Кожевников А.Ю. : другие произведения.

Прилетели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    извините за ошибки)


   Прилетели.
  
   В этот день все началось с того что мистер А. как обычно проснулся и включил телевизор, и принялся под его фон делать привычные утренние процедуры, сходил умылся, почистил зубы, и под фон того же телевизора уселся завтракать уже приевшиеся бутерброды с чаем, по ТВ как обычно передавали, что на ближнем востоке снова заварушка, на юге террорист смертник подорвал автобус, в столице убили очередного бизнесмена, снова прогноз погоды, напоминающий гадание на кофейной гуще, вообще все как всегда....
   Но в это время совсем близко с планетой, точнее на ее луне, на спутнике нтьян, ОрХ смотрел на мелькающие галограмы планеты и предотвращал очередной кризис, случившийся по вине кого-то из Терян. Снова и снова его беспокоила большая равнина, где по вине очередного пьяного оператора, заснувшего на своем рабочем месте, чуть не случилась очередная катастрофа. ОрХ на этот раз еле успел с ней справиться. Теряне большой равнины почти полностью вышли из под контроля программы...
   Содружество распалось и теперь только Нтьян, следили за Терянами, но силы были не равны, Нтьян осталось мало, очень мало, а великих Магистров сумевших наложить программу на Терян уже и вовсе не осталось, время брало своё. ОрХ вспомнил предостережение ХьЯ, последнего Магистра, - Теряне скоро выйдут из под нашего контроля. Я сумел подлатать программу, но это не надолго... Я ухожу в последний путь, теперь на твои плечи ложится забота о Тере. Она наше проклятье и она же наша надежда. Содружество пало, но древние самые опасные воины еще могут понадобиться вселенной, они её защитники, и её бич, если их не удержать наступит снова их эра, они уже были Хозяевами вселенной и могут снова стать ими и это будет сущий ужас, но наш ужас, их помощь еще понадобится нам, точно понадобится... - ОрХ поморщился, вспоминая последнее предостережение Магистра, произнесенное две тысячи циклов назад. Он чувствовал, что первая часть предостережения начинает сбываться Теряне начинают просыпаться, программа уже не держала их под контролем ещё чуть-чуть и вернётся забытый ужас вселенной...
   Громкий вой сирен помешал размышлениям ОрХа, в систему Тера перешел из гиперпространства корабль, сильно напоминающий крейсер канувшего в лету Содружества...
   Онил капитан АльфыиОмеги последнего из уцелевших крейсеров Содружества выбрал эту систему для ведения переговоров о создании нового Содружества не случайно, она была в отдаленном районе космоса, но с удобнейшим множественным узлом гиперперехода в этой галактике не было посткосмических цивилизаций, и встретить многочисленных врагов Содружества здесь было крайне мало вероятно. Более ста шестидесяти делегатов из сильнейших космических рас поддерживающих возрождение Содружества присутствовали здесь, здесь должно скоро состояться историческое событие подписание новой конституции и выбор правителя. Онил резонно отказался от этой должности, он был Воином Содружества, офицером и практически полностью выполнил свой долг, возродил его, конечно без Нтьян, оно будет не то, но все же попытаться предотвратить угрозу ожидающегося им нападения, он теперь мог...
   ОрХ вздохнул, теперь оставалось только ждать, проекторы Нтьян успели скрыть планету, даже её гравитационный след, но продлиться долго маскировка не могла, банально на это не хватало энергии, даже у бездонных генераторов древнего улья, канувшего в лету, кончалась энергия...
   Онил вошел в большую обсерваторию АльфыиОмеги, переоборудованную в приемный зал, начался торжественный банкет перед избранием правителя Содружества. Онилу предстоял, самый сложный его бой - выборы Правителя, он на эту роль уже наметил ЙЦУК, правителя ЙЦУК, самого надежного из видов оказавшихся в новом Содружестве. Он обходил собравшихся делегатов и вел переговоры, еще было время уговорить сомневающихся. В этот момент чуткие внутренние сенсоры крейсера Содружества засекли исчезновение одного из делегатов, Альфа аватара АльфыиОмеги подошла к нему и сообщила по внутренней связи о данном акте саботажа, капитал Онил внутренне был готов к такому повороту событий. Альфа и Омега организованно начали выводить делегатов в безопасное помещение, на глазах Онила еще одного делегата попыталось отбить существо появившееся, словно изнеоткуда, Онил Воин Содружества с двумя аватарами крейсера смог легко отбить это нападение. Но делегат все же был убит. Появилось еще одно существо, но было тотчас же изжарено системой безопасности корабля, крейсер Содружества просыпался, все его системы перешли в боевой режим...
   Капитан я вижу следы множественных гиперпереходов, Онил услышал голос Альфы, я их не могу распознать, таких судов в моих базах данных нет. Онил переместился в рубку и встретился взглядом с Анджел.
