Кожина Ирина : другие произведения.

Древний мир: предыстория

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современная девушка в древнем мире - звучит, как два несовместимых понятия... Ника Александрова тоже не могла поверить в это, пока не оказалась заложницей таковой ситуации. Интриги и игры богов, героизм и предательство, любовь и презрение, тайна и правда - все это ожидает ее на пути приключений в эпоху процветания Эллады, где мифы превращаются в реальность.

  (Выкладываю только часть книги, поскольку она находится в продаже. Прошу понять. По вопросам приобретения книги заглядывайте на мою страничку!)
  
  Глава 2. ДРЕВНИЙ МИР.
  
  Пробуждение.
  Тепло. Оно окутывало меня нежным прикосновением, и я почувствовала, что мне еще никогда так не было хорошо. Кажется, что я парила где-то в облаках, а солнечные лучи ласкали меня. Я поднималась все выше и выше, в глубину неведомого мне пространства, отдав всю себя без сомнений и колебаний. И это ощущение удовлетворения только нарастало. Я поглощала каждую каплю тепла и хотела большего.
  Свет. Свет победил тьму, прорезая ее насквозь, вырывая у меня из сердца и грея мне душу.
  Я открыла глаза и сразу прижмурилась. Это солнечные лучи, окатив мое тело, - теплые, ласковые и яркие - меня разбудили.
  Я поняла, что ощущаю опору, что стала чувствовать свое тело, каждую его клеточку. И первым моим действием было - пошевелить пальчиками ног.
  И вдруг все вернулось - сознание, опора, жизнь... Я будто упала с небес! Мир вернулся. Он существует и я вместе с ним!
  Я лежала на боку на зеленой траве, сложив руки под голову, немного подогнув ноги к себе. Приятный аромат букета полевых цветов обнимал мое обоняние. Перед моим лицом взмахнула крылышками бабочка. Она покрутилась возле меня, потом села мне на нос, щекоча своими лапками. Я потянулась к ней рукой, и она вмиг исчезла, улетела прочь.
  Собравшись с мыслями и найдя в себе силы, я приподнялась. Посмотрела на себя, присев. Кажется, я сплю или уже умерла? На мне было странное платье: белоснежное, очень длинное, прямое по покрою, на талии - широкий пояс с золотистой вышивкой, верх скрепленный какими-то пряжками. Взяла в руки мои волосы - а они почему-то стали волнистыми, будто я недавно из салона красоты. Я вздрогнула. Мои волосы...Мои бедные волосы!
  Что со мной могло произойти? Я мертва? Но почему я тогда так явно чувствую свое тело?
  Я оглянулась по сторонам. Меня окружал реальный мир. Ведь все вокруг было живым, настоящим! А видимое пространство было занято невероятным количеством полевых цветов. Кажется, это была феерия цвета и аромата. Такой красоты я еще не видела: зеленый, красный, желтый, фиолетовый, голубой - все сливалось воедино. Я посмотрела вверх - на небе не было ни тучки.
  Кстати, где я и куда все подевались?
  Я встала, подол белого платья плавно опустился вниз, и оказалось, что цветы мне доставали до пояса. Не зная, что делать дальше, куда идти, я еще раз осмотрелась по сторонам. Там, где-то вдали всего поля, на горизонте виднелся участок зелени, словно оазис среди этого места, напоминавший лес. Я двинулась в ту сторону, раздвигая перед собой все эти растения.
  Ни о чем не ведая, я продолжала куда-нибудь двигаться, лишь бы не стоять на месте.
  В небе ярко светило солнце, согревая меня. И я радовалась хотя бы этому. Просторы голубого неба также были бесконечны, как и это цветочное поле. Легкий ветерок, словно шептал, колыхал цветы. Шло время, а я все никак не могла добраться до леса. И уже начинала чувствовать, как внутренняя паника охватывает меня.
  - Ника...- прошептал мне ветер.
  Я остановилась, резко повернулась, и вместе со мной развернулся широкий подол моего длинного платья. Никого. Наверное, почудилось.
  Я пошла дальше. Ветерок легко раздувал мою одежду и волосы. Я наступила на камушек. Ай, больно! Черт! А я босая? Кто же так издевается надо мною? Надеюсь, это сон и я проснусь.
