Кожухов Андрей : другие произведения.

Это не я!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Это не я!

Я тот, кто во мне.

- Это не я! Ведь это же не я... - возмутился я на свое зеркальное отражение.
Волосы, лоб, глаза, нос, рот, подбородок... Всё это моё. Всё по отдельности - моё. Но в целом - это не я! Ну не узнаю я себя в зеркале. Смотрю, внимательно смотрю, но не вижу себя в себе. Посмотрел ещё внимательнее. Нет, всё-таки есть что-то моё. Единственное моё во мне в тот момент был только взгляд. Грустный, тусклый, унылый, печальный, робкий, наивный, поздний... взгляд. Всё в нем отразилось и отражалось. И только в нем.
Встряхнувшись, достал фотоальбом и начал себя просматривать с младенчества. Вот мне годик. Да, это точно я, без сомнений. Выпирающий лоб, надутые щечки, сжатые губы... и взгляд, тот самый взгляд.
Смотрю дальше: ясли и садик. Ну да, это тоже я. Маленький, наивный, робкий... Обидчивый и смешливый...
Школа! Тут уже сложнее. Чем дальше, тем меньше я себя узнавал на школьных фотографиях. Одна из последних фотографий, где я в школе именно я, это та, что висит на моей странице Самиздата .
Я продолжил смотреть дальше и не узнавал себя. Совершенно.
Дошел до выпускной фотографии. 11 класс. Странно, но это был я.
Вернулся назад, в 10 класс. Нет, а тут ни на одной фотографии меня не было. Значит, я застрял где-то раньше. В классе девятом, наверное. Может, поэтому я и не люблю с тех пор фотографироваться, потому что не узнаю себя на фотографиях.
Фотоаппарат видит меня не таким, каким вижу себя я.
А каким тогда меня видят остальные?

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"