Джетро : другие произведения.

Шутка судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в другой мир.

  Глава 1.
   Моя история и мои неприятности,а с другой стороны и новые возможности началась вполне банально.Но с начало немного о себе.Я Виктор Ярин родился в Самарской области.Рос как и все мальчишки в меру драчлив но быстро остывающий.Настоящих друзей у меня было не много.Одним из них был Рерих Диман.Мы с ним были одногодками и в школу пошли вместе.Ну школа она и есть школа.Закончили мы ее на отлично и решили поступать в городской институт на инженера-конструктора.
   Так как отец занимался ремонтом автомобилей, я с детства любил все разбирать,решил опробывать себя на этом поприще.Сдав вступительные экзамены поступили в институт и вселились в общагу.Город для нас был новым местом для обследования.Где мы только с ним не гуляли.Какие только попойки не устраивали.Хотя я ни когда много не пил.И всегда возвращался в свою комнату на своих двоих.Больше всего мне нравилось на выходные ходить в кинотеатр.Как ни странно в тоже время я увлекся книжками фэнтези да и компьютерными играми на эту тему.Готика и Невер Винтер были моими самыми любимыми играми,пройденными от и до.Ну и соответственно встречи с девушками.До поступления, приобретя гитару и научившись на ней играть, был везде душой компании.Но отнють не всё было так радостно.Приходилось и драться прикрывая друга когда нас вызывали на стрелку.Хотя одно скажу все кто вызывал были из общаге.Да и причины для стрелок были тривиальные: то из за уведенной девушки,то кто нибудь из выпивших пацанов пристанет.В общем причины находились.И по бегать приходилось.Как то раз вернувшись после выходных ну дома побывал.Схожу с электрички,выхожу с вокзала и с правой стороны где была площадка таксистов выплывает группа местных то ли скинов,то ли ещё кого сразу не разобрал.Начали наезжать, и видя что я им не отвечаю ускорили шаг.Я рванул от них так что наверное побил все свои школьные рекорды.Ели успел запрыгнуть в автобус перед самым закрытием дверей.К счастью в автобус они не полезли.И я спокойно доехал до общаги.Страшно однако.Вот так вперемешку и прошел мой первый год в институте.Да и второй семестр начинался не хуже.И так отучивщись до зимы,а она в этом году была очень снежной, начались мои неприятности.Как раз на кануне выходных я поссорился со своей девушкой.Она уезжала на выходные к родителям и хотела взять меня с собой к ним.К сожалению у меня пока не было желания с ними знакомится,а может испугался что после этого меня сразу возьмут в оборот.Так что после скандала она уехала,а я вернулся в свою комнату и решил дождаться Димана и вместе решить чем нам заняться на выходных.Он в это время тоже гулял с очередной подругой.Так что взяв газету и просмотрев афиши фильмов в кинотеатре нашел на вечер субботы прикольный боевичёк.То что нужно для отдыха!Завалился смотреть телик.Там как раз шла программа ЧП и в ней упомянули о пропаже нескольких человек и предупреждали людей чтобы вечером по одному из дому не выходили.Посмотрев что ничего интересного больше нет занялся уборкой комнаты.Диман пришел к вечеру и я так понял не надолго.
  - Здоров! Диман!Ну как у вас Любкой дела?Не надумал очередной раз расставаться?
  - Привет. Да нет, пока у нас все прекрасно! А что?
  - Да я сегодня с Катькой поссорился.Она меня все к родителям пыталась затащить.А у меня ну ни какого желания не было к ним ехать.Вот она расстроившись накричала на меня.Ну ладно ещё помиримся зато выходные свободные!Ты чем завтра занимаишся?
  - Да надо подтянуть немного алгебру и черчение.А потом свободен,если Любка куда нибудь не позовет.Хотя она завтра сдает отчёт в магазине.Сначала недели устроилась подрабатывать раскладывая продукты на лавки и вешать ценники на них.Поле проверки как раз отчёт и сдаёт так что ей некогда будет.
  -Вот и отлично! Завтра кинотеатре классный боевичёк идёт.Сходим а?
  -Да без проблем.
  -А сейчас ты куда?
  -У Любки соседка по комнате уехала к родителям,так что я к ней.
  -Ну что же а мне сегодня в одиночестве придется резаться в комп.
  -Ладно не расстраивайся Витянь,одиночество иногда бывает полезно.Давай до завтра!
   Проводив его до двери,я засел за комп и заигрался почти до трёх ночи.
   На утро субботы проснувшись поздно выглянув в окно увидел что пасмурно и идет крупный снег но без ветра,потопал готовить чего нибудь перекусить и занялся своими уроками.К тому времени когда подошел Диман я уже всё закончил и помог ему с черчением чертежа.Провозившись часов до пяти вечера я ему напомнил что мы собирались в кинотеатр,быстро перекусив и одевшись пошли на улицу.Там уже начало темнеть и поднялся небольшой морозец,но снег так и не прекращал идти.Добравшись до кинотеатра и отстояв очередь,рванули в теплый зал устраиваться смотреть фильм.
