Kозаченко Тамара Юрьевна : другие произведения.

Цветочки и дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто и грустно

   Цветочки и дождь.
  
  Дождь заливал всю улицу, громко капая по крышам, стекая медленно по трубам, проникая в сухую землю. Земля долго была без дождя, зато теперь она становилась сырая, рыхлая и мягкая. Она питала корешки маленьких цветочков, находившихся в земле. От этого цветочкам становилось легче и они смелее тянулись к небу, так обильно наградившему их водой за их терпение. Маленькие цветочки чуть не впали в отчаяние, они так давно хотели пить, что уже начали увядать от тоски и жажды. И если бы не дождь, они бы завяли, их долго палило солнце, много дней носились машины, спешили туда-сюда люди, не замечая хоть и маленьких, но хорошеньких цветочков.
   Что сильнее добро или зло? Когда много зла, оно притупляет веру в добро или наоборот делает ее крепче? Что заставляло растение жить , не давая ему завянуть? Надежда на лучшее или вера в лучшее? А если бы дождь не пошел и цветочки завяли? То что? Неужели ничего? Очевидно, что ничего. Но это с виду так. Так как душа человеческая просит и ищет большего ,чем просто ничего ,то и цветочки не пропали бы бесследно просто так. Нам не понятно, но что-то внутри нас знает что это так.
   После дождя выглянуло солнышко, но теперь, после обильного дождя цветочки не боялись солнышка, они знали, что если бы не это палящее солнце, они бы быстрее погибли. Хоть оно и сушило их, но оно и оживляло их, давая надежду на то, что завтра пойдет спасительный дождь. Солнышко казалось им теперь добрым и ласковым, оно ласкало каждый их лепесток ,отражалось маленьким солнышком в серебристых капельках росы. Радостный цветочный кустик, так мило обласканный солнышком, украшенный кристалликами водички выглядел теперь так благообразно, что люди стали останавливаться, заглядываться на кустик и хвалить хорошую погоду.
  На улице пригревало доброе осеннее солнце, лужи разделили его на много маленьких и стало так светло-светло, что даже люди у которых было нехорошо внутри, улыбнулись.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"