Юлия : другие произведения.

История одной маленькой целительницы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка, навеянная историей Огинской Купавы "Прикладная некромантия". Рассказ о маленькой глупой целительнице и очень терпеливом некроманте. Жду ваших отзывов))

  Глава 1.
  Как же я ненавижу понедельники! Даже на удивление солнечное, как для осени, утро не могло меня порадовать. Что толку от этого солнца, если предстояло провести весь день в подземельях? Нервным движением я поправила ворот плаща, который ветер все норовил с меня сорвать. С тех пор, как достопочтенная мэтреса Ильса решила заболеть прошло всего только две недели, но я уже проклинала чертов вирус, сваливший дородную женщину в постель.
  - Ника, ты как всегда опаздываешь! - Встретил меня привратник нашей академии, почтенный господин Жлобс. Фамилия ему на удивление шла. Впрочем, кто знает, может он вредный такой стал, как раз из-за нее проклятой.
  - Я все еще успеваю, почтенный.
  - Пять минут до занятия, Ника. - Решил просветить меня привратник.
  - Спешу, спешу, господин Жлобс. - Не стала спорить с ним умненькая я, хотя по моим часам до занятия еще целых семь минут было. Впрочем, мужчина мои старания не оценил и неодобрительно сощурился.
  - Спеши, мэтреса, а то некрасиво перед новым преподавателем.
  - Новым? - Я даже остановилась и к привратнику обернулась, но гоблин, а господин Жлобс именно гоблином и был (причем не только внешне, но и по характеру) только загадочно мне подмигнул.
  - Все сама увидишь, Ника, если успеешь. - Любопытство было моим слабым местом, потому я даже не стала время тратить на возмущение, а действительно поспешила, уже более бодро, нежели раньше.
  - Здравствуйте, целительница Вероника, - поприветствовали меня студенты на входе. Я в отличии от остальных своих коллег была не против, когда ученики обращались ко мне по имени. Даже поощряла, потому что больно приметная у меня фамилия была, а лишние вопросы мне ни к чему.
  - И вам доброе утро, адепты. Как выходные? Без увечий? - Адепты заухмылялись и искренне заверили, что таки да, без увечий, чему, впрочем, я не очень-то поверила, глядя в честные невинные глазки. - Ну хоть, без сильных повреждений?
  - Что вы, мэтреса Вероника, мы аккуратненько.
  - Ну, ну, - продолжать не стала. Воспитывать этих оболтусов себе дороже. У меня нервы не железные! Это вот пусть их профессора пыхтят, а в моем договоре прописано, что я только последствия их больного воображения разгребаю и до летального исхода эти самые последствия стараюсь не допустить. Если кто не понял, целительница я здесь. Заведую больничным крылом на пару с незабвенной и к моему великому огорчению больной мэтресой Ильсой. Работа не легкая, конечно, но зато не скучная. За четыре года, что я здесь корячусь чего только не повидала. И все хорошо было, но последние две недели меня к некроманту приставили. Дело в том, что первый курс некромантии включает в себя и некоторые занятия по базовому целительству. Раньше данные занятия на себя брала мэтреса Ильса, но во время ее болезни сию почетную миссию повесили на меня, а я некромантов еще со школьных лет не люблю. Просто-таки не перевариваю. И подземелья их, где собственно и находятся лекторские этого курса, терпеть не могу. Не могу, но приходиться. Я и скандал ректору устраивала, и истерику, но мужик оказался стойкий мне посочувствовал, но в подземелья все равно отправил. Я даже его зауважала невольно. Правда отомстить все равно отомстила, ибо меня ведьма воспитывала, соответственно у меня характер ведьмовской, а мы обид не прощаем! И не то чтобы я себя к этим "мы" причисляла, силы то мне ведьмовской не досталось, но воспитание свое берет. В общем ходить нашему ректору некоторое время лысым, пока мое внутреннее "я" не успокоиться, или пока он помощи другой ведьмы не примет.
  - Вероника! Где вы ходите? - Я удивленно обернулась. Вспомнишь ректора, вот он и появиться! На главной лестнице стоял сам Алан Норх, главный маг Сериуса и ректор Серийской Академии. Специальность у мужчины была боевая магия, и, как у всех боевиков, характер у мэтра Норха имелся сложный. А в куче с новенькой лысиной мужчина становился и вовсе невыносим.
  - Здесь я, мэтр. А вы где? - Не убоялась я грозного мага, за что была награждена не менее грозным взглядом.
  - Хватит паясничать. Вас в подземельях уже заждались. Сегодня в академию прибыли новые профессора. Король, наконец, выделил нам стихийника и некроманта, так что спускайтесь к новому коллеге, Вероника. - Я изумленно воззрилась на ректора. Дело в том, что лишних магов у Его Королевского Величества не было. Шла война с северянами, и все более-менее хорошие специалисты были при деле. Все те четыре года, которые я проработала в Сериусе, мы ждали новых профессоров. И все эти годы, от королевской канцелярии приходили письма с извинениями. Свободных магов не было.
  - Не смотрите так, мэтреса, я и сам удивлен. Видимо война подходит к концу, - и мне даже улыбнулись. Правда не долго. До первого же студента, ошарашенно уставившегося на новую прическу ректора. Напоминание о моей мести несколько поубавило радушие мэтра Норха.
  - А что говорит король? - Поспешила я отвлечь мужчину от невеселых дум о его веселенькой лысине.
  - Официального объявления не было, но ходят слухи, что достопочтенный генерал Грэй разгромил войско северян и, наконец, захватил Оарис. Это объясняет появления в наших краях новых профессоров, да?
  - Возможно, - аккуратно отозвалась, стараясь скрыть дрожь, возникшую при упоминании генерала Грэя.
  - Поживем, увидим, мэтреса. А теперь марш к некромантам, незабвенная! - И меня подтолкнули в направлении западного коридора, ведущего к спускам в подземелья. Я была слишком задумчива, чтобы возмутиться такому произволу. До нужных аудиторий дошла на автомате, очнувшись только перед дверьми лекторской. Передернула плечами, отгоняя нерадостные мысли и смело шагнула внутрь.
  Как же я ненавижу понедельники! Было моей первой мыслью при взгляде на нового коллегу и профессора некромантии. Мамочка роди меня обратно, мне не нравится в этом подлом и жестоком мире, было мыслью второй.
  - Ника? - Удивленно спросил кошмар моего юношества и первая любовь по совместительству. Неудачная конечно же.
  - Мэтр Ариад Ксавье, - кивнула я мужчине, который достаточно продолжительное время занимал все мои мысли и желания.
  Ариад Ксавье был лордом. Приближенным к королю, наследником нехилого состояния и, конечно же, жутко завидным женихом. Познакомились мы в столичной академии, куда я поступила, сбежав из дому в четырнадцать лет. Поступила на целительский факультет, поскольку с моей бабулей-травницей я с легкостью набрала нужное количество балов на вступительных. Хотя если честно никогда не отличалась особой любовью к людям, чтобы искренне посвятить себя лечению их персон, как все хорошие целители. Что сказать с моим ведьмовским характером я сильно выделяюсь среди своих коллег. Может поэтому в свое время на меня обратил внимание сам Ариад Ксавье. Выдающийся некромант и просто первый красавец в академии.