  - Ника...- опять прошептал этот голос.
  Я стала разворачиваться в разные стороны, ища кого-нибудь. Но никого так и не было.
  Я вздохнула.
  - Ника! - теперь четко услышала женский голос, зовущий меня.
  Я повернула голову и вдали увидела нечеткий женский силуэт, идущий мне навстречу.
  Я двинулась к ней. И бежала, расталкивая перед собой траву и цветы, лишь бы хоть кого-то встретить и в надежде понять, что происходит, и где я нахожусь. Я бежала, спотыкалась об платье, падала, запутывалась в волосах руками, но вставала и продолжала путь дальше.
  Фигура становилась отчетливее. Теперь она остановилась и ждала меня. Приближаясь к ней, я стала замедлять шаг. Это была она...Она из моего сна. Женщина стояла, гордо подняв подбородок. Я четко видела ее силуэт, грацию тела. Красавица была примерно со мной в рост, немного полнее, чем я, и у нее были такие же черные волосы. Женщина была невероятно красива: большие и выразительные глаза, обрамленные длинными ресницами, прямой нос, полные губы. Легкая ткань прикрывала ее высокую грудь, чуть ниже она почти облегала тело, подчеркивая ее упругую стройность. В левой руке у нее была пальмовая ветвь.
  Красотка потянулась ко мне рукой, как в моих снах. Я, словно зачарованная, медленно подошла к ней. И вот она коснулась меня за плечо. Я вздрогнула. То чувство всеобщего покоя, что появлялось у меня в сновидениях, казалось, стало еще сильнее, я почувствовала себя в безопасности, и, что происходило вокруг, мне вдруг стало абсолютно все равно. Я посмотрела в ее глубину глаз - они были бездонны, как небесная гладь. Она прижала меня к себе, крепко обняла. Я почувствовала, как слезы текут по ее лицу и как стали влажными мои глаза. Я будто всегда ждала ее, будто моя душа ощутила гармонию с миром, безнадежно ища ее девятнадцать лет. Не понимая, кто эта женщина, у меня возникло такое чувство, словно я всегда знала, кто она. Сон нашел реальное воплощение или он был настолько приближен к действительности, что я все ощущала, как наяву. А слезы все капали...
  Я теперь точно потеряла счет времени. Но в какой-то миг она отступила, разжав объятия. Мне показалось, что я понимаю ее без слов, и разжала свои руки. Мы стояли вблизи и смотрели друг на друга, глаза в глаза, все также слезы поливая.
  - Ника! - нежно молвила красотка.
  Я лишь в ответ моргнула.
  - Ника, я ждала тебя, - продолжала она. - Мне нужна твоя помощь!
  - Какая? - словно во сне, спросила я.
  - Ты должна помочь мне. Я - богиня Нике, - объяснялась женщина. - Ты думаешь, что спишь или сошла с ума, но это не так. Я сделала так, чтобы ты попала к нам сюда. Ты в Элладе, милая. Я призвала тебя на помощь...
  Я ничего не понимала из того, что она мне говорила.
  - Милая, ты должна занять мое место.
  Я только заморгала. Ничего не соображала, а спросить не могла решиться, такого еще со мной не было.
  - Ника! Я прошу тебя очень. От этого зависит не только моя судьба, но и твоя, - ее лицо исказилось глубокой болью, а между бровями появилась маленькая складочка.
  - Я ничего не пойму...- прошептала я.
  - Послушай, я сделала так, что никто не догадается, что я - это ты! ...А сейчас отправляйся в лес, там ты найдешь моего друга - бога виноделия Диониса, он подскажет, что нужно делать и объяснит как нужно поступать. Из богов он единственный знает правду. Иди, найди его! - она была напугана.
  Самоназванная богиня подтолкнула меня в сторону леса.
  - Что происходит, объясните мне, наконец? - испуганно просила я.
  - Я даю тебе свою силу, я даю тебе чары, которые представят тебя в моем образе для остальных богов и людей!
  Сильный ветер поднялся, всполошил все цветы на поле. Богиня посмотрела на меня с нежностью, и как по велению волшебной палочки, у нее возникли за спиной огромные крылья. Я упала назад, приземлившись задом на землю и придерживаясь руками, чтобы не упасть на спину. Это был шок. Хотя я себя не видела со стороны, но, думаю, что имела испуганный и удивленный вид.
