое имя Влад Блаэрд, для вас Князь Блаэрд, можно просто Князь. - Под строгим взглядом вампира мы все послушно закивали, как болванчики. Спорить сейчас не решился никто. - Отлично, дальше... Как вы догадались, ваш приезд не связан с учебой по обмену, как любезно предположил Иоан. Но несмотря на это учиться вы все же будете. Вас зачислили в военную академию.
  - Что? - Не выдержав простонала Васька.
  - Единственное место, где о вашей безопасности можно не беспокоиться. - Отрезал Князь. - Поскольку военными вам вряд ли быть, то на время вашего пребывания на острове в академии будет введен дополнительный факультет. Общими у вас и у остальных учеников станут лишь несколько занятий. Дальше. Каждое воскресенье вы приглашены в мое поместье на ужин. Это не обсуждается. Реальная цель вашего визита как раз находиться в моем доме. И только мое личное нежелание видеть вас чаще раза в неделю препятствует вашему поселению непосредственно в особняке.
  Несмотря на страх я дико разозлилась. Почему-то неприязнь Князя обижала, хотя если здраво подумать, нам она была даже на руку. Жить в особняке не хотелось. Даже несмотря на то, что я могла признать, поместье действительно имеет свое, пусть и мрачное, но очарование.
  - Непосредственно саму цель я вам объявлю на первом воскресном ужине. Пока, Антер проводит вас к экипажу и доставит в академию. Устраивайтесь, привыкайте... По всем вопросам обращайтесь к ректору или своему декану, которого тоже вам назначат. Вопросы? - По-военному коротко осведомился Князь. Мы опять уподобились болванчикам, но уже кивали отрицательно. - В таком случае до скорого свидания и да, добро пожаловать на вампирские острова.
  Сарказма в последней фразе было хоть отбавляй!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"