Аннотация: Эта книга про 3ю мировую войну,а точнее, то что может быть, а что мы можем изменить! (Немного пафосно, но от души))
И спящий зверь в тени проснётся
И громкой тьмой истлеет Русь...
- Да Бог его знает, как нам так удалось заблудиться.
- Да чтоб я тебя ещё раз послушал...
- Ну, с кем не бывает, - жалостной ноткой завопил Стёпка, - хоть кто мог ошибиться. Тем более, попробуй, разбери в этом тёмном лесу, где какая тропа.
- Почему ты вообще пошёл из лагеря, дурная башка, - стиснув зубы, пробормотал Дима, - молись, чтобы мы вообще смогли найти наш лагерь.
***
В этот прохладный летний вечер ничто не предвещало беды.
Мы собрались с друзьями в поход, для того, чтобы последний раз отдохнуть, перед учебными буднями. Решили собрать как можно больше народу, но вот как всегда, у большинства наших друзей нашлись какие- то отговорки. Кто с девушкой пошёл в кино, кто шатается, где попало, а один вовсе сказал: "Не интересны мне ваши походы". Да как походы вообще будут интересны, если просто целыми днями "давить" дома диван и ничем не интересоваться, кроме "Битвы экстрасенсов" и пельменями. Планировали мы собрать человек 20, а поехало всего 4. Видимо это наши самые преданные друзья, раз из 20 человек поехало так мало народу.
Глеб, Игорь и Дима были готовы уже примерно в половине пятого вечера. Вооружившись огромными, медвежьими рюкзаками, старыми дедовыми котелками и блестящим топориком, который Игорь вообще никому не давал в руки, так как считал, что с ним мог правильно обращаться только он.
- Ну и где наш хлюпик? - поинтересовался Глеб.
- Дайте угадаю, наверняка нашёл какую-то мышь в рюкзаке и боится его собрать, - вовремя подметил Игорь.- Он всегда собирается как девчонка на дискотеку.
- Это точно. - Включился в разговор Игорь.- Лишь бы в толчок сходил перед выходом, а то опять ныть будет, что "хочу, а негде".
Серьезный, и казалось бы, рассудительный разговор превращается в дикий хохот, от которого двое из собеседников просто сгибаются по полам от смеха, а Игорь не хотел смеяться, но заразительный пыл ребят не оставил его одного, без скрученной как жвачке лица.
Из-за угла появилась походка нелепой фигуры, в смешной, красной, казалось бы, детской, шапке и несущая с собой портфель, нагруженный как всегда "всякой всячиной".
- Чего ржём? Мне расскажите. - С заразительной улыбкой поинтересовался Стёпка.
- Проехали. - Отойдя от смеха, сказал Игорь. - Грузимся.
И мы пошли грузиться, казалось бы, в новый автомобиль Ваз-2107. Новый... Дело в том, что этому автомобилю лет больше, чем Игорю, хотя он со своими девятнадцатью годами старше всех. Лет-то ему больше, но Глеб, будучи больным на всю голову тюнингом автомобилей отечественного производства, сделал из шатающегося ведра с гвоздями спорт кар представительского класса. Да, на такой машине только по трэку гонять, тем более с такой-то подвеской.
- Ух, ты... Ты чего, новые диски поставил? - С безумными глазами спросил Стёпка.
- Валенок ты что ли? - долго не думая, ответил ему хозяин машины, - им полгода уже.
- А выглядят они, как новые.
- Стекло протёр... Заднее... С внутренней стороны. Вот и стали как новые.
Закидывая свои мешки в машину, ребята поддержали шутку своим громким смехом.
- Сколько будем ехать? - поинтересовался Димка.
- Да где - то час, максимум полтора. - Ответил Глеб, будучи знаком с маршрутом и всеми пробками в городе.
Через 20 минут ребята уже выехали из города. На улице уже мерцало, какой-то очень грустный этот месяц - август. Всё лето в это время было ещё светлым-светло, но как-то это процесс, который заставляет солнце заходить в свою бухту раньше времени, невольного окутывает мелкую грусть. Грусть о том, что яркое, тёплое лето заканчивается и совсем скоро ребята опять вернуться в свой родной институт, где все вместе обучаются на юридическое дело.
По дороге на место к импровизированному лагерю, их путь шёл через наши густые, российские леса. Примерно на полпути ребятам на дорогу выскочил лось. Глеб уже встречал их здесь, поэтому был уже готов заранее. В момент, как только лось появился на дороге, отработанным движением ног Глеб обрушил мощь своих ног на педаль тормоза и сцепления. Лось от скрипов шин испугался и дал дёру в обратную сторону, так и не достигнув своего пункта назначения.
