Кожевникова Мария : другие произведения.

Весенняя песня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весенняя песня
  
  
  Заяц шел в гости к Барсуку. Уроки он сделал, посуду помыл и даже начистил морковки к ужину. Гуляй не хочу! Заяц шел по лесу, под лапами мягко пружинила старая хвоя, по небу летели легкие облака. Что-то такое должно было случиться. Необыкновенное! Заяц остановился и прислушался. В лесу стояла суета - галдели птицы, щебетали, кружились над лесом. Сойки несли в гнезда легкие клочки шерсти, мягкую перепрелую солому. Заяц потянул носом - так и есть, пришла весна. Недаром последние несколько дней он просыпался чуть свет - его будило пение птиц.
  
  - Тарара, - тихонько, пробуя голос, протянул Заяц, - тара, тарара!
  - Чив, чив, - удивленно спросил растрепанный рыжий воробей - чив-чиво?
  - Весна пришла, - сказал Заяц и пропел чуть громче, - пришла, пришла весна-а!
  - Ток, ток, - отозвался из под сосны тетерев, - то-то и оно, пришла, наконец. И он зарылся клювом в мягкую хвою.
  - Ку-ку, - пропела кукушка, - куда пришла, куда пришла?
  - К нам, к нам, - отозвались сойки.
  - Жжж, - загудел шмель, - жжждали ее, жжждали, задержжаласссь она!
  - Трататататата, - дробным стуком отозвался дятел, - работы-то, работы-то теперь столько!
  - Норку мести, - зашуршали сухими метелочками лесные мыши, - шур-шур.
  - Ах, ах, - отозвалась с дерева белка, - и сверху на Зайца полетела сухая хвоя, - апчхи! Пыли-то, пыли-то!
  
  - Весна к нам в лес опять пришла! - запел Заяц
  - Чив, чив, чив, чив, чиво так поздно? - подхватил воробей.
  - К нам, к нам, опять пришла она, - запели сойки.
  - Трататататата, - раскатился дятел.
  - Почистим норки, дупла, гнезда-а-а! - пропела белка и опять чихнула да так, что чуть не упала с дерева.
  
  - И я пою, - пел Заяц.
  - И я, и я, - развеселился воробей.
  - А я жужжу!
  - А я токую!
  - Мы о весне, тратататата!
  - Мы о весне, ток-ток, ток-ток!
  - Мы о весне поем!
  - А я кукую, - добавила кукушка, но тут же застеснялась и улетела.
  
  
  Так Заяц шел по лесу и пел. А вместе с Зайцем неслась от дерева к дереву, от дупла к дуплу, от гнезда к гнезду весенняя песня. И когда Заяц дошел до норы Барсука, он допел последний куплет:
  
  
  - Проснулся лес
   После зимы,
   Проснулись всякий зверь и птица!
  
  Барсук вышел из норы с новым футбольным мячом.
  
  - Пусть над землей кружит весна, - вдохновенно вывел Заяц.
  - Кружись, земля, и буду я...
  - Играть в футбол? - спросил Барсук. - С весной кружиться, - возразил Заяц и пошел играть в футбол с Барсуком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"