   Анджел была сама не своя
   - Капитан мы снова не успели, они уже появились нам не успеть...
   - Это и есть новый Враг, о котором ты мне говорила, - уточняя спросил Онил.
   - Да капитан, в прошлый раз мы не успели и сейчас возможно мы уже успели опоздать...
   - Нет, Серебряная Леди, на этот раз Содружество уже создано, и нам теперь главное устоять до подхода основных сил, вызвать сюда все союзные Флота.
   - Капитан, они быстро исчезают, я не могу в них попасть - послышался голос центрального мозга АльфыиОмеги
   - Анджел становись за орудийный компьютер нам теперь нужно лишь продержаться до подхода объединенных Флотов Содружества, используй предвидение пополной.
   Анджел встав за боевой компьютер, точно предугадывала выход кораблей противника и уничтожала их, но их становилось все больше и больше...
   ОрХ смотрел на мониторы и не верил своим глазам в Системе Теры шел бой между кораблём Содружества и кораблями неизвестного агрессора,
   - Достопочтенный ОрХ, - сказал вбежавший его помощник, - установлено эти корабли пришли из другой вселенной...
   ОрХ молчал он вспоминал наставление ХьЯ, его пророчество начинало сбываться и он ужасался, последствиям, если будет потревожена Тера то Теряне, ужас вселенной проснутся, а это и есть ужас... А событие к этому просто быстро несуться... Один из кораблей захватчиков взорвался рядом с одним из генерирующих спутников и проекторы перегрузились началась цепная реакция, планета раскрылась во всей своей красе...
   - ОрХ мы засекли сигнал гиперперехода, сюда идет около ста тысяч кораблей захватчиков нам не устоять...
   - Поднять все корабли Нтьян, задержать иномирцев. - выдохнул ОрХ, облачаясь в боевой скафандр, в первый раз за долгое время - всю мощь Станции на защиту планеты, Терян нельзя тревожить, а тем более сильно озлобить, помоги нам всевышний.
   Онил увидел, что появилась планета, экранирующие генераторы её больше не скрывали, Онил и сам догадался, что это технологии Нтьян и улья, но время на загадки у него сейчас и не было.
   Капитан, - послышался голос АльфыиОмеги, - здесь Спутник наивысшей планетарной защиты Нтьян он защищает планету, на ней весит его щит, а их корабли выступили на нашей стороне, замечаю множественные гиперпространственные скачки, наш объединенный Флот входит в систему.
   Более десяти тысяч кораблей Содружества и три сотни кораблей Нтьян, не могли противостоять надвигающемуся флоту...
   Капитан, я рассчитала нам противостоит флот имеющий около ста тысяч кораблей, и их корабли гораздо лучше большей части наших...
   Капитан засекаю гиперпереход, это корабли старого Содружества, они то же решили присоединиться к нам, среди них и сам Бог войны.
   Онил молчал, решение присоединится к битве свободных кораблей, боевых кораблей разрушенного Содружества, недавно выпущенных им из временной ловушки, сильно облегчило жизнь, но все же этого было еще мало...
   ОрХ смотрел на монитор, иномиряне смогли совершить успешный залп по Тере, пробить щит планетарной обороны, удар как раз обрушился на неспокойную большую равнину. ОрХ поморщился, ему впервые стало страшно, там программа практически прекратила действовать, а системы контроля вообще не действовали, иномиряне совершили громадную ошибку, да поможет нам всем всевышний...
   В это время мистер А. наорав на соседку древнюю старушку, существа занудливее её было не найти наверное во всей вселенной вышел на улицу, ему предстоял очередной рабочий день. Работа ему надоела хуже некуда, будучи натурой мечтательной он давно хотел отправиться в путешествие, но денег на это как всегда ему не хватало...
   В это время первый космический удар потряс большую долину, но всепожирающий огонь опоздал, Теряне превращались в самих себя, сдерживающая программа была уже не властна над ними... Мистер А увидев, как на него движется огненная лавина, очень захотел жить, он возжелал этого всей душей, единственное его желание было выжить, и оно владело всеми Терянами, и оно изменило их, программа все же повлияла на Терян, они были всегда двуличными стремились к гармонии друг с другом и стремились друг друга уничтожить, но программа слишком долго связывала их могущество, ну и связала их в одно сверхсущество... Мистер А смотрел и видел, что столица большой равнины сожжена до тла, но все Теряне выжили и даже не пострадали, он заглянул в себя и ужаснулся глубоко в себе он увидел невероятную мощь. А еще глубже что-то, что его призывало выжить и отомстить покусившимся на его жизнь, что на его, на жизнь всех Терян. Он чувствовал, что вся его сущность требует мести, он увидел свою соседку и понял, что к ней у него не осталось ни каких плохих чувств, ни претензий, сейчас их, их всех объединяло чувство мести, мести Терян за потерянную родину. Мистер А увидел, что все Теряне один за другим меняют форму, мистер А не устрашился он где-то внутри знал, что это универсальная боевая форма. И тут же он перевернулся сам, его мысли потекли во много раз более быстрее многомернее. Он понял, что теперь на всей планете у него нет больше врагов, сейчас ни один Терянин ему не враг, а других врагов и Терян нет, и не будет...