- Ну и здоровый.- Чуть басовитым голосом сказал Димка.
- Мы как-то с отцом, - решил добавить к слову Глеб,- тут же по дороге встретили стайку кабанов. Такие мелкие были. Видели бы вы, как они перебегали дорогу. Ржач.
- Что-то я не помню, чтобы они так часто тут встречались.
- Тут рядом охотники бунт у них навели, вот они и мечутся туды-сюды.
- А волки тут есть? - решил присоединиться к разговору Стёпка.
- Будут.
- В смысле?
- Жрать захотят - будут.
- Фу, нафиг, - проснулся Игорь,- ненавижу волков. В детстве ещё кошмары с ними мучали.
- Чего так? - спросил Стёпка.
- Да напугали пацаны местные, что якобы зимой они по каждому двору шастают, а дом у нас как раз частный со своим двором и находится на окраине города.
- Всё уже, отойди от своих детских воспоминаний.
Через 35 минут ребята были на месте.
Опушка возле леса находилась рядом с протекающей речкой. Пейзаж, который нарисовала матушка природа на этом месте, постоянно привлекает сюда много народу. На земле видно остатки старого костра приезжавших здесь недавно туристов. Отдохнули видимо хорошо они, раз столько мусора после себя оставили. "Никак не пойму людей, которые любят "гадить" там, где живут", - подумал про себя Стёпка. Не долго думая, он достал из своего рюкзака мусорный пакет, и начал собирать мусор. Парни только поржали немного над трудягой Стёпкой, но что у одного, что у другого заиграла всё-таки совесть, и решили ребята помочь другу. Собрали на тот вечер 3 мешка мусора и поставили их возле машины.
Позже, разгрузив вещи, ребята принялись к своим обязанностям, кто, что лучше других умел делать. Игорь, со своим хвалёным топором, начал искать сухостой, чтобы нарубить дров для костра. Глеб принялся нарезать овощи для салата и достал закуску к "горячительному". Дима и Стёпка начали ставить палатки. Из-за туповатости и не расторопности Стёпки за процессом возведения жилища наблюдать куда веселее. Как только одна палатка была поставлена, Дима решил сходить на разведку по поводу продовольствия.
- А что мы сегодня пьём? - растирая ладони и жаждой предвкушения, спросил Димка.
- Всё как доктор прописал, - уверенным голосом заявил Глеб, - у нас литр "Калаша" и 10 литров пива.
- Вам бы только нажраться. - Из-под палатки раздался восклицательный голос недотрезвенного язвенника Стёпки.
- А тебе бы лишь бы пробку понюхать и спать после этого под кустами. - Изрёк из своих уст Димка, будучи знаком с такими ситуациями.
- Я не виноват в том, что у меня организм такой. Такое могло быть с каждым.
- Ой да хватит. - обронил Глеб, не желая быть свидетелем прений сторон между 2 кандидатами на пост президента Алконазии. - Где там наш хвалёный дровосек?
- Иииигооорь. - Крикнул Глеб в сторону леса, ожидая отклика товарища.
- Баааарсик. - Послышался непредугаданный возглас со стороны леса. - Соскучились уже что ли?
- Сам пропал куда-то, а как бы уже холодает, да и выпить уже хочется.
- Хорошо, что меня подождали, а то бы я вам этого не простил.
Глеб достал из своего рюкзака первую ноль пятку "Калаша". Ребята резво набросились на сочную ветчину с хлебом и майонезом, и первый тост решили произнести хором: "За друзей".
***
Через пол - часа ребята было в полной кондиции, и мы во всё горло орали песни под гитару. Душевная атмосфера с лучшими друзьями с кострой, пивом и музыкой - пожалуй, самая приятная жирная точка окончания лета. Гитара ходила по кругу, каждый играл, что умел или что помнил. После третьего круга мы решили сделать перерыв и немного согреть сырую землю уже переработанным алкоголем.
Быть может я бы и перестал замечать странный видок у Стёпки, если бы он, будучи пьяным, отошёл от прежнего состояния, но по нему было явно видно, что его что - то тревожит. Его взгляд, был постоянно опрокинут в сторону леса. Что он там хотел увидеть - не понятно. Когда Глеб и Игорь отошли сторонку чтобы отлить я решил успокоить свою любопытство.
- Рассказывай.
-Ты про что?
- Не знаю. Вот и самому интересно, что с тобой. - Сильно давить не стал, так как знал, что мог вовсе замкнуть в себя парня. - Ты о чём - то думаешь постоянно, я это вижу и смотришь в сторону леса. Рассказывай.