   Часа через два выйдя на улицу пошли в общагу по дороге обмениваясь мнениями о фильме.Минут через пять нашего разговора зазвонил телефон Димана.Оказалось что это звонит Любка.Она только что сдала отчет и хочет чтобы Диман за ней зашел.Боится одна в такую погоду возвращаться.Рассказав об этом Диман сказал:
  -Ну что Витянь,чай не маленький,я думаю дорогу до общаги найдешь и без меня не заблудишься.А я пошел выполнять веление дамы своего сердца!Если бы он только знал как ошибается в предположении что я не заблужусь и куда меня выкинет,не был бы так уверен.Попращавшись,потому что я был уверен что сегодня Диман опять будет ночевать у Любки,мы разошлись в разные стороны.
   Сунув руки в карманы я медленным шагом пошёл по тратуарам между домов.Проходя мимо разбитого фонаря находящегося на против одной подворотни.Из неё на меня резко выскочили двое каких то хмырей в черных балахонах с ножами.Рванув ко мне один приставил нож к боку,а второй схватив меня за локоть начал что то нетерпеливо говорить своему дружку на не знакомом мне языке.Судя по дерганным движениям и легкой одёжке (плащи не в счет) они очень замерзли.Видимо кого то поджидали и долго никто не попадался.И тут подвернулся я.Резко дернув,они потащили меня в подворотню.Нырнув в неё,а в ней было темно хоть глаз выколи.Я решил от них сбежать.Так как сзади они шли вдвоём мне пришлось бежать только в перед.Пройдя больше половины подворотни и увидев светлеющий проём арки ведущий во внутренний двор я как и они до этого резко дернулся в перед,а так как руки у них были с мороза я неожиданно для них успел вырваться и побежал в перёд,а они за мной.Выскочив во двор я сразу свернул в право и побежал вдоль стены.Увидев в углу стены какой то ярко святящийся прямоугольник я побежал ещё быстрее потому что они мня догоняли.В последствии я так и не понял почему я к нему рванул.Ведь я ничего не видел в нём из за свечения потому что глаза еще не привыкли к свету,проем был в самом углу стены,да ещё доставал своей верхней частью прямо до подоконника первого окна квартиры.Не добежав до проема каких то два метра я об что то споткнулся и в тоже мгновение мое правое плечо полыхнуло сильной болью.Падая я кувырком влетел в проём.Грянувшись со всего размаху об землю я от резкой боли потерял сознание.
   Глава 2. Очнулся я от сильной боли в спине,а точнее в правой лопатке.Застонав я открыл глаза и первое что мне попалось на глаза это булыжная мостовая без единой снежинки.Потихоньку уперевшись левой рукой в камень встал на колени.Опять же ею потянулся через правое плечо и нащупал нож.Глубоко вздохнув я резко выдернул его.Резко стрельнула боль и сразу стало немного легче.Я почувствовал что по спине потекла теплая кровь.Встав на ноги я аккуратно прислонился к стене чтобы прижать рану.Опустив голову начал рассматривать нож.Где то сантиметра три с конца лезвия он был в крови.Посмотрев дальше понял что он не похож на обычные ножи.Тёмное двух стороннее лезвие сантиметров двадцать пять оканчивалось гардой в виде растянутой английской буквы s.На деревянной ручке имелся какой то стилизованный знак чем то напоминающий паука с длинными ножками.Он был тяжеловатым и не имел ни какого баланса.Возможно из за неимения баланса,а может и сам мужик кинул его когда я падал тем самым сбив первоначальное место попадания.Оно вошло мне в лопатку.Сантиметров десять влево или в низ то попал бы в позвоночник или в лёгкое.Тем самым сделав меня или инвалидом или трупом.Меня прошиб холодный пот и я уставился в противоположную стену откуда по идее я вывалился и за мной гнались.Но в ней никакого светящегося проёма не было.Поглядев с минуту на совершенно обычную стену сделанную из серых камней я наконец вышел из ступора и начал осматриваться.Снега действительно нигде не было да и вообще было тепло.Похоже на обычное летнее утро.Но как такое может быть.Ведь ночью шёл снег в городе!И тут мелькнула шальная мысль: в своем ли я городе.И еще лучше осмотрев стены домов проулка пришла мысля ещё круче: в своём ли я времени.Потому что стены трёх этажных домов состояли из двух частей.Первый из серых камней плотно приложенных друг к другу причём без всякого раствора,а второй и третий этаж был полностью бревенчатым.Чуть дальше от меня в метрах трёх в подставке вбитой в стенку торчал затухший факел.Посмотрев в конец переулка увидел часть другой улицы на много шире этой.Постояв так минут десять аккуратно отслип от стенки надеясь что майка достаточно пропиталась кровью и прилипла тем самым хоть немного сдерживая её течение.Надежда оправдалась и я медленно пошёл к началу переулка и большой улицы.