   Только что рожденное Сверхсущество, воплощение воли всех Терян, мгновенно создавшись и осознав себя, перестроило все свои возможности на одну цель - выжить, и все Теряне, в том числе и непострадавшие от катастрофы вошли в него, цепная реакция затронула всех Терян, сейчас они все были одним Сверхсуществом, и это существо жаждало выжить и отомстить, вся память Терян перешла к нему, даже генетическая память, первыми он увидел Нтьян и понял, что они сделали, он решил их пощадить, они не представляли для него опасность их было слишком мало, и они все таки как-то создали его, задумавшись об этом он понял как, дальше он увидел два флота и мгновенно определил своего истинного врага, Он заглянул в ту вселенную и понял, что этим существам там тесно и что их экспансию новое Содружество не сможет остановить, но он очень голодный, жаждущий мщения Терянин, Великий, с удовольствием растерзает их сам...
   Мистер А сосредоточился и понял, что по своей псиэнергетической силе он десятник миллиона и принял свое место в вершине миллионной пирамиды, выше него были только большие роды и нации, а он был десятником в столице, центральном ядре воинственного легиона сильнейших Терян, усилием воли он собрал свои двенадцать миллионов в боевую форму Суперстолица А и встал в построение своей нации, на его удивление фигурой нации остался их бывший президент, хотя неудивительно, понял он, его все любят и каждый, даже я отдаю ему часть своей силы...
   Мистер А почувствовал как его нация объединяется с другими нациями, и только теперь мистер А понял, что теперь над ним есть только одна власть - власть Великого и он является его частью, но даже возмущения в его душе не возникло, она тоже слилась с другими и Великий теперь будет всегда, все Теряне осознавали это и быстро перестраивались под новую реальность, поистине, Теряне были самыми страшными существами во вселенной, и всегда могли приспособиться к чему угодно...
   Великий последний раз обвел взглядом/дами планету, свой дом, свою родину простился с ней, и перешел в сейчас более безопасное для своего существования энергетическое состояние, планета терзаемая все нарастающими взрывами содрогнулась и взорвалась, но взрыва не последовало, Великий Собрал всю энергию и быстро впорхнул в переход захватчиков, корабли несущиеся ему на встречу были просто проглочены им, как планктон проглоченный китом ...
   Спутник ОрХа не пострадал от разрушения планеты, впрочем тонкая аппаратура Нтьян почувствовала перерождение Терян и перемещение некой новой Сверхсущности в гиперпереход, но сейчас ОрХ был занят сохранением своей расы, оставшиеся пятьдесят тысяч кораблей иномирян представляли угрозу, но теперь освободившиеся ресурсы спутника ОрХ направил на отражение атаки врага, станция построенная для удержания Терян могла постоять за себя, да и корабли Нтьян то же...
   - капитан Онил переход в иную вселенною захлопнулся, но перед этим туда проникла какая-то энергетическая сверхсущность с планеты, и при перемещении она словно слизала корабли иномирян стоявшие на её пути. Наши же корабли при этом даже не пострадали, даже стали чем-то лучше ...
   Капитан Онил слушал отчет АльфыиОмеги и понимал, что сейчас он был участником самого большого боя во вселенной, после изгнания Хозяев и разрушения прежнего Содружества, здесь были Нтьян, а именно им было поручено охранять Хозяев. А значит, именно на этой планете были Хозяева, и именно они, вот кто победил захватчиков, ужас вселенной перешел в другую вселенною гонимый жаждой мести, господи помоги им, думал Онил, уже жалея захватчиков.
   Онил видел, как после уничтожения планеты спутник Нтьян перешел в боевой режим из охранного, и силы окончательно перешли на сторону Содружества. Спутник наивысшей планетарной защиты Нтьян, предназначенный для удержания Хозяев, мог противостоять один всему оставшемуся флоту захватчиков, а с Флотами Нтьян, Нового Содружества, и кораблями Бога войны, объединенный Флот Содружества, общими усилиями полностью подстроившись под тактику захватчиков, легко кромсал оставшиеся корабли захватчиков. Онил еще не знал, что Богу войны с его флотом случайно оказавшимся на пути Великого к переходу в другую вселенную Великий оставил прощальный подарок для своей вселенной. Теперь Бог войны с легкостью предугадывал все ходы иномирян и успешно противостоял им, его и так неимоверные ресурсы многомерно увеличились, подарок Великого -Суперстолица А, предугадывала любую возможную атаку и даже её малейшую вероятность...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"