  - Не ожидал тебя здесь встретить, Ника, - мягко улыбнулся мне мужчина и на его идеально выбритых щеках появились очаровательные ямочки. Женская часть аудитории нервно вздохнула, а я просто будто бы перенеслась в прошлое, где на Ксавье реагировала точно так же глупо и по-идиотски. Данная мысль меня отрезвила и позволила перебороть шок, от встречи.
  - Более официально, мэтр, мы на лекции. - В небесно-голубых глазах некроманта проскользнуло удивление. Не привык Ариад к такому тону, но в руки взял себя быстро.
  - Конечно, мэтреса Ларс. Просто ваше очарование, как обычно обезоружило меня. - Мне даже отвесили шутовской поклон и одарили достаточно жарким взглядом. Вспомнив, когда в последний раз Ариад на меня так смотрел едва не покраснела.
  - Итак, бусинки, вы готовы к сегодняшнему занятию? - Перевела я все свое внимание на аудиторию и встретилась с мужскими любопытными и женскими ненавистными взглядами. Ну да, ну да, новый профессор некромантии уже успел создать свой фан-клуб, которому не очень-то понравилось, что мне уделили столько драгоценного внимания их божества. Все повторяется вновь, с той лишь разницей, что в этот раз я могу постоять за себя и главное, устоять перед Ариадом!
  - Конечно, мэтреса Вероника, - ответил мне Ник, староста первокурсников и один из немногих некромантов, которые мне даже нравились. Высокий худощавый парнишка поражал меня своей хваткой. Учить его было в удовольствие, и я не скрывала свою симпатию. Пусть иметь любимчиков непедагогично, но и в профессора я не нанималась!
  - Проверим, - предвкушающе улыбнулась и злорадно отметила, как побледнели некоторые ученики. Да, да, вот такая я страшная и коварная. Не зря меня в школе ведьмой кое-кто называл. Мысль проскочила быстро, но осадок оставила, стоило только вспомнить, кто именно дал мне это прозвище. Нет, думать о НЕМ нельзя! - Ник, раздай тесты, у всех есть пятнадцать минут, кто не наберет хотя бы шестидесяти процентов, очень об этом пожалеет.
  Староста быстро схватил принесенные мною листки с тестами и дальше закорпела робота. Про мою ведьмовскую фантазию знали все и попасть в мой черный список не хотели.
  - А ты с ними жестко, - едва не подпрыгнула, почувствовав на коже дыхание Ариада, о котором успела благополучно забыть. Вот же голова моя дырявая!
  - Не стоит подкрадываться ко мне. - Отошла от мужчины на более приличное расстояние. Останавливать меня не стали, только гадко так улыбнулись. Понимающе, будто он знает что-то, что пока неизвестно мне.
  - Не хотел тебя пугать. Все забываю, какая ты чуткая. - Не знаю, каким чудом удалось не покраснеть. Да, к своему стыду должна признать, что о моей чуткости Ариад знает не понаслышке.
  - Почему такой выдающийся маг приехал преподавать в Сериус? - Решила перевести тему, пока ученики не смогли полюбоваться моим смущением.
  - Могу тоже самое спросить у тебя. Насколько я помню, ты закончила академию с отличием и даже приглашалась служить королю? - Мужчина вновь подошел ко мне. - Позволь помочь с плащом.
  Ждать этого самого позволения не стали, лорд просто стянул с меня одежонку, на долю секунды задержав руки на моих плечах. О да, знаю я эти его приемы. Пронзительный жаркий взгляд, едва уловимое соприкосновение, тихий будоражащий шепот... Вот только я уже не та впечатлительная адептка, да и все это мы уже проходили.
  - Спасибо, - сохраняя спокойствие поблагодарила мага и присела за преподавательский стол. Ариад же отнес мой плащ к шкафу, а вернувшись, умостился на краешек стола, в опасной близости от моей скромной персоны.
  - Итак, расскажешь мне свою историю, Ника? - Небрежным движением Ксавье взъерошил свои золотистые локоны, распущенные по мощным плечам.
  - Сразу после тебя, - не стала упираться я.
  - Справедливо. Я служил в западном гарнизоне. Вместе с Тавием, если помнишь такого. - Конечно я его помнила. Тав нередко меня спасал и входил в число тех немногих некромантов, которые мне нравились. Очень жалко, что после выпуска я его больше не видела.
  - Как он?
  - В порядке, не считая ранения ноги. Он изначально служил с Грэем. Ты же помнишь они друзья. - Да, я помнила. Еще как помнила. Перед глазами пронеслась картина, мужские руки на плечах, жар по всему телу и хриплое: "Тав, я не могу с ней так поступить". А потом тихое: "иначе она умрет, выбирай..." - Из-за ранения его и переправили к нам. На западе особых боев не велось. Так несколько сражений. В основном там был своеобразный лазарет.
  - И что же изменилось?
  - Война, мышонок, - от этого обращения меня едва заметно передернуло. Ариад так называл меня в академии. Его маленьким мышонком. - Хотя, пожалуй, теперь тебе не подходит этот образ, да? Ты смотрю выросла.
  Меня окинули очередным жарким взглядом. Да, от угловатой неуверенной девочки не осталось и следа. Я гордилась своей внешностью. Пусть ведьмовской силы мне и не перепало, но вот их красотой я была не обделена. Маленького роста с красивой женственной фигурой и яркими рыжими кудрями я привлекала достаточно внимания. Уже не говоря о "колдовских" зеленых глазах, которые не замечали только слепые.
  - Я не могла не измениться, Ариад, мне уже не шестнадцать.
  - Я заметил. Так на чем я остановился?
  - Ты рассказывал, почему уехал из западных земель.
  - Да, конечно. Все просто, Ника, война подошла к концу. - Эта фраза едва не подкосила меня. Хорошо, что я сидела, боюсь, на ногах не удержалась бы. Война подошла к концу, для меня этот факт значил не только долгожданное спокойствие королевства. Это также означало возвращение тех, кого эта война оторвала от дома. А вот я совсем не уверена была в том, что готова встретиться с этими возвращенными. Точнее с одним конкретным возвращенным, который вернётся непосредственно ко мне.
  - Время вышло, Ник, собери тесты. - Опомнилась я, когда мои любимые часы легонько кольнули запястье, оповещая об истечении тех пятнадцати минут, что я дала ученикам. Некроманты послушно отложили карандаши и подняли свои взоры на меня. Ариад же смотрел несколько раздраженно. Еще бы, я же его перебила. Мужчина рассказывал мне о своих несомненно геройских подвигах, которые я прослушала, погрузившись в собственные мысли, после новости об окончании войны. Ничего, этому даже полезно пережить немного пренебрежения.
  - Поговорим позже, Ари, ладно? Мне нужно провести лекцию. - Лорд несколько успокоился, довольный тем, что я назвала его сокращенным именем, как называла когда-то в академии. А я поразилась своей непроходимой тупости. Ну как можно было влюбиться в этого мага? В нем же нет ничего, кроме внешности и напускной загадочности. Человек, во вселенной которого будет только одна персона. Он сам. Теперь я это видела вполне отчетливо, а семь лет назад готова была с рук его есть.
