Кожакарь Иван Юриевич : другие произведения.

Цветочница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Цветочница

   Как много цветов...
   Солнце забавно отблескивает с оберточной бумаги прямо в глаза прохожих. Цветочному ряду края не видно. Какие цветы все же выбрать. Вот, например, эти розовенькие... "Сколько стоят... У - у -у. Да еще, оказывается, могу и выбрать. Думал с такими деньгами кроме "официальных" гвоздик ни чего и не возьму".
   - А ну подходите, выбирайте,- зазывает улыбчивая пожилая женщина с добрым взглядом серых глаз, - Вам, для кого? Для девушки?
   - Нет для девушки,- улыбаюсь я в ответ, - можно подумать я себе цветы или любимому парню решил купить.
   - Ну, мало ли, - смеется цветочница.
   Мой взгляд как магнитом привлекают нежные с маленькими бутонами до умопомрачения белые розы. Да чего же симпатично выглядят.
   - Берите "вэндэллы" для вашей "синдэрэллы", - стихами проговорила женщина, весело поблескивая серыми глазами.
   - Что?! - не совсем успел сообразить я.
   - Ну "вэндэллы"-голландские розы, они стоят долго, просто подрезать с разу и в водичку сахарку добавить. А "синдэрэлла" - принцесса из сказки. "Золушка" по нашему, я внучку недавно книгу читала, - уточняет цветочница, - хотя любые цветы, что подарены с любовью будут стоять долго... их питает что-то, скорей всего любовь, а может и энергия души дарившего...
   Теперь уж перед "вэндэллами" устоять я не мог.
   - Дайте самую длинную и красивую...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"