Кожемякин Иван Денисович : другие произведения.

Дрей. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.76*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ

  Боль, ярость, страх, отчаяние, надежда... Все это чувствовали два миллиона человека, город которых только что снесло ударной волной от бомбы. 
  
  За пол часа до происшествия.
  
  Я разлепил сонные глаза и с грустью понял: опоздал. Да, сегодня я в который раз опоздал на работу, поэтому сейчас я не спешу, лениво потягиваю кофе и перебираю гардероб. 
  
  Третье опоздание за неделю, сегодня меня точно уволят. Включаю телевизор, СМИ гудят о невыполнении мирного договора, нарушении границ со стороны Украины. Эх, одна сплошная пропаганда, ни с одной, ни с другой стороны не говорят правды, лишь повторяют: "они, они, они..."
  
  А люди страдают, пенсии не платят, зарплаты и стипендии не выдают, лишь обещают что скоро всё наладиться, паскуды. 
  
  Выхожу из подъезда и осматриваюсь, на привычных лавочках сидят всё те же бабушки, кажется, они и вовсе с них не встают. Прохожу мимо, приветливо улыбаюсь и здороваюсь. 
  
  Голова гудит, на глаза налазит пелена сна, в маршрутке душно, господи, как я хочу умереть...
  
  Громкий хлопок, из окон вылетают осколки стёкол врезаясь в лица людей. Маршрутку наклоняет и она заваливается на бок, неожиданно сильная ударная волна относит её в сторону ближайшего здания и металическая коробка с людьми врезается в стену многоэтажки. 
  
  Вспышка боли и я, с высоты птичьего полёта виду свой родной город: пепелище. Ничего и никого живого, не знаю как я это чувствую, но не осталось больше живых людей, теперь это лишь пустошь...
  
  ***
  
  Я открыл глаза и принялся жадно глотать воздух, тот обжигал, из горла вышли хрипы, а из глаз потекли слёзы. Чёрт. Пытаюсь подняться, но ничего не выходит. Неожиданно моё тело высоко поднимается, а я вижу воистину гигантского... демона. Два глаза налитых кровью смотрели на меня. Ноздри существа раздувались и выдыхали чёрный дым.
  
  Подняв руку и попытавшись хоть как-то защититься от твари я обомлел: моя рука была детской, с красной кожей и тремя пальцами с чёрными когтями. От переизбытка эмоций я закричал, но из горла вырвался противный писк. 
  
  ***
  
  На следующий день я был предельно удивлён: ростом я стал с двух-трёх летнего ребёнка, двигаться стало легче. Встав с раскалённого от температуры камня я осмотрелся: куча таких же как и я чертиков. Их морды были отвратительны, но что поделать, теперь это мои сородичи. Попробовал пробежаться: ноги заплетались, не слушались и вскоре я упал.
  
  - Странный он какой-то, да и по окрасу отличается от остальных... - я повернул в голову и на моём лице отразился страх и удивление. Недалеко от меня стоял тот самый демон, а точнее демонесса, один рог торчал точно из середины лба, Красные глаза смотрели на меня с толикой любопытства. А самое странное: она говорила на русском!
  
  - Ты понимаешь меня? - немного заикаясь спросил я. Та удивлённо подняла брови а после нахмурилась.
  
  - Откуда ты знаешь демонический язык? Я ещё не вливала в твой разум эту информацию.
  
  Оу, как всё сложно-то, так-с, делаем милую мордашку и пускаем одну слезу, лицо демонессы исказила гримаса отвращения, а через секунду она засмеялась:
  
  - Да ладно тебе, ты наоборот развиваешься быстрее всех, это к лучшему, старшие ушли уже давно, никаких вестей от них нет, нам нужен новый лидер.
  
  - Почему сама не станешь лидером?
  
  - Я? Суккуб не может быть верховным демоном. - Пожала плечами та.
  
  Мой интерес к ней пропал как только в одной части помещения взбучилась земля и хлынул поток лавы. Я очень сильно запаниковал и открылось окно интерфейсов, будто я находился в какой-то игре.
  
  А это блин что такое?
  
  Чёрт Роу 1 lvl
  Сила - 0
  Ловкость - 0
  Интеллект - 0
  Телосложение - 0
  Дух - 0
  
  25 свободных единиц характеристик.
  