  - Записываем тему лекции, бусинки. - Величать учеников всякими умильными прозвищами меня научила мэтреса Ильса. Уже немолодая женщина могла пусечкой обозвать даже нашего всегда сурового ректора. Меня такое отношение веселило и не без удовольствия я переняла данную привычку. Правда к ректору я пока милые обращения не применяю, чревато. - Рваные ранения, первая помощь при них, ампутация и выращивание конечностей.
  Ученики заскребли карандашами в тетрадях, а я привычно активировала доску, на которой теперь проявлялось все, что я говорю. Данный артефакт мы с мэтром Нарисом, местным профессором артефакторики, разработали еще в начале моей карьеры. Дело в том, что, не смотря на мой диплом целительницы, я имела неплохие силы в области артефакторов. Просто знаний мне в свое время не хватало, чтобы поступить именно на этот курс. А поступить нужно было срочно и гарантировано. Ибо возвращаться домой ни с чем я просто не имела права. Для меня тогда это было смерти подобно. Ну и дура же я была! Таких дел наворотила. Знала бы к чему все приведет, не сбежала бы из дому никогда!
  - Во-первых помним, что при любых открытых ранениях прежде всего мы должны беспокоиться о стерильности. Позволить себе заразить раненого мы не можем. Так что правило номер один: произнести заклятие чистки, которое напомнит нам, - быстро сверившись с тестами нашла проштрафившегося, - адепт Ринар.
  И так бледный по жизни некромант стал еще белее.
  - Эм, ну... - Ринар тяжко вздохнул. - Мне на практику в лечебное крыло?
  - Умничка, Ринар, умение признавать свои недостатки и смиренное их исправление, это тоже талант. Жду тебя сегодня после лекций. Будешь чистить всех, кого найдем. - Ринар угрюмо кивнул и уселся на место.
  - Итак, заклятие чистки, Эльза... - продолжила опрос я.
  - Этино морте, мэтреса Вероника, и вплетение нитей силы в первый поток. Спад во втором.
  - Правильно, садись. - Ариад за моей спиной только хмыкнул. Мага мое ведение лекции впечатлило. Впрочем, отвлекаться я на него не стала. Продолжила занятие. Издевательство над бедными некромантами удачно помогло отвлечься от панических мыслей. Если бы это еще могло меня спасти...
  9 лет назад.
  - Я замуж не выйду! - Зло крикнула отцу и со всей дури хлопнула дверью спальни. Внутри бушевала буря негодования. Как он мог? Он просто продал меня какому-то лорду! Горло душили слезы. Я едва сдерживала их поток, время от времени все же непроизвольно всхлипывая. А ведь день сегодня начался очень даже замечательно!
  Я, как обычно, проснулась уже ближе к обеду от надоедливого солнечного лучика, бьющего в окно. Жили мы с семьей на юге, климат здесь был тропический, теплый. Вечное лето, все, как я люблю. Единственным минусом данной погоды я считала веснушки. Моя внешность итак желала лучшего. В отличии от своих сверстниц я на четырнадцать не выглядела. Мои подружки уже обзавелись неплохим бюстом, да и бедра заметно округлились. Я же оставалась худой угловатой девчонкой, на которую смотрят не иначе, чем на друга. Делу не помогали и яркие рыжие волосы, вечно спутанным колтуном свисающие до поясницы. А огромные зеленые глазищи, только делали итак бледное лицо еще более нездорового цвета. И вот ко всей этой красоте еще прибавьте россыпь веселеньких веснушек на носу, щеках и даже немного на груди. Теперь у вас есть полное представление портрета меня любимой.
  Сонно потянувшись, я все же решила, что уже пора вставать и отправилась на привычные утренние процедуры. Затем был легкий завтрак на ходу, ибо я вечно куда-то спешила и тратить время, чтобы спокойно сесть и поесть не было никакого желания. А потом я отправилась в лес.
  Возле нашего городка, прямо недалеко от дома, рос шикарный хвойно-лиственный лес. Я его обожала. Знала там каждое деревце, каждый кустик. Дружила с сереньким диким зайчонком Тимкой и бурой лисицей Мартой. Делала кормушки для птичек и следила, чтобы они всегда были наполнены. Даже выхаживала выводок ежиков, когда их мама-ежиха пропала. Лес был моей отрадой и отдушиной. Лесной хозяин, проще говоря леший, видя мою любовь стал мне первым другом, а местная мавка, закадычной подружкой. И пусть я не унаследовала от бабушки силу ведьм, но к нечисти была приучена и в знания травницы посвящена. Скоро как раз нужно было идти на сбор трав, и я уже заранее договаривалась с лешим о помощи.
  Возвращалась я домой, как нельзя более довольной. Лесной хозяин, наконец, сдался и обещал проводить меня с бабушкой на полянку весей-травы, и я спешила похвастаться этой победой перед родными. Тут то и поджидало меня начало моего кошмара. Выйдя на дорогу, ведущую к дому, с удивлением обнаружила, как во двор входит мой папочка с незнакомым мужчиной. Нет, гости у нас бывали достаточно часто, так что незнакомец не должен был меня удивить, но что-то в этом человеке настораживало. Он не был похож на местных мужиков и даже мэр городка с ним сравниться не мог. Мужчина был высоким с подтянутым натренированным телом, обтянутым в строгий, но несомненно дорогой камзол и черные штаны. Возраст его определить было трудно. Темные волосы на висках уже посеребрила седина, но лицо при этом еще не подверглось морщинам, да и вся фигура скорее принадлежала молодому парню, хотя мужчина таковым не был. Он скорее являлся ровесником отца. В руке незнакомец сжимал трость, что меня окончательно поразило. Эту трость я запомнила отчетливо. Даже спустя годы я могла воспроизвести в памяти все ее детали. Длинная, из темного дерева с серебряным наконечником. Ручка ее выполнена в виде оскаленного тигра, тоже из серебра, глаза которого сияли красными рубинами. Эта трость произвела на меня неизгладимое впечатление. Она меня напугала, и это стало первой песчинкой в часах, что нарушили нужный ход событий моей жизни.
  В дом я вошла через черный ход, чтобы ненароком не столкнуться с пугающим меня незнакомцем. Может поэтому я и смогла беспрепятственно пробраться на лестницу, ведущую ко мне в комнату и проходящую мимо кабинета отца. Подслушивать я не любила страшно, но услышав свое имя удержаться не смогла. Прильнув к узкой щелочке, я увидела своего папочку и страшного незнакомца. То, о чем они говорили, мне дико не нравилось.
  - Я не приемлю договорных браков, Кайс. Не понимаю, к чему весь этот бедлам? Просто заключим договор и шахты твои. Мне в принципе они не нужны, ты же знаешь я не поклонник данной промышленности.
  - Это все хорошо, Рэй, но королю нужны гарантии. Брак это один из надежнейших способов. У моей семьи итак слишком много власти, простая передача шахт пошатнет равновесие среди лордов. Возникнут ненужные вопросы. В конце концов мне придётся доказывать, что именно моя семья достойна обладанием данной земли. Это неприемлемо, и ты знаешь об этом.
  - Ты готов пожертвовать сыном из-за козней остальных аристократов?
