Кожанова Лилия Сергеевна : другие произведения.

Дочь Луны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ДОЧЬ ЛУНЫ.
  1 глава.
   Лес еще спит. Белоствольные березки растворились в жемчужном тумане утреннего света. Но вот первые солнечные лучи робко коснулись объятой сном земли. Вспыхнули и заискрились веселые огоньки. Между стволами деревьев еще стоит белесый туман. Трава мокра от росы, а деревья стряхивают на путника целый дождь. Но вот солнце пробивается сквозь листву и озаряет лесной мир. В лесу необычайно тихо. Солнце озарила поляну и трава пробежал лёгкий ветерок. Солнце озаряла всё больше и больше сонный лес.
   И вот солнце дошло до края поляны, и в волчьей норе послышалась еле слышное шуршание листвы. Когда первый лучик солнца попал в нору, он осветил волчицу и волка. 2 серый комочка прижавшись к животу матери, ворочались и попискивали. Волк лизнул волчицу и сказал:
  - У нас самые милые волчата! Элис они просто прелесть! Я пойду ,расскажу Золотому Клыку о нашем счастье. Тебе что-нибудь принести?
  -Ах, Коготь, милый! Принеси мне самого упитанного кролика. И возвращайся поскорее.
  -Хорошо, я быстро!- кинул Коготь и выбежал из норы.
   Он бежал так быстро, как мог. Он не хотел оставлять свою семью ни на минуту. Он задумался, что даже не заметив лучшего друга и сшиб его с ног.
  -Да сколько можно носиться здесь!- заорал Сэм, но тут же поперхнулся своими словами.- Прости Коготь, я думал это молодняк опять носиться!
  -Не страшно!- просто ответил Коготь.
  -Куда ты так спешишь? Ты прямо весь светишься!
  -Элис подарила мне двух прекрасных дочек! Я спешу сказать Золотому Клыку о пополнении в нашей стае двух прекрасных воительниц!
  -Да что ты! У меня Тереза родила троих сыновей. Они так похожи на меня! Я так счастлив!
  -Ты уже сказал ему?
  -Да, я бегу поймать чего-нибудь вкусненького для Терезы!
  - Ну что ж! Не смею задерживать тебя!
   Сэм и Коготь разбежались. Когда Коготь добежал до скалы, он медленно поднялся и позвал Золотого Клыка.
  -Приветствую тебя, Коготь!- медленно произнёс Клык.
  -Здравствуй, Золотой Клык!- Коготь поклонился.- Я рад тебе сообщить о том, что в нашей стае появились на свет сегодня две воительницы!
  -Что ж, поздравляю Коготь! Передай мои поздравления и Элис! Сегодня будет пышная церемония посвящения!
  - В каком смысле?- переспросил Коготь.
  - Сегодня утром родились сразу шестеро волчат! Это великий день для Восточной стаи.
  -Шестеро? - удивился Коготь.
  -Именно! Две ваших дочери, трое сорванцов у Сэма и Терезы и будущая целительница нашей стаи родилась сегодня у Астрид и Августа.
  - И в правду Великий день для стаи. - согласился Коготь. - Прости меня, Золотой Клык. Мне нужно бежать, а то Элис, наверное, заждалась меня!
  -Конечно! Иди! Вечером приводите на посвящение своих девочек!
  Погоди!- окрикнул его Клык.- Как вы назвали своих детей?
  - Аврора и Лея!
  -Значит утренняя зоря и избранная!- подумал Золотой Клык.
   Коготь поклонился и сорвался с места, на обратном пути он поймал большого кролика и притащив его в нору, лег рядом с Элис.
  -Почему ты так долго? Я уже заждалась тебя, да и девочки пищать начали.
   Коготь рассказал Элис обо всех новостях, которые узнал. Элис положила на него голову и уснула. Она проснулась оттого, что Лея начала возиться, пытаясь выбраться из материнских объятий. Элис подняла голову, Коготь вышел из норы:
  -Пора готовиться к церемонии!
  -Ты прав!- Элис встала, потянулась и вышла следом. Она привела себя в порядок. Когда она вернулась в нору за девочками, то увидела только Аврору.
  -Коготь!- закричала она.- Лея пропала!
  -Что?!- Коготь вбежал в нору.- Куда она могла подеваться?
  -Что же нам делать? Где искать?!- волновалась Элис.
   Вдруг в пещеру зашла Лея с двумя мышками в зубах, она положила их и одну съела.
  -Лея, как ты меня напугала!- успокаиваясь, сказала Элис.
   Она принялась тщательно вылизывать Лею, а затем Аврору.
  -Я сейчас вернусь!- сказал Коготь и вылез из норы.
   Через минуту, Элис уже стояла у входа в нору с Леей и Авророй.
  -Куда же он запропастился?- волновалась Элис.- Мы так опоздаем!
   Лея уткнулась носом в землю и вдруг сорвалась с места. Элис схватила Аврору в зубы и побежала за ней.
  -Лея, милая, вернись!
   Лея прыгнула в кусты, и оттуда послышался тихий визг. Элис вбежала в кусты и увидела, что Лея повисла на кончике отцовского хвоста.
  -Куда ты пропал? И зачем позвал Лею, я так волновалась!- тараторила Элис.
  -Я никого не звал!- возразил Коготь.- А пришёл я сюда для того, чтобы сорвать три самых красивых цветка.
   Он вставил Лее и Авроре в чёлки по цветку. А самый большой цветок вплёл Элис в шерсть.
  - Но, если ты не звал Лею то, как она нашла тебя?- удивилась Элис.
  -Может быть она особенная?
   Элис хотела что-то ответить, но её перебил вой Золотого Клыка, он оповещал о том, что церемония вот-вот начнётся. Элис схватила Аврору, а Коготь Лею и они побежали на поляну. Когда они были на месте, там были уже почти все волки Восточной стаи. Элис и Коготь сели рядом со скалой . Золотой Клык вышел на скалу и громко начал:
  -Все волки Восточной стаи, я собрал вас всех сегодня вместе здесь для того, чтобы посвятить шестеро волчат в воителей нашей стаи. Прошу поднимитесь на скалу: Мартин, Эмит и Джейкоб- сыновья воителя, Златовласка- дочь целительницы, Аврора- дочь охотницы и Лея- дочь воителя. Перед вами стоят шестеро молодых воителей. Склоните головы перед ними.
   Все стоящие внизу волки склонили головы перед новыми воителями. Лея стояла на краю скалы и не могла подобрать слова. У неё захватывало дух, когда она смотрела вдаль, ветер шевелил её шёрстку, её сильные лапы и стройное тело смотрелись очень воинственно. И можно было бы сказать, что из неё получилась бы отличная воительница, но она ещё не знала, какую роль принесёт в эту стаю, как кардинально изменится её жизнь, жизнь её друзей и близких, как изменится жизнь всей стаи. Она не знала, сколько всего ей придётся пройти, и сколько всего пережить, но стояв на этой скале, она точно знала:
  -Я не могу знать, какие трудности готовит мне жизнь в нашей стае, но то, что я знаю наверняка- я- Лея, я- воительница Восточной стаи Аквилион и я сделаю все, что в моих силах, для того чтобы моё племя процветало и всегда было в достатке!
  2 глава.
   Прошло 3 месяц. Лея проснулась раньше всех, но она было в объятьях Элис, и не могла выбраться. Тогда она начала ерзать и кусать её за лапу. Элис выпустила Лею и она, забравшись на неё начала кусать ей уши. Элис открыла глаза и посмотрела на Лею. Ей хотелось поиграть, но Аврора ещё спала и она просто лизнула её, обвив хвостом.
  -Мам, пошли гулять!
  -Аврора ещё спит, потерпи! Она скоро проснётся!
   Лея посмотрела на Элис и полезла через её лапы к Авроре. Она начала её тыкать носом и пихать. Аврора сморщилась и медленно открыла глаза.
  -Лея? Что ты делаешь?- сонно спросила Аврора.
  -Пойдём гулять!- бодро выпалила Лея.
  -Но я ещё хочу поспать!- Аврора устроилась поудобнее на лапе Элис и закрыла глаза.
   Лея отошла и, разогнавшись, прыгнула на Аврору. Аврора от неожиданности визгнула и подскочила. Она приготовилась к прыжку и наскочила на Лею. Они в комочке покатились к выходу из норы. Аврора щекотала Лею, а Лея в свою очередь смеялась и ласково кусала её. Элис преградила им путь хвостом:
  -Аврора ты уже проснулась?- спросила Элис.- Что ж тогда пойдём гулять!
  -Это не правда! Я спала, а Лея прыгнула на меня и я...
   Аврора не успела закончить, как Лея её перебила:
  -Ну, я же не виновата, что ты так долго спишь!
  -Ах вот как?- Аврора прыгнула на Лею. -Ну я тебе покажу!
  -Девочки перестаньте!- разняла их Элис. -Вы должны быть сдержанны и научиться держать свои эмоции в себе!
   Элис подняла высоко нос и вышла из норы. Аврора повторила за ней, а Лея засмеялась и выбежала из норы. Не успела Элис обернуться, как Лея уже была на полпути в лес. Элис в два прыжка догнала её и преградила путь.
  -Лея, куда ты направилась?- строго спросила она.
  -В лес!- громко и весело проговорила Лея.
  -В лесу много опасностей для такой малышки, как ты. К тому же ты можешь забрести в ту часть леса, из которой не сможешь выйти! И как мы тебя сможем найти?
   Элис строго посмотрела на Лею, но тут же смягчилась, увидев в её глазах тоску и разочарование. В это время к ним подбежала Аврора, запыхавшись, она стояла рядом с Элис. Её бока тяжело поднимались и опускались.
  - Лея ты ещё вдоволь нагуляешься в этом лесу, обещаю, но сейчас не время!- мягко сказала Элис, и потёрлось щекой о её щеку, хвостом она подняла опушенную голову дочери.
   Раздался вой Золотого Клыка и Элис с Авророй и Леей направились к скале. По пути Лея обернулась и посмотрела на отдаляющийся лес, она подавила в себе вздох и резко отвернувшись, побежала за сестрой. Под скалой собрались все волки. Охотники что-то рассказывали собравшимся волкам, и Лея воспользовавшись моментом, выбралась из толпы и побежала в сторону леса. Когда поляна закончилась, от леса её отделял лишь ручей, она перепрыгнула его и понеслась в сторону от поляны. Она гуляла, увидев перед собой высокий холм, она забралась на него и остановилась при виде этой красоты. Внизу были красивейшие пейзажи. Она вдыхала запахи леса и свежей дичи. После того, как она поймала жирного кролика, она побежала обратно на поляну, и незаметно прокравшись к сестре, села рядом.
   Вечером, Элис лежала с дочками в норе. Аврора уже спала в её лапах, а Лея выглядывая из норы, смотрела на полную луну и звёзды.
  -Лея!- подняла голову Элис. - Почему ты не спишь?
  -Мне не спиться. Я... я не знаю, почему! Луна, она такая большая, такая белая и красивая. А рядом с ней, как маленькие огоньки мерцают звёзды! Я не могу оторвать взгляд от этой красоты!
   Элис лизнула Лею в ухо и прошептала:
  -Ах, Лея! А знаешь ли ты, что такое звёзды?
  -Нет, мама...
  -Звёзды - это наши умершие предки волки-воители, они смотрят на нас свысока, дают нам советы и помогают преодолевать трудности в жизни. А вон видишь большую группу звёзд высланной яркой полосой по всему небу? Это Лунный пояс!
  - Т. Е. звёзды - это наши предки, а Лунный пояс- дом для волков - воителей, которые с честью закончили жизнь в нашем мире и теперь охотятся на просторах небес?
  - Да, Лея! Именно они послали Золотому Клыку пророчество луны: "Дочь Луны разобьёт Сына Тьмы, и мир воцариться в Бескрайнем лесу!"- погладив дочь хвостом по спине, ответила Элис.- А теперь спи.
   Элис лизнула Лею, и опустив голову, закрыла глаза. Лея в последний раз посмотрела на Лунный пояс, луну и звёзды, а потом, закрыв глаза, зарылась в мягкую шёрстку матери и заснула.
  3 Глава.
  
