Козаренко Анна Витальевна : другие произведения.

Имхо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного мотивирующего депресняка.


  Не стоит боятся боли. Она лишь сигнализирует нам, что что-то не в порядке с нашей жизнью. Чем сильнее боль, тем сильнее что-то не в порядке. Поэтому к ней стоит относиться с уважением и благодарностью за сигнал. Только испытав сильнейшую боль, человек начинает шевелиться. Он сделает всё, чтобы её прекратить. Это заставляет отказываться от устаревших шаблонов, выкидывать хлам из головы и быть офигеть каким целеустремлённым. Только боль рождает Людей. Не счастье и не радость. Они эгоистичны. Ведь тебе хорошо, зачем что-то менять или выдумывать? Лучше постараться удержать то, что приносит радость. Даже если это что-то заставляет тебя прозябать у порога Твоей двери. А боль ломает всё. Она уничтожает, чтобы человек смог родиться заново.
  Правда, рождаются не все. Некоторые выбирают конец без начала. Некоторых боль ломает под самый корень. Люди чувствуют боль и видят счастье других. От этого им становится ещё больнее. И вместо того, чтобы что-то поменять в себе, в своей жизни, они говорят: "Жизнь - несправедливое дерьмо. Кому-то всё, а мне - ничего. К чёрту это, к чёрту эту жизнь!" И сдаются, опускают руки перед болью. Останавливаются. Внутри себя. После этого приходит смерть. В том или ином виде, но приходит. Ведь если ты перестал двигаться, меняться - этот мир начинает воспринимать тебя как мертвеца. А мертвецы долго не живут. Всё живое в этом мире своим существованием обязано эволюции, мутации. Даже если ты не приверженец теории Дарвина, ты не станешь отрицать, что те виды животных, которые к текущему моменту не мутировали - вымерли. Постоянная мутация, изменение и приспособление под окружающую среду обеспечивает выживание вида. Если тебе больно - меняйся. Меняй стереотипы, взгляды, убеждения. Особенно убеждения. Только не пытайся изменить мир. Он много старше тебя и пережил полчища таких же болезных, как и ты, пытающихся подстроить мир под себя. И тебя переживёт. А тебе, чтобы выжить, стать сильнее и испытывать меньше боли, нужно менять свои собственные мозги. Чистить, приводить в порядок. Смотришь, и то, что казалось проблемой, окажется возможностью.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"