  Она улыбнулась мне и медленно расправила свои огромные белые крылья. Взмахнула раз ими, потом еще раз! И я даже не поняла, как богиня улетела. Она просто исчезла.
  И я опять осталась одна...Ничего не понимая, еще больше запутавшись во всем. Лишь одно крутилось в голове - ни фига себе!
  Я медленно поднялась с земли, подо мной смялись эти прекрасные цветы. Я обернулась вокруг себя, ища выход из положения. Богиня исчезла, и паника заполняла мое внутреннее состояние, которое скоро обещалось вырваться наружу. Она несла в себе покой, чувство защищенности, а теперь оставила после себя пустоту и недосказанность. Я закрыла ладонями свой лоб, потом медленно опустила по лицу руки вниз, ощущая безысходность положения.
  Осталось только идти вперед, к лесу, что я и сделала. Я стала размышлять о происходящем, лишь бы не сойти с ума.
  Блин! Ну и попала же я! Что же делать, Ника? Наверное, остается только выполнить просьбу или приказ, я даже не поняла, что это было. Она ничего толком не объяснила, сбежав куда-то.
  Интересно, если это правда, и я не сплю, то какой сейчас год?
  Я остановилась и мне пришла мысль ущипнуть себя, что я и сделала.
  - Ай!..
  А больно... Но только я пока не проснулась...
  Пришлось продолжать путь. Лес становился все ближе, и это уже радовало. Хотя неизвестно, что ожидало меня там.
  Мои мысли окончательно запутались. Чего хотела богиня, я тоже не понимала. И лишь надежда найти этого бога Диониса теплилась у меня в душе, может он все объяснит. А сейчас я уже понимала, что начинала уставать физически.
  
  Чернолесье.
  Вот уже и лес.
  Пока я шла к нему, он не казался таким гремучим, лишь только зеленым пятном вдали. Подходя все ближе, лес увеличивался в размерах и растягивался вдоль горизонта. Я остановилась, прежде чем войти в него. Меня встречали высокие и древние деревья, за сплетеньем ветвей которых не было видно неба.
  Внутри меня все похолодело. Сердце заколотило. Дыхание участилось. Я что, боюсь? Кто? Я? Задрав нос вверх, я смело пошла дальше, не смотря на дискомфорт в душе.
  Лес был лиственным. Я обращала внимание на толстые стволы дубов, старостью тянувшиеся вверх, создавая вокруг впечатление грозности и суровости. Серый стержень бука добавлял мрачности к этой картине, пытаясь опутывать свои длинные ветки в дубовые, закрывая любые попытки солнца проникнуть внутрь темной дубравы. Мое платье и волосы цепляли какие-то небольшие кустарники и крупные листья папоротника, иногда попадаясь мне на пути. Выпутываясь, я двигалась дальше. Мягкая зеленая трава и сухие желтые листья позволяли временами забывать о том, что на мне нет обуви, делая мой ход более легким. Хотя иногда я все же наступала на опавшие мелкие сучья деревьев, которые хрустели у меня под ногами, и это пока было единственным шумом, производимым в лесу. Какая-то странная тишина здесь присутствовала: ни ветерка, ни пения птиц, ни одного животного, пробегающего по лесной чаще, ничего...Просто флора этого чернолесья и мои шаги.
  Интересно, кто меня одевал? Хотя бы про какую-то обувь подумали! Больно же так просто босой. Если бы мне вернули мои кроссовки, я, наверное, была бы сейчас самой счастливой в мире.
  Я подошла к широкому дубу и облокотилась об него. Мне очень хотелось кушать, утром я попила только кофе. А теперь я неизвестно, сколько не ела и сколько еще не порадую свой желудок.
  Я присела возле дерева, почувствовав ужасную усталость. Подогнув ноги в коленках и облокотившись об ствол дерева, я задремала. Ничего не могла с собой поделать, мне хотелось хотя бы пять минут передохнуть.
  Очнулась от сна, когда услышала, как шевелятся вверху ветки деревьев. Это, наконец, появился ветер. Я сначала испугалась, но потом успокоилась, обрадовавшись хоть какому-то шуму. Но больше ничего и никого. Где же этот бог такой? Никак не могла вспомнить его происхождение. И почему я должна его искать?