   Прошло 10 лун. После очередного дня тренировок Аврора вернулась в нору к родителям.
  -Привет мам, привет пап, я дома!
  -Привет Аврора.-поздоровалась с ней Элис.- А где же Лея?!
  - Лея? Эмм... Она... побежала за едой!- придумала отговорку Аврора.
  - Аврора, ты не умеешь обманывать! -рядом встал отец. -Говори правду где Лея?!
  -Я обещала ей, что не скажу вам, что она пошла на Ветряный пик! Ой...-печально опустила голову Аврора.
  -Спасибо Аврора!-сурово сказал Коготь.- Останься с Элис, а я пойду, найду эту нарушительницу!!!- разозлённо сказал отец и выбежал из норы.
  -Ах, мама! Как ты думаешь, Лея на меня сильно разозлится, когда узнает, что я проболталась?- виновато сказала.
  -Думаю, ей не за что на тебя злиться!- мягко ответила Элис и лизнула Аврору в бок.
   В это время Лея была уже на полпути к Ветряному Пику. Она прокрадывалась сквозь кусты и узкие тропинки. Она не хотела попадаться другим волкам. Лея любила приключения, как будто её что-то притягивало. День был пасмурный. Небо затянуло так, что не было даже маленького проблеска луча. Вдруг она почувствовала, будто на неё кто-то смотрел. Она остановилась, прислушалась и уверилась в том, что за ней кто-то следит. Она присела, готовясь к прыжку, прижала уши, к ней кто-то приблизился, она оскалилась, зарычала, обернулась и прыгнула. Её злость пропала, когда она увидела, что прижатым к земле оказался Джейкоб. Это молодой волк, они были у одной и той же наставнице.
  -Что ты здесь делаешь?! - удивлённо спросила Лея.
  -Я... просто...
  -Просто что?- сильнее прижимая к земле, спросила она.
  -Я увидел, как ты что-то сказала Авроре и побежала в другую сторону от дома. Я решил посмотреть, куда ты побежала. Я просто беспокоился вдруг, что могло случиться!- заикаясь, ответил ей Джейкоб.
   Лею тронули слова Джейкоба. Она отпустила его, постояв минут 5 на месте, выдавила из себя:
  -Можешь возвращаться домой, мне ничего не угрожает.
  -Ты в этом уверенна?-переспросил Джейк.
  -Да!!!-монотонно ответила ему Лея. - Я очень люблю приключения и знаю, что буду бороться за них до последней капли крови. Нравиться это моим родителям или нет!
   Вдруг в кустах послышался шорох. Лея подняла голову, глаза её заблестели. Она узнала запах.
  -Отец!
   Из кустов показалась разгневанная морда отца.
   Лея пулей сорвалась с места и побежала, как только могла. Она обернулась посмотреть. И увидела, что Отец рычит на Джейкоба. Он кусал и царапал его. В Лее боролись чувства и сомнения. Вернуться и принять удары отца на себя или убежать к Ветряному Пику. Она, недолго раздумывая, повернула обратно. Только Коготь замахнулся на Джейкоба, впереди выскочила Лея и, оскалившись, зарычала.
  -Не трогай его!- процедила она сквозь зубы.
  -Как ты посмела уйти, не предупредив нас!
  -Папа, ты слышишь себя!-закричала Лея.-Предупредить вас о том, что я пойду к Ветряному Пику! Ты бы не отпустил! Конечно же, нет! Что мне оставалась делать!
  -Зачем тебе вообще ходить на Ветряный Пик! Там не наша территория. Тебе нужны неприятности?
  -Нет! Мне нужна свобода! Я не хочу жить по чужой указке. А ты только и делаешь, что командуешь мной: Иди туда-то, сделай то-то и т.п.
  -Да я забочусь о твоей безопасности.
  - А я не просила. Это не мой выбор, а твой! Если тебе нужно за кем-то присматривать, то присматривай за Авророй, я же не такая, мне нужна свобода и приключение.
  -Никаких тебе приключений до новолуния, поняла?! А теперь марш домой. И ты юноша тоже!- разозлившись, прокричал Коготь.
  -Нет!- твёрдо ответила Лея. -Я не твоя собственность, чтобы ты мне указывал, что делать!- огрызнулась Лея
  -Лея ты что!- удивился Джейкоб
  -Повтори, что ты сказала!
  -Я сказала, что не пойду домой! Мне тошно находиться рядом с тобой!
  -Ну и беги, навстречу своим приключениям! Домой можешь не возвращаться! Посмотрим, сколько ты протянешь одна в большом и диком лесу!
   Лея, поглубже вонзила когти в рыхлую землю и выгнула спину:
  -Что ж отлично, с этих пор я одиночка!- прорычала Лея.
  -Лея, не надо! Это того не стоит!- пытался переубедить её Джейкоб.
  -Стоит!- коротко ответила Лея.
   Она развернулась спиной к отцу, взглядом попрощалась с Джейкобом и пошла, но дорогу её преградил отец. Она укусила его за лапу и ринулась в лес.
   Коготь развернулся и повёл Джейкоба домой. Отец бежал трусцой впереди за ним плёлся Джейк. Отец шёл, прихрамывая на укушенную лапу и что-то яростно бормотал. Впереди уже виднелась их поляна. Они зашли на поляну и остановились.
  -Марш домой!- рявкнул на Джейкоба Коготь.
  Джейкоб медленно поплёлся к своей норе.
   Коготь пришёл домой, он был разъярен и вздыблен. Он рассказал Элис, что произошло в лесу:
  -Что ты ей сказал!- закричала Элис.
  -Я не думал, что всё так далеко зайдёт! Я думал она опомниться!
  - Мне кажется, ты был сегодня слишком суров с ней.- мягка сказала Элис.
  -Я стараюсь для её безопасности хочу, чтобы у неё было всё, а что делает она? Только сбегает и огрызается мне в ответ. Что я не так делаю? Элис!
  -Милый, она же ещё ребёнок, она просто не понимает, что ты чувствуешь и как переживаешь. Пойдём надо как можно быстрее её найти.
   На поиски Леи пустились: Элис, Коготь, Виола и Мартин. Всю ночь они пытались найти запах, следы или шерсть Леи, но ничего не нашли и вернулись на поляну.
  -Она слишком хорошо маскируется, чтобы найти её!- призналась Виола
   Наступило утро. День выдался солнечным и тёплым. Элис проснулась раньше всех, она сходила, наловила еды и вернулась домой. Вернувшись, она увидела, что Аврора сидела у порога и что-то высматривала. Элис вошла в нору.
  -Лея не появлялась?- она с надежной посмотрела на Аврору
  -Нет!- вздохнула Аврора и печально опустила глаза.
  -Она вернётся, обязательно вернётся!
   Виола опустив голову, куда-то торопилась. Аврора подбежала к ней:
  - Ты не видела Лею?- спросила Аврора.
  -Нет! Я тороплюсь, прости!
   Виола сорвалась с места и побежала в лес, а Аврора вернулась в нору и легла на своей подстилке. Виола остановилась у ручья, принюхалась и пошла вниз по течению. Она шла, пока ей в нос не ударил знакомый запах, но не успела Виола опомниться, как её сбили с ног и прижали к земле лопатками.
  - Виола?!- раздался удивлённый голос.- Что ты здесь делаешь?
   Виола открыла глаза и увидела перед собой Лею.
  - Я так рада тебя видеть!- обрадовалась Лея.- Но что ты здесь делаешь? И как ты меня нашла?! Тебя кто-то подослал найти меня?- Лея выгнула спину.
  - Успокойся! Я сама додумалась, где тебя искать. И меня никто не посылал.
   -Но ты ведь не просто так пришла меня навестить?- не унималась Лея.- Ведь так?!
  -Нет, не так! Я просто хотела убедиться, что ты цела и здорова! И вообще, если хочешь, я могу уйти!
  -Прости! Прошу, не уходи! Я совсем одна.
  -Ну дак может быть смеришь свою гордость, извинишься перед отцом и вернёшься в стаю.
  -Нет! Я не вернусь!- уверенно сказала Лея, но тут же усомнилась при суровом взгляде Виолы.- Наверное.
  - Чем это от тебя пахнет! Я бы ни за что не нашла тебя по этому запаху!
  -Вот именно! Так я могу подходить к лагерю и никто меня не учует!- оправдывалась Лея.
  - Из чего он состоит?
  - Лаванда, мята и розмарин!
  -Где ты это нашла!- поразилась Виола.
  -Во-он на той поляне!
  -Ладно. Я пойду. Меня ,наверное уже ищут! Я завтра к тебе приду.
  Только не рассказывай обо мне! Прошу.- взмолилась Лея.
  -Хорошо! Но обманывать я не буду!- коротко сказала Виола и ринулась домой.
   На следующее утро Виола встала очень рано и побежала к Лее. Лея лежала у большого дуба и грелась на солнышке.
  -Я так к тебе спешила, что даже не позавтракала! У тебя тут дичь водится?
   Лея махнула хвостом на большую гору дичи лежавшую в самых корнях дерева.
  -Ого! И это всё ты поймала утром!?- восхитилась Виола.
  - Раз от меня больше не пахнет волком, дичь не чует мой запах и её очень просто поймать! Кстати, тебе не мешало бы тоже изваляться в травах, иначе по твоему запаху найдут меня. Виола мотнула головой, доела и извалялась в траве!
  -Нам надо придумать, как тебя вернуть в стаю, для этого тебя нужно померить с отцом. Надо сделать так, чтобы ты , как можно быстрее вернулась в стаю... Лея... ты меня вообще слушаешь! Пошли...
  -Да, прости. Просто я ушла в себя.
  -Ты померилась с отцом?
  -Даже не спрашивай на счёт этого! Он меня даже стороной теперь обходит! Ах, что же я натворила? Что же мне делать и как всё исправить?
   Лея упала на землю и не шевелилась.
  -Вставай, мы что-нибудь придумаем. Обещаю тебе!
  -Спасибо! - поднимаясь, сказала Лея.
  -Но скажи же мне, куда мы идём?
  -Мы идём на тренировочную поляну.
  -Зачем?
  -Там нас будут ждать друзья!
  -Зачем?
  -Чтобы тебе помочь! Не отпирайся! К тому же мы уже пришли!
   Виола раздвинула кусты и перед ними открылась поляна, на которой были три молодых волка. Как только они увидели Лею и Виолу они встали и подошли к ним. Лея пробежала глазами по компании и разочарованно опустила их вниз.
  -Я знаю, кого ты ищешь! Но его тут нет!
  -Откуда ты знаешь?-взволнованно спросила Лея.
  -Ваши переглядки, и то, как он смотрит на тебя, прости подруга, но тут всё яснее ясного.
  -Да ты права. Ну, так, где он?
  -Его наказали, за вчерашнее и не будут выпускать до новолуния.- сказала Виола.
  -Даже на учения?
  -Да, так сказал Сэм и Коготь ещё вчера, я случайно проходила мимо и услышала их разговор. К тому же он где-то умудрился сильно повредить плечо, так что ещё долго не выйдет из норы!
  -Ладно, пора возвращаться! Скоро обед. - сказала Златовласка и все начали расходиться.
  -Лея ещё сильнее разволновалась. "И всё это из-за меня".
  4 глава.
   Наступил следующий день. Лея проснулась очень рано, она осторожно прокралась к дому Виолы. Она тихо подошла к ней и вытащила из норы, они потрусили в сторону леса. Виола начала возмущенно расспрашивать Лею:
  -И чего тебе не спиться?- ворчала она.
  - Не знаю.
  -Постой, куда мы идём? Ты не боишься, что тебя увидят!
  -Мне больно здесь находиться! Просто хочу уйти подальше отсюда!
  -Погоди!- Виола остановилась. - На совсем?!
  -Наверное...- Лея опустила голову.
   Они почти ушли с поляны, но тут из норы вышла Элис. Она увидела Лею бегущую рядом с Виолой:
  -Лея!- окликнула её Элис. Она не верила своим глазам. Она закрыла их, но когда снова открыла, то увидела лишь Виолу, бегущую на встречу к ней. Пока Элис закрывала глаза, Лея прыгула в ближайшие кусты и спряталась там:
  - Элис, с вами всё в порядке?!
  -Но... Я видела, что ты бежала вместе с Леей!
  -Вам показалась, я бежала одна на тренировочную поляну!- выдавила из себя Виола.-Тут Леей даже не пахнет!
  -Да, ты права! Похоже, я сходу с ума! Где же Лея.
  -Я... Я не знаю!- опустила глаза Виола. - Но уверенна, что она не пропадёт! Ведь она лучшая воительница нашей стаи!
   Когда Элис скрылась в норе, Лея вышла из кустов. Виола глубоко вздохнула и потрусила за Леей. После того, как они удачно поохотились они побежали неизвестно куда. Они бежали и бежали. К полудню они устали и решили сделать привал у реки. Лея подошла к воде и стала пить, а Виола легла в тень под дерево.
  -Ну что, куда дальше?- спросила Виола.
  -Перейдём через реку и там уже сориентируемся на месте.
  -Хорошо, но ты имеешь хоть малейшее представление, куда мы идём?
  -Я ...
   Их разговор прервал шорох в кустах. Виола вскочила на лапы и оскалила зубы, выпустив в землю когти. Лея подняла нос по ветру и тут же сказала:
  -Виола, это наши. Мартин выходи!
   Мартин вышел из-за куста.
  -Что ты здесь делаешь?- спросила Виола.
  -Я увидел, как вы куда-то пошли и побежал за вами. Вдруг что-то могло случиться.
  -Да, ладно. Что с нами могло случиться?- спросила Виола.
   Она подошла к Мартину и лизнула его в нос. Они были парой и очень любили друг друга. Лея снова подняла нос.
  -Что?! Ты не один! С тобой пришли Златовласка, Эмит и ... Октябрина!
   Все вышли на поляну. Сколько Лея не принюхивалась, запаха Джейкоба не было.
   Октябрина сделала шаг вперёд:
  -Сегодня мы уходим на длительную охоту, ваших родителей я уже предупредила!
  -А насколько мы уйдём? - поинтересовалась Златовласка.
  -На одну ночь. - спокойно ответила Октябрина.-Все здесь? Можем отправляться в путь!
   И они пошли в сторону Лунной лагуны. Впереди шла Октябрина, за ней Виола и Лея, замыкали цепочку Мартин и Эмит. После каждого часа они останавливались и делали привал. На ночлег они ложились все вместе, и лишь кто-то оставался в дозоре. В этом путешествии Октябрина рассказывала про новые травы и их свойства. Рассказывала про людей и их смертоносным оружие, она рассказала в поучение молодым волкам про своего брата:
  В краях далеких, где резвится ветер,
  Где воздух пахнет вольною судьбой,
  Давным-давно жил там один на свете
  Красавец одиночка волк степной.
  
