Козак Елена Александровна : другие произведения.

Призрачный лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чего нужно бояться в лесу, или не ходите гулять по ночам


   Мрачный вековой лес. Высоченные дубы отбрасывали жуткие тени. В кустах то по одну, то по другую сторону от меня раздавались шорохи, приглушенные голоса, далекие вскрики и стоны. Они заставляли поминутно вздрагивать от ужаса, как я ни старалась себя убедить, что ничего не случится:
   - Это лишь призраки умерших. Они не смогут навредить, пока не настанет ночь. Нужно успеть вернуться до захода.
   Солнце уже садилось, точнее, почти село. Остался только кроваво-красный закат, создававший иллюзию пламени. Дорога под ногами в очередной раз вильнула в сторону, заставив продираться через кусты. Идти оставалось совсем немного. За теми деревьями знакомый с детства бор. Он был безопасным. Сколько раз я играла в нем с...
   Солнце внезапно погасло. Блеснуло последний раз и исчезло. Справа, в нескольких шагах от меня, раздался леденящий кровь вой. Сердце на миг замерло, а потом пустилось в пляс. Я побежала. Страх придал силы, но лишил возможности рассуждать логически: я возвращалась в чащу.
   - Быстрее, быстрее, - молило испуганное сердце, заглушая доводы разума.
   Внезапно в глубине леса мне привиделся огонек. Я побежала туда. Ведь там люди, спасение, помощь.
   - В этом лесу нет людей, нет никого помимо духов, - говаривали старики. Они были правы и ошибались...
   Ноги зацепились за лежавший на дороге корень, и я упала на землю. Перед глазами заплясали звездочки. Ногу свело судорогой - "нет, пожалуйста, только не сейчас". С глаз катились слезы. Но я упрямо поднялась и, пошатываясь, побрела дальше...
   - С вами все в порядке, девушка? - на мое плечо опустилось рука. В голосе было участие в чужой судьбе, но по моему телу все равно прошла дрожь. Я судорожно вдохнула и оглянулась.
   Передо мной стоял молодой мужчина. Его глаза улыбались. Они были глубокими, голубыми, волнующими.
   - Нет, я заблудилась и повредила ногу. Не могли бы вы довести меня до дома? Я заплачу.
   - Разве я могу перечить даме, - я уже не слышала его слов, вновь и вновь погружаясь в эти волшебные завораживающие глаза. Не видела и того, как в улыбке раздвигаются его губы, как передние зубы, удлиняясь, превращаются в клыки, как быстро, уже не церемонясь, он приближается к моей шее и впивается в нее клыками...
   Мужчина отстранился. Еще миг и тело девушки на веки упало на землю. Теперь ее душа присоединится к остальным призракам. Как глупы крестьяне, обвиняющие во всем духов. Те лишь пытаются предупредить об опасности, а во тьме они бессильны. Ведь ночь - время его охоты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"