Кожушнер Татьяна Олеговна : другие произведения.

Лира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все герои на своём пути к подвигу спотыкались, бывало даже склонялись в пользу подписания договора с главным злодеем, но тем ни менее они продолжали свою дорогу, совершали подвиги и в сражением со злодеем убивали или свергали его с власти. Но что становилось с ними после этого мало кто знает. Новое произведение.Скоро добавлю ещё.. Добавлено 10.03.08

   ЛИРА
  
  
  Все герои на своём пути к подвигу спотыкались, бывало даже склонялись в пользу подписания договора с главным злодеем, но тем ни менее они продолжали свою дорогу, совершали подвиги и в сражением со злодеем убивали или свергали его с власти. Но что становилось с ними после этого мало кто знает.
  
  
  
  Прошло много лет после того, как произошло Великое Сражение. Все города, деревни, деревушки отстраивались заново и начали заживать душевные раны после потери родных, любимых и близких. Мало кто верил что может наступить мир. Земли ещё долго будут помнить величайшие подвиги героев, чьи имена сохранились в песнях менестрелей. Во время Великого Сражения погибли многие, очень многие. Мало найдётся семей, кого не затронуло горе утраты они не забудут благодаря кому наконец настал Мир.
   Но время идёт и Мир не может быть вечно. Всегда найдутся те, кто жаждет власти, денег, силы, могущества. Те, кого не остановят никакие преграды, кому безразличны жизни многих и многих людей. Но как существуют такие люди,(или нелюди) так находятся и те, кто им противостоит. Они могут делать это по своей воле, например из жажды мести - не очень хороший стимул, но именно он и придаёт сил, или же эти бойцы становятся героями чисто случайно, из сложившихся обстоятельств или же по воле Судьбы. Но тем ни менее они идут от имени Добра(хотя добро понятие относительное, также как и зло). Жизнь течёт, жизнь меняется, ничто не вечно, разве что борьба Добра со Злом в том или ином обличии.
  