  Он жил один, вдали от целой стаи,
  И не нуждался более ни в ком.
  Его за это даже презирали,
  Везде считая зверя чужаком.
  
   И этой доли был он сам избранник,
  Он выбрал путь, и сам хотел так жить.
  Среди чужих - не свой, среди своих - изгнанник,
  Готов был жизнью за свободу заплатить.
  
   Пронзительным и острым волчьим глазом
  Охотник вдруг оленя увидал.
  Расправив грудь и выгнув спину разом,
  К еще живой добыче побежал.
  
  Но не успел достигнуть своей цели,
  Последний вздох олень издал в чужих клыках.
  Своим глазам сначала сам он не поверил:
  Волчица серая стояла в ста шагах.
  
  Она была пленительно красива,
  Свободная охотница степей.
  Держала голову свою так горделиво.
  С тех пор все мысли были лишь о ней.
  
  Однажды он сказал себе: "Ты воин!
  Чего хотел, всегда имел сполна.
  Так и сейчас возьми, чего достоин,
  Какая б не была за то цена!"
  
  Цена была большая...но об этом дальше...
  Быть вместе им пророчила судьба...
  Но плата за безумство счастья
  Порой бывает слишком велика...
  
  На свете не было и никогда не будет
  Столь преданно смотрящих волчьих глаз.
  Поймет лишь тот, кто до безумства любит
  И так же был любим хотя бы раз.
  
  Степь занесло и замело снегами,
  Повсюду были заячьи следы.
  И с солнца первыми холодными лучами
  Ушла волчица в поисках еды.
  
  В то утро волк проснулся не от ласки,
  Не от дыхания возлюбленной своей.
  Вскочил, услышав звонкий лай собаки,
  И голос человека, - что еще страшней.
  
  Охота началась. Завыла свора,
  В погоню за волчицей устремясь,
  На белоснежном чистом фоне
  Смешались клочья шерсти, кровь и грязь.
  