  - Я могу потерять сына из-за этих самых козней. Бой лучше предотвращать, это первый урок, которому меня научили в армии.
  - Ты неисправимый военный, Кайс, но скажи, как этот урок преподать моей дочери? Ей четырнадцать!
  - За кого ты меня принимаешь? Я не монстр, конечно, девочке еще рано замуж. Да и Рионар еще слишком молод. Мы заключим только помолвку. Свадьбу сыграем после выпуска сына. А это еще четыре года, Рэй.
  - Три с половиной, и мне все равно не нравиться эта идея.
  - Ты ведь понимаешь, что выбора нет? Король, конечно, не издал указ, но за этим дело не станет.
  - Ты шантажируешь меня, генерал?
  - Только предупреждаю, Рэй, поверь, если бы я мог что-то изменить... - Кайс, как звали незнакомца, недоговорил, но все и так было понятно. Даже мне. Меня хотели отдать в жены какому-то неизвестному парню!
  - Ну уж нет! - Дверь в кабинет отца открылась под моим напором. - Я не выйду замуж, так и знай!
  - Вероника! - Папа побагровел от злости, но меня это мало волновало. Я тоже была в ярости.
  - Я даже его не знаю! И я не хочу замуж! Я ведьма, как и бабушка!
  - Ты не ведьма, - папа медленно встал, - и ты сделаешь то, что я скажу!
  - Нет! Не бывать этой свадьбе! В монастырь уйду! - Незнакомец, которого я теперь смогла разглядеть пристальнее весело хмыкнул.
  - А она мне нравиться, Рэй, какая страсть, какой характер. Рионар однозначно останется в восторге. - Слова генерала не понравились ни мне, ни отцу. Но в отличии от папочки, я не смолчала в ответ.
  - Не нужен мне ваш Рионар, может я ему и понравлюсь, а вот он мне точно нет!
  - Леди, на чем вы основываете это утверждение? Вы не знаете моего сына.
  - И узнавать не буду! - Была непреклонна моя маленькая персона. Впрочем, я недооценила упрямство генералов.
  - Придётся. Рэй, мы с Рионаром приедем через месяц. Помолвку проведем в местном храме, а теперь мне к сожалению пора. - Я только воздух хватала ртом, не в силах вымолвить и слово. Такой наглости я не ожидала. - До встречи, леди Вероника Рина.
  Мне вежливо поклонились, отцу пожали руку. Генерал ушел, а я, закатив скандал по новой, высказала отцу все, что думаю о свадьбе и заперлась в спальне. А через неделю собрав вещи и некоторые сбережения, я сбежала, чтобы поступить в столичную академию под фамилией бабушки, обманув артефакт. А все потому что у ведьм фамилия передается по женской линии и хоть силы ведьмовской во мне не было, но кровь своих предков знает. Потому при заполнении документов и проверке их на подлинность имя Вероника Ларс посчиталось истинным и скрыло меня от поисков отца с генералом. Теперь Вероники Рины не существовало, а столичная академия пополнилась еще одной целительницей по имени Ника Ларс.
  Глава 2.
  После лекции у некромантов меня ожидало целительское крыло с несколькими пациентами. Адепты уже ко второй лекции умудрились загреметь ко мне во владения, что меня даже не удивило. Я вообще удивляться перестала примерно на второй год своей работы в академии. Просто уже нечему.
  - Так, так, адепт, я смотрю мэтр Нарис уже начал преподавать силовые излучения некоторых артефактов? - Полюбопытствовала я, окидывая взглядом синекожего паренька из боевиков. Парень поморщился, но согласно кивнул. - Что-то рано он в этом году. Обычно только к концу осени начинает.
  - Да это Лоргет, зараза, заговорил об излучениях. Решил поспорить с мэтром. - Продолжать адепт не стал, но этого и не нужно было. У мэтра Нариса был один весьма большой недостаток, он терпеть не мог, когда ему начинали перечить. Маг без лишней скромности мог утверждать, что он гениальный артефактор и это действительно было так. Поэтому, когда ему не верили на слово, или, что еще хуже, пытались оспорить сказанное им, мэтр доказывал свою правоту весьма радикальным способом.
  - Сочувствую, адепт, - похлопала по плечу поникшего ученика.
  - Целительница Вероника, но ведь с этим окрасом можно что-то сделать, да? - И столько надежды было в его глазах, что я не смогла отказать и извела на него почти все запасы нейтрализующего зелья. Эх, добрая я!
  - Ника, ты здесь? - В лазарет заглянул Крис, сын ректора и мой неизменный ухажер, который вот уже второй год пытается привлечь мое внимание, безрезультатно нужно заметить.
  - Меня здесь нет, - было ему ответом. Уже практически не синий, а только голубенький адепт, неловко попытался скрыть смешок за кашлем. По злобному взгляду Криса было понятно, что у адепта получается плохо.
  - Еще один смешок, и я закреплю этот голубенький цвет на неделю. - Прошипел оскорбленный маг моему пациенту, которому смеяться резко перехотелось.
  - Но, но, не пугай мальчика. - Пригрозила уже я.
  - Как скажешь, незабвенная. - Тут же расплылся в улыбке бытовик, коим и был Крис.
  - Что ты от меня хотел?
  - Отец попросил провести ознакомительное совещание. Вот всех сзываю. Буду представлять новых профессоров коллективу.
  - Чего перед лекциями не представили?
  - А отец сразу сказал, что ни тебя, ни Нариса не будет так рано в академии. Вы вечно опаздываете, - но увидев, как я нахмурилась, Крис вмиг исправился, - хотя тебе, незабвенная, это, конечно, простительно.
  Я невольно закатила глаза. Что ж за напасть то такая? Почему этот парень не найдет себе другой предмет поклонения? Вот что-что, а поклонников мне не нужно. А тут мало того, что Крис никак не угомониться, так еще и Ксавье объявился!
  - Ладно, сейчас парня долечу и прибегу. Где собираемся то?
  - В Большом Зале, конечно. Я принесу тебе кофе. - И маг удалился, справедливо ожидая очередного нагоняя. О том, что я без ума от кофе знали все в коллективе, но только Крис постоянно меня снабжал этим напитком. На что надеется? Что я ему отдамся за такую радость? Идиотизм!
  7 лет назад.
  Это был самый лучший год, за всю мою жизнь! Третий курс Академии Магии, мне шестнадцать и я, наконец, стала выглядеть, как девочка, а не угловатое нечто с копной непослушных рыжих волос. Но, что самое замечательное, меня заметил Ариад Ксавье! О, про это Божество стоит рассказать отдельно.
  Ариад самый известный парень в нашей академии. Он некромант и очень неплохой маг! Кроме этого еще и лорд знатный. А уж если учесть то, что и внешностью парень не обделен, то понятно, почему я считаю себя самой счастливой, удостоившись его внимания.