  Так, потом, всё потом, сейчас нужно разобраться с остальным:
  
  - Ваша раса: Чёрт.
  - Ваш расовый бонус: +1 к силе и телосложению за уровень.
  - Ваш класс: неопределён
  
  Ага, теперь хоть знаем что мы такое, только вот почему здесь игровой интерфейс? Неужели это после моей смерти мне далась такая плюшка, потому что я не уверен, что у суккубы есть такая же. Стоп! Если я сюда попал, значит и люди из моего города тоже здесь?! Или нет?.. Чёрт, я запутался, ну да ладно, сейчас нужно распределить статы, но сначала посмотрю что они дают:
  
  - Сила: увеличивает мощь ближней атаки, а также шансы парирования и блокировки. Влияет на переносимый вес. В случае перегрузки ваша скорость существенно падает.
  
  - Интеллект: влияет на скорость изучения не боевых и магических умений, вероятность нанести критический удар заклинанием, а также на количество маны (одна единица интеллекта даёт десять единиц маны). Частично интеллект увеличивает скорость регенерации маны.
  
  - Ловкость: повышает точность, уклонение и шанс критического удара в ближнем и дальнем боях.
  
  - Дух: увеличивает скорость регенерации жизни и маны.
  
  - Телосложение: отвечает за количество Хит Поинтов (одна единица телосложения даёт десять единиц жизни).
  
  Приступим! Тупое решение установить все параметры по пять и наслаждаться золотой серединой - я отмёл сразу, специализация - наше всё! Быть лучшим в чём то- а не средним во всём. Предпочитаю узкопрофельный скальпель универсальным пассатижам.
  
  Итак, к чему мы стремимся? Если я демон и с каждом уровнем единицы телосложения силы будут расти, то есть желание спустить почти всё в интеллект и дух, но не всё так просто. Для начала нужно покопаться в интерфейсе: вдруг найду полезную информацию о классах? 
  
  Покопавшись пол часа я понял, что классы выдаются за определенно вкаченные единицы характеристик и развитие, их может быть немереное количество, и у каждого класса свои абилки. Был правда стандартный для всех чертей класс: Грешник. Полазив в нём я увидел скудный запас абилок, ДОТов и аур, да и развитие там было только до сотого уровня, потом одни лишь вопросы.
  
  Ладно, не будем тянут, вкинул в характеристики очки и получил такое:
  
  - Интеллект - 5
  - Дух - 1
  - Ловкость - 3
  - Телосложение - 5
  - Сила - 11
  
  Да, решил пока идти по силе, думаю, что вскоре прийдёться добывать себе еду и отстаивать свою силу среди сверстников. На этой замечательной ноте я заснул.
  
  ***
  
  Следующий день встретил меня пинком под зад, точнее это суккуба пнула меня из пещеры, которая на самом деле оказалась вулканом посреди гигантского острова. Живот предательски заурчал, я погладил его: Сейчас дорогой, скоро поедим.
  
  Пролазив по острову в поисках еды, я обнаружил внушительных размеров крысу, только вот хвост у неё был покрыт шипами, да и глаз было четыре. 
  
  Притаившись в кустах, я стал наблюдать за ней. Животное пило из лужи и не чуяло беды, зря, ох как зря!
  
  Выпрыгиваю из кустов и бью крысу когтями левой руки, правой нащупываю лежащую на земле палку и смачно вбиваю её в череп крысы. Мой взгляд цепляется за окошки системных сообщений:
  
  - Злой Крыс получил 25 единиц повреждений! 
  
  - Совершив секретной действие вы создали способность: Удар Когтями! Ударяя когтями по противнику вы наносите ему урон, есть шанс вызвать кровотечение!
  
  - Злой Крыс получил баф: кровотечение!
  
  - Злой крыс получил 58 единиц повреждений!
  
  - Совершив секретной действие вы создали способность: Сильный Удар! Вы бьёте по противнику предварительно сконцентрировав всю силу в руке. Шанс искалечить противника - 2%, шанс критического удара - 5%.
  
  - Вы получили опыт!
  
  - Поздравляем, вы получили новый уровень! Текущий уровень 2!
  
  - Расовый бонус: Сила +1! Телосложение+1!
  
  - Доступны: 5 единиц характеристик!
  
  - Поздравляем, вы получили новый уровень Текущий уровень 3!
  
  - Поздравляем, вы получили новый уровень...
  
  Спешно отмахиваюсь от системных сообщений и удивлённо гляжу на труп крысы и мои брови удивлённо взлетают вверх:
  
  Злой Крыс 15 lvl. Статус: Труп.
  