  Она дралась как одинокий воин,
  Бесстрашно на куски рвала врагов.
  Соперника подобного достоин
  Не был никто из этой стаи псов.
  
  А человек за сценой наблюдал,
  Ему хотелось крови и веселья,
  Он ради смеха жизни клал
  Без малой доли сожаленья.
  
  Все лапы в кровь - матерый гнал по следу.
  Душа кричала: "Только бы успеть!"
  Он так хотел подобно ветру
  К любимой на подмогу прилететь.
  
  Но не успел...
  Своею грудью он закрыл лишь тело
  И белоснежный оголил отчаянно оскал.
  Вдруг, человек, взглянув в глаза ему несмело,
  Оставить волка своре приказал.
  
  Такую боль в словах не передать,
  И не дай Бог ее почувствовать кому-то.
  Волк жизнь свою мечтал отдать,
  Чтоб для любимой наступило утро.
  
  Волк день и ночь вдвоем с тоской
  Как призрак по степи блуждал,
  Не видя участи иной,
  Он смерть отчаянно искал.
  
  Так еще долго в час ночной
  Уставший путник слышал где-то
  Вдали печальный волчий вой,
  По степи разносимый ветром.
   Неизвестный автор
  5 глава.
   Всех волков затронула эта история. Лея подняла голову, она слушала без особого энтузиазма, но когда она увидела, как Октябрина опустила голову к озеру, и тяжело вздохнула, подошла и села рядом. Все остальные волки уже спали, и Лея решилась рассказать о своих мыслях, чувствах и переживаниях Октябрине, ведь она была старше, и наверняка смогла бы помочь Лее и наставить на правильный путь.
  -О, Лея, дорогая моя! Ты его любишь?
   Опустив голову Лея кивнула.
  -Ты переживаешь за него?
   Лея кивнула.
  -Дак, что ты тут забыла? Ты должна быть рядом с ним!
   Лея подняла голову, её глаза заблестели как яркие звёзды, вспыхнувшие в ночном небе .
  -Спасибо Октябрина, ты права!
   Наутро стая двинулась в обратный путь. У Леи в голове мелькали слова Октябрины, она не могла дождаться встречи с Джейкобом! Она представляла, как подбежит к нему, обнимет и признается в своих чувствах! Она бежала впереди и эти мысли не переставали мелькать. У неё даже голова закружилась, хорошо, что Виола бежала рядом и подставила ей свой бок, чтобы Лея не упала.
  - Да, что с тобой сегодня твориться? Ты сама не своя!
  -Я решила вернуться в стаю, и признаться Джейкобу в своих чувствах!
  -Но, что скажут твои родители! Твой отец?
  -Мне всё равно!
   И вдруг она резко остановилась. Она увидела силуэт волка из чужой стаи. Она завыла воинственным кличем и вся группа подбежала к ней. Силуэт исчез в сторону их стаи. Лея была одной из самых талантливых волчиц-воительниц.
  - Октябрина! Отведи всех через северную поляну домой, а я пойду по следу незваных гостей.
   Октябрина хоть и была старше, но она слушалась Лею.
  -Хорошо, но будь осторожна! Прошу тебя. Тебе кого-нибудь прислать в помощь?
  -Нет!- отрезала Лея. -С этими гостями я справлюсь сама.
   Виола подошла к Леи, дружески подтолкнула её и побежала за Октябриной. Лея подождала, пока они скроются из виду, и, оскалив зубы принюхалась. Она почувствовала 2 запаха, один был из стаи Денора, а второй из её стаи. Она побежала по следу Денорцев и вскоре оказалась на том месте, где видела чужой силуэт. Она увидела, что след ведёт не к её дому, но всё же это было очень странно. Она пошла по следу и вскоре углубилась в ту часть леса, в которой ещё ни разу не была. Она почувствовала сильный и резкий запах Денорцев, услышала мёртвую, неспокойную тишину. Она обернулась и увидела, что пятеро волков смотрят на неё из кустов. Лея не могла одолеть пятерых. Они начали её окружать. Она узнала из них Грифа и Миссури, ещё троих она видела впервые.
  -Что вы тут делаете! Убирайтесь отсюда, к себе в дыру!- процедила Лея.
  -Нас больше, мы сильнее!- ухмылялся Гриф. - Сдавайся тебе нас не одолеть!
  -Да я лучше умру в бою, чем сдамся вам, неудачникам!- ещё грубее отрезала Лея.
  - Ну что ж, твоё желание для нас закон!- захохотал Гриф.
  -Ты трус! -закричала Лея. -Я одна, вас пятеро и ты будешь радоваться тому, что вы слабее меня!
  -Да мы тебя по одному задерём!-самоуверенно рыкнул Гриф.-Миссури убей её!
  - С превеликим удовольствием! - ухмыльнулась чёрная волчица.
  Миссури прыгнула на Лею, но она увернулась. Вцепившись в глотку , Лея повалила её, и она завизжала, как щенок. Она отшвырнула Миссури к дереву, но та удержалась . Гриф оскалив клыки крикнул:
  - разорви её на куски! Вспомни, чему тебя Чёрный Коготь учил.
   Лея вонзила когти в рыхлую землю и приготовилась к прыжку. Миссури решила бежать на повал и нацелившись на Лею побежала вперёд. Лея прыгнула, и Миссури врезался прямо в дерево. Она бросилась наутёк.
  -Эй, вы трое!- уже нервно закричал Гриф. - Чего вы ждёте?! Убейте её!
   Три волка стали прижимать её к дереву и окружать. У Леи мелькали мысли, что можно сделать в этой ситуации. Но она ничего не смогла найти. Они прижимали её всё ближе к стволу. Она остановилась и поняла, если она сделает ещё шаг, они прижмут её к дереву, и тогда она пропала. Она резко остановилась и вонзив когти в корни дерева, попыталась прорваться, но один из Денорцев полоснул её когтями по лапе. И прижал к дереву. Лея застыла, она вдруг почувствовала себя беспомощной. Лея не знала, что ей делать. И вдруг из кустов выпрыгнул разъярённый Джейкоб. Лея очнулась от оцепенения. Джейк прыгнул на двух из волков и вонзил свои клыки в глотку одному из них. Лея не растерялась и придушила третьего, так что он убежал. Она осмотрелась, ища Джейка. Она не слышала его и не видела. Вдруг она услышала визг Джейка и ринулась к кустам. Она увидела, как Джейк яростно сражается, но этого было недостаточно. Незнакомый волк был сильнее, она хотела ему помочь, но притаилась в кустах. Она увидела, как Гриф хотел запрыгнуть на Джейкоба. Он оттолкнулся, Лея прыгнула навстречу врагу, она полоснула его по морде и пихнула задними лапами в живот так, что тот завизжал от боли. Они упали на землю и покатились к реке, Лея яростно кусала и царапала Грифа. Она положила его на лопатки и поднесла клыки так близко к Грифу, что тот чувствовал её дыхание.
  -Убирайся от сюда и ни когда, слышишь никогда не приближайся к моей стае. Ты понял?!!!-Лея прижала его сильнее к земле.
  - Ахахаха. Отец был прав, ты не могла пройти сквозь нас, и пошла к нам.
  -О чём ты говоришь?!-закричала на него Лея
  - В то время, как ты дралась с нами, от вашей стаи останутся одни мёртвые волки.
  -Этому никогда не бывать, я уж за этим присмотрю!
  -Ахахахахаха! От вашей стаи уже ничего не осталась!
  -Что !!!!!!!!!
   Лея забыла обо всём. Она ринулась к дому. Она бежала, не чуя землю под лапами. Джейкоб догнал её и попытался остановить.
  -Лея, стой!- он перегородил ей дорогу.- Прошу выслушай!
  -Давай потом, это подождёт!
  -Нет! Ты не должна туда возвращаться. Мы им ни чем не сможем помочь.
  -Что!!!!!!!! Ты сам себя слышишь?! Эта же наш родной дом.
  -Послушай, мне тоже тяжело, но ...
  -Никаких но! Я возвращаюсь, а ты со мной или нет...
  (Вздох)- Я с тобой.
   Лея ринулась дальше. Она была уже близко, от родного края доносились вопли, стоны, визги. Она боялась, что могла опоздать. Когда она забежала на поляну она увидела ужасную картину: её родная поляна была залита кровью, трупы волков лежали везде. Она остановилась и смотрела на всё это.
  -Ужасная картина! Не правда ли?
  -О, Джейк! Я... я не могу поверить!- почти плача проговорила Лея.-Мы должны найти своих и помочь им.
  -Хорошая идея!- согласился Джейкоб.-Я осмотрюсь внизу.
  -А я поднимусь на скалу и осмотрюсь оттуда!
   Они разделились. Лея вбежала на скалу предков и остановилась у самого обрыва. Кровавый восход простилался на поляну. Она искала своих и увидела Золотого Клыка. Она побежала к нему и стала сражаться спина к спине с ним.
  - Клык! Где мои родители.
  -Лея?! Мне сказали, что тебя удили. Но ты...
  -Убили? Нет, с чего вы это взяли, хотя ладно это не важно! Я жива, где мои родители?
  -Они обороняют Восточные границы.
   Лея побежала туда, по дороге она увидела Виолу.
  -Ты жива!-воскликнула она и бросилась на Лею.
  -Да с чего вы все взяли, что я погибла?
  -Нам...
   Лея перебила её:
  -Ладно, сейчас не до этого! Ты видела моих родителей?
  -Да!-тихо сказала Виола и посмотрела с сожалением на неё.
  -Отведи меня к ним.