- Ты мне доверяешь?
- Есть такое.
-Пошли со мной.
-Куда?
-В лес.
- Что ты там хочешь найти?
- Ты сказал, что доверяешь мне.
- Понял тебя. Ребят.
- Ау... - Хором ответили два алкашка.
- Мы со Стёпкой скоро будем.
- Вы куда.
- Потом расскажем.
- Долго не ходите, а то пивас вас ждать не будет.
- Я потом в твоей машине педали в бензобак засуну.
- ХА ХА ХА очень смешно.
Через мгновение парни растворились в тёмном зареве леса.
***
-А теперь расскажи мне всё по порядку, я нифига не понимаю что происходит.
- Я увидел его в прошлый раз, когда мы проезжали рядом с этим местом по соседнему тракту. Честно говоря не понимаю - почему его кроме меня больше никто не видел.
- Слушай, а ты уверен, что это не рыжее мохнатое существо с красивым таким хвостом тобой управляет? - Решил подметить ... Ведь Стёпка до этого совсем толком не пил.
- Просто поверь мне и всё!
Мы шли в тёмном густом лесу, пропахшем насквозь сыростью и еловым духом в поисках неистовой ахинеи, которую недавно увидел Стёпка. Повода превращать его в последнего идиота, помешанного на теории заговоров о 3й мировой войне и комиксах у меня конечно же не было, но и не хотелось совсем идти в тьму тараканью, будучи начинёнными топливом Менделеевского производства. Да и как то самому стало интересно, что мы там увидем.
Через глухой лесной занавес стал слушал какой то чуть глуховатый электронный сигнал. Такой очень походил на сигнал у дронов из Звёздных войной, ну мы всё таки надеялись не увидеть тут Оби Вана Кеноби, потому как это бы означала только одно : водка точно была полёной!
Спустя 2 минуты ходьбы, через ветки деревьев мы увидели странное мерцание красного сигнала. Что это могло быть мы и представить не могли, но подойдя поближе мы увидели странный аппарат, у которого была крутящаяся антенна, сигнальный маячок и ещё какие - то светящиеся мониторчики.
- Ахренеть не встать. Это чтож за дела?
- Не знаю, но я уверен, что именно эту штуку я видел падающую с неба.
- Что бы это могло значить?
- Как ты считаешь? Будет ли война?
- Ты опять начал свой бред про 3ю мировую войну?
- Тебе не достаточно того, что ты видишь?
- А что я вижу? Странный кусок железа с фонариками. - Но честно, говоря я думал совсем иначе.
- Я в интернете общаюсь с одним чуваком. Дык вот, он возле своего дома, в лесу нашёл точно таких же 4 аппарата. - В эти минуты Стёпка из смозливого стонотика на глазах превращался в полнее более адекватного человека, не смотря на состояние его алкашения. Адекватного... О Чём я? - Он считает, что это разведывательные станции НАТО. Станции, которые позволяют более точно разведать местность, для начала вторжения.
- Совсем не хочу я верить в то, что ты говоришь. - В голове у меня никак не могли увязаться степень опьянения, странный девайс в лесу и возможность начала войны. - Что нам сейчас вообще с этим делать.
- Я думаю, что нам надо сообщить об этом куда следует, а по сути... Давай его расхерачим, чтобы не пищал тут.
- Думаю, мы можем только сломать антенну. У нас с собой ничего нет, чтобы разломать его полностью тем более, если это действительно военная дурра - голыми руками мы бессильны.
- Хватит и антенны.
Встав вместе на загадочный аппарат, мы в четыре руки попытались сломать эту антенну. Как оказалось, это было не очень то и легко, лишь с 3й попытки нам удалось сорвать с дрона крутящуюся антенну.
- Думаю, это поможет. А теперь - бегом к пацанам!
***
Спустя 15 минут они нашли тропинку, которая привела их к лагерю. Спустя некоторое время, сквозь ветки деревьев, они увидели свет от костра. "Слава Богу", - подумал про себя Стёпка. Ребята как раз вышли к своему лагерю, но... Машины нет и парней нет. Даже вещей с палаткой след простыл.
- Я не понял, где все?
- Хороший вопрос ты сейчас задал, вот только ответа у меня на него нет. - Не понимая того, что происходит, Дима мигом достал свой телефон и начал набирать Игоря с Глебом.
- Не понял. - Возмутительно посмотрел на телефон Игорь.
- Что там?
- Автоответчик сказал, что сеть перегружена.
- И что нам теперь делать?
