Кожушнер Татьяна Олеговна : другие произведения.

Клён и осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один рассказ.Много чего не сходится.Оцените;)

  
  
  
  
  
  Прошло лето, и наступила осень. Все были этому очень огорчены, кроме одного дерева. Оно очень-очень любило осень по тому, что именно в это время года все остальные деревья были на него похожи.
   Осень срывала с деревьев листья, и они стояли без единого листочка на ветвях.
   Это дерево всегда стояло голым и его даже весной можно было видеть таким по тому, что оно было больным. Это был большой клён.
   Осенью начали идти дожди и деревья этому радовались, также улетали птицы, которые всё время на них сидели и создавали шум.
   Но вот начала приходить Зима. Она своими снегами укутывала все деревья, дома на своём пути. И вот она подошла к Клёну. И говорит:
  -Теперь я укутаю и тебя в снег на всё моё пребывание здесь.
  - Не надо! Я этого не хочу. Оставь меня - ответил Клён.
  - Но почему? Тебе будет под снегом тепло, а когда придёт весна, то у тебя будут почки на ветвях. - Упрашивала Зима.
  - Нет! Я люблю Осень и хочу сохранить её, хоть и немного. Я буду всем показывать своим видом, что Осень ещё вернётся. А почек у меня и так не будет так как я уже давно болен.
  - Ну и ладно. Стой себе тут сам и мёрзни - рассердившись сказала Зима.
   И она пошла дальше так и оставив клён без снега. Спустя некоторое время всё, кроме этого дерева, было в снегу. Клен стоял и замерзал и вот он начал засыпать вечным сном. Это увиделаЗима и, сжалившись над этим деревом, незаметно укутала и его в снег.
   Через некоторое время Клён проснулся и с удивлением обнаружил, что уже давно весна. Он почувствовал, что что-то в нём изменилось, и вдруг увидел на себе маленькие почки.
  - Что это? - с удивлением спросил он у Весны.
  - Это подарок тебе от Зимы и меня. Мы увидели что ты потерял надежду на то, что ты поправишься и решили тебя излечить.- Ответила Весна.
  -Спасибо вам большое, но как же я буду стоять теперь осенью. С меня она сорвёт все эти прекрасные листочки? - спросил Клён.
  -Да это так, но потом у тебя вырастут новые, ещё красивее. Это закон природы - умирает одно и появляется другое
  - Теперь я всё понял. Я был не прав. Теперь я здоров и мне хочется жить дальше.- Сказал Клён.
   Весна ушла, ушло и жаркое лето и пришла Осень и увидев свой Клён спросила у него:
  - Как? Это ты? Но почему же ты с листьями и не хранишь память весь год обо мне?
  -А зачем? Да я помню о тебе, но уходишь ты, и появляются другие времена года - и жизнь меняется. Если бы целый год была осень то всё живое бы вокруг поумирало без тепла, без солнца. Так и я попробовал круглый год сохранять тебе преданность и чуть не погиб. Зима и Весна вылечили меня, и я за это им благодарен.
   Осень сорвала с него все листья и пошла, рассердившись, а Клён стоял и радовался тому, что с ним произошло.
  
  
  
  
  
  
  
  
   23.01.2006.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"