  А все произошло так. На лекции по ядам и способам борьбы с ними нам задали огромное эссе. Естественно все однокурсники ринулись в библиотеку. Я исключением не стала. Вот только на подходе к помещению я услышала самый ненавистный в мире голос! И принадлежал он некроманту по прозвищу Ас. Уж не знаю, асом чего там он был, скорее всего асом вредности, ибо в этом даже я фору этому парню не дам. С этим некромантом у нас с самого первого дня сложились плохие отношения. Уж не знаю, чем я ему не угодила, но при виде меня парня аж передергивало. Конечно такое поведение не прошло мимо моего внимания и сильно меня задело. Одно дело, когда на тебя не смотрит такой парень, как Ксавье. У которого и плечи широкие, и волосы золотистые и ямочки на щечках очаровательные. А вот бледный, худощавый Ас и сам был не таким уж красавцем, чтобы нос при виде меня воротить. Вот и бесилась я знатно. А когда я бешусь, то делаюсь такой дурой! В общем, не помню уже с чего все началось, но начали мы друг друга задирать. И если мои шалости были по-детски глупы, то его били по мне больно. Особенно обидно было, когда Ас меня перед Ксавье высмеивал. А к третьему году моего обучения уже вся академия наблюдала за нашими баталиями и мой прекрасный Ариад исключением не был.
  Так что нет ничего удивительного в том, что, услышав голос своего злейшего врага я малодушно нырнула за колонну, прячась от его внимания. Удивление вызвало то, что за колонной я оказалась не одна.
  - Мышка Ника? - Раздалось у меня над ухом, когда я нашла укрытие от глаз Аса. Едва подавив вскрик, развернулась и уперлась взглядом в белоснежную рубашку. - Мышка, мои глаза выше.
  Послушно подняла взгляд и увидела прекраснейшее из всех известных мне мужских лиц.
  - Ариад Ксавье, - недоверчиво выдохнула на грани слышимости, но некромант услышал.
  - Он самый, мышка, - мне подарили озорную улыбку. - Что ты здесь делаешь?
  - Прячусь, - я даже врать не стала, не до того было. Места то за колонной не много и некромант стоял совсем рядом, от чего мой мозг плавно переставал работать. Глубоко вздохнув, почувствовала приятный мужской запах. У Ксавье была очень хорошая туалетная вода!
  - От кого? Хотя не отвечай, я и так знаю... - Ариад выразительно покосился на проход за колонной, где как раз шли Ас со своим вечным другом Тавием. Я испуганно затихла, Ксавье к моему облегчению тоже молчал.
  - Ты ведь понимаешь, что времени осталось мало? - Задал непонятный вопрос Тав.
  - Еще есть два года, - не согласился с ним Ас.
  - Полтора, и она тебя ненавидит, а ты даже не пытаешься это исправить.
  - Я некромант, Тав, я просто не способен что-то исправить.
  - Немного романтики и...
  - О, Боги, не продолжай. Вспомни, к чему это привело в прошлом году. Она все воспринимает в штыки. Слепая, глупая девчонка.
  - Твоя девчонка, по праву, да и по желанию...
  - Я не...
  - Хочешь, - перебил некроманта Тай. - Ты хочешь ее и можешь даже не спорить. Иначе ты давно бы уже ее забрал.
  - Странная логика.
  - Не играй словами, я знаю правду. - Дальше ничего услышать не удалось, парни ушли достаточно далеко.
  - Любопытно, - выразил мои мысли Ксавье. Мне тоже было очень любопытно, что за девушку хочет Ас. Не знаю почему, но эта новость меня жутко взволновала. Я даже на несколько минут забыла о присутствии Ариада. Впрочем, уже в следующее мгновение он о себе напомнил, уверенно обняв меня за талию. - Мышка, а что ты делаешь сегодня после лекций?
  - С Мирой в город пойду. - Неуверенно ответила заинтригованная я. Рука на моей талии сжалась еще крепче.
  - Может передумаешь? Я с друзьями в 702 аудитории сидеть будем. Вино, фрукты, песни под гитару... Что ты на это скажешь?
  - Это приглашение? - Я стала ну очень заинтригованной.
  - Да, - улыбнулся лорд, а я как завороженная смотрела на ямочки на щечках.
  Конечно же я согласилась. И в тот вечер, и в следующий, и потом еще множество вечеров. И меня не смущало то, что днем Ксавье меня практически не замечал, не удивляло, что на вечерах, куда меня звали, присутствовали только доверенные ребята из компании некроманта. Те, которые умеют держать язык за зубами. Нет, я тогда ничего подозрительного не видела. Все было замечательно, аж пока не настал день икс. Очередное приглашение, которое мне передали завязанным бархатной лентой, что я считала ужасно романтичным. И не важно, что такие послания всегда сгорали после прочтения, оставляя лишь пепел и эту самую ленту. Я даже не думала, к чему такая секретность. Я радостно собиралась, выбирая лучшее платье, заплетая волосы в красивую косу и надевая подаренные Мирой серебряные сережки, которые хотела одеть на праздник Зимы. И потом, когда бежала счастливая к аудитории я не подозревала нечего плохого, а вот добежав невольно остановилась, услышав истеричный женский голос. Кричала Кристина Фрай. Стихийница, лучшая на потоке, всего на год старше меня. Я знала Кристину, как и многие другие. Она была гордостью академии. Умница, красавица, богатая наследница папиного состояния. Не обратить внимание на такую девушку было сложно. Всегда спокойная, приветливая и немного холодная, как по мне. Не удивительно, что меня озадачило то, что в данный момент девушка растеряла свою привычную манеру поведения. Заглянув в приоткрытые двери, я удивленно уставилась на преображённую аудиторию. Обычно, в комнате было несколько столов с легкими закусками и выпивкой, стулья и диванчики для того, чтобы отдохнуть и конечно пара гитар. Теперь же в комнате стояла кровать. Это первое, что попадало на глаза. Огромная кровать, застеленная пошлым алым бельем. Вокруг свечи и приторный запах роз. С того вечера я ненавижу розы. Лепестки этих цветов были повсюду. Вино и фрукты тоже в наличии, только бокалов было всего два.
  - Кто она, Ариад? - Кричала Фрай, швыряя в некроманта апельсином, схваченным из серебряного блюда. - Скажи, кто?! Какая очередная дрянь будет греть твою постель, женишок? Сколько еще я должна вытерпеть этих однодневных твоих развлечений?
  С каждым словом девушки в меня будто всаживали ножи. Дрянь? Однодневное развлечение? По щекам покатились слезы, которых я даже не заметила, продолжая вслушиваться в разгорающийся скандал.
  - Хватит, Крис, мы с тобой уже обо всем говорили. Да, я твой жених, но наш брак всего лишь вынужденная мера.
  - Я люблю тебя! - Девушка нервно закусила губу. Казалось, она была не рада, что призналась в своих чувствах. И, увидев противную самодовольную ухмылку Ксавье, я могла понять Фрай.
  - Я знаю, моя дорогая невеста. И я даже стану твоим, как только наш брак освятят в храме. Ты великолепно выторговала мою верность. - От обвинений Ариада стихийница мелко вздрагивала, но не возражала. - Но, пока я не твой муж, я буду спать с кем захочу. Я уже говорил тебе, что все это только мои попытки нагуляться вдоволь перед тем, как ты посадишь меня на цепь. Так что же тебя не устраивает? В конечном итоге я все равно стану твоим. Какая разница, кого я поимею перед этим?
