Кожина Валентина Николаевна : другие произведения.

Снежинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А если ты станешь снежинкой.... новогодняя история


   Снежинка.
  
   Когда приходит год молодой,
   А старый уходит вдаль,
   Снежинку хрупкую спрячь в ладонь
   Желание загадай.
   Смотри с надеждой в ночную синь
   Некрепко ладонь сжимай.
   И все, о чем мечталось, проси...
  
   ...Загадывай и желай... - Допевала я на школьном концерте, который посвящен Новому году. Это песня много значит для меня. Когда- то со мной произошла интересная история. Это было накануне Нового года, много лет назад...
   Тридцатое декабря. Я сидела за своим письменным столом и печально глядела в окно. Там, за стеклом была метель. Но не сказать, чтобы сильная. Скоро Новый год. А я не люблю его. В этот день все дарят друг другу подарки, целый день готовятся, собирают на стол, украшают дом... А по- моему, чепуха это все. Ничего волшебного в Новом году нет. Я по -прежнему сидела и смотрело на снежинки. Хорошо им. Они не знают про праздники, и не думают о том. Чтобы им делать, пока другие будут веселиться. Они свободные. Они просто летят... Да, хотела бы я быть подобно снежинке.
  -- Как это мы ничего не делаем? - послышался тоненький голосок за окном. Я решила, что мне это послышалось. Но голос настаивал на своем .
  -- "Открой же окно! Мы не бездельники, как ты говоришь".
   Я пригляделась. К стеклу приклеились парочку снежинок, но почему - то мне показалось, что голос принадлежал им. Я взяла лупу. Хм... Я никогда не думала, что снежинки это маленькие человечки с крылышками.
  -- Открой же окно - снова вскричали они.
   Я открыла. Ко мне вихрем залетело несколько снежинок. Они закружили меня в своем танце.
  -- Мы не бездельники. - снова сказали смешные человечки. - И сейчас ты об этом узнаешь.
  -- Погоди же. - сказала я им. - Как вы узнали о том, что я думаю?
  -- Мы же маленькие, поэтому твои мысли мы слышим. Ты громко думаешь. Все, пора лететь.
  -- Куда же лететь? Да, и я не умею летать.
  -- В Снежелию. Мы летим в Снежелию. Царство снежинок. Мы тебе поможем лететь.
  -- А зачем мне в ваше царство?
  -- Мы хотим тебе показать, кто такие снежинки.
  -- Ха. Я, наверное, сплю. А вы мне снитесь. Снежинки не умеют разговаривать. Снежинки - это только маленькие кристаллики.
  -- Ах, так! Ну, смотри же!.
   Снежинки разозлились. Они стали кружится все сильнее и сильнее, что и я превратилась в снежинку. На мне оказался белый наряд, который на свету искрился. За спиной оказались четыре крыла, как у стрекозы. На ногах моих были сапожки с помпонами.
  -- Да-а-, наряд как у эльфа или феи...
  -- Не феи, а снежинки! - несколько обидчиво произнесла девушка с короткими кудрями белого цвета. - Меня Снеж зовут. А тебя?
  -- Ксюша.
   Потом снежный народ показал мне как летать. Снеж и мальчик, имя которого, кажется, Жик, подхватили меня под руки и мы полетели.
  -- А вы в метели не заплутаем? - я, честно говоря, испугалась, ведь на улице метель действительно усилилась.
  -- Глупенькая, мы же эту метель и создаем.
  -- Д-а-а-а? Ну, может быть.
   Мы прилетели в Снежелию... Это огромный завод скорее, чем город. Хотя, на окраине, все таки, были маленькие дома.
   -Чем вы тут занимаетесь? - Спросила я.
  -- Смотри. - Снеж взяла меня за руку и повела к станкам. - вот тут мы создаем снежные нити, чтобы шить одежду для нас. А вон там - она указала на пустое место, где маленькие человечки будто месили тесто - мы создаем снег.
  -- Вы создаете снег?
  -- Да, мы.
  -- Но вы же и есть снег!
  -- А, это обычное заблуждение. Вы, люди, привыкли видеть только снег. Нас же вы совсем не замечаете. Мы похожи с ним, но только внешне и издалека. Так то.
  -- Хе, может, вы еще и Волшебство творите?
  -- Творим. А как же.
  -- Но...а...А, что делает Дед Мороз?
  -- Дед Мороз подарки развозит, а волшебство на нас... Вон там, видишь? Огромная катушка для ниток. Это нити волшебства. А там, где мальчишки играют мячик. Там, чуть дальше. Позади них...
  -- Звездочка... - там действительно лежала большая звезда.
  -- Да, от нее мы получаем волшебную пыль. - гордо сказал Снеж.
  -- А как вы достали звезду?
  -- Как достали? Взяли с неба. Полетели мы всем отрядом, подлетели и сняли. Так бы и одна снежинка справилась, но Звезда тяжелая....
   Снеж мне еще много чего показывала. Например то, как нужно летать, чтобы создать метель. Или что бы новогодняя ночь была волшебной, нужно на часы ровно в полночь посыпать волшебной звездной пылью., тогда все громкие мысли в эту секунду, точнее человеческие желания, обязательно исполнятся. Конечно, если люди хотят что-то реальное, а не стать властелином мира. А еще я прошла курс молодой снежинки, и мне вручили шкатулку с звездной пылью. Ее хватит ровно на одно желание человека. На ночь я осталась в домике Снеж. Нам долго не спалось, и мы почти до утра говорили...