  Твою мать... Я только что убил пятнадцати уровневого монстра! И получил аж восемь уровней! Так, а это что?
  
  Открыт класс: Силовик. Вы хотите приобрести класс?
  Стоимость приобретения: 1 очко таланта.
  
  Клацаю подтвердить и перед глазами появляться сист. сообщение:
  
  Вам доступна ветка развития: Удар.
  
  Вам доступна ветка развития: Клич.
  
  Покопавшись в новых ветках развития понял что абилки в них качаются за очки таланта, которые с десятого уровня даются одна за уровень, а на десятом дают три. В конце концов я прокачал "Сильный Удар" и "Ярость". Клич "Ярость" даёт на две секунды +10% к урону и сопротивление физическим атакам. Читерская штука.
  
  Тэкс, поворачиваюсь к крысу и вгрызаюсь в него зубами, минута еды и у меня на плечах появляются такие же шипы как и на хвосте крысы. Стоп, что это за бред?
  
  Залез в в список способностей и бафов, переключил на пассивные и ужаснулся:
  
  - Поглощение - пассивная способность данная всем попавшим в этот мир. При поедании живых существ ваше тело постепенно меняется вбирая в себя элементы поглощённого. При поедании существа высшего вас по уровню шанс проявления элементов увеличивается в зависимости от уровня.
  
  Твою мать... Ещё одна читерская вещь, только вот если это способность данная всем попавшим в мир, значит что все два миллиона человек из моего родного города попали сюда! 
  
  Нужно срочно натапливать силу и наращивать жирок, но сначала распределю единицы характеристик. Такс, свободных 35, поэтому засуну десяток в ловкость, десяток в дух, пять в интеллект и оставшиеся десять в силу. Что дальше, осмотрю ка я тело крыса.
  
  К сожалению никаких плюшек она мне не дала, нужны навыки свеживания и подобного, а что если?..
  
  Хватаю хвост крыса за основание и с силой выдёргиваю. 
  
  - Хвост Злого Крыса. Класс: Обычный. 
  
  Вот и оружие себе нашёл, своеобразная плётка. Озираюсь по сторонам в поисках пищи, уж больно сильно требователен мой живот. Замечаю невдалеке ещё одного Крыса, ну-с, понеслась!
  
  Фуф, это уже тринадцатая за сегодня! Уже одну с половиной неделю я жую мясо крыс и только один раз мне удалось съесть странного вида пса. Статы мои выглядели так:
  
  Чёрт Роу 73 lvl
  Сила - 136
  Ловкость - 148
  Интеллект - 65
  Телосложение - 120
  Дух - 22
  
  Да, вот так сильно я прокачался, но если сравнивать с суккубой, то я не доставал к ней уровней так... сто тридцать или сто пятьдесят. Так, теперь кратко расскажу о том, что произошло в эти полторы недели.
  
  Во первых снаряжение. Из хвостов, что я выдёргивал у крысов, я сделал две плётки, остальные я отдавал суккубе, она сделала из них поручи и поножи, научила шить, и я получил такие навыки как:
  
  - Кузнец (Подмастерье): благодаря вашим стараниям вы открыли для себя путь кузнечества. Шанс создать Необычные вещи повышен на 50%
  
  - Швея (Подмастерье) - благодаря вашим стараниям вы открыли для себя путь швеи. Шанс соткать Необычные вещи повышен на 50%
  
  А также травничество и свежевание, ещё охота. Всё это очень сильно мне помогло. 
  
  Сдружиться с кем либо мне не удалось, но получить уважение и выдвинуть себя на первое место в иерархии мне удалось. Черти беспрекословно выполняли мои поручения, ими был раскопана сокровищница Ануна, старшего демона, правда его останков я не нашёл, лишь куча золота, брони и оружия, однако мы не перерыли ещё весь склад, но сокровища действительно были несчетными.
  
  Далее я начал тренировки чертей, меня побить они не могли, но между собой сражались знатно. Суккуба только и успевала их лечит, так они сразу, как ошпаренные выпрыгивали из её рук и рвались в сражение. Бойцы! 
  
  Вот сейчас я лежу на шкурах крысов, мои глаза слипаются и мне жутко хочется спать, как вдруг раздался хлопок и меня выбросило на улицу. Что за бред? Небо потемнело, по лесу шатаются зомби, а я стою на поляне окружённый ими и верчусь как белка в колесе. Так, достать из инвентаря свои хлысты, сделать выпад и переместиться к одному зомби. Бах. Сильный удар размазал его голову и часть тела, туша медленно упала на землю и расплылась чёрным дымом, пришло оповещание о получении уровня. 
  