   Виола рысью побежала к Восточным границам. Она остановилась и спряталась за кустами. Лея легла рядом с ней. И посмотрела сквозь кусты. Элис лежала вся в крови. Аврора сидела рядом с ней и что-то говорила. Коготь был весь изранен. Он и Сэм сражались на последних силах. Лея выпрыгнула из-за куста и загородила их собой.
  -Лея?- закричал Коготь.
   Лея не слушала, она была готова отомстить за всю свою семью, к ней прилили новые силы. Она кинулась сражаться сразу с 3 волками. Она быстро с ними закончила, но волк сзади напрыгнул на неё и повалил. Сэм прыгнул на него и откинул в сторону. Лея не успела поблагодарить Сэма, как двое волков повалили его и разорвали на землю.
  -Аврора уходи отсюда, иди к Западным границам. Там стоит наш лагерь!
   Аврора кивнула и быстро рванула к Западной части их территорий.
  На Лею прыгнул ещё один волк, когда она снова посмотрела в сторону Сэма, она увидела, что он мёртв. Зрачки её сузились. Голос прорезался сам. Она завыла так громко, как не выл никто и никогда из волков. Она выла, оповещая свою стаю о смерти Сэма. На неё наскочили ещё 3 волка, но Коготь закрыл её собой и они разорвали его. Лея не могла поверить. Она набросилась на всех 3 сразу. И убила одним ударом. К ней прибежала Златовласка:
  - Лея ты должна помочь Октябрине, Терезе и Астрид. Они не справляются на Южных границах.
   Лея ринулась туда так быстро, как могла. Прибежав, она увидела группу из 10 волков. Тереза и Астрид были сильно ранены, а Октябрина сильно устала. Их начали окружать. Лея прыгнула в самую середину и начала яростно разгонять волков. 5 волков прижали её к земле, Астрид попыталась ей помочь, но её перехватили 3 волков, прижали к земле и на глазах Леи убили. Лея вырвалась и вцепилась в глотку одному из убийц и растерзала, второму она полоснула по животу, так что тот с визгом убежал прочь. Когда она прибежала к Терезе и Златовласке она постаралась им помочь, но было поздно. На Терезу упал Денорский волк и придавил. Она не смогла выбраться. Златовласка завыла. Лея остолбенела. Виола прыгнула на нападающего на Лею волка и убила того одним ударом. Лея не могла поверить.
  -Что ты здесь делаешь?
  - Келлу, Августу и Джейку нужна помощь с Северными границами!
   Лея поняла, что если она опоздает, она может потерять и Джейка, навсегда. Она бежала, мысли путались в её голове, одна другой ужаснее и страшней. Когда она прибежала она не сразу нашла Джейкоба. Он был посреди 10 волков, которые его окружили. Келл лежал рядом, еле дыша. Вдруг старая рана Джейкоба дала о себе знать и он упал. Волки начали подступать к нему. Лея закричала. Джейкоб показал ей, что б она уходила. Виола начала насильно утаскивать её оттуда. И Лея почти смерилась с тем, что Джейкоба больше нет, но она вспомнила, как боялась ему признаться, как прятала глаза, как тайно любила его. Она сорвалась и прыгнула в эту кучу перед Джейкобом. Она загородила его собой и зарычала. Волки чуть отступили.
  -Что ты тут делаешь!-недовольно зарычал на неё он.-Убирайся от сюда! Беги!
  - Нет!!! Я тебя не оставлю!!! Я люблю тебя!!!
  -Убирайся вон!-резко заорал он, как никогда.- Я тебя не люблю и никогда не любил!
   У Леи покатились слёзы из глаз.
  -Что?! Ты шутишь?- заикаясь переспросила Лея.
  -Нет! Я знал, но не мог поверить. Ты и вправду думала, что я полюблю тебя? Она посмотрела на Джейкоба и заплакала.
  -Виола уведи её отсюда!- крикнул Джейк.
   Виола подбежала к Леи и начала её успокаивать.
  -Ты! Ты просто бесчувственный мешок костей, не кричи на неё!
   Джейкоб онемел. Он не знал что сказать. Виола повела Лею к Западному укрытию, там собрались все, кто выжил. Сражение ещё шло, поэтому Виола увела Лею подальше от всего этого. Лея легла и смотрела в одну точку. Она не могла поверить в то, что произошло. Виола подошла и стала её успокаивать. Вдруг кусты затрещали, и из них показалась Златовласка.
  -Лея, прошу, выслушай меня!
  -Ты не видишь в каком она сейчас состоянии?!-фыркнула на неё Виола.
  -Пусть скажет.-безразличным голосом сказала Лея.
  -Лея, Чёрный Коготь хочет отомстить Клыку.
  -Ну и что!-нервно рыкнула Виола.
  -Лея он хочет прилюдно убить Джейкоба, чтобы отомстить всем нам. Он думает, что он сын Клыка.
  -Что?
   Лея соскочила с места и побежала к дому. В голове её мелькали слова, которые сказал ей Джейкоб.
  - Пусть он меня не любит, пусть он будет недоволен, но я спасу его!- решила она для себя. Она бежала. Вдруг её резко остановил вой Джейкоба. Она остолбенела и нервно дёргая ушами вслушивалась в слова - Лея прости, прощу, если сможешь. Я пытался лишь уберечь тебя. Ты моя единственная любовь всей жизни. Прощай!
   Лея рванул со всех лап, она бежала, слёзы катились по её глазам. Она не могла поверить, что оставила его там одного. Что ушла, а не осталась, что поверила его словам, и вот сейчас может потерять его навсегда. Когда она добежала до дома, она прокралась к скале и увидела Джейка лежащего у обрыва, над ним возвышался Чёрный Коготь. Он что-то говорил волкам, вот он поднял Джейкоба и готов был перекусить ему глотку. Лея вышла вперёд. Все волки ощетинились на неё.
  -Ты не прав, Чёрный Коготь ! Он не сын нашего главаря.
   Коготь бросил Джейка, так что тот ударился и взвизгнул от боли. Лея жалостливо посмотрела на него и перевела взгляд на Когтя.
  -Ну и кто же тогда его сын? - ехидно спросил Коготь.
  -У него не сын, у него дочь! Я дочь Золотого Клыка!
  -Ты? Да, братик? Почему я не знал об этом, ты её скрывал?
   Только сейчас Лея заметила в углу Золотого Клыка.
  -Я предлагаю тебе поединок. Ты и Я, один на один проигравший уходит.
  -Но если побеждаю я, то я убиваю всех вас и забираю ваши территории.
  -Я согласна!-у Лея дрогнул голос.
   Коготь спрыгнул вниз и начал нападать. Лея увернулась от первого удара, но второй пришёлся ей по боку. Она укусила Когтя и оцарапала по морде. Сражение шло долго, и Лея лежала уже без сил на земле. Она очень устала, но понимала, что цена за проигрыш слишком высока. Джейкоб не мог допустить её гибели по его вине, он прыгнул прямо на Когтя. Лея встала и напрыгнула на Когтя. Коготь заорал:
  -Они нарушили правила, убить!!!
   Все волки начали атаковать. Джейкоб встал и начал сражаться. Лея понимала, если она одолеет Когтя, то все волки уйдут. Она напала на него и начала кусать и царапать. Он опрокинул её и прижал к земле.
  -Сдавайся!!!
   У Леи промелькнули воспоминания убийств её родителей, чёрная ненависть влилась в её сердце и предало неистовые силы.
  -Никогда!!!
   Она перевернулась и уложила Когтя на лопатки. Лея драла его когтями, пока Коготь не выдавил:
  -Я сдаюсь!
  -Прикажи своим волкам покинуть нашу территорию.- зарычала Лея, сильнее прижимая его к земле.
  -Волки Денора отступаем!- завопил Коготь.
  6 глава.
  Золотой клык спустился к Лее и кивнул, в знак своей благодарности. Лея подбежала к Джейку и помогла ему подняться. Джейк хотел что-то сказать, но Лея перебила его:
  - Мы должны найти тех, выжил!
   Золотой Клык кивнул в знак согласия, и они рассредоточились по всей территории. Лея побежала к Северным границам. Там стаяла мёртвая тишина. Она подбежала к телам и начала обнюхивать. Она не нашла никого и побежала к Южной границе. Она уже хотела убегать, как вдруг увидела, шевеление. Она подбежала и увидела Октябрину. Она помогла ей выбраться и довела до лагеря. После она побежала к Западной границе. Там она встретила Виолу, она отчаянно барахталась под телом большого Денорского волка. Лея помогла ей, та поблагодарила, и они вместе побежали к лагерю. Вдруг Лея учуяла сильный запах гари, она обернулись и увидела сзади них пламя. Лея отправила Виолу в лагерь предупредить всех, а сама побежала к Восточным границам. Она бежала со всех ног, когда она добралась, поляна уже горела. Она быстро нашла отца, но тот был мёртв. Тогда она стала искать Элис. Она увидела её, лежащей рядом с огнём. Лея начала тушить огонь. В это время Виола уже добежала до лагеря и предупредила всех о надвигающейся опасности. Небольшая группа волков медленна начала покидать укрытие. Лея в это время подобралась к Элис, она была жива, но убежать была не в силах.
  - Мама, прошу тебя, поговори со мной!
  - Ах, Лея я горжусь тобой! Ты выросла именно такой, какой я тебя представляла. Прошу позаботься об Авроре.
   Слёзы покатились по глазам Леи, она не могла поверить, что теряет её навсегда.
