Кожушнер Владимир : другие произведения.

Привидение от брата

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Привидение от брата.

   После долгих просьб и ожиданий, мне, наконец, купили компьютер. Персональный компьютер, не крутой, но на нем можно было играть в игры с объемной графикой. Что в основном я и делал.
   Как-то инсталлировал я новую игру, конечно, "левую" - не лицензионную.
   Никак не получается. Я и так и сяк. ПК то зависает, то "фонари" с ругательствами выбрасывает на экран (ругательствами я называю предупреждения на английском языке). Ну, точно как живой. Только что не говорит человеческим голосом.
   Что ему нужно?
   Я старшего брата звал на помощь, а он говорит, чтобы я отстал. Он телик смотрит.
   - Сам выкручивайся!
   А брат у меня ас по компьютерам и программам!
   - Что делать?
   Оставил я на время включенный комп и пошел на балкон подышать свежим воздухом. А у самого в голове мысли только о нем:
   - Что ему нужно?
   Уже взошла луна. Небольшие тучки набегали на нее. Прикроют и снова убегают, а на их месте появляются другие. Красиво!
   Насмотревшись на луну, я вернулся к компу.
   Но, что это?
   Черный экран, а внизу написано какое-то слово по-английски.
   Недолго думая, взял словарь и перевел:
   - "Отстань".
   Вот это да! Операционной системе надоели мои издевательства и она, как могла, попросила их прекратить! Вот сейчас удивлю брата!
   А брат спокойно смотрит телевизор.
   - Шурка, пошли, покажу - там такое!
   - Я занят!
   - Ну, я очень прошу! Не пожалеешь!
   Нехотя брат пошел со мной к компьютеру.
   - Вот, смотри! - и я ткнул пальцем в сообщение.
   - Ну, и что? Так тебе и нужно. Не мучай комп, не то он еще и не такое выкинет!
   - А как он это делает?
   В глазах у брата мелькнули искорки.
   - Подрастешь, узнаешь! - и ушел.
   После этого с компьютером стали происходить странные вещи.
   То при запуске на экране появлялось сообщение, чтобы я выключил комп через час, чтобы не портить зрение.
   То после часа работы, вдруг появлялось приведение и грозным голосом приказывало выключить компьютер, не то оно само сделает это.
   Поверьте, было жутковато.
   Несколько раз обращался к брату за помощью, но он отмахивался от меня как от назойливой мухи, и каждый раз повторял одно и тоже:
   - Думай! Это твой комп, твой помощник. Командуй им сам!
   При этом предлагал мне познакомиться с программированием, но я наотрез отказывался.
   Терпение мое было на исходе.
   - Мама, компьютер взбесился. Видно вирус завелся. Нужно вызвать мастера.
   - Зачем мастера? Саша прекрасно разбирается в компьютерах! Попроси его.
   - Я просил, а он говорит, чтобы я учил программирование и сам командовал компьютеру, что ему делать. А не он мне.
   - Он правильно говорит. Думай! - сказала мама.
   Что-то в ее словах показалось мне знакомым ....
   "Командуй им сам!" А как?
   Нет, без Шурки у меня ничего не выйдет.
   И он помог мне. Рассказал много полезного.
   Вы знаете, что такое командные файлы? Обязательно научитесь разбираться в этом вопросе.
   Это и есть ключ к разгадке поведения моего ПК.
   Конечно, это брат подшутил надо мной. Это он написал программку и вставил ее в автозагрузку, и она при запуске автоматически начинала работать.
   Вот откуда на экране появлялись предупреждения, привидения и т.д.
   (Подобным образом работает вирус, но скрытно, чтобы пользователь ничего не видел. Вирус - это тоже программа.)
   Когда я понял, чьих это рук дело, я бросился на Шурку с кулаками. А он подхватил меня, подбросил к потолку - он большой и сильный - и рассмеялся.
   Как я сильно его любил в тот момент. И сейчас люблю не меньше!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"