  Я встала, но не заметила, как мое платье зацепилось за ветку куста. Я резко дернула его подол, но упертые ветви куста не отпускали, поэтому я потянула еще сильнее. Послышался треск, платье порвалось, а я не рассчитала свои силы, немного двинулась вперед, наступила на разодранный кусок подола моей одежды и упала. Рядом оказался крутой спуск, который я не заметила сразу. И я покатилась вниз, мои волосы цеплялись за все, что попадалось на пути, собирая на себя как можно больше опавших листьев. Я пыталась за что-нибудь ухватиться, но безрезультатно.
  Приземлившись, я почувствовала себя Алисой из знаменитой истории Кэрролла, когда она падала в нору и попала в сказочный мир. Какие чудеса ожидают меня?
  Сначала я встала на четвереньки, выплевывая листья изо рта, а потом приподнялась. Я сейчас сто процентов на ежика была похоже, ощупав свои волосы. Попытки вынуть все содержимое из кудряшек, собранное в полете, оказались бесполезными без зеркала. Поэтому многие листья там так и остались, запутанные в копне волос. Осмотрела свое платье - из белоснежного оно превратилось в серое, и кусок ткани был отодран, показывая мои колени.
  - А, блин! - развела я руки. - Испортила такое платье!
  Я еще раз осмотрела огромную дырку на платье и улыбнулась сама себе.
  - Черт с ним, с этим платьем! - и с этими словами я оторвала низ платья до того уровня, где оно порвалось.
  - Вот теперь так даже лучше, по современней и смотрится шикарно! Если бы только его еще постирать...И мне волосы вымыть - это было бы идеально! - продолжала сама с собой говорить я.
  В этот момент я вдруг услышала где-то в глубинке леса какой-то шум. Сердце екнуло, и я навострила уши. Это был шанс найти бога, который должен мне помочь. Нужно туда идти, больше вариантов не было.
  И я пошла, прислушиваясь ко всем звукам. Я чувствовала, как у меня уже горели ступни ног - ходить босиком - наверное, тоже надо уметь. Остановилась, повернула ногу так, чтобы было видно пятку - там был порез, который слегка кровоточил. Но помочь себе никак не могла. Пришлось идти так дальше, прихрамывая.
   А где-то там звуки становились отчетливее, по шуму напоминающие какое-то веселье или праздник.
  И подобравшись ближе - убедилась в этом.
  Я спряталась за деревьями, пытаясь рассмотреть, происходящие действия. Поляна была огромной. И возможно, единственное место в этом лесу, куда пробрался солнечный просвет.
  Шум стоял такой, что можно оглохнуть: играла музыка, по кругу сидели люди в шкурах животных, а в центре танцевали девушки. Одни были одеты в платья, похожие на мое, ну то, что было до этого. Их волосы были длинными, спутанными, как будто они не расчесывались вообще. Другие были полуголые, закрывающие только шкурами интимные места, которые были подвязаны поясами из живых змей.
  Присмотревшись внимательно, я заметила, что там были еще более странные существа - мужчины-полукозлы. У многих были длинные волосы ниже плеч, нижняя часть тела вся в шерсти, вместо ступней - копыта козлиные. И у всех были хвосты и рога. Если не ошибаюсь, в мифах таких существ называли сатирами.
  Я сидела за толстым стволом дерева и наблюдала за происходящим. Блин, куда я попала? Прямо ведьмовской шабаш какой-то... Они веселились: пели, танцевали, пили и кушали. Я наблюдала за всем этим и поняла, что мой желудок напоминает о себе. Наверное, шок не позволял проявлять насущные нужды - чувство голода. Оно вдруг стало навязчивым. Я видела, как те странные существа и люди вместе с ними поедали мясо, фрукты и овощи.
  Присмотревшись, я заметила, что на поляне в одном месте были сложены фрукты и овощи в корзинках. Корзинки были поставлены друг на друга. И никого рядом нет, все заняты просмотром плясок девушек. А мой желудок уже начинал бушевать. Уже вечер, а я не ела со вчерашнего вечера - уже сутки. А может и больше, я не знаю, сколько была без сознания. Может целые века? Я ведь даже не знаю, какое сейчас время? И каким образом сюда попала?