   *****
  
  
   Она не могла больше находиться в этом замке. Всё здесь напоминало о нём. Стены, как будто жали на неё. С каждым днём становилось всё сложнее и сложнее. Она не находила себе место и не представляла как дальше жить.
   И вот в один день, сложно назвать его прекрасным, она пришла в комнату к брату и начала разговор первой:
  - Я не могу здесь больше жить. Мне надо уйти.
  - Хорошо, но возвращайся поскорей - он не понял, что она имела ввиду.
  - Нет, если я уйду то больше не вернусь. Эти стены...
  - Но ты не можешь, ты же одна из Повелительниц Империи, я один не справлюсь.
  - Ты должен меня понять. Я должна, понимаешь, мне здесь не место.
  - Но ты же ждёшь ребёнка, подумай о нём, ему будет лучше здесь.
  - Прости, но я больше и дня не смогу здесь жить.
   Они ещё долго спорили, но в конце-концов Он уступил ей, он понимал.
  - Хорошо, будь по-твоему, только не пропадай бесследно. Возьми вот это - он протянул ей небольшой перстень с печатью дракона с изумрудными глазами - если тебе когда-нибудь понадобится моя помощь, то передай мне его и я найду тебя где бы ты ни была.
  - Прощай, я буду по тебе скучать. Я люблю тебя. - Она взяла кольцо, поцеловала брата в щеку, открыла дверь, посмотрела на него, запомнила родное лицо, развернулась и ушла.
  - Я тоже буду скучать - сказал он ей вслед. Он знал, что она его услышала.
  Через несколько часов она собрав все свои вещи выехала за ворота и не оглядываясь уехала прочь. Она не знала куда едет, только бы подальше от этого дома, который стал для неё невыносимым, хотя раньше Она так его любила.
  - Устроиться бы где-нибудь на работу ( пока не видно живота) в каком-нибудь небольшом городке, - мечтала она в дороге. - Вот этот, пожалуй, подойдёт, - спустя некоторое время решила она, приближаясь к городу, находящемся в нескольких днях пути от её бывшего дома. Ей не хотелось, чтобы все знали кто она такая, поэтому скрыла своё настоящее имя и поселилась в небольшом но тёплом и уютном домике недалеко от центральной площади города. Люди здесь были приятными и общительными, через несколько дней она была уже в курсе всех событий, которые здесь недавно произошли. Так, в одной из таверн она услышала, что город постепенно отстраивается, что пока здесь царит мир и покой, не считая повседневных ссор и скандалов.
   Шли годы. Она родила сына и вышла замуж . Её супруг был неплохим человеком, который не побоялся стать отцом чужому ребёнку. Он полюбил его как родного, охотился вместе с мальчиком, ходил с ним на рыбалку, обучал боевому искусству т.к. сам являлся начальником стражи и имел боевой опыт.
   Мальчик рос не по годам умным, схватывал всё на лету. Ирей любил холодное оружие и книги. У него были тёмно-голубые глаза и каштановые с медным отливом волосы. Ирею пророчили будущее великого воина, видя как он к десяти годам дрался почти на равных с соперником вдвое его старше. Его мать лишь грустно опускала глаза видя это. Она боялась потерять сына, как и его отца. С ней самой после рождения сына творилось что-то очень странное. Она за эти десять лет постарела максимум на два года и по ней трудно было сказать, что она уже мать такого взрослого сына.
   На тринадцатый день рождения Ирея произошло странное событие, хотя день был на удивление солнечным и тёплым для такого времени года и казалось, что в этот день не могло произойти ничего плохого.
   Ирей спал на своей кровати, видя необыкновенный сон. На утро он его плохо запомнил, но знал что именно этот сон является для него важным т.к. в последние несколько лет на его дни рождения ему снились сны, которые сбывались с точностью до мелочей. Его разбудил мамин голос:
  - Вставай, соня, а то проспишь весь свой День Рождения.
  - Мам, ну ещё чуть-чуть - привычно пробурчал из-под одеяла Ирей, но почуяв запах его любимого медового пирога всё-таки высунул лохматую макушку из одеяла и открыл один глаз. Его половинчатому взору предстала мама с заботливой улыбкой на губах и тем самым большущим медовым пирогом на руках. Рядом с ней стоял его отчим с улыбающимися стальными глазами.
  - С Днём Рождения, сынок! - сказали в один голос родители.
  Ирей радостно присел на кровати и продравши слипающиеся глаза спросил:
  - А подарок?
  - Держи- отчим вытащил руку из-за спины и протянул мальчику что-то небольшое, завернутое в бархатную тряпочку. - Вау! - воскликнул именинник, развернувши ее и увидев очень маленький кинжалик. Он начал рассматривать своё первое настоящее оружие. Идеально ровное, посеребрённое лезвие с изображением дракона, свернувшегося кольцом на костяной ручке было действительно очень острым и могло рассечь пёрышко на лету - красивое и очень опасное оружие.