  Скалюсь, бегу к следующей паре, прыгаю, кручусь в воздухе и два хлыста будто вгрызаются в плоть зомби уничтожая их.
  
  - Совершив секретной действие вы создали способность: Кручение! Находясь в воздухе вы крутитесь, нанося врагам большой урон! Возможна комбинация с "Сильный удар". Хотите скомбинировать?
  
  Да/Нет
  
  - Скомбинировав две способности вы создали более мощную! Находясь в воздухе вы крутитесь, нанося врагам огромный урон! Количество урона зависит от влитой в уда энергии.
  
  Ох, ну и ну, не ожидал что создам новую абилку, ну да ладно, тут ещё неумеренное количество зомби. Осматриваюсь и выбираю в цель небольшую группу. Ну что, поиграем?!
  
  Я уничтожаю зомби уже четыре часа! Четыре, мать его часа! У меня уже руки болят их бить. Бью наотмашь и очередное оповещание о поднятом уровне вскакивает в глазах. Ох твою мать! Сколько здесь оповещаний!
  
  - Внимание! Вы вошли в теневую локацию. Получаемый опыт увеличен, получаемый урон уменьшен.
  
  - Вы получили достижение: "Убийца зомби". Урон по зомби увеличен в два раза. Урон получаемый от ударов зомби уменьшен в два раза.
  
  
  - Внимание! Вы получили максимальный уровень на данном этапе развития!
  
  Ох, быстро раскидал единицы характеристики и вчитался дальше. Господи! Какой я идиот! Ну почему я раньше не увидел этих оповещаний? Было написано что я получил умение "Выход" и "Создание анти-мира", какой же я идиот!
  
  С этими мыслями я пошёл спать, только вот настроение моё скатывалось вниз всё больше и больше, чёрт! 
  Лёг на шкуры и уснул, наконец-то блаженный сон. 
  
  Утро встретило меня визгом всех чертей. Вот ведь гады, сейчас я им рожки-то с хвостами повыдераю! Стоп, что?! 
  
  Я стоял во весь рост, и был в три раза выше чертей, плюс они смотрели на меня, будто я какой-то монстр!
  
  - Что случилось? - Рыкнул я и от моего голоса мне самому стало немного страшно. Грубый, резкий. Один из чертей подбежал ко мне и передал большое зеркало. Взяв его я удивился ещё больше, мо Ирука были покрыты чем-то вроде панциря, который заканчивался в локте четырьмя шипами. Посмотревшись в зеркало я не узнал себя. Более человеческое лицо, из первой жизни кстати, два больших рога в один локоть, да и рост мой высок, вон суккубу уже обогнал, а она смотрит на меня такими глазами, будто я божество какое.
  
  - Что со мной? - Спросил я у неё выводя из транса. Та встрепенулась, снова посмотрела на меня, будто съесть хочет. После этого широко улыбнулась и принялась рассказывать.
  
  Оказалось по достижению сотого уровня некоторые существа переходят на следующий уровень развитие, но у черта есть три ветки развития: суккуб, низший демон и тот же чёрт, только многократно усиленный. В моём случае я стал демоническим отродьем, и теперь у меня есть два пути развития: низшая Смерть, либо демон низшего круга. Эх, надеюсь буду демоном, Смертью не хочется быть...
  
  - В связи с эволюцией вы получили такие навыки, как: "Пожирание души", "Демоническое пламя".
  
  - "Пожирание души": вы поглощаете души противников, при этом становитесь многократно сильнее. На первом уровне навыка вы можете поглотить пять душ, на пятом десять, на десятом пятнадцать.
  
  - "Демоническое пламя": вы можете использовать внутреннее пламя во время боя выпуская его любой части тела. 
      Требования: 70MP/сек.
  
  Вот это да, только перешёл на свою вторую эволюцию, а уже получил два навыка, хомяк от радости прыгает и смеётся демоническим смехом. Брр.
  
  
  
  Демоническая сущность Роу 1 lvl
  HP: 1470/1470
  MP: 1250/1250 
  Сила - 198
  Ловкость - 188
  Интеллект - 125
  Телосложение - 147
  Дух - 22
  
Оценка: 6.76*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"