Кожакарь Иван Юриевич : другие произведения.

Мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мечты сбываются

в соответствии с нашими желаниями

в соответствии с нашими делами

Мечты

   Каждый из них был своеобразным человеком. У каждого из них были недостатки и достоинства. У каждого из них были свои мечты и цели. И все это в совокупности делало каждого из них личностью.
   Четверо друзей, которые дружили с детства, но по разному нашли себя в жизни и сформулировали о ней свое четкое представление. Но это не мешало оставаться друзьями.
   Бизнесмен, медик, базарник и бармен - профессии у них тоже были разные, но желания совпадали.
   Молодость полна желаний, а желания требовали средств к осуществлению. Главное средство - деньги, но их почему-то постоянно не хватало. И как ни странно на этом все обычно и замыкалось.
   Бизнесмен не мог запустить свой бизнес "по крупному", а все приходилось перебиваться посредничеством. Медик - обустроить свой личный кабинет, да и вообще открыть свою частную практику, о которой он давно мечтал.
   Базарник хотел наконец-то начать работать на себя, а не на хозяина. А бармен, просто, не хотел быть барменом, потому как для него было тяжелой душевной травмой смотреть, как другие пьют и отдыхают по выходным, а он одну неделю в одном баре и другую в другом с веселой улыбкой должен угощать всех посетителей выпивкой. Выкручиваться было необходимостью, ведь маленькому сыну трудно объяснить, почему у папы нет денег ему на еду и игрушки.
   В общем, у каждого из них были свои причины и мечты, но цель одна - деньги.
   Временами они собирались у кого-нибудь дома и попивая что-нибудь выдвигали версии о моментальных вариантах обогащения, предлагая друг другу бросить все и поехать сбивать лед с нефтяных вышек в Норвегии до полного отморожения своих конечностей, то двинуть за товаром в Турцию и монополизировать его поставку. Но так делали многие, и в Турции и в другой стране трудно было отыскать ширпотреб, который не пестрил на отечественных прилавках.
   Они курили, спорили, доказывая что-то, друг дружке. Пока в один прекрасный момент один из самых молчаливых, а ним был бизнесмен, выпустив кольцо дыма и любуясь несколько мгновений на свое творенье - молвил:
   - Знаете что ребята, я живу уже 32 года, 22 из них занимаюсь тем чем занимаюсь - бизнесом. Если вы помните...
   - Жвачки, помним помним, - улыбнулся медик.
   - Так вот жевательную резинку я брал у соседа, у него отец из Германии их возил, ну а я выменивал их на всякую всячину и продавал в школе из-под полы.
   - Да тогда это называлось "драть в три шкуры", и было уголовно наказуемо, - рассмеялся бармен.
   - Да нет же, это называлось спекулянтство, - вмешался базарник.
   - Да да это твоя теперешняя работа, - хихикнул медик
   - Да уймитесь, дайте договорить, в общем, тогда я был по настоящему богат, я был на высоте. На финансовом пике. Я поймал волну спроса и был пионером на рынке распространения жевательной резинки в своей школе. Так вот к чему это я говорю ...
   - И, правда, к чему? - насмешливо зевнул бармен.
   - Такого рода волны, - продолжал бизнесмен проходят время от времени постоянно просто надо успеть ее поймать. Примеров масса: Польша - жвачки, шоколадки; Китай - пуховики; Турция - барахло и бытовая техника, приватизация, недвижимость, да мало ли что еще...
   -Ты несешь какую-то ахинею, Влад, - буркнул устало базарник - не о тех волнах ты говоришь, сейчас просто, жизнь немного поменялась, сейчас не все так просто. Кончилось время бравых приватизаторов и рисковых челноков, а сейчас можно зарабатывать хорошие деньги, но надо пахать, даже не просто пахать, поправка, без связей надо просто жизнь свою поменять на свои бумажки. Поэтому если мы хотим зарабатывать, нам нужно поменять работу, а если разбогатеть, то свои принципы.
   - Философия вещь хорошая, философия денег еще круче, Наполеон Хилтон гордился бы Вами, слыша такие немыслимые теории, - я думал вы что-то конкретное предложите, но хочу вас предупредить, что по моим скромным наблюдениям главной истиной капитализма есть, то что ни один из величайших капиталов мира не был сколочен без участия наркотиков, оружия, надувательства или секс индустрии, - откинулся довольный своей речью на спинку кресла бармен, прячась за клубами сигаретного дыма.
   - Да ребятишки наши принципы после долгих дискуссий подъезжают к границе с законом, - подытожил базарник, - а в этой сфере я могу вам кое-что предложить, хотя к вашему общему разочарованию без участия оружия и остальных составляющих великих капиталов.
   Все с интересом взглянули на базарника, который игрался зажигалкой. Только невозмутимый бармен профессионально наполнил бокалы с пивом, даже на них не глядя. Базарник не спешил. Он зачем-то решил выдержать паузу. Видимо ему было приятно всеобщее внимание. Он не спеша достал сигарету и щелкнув зажигалкой поджег ее. Затянулся и прищурил глаза, привычка с детства. Такой себе позыв к сосредоточению на чем-то. Неожиданно он встал с бокалом в руке.
   -Я предлагаю тост, для начала..., - вытянул руку с торжественной речью и небрежно бросил горящую сигарету в пепельницу на столе, - Пусть деньги стелят нам путь.
   - Пусть стелят..., Пусть будет так, - поддержали товарищи.
  