  - А тебе не жалко этих идиоток, Ари? Они же все влюблены в тебя, как полнейшие дуры!
  - Как и ты, дорогая? - Кристина дернулась, но промолчала. - Нет, мне их нисколечко не жалко. Они сами виноваты, падая мне в ноги только при виде смазливой мордашки. Знала бы ты, как же бесят меня эти недалекие малышки. Но, как развлечение они в самый раз.
  - Я не думаю, что тебе стоит слушать дальше, Ника. - От этого голоса я подпрыгнула и резко развернулась. Передо мной стоял Ас. Высокий, в неизменном черном плаще с седыми волосами и темными провалами глаз. Ас неимоверно меня пугал, каждый раз, когда я видела его мрачную персону, но сейчас меня будто выжгли изнутри. Страха не было, сил тоже. Я сама не поняла в какой момент стала падать. Реакция у моего кошмара оказалась отменная. Меня подхватили на руки. На очень сильные мужские руки! А дальше некромант меня куда-то понес. А я только молча плакала, уткнувшись носом в его шею. С удивлением отметила, что пахнет от Аса очень приятно. Да и вообще, ощущения в его объятьях были странными. Мне стало уютно, как рядом с отцом или мамой. Может поэтому слезы все не прекращались, выплескивая все обиды на несправедливую жизнь. Истерика моя незаметно перешла в сон. Сон на руках у моего кошмара.
  Глава 3.
  Мне не может так не везти, подумала бедная я, когда вошла в Большой Зал и столкнулась взглядом с холодными серыми глазами высокой брюнетки. Кристина Фрай. Боги, за что?
  - А вот и наша целительница, - не заметил напряжения в комнате, Крис, ласково улыбаясь мне и протягивая чашку кофе, - это тебе, как я и обещал.
  Делать нечего, взяла кофе и выдавила из себя подобие улыбки. По взгляду мэтра Нариса поняла, что получился скорее оскал.
  - Ника, хочу тебе представить леди Кристиану Фрай и лорда Ариада Ксавье, наших новых преподавателей. - Фонтанировал энтузиазмом бытовик. - А это самая очаровательная мэтриса нашей академии, Вероника Ларс.
  - Мы знакомы. - Холодно ответила Крис. Все такая же спокойная и ледяная. Ксавье послал мне очередную улыбочку. Черт! Как же я ненавижу его улыбки. Когда-то они сводили меня с ума. Заставляли жарко отвечать на его поцелуи и позволять его рукам исследовать мое тело. Теперь, зная, какую роль я чуть не сыграла в его жизни, я проклинала его улыбки. Я проклинала и его самого.
  - Ах да, Ника, ты ведь тоже училась в столичной академии, да?
  - О да, Вероника была выдающейся адепткой, - ответила вместо меня Крис. Она в тот злополучный день икс все же узнала, кого ждал Ксавье. Более того, так и не заполучив меня, некромант не хотел сдаваться и уже в открытую штурмовал мою крепость, пока Ас не поговорил с ним, что называется по-мужски. Тогда меня сильно удивило поведение Аса. Я все ждала, когда он сотворит очередную пакость. Возможностей у него было предостаточно. Кристина же не простила мне ее позора. Еще бы жених не скрываясь оказывает знаки внимания другой, да еще и попадает в лазарет из-за этого! Ходило столько слухов, многие из которых сводились к внеземной любви Ксавье к простой адептке целительнице. Раньше некромант так открыто никого не добивался. И только я, Крис, Ас, ну и сам виновник сплетен Ксавье, знали правду. Араид просто слишком азартен, чтобы выпустить из своих загребущих лапок добычу, которая уже почти стала его и сорвалась в самый последний момент. А ведь некромант привык доводить все до конца!
  - Правда? Ну, я всегда знал, что Ника хороший целитель, - наивно заулыбался Крис и остальные профессора поддержали его кивками. Только артефактор подозрительно нахмурился и окинул Кристину весьма недружелюбным взглядом.
  - Что мы все обо мне? Лучше ознакомь коллег с жизнью в нашей академии, - мило проворковала я, смело встречая гневный взгляд Кристины. Мне уже давно нет дела ни до ее обид, ни до ухаживаний Ксавье. Девушка отвела глаза первая.
  - Да, да, конечно, - засуетился бытовик. Парень принялся поспешно представлять остальных профессоров. Ксавье дарил всем свои фирменные улыбки, а милая Крис, казалось, остужала воздух своими ледяными взорами. Единственный, кто мог бы с ней сравниться в демонстрации холодного презрения, это горячо любимый мною артефактор. Мэтр Нарис не слишком обрадовался знакомству с новыми коллегами. Как только официальное представление закончилось, он тут же поспешил удалиться, впрочем, на выходе его вернули. В Большой Зал вошел ректор.
  - Мэтр Норх? - Госпожа Ливиас, наш библиотекарь, стояла ближе всех к выходу и приход ректора заметила первой.
  - Здравствуйте, Дора, кажется мы с вами сегодня еще не здоровались, - ответил женщине Алан Норх. Та мило покраснела.
  - И вам доброе утро.
  - Собственно я не хотел прерывать столь важную процедуру, как ввод новых магов в нашу дружную коллективную семью, но у меня возникли некоторые вопросы к уважаемой мэтресе Веронике. - И на меня так внимательно посмотрели. А я гордо вздернула подбородок, думая, что даже если ректор и понял, кто его лысиной наградил, доказать не сможет. А заставить меня исправить содеянное тем более!
  - Что-то случилось, ректор? - Обеспокоился артефактор, которого Норх вернул обратно в Большой Зал, перехватив уже на пол пути к лекционной.
  - Ну, во-первых, должен сообщить, что только что король официально объявил об окончании войны и нашей безоговорочной победе.
  - Гиб гип ура, ему за это, - проворчал Нарис, за что удостоился сразу нескольких неодобрительных взглядов от профессоров и ректора, один ободряющий от меня, веселый от Ксавье и равнодушный от Кристины.
  - Соответственно, - продолжил ректор, - подписан указ о возвращении магов, а значит наши коллеги, задействованные в войне, скоро будут в академии.
  Вот теперь заулыбались все. Даже артефактор позволил себе одобрительный кивок.
  - Да, да, это несомненно хорошо, но и хлопотно. За эту неделю нам предстоит пересмотреть всю программу, добавить некоторые курсы и переписать все расписание. - Улыбаться половина профессоров перестала. Та половина, на плечи которых скорее всего и ляжет такое тяжкое бремя.
  - Это все понятно, а Ника тебе зачем нужна была? - Неожиданно встрял Крис, и все любопытно замолчали. Ректор же перевел взгляд на меня и что-то в его глазах было такое, что я сразу поняла, дело не в лысине.
  - А это уже во-вторых. Из города Оарис, столицы северян отозван герой войны генерал Грэй. - Я почувствовала, как задрожали руки, - но вместо того, чтобы ехать в столицу к монарху, лорд Грэй прибывает завтра в Сериус. А именно в нашу академию, где по высочайшему указу Его Королевского Величества некая мэтреса Вероника Ларс должна оказать генералу целительскую помощь. Поскольку лорда Грэя ранили на войне.
