Кожакарь Иван Юриевич : другие произведения.

Банщик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Банщик

Cэр Джон, что рыцарем прослыл,

Был добр находчив и умен.

Его обитель за холмом

Высокий гордый замок Том,

с бойниц которого наш друг

любил дразнить соседей.

Но все же, родовой секрет,

который им оставил дед,

что благородным Генри звался

по жизни Джону помогал и в малом заключался:

- чем смазать меч, что б он блестел;

- чем смазать латы на себе, что б не скрипели при ходьбе...

(Ален Милн РЫЦАРЬ, ЧЬИ ДОСПЕХИ НЕ СКРИПЯТ)

   Хозяин сауны, попросту банщик миссия ответственная и благородная. И он, будучи одновременно владельцем и управляющим сауны с незатейливым названием "Парус" прекрасно справлялся, как с поточными делами, так и с каждым клиентом в отдельности, не без помощников, конечно, которых у него была целая армия - буфетчицы, массажисты, парикмахеры, маникюрщицы косметологи и кочегары. Сам по себе банщик был человеком добродушным и общительным. Любил помогать людям и дарить им земные радости и здоровье, как он считал. Парилка, веничек, массаж, холодное купание, а потом холодный квас или пиво с рыбкой, что может быть лутче. Для детей своя программа детский бассейн, мороженое, фрукты, соки и др. Его и без того улыбчивое лицо приобретало еще более радостное выражение, когда он видел распаренных и довольных клиентов. Банщик от Бога, так о нем часто отзывались многие. А люди в его бане встречались разные от школьников до депутатов. Но недовольным никто не уходил. К каждому у банщика был свой подход. Каждого встречал как родного и потом направлял на него свою многочисленную армию помощников. Вообще "Петрович" ­- так называли все этого улыбчивого краснолицего сорокапятилетнего мужчину со слегка видимой сединой на голове, был щедр, добр и интересен. Его бизнес процветал. Но, несмотря на все у него, как и у всех нас были свои странности. Первая из них это местами крашеные волосы. Никто из его хорошо знавших людей не мог понять, зачем ему "солидному мужчине" эти белые "перышки" вперемешку с сединой. А он в свою очередь всех уверял, что его волос вот так выгорает на солнце. Все улыбались и принимали его странность, а благородная парикмахерша из его сауны молчала, как партизан. Она лишь улыбалась да пожимала плечами, если ее кто-то об этом спрашивал. Со второй странностью нам предстоит разобраться более подробно.
   Суббота вечер народу, как всегда в выходные, очень много, но к одиннадцати все начинают расходиться. Петрович уселся разбираться с документацией, как его позвали встречать гостей, что заказали отдельную кабинку с бассейном и парилкой. Его взору предстали трое располневших в возрасте мужчин, которые решили проведать его сауну. Потому как много кто ее хвалил. Один из них был похож на мэра города и народ в коридоре тихонько зашептался, приглядываясь более внимательно. Но банщику было все равно мэр не мэр - клиент, а клиент должен уйти довольным. Он приготовил им стол, пиво, квас, ароматных масел налил на камни и замочил березовые венички. Порекомендовал массажиста Гошу, что был похож на борца сумо и откланялся, надеясь опять уделить внимание насущным бумажным вопросам. Его опять позвали. Один из мужчин высунувшись с голым торсом, обратился к банщику:
   - Эй, Петрович...
   - Да слышу, что еще чего-нибудь, - осведомился банщик.- Чего-нибудь, - перекривил говоривший, - где массажистки?
   - А это сейчас, Гоша, подойти, - позвал знаменитого массажиста Петрович. Гоша медленно подошел и посмотрел на Петровича, скривив лицо.
   - Ты издеваешься, - ехидно улыбнулся мужчина с голым торсом.
   - С чего бы это, ­- Гоша хороший массажист.
   - Да не нужен нам твой Гоша, нам нужны массажистки, - подмигнул говоривший, - Ну елки - палки, бабы, девки да как тебе еще сказать.
   - Какие это бабы? - нахмурил брови Петрович.
   - Ну не прикидывайся, когда нам твою сауну рекомендовали, говорили что у тебе все просто класс. Где этот класс...
