Кожемяко Адександр Леонидович : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написал давно, не помню уж для чего. Считайте самокритикой.

  Люди в большинстве своем думают, что одиноким быть плохо. Ведь нет никого рядом, не к кому обратиться за помощью, не с кем поговорить. Да, плохо когда ты совсем один. Но человек никогда не бывает совершено один. Всегда есть кто-то рядом: родители или друзья. Хотя бы знакомые, пусть не очень близкие. Может им и нельзя всего рассказать, но на некоторое время одиночество отступит.
  Здесь есть опасность, которую мало кто замечает. Пытаясь убежать от своего одиночества, от своей, как кажется, пустой жизни, человек подпускает близко зачастую не очень хороших людей. Он не видит, что уже ставшие близкими люди творят зло. Да, именно зло. Не смейтесь. Молодой человек, не уступивший место в автобусе старушке, потому что это не модно или даже если он устал, сотворил зло. Он тем самым дал понять, что презирает старость, И он этим говорит, что никогда не постареет. Не уважать старших плохо, особенно не знакомых. Ведь ты не знаешь, хороший он человек или нет. Лучше не зная помочь плохому человеку, чем не помочь хорошему. Можно привести еще много примеров.
  Ну, ладно об этом, я отвлекся. Одиночество пытаются развеять алкоголем, наркотиками и тому подобным. Не замечая, что вместо общения приобретают пустоту. Провалы в памяти еще не самое плохое. Хуже, причем на много, что у такого человека остается лишь одно желание, пересиливающее все доброе, что еще осталось. Такой человек ничего не видит, кроме себя и своих желаний. И те, кто хочет его перевоспитать, ничего не понимают. А он такой "умный", нашел смысл жизни - удовольствие. Новые друзья ему становятся ближе семьи. Работа становится врагом. И даже любимая, перестает его понимать. Он не понимает что в свои 2-3-4 десятка лет (кстати, подростки от 15 до 20 и люди старше 40 больше подвержены этому) остался подростком. В наше время это еще считается шиком, ибо "они остались молодыми". Взросление это не только физиологический процесс, но и психологический. Взрослый человек, веселится мало, (я имею в виду, по-настоящему взрослых, а не подобие их) но понимает в жизни намного больше. Такому человеку редко бывает одиноко, а если бывает, то по своей воле. У него есть цель, он стремится к ней работая не только на службе, но и дома, иногда даже во время сна. Он работает над собой, стараясь стать лучше, чем есть. Стать совершенным, хоть и знает, что не сможет. Но если перестанет самосовершенствоваться то будет становиться все хуже и хуже, и через некоторое время станет таким как все. Есть очень точное выражение: "кто не идет вперед, тот идет назад". Извините, не помню, кто это сказал.
  Подводя итог всему изложенному, скажу, что одиночество неотьемлимая часть жизни. Просто нужно менять отношение к нему. В одиночестве очень хорошо думается, приходят невероятные мысли, не всегда правда, хорошие, но это можно побороть. Только по настоящему сильный человек выбирает в противники самого себя. Боритесь, деритесь с собой, воюйте, в конце концов. Ведь все великие люди творили в одиночестве, ибо они дрались сами с собой. Возьмите с них пример. Только тогда вы сможете стать хорошим человеком. А у хорошего человека всегда есть друзья и пусть их не много, но они не предадут, не подставят, не ударят вас в самый тяжелый момент. Тогда одиночество отступит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"