Кожушнер Татьяна Олеговна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ищу свою сестру,которую похитил один негодяй.По пути обзавожусь волшебным оружием, драконом(правда он еще маленький),колдуньей( правда она мало чего умеет).Так, что враг берегись я иду!

   Стрелы дракона (рабочее название)
   Глава 1 Как же все-таки не хочется просыпаться и опять возвращаться в этот мир, а хочется еще чуточку поспать. Я Корис (Киар) Синуэльский ищу свою сестру, которую похитил один гад. Мы жили вчетвером: я, сестра, мать и дедушка. Дед- бывший полководец он то и научил меня драться и обращаться с оружием. Говорил, что подрастающее поколение должно уметь все. И вот в один прекрасный день, когда я был в городе появилась банда этого возомнившего себя неизвестно кем Джариса и похитили мою сестру. Нет ну ума не приложу зачем она ему понадобилась? Ну да она красива( только ей не говорите, что я это сказал), ну да знатного рода Но характер у нее...уф. Итак я еду уже почти месяц к оружейному мастеру(Ладно придется все-таки вставать) и сегодня уже должен к нему добраться. Это старый друг моего деда и говорят он лучший мастер во всей округе и он должен будет мне помочь. Так а вот и остатки моего ужина. Поев немного я подошел к своему коню. Конь у меня хороший, черный, как ночь, еще никогда не подводил. Он радостно зафыркал увидев меня: - Ладно, ладно сейчас поедем. - сказал я ему, почесав за ухом как он любит. Сев на моего любимца я поехал дальше. Хорошо все-таки в лесу весной:солнце еще не палит, а приятно греет, зелень кругом, птички поют. Увидев, что моя лошадь думает о том же, я прибавил темпу- расслабляться нам еще рано. Спустя несколько часов мы подъехали к избушке, которая, как-то резко появилась. Несколько минут назад нельзя было сказать, что здесь есть поселение. Из избы навстречу нам вышел старик. Вид у него был грозный, но глаза, как два уголька, были добрыми: -Добрый день- поздоровался я первым. - И тебе добрый, ты кто таков и что тебе у меня понадобилось?- спросил он своим голоском, который никак нельзя было назвать тихим. Не хотелось бы мне услышать, как он кричит - Я Корис(Киар) - внук Зела. -Ну что ж слыхал я что у вас случилось. - рассматривая меня сказал старик. - Тогда ты знаешь зачем я здесь. - Догадываюсь. Скажи что конкретно тебе нужно. Арсенал у меня большой: булавы, луки, стрелы, мечи, метательное оружие. - Мне надо что-то особенное. Ну меч новый конечно и дед говорил, что он оставил у тебя его лук и стрелы. -Хорошо меч мы тебе найдем, а вот лук со стрелами тебе точно нужны, может передумаешь? - прищурившись спросил старик. ''Дед мне говорил, что он коллекционирует редкие виды оружия, но также сказал, что я не пожалею если все-таки его заполучу.'' - Мне действительно они нужны. Тем более они мои по праву. -Ну тогда давай заходи.- сказал он и сделал приглашающий жест. Я слез с коня, привязал его получше и проследовал за стариком в дом. То, что я увидел превысило все мои предположения о доме. Это только на вид домик казался маленьким. На самом деле здесь висели тысячи видов оружия и это только в той комнате, где я был. Старик, увидев мой ошеломленный вид спросил: - Нравится?- усмехнулся он. -Еще бы- только и нашел я что сказать. - Так подожди...сейчас...они были где-то тут...а нашел! Порывшись где-то в шкафу он достал лук и колчан со стрелами. Лук, казалось, был большим и тяжелым, но когда я взял его было ощущение, что он ничего не весит. Прикинувши на сколько это выгодно я посмотрел на стрелы.Дед проследил за моим взглядом: - Парень, я хочу тебе кое-что рассказать об этих стрелах. Смотри вот эта- он вытащил из колчана золотую стрелу- всегда попадает в цель. Куда бы ты не целился, эта- взял в руки другую стрелу- серебряная она никогда не попадает в мишень даже если цель всего в нескольких шагах. - А эта? - спросил я указавши на самую необычную из всех оставшихся стрел. - Это? О это стрела, которая попадает в мишень когда сама этого хочет. Ну не смотри на меня так просто- усмехнувшись сказал он - просто был у меня когда-то один маг-недоучка он и заколдовал эту стрелу. Не знаю как он это сделал но с тех пор она имеет свой характер. А остальные- это самые обычные стрелы. - Это все? А меч? -Ах да. Ну-у выбери его себе сам. Мне для внука Зела ничего не жаль. Я начал осматривать мечи, а здесь было на что посмотреть. Мечи были размером от нескольких сантиметров до мечей с человеческий рост, были и двуручники, и с драгоценными камнями, желобом для стека крови...короче много чего здесь было. Мда тяжело выбрать. Но тут на глаза мне показался с виду не заметный, но чем-то притягивающий меч. Я взял его в руки и почувствовал, что это мое. - Странно, что ты взял именно его. Это меч принадлежал еще твоему прадеду. Не известно откуда он у него и по этому поводу ходило много слухов но было одно ведомо - он никогда не проигрывал с ним в бою. Береги его. Я еще раз посмотрел на меч. На его рукояти был изображен изящный дракон, который открывал свою пасть и казалось готов напасть. На всем мече небыло ни единой царапины. А так с виду обычный полуторный меч, как новенький. Наверно жаль старику было расставаться с этими экземплярами. Поблагодарив его за все и заплатив я поехал дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"