Дойдя опять прислонился спиной к угловой стене дома и начал рассматривать улицу,а посмотреть было на что тем более мне.Улица была широкой по ней без проблем проходили две телеги в ряд.Да да именно телеги с лошадями и никаких машин.Окна и двери домов выходили на улицу.Над порогами у дверей были натянуты цветные тенты, то ли от дождя, то ли от солнца.Под некоторыми из них висели вывески с рисунками.На ближайшей ко мне вывеске был нарисован каравай и чуть ниже была подпись из незнакомых мне букв.Кое где виднелись начало ступенек ведущие в подвальные помещения.Рядом на стене виднелась вывеска с нарисованной на ней кружке с жёлтым пивом.Возможно в какие нибудь пивнушки.Хотя кто его знает.Мимо проходили люди.Кто просто разговаривал, кто спорил на повышенных тонах,а я прислушивался и пытался понять на каком языке они говорят.Говорили они на незнакомом мне языке хотя каждое слово у меня в мозгу ассоциировалось с каким то предметом или действием.Это все равно что вспоминать давно выученный иностранный язык и за неимением практики подзабытым,а потом встречаешь человека хорошо разговаривающего на нем и начинаешь потихоньку его вспоминать.Вот и у меня что то на подобии,хотя я точно знаю что такой язык я не изучал. Подождав несколько минут хотел двинуться на главную улицу но увидев двух хмурых стражников что то сосредоточенно высматривающих не решился.Да да двух самых настоящих средневековых стражников.В своё время прочитав много книг фэнтази,поиграв игр и посмотрев исторических фильмов я примерно представлял как они выглядят и они больше всего походили на рыцарей с сериала мэрлин то есть в кольчугах с гербом какого то животного желтого цвета на зеленом в форме ромба.Не став дожидаться их приближения потихоньку отошел назад в глубь переулка и развернувшись пошел противоположный конец на парралельную улицу.Мне надо выбираться из города.как бы глупо не звучало но у меня такое ощущение что они искали меня.Как только узнали?хотя о чем я думаю раз я не обычно сюда попал скорей всего это магия и раз умеют ставить порталы значит могут и следить за ними.Видимо кто то получил сигнал и послали проверить.так ли это или нет но надо уходить из города потому что даже если меня не ищут то своим необычным видом я вызываю подозрение и те же стражники меня схватят и кинут в тюрьму без разговоров.хотя потом может и будут разговаривать но какими методами кто знает.так что на выход из города для оценки обстановки и получения знаний по миру.кто бы еще подсказал в каком направлении городские ворота.доковыляв до второй улицы выглянул и увидев что на ней почти никого нет медленно пошел по ней осматриваясь.увидел повозку только что остановившуюся в начале улицы мужика спрыгнувшего с нее.он был одет коричневый жилет и зелёные штаны.прижавшись к стене по чуствовал резкую боль в спине рана напомнила о себе.как бы не получить заражение.Надо чем то оббезаразить только вот чем.Сморшившись начал следить что он заносит в дом,его встретила на пороге девушка лет двадцати и с тёмной кожей и немного необычным разрезом глаз странное но вообшем привлекательное лицо.большего я не разглядел так как она одета в длинное зеленое хотя и выцвившее платье с немного желтоватым передником и чепчиком похожим на шапочку для мытья в ванной надеваемой чтобы не намочить волосы и судя по тому как она на ней сидит у нее длинные волосы под ней большего я не рассмотрел так о чем то договорившись они зашли в дом.я же потихоньку пошел к повозке.не дойдя немного до нее как вышел мужик и открыв тент начал носить какие то вязанки и корзины.Подгадав когда он нырнет в дом я заглянул в повозку и увидел там еще пару корзин с рыбой и судя по запаху капченой пару бутылей где то на три литра и какие то тряпки.глянув по сторонам цапнул тряпки и дернул к началу улицы завернув за поворот резко остановился и медленно пошел мимо прочих людей.я опасался что на меня будут все пялиться но как не странно этого не было и дело не в том что они не смотрели просто все торопились и им было не до меня так как впереди улицы что то случилось слышались крики гомон и куча народа глянув по сторонам нырнул в еще один переулок.отдышавшись перетерпев приступ боли развернул наконец тряпку которую свистнул с телеги как не странно мне повезло это оказался плащ шерстяной с капюшоном только почему шерстяной ведь погода теплая.хмыкнув одел его на себя и накинув капюшон вышел из переулка.хоть я и стал менее выделяющимся но все равно выглядел подозрительно.двинулся к толпе народу впереди надо затесаться среди них потому что меня скорей всего ищет мужик у которого я стащил плащ.дойдя до них стал потихоньку обходить вдоль стен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"