   - Не пойму я, уважаемый, о чем ты мне толкуешь. Ко мне приличные люди ходят с семьями часто. Мой класс это не бабы, а сауна. Или Вы нас с борделем перепутали, - невозмутимо проговорил Петрович.
   - Меня мало волнует, что ты мне там горишь, или ты задание плохо понял, банщик? - повысил голос клиент.
   - Не шуми, люди ж ведь отдыхают, не будет вам сексуальных услуг, сауна это, а не публичный дом. Так что уж не расстраивайтесь, - повысил тон банщик.
   - Ах ты, собака, ты на кого рот открыл, да ты знаешь, кто я ..., - побагровел посетитель.
   - Я не очень то люблю разврат и грубые слова, - предупредил Петрович и подмигнул Гоше массажисту.
   - Ты бычара..., ­­- взревел возмущенный неуважением к своей персоне мужик и сразу же упал на пол. Быстрый Гошин подзатыльник никто и не заметил. Посетителя уложили, приподняв ноги выше головы и на голову холодный компресс.
   - Тепловой удар, - заключил банщик и обрызгал лицо клиента холодной водой.
   Из-за двери выглядывали его друзья на пьяных лицах, которых читалось удивление и два вопроса - о бабах и куда делся их "гонец".
   - Какие бабы, в вашем возрасте, - успокаивал их Петрович, - посмотрите на Вашего друга, водочки "крякнул" побыл на пару и на тебе... тепловой удар.
   Подошел фельдшер дежуривший в сауне осмотрел пациента и улыбнувшись банщику подтвердил его диагноз. После чего поставил пациенту укол.
   - Так и до инсульта с инфарктом не далеко, - посмотрел банщик на вышедших из кабинки друзей забияки. Те подошли ближе. И похожий на мэра потряс за плечи лежащего:
   - Миша, Миша, - что с ним, доктор?
   - Перебрал ваш Миша, да еще сауна, ну вообщем развезло его, хлопнул по плечу испуганного посетителя фельдшер. Проспится и завтра, как огурчик...
   - Хи...хи, как огурчик, - повторил Гоша, растягиваясь в детской безобидной улыбке.
   - Будете, дальше парится, или что, - посмотрел на двоих банщик. Но, похоже, что им перехотелось.
   На следующий день Миша и друзья пришли снова. Банщик тяжело вздохнул и пошел встречать их снова. Но все было нормально, они даже водки не захотели, а о массажистках никто даже и не заикнулся. Уходя, Миша на великое удивление Петровича извинился за свое "непристойное поведение" вчера.
   Но банщика это почему-то не особо удивило. Он всегда старался найти в этой безобразной толпе, что-то человеческое. Как он говорил - "Начало". И это начало, обычно, откликалось ему простому банщику, по неведомым другим причинам. Такой он вот душа-человек, человеческих утех мастер.
   Хотя бывали и экстремальные случаи. За малолетками, которые брали отдельные кабины, всегда приходилось приглядывать, а то могли натворить дел. И Петрович присматривал. Его глазами и ушами был видеооператор Жека - компьютерный гений и творческая личность по совместительству. А все узловые места сауны были снабжены скрытыми видеокамерами.
   Петрович, как всегда, сновал по делам, когда его мобильный телефон нетерпеливо завибрировал. Он пожелал очередным клиентам хорошего пару и направился в подсобку.
   Там немигающим взглядом оператор Жека смотрел в монитор компьютера.
   - Смотри, Петрович, указал компьютерщик пальцем в монитор, - те вот, что ты и говорил, шалят немного.
   - Что, творят?
   - Да девушкам, с которыми пришли, жизни дают, - ответил Жека.
   - Чего дают? - не понял Петрович.
   - Унижают, вроде как бы, - Усмехнулся компьютерщик,- Похоже, что в твои семидесятые таких выражений не было.
   - Ах ты, желторотый юнец,- хлопнул по плечу его Петрович, - так что там?
   - А вот смотри, какой подзатыльник прошел, а предложение слышишь?
   - Так что он там предлагает?
   - Предлагает быть полезной для всех, ох, опять какой подзатыльник.
   С экрана были слышны девичьи всхлипыванья.
   - А этой вот,- показал Женя на другую - выпала честь лизать все что ей подставят, но она что-то упирается, а вот этот красавец задницу подставляет.
   - Все прекращай этот цирк, не люблю я разврат,а тем более унижение. Прекращай это все,- сказал Петрович Жене. Женя клацнул мыщкой несколько раз и отдельные кабины начали наполнятся студеной водой через встроенные в стены сопла пожарной системы.