  В комнате повисло молчание. Все недоумевали. Зачем генералу ехать к нам, если к столице от границ с северянами ближе? Тем более, если учесть, что лорд ранен и ему требуется помощь целителей.
  - Во что ты ввязалась, девочка? - Как-то по-доброму спросил мэтр Нарис, а у меня затряслись теперь и ножки. Тяжело опустилась на стул, нечеловеческими силами сохраняя маску спокойствия на лице, впрочем, как выяснилось не очень удачно.
  - Ника, ты побледнела. - Ксавье обеспокоенно заглядывал мне в лицо, а я вдруг подумала, что ОН ранен. Грэй ранен, но все равно едет с войны прямиком ко мне, как и обещал.
  - Дурак! - Слабо выдохнула, прикрывая глаза. - Какой же он дурак!
  - Кто, мэтреса Вероника? - Открыла глаза и встретила абсолютно непонимающий взгляд ректора Норха. Впрочем, сейчас никто в этой комнате не понимал, что происходит кроме меня и я решила это исправить.
  - Мой муж, генерал Рионар Грэй дурак. - Предельно честно ответила на поставленный вопрос. В следующий миг наша впечатлительная госпожа Ливиас свалилась в обморок. Ее даже никто не поймал!
  6 лет назад.
  Это было странно. Непреодолимый зов, сопротивляться которому я не смогла. Началось все около полуночи. Я просто резко проснулась, как после кошмара, но настоящий ужас ждал вовсе не во сне. Мое тело впервые подвело свою хозяйку. Я встала, не в силах контролировать ни ног, ни рук. Мной будто бы управляли, как куклой, дергая за нужные ниточки. Не дав ничего на себя накинуть, или хотя бы обуться, меня повели прочь из комнаты. Босиком, в легкой белой сорочке и с колтуном на голове, я похожа была на свихнувшийся призрак. Сердце учащенно стучало, погружая в пучину ужаса. Еще никогда мне не приходилось чувствовать себя настолько беспомощной. Страшное ощущение. Отчаянье накатило волной. По пути, как назло, никто не встречался. Через несколько поворотов у меня появились догадки, куда меня ведут. Подземелья некромантов! Ненавижу подземелья!
  Аккуратно тихо ступая я прошла мимо коридора, ведущего в общежитие некромантов. Изо всех сил напрягаясь я смогла выдавить только тихий хрип, вместо отчаянного крика о помощи. Я шла дальше. На губах почувствовала что-то соленое и только тогда поняла, что плачу. Сердце, казалось, скоро просто выпрыгнет из груди. Очередной поворот и спуск в подвалы. Темная лестница, но я несмотря на свою вечную неуклюжесть, даже не разу не споткнулась. Так же тихо спустилась вниз, прошлась по лабиринтам коридоров и оказалась перед запертой дверью. Отчего то я знала, что почти пришла. Совершенно тихо, без скрипа и даже шороха, двери передо мной открылись, позволяя увидеть темную полукруглую комнату, освещенную только светом свечей. Ровно тринадцать, разных размеров и предназначений, эти свечи стояли в кольце пентаграммы. По середине почетное место занимал алтарь.
  - Не стоит плакать, дорогая, - раздался голос того, кому я доверяла. Профессор Асвер Крал. Мой любимый декан артефакторов. Факультета, которым я бредила, но на который не смогла поступить. Профессор Крал олицетворял собой все, к чему я стремилась. Великий гений с холодным трезвым рассудком. Он был совершенным артефактором. Его помощью не пренебрегал даже король! Я мечтала быть хоть чуточку похожей на этого мужчину и тем больнее было осознавать именно его своим палачом. А то, что меня хотят убить, сомнений не вызывало.
  Меня подвели к алтарю, уложили на холодный камень и даже извинились за неудобства.
  - Если бы у меня было больше времени, я подготовился бы лучше Ника. Ни в коим случае не выбрал бы тебя. Я же вижу в тебе жажду знаний. Ты была бы отличной ученицей, но времени нет. Ты идеально подходишь для ритуала и искать замену я сейчас не могу, так что извини. - Профессор пожал плечами и даже виновато улыбнулся, а я с ужасом смотрела на руны, выводимые им на моем теле и могла только плакать.
  - Ну, ну, дорогая, не стоит так страдать. Еще сердечко не выдержит, а мне твоя смерть пока ни к чему. Еще не подготовлено все... - монотонно бурчал профессор, продолжая обмазывать меня черной краской. Кожа вод рунами начинала нестерпимо гореть. Но даже теперь я не могла издать ни звука. Только все тот же хрип.
  Сколько продолжалось мое мучение я не знаю. Просто в какой-то момент тело выгнуло дугой и с губ сорвался крик. До меня дошло, что я вновь контролирую себя, но радости мне это не прибавило. Все горело огнем. Я толком не соображала, что происходит вокруг. Какие-то вспышки, крики, знакомые голоса, но вспомнить, кому они принадлежат не могу.
  Вдруг кто-то крепко сжал меня, не давая выгибаться в судорогах.
  - Ника, слышь меня? Девочка, потерпи. Еще не много.
  - Ас, она не выдержит. Ритуал слишком далеко зашел!
  - Нет! Я спасу ее, должен! Ведьма, ну же, прояви свое хваленое упрямство! - Меня снова сжали, помогая пережить новый приступ. Голос пропал еще при первом крике, так что теперь я только сипела.
  - Ас! Ты знаешь, что должен сделать!
  - Тав, я не могу так с ней поступить.
  - У тебя нет выбора, иначе она умрет, выбирай...
  Новый приступ и я открываю рот, чтобы закричать или хотя бы захрипеть, но к моим губам вдруг прижимаются другие губы. Руки, что держали меня, медленно начинают гладить измученное тело. Становиться немного лучше. Слышу шепот. Странная речь, мне неизвестная, она завораживает, заставляет вслушиваться. Ощущаю совсем непристойные поглаживания, но не могу сопротивляться. Эти движения несут прохладу обожжённому телу. Замечаю, что руны, нарисованные на мне, начинают слабо светиться. Перед глазами возникает лицо Аса с такими родными черными глазами и серебристыми седыми волосами.
  - Прости, - одно слово и меня лишают сорочки, а затем принимаются целовать каждую руну, обводить пальцами все изгибы, зажигать мое тело вновь, но уже не опаляя, а разжигая саму меня. Это рождается где-то глубоко внутри, сосредотачивается в низу живота и взрывается, когда я чувствую, как некромант резко проникает в меня, лишая тонкой преграды. Тело выгибается в очередной судороге, но я уже не понимаю от боли или наслаждения. Все смешивается, через какое-то время я просто отключаюсь.
  Глава 4.
  Я сижу в ректорском кабинете в ожидании мэтра Норха. После моего ошеломляющего объявления все остолбенели, а потом грянул взрыв. Меня засыпали тысячей вопросов, а я только устало прикрыла глаза и думала об Асе. Мой родной и надежный Грэй. Какой же я дурой была, когда не остановила тебя. Когда позволила уйти, чтобы не увидеть целых шесть лет!
  - Мэтреса, или, правильнее будет сказать, леди Вероника? - В кабинет вернулся его законный владелец. Алан Норх сел за свой стол и не мигая уставился на меня. - Не хочешь ничего мне объяснить?
