Козачёк Николай Трофимович : другие произведения.

О Виновниках Расчленения Латвии На Независимые Государства   

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О политика Латвии и как кто-то попытался стереть эту статью в Интернете

    О ВИНОВНИКАХ РАСЧЛЕНЕНИЯ ЛАТВИИ
   НА НЕЗАВИСИМЫЕ ГОСУДАРСТВА
    
    
     По моему мнению, Латвии, как никогда, угрожает распад на два независимых государствa. Инициаторами возможного трагического события являются прежде всего:
    
    Президент Латвии Андрис Берзиньш,
    Председатель Совета Министров Валдис Домбровскис,
    спикер Саэйма Солвейга Аболтыня,
    председатель Социалистической партии Латвии (СПЛ) Алфред Рубикс.
    
     Почему автор пришёл к такому мнению? Референдум о статусе русского языка показал, что русские перестали склонять голову перед вопиющей несправедливостью...
     А вышеназванная четвёрка не сумела адекватно оценить изменившуюся ситуацию: русские люди подняли голову и уже больше никогда её не опустят.
     Ситуация изменилась до неузнаваемости, и дальнейшее давление и ущемление их интересов больше не даёт того эффекта, на который рассчитывала правительственная коалиция.
     Латвия находится в кульминации общественно-политического кризиса, не считая ещё и банковскoго.
     После того, как на референдуме будет отклонено предложение о втором государственном языке, возможен предсказуемый шаг о разделении. Латвии... Тогда, предполагаю, произойдёт раскол...
     Очень прискорбно, что в списке разрушителей целостности Латвии оказался Алфред Рубикс. А, впрочем, для меня это не является неожиданностью. Я не раз писал о его бесхребетной политике и недальновидности в защите интересов всех слоёв населения
    Латвии, в том числе латышей.
     Алфред Рубикс встал на путь отстаивания латышского языка как единственного государственного языка в Латвии, хотя, согласно историческим фактам, Латвия является федеративно-земельным образованием из таких территорий, как: Видземе, Курземе, Латгалия
    и др.
     Теперь пришло время поговорить о том, каким образом будет поделена территория Латвии.
     Предполагаю, что естественным вариантом станет тот, согласно которому граница между двумя независимыми государствами будет проходить по фарватеру Даугавы: левобережная часть отойдёт к Латвийской Республике, а правобережная - станет Народно - Демократической Латвийской Республикой - НДЛР.
     И что примечательно: на левом берегу оканчивается строительство выдающегося комплекса страны... Полагаю, что в этом здании подчёркнуто выделяется по всему периметру этого архитектурного комплекса псевдо-нацистские очертания правительственных зданий времён фашистской Германии. Странное совпадение, не правда ли?..
     Однако важно, чтобы между новыми образовавшимися государствами возникли, если не дружественные, то доверительные отношения. Ведь в конце 30-х годов фашистская Германия активно и плодотворно сотрудничала с СССР.
     Поскольку НДЛР в связи с эффективным управлением страной, со столицей Ригой, станет развиваться быстрыми темпами, мы будем стараться предоставить жителям Республики Латвии рабочие места на восстанавливаемых предприятиях машиностроительной промышленности и перерабатывающих отраслей в области сельского хозяйства, пчеловодства, на заводах радиоэлектроники и т.д.
     Каким образом жители Латвийской Республики смогут посещать территорию НДЛР? Предполагаю, что у мостов через Даугаву будут установлены пропускные таможенные пункты.. . К НДЛР отойдёт телецентр с вышкой, как построенные на российские средства. Хотя Президент нынешней Латвии по пятому теле-каналу Латвии (23.11.2011) сообщает, что он находится на пути осознания того, что "очень важно, что мы хотим на самом деле" и знаем - в построении новой Латвии (однако, озабочен только тем, чтобы русский язык не стал вторым государственным языком Латвии)... Этот план он можно претворить в новообразованной ЛР сполна, и "флаг ему в руки", как любит выражаться Владимир Бузаев (кандидат технических наук, депутат двух Сеймов Латвии).
     Но мы знаем из недавних исторических фактов, что уже есть первые ласточки: в Латгалии большинство её населения высказалось против вступления Латвии в ЕС. Что ж, Республика Латвии после раскола единой Латвии на две части, пусть остаётся в ЕС, это их национальное демократическое право!..Хотя, более, чем очевидно, что ЕС и его финансовая система трещит и лопается ...
     Возможно, одним из первых указал на вариант такого развития событий Виктор Кольчак в статье "Главные итоги референдума о вступления Латвии в ЕС" (сборник "Взгляд из Латвии"), - составитель и один из авторов Н.Т. Козачёк.
     В этом же сборнике Инна Расчётина, в статье "О распаде Латвии на два независимых государства - миф или реальная перспектива" (стр. 74 - 76) подняла эту же проблему.
    
    
    
    
    .Козачёк Николай Трофимович,
    публицист-автор 11 сборников по общественно-политической тематике, патриот, бывший депутат Пролетарского (Видземского) предместья г. Риги.
        24 декабря 2011, Рига.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"