Кожевникова Марина Константиновна : другие произведения.

Дневник Мичи Курасаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пфф...эммм..Ну,первое совместное творчество.Что будет-не знаем!Насчет формы,вообще сборник рассказов,но не исключено,что новелла будет.Насчет жанры,планируется хоррор с мистикой,хотя куды вдохновение потянет!Писать будем медленно.И по строже пожалуйста!

  Пролог.
  
  -Что это?-спросил неизвестный глядя на обугленный блокнот,который был темно-бордового цвета с черным черепом посередине.
  -Похоже чей-то дневник,-ответил другой-да,странно что после такого пожарища он вообще уцелел!
  -Угу,а ты не знаешь кто в этом доме жил?
  -Вроде бабка какая-то с внучкой, а что?
  -Да так.Интересно мне.
  Глава 1.
  
  
  Июль.1998 год.Вроде как самый обычный день.Кто-то спешит на работу,кто-то прогуливает школу,кто-то болеет,кто-то уже выздоровел.Казалось бы все у всех как всегда...
  Но,в самом конце города Оцу стоит небольшой домик.Самый обыкновенной,таких полно по всей Японии.Так вот,живет в том домике одинокая старушка.Ну как одинокая,у нее и дети,и внуки есть,вот только не нужна она некому.Даже все имущество завещать некому.
  ______
  -Но если бы все было так просто и скучно,то мы бы не начали эту историю!
  -Вот именно!Кстати,Лен,а о чем мы будем писать?
  -Не знаю!
  -Ну и ладно, на ходу придумаем!
  -Точно!Пф, извините,мы отвлеклись!
  ______
  За два дня до этого...дня.
  -Мам,я пришла!-крикнула с порога тринадцатилетняя девочка с рыжими волосами и разными глазами(правый глаз голубой,левый-зелёный)-маам....ШИИКО!!!МАМА!!!
  -Мичи!-раздался глухой голос брата,-Мичи,мы здесь,Мичи иди к нам.Помоги нам,Мичи!-неуверенным шагами она приближалась к кухне,почему-то было страшно.-Шико,мама..
  -Иди,иди не бойся!
  -А-а-а-а-а!!!-Перед Курасаки встала следующая картина:на полу лежали два окровавленных трупа.У матери Мичи один глаз был закрыт а другой...его не было.Брат выглядел более приемлемо:без левой руки.Как потом оказалась рука лежала в мусорном ведре.
   Долго смотреть на весь это кровавый кошмар у Мичи Курасаки не получилось,упала в обморок...
  
  Глава 2.
  
  Проклятый солнечный луч ослепил голубой глаз девочки,отчего она резко вскочила и огляделась.Комната была знакомой, желтые обои с облачками,та же история была с потолком.Гигантский голубой шкаф напротив кровати,рядом красное кресло-качалка,на которой сидел большой плюшевый медведь.
   Мичи любила абсолютную несочетаемость вещей.Любила удивлять людей.(ну прям как мы)
  
   В комнату вошел мужчина лет сорока,дядя девочки.
  -Ты проснулась?Вот и хорошо!
  -Да...Ой,ой,ой!Мама,Шико!!!Они,они...Это же был сон,верно??-спросила с надеждой в глазах Мичи.Но вместо желаемого ответа она получила лишь отрицательное движение головой.
   После длительного молчания мужчина решился сказать:
  -Рыжик,тебе придется пожить у бабушки,пока все не утихнет.
  -Почему...почему не у тебя?
  -Ну как же,я ведь полицейский...капитан.Мне поручили это дело,-небольшая пауза-это сложное дело...
  -Ясно...хм,а разве бабушка еще жива?
  -Нееет,это не Чие-сама.У тебе есть еще одна бабушка по маминой линии.Ее зовут Чизу Оониси.
  -А почему мне никто не рассказывал о ней.
  -Извини,но я не могу тебе рассказать.-Из-за этих слов рыжик жутко надулся,а ее дядя посмеялся и вышел.
   Ну,девочка она конечно стойкая и просто так нюни не распускает,но тут другой случай.(так,сейчас попробуем красиво написать...хи-хи-хи)Мичи закрыла за мужчиной дверь и,не доходя до кровати,рухнула на пол.Ей было невыносимо одиноко и грустно,и слезы неожиданно полились из разноцветных глаз.
  
