Кожевникова Мария : другие произведения.

Лунный Заяц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лунный Заяц
  Летние вечера тихие, прохладные. Заяц и Барсук сидели на крыльце и молчали. Барсуку пора было домой, но он не спешил уходить. На крыльцо вышла мама, поставила на ступеньку тарелку с оладьями, плошку с земляничным вареньем, дала Зайцу с Барсуком по ложке. - К Ежихе схожу, - сказала она. - А ты, Барсук, оставайся ночевать, если хочешь, я маме твоей скажу. Стало совсем темно, и над поляной высоко и низко затеплились неяркие огоньки светлячков. Вышла из-за деревьев луна, желтая, круглая, бросила на поляну бледную тень.
  - Вот сидим мы тут, - сказал Заяц - и на Луну глядим. А там на Луне тоже какой-нибудь Заяц сидит, а ему Земля с неба светит. И там у него на Луне, все как у нас. Сидит он с другом Барсуком и на светляков смотрит. - Нет, - возразил Барсук, - нету на Луне ни зайцев, ни барсуков. И леса нет. Одни кратеры. Днем там жара, а ночью мороз. - А вдруг, - не унимался Заяц, - а вдруг есть там Лунный Лес, только деревья тонкие-тонкие, высокие-превысокие. И Заяц есть, но он тоже такой Лунный Заяц, смотрит на Землю и удивляется, какая же сегодня Земля полная, большая, или наооборот, вот какая сегодня Земля узенькая, тоненькая, месяц голубой. Барсук притих. И так показалось Зайцу красиво и чудно, что там далеко сидит в Лунном Лесу на крылечке Лунный Заяц, смотрит на голубую Землю и улыбается им с Барсуком, что он тихонькo поднял лапу и помахал. Закрыл глаза и увидел, как Лунный Заяц машет в ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"