Кожушнер Татьяна Олеговна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  Да уж стрелы что надо! Золотая сколько раз я бы ни целился(да тут и целиться-то толком и не надо) всегда попадает в мишень такая и на охоте пригодится, и в битве. Хорошо!
   Вот только не понимаю зачем стрела, которая никогда не попадает туда, куда мне нужно, разве, что дать врагу и пусть в меня целится. А вот магическая стрела действительно очень интересна. Если ее хорошенько попросить, то она так далеко летит, как не может ни одна стрела.
   А меч то хорош! Рубит деревья в щепки без малейшего сопротивления, и острый, и крепкий. Да уж умели раньше оружия делать. Ну что ж нужно ехать дальше.
   Проезжая по лесу слышу то ли крик, то ли рев. Ну, естественно стало интересно что там, может зверь какой-то в ловушку попался. Звуки стали все громче. И вот вижу картину: два мужика издеваются над маленьким существом. При рассмотрении я понимаю, что это ДРАКОН. Не таким правда я его представлял. Драконы, вроде бы, должны быть огромными, злобными, извергающими пламя, а здесь... Небольшой, ростом мне где-то по пояс, рыжего цвета с изумрудными глазками и каким-то пушком на хвосте дракончик. Но это существо не забилось куда-нибудь, а пыталось их поцарапать своими еле заметными когтями. Мужикам от этого становилось только смешнее. Ну не стоять же мне было и смотреть, как над ним издеваются. Вот я и вышел:
  - Эй, мужики оставьте его в покое
  - А тебе-то что? Иди куда шел
  - Я предупреждаю: или отстанете от него, или я за себя не ручаюсь.
   Воцарилась тишина, но она не продлилась долго. Один из мужиков отошел от дракончика и начал меня атаковать. Я вытащил золотую стрелу и запустил в него. Стрела попала прямо в сердце, а мужик толком не успев понять что случилось упал на землю. Тут я посмотрел на другого, вытащил серебряную стрелу но тот уже успел убежать на расстояние. Надо же было его припугнуть, а то, что стрела попала не в него, мужик наверно еще долго радовался.
   Я подошел к дракончику и начал его рассматривать.
  - Ну чего ты на меня так уставился? - спросил он
  - А...ты чего умеешь говорить? - ответил я вопросом на вопрос.
  - А ты как думал.
  - Почему они тебя били и чего ты такой...?
  - Маленький я. Думал драконы рождаются такими большими и страшными? Они тоже такими появляются, а эти гады нашли живую игрушку стали надо мной смеяться. Ой! Кажется они мне крыло сломали - сказал он пытаясь встать.
  - Пошли со мной может ты мне понадобишься(не одному же ходить, а то скоро сам с собой буду говорить)
  - Ну раз я тебе жизнью обязан то пойдем.
   Спустя несколько часов мы остановились на лесной поляне.
   - Здесь мы и переночуем. Нужно развести костёр. А ты можешь дышать огнём? - обратился я к дракончику.
  -Ну так огненный шар сделать могу, но не больше.
  - Что бы разжечь огонь и этого хватит.
  - Поесть бы сейчас - мечтательно проговорило существо.
  - На держи, только мне оставь - сказал я доставая свои последние запасы - и покажи мне своё крыло.
  Дракончик поевши нехотя протянул крыло
  - Надо перевязать
  - Может не надо?
  - Надо...дракоша надо. Так оно быстрее заживёт.
  - А на мне вообще всё зарастает быстро.
  - Ладно- зевнувши сказал я- пора спать
   Утром я проснулся первым. Мой конь ещё спал, а рядом храпела какя-то птица. Так стоп! Птица? Храпит?
  - Эй ты кто такой и что тут делаешь?
  - Хрр...пшш...
  - Эй подъём!
  - Да что тебе надо? - спросоня спросила птица.
  - Ты кто такой? - повторил я свой вопрос
  - Не ну во дают люди. Вчера сам с собой позвал, а сегодня не узнаёт. Глаза протри дракончик я - очевидно увидевши моё изумлённое выражение лица существо осмотрело себя и сказало - а я забыл сказать. Я не простой дракон: когда мне надо я могу превращаться в птицу.
  - А зачем?
  - А ты думаешь легко быть драконом. Нельзя нигде нормально ходить все либо пытаются поймать, либо убить вот и маскируюсь в птицу. Кому нужна какая-то там птица, которых в лесу куча. Вот только и здесь проблема - указал он на своё сломанное крыло- я всё равно не могу летать.
  - Ну так и быть будешь сидеть пока у меня на плече. Только скажи как мне тебя сейчас называть.
  - По правде сказать я себе ещё не придумал имя, так что зови меня как хочешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"