  -Лея! Джейк тебя очень любит, когда ворвались Денорцы, я отправила его найти тебя и не пускать сюда. Я сказала ему, чтобы он тебя защищал.
  -Так оно и получилась!-утешила её Лея.
   Лея начала кашлять от едкого запаха гари и дыма.
  -Беги, спасайся!
  - Я не оставлю тебя!
   Вдруг из-за кустов выскочил Джейк.
  -Джейк! -сказала Элис. - Отведи Лею подальше отсюда! Береги её!
   Джейк поклонился в знак согласия и подошёл к Лее.
  -Нам надо уходить! Иначе мы все здесь погибнем.
  -Я не оставлю Элис одну, ты уходи!
  -Без тебя я не уйду!
  -Лея прошу тебя, иди с Джейкобом! Умоляю!
   Элис посмотрела на Лею. Ей было тяжело, она не хотела оставлять Элис, но ей пришлось. Она опустила голову:
  -Хорошо.-с тяжёлым вздохом сказала она.
   Она поднесла морду к Элис и та лизнула её. Лея с горечью в сердце побрела в сторону выхода. Джейк шёл позади неё. Когда они отошли на безопасное расстояние, к ним прибежала Виола.
  -Вы живы! Я так рада!- завопила она.
   Джейкоб посмотрел на неё с укором, говоря тем самым, что сейчас не самый подходящий момент. Она посмотрела на Лею, и увидела Элис ,лежащею там, посреди огня. Лея смотрела туда, не переставая, и вдруг Элис положила голову. Её бока тяжело поднялись и ... быстро опустились.
  -Нет!!!- закричала Лея. Она рванула туда, но Джейк с Виолой преградили ей путь, глаза Леи наполнились горькими слезами. У неё разрывалась сердце, она вырвалась и побежала туда. Джейкоб встал у неё на пути:
  - Я не пущу тебя туда! Я дал обещание!
  -Отойди!- закричала Лея.
   Джейк впил когти в землю и напряг лапы. Лея отпихнула его, и он ударился головой об дерево. Лея уже почти прибежала, но Виола накинулась на неё и повалила наземь.
  -Лея! Лея!! Лея!!!- она тщетно звала её, но Лея не слышала! Она не могла поверить, она откинула Виолу и побежала к Элис. Джейк встал перед Леей и закрыл ей путь:
  - Ты не пройдёшь дальше! Если только убив меня!
   Джейку было тяжело, он любил Лею, и ему было больно смотреть на неё и причинять ей боль . Лея остановилась, сначала она хотела накинуться на него, но потом, будто очнулась. Она посмотрела сквозь слёзы на Джейкоба, тот отвернулся. Она развернулась и убежала в сторону Северной горы. Виола хотела кинуться за ней, но Джейк остановил её. Лея бежала так быстро, что казалась, будто летит. Она вдруг почувствовала себя одинокой. Она забралась на Ветряный пик и кровавый закат ударил ей по глазам. Она упала без сил, из глаз всё ещё текли слёзы. Вдруг ветер дунул в её сторону, шерсть разгладилась и её будто кто-то обнял. Она запрокинула голову на алое небо и увидела Элис и Когтя. Она увидела своих родителей. Они смотрели на неё с небес. Всю ночь Лея разговаривала с ними.
   Джейк с Виолой вернулись в лагерь. Он доложил, что они не нашли никого больше, и сказали, что Леи нужно побыть одной.
   Лишь под утро Лея вернулась в лагерь.
  7 глава.
   Несколько дней Лея не выходила из своей норы. Она забыла про всё и, кажется, вообще потеряла смысл жизни. Виола приносила ей еду. Их лагерь на время разместился в лесу неподалёку. Джейк каждый день навещал Лею, и ему было её очень жаль, но он ничего не мог сделать. Она должна была сама побороть эту печаль и вернуться к нормальной жизни. Вот и сегодня он пришёл её навестить. Он принёс цветы и положил рядом с ней. Золотой Клык был не в состоянии управлять лагерем из-за полученных при схватке ран и эту ответственность возложили на Лею. Джейкоб был помощником, но получалась так, что он делал всю работу.
  -Привет Лея! Ты как?
   Лея почти всегда молчала. Виола лежала рядом с ней и лишь печально смотрела на Джейка.
  -Она всё ещё молчит?
  -Да.- со вздохом сказала Виола. - Она даже есть, и спать перестала, смотрит лишь в одну точку .
  -Лея, прошу поговори со мной.
   Лея молчала. Виола лишь вздохнула и начала судорожно вылизывать её уши. Джейк вышел из себя:
  -Да сколько можно то, в конце концов. Мы все потеряли родных и близких, но все продолжают работать, чтобы помочь себе и другим, лишь ты просто лежишь и ничего не делаешь. С тобой хлопот больше, чем с волчонком! - взорвался Джейкоб.
   Лея соскочила.
  -Ты всё сказал?! А теперь послушай меня! Ты не смотрел, как твоя мать умирает прямо у тебя на глазах, а ты ничего не можешь сделать. Твой парень ставит тебя перед выбором, а лучшая подруга поддерживает его!
   Виола опешила. Джейк отскочил, но не растерялся.
  -Нет, я любил весёлую, никогда не унывавшую Лею, которая любила приключения, которая всегда была готова повести волков за собой и никогда не бросила бы их на произвол судьбы!
  -Что ж, той Леи больше нет! -закричала она.- Она умерла вместе со своими родителями и мечтами!
   Джейк опустил голову.
  -Жаль. Я любил ту Лею, но не эту.
   Глаза Леи наполнились слезами. Виола стала её успокаивать, но Лея оттолкнула её, сорвалась и побежала в чащу леса. Виола кинулась за ней. Джейк остановил её:
  - Пускай бежит.
  -Нет! - отрезала Виола. -Один раз я послушала тебя и она замкнулась в себе, второй раз я этого не допущу! Ей нужна поддержка. И Виола побежала за Леей. Но в лесу она потеряла её след, и ей пришлось вернуться в лагерь.
   Лея бежала и бежала. Слёзы катились по щекам. Она бежала очень долго и вечером упала на траву без сил. Она плакала и молила Небесных предков забрать её. Ночь выдалась ясная и на небо вышли звёзды. Она села и завыла. Вдруг из звёздных очертаний появились силуэты Элис и Когтя. Они спустились на землю и сели рядом с Леей.
  -Лея, что с тобой случилось? - спросил Коготь.-Ты потеряла веру в себя. Неужели этому я учил тебя?
  -Мне плохо без вас! Заберите меня с собой! Я чувствую себя одиночкой. Прошу!
  -Лея, что я слышу! - обняла её Элис. - Неужели это сказала ты, моя дочь, вечно ищущая приключения и никогда не унывающая? Я надеялась, что после нашей смерти ты станешь лишь сильнее!
  -Нет, я стала слабее! Мне не хватает вас! Вас больше нет рядом!
  -Моя дорогая Лея! Мы всегда будем рядом с тобой и будем помогать тебе.
   Они проговорили всю ночь. Наступало утро и силуэту Элис и Когтя начали испаряться.
  -Подождите! Не уходите, не оставляйте меня одну! Снова!- кричала Лея.
  -Ты никогда не будешь одинока!- раздались голоса и растворились в небе.
   Лея бродила по лесу, думая о словах родителей. Она бродила в поисках себя. Она искала потерянное, вспоминала забытое и начинала находить себя.
   В это время в лагере начали беспокоиться о долгом отсутствии Леи. Виола носилась из стороны в сторону. Вот Джейкоб и ещё несколько волков вернулись с поисков.
  - Вы нашли её?- волновалась Виола.
   Джейк не поднимая головы, помотал ею и пошёл к себе.
  -Это ты во всём виноват! Накричал на неё, когда она была к этому не готова.
   Джейк посмотрел пустыми и печальными глазами на Виолу. Он осознавал свою ошибку. Виола лишь резко отвернулась, и задрав нос побежала прочь. Ближе к вечеру Октябрина и Златовласка забежали в лагерь на нервах. Все подбежали к ним.
  -Что случилась? - беспокоилась Виола.
  -Мы думали, что видели Лею, она дралась с Денорскими волками. Мы хотели вмешаться, но их становилась всё больше и больше!- тараторила Златовласка.
  -И мы решили рассказать вам!- встряла Октябрина.
   Виола недослушав побежала к Джейкобу.
  -Джейкоб на нашей территории видели Денорских волков и ... Лею!
   Джейк соскочил, собрал группу волков и отправился на дозор. В это время Лея была уже на полпути домой. Она быстро расправилась с Денорскими волками. Она бежала рысью не торопясь. Когда она прибежала в лагерь, Виола наскочила на неё и начала расспрашивать.
  -Где ты была? Как твои дела? Почему она вернулась именно сейчас? Как ты выбралась из засады Денорцев?!
  -Тише, тише Виола. Я искала себя.-спокойно ответила Лея.- А с Денорцами я быстро расправилась!
  -Что?-удивилась Виола.
   Их разговор прервал Эмит, вбежавший в лагерь.
  -Наш отряд разгромили Денорские ублюдки. Они взяли в плен всех, и сильно искалечили Джейкоба... Лея?
   Лея рванула туда, но она опоздала. На том месте лишь были видны следы борьбы. Она взяла след и пошла по запаху. Вдруг запах резко усилился. Там было волков 20. Она затаилась под кустами и начала слушать. На поляне стоял Чёрный Коготь, напротив него лежал весь израненный Джейкоб, его охраняли трое волков. Коготь что-то спрашивал у Джейка, но тот молчал, Лея не могла услышать, поэтому подобралась поближе. И услышала:
