Кожухова Ирина Павловна : другие произведения.

Незнакомец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он остался совсем один.

  Дождь лил, как из рога изобилия, и окрашивал всё вокруг в серые тона. Под этим ливнем, возле могилы, сидел незнакомец в чёрном плаще, подол которого был уже испачкан грязью. Незнакомцу не нужен был зонт или дождевик. Дождь хлестал его спину и, словно в помилование, скрывал подступающие слёзы. Мужчина уже давно не плакал. Последний раз это было, когда он и его погибший друг, что лежал в этой могиле, были ещё совсем детьми. Их беззаботное детство сейчас навевало ещё больше печали, бессилия и разочарования. Молодой человек чувствовал свою вину в гибели лучшего друга, искренне жалел о том, что не остановил его в ту роковую ночь, когда позволил названному брату отправиться на гонку. Да, она много значила для погибшего. От понимания всей безысходности становилось тошно, а в горле - комок. Незнакомец не представлял свою жизнь без человека, который был для него всем. Он даже не задумывался, что судьба может быть иной. Дом, деньги, девушки были для него пустым словом. Друзья всегда были вместе, а что теперь? Сейчас мужчина не понимал, как жить. Казалось, что он поседел за то время, что прошло с кончины друга. И его тянуло к тому, для кого жил, без кого потерял смысл существования на этой бренной Земле.
  
   Незнакомец ещё несколько часов сидел возле могилы, а дождь всё не заканчивался. Уже темнело, и теперь природа окончательно потеряла свои краски. Он, весь в грязи, поплёлся по улицам опустелого города. Если и попадались люди, то они спешили спрятаться от дождя в подъездах и магазинах, боясь промокнуть или испачкаться. А ему было плевать. Он завернул в бар, заказал себе несколько стопок водки и напился в стельку. Расплатившись сырыми купюрами, незнакомец выполз из бара.
  
   Улицы города были в объятиях тёмной ночи и освещались лишь редкими фонарями, которые хоть как-то указывали горемычному на то, куда ступают его ноги. В какой-то момент он оказался на мосту и подошёл к его перилам. Хмельной глядел в реку, на которой играл свет от фонарей и вышедшей из-за туч Луны. Усевшись на асфальт, он посмотрел на круглую Луну. Как всегда, увидел на ней небольшие пятна, которые служили для него её чертами лица. Казалось, что она всегда понимала его состояние, знала то, что он чувствует, при этом ему не приходилось говорить ей об этом вслух. Она стала его подругой. Хоть и была так далеко от него. Расстояние не было помехой. Но она не могла ему помочь в действительности.
  
   Мужчина поднялся с дороги и залез на перила моста, держась за какой-то столб. Он в последний раз поглядел на небо и прошептал другу: "Жди". Выдох, один шаг в неизвестность, и он уже летел в реку, закрыв глаза. Он резко почувствовал холод, и по его телу пронеслась дрожь. В первые же секунды сознание происходящего пропало, и уже бездушное тело потянуло вглубь реки.
   Никто не кинется на поиски нашего незнакомца, никто не подумает о нём утром, никто не будет плакать о нём. Может, это и к лучшему. Душа его не будет волноваться за земных близких, а будет с тем, кто его знает как себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"