Козачёк Николай Трофимович : другие произведения.

Второй госязык не нужен, заявил А. Рубикс , член бывшего Цк Кпл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А.Рубикс меняет окраску...своей "единственно"-ложной парт-ИЗВИ-лины.

  
  
   Во введении второго государственного языка в Латвии нет необходимости, потому что страна небольшая, и не стоит всё усложнять (об этом заявил А. Рубикс, евродепутат от Латвии, в очередной раз поменяв свою хамелеоновскую шкуру националиста) и добавил: "...на территориях, где проживает по меньшей мере 20% носителей этого языка".
   На конгрессе, между тем, партия приняла резолюцию, в которой в очередной раз потребовала для неграждан Латвии права на участие в выборах.
   ЛСП (Латвийская социалистическая партия)напоминает, что в 2004 году, перед вступлением Латвии в ЕС, Европарламент принял резолюцию, согласно которой неграждане страны должны получить право голосовать и выставлять свои кандидатуры на муниципальных выборах. Эстония такое право своим постоянным жителям предоставила, тогда как в Латвии около трети миллиона человек не имеют возможности ни участвовать в выборах в местные самоуправления, ни направлять своих представителей в Европарламент, отмечает лидер ЛСП.
   Рубикс заявил журналистам во время конгресса Латвийской Социалистической Партии, депутат Европарламента, лидер партии , что сам не пойдет подписываться за проведение реферндума по второму госязыку, а своих товарищей по партии не будет ни агитировать за участие в сборе подписей, ни призывать его игнорировать. В то же время, лидер ЛСП отметил, что Латвии в соответствии со Всеобщей конвенцией по защите национальных меньшинств стоило бы присвоить другому языку статус официального ... Ах, какое ценное указания бывшего члена ЦК КПЛ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"