   - Только пообещай нам одну вещь - используй его только в крайнем случае- сказала мать.
  - Да, мам, обещаю конечно - быстро сказал Ирей. Ему нетерпелось похвастаться своим подарком перед друзьями. В этот момент что-то кольнуло Её в сердце, когда она посмотрела в блестящие глаза сына, какое-то дурное предчувствие. Быстро позавтракавши Ирей выскочил на улицу. Настроение было великолепным, пирог оказался настолько вкусным, что он съел сам половину и теперь не хотелось ни с кем драться а просто побегать. Первым попавшимся мальчишкой на его пути был Зеки - тот ещё мальчуган. Ирей не относился к нему как к другу, но и не недолюбливал его. В то момент когда Ирей в очередной раз вертел в руках свой кинжал Зеки как раз пробегал мимо и , увидевши оружие остановился, а потом подошёл к нему: - Привет, мелкий! - сам Зеки был на два года старше его и на голову выше, чем и любил хвастаться. - Привет и тебе Рыжуха - Зеки поморщился, услышавши своё прозвище, которое не любил, хоть и действительно имел все волосы на голове рыжие. - Что это? Покажи своё грозное оружие-насмешливо бросил(спросил) рыжий. - Не тронь-это мой подарок- Ирей прижал к себе кинжал - мне его папа подарил. - А давай меняться, ты мне нож а я тебе...ну, не знаю.Хочешь я тебе свой лук отдам,а? - Зеки прям-таки поедал глазами кинжалик, он его хотел получить любой ценой. - Нет, спасибо, это моё и я не хочу его ни на то менять или продавать, тем более, что лук не твой, а твоего брата. - Как хочешь. - как-то быстро согласился Рыжуха и ушёл по направлению к центральной плошади, где жили его немногие друзья. Сам Ирей не заподозрил ничего подозрительного и побежал домой к своему лучшему другу. Он оценил подарок Ирея подостоинству, сказавши, что это и есть настоящее оружие королей. Весь день прошёл весело и радостно, но вот начало темнеть и Ирей, попрощавшись с друзьями пошёл домой. Его путь проходил через несколько улочек, в сумерках смотревшихся как-то зловеще. До дома оставалось всего ничего, как вдруг из-за угла ближайшего дома вышли трое мальчуганов и пошли навсречу Ирею. Одним из них оказался тот самый Зеки, которого мальчик встречал утром. Он шёл посередине, справа был его старший брат, который имел дурную славу и сильную мускулатуру., а слева -его приятель, зарабатывающий на жизнь мелким воровством. Ирей, увидевши их хотел было свернуть и обойти эту троицу, но тут дорогу преградил брат Зеки, ухмыляясь своими кривыми зубами. - Слыш, мелкий, я слыхал у тебя есть занятная вещица - начал он своим неожиданно писклявым голосом - дай посмотреть. Зеки улыбнулся своими маленькими глазками, а его приятель начал заходить за спину Ирею. Сам Ирей же, сообразивши что от него хотят, медленно развернулся спиной к ближайшему забору: - Не дам, это моё-тем ни менее ответил он. - По-хорошему говорим-отдай - вставил свою лепту Зеки. - Нет! Неожиданно старший брат Зеки атаковал его. Ирей ловко увернулся от удара. В ту же секунду на него напал и воришка, следом и сам Зеки. Ирей дал в глаз кулаком воришке, выбил зуб рыжему братцу, и хотел было бежать, но тут Зеки подставил ему подножку и Ирей упал. Зеки пнул несколько раз его ногой в живот, Ирей начал усиленно хватать ртом воздух. Рыжуха наклонился и поднял выпавший из рук Ирея кинжалик. -В следующий раз не спорь со старшими - заявил брат Зеки(Ирей не помнил его имени). Они уже резвернулись спиной к Ирею, но он поднялся, развернул Зеки, и начал пытаться выхватить у него его же оружие, и когда кинжал был в его руках Зеки опять рванул нож на себя, и вдруг безвольно упал на землю с раной в животе. - Эй! Что здесь происходит? - раздался мужской голос. Старший брат Зеки и воришка развернулись и убежали прочь. Ирей же понявши, что если сейчас не убежит, то будет поздно, тоже сиганул в ближайший переулок и вскоре прибежал домой. -Ирей, что с тобой?- спросила женщина, глядя как из глаз её сына уже более получаса капали слёзы, а он лишь виновато отводит взгляд, не в силах сказать и слова. Вся её рубаха была насквозь мокрой от слёз ребёнка. Спустя ещё несколько минут Ирей смог более-менее внятно рассказать что произошло, то и дело всхлипывая и глотая слёзы. - Вам надо покинуть на время город - после рассказа мальчика заключил Хвод. Он всё это время сидел на табурете, смотря на мальчика каким-то оценивающим взглядом. - А ты? - Она с грустью посмотрела на супруга, понимая, что он прав. - Я, как начальник стражи буду расследовать это преступление и как отец прикрывать вас, если что вдруг всплывёт. Зная характер отца этих рыжих малолетних преступников, могу сказать, что он приложит все усилия чтобы наказать убийцу его младшего сына, а старший будет молчать. - Но...