  Недолго думая, я отправилась, крадучись, за деревьями и кустами вокруг поляны, чтобы приблизиться к пище. У меня, наверное, помутнело в глазах, потому что только одни мысли в голове - о еде. Двигаясь животным инстинктом, я подобралась ближе к желаемому и прилегла за небольшим холмиком. Кажется, я перестала дышать, но сердце колотило так, что заглушило бы весь этот шум на поляне.
  А передо мной столько было пищи: виноград, персики, лимоны, помидоры (а я думала, помидоры привез Колумб в Европу!), сладкий перец - это то, что могла увидеть. Я двинулась ползком еще вперед. Спряталась за маленьким кустиком (что скрылась, что нет!) и потянулась рукой к овощам, но не доставала немного. Я подвинулась еще ближе. Кончиками пальцев дотянулась к большому красному помидору и стала его выкатывать из кучи остальных овощей, чтобы он упал мне в ладонь. Я еще потянулась ближе к помидору. Наконец, я достигла желаемого, когда он оказался в моей руке. И, обрадовавшись, быстро хотела убежать, чтобы не быть замеченной. Я резко повернулась и в полуприсяди побежала назад. Но мои волосы запутались за кустик, за которым я только что пыталась прятаться. От неожиданности, поскользнувшись, я упала на спину, зацепив рукой одну из корзинок. Сработал эффект домино - все корзинки завалились. Овощи и фрукты разлетелись в разные стороны вместе с их емкостями, где они хранились. Тот помидор, что я взяла, все еще держала в руке. Я лежала, распластавшись, в куче давленых фруктов и овощей, и только верхушки деревьев наблюдала.
  В какой-то миг я поняла, что вокруг меня полная тишина. Все затихло.
  Я попыталась приподняться, повернулась назад голову и увидела, что все застыли на своих местах. Девушки, те, что танцевали, сбились в кучку, будто испугались. Возле них стояло существо получеловек-полукозел. Только ростом он был ниже, чем остальные те чудища. У него было огромное брюхо, жирная морда с бородкой, маленькие глазки и вздернутый нос. В руках он держал флейту. Я заметила, что чудище стало приближаться ко мне.
  Я нервно попыталась выпутать волосы из объятий ветвей, а пальцы свободной руки не слушались меня - локоны все еще были во власти кустарника. Я повернула голову опять назад, а получеловек уже был близко. Я очень сильно испугалась, уровень адреналина уже зашкаливал. И судорожно продолжала дергать себя за волосы, пока все-таки не вынула пряди из куста. Я быстро встала и попыталась побежать. Это существо подскочило, сбило меня с ног и прыгнуло сверху на меня. Как ни странно, но оно пыталось вырвать из моей руки помидор, что я украла, невзирая на то, что многие фрукты и овощи были разбиты и размяты. Я не отпускала мой единственный шанс подкормиться, поэтому начала бороться за еду. Он схватил меня за руку, держащую овощ, а я второй рукой выворачивала его руки. Одним глазом, я заметила, как к нам медленно приближался какой-то еще мужчина.
   - Хватит! - бархатным голосом приказал он, и это существо остановилось и посмотрело на него.
  Воспользовавшись моментом, я залепила помидором получеловеку в глаз. Овощ растекся у него на лице, и, очевидно, он не ожидал явно такого поворота событий, потому что упал с меня на землю. Я быстренько подхватилась и попыталась бежать. Чудище схватило меня за ноги, и я опять упала, но только теперь лицом вниз.
  - Эта девка пытается нас обокрасть! - заорал он.
  - Отпусти ее, Пан! - услышала где-то за собой тот же голос.
  Он повиновался.
  Я встала на четвереньки, пытаясь подняться. Мое лицо и волосы были в земле. А перед собой увидела чью-то руку.
  Подняв глаза, я увидела его. Того, кто приказал меня отпустить. У него был не только голос бархатным, он еще был очень красив. Я бы назвала его лицо смазливым, парень с женскими чертами. Молодой мужчина смотрел на меня, раскрыв широко зеленые глаза. Очаровавшись ими, я с трудом оторвалась от его взгляда. Опустила свои глаза ниже и увидела точеный носик и полные сочные губы.
