Makrai : другие произведения.

Неожиданная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История из города, который я люблю и ненавижу...

  В один из выходных дней я сидел на набережной лейтенанта Шмидта. Сидел на ступеньках у самой воды, и на бегавшие волы только случаем не доставали до меня. Солнце слегка пригревало и создавало приятное ощущение. Глаза напротив не хотели воспринимать яркий свет, пробивающийся сквозь лёгкие облака. Я прищурил правый глаз и спокойно размышлял. Свежий воздух слегка сбивал волосы, и мне нравилась эта свобода. Всё было здорово, неспешно и сейчас, казалось ничего не надо...
  Но вдруг ко мне на ступеньки подсела девушка...
  - Как дела? - спросила она.
  - Хорошо - ответил я нисколько не лукавя.
  На её весёлом лице красовалась улыбка. Светлые волосы спадали с плеч и при лёгком дуновении ветра мигом ловили воздух и красиво развивались.... Она была в джинсах и лёгкой маячке, позволяющей видеть её плечи. Мой немного "пацанский" вид её похоже ничуть е7 удивлял.
  - Чего ты здесь сидишь? - снова спросила она.
  - я люблю воду... и спешить мне сегодня некуда....
  - Воду любишь? - Давай искупаемся...
  - Давай!
  Эта авантюра мне явно нравилась. Так вот с ходу, легко и просто . Она стала раздеваться и я понял, что она не шутит... Я быстро развязал шнуровку на кедах и стянул майку. Она тем временем уже стягивала джинсы, ничуть даже не стесняясь. Я лишь на несколько секунд посмотрел на её прекрасное тело - и она прыгнула в воду. Быстро стянул джинсу и прыгнул следом. Сколько эмоций было в наших радостных криках! Вода была холодная, и поэтому тихо искупаться не получилось.... Да и незачем - очень хотелось кричать от восторга. Зачем себя сдерживать? Люд, находившиеся невдалеке, вероятно подумали, что мы психи, но это совсем не волновало. Я даже не слышал, о чём они говорили, стоя на набережной... Восторг прошёл сквозь меня и всё лишнее не имела смысла.... Она оказалась неважным плавцом и частенько полностью погружалась в воду... Я подплыл поближе и обнял её, помогая остаться на поверхности. Теперь волны не накрывали её. Мы были одним целым и всё на свете было прекрасно... Спустя некоторое время нас течение отнесло к следующим ступенькам. Пора вылезать. Мы аккуратно подобрались к самим ступенькам, которые под водой были покрыты зеленью. Медленно стали подниматься. Она всё же подскользнулась, и я, подхватив её тоже не устоял - Вместе упали вводу. Это хорошо, о ступеньки можно было неплохо ударится... Со второго раза выбрались.
  - Надо идти к вещам...
  - Давай сбегаем...
  - Давай!
  И мы побежали по набережной, ловя на себе удивлённые взгляды Всё тот же адреналинчик, без которого мне теперь так скучно. Добежали совсем быстро. Вещи на месте, но нам необходимо Высохнуть. Складывалось впечатление, что совсем голая, её белое бельё совсем стало просвечиваться... Отвести глаза было невозможно. Передо мною стояла ангел. Сейчас её тело было покрыто попурышечками, она вся дрожала от холода и Смотрела на меня... Вместе спустились по ступенькам. Я сел на свою майку и обнял её. Теперь я чувствовал всем телом, как она дрожала. Я обнял её крепче, и постепенно её дрожь стала проходить... Она сидела у меня на коленях и смотрела в даль. Наверное, её мысли были где-то далеко... Мне столько хотелось её сказать, о многом спросить. Но только я начал шевелить губами, как она меня остановила, приложив пальчик к моим губам.
  - Не спугни момент - Мягко сказала она. Она сейчас вся была моя, кроме мыслей, которые были явно далеко. Они, вероятно пролетали огромное расстояние вместе с её пронзительным взглядом. Мы сидели, глядя вперёд, и у каждого из нас в голове были лучшие картины мира... Мы уже совсем согрелись, и солнце ласкало нас, укутывая своими лучами, а ветер аккуратно пролетал по волосам, выдувая остатки воды... Вдруг она повернулась своим прекрасным личиком и сказала и стала судорожно говорить. В ней была борьба и она часто сбивалась.
  - Пожалуйста не спрашивай не о чём... Я должна уйти. Ты единственный человек, который мне очень нужен. Я даже не представляла когда успела тебя полюбить... Ты доставил мне счастья больше, чем за всю прошлую жизнь. Ты же понимаешь меня... Молчанием мы сказали друг-другу значительно больше...
  - Скажи хоть своё имя, как тебя найти?
  - Тебе не надо этого знать... Слёзы покатились из её голубых глаз. Она мгновенно оделась и убежала. А я не стал её догонять, веря, что она поступает правильно...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"