  -Где твоя подружка?
  -Я... я не знаю, но даже если бы знал, не сказал тебе!- огрызнулся Джейкоб.
   Двое волков ударили его, так что у него пошла кровь из пасти.
  -Я повторю вопрос!
  -Я уже сказал, что я не скажу где она!
  - Ах, так!
   Денорский волк прокусил ему ухо. И начал избивать. Лея не могла смотреть на это. Она встала и закричала:
  -Что тебе надо от меня, Чёрный Коготь?!
  -Лея! Моя милая, Лея! Я так рад, что ты пришла! Вот, узнавал у твоего дружка где ты, а он молчит! Пришлось преподать урок вежливости в поведении перед предводителем! Я уже хотел отправлять волков на поиски, но ты сама пришла ко мне.
  -Чего тебе от меня надо!- взорвалась Лея.
  -Я хочу, чтобы ты стала моей волчицей!
  -Что?!- опешила Лея.- С каких это пор, я должна становиться твоей?
  -Я знал, что ты так скажешь!-захохотал Коготь.- Я хочу тебе предложить сделку: Ты- становишься моей волчицей, а я отпускаю твоего любимого и оставляю ваш жалкий лагерь в покое.
   Лея понимала, что если она откажется то убьют всех, а если она согласиться...
  -Ну... ты решила?
   Лея вышла вперёд, посмотрела на еле живого Джейкоба, и, опустив голову сказала:
  -Я стану твоей волчицей.
   Джейк не мог поверить своим ушам. Он попытался напасть на Когтя, но его повалили двое волков и он лежал чуть дыша.
  -Ты обещал его не трогать!- возразила Лея.- И если кто-то из моей стаи пострадает, я лично разорву тебя!
  -Да, да я помню!- отмахнулся Коготь.- Отпустите его!
  -У меня есть просьба, перед тем, как я стану твоей. Могу ли я 1 день провести со своими друзьями?
  -Ну... так уж и быть, но лишь один день, мои волки зайдут за тобой завтра на рассвете.
   Лея помогла встать Джейку и довела его до лагеря. Там их встретила Виола.
  -Слава Звёздному племени, вы живы!- радовалась она.
  -Да, но какой ценой!- пробормотал Джейк.-Лучше бы ты не приходила!
  -Я сделала это не только ради тебя, но и ради всех моих друзей, так что это моё решение. Я не дам вам просто погибнуть в схватке с неравными по силе!
  -Да о чём вы тут говорите?- крикнула Виола
  -Пойдём, я всё тебе расскажу в норе. - спокойно ответила Лея.
   Они зашли в нору, а Златовласка подбежала к Джейкобу и стала залечивать его раны. Вдруг из норы раздался крик Виолы:
  -ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  -Тише, Виола! Прошу тебя, я сделала это ради всех вас!- Лея опустила голову и вздохнула.
  -Но... но у тебя же точно есть план! Да?
  -Ну его нужно немного доработать. Только о нем ничего не должен знать Джейкоб.
  8 глава.
  Наутро, трое Денорских волков пришли в лагерь за Леей. Все волки восточной стаи решили попрощаться с лучшей воительницей. Виола обнимала Лею и лизала её. Лея что-то шепнула ей на ухо и та, быстро кивнула головой. Джейкоб стоял впереди всех волков , и опустив голову смотрел вниз. Лея подошла к нему и подняла его голову:
  -Джейк я делаю это ради вас.- тихо сказала Лея.
  -Может быть лучше сразиться и покончить с ними навсегда?
  -Нет!-отрезала Лея.-Я не дам вам просто погибнуть из-за меня!
  -Но разве не ты говорила, что за свою любовь нужно сражаться?!- Джейк посмотрел на неё умоляющим взглядом.
  -Не в этот раз.- тихо произнесла Лея.
   Лея лизнула его в щеку и пошла из лагеря. Он был готов ринуться за ней, но его насилу удержали Мартин и Эмит. Лея лишь грустно посмотрела в их сторону, и резко одёрнув голову, пошла следом за Денорскими волками. По её щеке побежала слеза. Она с горечью приняла, что больше не увидит их, никогда. Когда они почти покинули их территорию , Лея услышала, как Джейкоб завыл, он был готов броситься за ней, но его снова повалили другие волки и он с визгом упал на землю.
   Лея лёгким прыжком пересекла границы и пошла к лагерю Денорцев. Когда она зашла на поляну, , ту самую, на которой она родилась, выросла и научилась всему, чем сейчас владела она подняв голову, увидела на скале Черного Когтя:
  -Моя дорогая Лея! Ты пришла? Такая неожиданность для меня!- потешался Коготь.
  -Здравствуй, мой милый Коготок! Я так ждала нашей встречи!- притворялась Лея.
  -Правда?- опешил Коготь.
  -Ну конечно! Давай уже скорее сыграем свадьбу!- восхищалась она.
  -Эмм... Конечно!- растерялся Коготь.- Завтра же начнём!
  -Как? Ты разве не знаешь?- удивилась Лея.
  -Чего?-поразился Коготь.
  -В нашем племени принято перед свадьбой устраивать борьбу. Между собой!
  -Ну... Конечно!- старался выкрутиться Коготь.
  -И при том, приглашается другая стая, чтобы оценить, насколько пышная свадьба.
  -Так и сделаем!- отмахнулся Коготь.
   Ночью Лея выбралась из лагеря и встретилась на границе с Виолой.
  -Ну что, ты собираешься рассказать мне свой план.
  - Пожалуй, да.
  -Джейк там с ума сходит. Ничего не ест постоянно пытается вырваться . Мартин, как может, удерживает его, но ... пока плохо получается. Ну, так что там с планом.
  - Я уже выполнила первую и вторую стадии.
  -Что за стадии?
  -Первое- втереться Когтю в доверие. Вторая- уговорить его на соревнование. Третья- вызвать его на дуэль. Четвёртая- победить его. Пятая- изгнать Деноров навсегда с наших земель и заключить мирный договор.
  -Что? И это твой план? А если ты проиграешь, если не в силах будешь победить его?
  -Я должна! От этого сражения будет зависеть будущее Восточной стаи Аквилион. Один раз я уже победила Когтя, смогу и ещё.
  -Что ж, надеюсь, ты справишься!
   Виола уже собиралась уходить, как Лея окликнула её:
  -Виола! Прошу тебя оставь Джейка в лагере. Прошу!
  -Как ты себе это представляешь! Вся стая уйдёт, а он останется в лагере? Что я должна ему сказать, чтобы он остался!- резко ответила она, но тут же поперхнулась, увидев наполненные болью глаза Леи. - Я постараюсь! -ответила Виола, как можно мягче.
   На следующее утро Коготь рано вышел из лагеря. Джейкоб же вырвался из лагеря и решил его выследить. Он подкараулил и накинулся на него. Коготь стал рвать в клочья шерсть Джейкоба. Виола проснулась оттого, что её толкал Мартин:
  -Что-то случилась?- сонно спросила Виола.
  -Да! Джейкоб убежал из лагеря! Мы нигде не можем найти его!- испуганно тараторил он.
  -Что!!! Да как можно было упустить его!- завелась она.
   Виола сорвалась с места и ринулась в лес. Она прокралась к Лее:
  -Лея, Джейкоб сбежал из лагеря!
  -Что! Но как?
  -Я... я не знаю! - заикалась Виола.
   Вдруг Лея услышала вой Джейка. Она подняла уши и прислушалась. Затем она услышала визг Чёрного Когтя.
  -О, нет!
  -Что, Лея! Что ты услышала!
  -Быстро, за мной!- коротко произнесла Лея.- Он совершил большую ошибку!
   Лея и Виола сорвались с места и побежали к озеру. Когда они добежали, Лея встала между ними:
  -Стоп!- закричала она
  - Ты обещал его не трогать!- зарычала Лея на Когтя.
  -Он сам напал на меня, это была самозащита!- возразил Коготь.
   Коготь развернулся и пошёл прочь.
  -А что касается тебя, Джейк!- разгневанно закричала на него Лея.- Ты что с ума сошёл! Он мог тебя разорвать, ты это понимаешь?!
  - Я... я думал, если Коготь меня покалечит, то ты вернёшься в стаю, и всё станет, как раньше!- опустив глаза, говорил Джейк.
  -Джейк, ты должен понять и принять, что уже ничто не будет как раньше!
  -Но, но почему! Я готов жизнь за тебя отдать.
   Лея хотела что-то ему сказать, но она потрясла головой и сказала:
  -Этому никогда не бывать! Я решила и будет так, смирись с этим!
  -Но я не согласен!- возразил Джейкоб.
  -А как бы ты поступил на моём месте!- закричала Лея.
  -Ты готова принести себя в жертву?
  -Да! И я надеюсь, она будет оправдана!
  -Расплата слишком высока! Я не смогу принять того, что ты живёшь с этим... чудовищем- Джейк опустил голову и слеза покатилась по его щеке.
  -Прошу, останься завтра в лагере, не уходи за всеми, я должна это сделать, понимаешь?
  -Нет!- тихо ответил Джейк.
   Лея легла рядом с ним. Он тяжело вздохнул и опустил печальные глаза.
  -Джейк, ты должен сейчас пойти с Виолой! В лагерь.- тяжело сказала Лея.
  -Но...- Джейк хотел возразить, но его перебила Лея.
  -Ты ничего не сможешь изменить! Хватит! Смирись!
   Она развернулась и побежала прочь. Джейк хотел ринуться за ней, но потом остановился. Виола подошла к нему:
  -Отпусти и доверься ей!- печально произнесла она.
   Джейк тяжело вздохнул, развернулся и пошёл в сторону лагеря. Виола пошла за ним.
  
