Тебя я вижу в первый раз,
О нет, не говори мне, кто ты,
Мой странный, мимолетный,
И вот мы вместе, вечер тих,
Луна вдруг выглянет капризно.
Люби меня, мой призрачный,
Ты медлишь - будет поздно,
* Слова песни "Интимный романс" Раисы Абельской.
Они пели, звали нас обратно в свои силки, навстречу к смерти, но разве может какое-то пение...
- Мара!
Обернувшись, я замерла. Трое моих спутников, словно завороженные, медленно приближались к озеру. Что за...
Я подбежала к ним и попыталась потянуть их за собой. Не вышло! Они не слышали меня, не отзывались на прикосновения и лишь упрямо продолжали идти к озеру. Три пары глаз расширились и горели странным огнем. Я вновь попыталась докричаться до мужчин. Ударила Франциска по лицу, впилась ногтями в плечо Клемента - ничего. Они все шли и шли к этому окаянному озеру!
Что же делать?
Русалки все пели и пели, не останавливаясь ни на мгновение, пленяли, соблазняли... И я не могла никого уберечь от этого соблазна.
"А если не уберегать" - внезапно мелькнула дерзкая мысль. Дать поддаться...
Я подбежала к Франциску, находившемуся уже в двух саженях от воды, и впилась в его губы своими губами, обхватила руками его за плечи, прижимая его тело к своему.
Ну, давай же, очнись! Я все тот же соблазн, только я живая, а не полупризразная мертвая девка!
Мгновение он был холоден, все так же рвался вперед.
Не вышло?..
Внезапно руки Франциска обвили меня за талию, он еще сильнее прижался губами к моим губам и просунул язык в мой рот.
- Франциск...
Осознанное выражение лица, колючий взгляд... Лик Нараского вновь начал превращаться в безликую маску. Еще мгновение, и он вновь... Франциск резко зажал свои уши пальцами, махнул головой, пытаясь избавиться от воспоминаний о мерзкой песни и закричал:
- Нужно спасти остальных. Зажать им уши...
Я не дослушала и бросилась выполнять. Куран был возле самого берега. А Клемент уже зашел в воду по колена. Я кинулась к нему, зашла в воду, но зажать Клементу уши не успела. Одна из русалок кинулась на меня, сбивая с ног. Я упала. Едва не захлебнулась, когда эта тварь зажала мне рот холодной ладонью и начала тянуть вниз. Я клацнула зубами, прокусывая ей пальцы, и ударила ногою по лицу, а затем схватилась за чьи-то конечности.
Клемент?
Я царапала кожу мужика, стараясь подняться на ноги и зажать ему уши. Но вновь и вновь съезжала вниз по мокрой коже. Еще один заход...
Есть!
Я вставила Клементу пальцы в уши, а в следующий момент мужик развернулся. Ударил меня по челюсти, отчего перед глазами засверкали звездочки, а следующим ударом отбросил в сторону.
Мгновение полета и тьма...