   Любители разврата прикрывались кто чем мог, но вода была очень холодна. На это и расчитывал Петрович, что какое б желание не возникло, холодной водой всеравно смоется.
   - Какие же люди все-таки бывают нелюди,- вздохнул Петрович и вышел.
   - Петрович, стой! - сказал Жека, и достал из принтера фото задницы во весь лист, того, кто его настойчево предлогал,- подариш им вместе с диском.
   Мокрые и замершие любители разврата сидели по колено в воде, когда напаор уменьшился и включился автоматический дренаж. Неожидано для них открылась дверь и вошел Петрович. Парни смотрели на него с опаской, а девушки с надеждой.
   - Ну что,- улыбался баньщик: Поиграем в игру настоящих мужчин?
   - Ты че, мужик, совсем того, мы тебе, за что платили за холодную воду, что ли.
   - Вы вели себя неправильно, - протянул говорившему фото задницы Петрович .
   У говорившего на лоб полезли глаза. Он не знал что сказать, но задницу свою он похоже узнал.
   - Предлогаю извиниться перед девушками, ведь они, наверно, доверяли вам, если с вами в сауну пошли.
   Все молчали.
   - Вижу, добровольно никто не хочет, хорошо, тогда покажу вам кино.
   Петрович достал из кармана диск с записями видеокамер-наблюдения.
   - Этого хватит, что бы вам попить кровь, насчет того, что вы сдесь вытворяли. Это я думаю потянет нормально, преступления против чести и здоровья граждан уголовно-наказуемы. А попу ты хорошо подставляешь, это может тебе пригодиться потом, поэтому предлогаю просто извениться.
   Парни оторопело стояли. Вдруг впереди стоящий рванулся вперед выбрасывая в Петровича руку. Петрович отошел в сторону и прихватив его руку дернул нападавшего мимо себя. Тот споткнулся о лавочку и влетел носом в стену. Ругался. Выкрикивал угрозы и стонал, вытирая кровь.
   - Ох, же эти малолетки, ­- улыбнулся банщик, - кто еще желает испытать судьбу?
   Желающих не было.
  -- Я ведь прошу так мало, просто извенится перед девушками и все. Я жду иначе придется что-то делать.
   Три девушки стояли молча, кутаясь в принесенные Петровичем махровые полотенца.
  -- Не нужны нам их извенения, - сказала одна.
  -- Можно мы уйдем? - спросила другая. Третья тихо плакала.
  -- Еще будут пожелания, - спросил Петрович.
  -- Пусть друг другу задницу лижут, ­- гордо вскинула подбородок одна из девченок.
  -- Да будет как в анекдоте, - улыбнулся Петрович, - Ну что парни вперед, а девушки свободны...
   Парни - извращенцы вышли из сауны "Парус" уже затемно. Наверно долго не хотели выполнять пожелания девушек, о чем свидетельствовали их осунувшиеся озлобленные лица. У каждого из них было по диску с игривыми надписями "Веселье" и "Веселье 2", а самый наглый еще и фото получил.
  -- Наверно они больше не придут, - сказал компьютерщик Жека.
  -- Почему, может когда подрастут и перестанут быть уродами.
  -- Странный ты человек, Петрович, уроды не могут стать людьми, потому что...
  -- Это ты странный, - перебил Петрович, - нет плохих и хороших, людей, есть люди и их поступки, у кого-то каких-то больше, вот и все.
  -- Ну ты ж сам говорил, что разврат это плохо.
  -- Ты прав разврат это плохо и мы с ним боримся, я бы сказал, даже воюем разными методами, да и с людской глупостью, тоже.
  -- Да методы у нас, точно очень разные, - повторил Жека и расмеялся, сунув очередной диск в папку с незатейлевой надписью: "Операция задница".
  -- Петрович нам пора лепить новые полки этих уже не хватает.
  -- Слепим, Жека, слепим, но не сегодня.
  -- Ты глянь сколько люди за каких-то пять лет твоей сауны, гадостей натворили, указал на две полки дисков компьютерщик.
  -- А кто-нибудь из них повторился?
  -- Да нет, кажется, я за этим слежу, может в других саунах, хотя они уже могут никому не доверять в этом плане.
  -- Вот этого я добиваюсь. Может всех не воспитать, но пусть боятся, что их снимает скрытая камера, - рассмеялся Петрович и довольный собой выключил в подвале свет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"