  -- Знаешь, Ксюш, я до сих пор понять не могу. Почему ты не любишь Новый год?
  -- Я... знаешь, весь этот праздник не доставляет мне удовольствия. Все как всегда.
  -- И давно этот праздник перестал тебе нравится?
  -- Даже не знаю. Наверное, когда я отела, чтобы мне подарили котенка. А мне подарили книгу "Все обо всем".
  -- Да, так часто бывают. Дети разочаровываются в праздниках, когда разочаровываются в подарках....
  -- Наверное.
  -- А знаешь что, Ксюш?
  -- Что?
  -- Завтра же Тридцать первое декабря. Канун Нового года. Полетели с нами?
  -- Куда лететь?
  -- Ну, создавать метель, глядеть, как люди готовятся к празднику. Это так забавно...
  -- Знаю, я же сама человек. Ну, то есть была им.
  -- Значит, полетели?
  -- Ага.
   На этом мы и заснули. Утро было чудесно- зимнее. Хотя в Снежелие всегда зима. Вместе со Снежкой мы полетели снова в страну людей. У людей, точнее у нас, погода тоже была хорошая. Солнце сияло, и сугробы издали казались бриллиантами. Только радуги не хватало, что бы подчеркнуть всю сказочность предновогоднего утра. Я снова спросила у Снеж, как так получается, что есть и снежинки-живые, и снег- просто снег. Она мне сказала, что живых снежинок не так уж и много, а снега хочется всем. Да и играть снежками из живых как - то плохо... Мы летели с ней вдвоем. Точнее нас летело много, но я старалась быть ближе к Снеж. Иначе потеряюсь. Мы подлетали к окнам, и смотрели, как дети украшали елку. Как взрослые готовили угощение, или наряжали своих малышей. У одного окна мы со Снеж долго были. Вдруг на нас обратила внимание собака.
  -- Снеж, разве собаки видят живых снежинок?
  -- Конечно. Но сначала они чувствуют, что кто-то живой есть. А только потом видят.
  -- Хм... но они же гоняются за снежинками.
  -- Да, но только за живыми. Мы с ними играем, как в "салки".
  -- Аа, понятно. И кошки видят?
  -- И кошки. Все существа.
  -- А люди?
  -- А люди просто не хотят замечать. Но дети, которые еще маленькие, они нас видят.
   Вдруг поднялся сильный ветер, и меня унесло. Снеж летела со мной, и кричала, что бы я вспомнила уроки полета, но потом и Снеж исчезла. Все закружилось, завертелось. Наверное, снежная буря. Все кружилось, я видела еще парочку живых снежинок, которые сопротивлялись ветру. Они летели. Я же была подобно осеннему листку - отдалась воле ветра. Меня несло все дальше и дальше... Я перестала различать что-то вокруг себя. Потом в глазах потемнело...
  -- Ксюша, проснись.
  -- А? Я спала?
  -- Да, дочь. Спала. Пойдем, уже скоро куранты пробьют двенадцать.
   Гости уже все сидели за столами. Где -то играл магнитофон. Вдруг, я услышала знакомые мне слова песни...
   ...Если снежинка не растает
   В твоей ладони не растает
   Пока часы двенадцать бьют....
  -- Пока часы двенадцать бьют. - тоненький голосок подпевала песни из магнитофона прямо под моим ухом. Я подошла к зеркалу. На моей сережке, словно на качелях раскачивалась Снеж.
  -- Здравствуй, Снеж.
  -- Привет.
  -- А я думала, что ты мне приснилась.
  -- А я думала, что ты мне.
  -- Так все, что было, правда?
  -- Конечно, правда... Слышишь, как в вашей пене поется? Пока часы двенадцать бьют... А у тебя есть ровно одно желание, еще снежинка- то есть я, и твоя шкатулка, дарованная тебе нашей королевой.
  -- Да, хорошо...Ну, вот и полночь долгожданная.
  -- Ксюша, что ты хочешь?
  -- Мы еще увидимся с тобой, Снеж?
  -- Не знаю... Твое желание, Ксюша?
  -- Я давно мечтала о....
   И Снеж исчезла... Именно в последнюю секунду, когда часы пробили полночь. А я так и не успела загадать желание, хотя...
  -- Ксюша, Ты будешь смотреть подарки?
  -- Да, мам. Иду.
   Под елкой меня ждал сюрприз. Коробка, которая шевелилась. Я быстро разорвала бантик, открыла коробку, и... Внутри сидел белый пушистый котенок, а на макушке его Снеж.
  -- Снеж... Ты знала мое желание.
  -- Конечно, ты же сама о нем мне говорила. Глупенькая.
  -- Я назову его в честь тебя. Снежик.
  -- Это девочка, Ксюш.
  -- Тогда Снежка.
  -- Всегда надо верить в волшебство, Ксюша... Особенно, если это волшебство творят снежинки! - И Снежинка запела мою любимую песню...
  
   Когда приходит год молодой
   А старый уходит прочь
   Дано свершится мечте любой
   Такая уж это ночь.
   Затихнет все и замрет вокруг
   В преддверии новых дней
   И обернется снежинка вдруг
   Жар-птицей в руке твоей.
  
   И Новый год
   Что вот-вот настанет
   Исполнит вмиг мечту твою
   Если снежинка не растает
   В твоей ладони не растает
   Пока часы двенадцать бьют
  
   Пока часы двенадцать бьют...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"