********

   Машина не чувствовала скорости и это нравилось, сидящему за рулем медику. Приятно чувствовать пару сотен лошадок под капотом, которые несутся по почти пустой трассе. Есть где разогнаться. Коробка автомат две педали, раньше на таких машинах ему ездить не приходилось. Вообще красота. Да это не его видавший виды и просящийся на заслуженную пенсию Москвич.
   - Не увлекайся гонщик, - хлопнул его по плечу бармен, - Мы по времени нормально успеваем.
   - Да ладно тебе, машина красавица, жаль без документов, не мог нарадоваться медик.
   - А то что, все равно она у нас только на сегодня, - хмыкнул базарник, - Так вот здесь притормаживай, притормаживай, что не слышишь.
   - Да притормаживаю, тормоза не сразу хватают, - раздраженно буркнул медик.
   -А вот здесь съезжай, еще чуть чуть, стоп, - не обратил внимания на недовольство базарник, - Выходим, а ты разворачивай машину и жди сигнала.
   План был прост. Базарник знал, что валютчики, с которыми он время от времени играл в нарды, ездят в столицу на скупку "дешевой валюты" или для участия в других операциях. Ему удалось узнать, когда они поедут и когда собираются возвращаться. Маршрут следования тоже был известен.
   Следующий шаг - разработка плана. И вот когда все подробности были обыграны, а возможные случайности вроде как учтены, они купили все что нужно, в том числе и авто, без документов. Быстренько соорудили для него номера и приступили к делу.
   Разбойник, - тоже профессия и она теперь на некоторое время стала общей для них всех.
   Медик спустил край вязаной шапочки, переделывая ее в маску и пристегнув ремень безопасности, положил руки на руль. Его друзья несколькими минутами раньше растворились в придорожной зелени.
   В ожидании сердце билось быстрей, а по спине носились стаи волнующих мурашек. Рука скользнула в бардачок за рацией. Теперь из простых мирных людей они превратились в разбойную группу в камуфляжных костюмах, масках и с оружием.
   - Внимание, - прошипела рация голосом принявшего на себя командывание базарника, - как слышите, доложить о готовности,
   - Группа один готов,
   - Группа два готов,
   - Группа три, группа три, - повторное шипение вывело медика из оцепенения.
   - Готов группа три, - отрапортовал, вспоминая армию, медик.
   Дорога, что спускалась вниз, извивалась объездом, который был похож на опухлый отросток, что увеличивал путь автомобилистам. А все из-за моста, который никак не могли привести в норму.
   На землю опускался вечерний туман, который благоприятствовал разбойникам.
   - Группа три твой выход, - зашипела рация.
   - Понял, выхожу, - бросил рацию на приборную панель медик.
   Вдали на объезде поблескивал противотуманными фарами заманчиво белеющий микроавтобус, который заметно сбавил ход на подъеме.
   Медик завел авто и, выехав на дорогу, оставил машину поперек. Водитель микроавтобуса поздно понял маневр выезжающей с проселочной дороги темной машины, и его попытка объехать не увенчалась успехом. Медик подал машину вперед, и она с громким скрежетом смяло крыло микроавтобуса, сталкивая его с дороги на обочину. Водитель микроавтобуса выскочил, как ошпаренный, что-то пытаясь достать из внутреннего кармана, что бы призвать отморозка к ответу, но не успел. Двое в масках закинули его в пассажирский салон микроавтобуса, угостив перед этим газовым баллончиком.
   Среди валютчиков пробежал мелкий ропот, но быстро затих, когда двое из "масок" подсели к ним, держа автоматы на перевес, с требованием положить руки за голову. "Новый" водитель микроавтобуса, выдернув из рук у держащегося за глаза предыдущего водителя ключ завел микроавтобус и съехал с дороги в поле, где через несколько минут растерянные валютчики, и водитель с опухшими глазами, как заколдованные наблюдали за безмятежным топтанием своих дорогих мобильных телефонов на проселочной дороге. И так, без малого, миллион американских зеленых и прочих денег благополучно заполнили дорожную сумку разбойников. После чего оцепеневшие зрители были вновь загнаны в микроавтобус и закрыты там.
   Прощально шипели пробитые ножом колеса микроавтобуса.
   Базарник завел мотор и подъехал чуть ближе, подбирая товарищей. Все прошло как по маслу, их мечты обязательно сбудутся. Глядя в зеркало, он поправил маску. Нельзя что б кто-то из пассажиров узнал его. Машина резво дернулась с места и понеслась по проселочной дороге, вздымая облако пыли.
   - Не разгоняйся так, - предостерег медик,- у нее тормоза запаздывают.
   - Да ладно сейчас на трассу, а там потихоньку, все равно от машинки придется избавится.
   Туман стал гуще, а сумерки плотнее, впереди блестела влагой кромка трассы, которая быстро приближалась. Базарник начал притормаживать, но получалось не очень, прокачка педали не сильно помогла. Да еще эта коробка автомат.
   Свернуть он не успел. Машину вынесло на трассу, где тяжелый грузовик решил их судьбы.
   Темно-серая машина без документов кувыркалась впереди скрипящего покрышками грузовика, помятым куском железа с горки вниз в сторону недостроенного моста, а денежные купюры, что, разлетаясь, устилали путь - выполняя заветную мечту друзей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"