Кожухова Екатерина : другие произведения.

Дух реки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о девушке, похищенной речным духом. Испытав взаимную любовь, однажды она задается вопросом: а что было реально из произошедшего?


   "Сейчас, оборачиваясь назад, события, случившиеся со мной до того, как я упала в реку, спрятаны за странной непроницаемой пеленой. Я помню дождливый день, мы прятались на автобусной остановке... Помню лицо того, кто был дорог мне, любимые черты. Я упала в горную реку.
   Тогда, с головой погружаясь в холодные воды, я почувствовала ужас - течение подхватило меня, кидало из стороны в сторону. Я в толще воды, за непреодолимой преградой. И последний раз, когда мне удалось сделать краткий вдох - я помню, как нога моя зацепилась за корягу, раззявившую свои сучья под водой. Я застряла. Тогда, меня по-прежнему мотало сильным течением, как белье на ветру, но я не двигалась с места, хотя барахталась изо всех сил, чувствуя, как с каждым рывком комок воздуха, остававшийся в моих легких, все сжимается, и с груди растет головокружительная тяжесть.
   Страх ли застилал мои глаза голубоватой водяной рябью, или же было так в самом деле - я не знаю, и, скорее всего, никогда не пойму этого. Но последнее, что я помню, погружаясь на дно - огромные, зеленоватые глаза на невообразимом лице. Увидев их однажды, я раз и навсегда затерялась в потусторонней магии этих глаз духа реки. Для меня он стал почти божеством.
   Я последовала за своим спасителем, не задаваясь более никакими вопросами. Мне было не важно, куда мы направляемся, ни даже - жива ли я, или же страна чудес, что открылась мне, была последним даром, недоступным смертным. Я забыла обо всем.
   Тот рай, где я очутилась... Что-то случилось с моими глазами? Все вокруг казалось мутноватым и зеленым, как водоросли под водой. Стены домов, мостовая, свет фонарей и даже небесный свод - но какая мне была разница, если со мною был мой дух реки? Только мой рай, на двоих. Хотя порой я ловила себя на том, что нахожусь в толпе - мимо проплывали смутные, цвета болотной ряски же, силуэты, размытые водою или же моим воображением.
   Мои глаза были обращены лишь на него, мою автономную Вселенную.
   Я не знаю, когда стала уставать от этого, но этот момент настал - и глаза мои, что неотвратимо были обращены к нему, стали слепнуть от его ответного взгляда. Холодный взор обжигал меня, вопрошал, пытал... любя.
   Бегство. Как случилось, что я забыла, кто я? Как я могла забыть!? Бегство от реальности. Что же со мною стало?
   Я снова на той остановке - словно я на вечном замкнутом пути, пытаюсь вырваться, но не могу. Мой рай, ставший моим личным адом в мутной зелени, откуда не сбежать. Мой бог не пускает меня.
   Теперь я вижу - на остановке стоит мужчина, читает вывески, криво наклеенные на обшарпанной стене, и хотя я еще не вижу его лица, он кажется мне смутно знакомым. Отчего-то сердце замирает, а потом стремительно рушится вниз мой мир - это он! Мой милый друг, моя детская любовь. За руку он держит ребенка, и я рада, что здесь нет зеркал, нет ничего, что могло бы отразить мое лицо. Я просто не понимаю! Я ничего не понимаю, но мне страшно, до ломоты в коленках. Какая же я, где я, есть ли я на свете?
   Прежде, чем покинуть станцию моего вечного заточения, он дарит мне светлую улыбку - приветливую, какую дарят неузнанным осколкам прошлого. А я остаюсь. Мне придется вернуться к моему возлюбленному, духу реки, что никогда не отпустит меня, он опутал меня, словно водорослями, и я уже иду ко дну..."

Отрывок из ненаписанного дневника. To be continued...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"