  Он все еще держал руку протянутой, наклонившись ко мне. Я обратила внимание на его пышные темные волосы, хоть и не очень длинные, всего доходившие до плеч, они вились у него крупными локонами, в которых была вплетена виноградная лоза.
  Я взяла руку, приняв его помощь. Парень потянул меня к себе - мое тело повиновалось, и я поднялась на ноги. Оказалось, что он был ростом выше меня на полголовы. Его одежда была сшита из рысьей шкуры и облегала крепкие мужские плечи, торс и бедра, подчеркивая физическую стройность тела.
  Пока я рассматривала незнакомца, заметила, что он смотрит мне в лицо и улыбается. А еще я поняла, что мы стояли достаточно близко, слишком на интимном расстоянии. Я выдернула свою руку из его ладони и отступила на шаг назад. Незнакомцу это показалось забавным, поскольку он стал еще шире улыбаться.
  Молчание и тишина давили на мозги и еще сильнее усугубляли ситуацию. Все внимание было обращено на меня. Мне даже показалось, что я без одежды, так внимательно все рассматривали меня. Я замялась из ноги на ногу, скривила гримасу и первой нарушила тишину.
  - Эй! - обратилась я ко всем присутствующим. - Хватит таращиться! Я вам не восковая фигура и не картинка, что вы все глазеете на меня! - дерзко заявила я.
  Молчание оборвалось резким смехом и отозвалось эхом по всей поляне.
  Жар ударил мне в лицо. Я покраснела от кончиков волос до пальцев на ногах.
  Но незнакомец, который мне помог, все также тихо улыбался. Я из-подо лба посмотрела ему в глаза. Они были зеленые-зеленые, словно он вставил линзы, настолько казались неестественными и одновременно такими чарующими. Я моргнула, чтобы окончательно не утонуть в его взгляде.
  В один момент парень поднял руку вверх и сделал жест, будто муху или комара уловил - резко сжал пальцы в кулак. Все затихли. Красавец опустил руку.
  - Ника...- проговорил он.
  Мои глаза округлились от неожиданности.
  - Ты знаешь, кто я? - выдавила дрожащим голосом я.
  Он внимательно продолжал смотреть мне в глаза и улыбаться.
  Это меня задело. Я уже начинала раздражаться.
  - Прекрасно, только я одна не врублю, что к чему! - обиделась я.
  Незнакомец опять подошел вплотную ко мне. Протянул свою руку к моему лицу, провел по щеке тыльной стороной вниз, взял за подбородок и опять посмотрел мне в глаза. Больше всего меня бесило, что я, словно зачарованная, не могла сбежать. Ни тронуться с места, ни отвернуться.
  - Красивая девушка...- проговорил он.
  - Слушай, может, хватит говорить самому с собой! - сквозь зубы процедила я, и дерзко спихнула его руку, держащую меня за подбородок.
  Мне показалось, что его это только развеселило.
  Он опять приподнял руку, чтобы прикоснуться к моему лицу. Я оттолкнула ее.
  - Смелая и гордая...- опять проговорил незнакомец.
  Я поборола желание смотреть этому человеку в глаза, поэтому развернулась, чтобы уйти, но сразу же передумала, увидев сзади всех этих чудищ. Я повернулась и пошла в центр поляны, где стояли танцовщицы. Их было пятеро. Все они дружно зашипели на меня. Нервная дрожь прошла у меня по всему телу, и я остановилась, поняла, что загнала себя в ловушку.
  Я развернулась в сторону прекрасного незнакомца (говорю уже как в сказке!) и посмотрела на него. Он наблюдал за происходящим, сделав лицо серьезным.
  - Скажи мне, что происходит? - спросила я растерянно.
  Он подошел ко мне, наклонился и прошептал в ухо:
  - Я знаю, кто ты! Ника - человек! Посланная ко мне Нике-богиней! Нам нужно поговорить наедине!
  Я только кивнула. Понимала, что выхода все равно нет, и желание знать, что же все-таки происходит, не отпускало меня, надеясь узнать правду от незнакомца. И тут меня осенило. Я тихо спросила:
  - Ты - Дионис? Бог? Бог пьянства и веселья?
  Он тоже кивнул, и я заметила, как уголки рта его опять улыбнулись мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"