Козаренко Анна Витальевна : другие произведения.

Вторжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один набросок. На этот раз я замахнулась на святое - инопланетян)). Интересно узнать, стоящая ли идея. Есть ли смысл развивать её или стоит выбросить в мусорку?


  - Так ты что предлагаешь, вообще не развиваться? Ты только подумай, они ведь исправляют все наши врождённые, генетические дефекты этими имплантатами. Это ведь мечта.
   К очереди подошёл молодой человек, хромающий, казалось на обе ноги.
  - Да. Мечта любого... как же, стать сверхчеловеком каждый мечтает. Но кто знает, сколько психов стоит сейчас в этой очереди. Сколько из них догадается, что можно убить человека и забрать его улучшение. Как быстро они поймут, что они умнее и сильнее людей без имплантатов? Как скоро начнётся охота...
   Девушки стояли под навесом, спасаясь от бушующего неба. А очередь медленно всасывалась в здание напротив. Они были очень разные. Одна - высокая стройная брюнетка, а вторая - коренастая блондинка. Однако обе носили лётную форму с отличительными знаками флота Федерации.
  - Ещё скажи, что нужно бороться с завоевателями и лично бить каждому, раздающему имплантаты, морду.
   Брюнетка возмущённо взъерошила волосы.
  - Ну, зачем так радикально? Достаточно просто не спешить с решениями. Ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В один прекрасный момент они предоставят нам счёт за всю их благотворительность. И я не уверена, что мы сможем его оплатить. И вообще, я не против имплантатов, но... если только это действительно гуманитарка, как они утверждают. В противном случае... Нужно улетать отсюда. Я очень даже не против полетать в космосе, посмотреть иные миры, и быть при этом супер сильной и быстрой. Но только своим ходом. А не в виде супер раба.
   Девушки не смотрели друг на друга. Увлечённые своими мыслями они следили взглядом за медленно ползущей змеёй очереди. Выходящие из здания мед службы люди, светились от счастья.
  - Да ты что? Какие рабы? Они же сами нас нашли! Предложили все свои технологии в наше распоряжение. Вот, бесплатно имплантаты вживляют. Сколько техники они нам отдали - остаётся только разобраться, как работает и применить. А ты - рабы, рабы...
   Блондинка повернулась к собеседнице, твёрдо глядя ей в глаза.
  - Ну и зачем, по-твоему, развитой расе тратить ресурсы на отсталых пигмеев, вроде нас? Из доброты душевной?
  - Если бы они хотели поработить нас, они бы это уже давно сделали. Помнишь первый контакт? По всем каналам показывали. С их-то мощью, они могли смести нас ещё тогда!
  - Не знаю уж, какие у них на нас планы, но их щедрость вполне можно объяснить при желании. Например, с чего ты взяла, что они поделились с нами ВСЕМИ своими достижениями? С чего ты взяла, что наделив нас силой, они не придут к нам на следующий день и не внушат, к примеру, что служение им - смысл нашей жизни?
  - Ты пессимист.
   Стройная лётчица отвернулась от собеседницы, но на очередь она уже не смотрела. Вместо этого вышла из-под навеса и подставила лицо каплям дождя.
  - Может быть...но на Земле я бы, на твоём месте, не оставалась. Что-то приближается - я это чувствую. Что-то плохое. Полетели со мной? Я познакомилась с пилотом одного из кораблей. Без имплантатов я ему без надобности. А бросить меня на не населённой планете ему не выгодно. Ведь пока мы долетим - придётся потратиться на еду для меня. В общем, я договорилась, чтобы он подбросил меня до ближайшей населённой колонии...полетели, а?
   Оставшаяся под навесом девушка присоединилась к брюнетке. Сняв фуражку, она тоже на пару минут подставила лицо под прохладные капли.
  - Извини, но у меня здесь родные. Я не имею права их бросить. Любимый вчера получил свои имплантаты, а родители с братишкой, ещё на прошлой неделе. Нет. Я буду скучать по тебе, но нет, прости...
  - Значит, всё-таки прощаемся. Я тоже буду скучать...
   Блондинка одела фуражку, и в последний раз, с грустью взглянув на подругу, зашагала размашистым шагом в сторону ВПП.
  
   Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"