- Хороший вопрос. - Присел у костра и начал греть замёрзшие руки Дима. - Так. Пошли к дороге. Поймаем машину попутную и доедем до города. Надо разобраться, куда делись парни, и рассказать полиции о нашей находке.
Собрав остатки вещей, затушив костёр, освещая себе путь маленьким фонариком, через некоторое время парни вышли на трассу. Как на зло, не было ни одной машины. А холод - жуть. Плюс ко всему вся анестезия из организма выветрилась и теперь мы стали смертными по отношению к холоду. В голове была панике, в груди играл металл и всё остальное было просто в каких то конвульсиях. Не ожидая попутной машины мы побежали в сторону города на ходу набирая всех подряд, кто попадётся в телефонном справочнике, но сеть была перегружена. Вдруг, решив оглянуться, я вдалеке увидел свет приближающейся машины. Вскинув руку в сторону, мы принялись тормозить автомобиль. Вот замигал поворотник, и машина остановилась.
За рулём нового Иксрея сидел мужчина лет 45 со странным шрамом на левой щеке.
- Вам куда? - Вежливо спросил водитель.
- Нам в город. Подвезёте?
- Садитесь.
Резко захлопнулась дверь и машина помчалась в направлении города под весёлое музло группы Машины Времени. Хоть маленько, но нам удалось отвлечься от произошедшего с нами. Водителю очень было интересно на счёт того, что с нами произошло, но всей правды мы решили не рассказывать.
- Куда ж они могли от вас подеваться?
- Если б знать. Вообще всё это как-то странно.
- У вас телефон работает?
- Да, но позвонить не удаётся - сеть перегружена.
- Вот тебе раз, - Посмотрел водитель на Диму со Стёпкой большими глазами. - И у меня такая же история. Может по радио что то скажут.
Стоило водителю нажать на клавишу поиска радио, как вдруг на какой то из волны, через помехи мы услышали возглосы диктора: "Внимание ... Военная ... должны... Сохранять спокойствие!"
- Не понял. - В страхе и недоумении промолвил водитель. - Учебная тревога что ли?
- Лишь бы так оно и оказалось. - В ужасе промолвил Стёпка.
- Так вот почему сеть перегружена. - Сообщил Димка. - И парни, видимо, услышали это сообщение и рванули в город.
- Да, но вот только почему, нас не подождали и просто не попытались найти?
Водитель выполнил резкий разворот в обратную сторону и машина начала набирать полный ход.
- Вы куда? Нам срочно нужно в город.
- Если это военная тревога, то в городе делать нечего. Надо прятаться.
- У нас срочная информация. Нам нужно попасть в город.
- Я могу вас высадить. Сами бегите. Своей шкурой я не буду рисковать.
Внезапно шум машины и криков пассажиров перебил звук намного громче. Шум, от которого запищало в ушах, а земля, кажется, пошатнулась.
- Что это такое? - Закрыв уши, и с огромными глазами проорал Димка.
- Самолёты , - утвердительно сказал водитель, пытаясь удержать дорогу.
- Высади нас, - ещё громче заорал Стёпка, - нам нужно в город.
- Вы действительно ещё ничего не поняли? - Прохрипел водитель, - это война!
Раз! И асфальт перед машиной взмыл вверх, как вода в бассейне, когда в неё ныряет пловец. Сразу от переполнения эмоций стало не ясно, что это был взрыв. Водитель дал резко в сторону, и машина сходит с дороги, к счастью, дорожная насыпь была не высокая и, благодаря мастерству вождения водителя, мы вернулись обратно на дорогу.
"Не стоило было мне это делать", - подумал про себя Дима, когда повернул голову вправо и в полях на горизонте он увидел полчища танков, которые все шли в их сторону.
- Гони быстрее...
Раз! И один из снарядов, выпущенный из танков попал точно в цель. Ехавшая прямо машина, яркой вспышкой, как спичка, вспыхнула и ушла с дороги, но только уже, будучи не машиной, а разорванным в клочья железом, горящая адским пламенем с похороненными в себе тремя жизнями, которые так и не смогли добраться до дома.
***
(переговоры по рации)
- Буря 3 я буря 4 цель уничтожена. Продолжаем движение вперёд, как поняли?
- Буря 4 я буря 3. С востока приближаются Российские войска. Задержите их до подхода центрального звена.
-Вас понял.
"Какая власть, какая грязь
И как приятно в эту влатсь упасть" гр. Ария
Ещё с раннего детства мне говорили, что политика это грязь и не стоит лезть в неё обычному человеку. Вот только иногда политика, не смотря на свои грязные методы и нравоучения, может спасти жизни миллионам"...