  Ректор редко позволял себе отойти от официального обращения и это только в очередной раз доказало, что я его выбила из колеи.
  - Что именно вы хотите узнать, мэтр?
  - Как так получилось, что вы оказались женой генерала Грэя? - В глазах на миг потемнело от нахлынувших воспоминаний. Подземелье, проклятый артефактор и ритуал, в ход которого вмешался Ас. К сожалению, слишком поздно вмешался, чтобы ритуал остановить, но вовремя, чтобы можно было его немного изменить.
  - О нашем браке договорились родители, как это и бывает у аристократов. Моей семье принадлежали шахты по производству арналла, особого вида метала, из которого делается отличное антимагическое оружие. Семья же Аса, то есть Рионара, отличается хорошими мастерскими и кузнями. К тому же у них есть много заслуг перед короной, вот монарх и наградил своих верных лордов. Просто подарить чужие шахты король не мог, а вот благословить брак двух своих подданных вполне.
  - Тогда, что вы делаете здесь, леди Грэй? - Я вздрогнула от этого обращения, что не скрылось от ректора.
  - Видимо, жду мужа, мэтр. - Я печально улыбнулась.
  - Я могу чем-нибудь помочь, Вероника? - Удивленно посмотрела на сосредоточенное лицо Алана Норха.
  - Спасибо, - благодарила искренне, никогда бы не подумала, что ректор предложит мне свою защиту. - На самом деле не все так печально. Рионар Грэй лучший, среди всех знакомых мне мужчин. Просто я это поняла поздно.
  Ректор кивнул, принимая мои слова и отпустил меня к себе. Возвращаться в лечебное крыло не стала, безрассудно наплевав на рабочее время. Скоро приедет Ас и мне просто жизненно важно было подготовиться к этой встрече морально. Ибо нервы у меня отнюдь не железные!
  6 лет назад.
  Истерика у меня была знатная. Проснувшись в незнакомой комнате абсолютно обнаженной, да еще и в обнимку со своим кошмаром в лице Аса я просто не смогла сдержаться. О событиях, предшествующих данному пробуждению я помнила слабо. Вроде был какой-то ритуал, вроде даже Ас пришел меня спасать, но эти воспоминания никак не объясняли, почему я полностью раздетая, да еще и сжимаемая наглыми лапищами некроманта! Нервы окончательно сдали, когда взгляд зацепился за черную вязь на моем безымянном пальце, что примечательно точно такую же я обнаружила на руке некроманта. Вот тут меня и прорвало. Злая, закутанная только в простыню, я растолкала Аса и высказала ему все, что я о нем думаю. За все обиды, что я из-за него пережила. А он просто смотрел на меня и слушал. А когда меня перестало трясти и оскорбления закончились, стал говорить сам. Вот тут-то я и узнала, что никакой он не Ас, а самый что ни на есть лорд Рионар Грэй, мой ненаглядный жених. Впрочем, уже муж. И что, как оказалось сбежать мне из дому не удалось. Выследил меня Ас на следующий же день, но в лоно семьи решил не возвращать. Ему жениться тогда не хотелось, мне выходить замуж видимо тоже, вот и дали мне пожить так, как хочется до выпуска Аса из академии. К тому же я, по воле случая, попала в то же учебное заведение, что и молодой лорд Грэй, так что он даже мог за мной присматривать. И все бы ничего, да только я понравилась Грэю и тому уже не хотелось меня под венец силой тащить, он даже уговорил наших родителей повременить со свадьбой до окончания академии мной, но вот беда, я вляпалась в очередное приключение и ему пришлось спешно менять ритуал из жертвенного на брачный. Так что женой я стала немного раньше, чем планировалось, но он Ас ни о чем не жалеет, поскольку любит меня. Не знаю, что окончательно меня добило, но никакие слова уже успокоить не могли. Я проклинала некроманта, грозилась всеми карами и кричала, что хочу быть вдовой. А потом ушла к себе, и муж мой новоиспечённый меня не остановил. Более того, еще около недели я даже его не видела, а потом объявили войну. Тот день я помню очень четко. Он постучал всего один раз и не дожидаясь разрешения вошел.
  - Привет, Ника. - Я вздрогнула от ненавистного голоса, который мне снился каждую ночь всю прошедшую неделю. Отвечать я не стала. - Меня призывают в армию. Я только раз спрошу, мне стоит остаться в столичном войске? Я нужен тебе?
  И он выжидающе посмотрел на меня, а я... Я струсила, понимая, что не могу сейчас ни ему, ни себе признаться. Он все понял еще до того, как я ответила.
  - Мне все равно. - Внутри что-то оборвалось, когда Ас просто коротко кивнул и вышел. По щекам опять потекли слезы. И где только берутся? А на следующий день мне доставили шикарный букет белых орхидей и записку. "После войны я вновь задам тебе свой вопрос. Рионар Грэй.". Когда я ворвалась в его комнату там было уже пусто. Ректор сказал, что Рионар уехал еще вчера, подписав согласие вступить в войска на границе.
  Я осталась одна на целых шесть лет!
  ЭПИЛОГ.
  Рионар Грэй прибыл на следующий день после объявления победы. Он постучал всего лишь раз, а затем открыл двери, не ожидая разрешения войти. Я застыла, жадно оглядывая его с ног до головы. Все такой же красивый. Высокий, с серебристыми седыми волосами до плеч и темными провалами глаз. На правой щеке небольшой шрам, почти незаметный. Плечи стали шире, да и руки более мускулисты. Он смело зашел в лечебное крыло, где я как раз обрабатывала ссадины нескольким ребятам. При его появлении адепты будто окаменели с восхищением взирая на героя войны. Я же лихорадочно искала следы ранения. Ведь Ас приехал именно лечиться, разве нет?
  - Привет, Ника, - все тот же ненавистный голос, который снился мне все эти шесть лет. Ненавистный, потому что любимый. Он так пристально смотрел на меня, что щеки невольно залил румянец. Как же мне не хватало этих глаз.
  - Привет, Ас. - Несмелая улыбка, нашедшая отражение в его взгляде. - Я очень за тобой скучала.
  Время будто бы остановилось. Те секунды, во время которых Рионар осознавал мой ответ, показались мне вечностью. Я даже успела себе нафантазировать, как он сейчас рассмеётся своим замечательным бархатистым смехом и уйдет, растоптав все мои чувства в отместку за эти долгие шесть лет. Но он, конечно, так не поступил. Едва уловимое движение и Ас стоит совсем рядом. Я вновь ощущаю его дурманящий запах, смешанный с пылью дорог. Боже, кажется я окончательно пропала!
  Он не говорил ничего просто посмотрел в сторону адептов и тех, как ветром сдуло. В комнате мы остались одни. И хотя я понимала, что любопытствующие ученики скорее всего притаились за дверью, подглядывая, мне было откровенно плевать. Все что казалось важным, это ласковое прикосновение его ладони к моей щеке.
  - Я тоже скучал, моя маленькая ведьма.
  И я первая поддалась вперед, целуя твердые, как камень мужские губы, которые уже в следующую секунду ответили мне, зажигая внутри такой знакомый огонь.
  Теперь все, наконец, стало правильным.
  КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"