Кожевникова Мария : другие произведения.

Ужасное поведение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ужасное поведение
  
  
  Бывает так, что иногда наскакивает на человека (или Зайца) Ужасное Поведение. И может оно наскочить совершенно неожиданно. Вот шел себе Заяц, шел домой со школы, песни пел, палкой стучал, с Барсуком шишки пинал. А Ужасное Поведение тут как тут. Сначала оно за сосной прячется, выжидает. Начинает у Зайца под ложечкой сосать и сразу ему грустно становится. Пнет он шишку еще пару раз, с Барсуком поссорится. Ужасное Поведение ручки потирает, за соснами следом бежит. Прибежит Заяц домой, рюкзак в угол, башмаки в другой, нахмурится. Ужасное Поведение в окошко заглядывает. Сядет за Заяц за уроки - ничего не понятно. Швырнет ручку на стол, тетрадку под стол, а Ужасное Поведение уже двери в дом ногой открывает, к столу садится.
  
  
  Мама скажет: - Ну что же ты, Заяц, все тут понятно, давай покажу или сам еще подумай.
  
  А Ужасное Поведение уже ноги на стол сложило.
  
  Начинает Заяц кричать: - Не могу, не хочу, ничего у меня не получается!
  
  Кричит, ногами топает, слезы рекой. Ужасное Поведение надулось, до потолка выросло. Заяц бушует, на полу лежит, ногами бьет. Ужасное Поведение на маму смотрит, радуется.
  
  А мама не сердится! И не кричит, а стоит тихонько. И Заяц перестал ногами стучать и вопить и тоже на маму смотрит. Тут Ужасное Поведение стало сдуваться. Мама улыбнулась. Заяц нос почесал и сел. Ужасное Поведение рассердилось и давай Зайца пихать, а Заяц смеется. И мама смеется. Ужасное Поведение еще больше сдулось, почернело, раскляксилось. Встал Заяц, нос вытер, тетрадки-книжки собрал, сел за стол, булку сьел, уроки сделал. Ужасное Поведение совсем сдулось и тенью выскользнуло за дверь. Спряталось в лесу и поджидает, на кого ему снова наскочить, то ли на Белку, то ли на Лисенка.
  
  
  Так что если наскочит на Зайца (или человека) Ужасное Поведение, спуску ему давать нельзя, а то его потом из дома не выгнать, рассядется посреди комнаты, распухнет. Лучше на него внимания не обращать или посмеяться, оно и убежит в лес прятаться да горевать. Пусть там на дне оврага сидит, на свет не выходит.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"