но я же не специально! - воскликнул Ирей. - Это знаем мы, но доказать твою невиновность будет очень сложно, поэтому езжайте, а обо мне не волнуйтесь. Она крепко обняла мужа и пошла собирать вещ . Судя, по всему они ещё не скоро вернутся в этот город, а жаль, ведь она успела его полюбить. Здесь было удивительное ощущение защищённости и дома. Её муж стал родным человеком, но в тоже время она понимала, что он лишь подобие её прежней любви. В комнате наступила тишина. Каждый член семьи был погружён в свои мысли о дальнейшей судьбе. И вдруг эту тишину прервало недовольноё урчание желудка Ирея. - Сын, я же забыла, ты ведь весь день ничего не ел - тут же спохватилась Она, бросила все сборы и накрыла на стол, ещё не успевшую остыть еду. Ирей лишь смущённо улыбнулся и начал ковырять вилкой в тарелке, аппетита не было никакого, но когда он уловил запах приготовленного, то уже в полной мере приложился к ужину. Наевшись так, что лень было пошевелиться он поблагодарил маму и пошёл спать. Ирей знал, что Она сейчас, как обычно зайдёт пожелать ему спокойной ночи, и действительно спустя пару минут она пришла: - Засыпай, сын - завтра трудный день.- она присела на край кровати, поправила одеяло Ирею. - Мам, прости меня... - За что? - Просто.. я чувствую, что теперь наша жизнь сильно изменится - пробубнил Ирей, засыпая. Она тоже это чувствовала, но и не винила сына. Просто она знала, что эта спокойная жизнь рано или поздно должна была закончиться. Теперь снова надо отправляться в дорогу, искать себе новое жильё. Но как же ей этого не хотелось! Её сын, так похожий на отца, был умным мальчиком, но он ведь ещё ребёнок и он привык к этому образу жизни, он не знает ещё другого мира. Она погладила мальчика по волосам, и поцеловавши в лобик вышла из комнаты. Нужно срочно собирать вещи, ведь времени осталось не так уж и много. За то время, как она жила в этом городе у неё достаточно прибавилось денег, чтобы ни в чём не нуждаться, но и всё сразу тратить безрассудно. Всю ночь она промаялась бессонницей т.к. в голове кружился план дальнейших действий и сковывал страх за ближайшее будущее.А вдруг семья убитого узнает всё и за ними будет вестись постоянная погоня и они не смогут нормально жить? Куда им ехать? Что делать дальше? Утром они выехали в путь , попрощавшись с главой семейства. Прощание было тяжёлым, но она сдержала слёзы, осонавая что надо жить дальше и утешая себя мыслей, что они ещё должны будут встретиться. Ирей держался крепко но не смог удержать невольных слёз. У него было ощущение, что он видит отчима в последний раз и поэтому запоминал каждую чёрточку на его лице. Они прошли до городской стены, где стражники приветственно помахали им рукой, т.к. знали семейство начальника городской стражи в лицо и они без особых препятствий вышли из города. У них имелось две лошади на которых были сгружены все вещи, а также достаточный запас денег на первое время. Ирей держался в седле как влитой и ему явно нравилась конная поездка. Он старался не думать о том, что покидает родной город и врядли скоро его увидит. Он представлял себе эту поездку как путешествие. На привалы останавливались только один раз днём, поедая то, что она приготовила в дорогу, и вечером на ночлег, а с первыми лучами солнца вновь были в пути.. На третий день они остановились в городе, находящимся на перекрестье торговых дорог. С двух сторон город был окружён лесами, с двух других же - болото и речка, имеющая неспешное течение. В самом городе народу было довольно-таки много, по сравнению с окрестными городишками, но гораздо меньше, чем в том , где родился Ирей. Они решили на время остановиться здесь и сразу же по прибытию отправились в местную харчевню, где сняли отдельную комнату с двумя кроватями( которая оказалась последней свободной). Она приняла ванну, смывая с себя пот длительной дороги. Ирей, тем временем завалился на кровать и решил поспать, перед этим поужинав внизу. Еда, как ни странно оказалась довольно-таки вкусной, наверное благодаря молодой девушке, готовившей на кухне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"