  9 глава.
   Денорские волчицы уже трудились над Леиным внешним видом. Они вплетали ей в шерсть цветы и наряжали. Расчёсывали и мыли шерсть. Когда Лея была полностью готова, она выгнала всех волчиц из своей норы и осталась одна. Лея вышла и пошла через лес к Великой скале. По дороге она размышляла о том, как могло бы быть всё по-другому. Если бы она была обычным волчонком. Обычные дни, обычная любовь, обычная жизнь. И родители, и друзья и любимый. Но... она остановилась рядом с лужей и посмотрела в неё на своё отражение. Она должна была бы быть в другом месте, с другими волками и без камня на сердце. Слеза потерь и горечи упала в ту лужу и её отражение пропало. Она вздохнула, и, перепрыгнув лужу, пошла дальше. Она смотрела на солнце, на родной лес. Ей становилась грустно и больно, будто она прощается со всем этим навсегда. Она оказалась на холме, с которого была видна вся поляна и скала. Лея села и уставила свой взор к небесам. Её переполняли сомнения, вдруг она сильно преувеличила свои силы, если уж Великий вожак Золотой Клык не смог победить его, то вряд ли она сможет победить. Она взмолилась:
  -Помогите мне! Не оставляйте в нужный час! Прошу вас!- Лея опустила голову и с глубоким вздохом вышла на поляну, на которой уже стали собираться Денорцы. Когда она подошла к скале и подняла голову вверх, то увидела Чёрного Когтя, луч света падал на него, и Лея только сейчас увидела на его теле такие же золотые пятна, как на Золотом Клыке. Но у него они были темнее, нежели у Клыка. И были будто чем-то замазаны или запачканы. Лея долго смотрела на эти пятна и вглядывалась в его морду, стараясь узнать в нем Золотого Клыка, но это был Коготь. Лея поднялась на скалу и встала рядом с ним. Он громко заговорил:
  -Денорские волки оповестите, и приведите сюда Восточную стаю!
   Небольшая группа стоящих внизу волков завыла и побежала к лагерю Аквилион. Через некоторое время послышались шаги, и Лея подняв голову, увидела Виолу, Эмита, Октябрину и Аврору. Лея спустилась со скалы и подбежала к Виоле.
  -Джейк в лагере?
  -Да. С ним осталась Златовласка и Мартин.
   Лея что-то ещё хотела спросить, но её перебил Коготь:
  -Лея, моя милая иди ко мне!
  -Иду! Мой милый.-ответила Лея и рысью поднялась на скалу.
  -Мои дорогие гости садитесь. И наслаждайтесь церемонией.- объявил Коготь.
   Отряд Восточной стаи под командованием Виолы сел рядом со скалой.
  -Я Коготь Великий, объявляю бои открытыми!
   Все Денорские волки внизу завопили и начали разбираться на пары. Они дрались в шутку, но под конец и в серьёз. Когда последние волки успокоились, Коготь снова заговорил:
  -А теперь бракосочетание!
   Лея вздрогнула и подняла голову.
  -Коготок, разве ты не знаешь, что перед свадьбой жених должен покорить невесту?!
  -И каким образом? Кого мне нужно для тебя убить или побороть?
   Лея скинула с себя все украшения и окрысилась на Когтя.
  -Меня! Последний бой ты должен провести со мной!
  -Ах, глупая Лея! Безголовая Лея! Да я же тебя одной лапой улажу.
  -А ты попробуй!- завопила Лея и накинулась на него, вцепившись, они покатились со скалы и упали. Коготь упал на спину, а Лея запрыгнув на него, стала драть по его животу когтями. Коготь завизжал так громко, что его услышал Джейкоб. Он поднял голову и стал прислушиваться к малейшим шорохам. Лея и Коготь яростно дрались. Она кусала его, царапала. Но и он не оставался в долгу, правда большинство ударов Лея всё-таки избегала. Она дралась так, что Виола видела лишь белоснежные челюсти и длинные острые когти. Коготь боялся проиграть и начал жульничать. Но Виола не допустила этого. Тогда Коготь поднял Лею , в его глазах раздалось пламя тьмы. Он бросил её прямо об скалу. Лея ударилась головой и завизжала на весь лес. Она не смогла сдержать боли. Джейк услышав её визг, ринулся в лес, Мартин пытался остановить, но у него не вышло, тогда Златовласка принесла ему травы, но Джейк лишь разбросал их и унёсся в лес. Мартин ринулся за ним и Златовласка тоже не отставала. Когда Коготь встал над Леей и готов был ударить, она увидела на небе своих родителей, выпустив когти, она наскочила на него. Тот опешил и с визгом повалился на землю. Джейк уже видел ту поляну. Коготь лежал на земле. Он решил предваряться. Лея спрятав когти, подошла ближе к нему, вдруг он наскочил на неё и они в бою забрались на скалу. Джейк был рядом и сквозь горелые кусты он увидел Лею и Когтя. Лея стаяла на краю скалы, оскалившись и выставив когти, начала атаковать. Коготь был готов, но не к тому, что она перепрыгнет через него и нападёт со спины. Она хлестала его когтями. Джейкоб хотел подбежать к Леи, но его остановила Виола.
  -Это её битва!
   Джейкобу оставалась лишь смотрел. Коготь начал наступать, Лея хотела перепрыгнуть вновь, но он полоснул её по боку, и она упала на край скалы. Она начала съезжать, судорожно цепляясь когтями, как могла, но это был камень. Коготь подошёл к Леи и впился своими когтями в её лапы, так что она завизжала. Джейкоб упал, он не мог слушать и смотреть на неё. Мартин подбежал к нему и поднял. Лея свисала со скалы. Коготь наклонился к ней и прошептал на ухо:
  -Прощай!
  Отпустив её, она с ужасом и визгом начала падать на землю. Джейкоб разрывался на части, он открыл глаза и чуть не упал. Лея лежала недвижимая на земле. Лишь ветерок колыхал её шерсть. Джейкоб не мог поверить. Он посмотрел на Виолу, которая подбежав к Лее, обнюхала её и завыла. Он сорвался с места и наскочил на Когтя. Он начал рвать на нём шерсть. Коготь сопротивлялся, как мог, но гнев Джейкоба он не мог пересилить. Джейкоб прижал его к скале и, полоснув его по морде начал рвать его на куски. Виола наскочила на Денорского волка, Златовласка и Мартин на двух других. Даже Аврора вышла из себя. Она накинулась на Деноского подонка и разорвала в клочья. Октябрина начала нападать. Эмит начал с другого конца. Джейкоб повалил чуть живого волка и занёс лапу. Вдруг он услышал окрик Виолы:
  -Джейк! Джейк!
   Он обернулся и увидел стоящего рядом с ним Когтя.
  -Если ты здесь, то кто это?
  -Это ваш всеми любимый предводитель, Золотой Клык.
   Джейк убрал лапу и отшатнулся от предводителя. Коготь напал на Джейка и начал его рвать. Джейк завизжал от боли и его лапы соскользнули со скалы. Он повис на скале, так же как и Лея. Когда Коготь приблизился к нему с хохотом, он уже занёс лапу на Джейкоба, как вдруг он обернулся. У подножья скалы стаяла Лея. Её шерсть развивалась на ветру. Джейк не мог поверить своим глазам. Все волки подняли свой взгляд на Лею. Она со скоростью ветра поднялась на скалу. И начала драть Когтя. Она кусала его, царапала по животу. И наконец, уронив его на лопатки, она завыла и отошла.
  -Что ты делаешь? -закричали Виола и Джейк. Мартин помог подняться Джейку, и они спустились со скалы. Лея отошла от Когтя, когда тот встал, она выпустив когти и оскалившись пошла ему на встречу.
  -Ты убил мою семью!- она полоснула его по лапе. -Ты спалил мой дом дотла. Она полоснула его по боку. -Ты чуть не убил Джейка и моих друзей!- она полоснула его по морде. -И ты пытался убить меня! -она повалила его ,и хлестала по животу, затем сбросила со скалы. Она завыла победным кличем. Но он зацепился когтём. И тогда она ударила его по лапе и морде, тот с визгом упал со скалы и больше не поднялся. Лея подняла голову. Лунный свет упал на неё , её сильные лапы твёрдо стояли на той скале. Лея оказалась, будто в детстве, когда её посвящали в воителей, но посмотрев вниз, она вдруг вспомнила всё, что произошло позднее. Она подняла голову, и ветер раздувал её шерсть. Теперь она знала, какова её роль в стае. Все волки остановились, и Лея громко произнесла:
  -Денорцы! Ваш предводитель мёртв. Убирайтесь с наших земель. А те, кто хоть раз появятся на нашей территории, будут иметь дело со мной!
   Волки Восточной стаи склонили головы под скалой. Джейк поднялся к ней на скалу и обнял её.
  - Я так боялся за тебя! Когда я услышал, что тут происходит, я сказу побежал к тебе на помощь! Я не мог тебя оставить одну.
  -Ты мне очень помог, спасибо! Я тоже скучала!
   Она поцеловала его, ветер понёс лепестки цветов и закружил их вокруг скалы. Все волки выли. Они радовались победе.
   Волки Восточной стаи стояли на краю скалы, яркая вспышка света ослепила всех волков. Когда Лея открыла глаза, она увидела, как Элис и Коготь гордо склонились перед ней. Элис подошла и поцеловала Лею, Коготь прошептал на ухо:
  -Мы всегда знали, что ты справишься! Пророчество Луны сбылось: "Дочь Луны разобьёт Сына Тьмы, и мир воцариться в Бескрайнем лесу!" Так получи, Дочь Луны дар лунный и носи его с честью и гордостью! Прощай.
   Свет начал меркнуть и родители стали таять. Когда вспышка погасла, а образы растворились в воздухе, Лея обернулась на Джейкоба. На его бору сияла Луна, и на шее у Златовласки, и на плече у Виолы, и на боку у Авроры. Виола завопила:
  -Лея у тебя на лбу Луна со звездой!
   Лея взглянула на луну и увидела своё отражение в ней: там отражалась сильная, молодая волчица-воительница, в окружении своих друзей. Теперь она знала, что она не одна и была готова к любым испытаниям! Борьба с великим недругом была окончена.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"