  Глава 3.
  ______
  -И так(барабанная дробь),мы все ближе и ближе к тому самому дню из первой главы!Что же будет там?Может смерть главного героя?Может мама и брат Мичи восстанут из мертвых?И какой смысл в названии и в написанном?Может...
  -Алина,заканчивай!Мало того,что мы читателей(если такие есть)от прочтения отвлекаем,так еще весь хоррор портим!
  -Да какой там хоррор...хотя,ты права!
  ______
  -Помнишь хоть как бабушку твою зовут?-спросил дядя Мичи Курасаки
  -Хай!Чизу Оониси!
  -Ну хорошо,все я поехал!До скорого,рыжик!-улыбнулся полицейский.
  -До свидания,болтик!-девочка тоже улыбнулась.
   Это прозвище она ему еще в детстве дала.А вот как дядя получил это прозвище уже другая история.Ненужная и нам не интересная!
   Перед взором нашей героини оказался небольшой домик.Самый обыкновенный,таких полно по всей Японии.И в нем,как потом оказалось,живет одинокая бабушка Чизу.Ну как одинокая,у нее и дети,и внуки есть,вот только не нужна она некому.
   Правда, была не нужна.Теперь в доме появилась еще одна особь женского пола-Мичи Курасаки,так что жизнь теперь пойдет по-другому!
   Девочка постучала в дверь...тишина...еще постучала...тишина...постучала сильнее...тишина...
  -Да что же это такое!!!-возмутилась Мичи.И тут с жутким скрипом медленно-медленно открывается входная дверь.Ух,прям как в фильме ужасов!Мичи тихонько вошла,боясь увидеть ту же картину,что и в прошлый раз(на кухне).Но,все обошлось!Она увидела лишь старые обои.
   Обшарив все комнаты,девочка убедилась,что в доме никого нет.И тут,послышался звук открывающийся двери.Сердце замерло...
  -Ой,кто это тут все распотрошил?Никак грабитель?-послышался чей-то хриплый голос.
  -Кхм!Здравствуйте!Я...
  -Внученька моя!- с этими словами пожилая женщина метнулась к растерявшийся девочки.-Мичи-чан!-бабушка обнимала и целовала нашу героиню.
  -Бабушка,- уже вырвавшаяся из объятий Мичи спросила,-а почему мне никто никогда о тебе не рассказывал?- Лицо Чизу Оониси тут же помрачнело:
  -Были на то причины,-небольшая пауза-Просто,твоя мать...Она так решила,и не у кого не осталось выбора.
  -Почему?
  -Этого ты,к сожалению,никогда не узнаешь.
  ______
  -Мда,это была абсолютно бессмысленная глава!
  -Верно подмечено,Лена!Эта глава не о чем!Нам просто нужно было хоть как-то подобраться к основному сюжету.
  -Да!И теперь все должно быть более логично.
  -Надеюсь.
  
  Глава 4. (Повествование ведется от Мичи Курасаки)
  
  -Ну все бабуль,я побежала!-прокричала я.
  -Хлеба не забудь купить!-напомнила мне бабушка
  -Хай!
   "Привет,меня зовут Мичи Курасаки.Мне уже четырнадцать лет.За этот год я сильно изменилась.Ну как сильно,волосы длиннее,грудь больше.И все!Кстати,бабушку я себе представляла старой еле движущийся пердуньей.Честно!Как же я ошибалась.Да моя бабушка еще походу меня переживет и детей моих переживет,и внуков!А знаете,что мне на день рожденья подарили?Дядя (посылку прислал)- фотоаппарат,а бабушка-темно-бордовый блокнот с черным черепом посередине.С первым подарком я разобралась сразу.А вот что в блокнот буду записывать пока не знаю.Еще я в школе с девочкой познакомилась.Ее зовут Казуко Матсу.....К черту!Мы все не можем к сюжету прийти!!! Белиберда получается!!!!!!
  
  продолжение не следует...
  Сейчас перепишем ЭТО!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"