Козадеева Александра Алексеевна : другие произведения.

Ночные кошмары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нам постоянно снятся сны. Но иногда они сводят с ума. Чтобы не свихнуться окончательно можно пройти курс психоанализа, да только есть в этом смысл, если ты уже давно сломана?

  мой сон, здесь происходит всё так, как хочу того я.
  
  Я сжимаю ладонь, чувствуя как так называемое сердце начинает крошиться. Я прибавляю силы и уже через секунду в моей руке горсть песка. Я не чувствую сожалений, я не чувствую ничего.
  
  -ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛА, ОПОМНИСЬ, ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛА?
  
  Я вытягиваю руку, раскрываю ладонь и со всей силы дую в лицо Л.. Я не понимаю, откуда взялось так много песка, пыли, праха или что это вообще такое, но я дую до тех пор, пока эта пыль не покроет Л с головы до пят. Через несколько секунд пыль оседает и я понимаю, что больше её здесь нет. В груди предательски больно. Я закрываю глаза, чтобы хоть как-то совладать с ноющей пустотой внутри себя, когда слышу голос.
  
  -Это пройдет.
  
  Напротив меня стою я сама. Только каждая черта моего лица заострена, я вся перемазана в грязи, крови, одежда порвана в каких-то местах. Эта Я наслаждается ситуацией. Время будто бы замедляется, она разглядывает и оценивает меня. Но внезапно она заливается смехом. Этот смех можно назвать дьявольским, он пугает.
  
  -Тебе больно? Ты хочешь всё исправить опять? Но ты же сделала всё так, как хотела. Да твоё мнение никого не волнует, как и сама ты. Так почему бы тебе не умереть? Умри, стерва! - в её руках возникает пистолет и уже через секунду я вижу пулю, которая проходит сквозь меня. Всё происходит будто в замедленной съемке. Я вижу как растет дыра в моей груди. Не кровь, а пустота. Я исчезаю.
  
  Я чувствую, как постепенно растворяюсь, но этот ужасный смех не уходит из моей головы до последней секунды.
  ____________________________
  
  Я резко просыпаюсь, не сразу понимая, где я оказалась. Спустя несколько секунд я осознаю, что лежу в постели в объятиях человека, который действительно заботится обо мне, переживает за меня. Вероятно, что даже любит. Да только на меня всё это лишь давит, лишает возможности свободно дышать.
  
  -Во снах мы видим то, что мы хотим, то чего мы боимся?
  
  Он не сразу просыпается от моего вопроса и мне приходится повторять.
  
  -И то, и другое. Ты в порядке? - он это спрашивает ещё не до конца отойдя от сна.
  
  -Да, - я целую его руку, обнимающую меня, - мне нужно пройтись, я поеду к подруге, хорошо?
  
  Я чувствую, как он напрягается. Теперь он уже не мой заботливый молодой человек, он вновь мой психоаналитик, а я вновь его пациентка.
  
  -Тебя опять тревожат кошмары, солнце? - обращение "солнце" кажется нелепым в этой фразе. Кто назовёт своего пациента "солнцем"? Разве это не нарушение правил? - Расскажи мне, что тебе приснилось.
  
  Я смотрю на него со всей нежностью, на которую способна, а сама не прекращаю думать. Давным-давно мне сказали, что врать сложно лишь десять раз. Затем чувство вины притупляется и рассказывать небылицы становится всё легче.
  
  -Мне приснилось, что мои друзья погибли по моей вине, это было по-настоящему жутко, не хочу вновь все это описывать. Хочу лишь срочно увидеть их.
  
  Он крепко обнимает меня и целует в щеку.
  
  -Солнце, ты никогда не сделаешь что-то, что навредит твоим друзьям. Но если ты этого хочешь, то я могу отвезти тебя.
  
  -Не нужно, - целую его на прощанье и выскальзываю из его объятий, - я закажу такси, тебе завтра рано вставать. Хочешь на ужин я приготовлю твой любимый пирог?
  
  Он кивает мне и я выхожу из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь. Я знаю, что никакого пирога завтра не будет. Я знаю, что больше не вернусь в это место.
  ______________
  
  Он стоит в дверях своей квартиры, на губах ненавистная мне ухмылка. Он чувствует, что он вновь обыграл меня, я вновь оказалась на его территории. Я же не чувствую ничего. Я не хочу ничего слышать, не хочу ни о чем думать. Это был шестой раз, когда я оказывалась на его пороге глубокой ночью. Он никогда не появлялся на моём. 6:0, я проигрывала всухую, но мне было это безразлично.
  
  -Снова ты, девочка со сказками?
  
  -Молчи, - я уверенными шагами захожу в квартиру и целую его. Дальше я чувствую, как только всё глубже падаю в бездну. Мне всё равно. Лишь на секунду в моей голове проскальзывает мысль, что я опять всё испортила, что мне всё придётся начинать с самого начала, но она не задерживается в моей голове. Ведь я уже не могу спастись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"