Козачёк Николай Трофимович : другие произведения.

Ложь как основное оружие русофобствующего Ежи Бузека, бывшего президента Европарламента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ложь как основное оружие русофобствующего Ежи Бузека, бывшего президента Европарламента.
  (Интервью с Ежи - это интерпретация латышской евродепутатки Вайдере Инесе, т. е. авторский пересказ её рассуждения, не более того, ибо он мог говорить иначе, да и прямая запись отсутствует...), февраль 2012
   Бывший президент Европарламента Ежи Бузек сильно заблуждается, утверждая, что Латвия соблюдает все требования европейского законодательства в сфере использования языков нацменьшинств. Об этом порталу Delfi заявили в пресс-службе "Центра согласия".
   "Ежи Бузек (из уст Инесе Вайдере, рано встав и ещё не прочистив свои зубы) утверждает, что Латвия ратифицировала и честно исполняет нормы Европейской хартии о региональных языках и языках национальных меньшинств. Но на самом деле Латвия даже не подписала (не говоря уж о ратификации) этот международный документ. Более того - представители правящей коалиции прямо говорят, что и не собираются этого делать", - отметил депутат Сейма, экс-председатель Комитета по правам меньшинств ПАСЕ Борис Цилевич.
   Политик также отметил, что латвийское законодательство напрямую запрещает рассмотрение обращений и заявлений не на латышском языке. Исключения допускаются только, если речь идет о чрезвычайной ситуации.
   Что касается Рамочной конвенции о правах национальных меньшинств, Латвия добавила к этому документу декларацию, ограничив некоторые нормы. Например, из документа исключен пункт о праве нацменьшинств общаться с государственными и муниципальными учреждениями на родном языке.
   "При всем уважении к политическому опыту и заслугам Ежи Бузека, очевидно, что его заявление опирается на сознательно искаженную информацию, предоставленную политиками из Латвии. Жаль, что ради пропагандистских целей депутат Европарламента Инесе Вайдере обманула господина Бузека", - отметил Цилевич. Депутат также сообщил, что направит Бузеку письмо о реальном положении дел с использованием языков меньшинств в Латвии.
   Как сообщалось ранее, Бузек на конференции "Почему латышский язык должен остаться единственным официальным языком Латвии?" заявил, что Латвия соблюдает европейские требования в языковой сфере. Он добавил, что Латвия может быть примером в этой сфере, кроме того, русскоязычное меньшинство не соответствует критериям и определению, содержащимся в Хартии Совета Европы о региональных языках или языках меньшинств.
   Конференцию организовала евродепутат Инесе Вайдере ("Единство"). Вот она какая ВЕДЕРНО-РАЗЛИВАННАЯ ПОЛИТИКА латышской евро..путанки, которая, вероятно, проплачивает бывшим (теперь лох-путам) очередной гонорар за озвучивание её же разливающегося нац - латышского гонора ... до разоблачения очередной режимной лат информации!.. Которую необходимо в обязательном порядке обеззараживать хлорным раствором извести, чтобы ИЗВЕСТИ её и не отравлять окружающую среду гомосапиенс-ов Евро-Союза от подобных отравляющих средств массовой дезинформации со знаком "произведено в нацистской Латвии".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"