Кожухов Илья Артемович : другие произведения.

Дорогие серьги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герои вымышлены, ситуация не совсем

  Взъерошенный и растрепанный, он метался из угла в угол своей квартиры, его зеленая радужная оболочка окаймлялась паутинкой полопавшихся сосудов, обычно прямая осанка уступила место сутулости. Это постоянное движение прерывалось лишь на мгновение, когда под ноги предательски бросался стул, кресло или любой другой предмет домашнего обихода, которому уже порядком надоело мельтешение молодого человека.
  
  - Ну как!? как я ей об этом скажу? - бормотал он в пол голоса.
  
  Замер возле раковины тряхнул обреченно головой, и продолжил движение чуть медленее рассуждая вслух:
  
  - Так! Дорогая я приехал домой а у нас дверь открыта... ага как же мы специально дорогущий замок ставили его разве что вырезать из двери, не пойдет, - он замолчал на некоторое время , почесал затылок и продолжил. - Да тогда вот так: Милая я же тебе говорил, что кот это стихийное бедствие! В прошлый раз он скинул вазу с журнального столика, а теперь вот это... Ага как же! Ее Пусик лапы то еле поднимает над полом, что уж там на полочку над раковиной запрыгнуть...
  
  В очередной раз наткнувшись на кресло, он в него сел, прикрыл глаза, вздохнул.
  
  - Тогда нужна трагедия. Я зашел в ванную помыть руки с улицы, а там этот мерзкий кот сделал лужу я поскользнулся, и... Не хочется мне что то разбивать полку, да и для трагедии нужны увечья, хотя бы царапина, тоже не хочу.
  
  Он снова встал возобновляя движение.
  
  - Тогда нужен кто то, кто окажется причиной но вроде как и не виноват. Вот например: Сосед сверху что то уронил на пол, судя по звуку шкаф! у нас аж чашки на столе подпрыгнули... хм боюсь Люська пойдет срочно узнавать все ли там у них в порядке, сердобольная моя.
  
  От входной двери донесся звук поворачиваемого ключа. Человек замер, и бросился к двери, на ходу приглаживая волосы и оправляя рубашку.
  
  - Люсь, я так рад что ты пришла пораньше, - сообщил он вошедшей девушке, с заискивающей улыбкой.
  
  Помогая снять шубу, он набрал в грудь побольше воздуха и выдал на одном дыхании.
  
  - Помнишь те сережки что тебе Галя подарила? Я их нечаянно в раковину смахнул, знаю они тебе очень нравились, почти каждый день их носишь, да и мы себе такие позволить не можем, прости меня дурака неуклюжего... - воздух кончился, он замолчал ожидая кары.
  
  Она медленно повернулась, её карие глаза были широко распахнуты.
  
  - Вань, ты у меня замечательный! - вскричала она и бросилась ему на шею. Ваня судорожно вздохнул, потом еще раз и еще.
  
  - Что? - с силой выдавил он из себя, все еще не очень осознавая что происходит.
  
  - Да Галка, змея эта подколодная, знает что мне красный не идет и золото желтое мне не нравится, специально при всех подарила мне эти серьги, все коллеги уже как три месяца жужжат как мне повезло что у меня такая подруга щедрая, один день их не надену кто нибудь обязательно спросит, что же я красоту такую не ношу! А выкинуть не могу, ты же знаешь я врать не умею, все всё поймут! А теперь я смогу честно рассказывать, что мой оболтус их в раковину уронил!
  
  Вечером.
  
  На кухне Ваня и Пуся, снимали стресс один коньяком другой валерьянкой, слушая как по телефону Люся уже в пятый раз пересказывает очередной подружке, историю, как её оболтус, уронил сережки, как молил о прощении, и обещал взамен купить тот кулон который они с девчонками недавно в каталоге видели.
   - Эх Пусь, повезло тебе, - сообщил коту Ваня. - Кастрация откладывается, ибо от кулона мне теперь точно не отвертеться, ни трагедией, ни комедией, разве что драмой, но это будет мне стоить еще дороже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"