Козачёк Николай Трофимович : другие произведения.

О смерти Илюхина В.И

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2 марта 2011 года решение трибунала было направлено Илюхиным начальнику следственного управления ФСБ В. М. Терехову и президенту Д. А. Медведеву.
  
  Напомним, что 4 ноября 1991 года возбудил против президента СССР Михаила Горбачева уголовное дело по статье 64 УК РСФСР (измена Родине) в связи с нарушением клятвы и Конституции СССР. Через два дня был уволен из Прокуратуры СССР. После ухода из прокуратуры Илюхин работал обозревателем газеты "Правда", был заведующим правовым отделом издания.
  
  В 1999 году был главным обвинителем в процедуре конституционного отрешения от должности президента России, выступил с обвинительной речью перед депутатами Госдумы. До импичмента Б. Н. Ельцина не хватило 17 голосов.
  
  Вёл своё расследование Катынского дела. Отстаивал советскую версию. Летом 2010 выступил с сенсационным заявлением о масштабных фальсификациях исторических документов на высшем уровне во времена Ельцина.
  
   Все это не могло остаться безответным со стороны власти.
  
   19 марта 2011 года Виктор Иванович Илюхин скоропостижно скончался в своем загородном доме в поселке Кратово до приезда скорой помощи.
  
   Главный судебный медэксперт, проводивший вскрытие в подмосковном Жуковском сообщил, что Илюхин скончался в результате обширного затяжного инфаркта.
   Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов заявил, что руководство КПРФ будет настаивать на проведении независимой медицинской экспертизы по установлению причины скоропостижной смерти В. И. Илюхина: "Он никогда не жаловался на сердце, и мы считаем странным его столь внезапный уход из жизни".
  
   В пятницу 18 марта В.И.Илюхин имел разговор с человеком, которому доверял. Виктор Иванович был энергичен и в приподнятом настроении (это его состояние подтверждают и другие свидетели). Доверительно сообщил собеседнику, что в понедельник 21 марта Россию ожидают две сенсации.
  
   Во-первых, он наконец, посадит Путина и Медведева. При этом он показал собеседнику папку и даже пролистал ее. В папке были копии банковских счетов. Сообщил, что правящий тандем разворовал Фонд будущих поколений, и один из сообщников этого воровства тандем сдает.
  
   Во-вторых, Илюхин сообщил, что в понедельник 21 марта фракция КПРФ изберет В.И. Илюхина кандидатом в президенты России. Собеседник, высказал сомнения в реальности Виктора Ивановича стать президентом - все же он существенно старше Путина и, тем более, Медведева. Илюхин рассмеялся и ответил, что он как раз накануне закончил проходить диспансеризацию, и ее итоги показали, что он абсолютно здоров по всем статьям.
   В понедельник 21 марта, Илюхин планировал обнародовать, как и кем разворован "неприкосновенный" фонд, насчитывающий десятки миллиардов евро. Кстати, после 2008 года в Интернете исчезли упоминания об этом фонде.
  
  http://www.ymuhin.ru/print/563?page=9
  
   Юрий Мухин пишет: "Я специально закладывал в поисковике Яндекса "2010 Фонд будущих поколений", но ни одного сообщения за 2010 год не нашел. Оказалось не там ищу. В 2008 этот фонд еще раз был переименован в "Фонда национального благосостояния" и далее:
  
   "Правительство России засекретило информацию о доходах и расходах Резервного фонда России и Фонда национального благосостояния. Соответствующее постановление подписал премьер Владимир Путин 21 апреля. Согласно документу до 1 февраля 2012 года Министерство финансов не будет обязано публиковать в Интернете данные о величине активов Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, сведения об объемах поступивших на их счета средств, о том, где они размещены и как используются. Кроме того, вплоть до 1 января 2013 года Минфин перестанет размещать на своем сайте и информацию о размерах и направлениях расходования нефтегазовых доходов бюджета. Об этом сообщает издание "Особая буква". По мнению ряда экспертов, таким образом правительственные чиновники пытаются скрыть от общественности убыточность фондов".
  
  
  http://video.yandex.ru/users/sab120573/view/307/#
  
  
  [flash=470,353,http://video.rutube.ru/cf231c40d2409b5f08f7a4dcba182a5c] [flash=450,254,http://static.video.yandex.ru/lite/sab120573/g32xzvn5zb.1112]
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"