Kозаченко Тамара Юрьевна : другие произведения.

Остановившееся время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Остановившееся время.
  
  Проснулось как-то Солнышко раньше обычного .Немыслимо! Оно всегда просыпалось в 6 утра летом и около 8-им утра зимой. Просыпаясь летом, оно отражалось в ведре с водой, которое на ночь оставляла бабушка Маши. А ветер колыхал эту воду в ведре вместе с отражением и казалось, что Солнышко смеется. А оно действительно смеялось и веселило ранних соловушек, которые начинали предвещать приход Утра.
   Сначала Солнышко будило все живое вокруг. Своими лучами оно щекотало красные листочки деревьев , и они просыпались, ласкало все живое, мелкое, незаметное, но нужное :насекомых, зверьков. А когда Солнце, чуть разыгравшись, поднималось выше, приходило Утро. Но сегодня оно проснулось раньше обычного. Оно проснулось, а природа вокруг спит.
  -Ой, -подумало Солнышко, -что же я наделало, безрассудное! Я же не смогу разбудить весь лес, ведь еще так рано!
  И оно решило никого не будить и не вмешиваться в ход событий природы, а просто светить и не двигаться с места, будто бы оно и не просыпалось вовсе, а ждать покуда не придет его Время. И тут получилась интересная вещь: Время остановилось, и все живое остановилось вместе с ним, это выглядело так, как если бы кто нажал в видеомагнитофоне на паузу. Как раз в тот момент, когда остановилось Время, проснулась Маша и попала по ту сторону времени или в Безвременье.
  Открыв глаза, она медленно потянулась и приподнялась со своей кровати, одев свои пушистые тапочки, она подошла к темному деревянному столу, где стоял прозрачный графин с водой. В нем отражалось ярко оранжевое солнце, луч которого проникал через дверную щель и растворялся в хрустальном сосуде. Сонная Маша переоделась в теплую одежду и пошла на кухню готовить себе завтрак, а после -на балкон, где росли посаженные бабушкой петуньи. Застывшее Солнышко окрасило их в свой огненный цвет, от того казалось, что Маша стоит посреди множества маленьких огонечков на фоне светлеющего неба.
  -Странно. Уже столько времени прошло, а цвет солнца не меняется. И тишина вокруг такая глубокая. Слегка напуганная, девочка пошла обратно на кухню, а оттуда в спальню к родителям и брату. Все они беспробудно спали, даже грудь у них не шевелилась. Встревоженный ребенок в панике выбежал во двор и почувствовал, как проваливается во что-то непонятное, бездонное, солнце сильно заливало глаза , текли слезы, не было ни ветерка, ни шороха...
  Вдруг ее мысли прояснились.
  -Где я? Ах, я знаю! Я все поняла!
   Вчера Маша поругалась с мамой, что даже старший брат пристыдил ее. Она не хотела ни маме помогать по дому, ни заботится о домашних. Девочка ушла, хлопнув дверью и заявив ,что ни за что не будет убираться в этом доме и помогать брату, у нее категорически нет на это времени, что только если Солнышко остановится и Время застынет, она пошевелит пальцем!
   Стыдно стало теперь Маше за ее глупый проступок. А Солнышко ничего не подозревало о Маше, а когда увидело ее, то весьма обрадовалось, значит не зря оно здесь стоит и дожидается из-за своей неосмотрительности!
  Девочка быстро побежала к себе и покуда на улице горел оранжевый рассвет и не двигалась ни одна пылинка, она и кровать собрала, и пыль везде вытерла , и белье постирала, и даже приготовила, потом сбегала через дорогу к деду, принесла, что давно обещала...
  -Ну вот, как я устала...,-сказала про себя девочка. Грустная она пошла внутрь дома, зашла сначала к родным, поцеловала их, а потом к себе. Выпив стакан воды, она аккуратно разделась, легла на кроватку и уснула. И как только она заснула , проснулось Время, оно разрешило Солнышку идти по небу, пробуждая природу, а Солнышко велело Дню начинаться. Обрадовалось Солнце, что вроде бы оно и ошиблось, а хоть какая-то польза получилась. Что не делается, все к добру!
   Проснулась Маша, но уже вместе со Временем.
  -Чудный сон мне приснился, видно что-то из детства, вот бы снова так! А сколько сегодня делать! -вскочила она с кровати. -Где я? Ах, во времени! -засмеялась и вздохнула уже молодая женщина. Она встала, пошла будить мужа и детей. Сегодня у нее много дел :и убраться, и постирать, и сыну с уроками помочь, и в магазин за покупками.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"